| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171946  回复: 12456
     12457  91/250  | <  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171946  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

1号和14号两个人都是今天要“禁玩区域游戏”的,可是1号进教室,没事人一样,两手空空快乐的打过招呼,忙着进到了建构区。14号呢是高举着书快乐的进来,响亮的“老师早”,把书交来后,也忙着夹区域小夹子了。我们都没有提醒,让他们玩吧。我心里说“马上晨会我来看看他们的表现”。

晨会时我特地表扬了黄心妍整个区域时间都知道安静静息,也表扬了徐刘子悦、孟睿初、沈蔓辰没有参加区域游戏,这个时候14号开始不自然了,目光开始躲着我了,而1号呢目光反正不看我,表情极其自然,我怀疑他正在哪里云游呢!

晨会还表扬了阚俊棋、丁惜缘、徐刘子悦,请孩子们把椅子搬到红线上准备开会时,阚宝宝不像以前那样无动于衷了,而是主动像其他人一样搬椅子了,只是速度慢了些,导致他的空档被丁惜缘和徐刘子悦一夹,地方小了,椅子塞不进来,阚宝宝呢没有叽叽歪歪,丁宝宝呢赶紧示意徐宝宝往边上挪一挪,徐宝宝呢有领会了丁宝宝的意思,一挪,阚宝宝就放好了椅子,三个人都安静有序的坐下来了。三个孩子那么默契那么自然,真好!于是得到表扬!

反观他们一条线上的4号和5号,两人在一起,中间的空档谁都想留大一点,你推我椅子我推你椅子,卡强着呢!

表扬完表扬的人,我说“下面我要很严重的批评两个人了,糊里糊涂的,不知道遵守规则,知道我要批评谁吗?”黄心妍答“知道,是刘沐曦”,我就请黄心妍说说为什么要批评,黄宝宝说“因为他今天玩区域的”,我就问刘沐曦知道今天要接受惩罚吗?他底气不足的说“我今天作业带来了,我以为可以玩呢”。我说“昨天还有一个张航语,也是今天不能玩区域的,张航语呢,你今天作业带了吗?”张航语被我一喊才云游清醒过来,愣愣的说“没带”。

又是一个好佬,对刘宝宝和张宝宝这两个人的惩罚措施是两天不给玩区域,看看这两个人以后长不长脑子?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

22号熊子辰今天来了,一个人在美工区安安静静的剪窗花,这丫头可是好多天没来了,窗花还是之前教过一次的,小姑娘还记挂着呢,看她今天剪的样子,应该是掌握了方法了,知道在折痕上剪,剪完了还打开看看效果。下午起床,她从口袋掏出窗花,问我可不可以带回家?我笑了“当然可以啊”,她又指指一体机下面的一排小汽车“这里怎么又这么多汽车啊?”我心里就笑了“贼精的丫头”,“有你一个哪,放学带回家”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午睡依旧很安静,6号居然打起了呼噜。起床后精神倍棒,在中间的空地和几个哥们呼哈呼哈,吃点心了,碗端到位子上了,调羹没拿,第二次去拿调羹的路上,又呼哈呼哈玩起来武功,我一跺脚“上位子去哦,二郎神一样”,6号惊奇“你也知道二郎神啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

27号宝宝今天值日生,她选择了自然角,拿着水壶就准备出去浇花了,贡老师说“今天下雨呢,不需要浇花”,过了一会发现,27号宝宝把自己的值日标记换到了“点心”那里,嘿嘿,好不容易有一个值日的机会,没事做,不过瘾啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:32 发表
    看回帖昨天八个没带作业的人,除了黄心妍说了惩罚的话题,具体惩罚什么,还没说对!其余的人一个都没说。是不是家长觉得反正我家不是八个之一,就不关心了。

发现一个现象,很多家长只关注是否写了自己的 ...
    惭愧,有时候会做不到,下次要认真看回来好好问问,但是每次问他都是想想说“我记不得了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹南润早上是抓着这张卡吼吼滴滴一路伤心一路哭声进教室的。哎呦喂,这是咋了嘛?邹宝宝说“这是我奶奶的卡,奶奶不好坐汽车了”。乖叫,孝顺的宝宝,心疼奶奶了。我说“这样,你拿着卡,到保健老师那里等,省的奶奶上楼了”。邹宝宝嗯嗯嗯,平复了心情,下去了。过了一会儿,柏江发现邹宝宝在教室门口,把他拉进来了。我问“卡给奶奶拿走啦啊?”邹宝宝点点头“嗯”,我笑了“拿走了你就进来呗,站门口干嘛啊”,可是过了一会发现卡依然在邹宝宝口袋里呢。嘿嘿,估计是转了一个圈,卡也没出去,不知道该不该进教室了,所以自动“罚站”了!中午准备回家时,他到我桌子这,想拿卡又不敢伸手的样子,我笑了“拿煞,这是你家的卡”,他笑说“我还以为你不给我了呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:06 发表
    罚哦罚哦,今天又罚他了,我只是叫吃好的小朋友排队,他呢哗啦就把饭倒在盘子里企图“蒙混过关”了,被我逮到了,重新添一碗,吃!嘿嘿,虽然是吃到最后一名,但还就是在规定时间内完成了!还有你家的作业,他说 ...
    谁说滴,奶奶的,我能教他那么写?自己回来就要写作业,我说我给你读题,他说王妈妈(非要这么叫)说滴,自己作业自己写,然后也不看题目要求,就那么自以为是的瞎写,我叫他改,又说王妈妈说的,不要家长教,要自己写,按照我强迫症的要求,应当全部擦掉,在旁边订正,碰都不让我碰他那本子,这还学会两面三刀了,一世英名,毁在儿手……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 14:22 发表
    亲,小玉米就是广播体操之一!就是开学时就学的哦!
    嘻嘻,我是个糊涂妈妈,有时娃回来我也难得问到啥信息,他兴致高了就告诉我一个信息,我也是看老师的记录最不认真的主,睡午觉之前汇报是睡不着,但看到自从老师换座位了,个个睡得很香,我也是欣喜,在家是不怎么睡午觉的,还是王老师有方法,还有个很大的进步,自己 回家吃饭了哈,不怎么要喂了,这是这学期最大的进步,穿衣服还要等他慢慢发挥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:36 发表
    1号和14号两个人都是今天要“禁玩区域游戏”的,可是1号进教室,没事人一样,两手空空快乐的打过招呼,忙着进到了建构区。14号呢是高举着书快乐的进来,响亮的“老师早”,把书交来后,也忙着夹区域小夹子了。 ...
    哎呦喂,这个糊涂蛋,今天一个袋子,作业带回去了,又拎回来了,我问他有没有作业,有呢,说让我来看看,翻到16,17,做好了,问他明天要不要带去,回答要呢,我问他没有带作业有没有惩罚,干干脆脆的告诉我,没有!唉……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:39 发表
    放学的时候看到熊子辰拿着剪纸出来的,我还问丁惜缘怎么没有的,原来是熊子辰掌握了这项技能,厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:36 发表
    1号和14号两个人都是今天要“禁玩区域游戏”的,可是1号进教室,没事人一样,两手空空快乐的打过招呼,忙着进到了建构区。14号呢是高举着书快乐的进来,响亮的“老师早”,把书交来后,也忙着夹区域小夹子了。 ...
    23号回来也跟我们说了,今天让位子给阚宝宝,王老师还表扬了呢,说的时候,充满了自豪和开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:39 发表
    这是我家姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    老师的细心发现,我又找到她的兴趣爱好了,我得把我珍藏多年的剪纸窗花拿出来研究一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:08 发表
    批改作业还发现一个问题,如下面图片所示,全班出现“最宽”和“最细”两种答案。做“最细”答案的是六、七个人左右,我一一问了一下是谁教的,是怎么教的,基本是一致的回答“看看哪个最细”。这少部分家长是 ...
    这题我也是理解错了孔尚言原来勾的是最细的,我跟她讲解了要选最宽的,我的错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:01 发表
    有了计时器,特别是他们组今天张昱卿也带了一个,嗨哟,吃饭速度提升了哦!孔尚言、张煜卿、陈星佑都提升了,今天连最慢的徐曦溪也在规定时间吃完了!
    看来是要逼一逼,放一点招数,速度还是会有的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:32 发表
    看回帖昨天八个没带作业的人,除了黄心妍说了惩罚的话题,具体惩罚什么,还没说对!其余的人一个都没说。是不是家长觉得反正我家不是八个之一,就不关心了。

她今天跟我说了,有好多人没带作业呢,1号、14、16、10、12、13、26号,我心想是不是你把记得的学号说出来了哈,还说没有带作业的都站在王老师面前了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:

回来一字不提,我看了帖子知道他被惩罚了,回来想跟他聊聊天问问今天幼儿园咋样啊之类的还问王老师有没有说带什么东西啊,没有,没有,都是没有。还特意问他今天有没有调皮罚站啊(想让他主动说出作业没带罚站),得!还是没有,所以这个惩罚在他心里不算啥,心大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    看到这个眼神闪躲我就笑出了声,在家也是一个样子,做错事情,只要我说一下立刻装傻。看看后两天带脑子没

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-11-24 21:36 发表
    她今天跟我说了,有好多人没带作业呢,1号、14、16、10、12、13、26号,我心想是不是你把记得的学号说出来了哈,还说没有带作业的都站在王老师面前了
    学校的事情女孩回来说的特别详细,男孩即使被惩罚了也依然回来两个字“么有”。好多事情我都是从别的妈妈那里听说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟对于不写作业,惩罚的事情不知道提,昨天看了帖子,老师说回家再继续补作业,结果下班到了家,问他,作业呢,没带,对于惩罚的事情,更是一字不提。早晨穿了新毛衣,新外套,送到园门口,碰到黄心妍,倒是晓得第一句问小姑娘:我帅吗???结果晚上回家我问他,黄心妍说你帅不帅?小子回答我:“她说我最胖。。。”一家人都要笑翻了。。。以前完全对于美丑胖瘦没有感知,最近偶尔冒出来一句“妈妈,我瘦了吗”。。。要长大了,要长大了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-11-24 21:36 发表
    孔二小姐说的完全正确,描述的也对,因为起初检查谁没交作业时有人似站非站,屁股似起非起的,所以把他们一起请上来亮相的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海儿^_^ 于 2020-11-24 20:37 发表
    老师的细心发现,我又找到她的兴趣爱好了,我得把我珍藏多年的剪纸窗花拿出来研究一下了
    怪不得小熊姑娘巧手呢,原来是有渊源的啊话说昨天表扬了她,拍了她的视频,今天美工区人就多了几个,熊姑娘依旧还是选择了剪窗花,剪着剪着还扩大生产了,正在静息的刘沐曦在把玩一张黄颜色的窗花,我一问,说“是熊子辰送给我的”!看来熊宝宝和刘宝宝在一组,瞧着刘宝宝静息比较同情了,送一张窗花给他玩玩以表关切之情!省的刘宝宝像同样命运的航宝宝那样,静息静息开始玩舌头“噗嗤噗嗤”吐口水,吐潮了找个理由下位子“贡老师贡老师,我桌子上有水了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2020-11-25 13:46 发表
    小孟对于不写作业,惩罚的事情不知道提,昨天看了帖子,老师说回家再继续补作业,结果下班到了家,问他,作业呢,没带,对于惩罚的事情,更是一字不提。早晨穿了新毛衣,新外套,送到园门口,碰到黄心妍,倒是 ...
    我也要笑翻了,黄心妍实打实说的,不知道小孟的小心灵可曾受伤?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号宝宝正怡然自得的在建构区嗨着呢!我问“张航语,你今天作业带了吗?”他梦醒了,“我的作业在袋子里呢”,袋子在哪里呢,颠簸颠簸才去拿了。好佬一个吧,昨天袋子就已经带来了,昨天要作业为什么不知道说?是不是作业是家长收拾放进袋子里的,孩子自己没有概念?给我一个袋子我就拎着呗,或许家长也关照了“作业交给老师哦,作业在袋子里呢”,可是孩子压根没接收这样的讯息。

航宝宝昨天晨会我就说要接受惩罚不给玩区域的,今天施行的时候,他无辜的强调“我今天作业交了”。“按时”这个概念他还没有,前两天晨会的内容这是一点没往脑子记!但是通过今天早上的“禁玩”我想他是会有印象的,明天继续“禁玩”一次,加深惩罚的印象,要明白这是自己“没有按时交作业”付出的代价!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号宝宝今天早上来是悄没生息的静息的,整个区域时间他狠安静,看到别人玩眼神是写满了“羡慕”,我相信他的心里会是有“后悔”两字的。因为昨天晨会我本来是说要给他双倍惩罚两天禁止玩的,但是我留了一个活口“要是你这两天表现非常好, 可以将功补过”。于是昨天刘宝宝真的很刻意的表现好,吃饭一向脏脏的桌面脏脏的衣服的他,昨天第一个吃完桌面还干净的不用擦的感觉,我虽然没亲眼所见,但是我判断他肯定是袖子当过抹布了!

今天吃饭前我特地提了一嘴14号和1号的表现问题,跟孩子们讲什么是“将功补过”,刘沐曦明白了,说“我今天还要吃饭干干净净,桌子不脏衣服不脏”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹南润今天来得真早,当到了小老师,非常得意,航宝宝来的迟了一步,没当上。心里失落呢,可是偏偏邹“老师”要显摆“哦哦哦,今天我当小老师喽”“张航语,你当不到小老师喽”!航宝宝交完作业接受惩罚被静息时,心里面估计还挺郁闷“今天我交作业了,为什么还要静息?”,邹“老师”又“调戏”他了“张航语张航语,你不能玩区域咯”“张航语,你羡慕我们吗?”“张航语,哼,谁叫你不交作业的”!邹“老师”的话我分了三个双引号,因为的确他是在自己幸福的玩着时,边玩边揶揄一句,过一下下又补上一刀,嘿嘿,他本来就是一个小话痨,逮到机会充分释放自己的天份,才不管是不是在别人伤口上撒了一把盐呢!我要是张航语肯定心里面已经“诅咒”一万遍咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胡萝卜不知道前世遭到了什么孽,挺漂亮挺有营养的东西,却有很多人不爱吃。我亲眼见过我们的老师把它们一个个挑出来,我还开玩笑“马上把小朋友拖你面前来看看”!今天的午餐是杂烩,这里面才多大点胡萝卜啊,可是就有人不喜欢,悉数挑到盘子里。刘沐曦运气好,端着饭一转身被后面的人一碰,碗面上的几小块胡萝卜居然很配合的都掉到了地面!话说不爱吃胡萝卜大家都相信,爱玩胡萝卜大家肯定也相信,吃完有人来送碗了,就有人故意“不小心”的踩上去了,一个“不小心”踩上去了,看老师没说话嘛,后面立刻有人也接着“不小心”踩上去了,连着四五个人时,夏老师喊了“败踩败踩败踩”,可怜的胡萝卜已经成了一摊“shi”,别人刚被制止,小孟还呆怪就特地跑过来“踩踩踩”,夏老师有点生气了“小孟小孟,来,你是故意的吧”,小孟无辜的反驳“我不是故意”,夏老师说“啊, 还不是故意啊?”小孟依旧无辜“我不是故意”,夏老师是个孩子,两人顶上了“我看你就是故意”,小孟继续无辜“不是故意”。夏“小孩”被孟小孩顶得气死了,我乐了“小孟,知道什么是故意吗?”小孟说“不知道”,我说“故意就是这个事情不可以做了,你还去做,就是故意,懂吗?”小孟说“懂了”,夏“小孩”又问“小孟,这把你说说看,踩胡萝卜是故意的吧?”孟小孩真诚 点头了“是故意的”!夏“小孩”和我对看了一下,无言的笑了!

话说我们班的小孟其实是真可爱,很多地方他跟别人不在一个频道。他的心智跟他的个头不相称,比如第一天询问作业就有他一个没交,问他做没做,答“没做”,问他做哪里,答“知道”,“是哪里呢?”那个回答相当有水平“做没有做的地方”!第二天早上接受惩罚,他是沾了黄心妍的光,和人家一起静息了,作业不还是没做吗,关照他带回去做,告诉他16和17,答应的好好的,可是放学忘得一干二净!今天是第三天,早上一来,我瞧见他从桌垫下面把书拿出来就往厕所里面跑,接着听到开柜门的声音,再然后没声音了,半天没出来,我过去一看,好嘛,一个人蹲在茶杯箱前面做作业了!我乐了“你倒位子上做作业煞,在这里做干嘛?”他答“哈哈,我傻了”!

今天中午这个菜不符合大部分人的胃口,连吃饭香香的孔耀和王昱铭劝他们再来一碗时,都赶忙摇头“哎~~不要不要”。今天少一碗汤“填充”,按理这两人是要添饭的!可是咱们的小孟呢,平时就不爱吃素菜,呆怪今天吃了一碗又过来意犹未尽添一碗,砸吧嘴说“今天的菜可香啦,我爱吃胡萝卜呢,我爸爸天天给我炒胡萝卜吃”!也不知道他说的对不对,反正我只知道绝大部分的素菜他不吃,却偏偏爱绝大部分人不爱吃的胡萝卜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不爱吃的菜菜真头疼,26号的吃饭更让人头疼,因为磨磨唧唧磨磨唧唧的,今天吃饭是让她和其他三个小姑娘首先端碗的。得得得,最后的最后,就剩第三组的三个人了,28号不算,因为他是添了一碗的,我是被很响亮的咵碗的声音吸引过去的,瞧她那利索的咵来咵去的调羹,早滴格咵到肚子里多好! 话说26号今天总算是把有趣的数学带过来了,可是她的第三册画册依然没带,昨天用没有,今天用还是没有!接连几天26号要提到一嘴,希望明天她的书能带来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:17 发表
    胡萝卜不知道前世遭到了什么孽,挺漂亮挺有营养的东西,却有很多人不爱吃。我亲眼见过我们的老师把它们一个个挑出来,我还开玩笑“马上把小朋友拖你面前来看看”!今天的午餐是杂烩,这里面才多大点胡萝卜啊, ...
    对胡萝卜还真的是不爱,在家只能用做配菜,罗思奇还要把萝卜丝一根根挑出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:17 发表
    胡萝卜不知道前世遭到了什么孽,挺漂亮挺有营养的东西,却有很多人不爱吃。我亲眼见过我们的老师把它们一个个挑出来,我还开玩笑“马上把小朋友拖你面前来看看”!今天的午餐是杂烩,这里面才多大点胡萝卜啊, ...
    胡萝卜的确是很可怜,好看没人爱啊,相比之下土豆丝绝对是小朋友的最爱。说起小孟,我特别羡慕小孟的食量,又一次在小区遇到小孟妈妈,孟妈妈说小孟不愁吃,给什么就吃什么。有时放学的时候也经常看到小孟奶奶会给小孟带些水果,吃得么么香。我们家水果都是逼着吃的,零食是挑着吃,更不用说饭菜了,挑食得我都开始怀疑我的厨艺了,这是让我调整厨艺的节奏哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:06 发表
    孔二小姐说的完全正确,描述的也对,因为起初检查谁没交作业时有人似站非站,屁股似起非起的,所以把他们一起请上来亮相的!
    孔小姐还说了,黄心妍可聪明呢,急性最好了,她要想很久才想能起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:14 发表
    怪不得小熊姑娘巧手呢,原来是有渊源的啊话说昨天表扬了她,拍了她的视频,今天美工区人就多了几个,熊姑娘依旧还是选择了剪窗花,剪着剪着还扩大生产了,正在静息的刘沐曦在把玩一张黄颜色的窗花,我一问 ...
    15号宝宝今天从口袋掏出来一张黄色剪纸说是小熊姑娘送给刘同学,刘沐熙送给他了,说要带回家给爸爸妈妈看看。我说那你送刘沐熙什么礼物了吗?他说今天玩的益智区所以没送

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    午睡依旧很安静,6号居然打起了呼噜。起床后精神倍棒,在中间的空地和几个哥们呼哈呼哈,吃点心了,碗端到位子上了,调羹没拿,第二次去拿调羹的路上,又呼哈呼哈玩起来武功,我一跺脚“上位子去哦,二郎神一样 ...
    笑死我了,这个6号,西游记没少看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:54 发表
    邹南润早上是抓着这张卡吼吼滴滴一路伤心一路哭声进教室的。哎呦喂,这是咋了嘛?邹宝宝说“这是我奶奶的卡,奶奶不好坐汽车了”。乖叫,孝顺的宝宝,心疼奶奶了。我说“这样,你拿着卡,到保健老师那里等,省 ...
    哎呀妈呀,一回家就急着发语音给我,告诉我这个天大的事情,奶奶开心死了,抱着孙子乖乖,肉哦,心哦,受不了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:16 发表
    邹南润今天来得真早,当到了小老师,非常得意,航宝宝来的迟了一步,没当上。心里失落呢,可是偏偏邹“老师”要显摆“哦哦哦,今天我当小老师喽”“张航语,你当不到小老师喽”!航宝宝交完作业接受惩罚被静息 ...
    早上6点钟就醒了,昨晚上就一直嘀咕我想当老师,还不错,既然有目标就要有行动,早饭吃的也很快,很干脆,没有废话,大大节约了时间。不过小张同学千万别受伤,这个话唠真的说话不走心,估计也是当上小老师兴奋坏了,晚上临睡前问,明天星期几,我说星期四,他说为什么啊为什么不是星期三哎呀妈呀,笑死我了,上瘾了还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:14 发表
    怪不得小熊姑娘巧手呢,原来是有渊源的啊话说昨天表扬了她,拍了她的视频,今天美工区人就多了几个,熊姑娘依旧还是选择了剪窗花,剪着剪着还扩大生产了,正在静息的刘沐曦在把玩一张黄颜色的窗花,我一问 ...
    笑死了,怪不得睡觉前忽然冒一句“刘文宇换到第二组了,葛诗涵换第一组了,也不知道怎么搞”我被他说的一头雾水,难不成他也想换,逞势问了一句你想换哪一组,他说想换跟张航语坐一组,现在知道为啥了,同是天涯沦落人,还是乖乖跟女生坐一起吧,少调皮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2020-11-25 13:46 发表
    小孟对于不写作业,惩罚的事情不知道提,昨天看了帖子,老师说回家再继续补作业,结果下班到了家,问他,作业呢,没带,对于惩罚的事情,更是一字不提。早晨穿了新毛衣,新外套,送到园门口,碰到黄心妍,倒是 ...
    画面感太强笑死了,这孩子太可爱了,现在小孩都早早知道爱美了,也不知道小家伙心里受伤没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:16 发表
    1号宝宝正怡然自得的在建构区嗨着呢!我问“张航语,你今天作业带了吗?”他梦醒了,“我的作业在袋子里呢”,袋子在哪里呢,颠簸颠簸才去拿了。好佬一个吧,昨天袋子就已经带来了,昨天要作业为什么不知道说? ...
    今早14号宝宝出门穿鞋子边穿边叨叨“我今天区域游戏停息一次,哎~~”那深深的叹息把我跟爷爷逗笑死了,昨晚回来也没说惩罚的事,今天还能记住不玩区域游戏,不错不错,我以为他天天不带脑子呢,看来惩罚有效

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    还真不是运气好,刘沐曦爱吃胡萝卜,一个人可以吃一盘清炒胡萝卜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-25 14:17 发表
    到学校里补做作业,是我在家里跟他说的,我说你没有带作业回来,明天老师会批评你,你到了学校里记得去把作业补一下。。结果人家到了学校里竟然偷偷地补起作业来了。。至于胡萝卜,说实话,在家也是不碰的,基本所有的蔬菜都不碰。。每次吃饭都要逼着吃几口素菜。。在学校里那是饿的没有办法,所以吃的香。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海儿^_^ 于 2020-11-24 20:37 发表
    这是有遗传啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    13号带作业了,老师没找到,稀里糊涂的把作业本放床上去了,还和老师讲了个故事:我带作业了,走着走着就没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    13号爱吃胡萝卜的,昨天回来说是又吐了,吐完之后就躺床上去了。我说你是不是吃太快了,回答说是,我说我们可以不用吃那么快,慢慢吃,王老师之前不是说吃饭要嚼20下嘛(我也忘记多少下了),然后他说30分钟够我们吃饭的,我说是的啊。

估计为了吃饭第一名,吃得特别快,没吃好就吐了,在家吃饭不知道有多磨叽,以后吃饭我也得定时。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天一大早在大厅候着我的是佘德悦,我的第一反应“哟哟哟,你是来当小老师的吧?”佘宝宝扑哧扑哧被我说愣住了。进到教室她一个人到处闲逛,我又说“佘德悦,别到处逛喽,值日牌牌贴好啦吗?”佘宝宝又扑哧扑哧了,贡老师说“今天星期几哦,她是第二组”。我乐了,得得得,老年痴呆又严重了一步!贡老师问“佘德悦那你来这么早干嘛呢?你又不当值日生,好像辫子也没梳吗?”这倒是的,在大厅我就观察到小辫子虽然没散,但被窝里出来的痕迹很明显。佘宝宝说“我爸爸送我来的,奶奶说辫子还好呢”。哈哈,我明白了,估计是下雨,跟着爸爸的顺风车,刮风下雨老人家接送孩子确实挺不容易的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

5号和1号都是第三组,按理说应该是有深厚的同组情谊的。可现实却不然!

1号不错,大概知道今天还得停止区域游戏一次呢,因此迈入教室的步子是迟迟疑疑蹭蹭蹭进来的, 也没有像以前那样来一个“首长式”的问候“老师早”,小心思估计是不想引起别人注意,悄无声息到位子上静息的。可是偏偏5号他今天选择了益智区,谁谁谁进教室他都是第一眼就能发现的,5号玩游戏有个特点,边玩边说话,没人自言自语也不闲着。他今天玩的玩具时类似于连连看的,两个黄盖盖一掀,底板画是一样就“哎哎哎,赢了赢了”,两个盖盖一掀不一样嘛,人家孩子一般的表现是脸上懊恼一下,顶多自己小声的叹息一声,5号宝宝呢是响亮的“哎呀哎呀,不对不对”“怎么又错啦”“再来再来”,别看5号似乎很投入的在自说自话埋头游戏,可是人家眼睛一瞄。瞄到了1号,语言线路立马分个岔口通过去了“哈哈,张航语,张航语,你今天还没得玩哦,看我多开心啊”。可怜的航宝宝被邹宝宝冷不丁的一喊,止住了往前蹭的脚步,忽闪忽闪眼睛“老-老-老师早”。我们班不是还有一个调皮的夏“小孩”嘛,看到航宝宝那可怜样,扎实好笑,于是又补上一刀“张航语哦,你今天没得玩,明天还没得玩哦”,邹宝宝来劲了“哈哈,张航语,你后天也没得玩,谁叫你交作业呢”。航宝宝这把不呆了,回敬邹宝宝“后天、后天就星期一了”。嘿嘿,敢情航宝宝的帐算得门清的,我的“服刑期”本周结束!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

15号张煜卿今天又当上了老师,这可来之不易啊,上周四他们组可是被“剥夺”值日权利的,这个“血淋淋”的教训张宝宝记得牢牢的,可不能再不让自己的牌牌归位了,于是午睡前就瞅见他把牌牌归位了。下午起床,我故意踱到值日牌牌前“咦,今天没有小老师吗?”那边张煜卿和孔尚言立马都不好意思的站起来了,因为他们知道我肯定是发现了他们的牌牌已经归位了。我问张宝宝下午不上班啦?张宝宝赶紧把自己的牌牌又贴上,问他什么时候收的?说“睡觉的时候”,问他为什么那么早收?他不好意思的说“我怕忘记了”。

我问“孔尚言是你叫的吗?”张宝宝说“不是,是她自己收的”,回头我问孔尚言为什么那么早收牌牌,丫头却死活不开口!

张宝宝自从有了沙漏“督饭”,每天的饭都吃得快了,不但是他一个,他们整个第四组都提速了。张宝宝现在没有提速天天落在后面的是起床穿衣服,张宝宝穿衣服那也是有故事的,他的床在角落里,自己呢也不想那么显眼的被人发现自己的“短板”,于是喜欢一个人在角落里琢磨,左右前后颠来倒去。贡老师那时候刚来,会帮他穿。但是我发现一次阻拦一次,那时候天气又不冷,孩子是需要锻炼的!张宝宝自己默默的忙忙忙,所以基本上都是最后一个“出闺房”!现在天气冷了,他的速度也慢慢提升了,但是是冬天的衣服厚,不像薄的衣服好穿,所以还是会经常闹笑话。本周一穿的校服是脱壳的,张宝宝从“闺房”出来的造型把人笑死了,穿两只袖子挂两只袖子,一直袖子是壳一直袖子是胆,拖拖拽拽自己也觉得不太对头,他是带着他一贯的害羞的笑容踱出了的。可惜当时我没拍下那经典的瞬间!

穿了两天的拖拖拽拽估计自己在家反抗了,换了一件衣服了,可是接连两天都整这一出戏来,孩子的成长之路处处皆风景,帮他记录下这经典,以后自己当爸爸了,可以跟自己的孩子说说“想当年”了!穿衣服他觉得很重要,因此先忙重点,结果鞋子不穿,所以,我们几乎天天要说“先把鞋子穿起来再忙煞”!

12457  91/250  | <  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >