| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171942  回复: 12456
     12457  94/250  | <  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171942  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2020-11-27 22:25 发表
    我家也说了,说洗干净,把里面的东西倒出来,不错不错,孩子们记得就好
    哈哈,看到您“不错不错”四个字我乐了,手机里一张照片是上周的,记不太清楚是周三还是周四了。叫孩子们自己拿笔画画的,6号宝宝拿着几个衣架出来了“王老师王老师,我柜子里怎么有衣衣衣架啊?”我转念一想。5号6号一个柜子,“邹南润,是你带的吧?”邹宝宝点点头“是是我带的”。我们三个老师都噗嗤笑了,带衣架这件事情是很久很久很久很久以前,表演区需要衣架子用的,然后就有孩子们带来了。5号宝宝的记忆这是突然“搭上了遥远的班车”了!话说诸位明白了吧,这就是小孩子的记忆特点,突然某一天冒出一句话一个故事,您没听过以为是当天的,再一了解可能是久远以前的,正常正常哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:06 发表
    14号宝宝是记得自己的惩罚的,他感觉是“惩罚界的元老”,知道路数呢,老师眼睛看着这个方向时,赶紧悄没声静息好,老师眼睛不瞄着这边,就可以悄悄的边静息边做做小动作了!第四组等于一下子四个被静息,还好 ...
    惩罚的好,昨晚也是规定时间没有吃完,收碗!睡前牛奶也没有给他喝,半碗饭磨区四十分钟一口不动,不停的吃肉,吃饭这个坏毛病天天要让人气死。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:05 发表
    昨天不是有几个人今天不给玩区域吗,今天着重观察了他们几个人。

4号宝宝是几个人中第一个进班的,他心里有数,没有去选择自己的区域,进来后到处闲逛逛就是不上位子,嘿嘿,这是有故意拖延静息时长,缓 ...
    要好好给他长长记性呢,上次校服的事他就记住,我有次逗他,就别穿校服了,他不同意,说怕老师罚站,怕给同学笑话。不过王老师这种周一穿校服,每天都有值日生的方法等等,让孩子中班时就对星期几有了概念,现在孩子还有了作业要及时做的概念,这样太好了,上小学时会省很多心!希望王老师继续强化孩子的这种概念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都说要培养一二年级要培养孩子的学习习惯,但是现在通过各种自己的,身边的事例发现,幼儿园才是关键,规则意识,时间观念,生活习惯等等,幼儿园养成了小学的良好学习习惯自然就好了,而这个不是幼小衔接几个月的小课就能解决的,需要幼儿园老师长时间的习惯养成,所以您的教育理念真的很好,为您点赞,也庆幸孩子能遇到这样的老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:07 发表
    11号宝宝今天“官运亨通”一下子收获两个“官位”。早上收建构区地垫,孩子们不管正反就摞起来了。我就教他们怎样正面靠正面,反面靠反面,然后再怎么摞起来。简单的事情却只有孔耀立马领会了。于是给他一个任 ...
    今天一放学就开始得瑟,说是被老师表扬几次,又是垫长,又是汤官的,开心死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:05 发表
    昨天不是有几个人今天不给玩区域吗,今天着重观察了他们几个人。

4号宝宝是几个人中第一个进班的,他心里有数,没有去选择自己的区域,进来后到处闲逛逛就是不上位子,嘿嘿,这是有故意拖延静息时长,缓 ...
    今天她回来告诉我,她上次没有收夹子,所以今天被罚站了,没有到区域里玩了,她还说有一点点不开心,不能玩了,说下次不能忘记了。还报了好多学号(14、27、25、4、2、3)他们也不能玩。只想给丫头留个念想“随手记”,记错了其他家长别见怪丫头就这记性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:06 发表
    24号和2号前后脚进来,都在区域牌牌前思考夹哪个区域的夹子了,这个一点是要表扬的,因为他们知道表演区是关闭的。但是这个表扬却不能送给他们,只能放在我心底了,因为他们两今天是“禁玩区域者”行列。我走过 ...
    她说她今天是被罚站了,不能玩了,我告诉她,王老师起了一个好听的称号交“禁玩者”。她一脸的懵哒,不知道什么意思,我跟她解释了一遍,最后坚定的说她属于罚站和静息。有时候还不能说她不爱说话,其实真不明白意思,就算明白了,她也不知从何说起。下次一定记得收小夹子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-12-1 23:04 发表
    她说她今天是被罚站了,不能玩了,我告诉她,王老师起了一个好听的称号交“禁玩者”。她一脸的懵哒,不知道什么意思,我跟她解释了一遍,最后坚定的说她属于罚站和静息。有时候还不能说她不爱说话,其实真不明白 ...
    “禁玩者”是我对你们说的,对孩子们只是说“不给玩区域”。丫头说的“罚站”昨天真没有哦,她来了后就自己趴在桌子上静息了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-12-1 22:53 发表
    今天她回来告诉我,她上次没有收夹子,所以今天被罚站了,没有到区域里玩了,她还说有一点点不开心,不能玩了,说下次不能忘记了。还报了好多学号(14、27、25、4、2、3)他们也不能玩。只想给丫 ...
    25号躺枪了,她是替5号背锅了!别的都对!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘德悦第一个来,陈星佑第二个来,两个人都不是今天的值日生,那怎么来的早的呢?佘宝宝和上次下雨天一样“今天我爸爸送我的”,也和上次一样辫子没有梳,嘿嘿,妈妈上夜班,就成了“没妈”的孩子了,完全理解!陈星佑呢,你今天怎么这么早?“是不是想来当小老师的啊?”他的小眯眼只管眯眯眯,我和贡老师都乐了“哎呦喂,今天星期三啊,来得早也没得用哦”,陈宝宝顿悟了,不好意思的笑了,“当老师明天早点来”,小陈赶紧点点头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天第三组值日,可是他们组只来了三个人,于是一人就承担两份工作了。柏江既当老师又当管理毛巾的,区域时间他是“禁玩着”静息的够够了,所以“解禁”后他可珍惜了,点心时间大家分组洗手如厕吃点心,往往这个时间段会很吵,今天呢因为缺席的较多,噪音相对也小了些,同时柏江的功劳也是不能抹杀的,孔耀静息时不安分,我听到柏江跟他说“静息,趴在桌上,这是规则”。小董听到“规则”两字立马老实了许多,看来刘“老师”对“规则”两字的运用场合非常熟悉哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏江在外面管理,丁惜缘呢一组一组在召唤大家洗手,小姑娘平时说话并不大声,但是今天又来值日的牌牌撑腰,说话可响亮了,“第一组,你们先洗手”“第二组,轮到你们了”,在盥洗室门口喊,有人听不到,小丁姑娘会跑到他们面前去,响亮的说“轮到你们啦,小便洗手”!她的管理风格和同样娇小的沈蔓辰一样一样的,平时都是“闷葫芦”,一旦当上值日生干脆又利落,呆怪小朋友们还都服气呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时我打了个比方,王老师不在夏老师就要多做工作,夏老师不在王老师就要多做工作,所以今天第三组就很辛苦了,你们说是不是这样啊?孩子们都响亮的呼应“是”!柏江你还要负责管理毛巾,“你今天做两个人的工作,只要今天不被我批评,你们你就可以少惩罚一天,懂吗?”柏江“嗯嗯,懂了”,“丁惜缘呢,你还有负责管理橱柜,今天等下子你要负责发书”,阚俊棋呢是开晨会时才想起来自己要去贴值日牌牌呢,他选择了“刀叉”的标记,所以饭前发调羹盘子的事清就归他了。开饭前,阚宝宝开开心心的去发盘子调羹了,吃饭时他也不用提醒就来拿饭了,经过三个月的努力,阚宝宝已经逐步融入到新集体,明显感觉到他的进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天11号孔“汤官”孔“垫长”一人担两职,估计兴奋得不相信这是真的了。今儿个早上来,因为我不在班上,先是问贡老师,后又问夏老师,确认自己今天还是不是“垫长”?问完还不放心,等我来了,又问我“王老师,我今天是不是垫长?”贡老师笑了“你都问多少遍了,还不放心啊”,我也笑了“是滴哦,一直是你做垫长,哪天被我发现放得不对,就要撤职了”。话说“汤官”一职孔耀有风险了,今天他第一个来喝汤,我热情伸手接他的碗, 他一让给我吃了“板糕”“我自己来”。我乐了“好好好,我下班了”。孔“汤官”自己舀了汤,自己喝完汤,很快就进入工作状态了,哪想到黄心妍过来舀汤时,有戏了,孔“汤官”给我吃“板糕”遭“报应”了,黄心妍也给他吃了一“板糕”“我自己盛”。孔“汤官”尴尬的甩甩手,我在一边笑死了“好好好,会盛的自己盛”。有了黄心妍打头,第五组的人都像约好了一样,孟睿初来舀汤了,同样不给孔耀机会“我也会自己舀呢”,瞧小孟虽然勺子拿的不咋样,可是人家就给自己舀了满满一碗汤呢。徐晨溢呢是最后一个来的,从孔耀手里“夺”过勺子“哎哎哎,我自己来自己来”。哈哈哈,孔“汤官”啊孔“汤官”,估计明天“夺”你大权的会更多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9号宝宝饭菜汤一扫光,所以取得了“碗官”的资格,估计昨天就觊觎上孔“汤官”的椅子了,所以今天逮到自己做“碗官”的机会,自由身不受拘束了,孔“汤官”从“宝座”上下来舀汤,张“碗官”就赶紧屁股一蹭上去了。上去了就稳坐钓鱼台似的,等人家把碗送到他面前检查。检查了一个,手一挥“干净”,检查了两个手再挥“干净”,孔“汤官”一看大事不妙,自己的“交椅”怎么能被霸占呢,于是“两个官”的屁股开始你挤我我挤你,我看着他们挤来挤去的样子是真好笑,看看看看,孩子的社会跟大人的社会一样一样的,“权利”是至高无上的,“交椅”是要看管好滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是绘画“金色的田野”,话说这是画册第二册的作业,今天用这本书发现了三个没书的人,2号、4号、25号。这三个人的书肯定是带回去后没有带来。关照他们三个人今天回家找找,明天记得带来。希望这三个人能够记住这件事情,否则要被惩罚的。哦在写这件事情的时候问了他们三个人,不错,三个人都记得呢!三个没带书的人也蛮好玩的,我去巡视时发现2号14号共画一本书,2号宝宝说“是是刘沐曦同意我在他书上画的”,我说“行啊,只要人家同意就可以”,那边柏江灵活呢,赶紧跟丁宝宝说“我们一起画画吧”,丁宝宝脾气好,点点头,两个人一起画上了。25号在第二组,运气没有2号4号好,没有人和她共画了!只能今天晚上回家补画了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-2 15:48 发表
    都看中这把宝座了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-2 15:43 发表
    佘德悦第一个来,陈星佑第二个来,两个人都不是今天的值日生,那怎么来的早的呢?佘宝宝和上次下雨天一样“今天我爸爸送我的”,也和上次一样辫子没有梳,嘿嘿,妈妈上夜班,就成了“没妈”的孩子了,完全理解 ...
    那些年错过的大雨,那些年错过的接送你,好想告诉你,告诉你我没有忘记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

强行涉猎大班的早操

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2020-12-2 20:38 发表
    强行涉猎大班的早操
    佘宝宝可以,连大班的操都提前get了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-2 15:48 发表
    9号宝宝饭菜汤一扫光,所以取得了“碗官”的资格,估计昨天就觊觎上孔“汤官”的椅子了,所以今天逮到自己做“碗官”的机会,自由身不受拘束了,孔“汤官”从“宝座”上下来舀汤,张“碗官”就赶紧屁股一蹭上去 ...
    小朋友们太可爱了,都长大了,给点一官半职开心的不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-2 15:43 发表
    今天第三组值日,可是他们组只来了三个人,于是一人就承担两份工作了。柏江既当老师又当管理毛巾的,区域时间他是“禁玩着”静息的够够了,所以“解禁”后他可珍惜了,点心时间大家分组洗手如厕吃点心,往往这 ...
    小董的规则意识确实抓住点,在幼儿园提早接触,对小学的生活会有很大的帮助!老师们为孩子培养习惯的方式点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-12-3 12:09 发表
    嗯嗯,佘宝宝确实很棒!不过您也可以找这个音乐,丁宝宝说不定也会呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号宝宝是全班第二个来的,也是第四组的第一个。有趣的是他有点不确定了“老师,今天是星期四吗?”得到我们肯定的回答,赶紧去值日牌牌那里贴牌了,我看到他右手拿着自己的学号牌,左手从星期一的那根白线上往下一根根点数,1/2/3/4,找到第四根白线后,右手占位,然后左手再从”小老师“标记那往下画一根竖线,好了,右手开始横移,碰到左手的点位后,准确定位,贴牌,欧拉,完美!户外活动结束,小朋友回教室小便喝水,严“老师”自觉行驶职权了,有人不搭理他,他就冲人家嚷嚷“今天我是小老师”“我是小老师,不要吵啦”!

话说下午的点心是南瓜粥,严“老师”说肚子疼,肚子疼,问他要大便不?不要,我乐了“不想吃粥就不想吃呗,肚子疼干嘛呢?”他的嘴边露出一丝不易擦觉的不好意思,嘿嘿,被我猜中了。“小老师,我是大老师,你想什么我知道,懂吧”。严“老师”不好意思明显了,“没事,不想吃倒掉吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

15号宝宝选择的标记是管理餐点,于是乎,今天的饼干包装袋子是他拆,一人几块是他发。大家轮流如厕洗手领饼干,张宝宝在自己的“工位”前来一个发一个,来一个发一个,小孩子不像大人那么利落,前前后后张宝宝工作了很长时间。点心结束我喊孩子们搬椅子到红线上准备开会了,张宝宝边搬自己的椅子边叹息“哎,累死我了”我乐了,他这声“累死了”给了我话题,围绕自己的累引导小朋友体会老师的累,再辐射到更大的范围,我们每一个人都要学会为别人着想,不给别人添麻烦!每一个人都要学会帮助别人,帮助别人,人家的一声“谢谢”,你会觉得比吃一块糖还要甜。说到这里,胥思菡、葛诗涵,两个好朋友同时笑了!今天晨会小朋友很安静, 我相信小朋友大部分是听懂了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号小朋友昨天记错时间,白白赶了一个早。今天他来后,教室里已经有好多人了,他去贴自己的值日牌牌时,其实只剩下一个管理橱柜的标记了。如果是大人一眼就看出来了,但是陈宝宝到底是孩子,且对“小老师”一往情深,昨天没赶上,今天不死心,是先对着小老师的标记画一根线下来,手指的底部碰到2号的值日牌牌的边边了,我这是贴还是不贴呢?他有一刹那手是想把2号的牌牌揭掉的,可是旁边的22号牌牌贴的正正的,如果把2号往右边挪又没有位置了,我在一边观察的都想笑,他有点不死心,是不是自己画歪了呢,歪头看了看,又重新从上往下画一根线,哎,还是碰到2号的边边了。算了算了,橱柜标记的底下一大块空着呢,只能无奈的贴那里了!

我观察了好多次,橱柜标记每一天都是最后一个被贴上,这说明孩子们是不清楚这个标记到底要做什么?全班我写过两个人很清楚的知道这个标记的职责,一个王昱铭,一个罗思奇。那除了是管理检查小朋友的柜子和发发书以外,我得考虑再赋予它更多的功能了,让选择这项工作的人体现自己的价值!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“螃蟹哥”,这首歌曲的曲调不但是小调式,而且是有浓郁的江南民歌风,听两遍就能哼哼了。它的歌词也比较诙谐幽默,具有情节性,孩子们可喜欢了。三段歌词已经形成了一个小故事,如果续编,“当螃蟹知道自己夹的不是敌人而是自己的客人时,螃蟹会怎么样呢?”葛诗涵说“螃蟹会说对不起”,刘沐曦说“螃蟹会请他到家里去”。于是根据孩子们自己的创编就又诞生了第四段歌词。对于一些朗朗上口孩子们喜欢的歌曲,家长也可以学习创编,把你对孩子的要求用歌唱的形式表达,孩子会很乐意接受!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动时间,发现一个超大胆和一个超小胆。胆大的是孔耀,他爬到了最高处,腿抖抖霍霍站起来,以为我们没看见,扯着脖子喊“王老师王老师王老师”。有趣的是他看到老师拍完照片,会赶紧下来问我“你放网上了吗?”哈哈,估计他是0511的粉丝!

超小胆的是阚俊棋,现在他已经基本能跟着大家的节奏了,以前的“老爷”作风在慢慢消失,所以我又送他爱称“小阚阚”“阚小小”。亲爱的小阚阚户外活动平地上敢跑敢跳,可是有一点高度的平衡木他始终不敢走,我和夏老师两个人充当他的左右护法,一人拉着他的一只手,他就是不敢就是不敢迈腿,直接要下来。搁别的孩子我们可以逼上一两次,但是他不行,他也是刚刚适应幼儿园生活,逼迫会有心理压力,不愿上学就得不偿失了!

小阚阚看别人爬的高高他是兴奋的,也是羡慕的,我想他再过一段时间是能尝试一下的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阅读区在我的身后,起先我没在意,后来一声声的朗读声吸引了我,哇塞,认识字的还不少呢,这两个丫头都不错!我在拍黄心妍视频的时候发现,“中国字读半边,不会错上天”被她领悟得很好,“自言自语”她读成“自信自语”,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个“刘氏兄弟”被惩罚了两天了,咱得给他们明天一个希望。4号宝宝今天把忘记的书忘记的文件袋都带来了,于是我表扬了他,再一看没把昨天的画画儿补上,于是我说“你今天继续把书带回去,把这个画画画好,明天记得带来,那你明天就可以玩区域了,好吗?”柏江宝宝开心的承诺哦“我一定会记得的”,我写这件事情的时候已经放学,特地到他桌垫下看看,不错不错,记得把书带回去了,看来明天他可以玩区域了!

另一个沐曦宝宝这两天静息都比柏江宝宝老实,凭良心说他已经接受了几次惩罚,应该是长记性了,于是我把本来说得得到八次表扬给缩水了一半“刘沐曦,你这几天静息都好,这样,今天你得到四次表扬,也没有被批评,明天就可以玩区域了,好吗?”沐曦也是立马松快了,对于沐曦来说,一天四次表扬他是完全能达到的,上课吃饭游戏他都是很好的,只是她会表扬也多批评也多,给他一个小坎“不要被批评”他会控制自己好多的!放学时他差一点点把明天玩区域就给毁了,因为值日的牌牌没有收,也不是他一个人,是整个第四组又忘记收了,排队经过值日牌牌前,张煜卿眼睛尖了,孔尚言眼睛尖了,他们一收其他人也立马想起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:18 发表
       两个“刘氏兄弟”被惩罚了两天了,咱得给他们明天一个希望。4号宝宝今天把忘记的书忘记的文件袋都带来了,于是我表扬了他,再一看没把昨天的画画儿补上,于是我说“你今天继续把书带回去,把这个画画 ...
    今天怪不得玩葛三,说自己感冒了,要在家休息两天,说着还故意咳嗽了几声

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:05 发表
    阅读区在我的身后,起先我没在意,后来一声声的朗读声吸引了我,哇塞,认识字的还不少呢,这两个丫头都不错!我在拍黄心妍视频的时候发现,“中国字读半边,不会错上天”被她领悟得很好,“自言自语”她读成“自信 ...
    两个小丫头真棒,都可以自己给自己讲故事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-12-3 12:09 发表
    20号说大班做完离场才轮到中班早操,顺便就学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:01 发表
    胥思菡也爬高高了嘛,不错,有进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:05 发表
    阅读区在我的身后,起先我没在意,后来一声声的朗读声吸引了我,哇塞,认识字的还不少呢,这两个丫头都不错!我在拍黄心妍视频的时候发现,“中国字读半边,不会错上天”被她领悟得很好,“自言自语”她读成“自信 ...
    小朋友太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:57 发表
    今天的本领是歌曲“螃蟹哥”,这首歌曲的曲调不但是小调式,而且是有浓郁的江南民歌风,听两遍就能哼哼了。它的歌词也比较诙谐幽默,具有情节性,孩子们可喜欢了。三段歌词已经形成了一个小故事,如果续编,“ ...
    15号回家就说今天学了一首新歌叫螃蟹歌。立马让他唱了一下,唱的断断续续,没听懂。准备上网搜一下原版怎么唱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:56 发表
    15号宝宝选择的标记是管理餐点,于是乎,今天的饼干包装袋子是他拆,一人几块是他发。大家轮流如厕洗手领饼干,张宝宝在自己的“工位”前来一个发一个,来一个发一个,小孩子不像大人那么利落,前前后后张宝宝 ...
    晚上和15号宝宝一起看0511帖子,我把帖子读给他听,他说我是说累了这句话,然后自己都笑乐了

12457  94/250  | <  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >