| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171758  回复: 12456
     12457  66/250  | <  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171758  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-7 13:49 发表
    看到恐高一说,我乐了,来来来,今天户外活动我抓怕到两张她 的背影。看到她前面那个拱形吗,你不知道她后来是趴在上面,或者更形象的说是“雕塑一样覆在上面”,一动不敢动,造成“交通堵塞”,后面一长串的人 ...
    要笑死我了,终于摆脱小班蒙古包,现在又出现新难题了。她这个恐高不分高低了,只要离开地面就害怕,以后只能脚踏实地啦。之前带她去公园玩,看人家小朋友玩那种蹦床,就是身上帮着安全带可以跳的很高那种,她也想玩,结果安全带刚绑好怂了,连台子不敢站,灰溜溜跑了,之后再也不提要去玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-7 15:03 发表
    今天的本领是儿歌“老师的手”,儿歌很简单,用时可不少。因为是新书,又是第一页,发书的时候就发现孩子们的规则意识淡薄了。这边8号宝宝一趟一趟把书搬给我,我一个个叫号码拿书,有的人拿到书哗啦哗啦翻个没停 ...
    大家一起来找茬,只要是1就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

6号宝宝昨天的精彩表现,晚上回家说了,王妈妈疑惑多多,发微信给我,我夜里睡醒了玩手机才看到。现在还是没有网,还是用这种方式赶紧给王妈妈解惑吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子都是想象大师,9号张宝宝扯着嗓子叫“王老师王老师王老师,胡子胡子”我一看乐了“哎哟,蛮像的,等等,我拍个照片”我转身拿手机解锁拍照,瞟着就飞奔来一人“给我给我”,听声音是4号刘宝宝,我说“给什么哦?你过来干嘛?”刘宝说“你不是说以后都是我拍照片嘛”。这么一说我想起来了,上次航宝宝大早上睡觉的照片是他拍的,我当时随口夸了一句“不丑呢,以后都你拍”敢情小刘他就牢牢记住了!
        回头再说9号吧,拍完照片我问“张茂庭,怎么是个绿胡子的哦?”他答“我也不知道”我问“爸爸是什么胡子?”他说“黑的呀”“那你怎么绿的呢?”他不回答我了,转脸跟同伴继续炫耀“胡子胡子,看,我的绿胡子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董宝宝进教室了,后面跟着妈妈。妈妈感觉他不爱说话总担心他不会和小朋友交流,然而非也!新来的保育贡老师没来几天就认识他了,看他小归小,两只眼睛机灵的东张西望,谁谁谁怎么啦他都会说。今天数学作业,数点对应连线,全程我跟踪了几次,他会数会连,只是用笔不自如。他的水平远远胜过其他几个大宝贝,哪几个呢,我也不点名了,今天作业拿回去家长一看就知道了!
          话说后来我问董宝宝“今天是你让妈妈上来的还是妈妈自己跟上来的?”这句稍显复杂的话他分得很清楚“是妈妈自己跟上来的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

19号葛诗涵今天单表,不为别的,为她的勇气为她的大胆!
        话说今天做作业的笔是我跟正对面大一班借的,用完照例我请“出访大使”去还“王昱铭,把笔还到对面,跟他们老师说谢谢”。王宝宝拿着笔往门口跑,到门外指着大一班问“是这个吗?是这个吗?”我回应“是的哎,进去吧,说谢谢”王宝宝回来后我又问“说谢谢了吗?”他来一句“让我想想”。我噗嗤乐了“你糊痴了”。这个时候19号的声音响亮的冒出来“王老师,以后你喊我,喊我”我们两个老师都乐了“好呢以后喊你”!午餐准备了,我正在厕所,听到夏老师喊“葛诗涵,你到对面中七班借几把调羹,是那个斜对面”我就听到葛宝宝清脆的应答“好的”,过了一会会葛宝宝悦耳的声音又进来了“夏老师,中七班还没有吃饭呢”,但是夏老师正在跟其他人说话,还有小朋友进进出出陆陆续续洗手,没及时回应小葛,小葛呢就坚持不懈“夏老师夏老师,中七班没吃饭呢”连续讲了好几遍,直到夏老师回应“好的,知道了”。过了三分钟左右,中七班的保育奶奶送调羹来了“喏,你们班上差调羹的啊”!
          葛宝宝能主动请战,能找到“斜对面”,能坚持不懈喊答应老师,没有勇气和胆量是绝对办不到的!
         其实这学期上次有件事情我也单表小葛的,只是网络断了,我存到哪里也找不到了,把我气的要死,辛辛苦苦写了那么多!
        话说哪件事情呢,天天看0511的或许有印象,有次点名她激动的喊“老师到”还记得吧。前一天她的表现可有意思了,今天就简表两句。因为24号坐在桌子前方总是放不对椅子的方向,我只好叹一口气“算了,不为难你,19号你跟她换位置”,葛爸爸你是不知道,19号当时是骄傲的大公鸡一样,挺着小胸膛就到了24号面前,问题24号还在蒙圈,19号戳戳24号的衣服,不屑的指指自己原来的座位“那里那里,你坐那里”!
         可以说小葛宝宝开学以来可是跟小班时的胆小怯弱完全不一样了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 14:45 发表
        话说今天做作业的笔是我跟正对面大一班借的,用完照例我请“出访大使”去还“王昱铭,把笔还到对面,跟他们老师说谢谢”。王宝宝拿着笔往门口跑,到门 ...
    这个宝宝进步真大,也期待我家小淘气能有质的飞跃

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几个作业全对,其他没有全对的人里面有两个非常有创意,一个1号一个6号,我知道他们是懂的。还有得到半勾的人也是懂的,只是时间因素人为干扰因素等原因而没有全对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 14:45 发表
        话说今天做作业的笔是我跟正对面大一班借的,用完照例我请“出访大使”去还“王昱铭,把笔还到对面,跟他们老师说谢谢”。王宝宝拿着笔往门口跑,到门 ...
    葛宝宝的表现给了我大大的惊喜,这离不开老师辛苦的教导。葛宝宝在家可是个哭宝宝,稍有点不顺心就哭,我经常问她,你在幼儿园哭过没。她都会说没哭。最近这两天,天天带个娃娃去幼儿园,我不让带,连续两天都很果断说可以带的。这个问题上个礼拜她就回来说过,我没搭理她,她说老师说可以带个玩具或者书去学校……对上学很感兴趣,昨天吃完晚饭就说要睡觉,这样就可以去上学了……开学第一周,葛爸爸送过两次到班上,其他时间都是自已进去的。我有点忧虑就问她,你能找到教室嘛,(毕竟在三楼)她说能找到的。这时爸爸补刀说,你以为谁都像你这么笨嘛,连教室都找不到。这周我就没问过这个问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 08:39 发表
    昨天回来就说不睡觉给压床底下了.都吐了...听的我的云里雾里.匪夷所思这是孙悟空碰到了如来佛啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 15:20 发表
    这几个作业全对,其他没有全对的人里面有两个非常有创意,一个1号一个6号,我知道他们是懂的。还有得到半勾的人也是懂的,只是时间因素人为干扰因素等原因而没有全对!
    怎么总是能别出心裁呢。不知道是真的不懂?还是假装他懂“看心情”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真是太有创意了,看的我哭笑不得啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 15:20 发表
    我们连线的这部分估计是动作慢了,最后一个没有连完整,我问她第一项作业怎么没有做完呢?她回:老师只改到这里,老师说要回家做呢,明天再改,我想想也没毛病哈,慢就慢吧,再补回来就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-9-8 14:53 发表
    这个宝宝进步真大,也期待我家小淘气能有质的飞跃
    你的要求高了,什么才是质的飞越呢?来来来,看看今天的事情算不算飞跃?
      午餐是烧茄子和玉米胡萝卜火腿肠粒。刘宝宝有一块块胡萝卜,他在准备扔盘子前先偷偷瞄我一下,呆怪我脸正朝着他的方向,“鬼鬼祟祟”的举动就被我觉察到了。他不扔了,然后好几次又是相同的程序启动,都被我捕捉。我就乐了“刘柏江,不要想虎头心思,我今天就看你这个胡萝卜怎么处理?”他回我“我会吃掉的”。于是他知道今天被我“盯”上了,没得退路了。于是胡萝卜慢慢慢慢还就被吃掉了。碗里剩两三块茄子的时候开始烦那个1号宝宝的神了,1号宝宝是自端上碗就嚷嚷“我不要吃”,还坚持不懈的嚷嚷,这个把柄被5号宝宝牢牢拿到手里了,叽里咕噜说了半天。5号宝宝还来表功“王老师王老师,我刚才教育张航语的”,我乐了“你教育他什么啊?”5号宝宝说“你不吃完你就没得回家,就就等在这里”。我笑了,指着他的茄子“你这个茄子不吃完也要蹲在这里呢”,5号宝宝说“我马上就吃完了”,最后难对付的茄子也被刘宝宝解决了。问题是午休时我打算更新0511了,刘宝宝教育的语录我记不得了,我就问他“刘柏江,吃饭时你教育张航语什么的?”刘宝宝答“我不是告诉你了嘛”,我乐了“我忘记了,你再告诉我一下”。于是他又把教育语录复述一遍“我说张航语,你不吃完就不许回家,就等在这里”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-9-8 16:31 发表
    昨天回来就说不睡觉给压床底下了.都吐了...听的我的云里雾里.匪夷所思这是孙悟空碰到了如来佛啊?
    这话说的您不会相信了吧。我要说吐是吐了,但可不是压吐了,要是那样我们得上全国热搜了您是知道的吧,从从小班起他就会一哭就吐,肚子里有食就一大滩,肚子里没食就干呕。他是看我们抬床以为五指山真来了,这才有点怕怕了,才哭了,一哭就干呕出口水了。两件事情给他前后一关联,他真成了孙悟空,我真变成了如来佛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃饭时我一直听到第2组有一个“政治老师”在训话“你怎么不吃啊”“你这是挑食”“挑食不对,你快吃”。这个政治老师是忙着管你管他,管到最后人家吃完走人了,他没辙了,端到我面前“老师,我吃不下了”,我一看就乐了“哎呦喂,老听到有人在说挑食挑食的,说人家会说呢,你还有这么多,你才是挑食呢”被我一揭穿,他不好意思的笑了。

诊治老师下午又被我戳穿一把。下午的点心是那种小包装的“三辉”面包,他端着水只拿了水果,并且告知贡老师“面包带回家吃”。政治老师一带头,同组的徐晨溢、柏露、佘德悦面包已经拿到座位上,赶紧学“政治老师”的样子“我们也带回家”!我一看明白了“是不是不会撕?”几个人还都点头,我乐了“昏掉了,小班就会撕了,吃,不许带回家”。转脸问政治老师“你也是不会撕,是吧”,他倒诚实“是的”。我说“去,拿一个面包,自己撕,不要跟我玩噶叁”。政治老师去了,其他几个顺利的撕开了。政治老师的也拿来了,没费事也撕开了。我乐了“芒果,这把还带回家给妈妈吃不?”我才问完,6号接话“你糊涂了,不是芒果,是面包”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

另外一个满是胡萝卜的是新生沈蔓辰的,她磨蹭磨蹭磨蹭到最后最后,就是这些个胡萝卜给难住了。当看到可以倒的时候,她卸下包袱轻快的就跑来了。我一看乐了“乖乖,你本事大呢,全剩的胡萝卜啊?”

另个一个我就不说了,反正刘柏江教育也教育过了,但是明显是白教育了。来倒的时候,我说“你要是改名叫大仙,我就让你倒,好吧”,他乐意的点点头“好呢”,我问“那你叫什么?”利索的回答“大仙”。有趣的是下午放学,我问“张航语,你现在叫什么名字?”反应灵敏“大仙”!要说“大仙”今天最后还真神了一把,早晨玩积木他那个鞋子搭扣松了,他怎么的都塞不进去,我就教他怎么样先把一个角落赛进去,然后再拽,他嗯嗯对答应的很好。可是下午起床时我发现他的搭扣还是没有赛进去,他依然在埋头苦干。于是我又教了几遍,但是我还是“偷懒”没有帮忙“你自己塞,塞不好也回不了家”。吭哧吭哧忙半天,嘿嘿,最后成功了,他那个灿烂的表情可惜我来不及抓拍,太遗憾了!但是反过来我又想,他那个搭扣其实不难塞,在家里有这样的事情发生肯定是爷爷奶奶包办了,所以才使他手就那么“拙”!航爷爷航奶奶我们相处了一年,我也看出来了,太惯着宝宝了。他们到现在可能都把他小小的宝宝。像昨天放学,他是1号宝宝,第一个就被接走了,然后过一下下爷爷就问了“王老师,今天有作业呐?做哪里啊?”我是这样回答的:“是有作业,他自己知道呢”,爷爷说“他说他不晓得”,我没好气的怼了一句“不知道不做,明天我来找他”。我想不知道作业做哪里可能不是航宝宝的个别现象,家长问的时候不要当着孩子的面,这样会养成孩子依赖的习惯“反正家长会问”。希望放手让孩子得到锻炼,记不住作业一次两次的“挨批”,肯定会自己长脑子的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

都吃完了饭, 都去快乐的玩了。我准备下去吃饭了,发现擦嘴毛巾还有这么多,一人一条,肯定是有人没有擦嘴“今天谁没有擦嘴?”第一个来的就是“政治”老师陈星佑,看他那满嘴的油渍我笑了,“你怎么老忘记擦嘴啊?”据我观察,这学期他真的不是一次两次了。我端着盘中“还有谁没有擦嘴?”一个一个梦醒的来了,但是最后盘中里还剩五块毛巾,就是没有人来拿了。

刚才我向贡老师了解,原来天天都有干净的毛巾剩下。看来“饭后漱口擦嘴”的规则还没有牢牢的记住!唉,一个疫情的耽误,好多已经建立的规则,因为长时间的没有实施,都忘的差不多了!本学期“规则”两字要常抓不懈了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 14:55 发表
    你的要求高了,什么才是质的飞越呢?来来来,看看今天的事情算不算飞跃?
      午餐是烧茄子和玉米胡萝卜火腿肠粒。刘宝宝有一块块胡萝卜,他在准备扔盘子前先偷偷瞄我一下,呆怪我脸正朝着他的方向,“鬼鬼祟祟” ...
    这娃嘴老尼,还好烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 14:55 发表
      午餐是烧茄子和玉米胡萝卜火腿肠粒。刘宝宝有一块块胡萝卜,他在准备扔盘子前先偷偷瞄我一下,呆怪我脸正朝着他的方向,“鬼鬼祟祟” ...
    好像上面说的5号宝宝指的是我家吧?我家是4号哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 15:07 发表
    这话说的您不会相信了吧。我要说吐是吐了,但可不是压吐了,要是那样我们得上全国热搜了您是知道的吧,从从小班起他就会一哭就吐,肚子里有食就一大滩,肚子里没食就干呕。他是看我们抬床以为五指山真来了 ...
    哈哈哈...镇江这段时间上热搜比较多.这种机会还是让給其他城市吧.这2天中午睡着了没.天天回家教育不知道有没效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    回来问他为什么要教育张宝宝,他回我,我是怕他不好好吃饭长不高,我无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-4 16:29 发表
    14号24号两人排排坐,吃果果,点名时两人双双打哑炮。尽管我的眼睛是看着他们点的,但人家就不理会,看来这个交情是深厚呀!话说14号宝宝吃饭香香,完了举着空碗到我面前“老师,我一粒米都没有了”,我笑 ...
    看来我的担心是多余的,这段真的要让爷爷看看,天天喂饭,看看人家自己一人时不是吃的超级棒嘛,在家吃饭都是恨不得用锤棒塞下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 15:25 发表
       吃饭时我一直听到第2组有一个“政治老师”在训话“你怎么不吃啊”“你这是挑食”“挑食不对,你快吃”。这个政治老师是忙着管你管他,管到最后人家吃完走人了,他没辙了,端到我面前“老师,我吃不下 ...
    胥宝宝也是胡萝卜困难户,在家里从来不吃的,玉米到是爱吃,估计在学校里吃啥都香。周末在家都不吃米饭,问她为啥学校吃家里不吃,说家里没有学校的香。改天问问学校厨师买的哪的米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 15:25 发表
       吃饭时我一直听到第2组有一个“政治老师”在训话“你怎么不吃啊”“你这是挑食”“挑食不对,你快吃”。这个政治老师是忙着管你管他,管到最后人家吃完走人了,他没辙了,端到我面前“老师,我吃不下 ...
    陈星佑最近有点小懒 在家也不想自己开小食品的袋子 ,只有爸爸在才能自己的事情自己做,按王老师的教育方法相信芒果很快又会能干起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 14:12 发表
    董宝宝进教室了,后面跟着妈妈。妈妈感觉他不爱说话总担心他不会和小朋友交流,然而非也!新来的保育贡老师没来几天就认识他了,看他小归小,两只眼睛机灵的东张西望,谁谁谁怎么啦他都会说。今天数学作业,数点对 ...
    嗯嗯,是我跟他后面跑的。董宝宝的数数是上半年疫情期间外婆在家随意教的,可能有点概念了。这个抓笔抓勺子真是目前的大难题啊,小手锻炼的少。是有点担心他不会沟通,有时他说话着急,一个词语反复念叨才能把整句话说完,所以担心同学们没耐心听他讲话,就担心他不和同伴们打成一片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 15:26 发表
    学校的饭菜很丰富,怪不得我家回来说不知道吃的什么,这个星期回家说吃的稀饭,不知道董张呓中午吃饭有没有比小班有进步呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-9-9 16:17 发表
    哈哈哈...镇江这段时间上热搜比较多.这种机会还是让給其他城市吧.这2天中午睡着了没.天天回家教育不知道有没效果
    有效果有效果,撩烧好多了,睡觉是在两点钟之后,所以起床需要靠喊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:42 发表
    有效果有效果,撩烧好多了,睡觉是在两点钟之后,所以起床需要靠喊
    王老师,严翊轩在学校天天能睡着吧,我觉得我家睡觉应该不是问题,吃饭在家会有点挑食

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-9 19:35 发表
    看来我的担心是多余的,这段真的要让爷爷看看,天天喂饭,看看人家自己一人时不是吃的超级棒嘛,在家吃饭都是恨不得用锤棒塞下去
    我说他的面前怎么总是“惨不忍睹”呢,还喂呐,他吃饭不挑,胃口又好,就是吃饭技能差了一截,每天桌子上身上都写满了“饥饿”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝今天上来异常开心,颠颠的跑到我们面前”老师,这是我送给你们的花”,夏老师说“好漂亮啊”,他得意的说“嗯,是我妈妈做的”。我问“今天为什么要送花给我们呢?”他说“是我妈妈叫我送的”,我又问“你妈妈为什么叫你送呢?”他想想“因为我表现好”,我乐了“你表现好,花送给我干嘛?应该送你自己啊”,他又想想“嗯嗯,因为你是好孩子”,我们彻底乐了“哦哦,因为我是好孩子,所以要把花送给我,是吧”,他肯定的点点头“是的”!
       自己觉得自己表现好的航宝宝今天的饭是被最后在老师桌子前,被我“看”着才吃下去的,天天跟大仙似的。其实今天的菜土豆烂乎乎不用嚼吧,鱼园也是软乎乎不用嚼吧,有那么难吃吗?他呆怪会找理由,就像下午的馒头,他咬下去一口“太难吃了”,夏老师问“怎么难吃?”他说“太甜了”,那边董张呓咬两口又来一句“太咸了”,把我们懵到了,到底是甜还是咸?我揪了一个小角落,一尝“不甜也不咸,你们什么嘴哦?”贡老师笑了“怪不得邹南润说是香味呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张茂庭一进门,贡老师正好在卫生间那,我听到他说“贡老师,节日快乐,这是送给你的”,贡老师“谢谢你”还没说完,他已经飞奔到我们桌子这,准确无误的把另外两张贺卡递过来“夏老师,祝你节日快乐”“王老师,祝你节日快乐”。张妈妈的贺卡封面一模一样,我就动起了皮皮9号宝宝的念头。我把三张贺卡放一起“张茂庭,哪一张是我的呢?”他猫下腰仔细看,看不出来,然后又歪头看侧面,我把露出来的一点点挡起来,他聪明呢,用手指扒拉其中的一个,扒拉开一点点大的口中,眼睛贼尖“这个是夏老师的”。然后再扒拉扒拉另一个侧开口“王老师,这是你呀”。哈哈,话说张妈妈的美术功底蛮深的,画画真漂亮,使我这个当了一辈子孩子王的人汗颜!以后班级环境要布置,第一个要请张妈妈来帮忙!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

11号孔宝宝害羞得把花递给我们,细巧的像背书一样的念口诀“祝王老师节日快乐,祝夏老师节日快乐”。转脸上位子没两分钟,我听到他冲着刚进来的小孟,一点也不细巧的说“小孟,你怎么没给老师送花呀,我给老师送花的”,没做任何心理准备的小孟,本来笑呵呵的脸蛋,被小孔冷不丁的一问,僵住了,“我、我、我忘记了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们到底大了,今天除了航宝宝因为我是“好孩子”而送花,别的孩子都能准确的说“老师,节日快乐”,想起去年小班,收到好多句“生日快乐”“新年快乐”,还有“恭喜发财”呢!话说17号胥宝宝捏着三朵花,满脸紧张的递给我,一句话也不说,我就反问“今天为什么要送花?”她沉默,“谁叫你送花的?”依旧沉默“这是真的花还是假的花?”沉默,我乐了“那我不要了,给我一个真的花就要”,胥宝宝瞬间表情放松,笑呵呵的说“我们家有荷花呢”,“那你把荷花送给我煞”她笑的灿烂“荷花才有几个叶子”!我问“荷花在你镇江的家里还是在农村的家里?”她说“在我镇江的家里”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看孩子们的画非常有趣,比如这张余姑娘的,这个人在干嘛?他说“我在罚站”,我问“小班的时候不懂得规则,现在知道违反规则要罚站,是吗?”她佩服我的解读“是的是的”。罚站是个不光彩的事情,所以颜色的使用就是不漂亮的的深色!

还有这张,一团黑乎乎,不问你不懂,一问很有道理。“董张呓,这个是什么?”“是山洞”“这个黑黑的是什么?”“是我”,“小班的时候不敢钻山洞,长大了就敢了,是吧”,小董肯定的点点头!

这张搞笑得很,一个个的人,2号的解读是“长大了全是人”,我说“是不是小班的时候你没有朋友,现在长大了有很多的朋友?”严宝宝“嗯嗯,对的对的”!

小季的这张画十分准确,蒙古包非常鲜明,他从不敢玩到长大了敢玩,自己觉得非常了不起!二同样是表达蒙古包,15号张煜卿说“这是蒙古包,我不敢玩,这个是爸爸和妈妈”,有趣的是他又甩甩手“我现在敢玩了,可是没有蒙古包了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们回家了,我整理整理桌面,看到这两个签名, 我又有话说了,张茂庭的字间架结构摆的蛮好的,估计那小半年在家练了不少字。因为今天绘画“长大的我”,我起先没看明白,一个一个指着问,他说这是桌子,这是我在写字。我明白了“,我明白了“是不是小班时不会写字,长大了就会写字了?”他开心的点头“对的”!

盯着丁宝宝的这个“缘”,越看越替小丁宝宝着急,本来挺讨巧的“丁”字,毫不费事,中间的“惜”字横平竖直还能掌控,最后一个“缘”七弯八绕费老力气了,对于一个宝宝来说,难度系数绝对是“无穷”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我没瞎说吧,张茂庭正趴在桌子上写字呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看这张画,夏老师没有眼珠,我拿她开心“是你自己眼睛小了”,刘文宇看看“呵呵呵,我忘记画了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:55 发表
    11号孔宝宝害羞得把花递给我们,细巧的像背书一样的念口诀“祝王老师节日快乐,祝夏老师节日快乐”。转脸上位子没两分钟,我听到他冲着刚进来的小孟,一点也不细巧的说“小孟,你怎么没给老师送花呀,我给老师 ...
    没跟你说“新年快乐”我已经很开心了,早上练了一早上节日快乐,每次都说“新年快乐”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:54 发表
    张茂庭一进门,贡老师正好在卫生间那,我听到他说“贡老师,节日快乐,这是送给你的”,贡老师“谢谢你”还没说完,他已经飞奔到我们桌子这,准确无误的把另外两张贺卡递过来“夏老师,祝你节日快乐”“王老师 ...
    昨晚一直弄了好久。我说的要是上学的时候也没有这么认真。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:46 发表
    航宝宝今天上来异常开心,颠颠的跑到我们面前”老师,这是我送给你们的花”,夏老师说“好漂亮啊”,他得意的说“嗯,是我妈妈做的”。我问“今天为什么要送花给我们呢?”他说“是我妈妈叫我送的”,我又问“你妈 ...
    哎呦我的天呐,昨天晚上就兴奋的跟小麻雀一样,我要把红色送给王老师,粉色夏老师,黄色贡老师,不停地念阿念,也知道是教师节,早上连球场都不要去,8点10分就闹着要去幼儿园“送货“怎么一高兴就想不起来了呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:56 发表
    孩子们到底大了,今天除了航宝宝因为我是“好孩子”而送花,别的孩子都能准确的说“老师,节日快乐”,想起去年小班,收到好多句“生日快乐”“新年快乐”,还有“恭喜发财”呢!话说17号胥宝宝捏着三朵 ...
    早上上班走的匆忙,没有来得及叮嘱小董同学说节日快乐,外婆打电话说她也没提醒他,不知道董张呓有没有向各位老师表达感恩之情呢?我脑补一下:应该就是径直跑到座位上了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:59 发表
    孩子们回家了,我整理整理桌面,看到这两个签名, 我又有话说了,张茂庭的字间架结构摆的蛮好的,估计那小半年在家练了不少字。因为今天绘画“长大的我”,我起先没看明白,一个一个指着问,他说这是桌子,这是 ...
    的确 缘 字是复杂了点,目前要求也不高,能写出名字来,能看懂,哈哈,就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:56 发表
     孩子们到底大了,今天除了航宝宝因为我是“好孩子”而送花,别的孩子都能准确的说“老师,节日快乐”,想起去年小班,收到好多句“生日快乐”“新年快乐”,还有“恭喜发财”呢!话说17号胥宝宝捏着三朵 ...
    胥宝宝还不好意思了,爸爸上班前还教她的,到学校就忘脑袋后了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 16:10 发表
    看这张画,夏老师没有眼珠,我拿她开心“是你自己眼睛小了”,刘文宇看看“呵呵呵,我忘记画了”!
    这次总算头,身子,手脚都齐全了,之前画画就一个头加两条腿,看到同学画的估计对他有点启发

12457  66/250  | <  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >