| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171828  回复: 12456
     12457  70/250  | <  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171828  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

下午快放学时有人打报告“严翊轩抢小孟的椅子”,我一看还真是的,严宝宝已经下位子跑到了第五组,两人正争夺着呢。我说“严翊轩,你干嘛呢?”严宝宝赶紧上位子,别的人替他回答“他抢小孟的椅子”。严宝宝赶紧解释“没有没有,我看罗思奇她抢小孟的椅子,我去帮小孟的”。小孟听小严这么一说,满脸歉疚的样子“啊,我不知道哎”。我乐了,说了一句“乖叫,你们倒是哥俩好哦”!小朋友都笑了“哥俩好哥俩好”的学说起来!至于罗宝宝为什么抢小孟的椅子,或许有这回事,或许也是帮小孟什么的,被小严看到了,或许就以为是抢了,反正可能性都存在。孩子们的无头案一天会好几回,一会好一会孬,理不清剪还乱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 12:48 发表
    看了您的回帖,我才发现我是笔误了。罗宝宝说的一点没错,那是第四组!
    话说罗宝宝今天牛人一个,孩子们户外活动时我把自己的茶杯带下去了,可是上楼后我想喝水了才想起杯子没带上来,正好从我们的窗户能看到操 ...
    她还是很愿意当小助手的,您可以经常给她派点任务,在家我也经常找她帮忙,做完给她点个赞,乐颠颠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 16:03 发表
    午餐后是孩子们自由活动时间,有的孩子喜欢看书,有的孩子喜欢玩自己带的玩具,有的呢喜欢三五成群玩玩自创的游戏。像今天我看到董宝宝和余宝宝那个游戏就蛮有趣的。两个人都推着自己的小椅子在慢慢走路,边走边嘴 ...
    今天是学了小玉米歌曲吧,丁惜缘回来说王老师让家长回来放给孩子们听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:47 发表
    胥宝宝喜欢荡秋千呢,就是不敢自己上,逼一下也就硬头皮上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 16:13 发表
       下午快放学时有人打报告“严翊轩抢小孟的椅子”,我一看还真是的,严宝宝已经下位子跑到了第五组,两人正争夺着呢。我说“严翊轩,你干嘛呢?”严宝宝赶紧上位子,别的人替他回答“他抢小孟的椅子” ...
    这是又展现汉子本色了吗,回家调查一下再来汇报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:45 发表
    今天户外活动还是秋千,孩子们已经动上了脑筋。孔耀不知道怎么的,就成功的站上去,大胆的晃啊晃啊,好得意啊!徐刘子悦一跳一跳,总坐不上去,喊“老师,我不会”,我说“光喊不会有什么用呢?自己想想办法” ...
    这时候看着胆子也挺大的,今天放学尿被子带回家了,我以为睡觉前没小便还是水喝多了,问他还不好意思说,到家才说躺在床上,起床时间没有到,不敢跟老师老师说,就尿床上了,这傻孩子,就这点小胆量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:50 发表
    今天的午餐是面条,满满一锅吃得干干净净。出了两个“四碗”,“黄四碗”“王四碗”。吃饭时沈蔓辰不舒服,把早饭都吐了。于是我就电话她家长了。这边电话打完,那边刘文宇很痛苦的样子,拍拍自己的肚子“我这 ...
    回来说吃了四碗西红柿鸡蛋面,今天是吃得最饱的一次,哈哈,真是大胃王。在家问她吃什么菜,都是西红柿炒蛋或西红柿蛋汤。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 16:13 发表
       下午快放学时有人打报告“严翊轩抢小孟的椅子”,我一看还真是的,严宝宝已经下位子跑到了第五组,两人正争夺着呢。我说“严翊轩,你干嘛呢?”严宝宝赶紧上位子,别的人替他回答“他抢小孟的椅子” ...
    还真是理不清,问了半天,罗同学说她当时在发呆,胥宝宝在静息,黄宝宝在笑,孔宝宝在自己玩,也不知道是不是事实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:48 发表
    今天的本领是临时插入后调整的。9点多钟群里来通知,9月20日是全国爱牙日要跟孩子们宣教宣教。孩子们真可爱,我们把第一幅图片呈现后,就吸引了注意力,“牙齿牙齿”,还听见有人在认读文字。王昱铭起先是认读 ...
    说全国爱牙日是星期天,我问多少号呢,她就问我今天多少号,我说18号呀,那就是20号。知道锻炼牙齿的两个方法是叩齿,赤龙搅海。还做着给我们看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 16:03 发表
    午餐后是孩子们自由活动时间,有的孩子喜欢看书,有的孩子喜欢玩自己带的玩具,有的呢喜欢三五成群玩玩自创的游戏。像今天我看到董宝宝和余宝宝那个游戏就蛮有趣的。两个人都推着自己的小椅子在慢慢走路,边走边嘴 ...
    王老师陈星佑把邹南润的魔方弄坏了,有没有跟同学说对不起呀 ,在家每次要他讲对不起都挺费劲 不知道在学校是不是也这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:50 发表
    今天的午餐是面条,满满一锅吃得干干净净。出了两个“四碗”,“黄四碗”“王四碗”。吃饭时沈蔓辰不舒服,把早饭都吐了。于是我就电话她家长了。这边电话打完,那边刘文宇很痛苦的样子,拍拍自己的肚子“我这 ...
    刘文宇在家不是很喜欢吃面条,今天还和我说在幼儿园吃完了,原来在幼儿园还会玩花招了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:48 发表
    今天的本领是临时插入后调整的。9点多钟群里来通知,9月20日是全国爱牙日要跟孩子们宣教宣教。孩子们真可爱,我们把第一幅图片呈现后,就吸引了注意力,“牙齿牙齿”,还听见有人在认读文字。王昱铭起先是认读 ...
    爱牙日这个事情刘宝宝是只字未提,完全忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:49 发表
    看到举手积极的小豆豆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 13:01 发表
    对滴对滴,今天早上她把笔交给我了,真的和24号宝宝的一模一样。我问她是今天刚带的还是柜子里找到的,她清楚的说“我上次带的,在柜子里找到的”。话说两个人一个柜子,打开柜门都是乱七八糟,网上我们搜了一下 ...
    上次她带了两个芭比娃娃玩具到学校,回来之后一直念念不忘。她说她要到学校拿玩具回家,我说你可以下次放学的时候跟王老师说下带回来。上个星期接她的时候果然把两个玩具拿在手里了,我说你把玩具带回来了?在学校玩什么呢?她说她不玩,学校还有一本书呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 13:02 发表
    上次放玩具的时候孔尚言和丁惜缘一个柜子,在最底部,她两柜子的东西蛮少的,不知道现在有没有变动。尚言的除了一本书就没有了,她把玩具都带回家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 13:02 发表
    很好奇没打开的柜子是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    15号宝宝回来后给我表演舌头在嘴里转转转,还说舌头像大海,给牙齿洗个澡,不能多吃糖,要刷牙漱口,问他其他的就说不知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-9-18 16:20 发表
    今天是学了小玉米歌曲吧,丁惜缘回来说王老师让家长回来放给孩子们听
    是的我说过,那是新草地音乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-9-18 18:31 发表
    这时候看着胆子也挺大的,今天放学尿被子带回家了,我以为睡觉前没小便还是水喝多了,问他还不好意思说,到家才说躺在床上,起床时间没有到,不敢跟老师老师说,就尿床上了,这傻孩子,就这点小胆量
    你今天问问他,那天后来王老师跟他怎么说的?明天我来看您的回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-9-18 18:36 发表
    还真是理不清,问了半天,罗同学说她当时在发呆,胥宝宝在静息,黄宝宝在笑,孔宝宝在自己玩,也不知道是不是事实
    没事没事,理不清吧, 小孩子说是谁谁谁干嘛了,有时候也会有想象的成分呢。老师一问顺嘴就能冒出一个自己最熟悉的名字来,没有关系的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2020-9-18 18:52 发表
    说全国爱牙日是星期天,我问多少号呢,她就问我今天多少号,我说18号呀,那就是20号。知道锻炼牙齿的两个方法是叩齿,赤龙搅海。还做着给我们看。
    别的人不敢保证,黄宝宝绝对回家是复读机!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2020-9-18 19:06 发表
    王老师陈星佑把邹南润的魔方弄坏了,有没有跟同学说对不起呀 ,在家每次要他讲对不起都挺费劲 不知道在学校是不是也这样。
    也不是故意弄坏的,大概是几个人一争抢,散了。对不起讲没讲我不知道,只是他被邹宝宝的一哭给吓呆了,站在那傻傻的看着他哭。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-9-21 09:09 发表
    15号宝宝回来后给我表演舌头在嘴里转转转,还说舌头像大海,给牙齿洗个澡,不能多吃糖,要刷牙漱口,问他其他的就说不知道了
    还不错,能嘚啵嘚啵好几个呢!我们总结是少吃甜,少吃酸、少吃冷,早晚刷牙,饭后漱口,要嚼硬硬的东西、要吃蔬菜水果有丰富的营养、要叩吃、呀赤龙搅海,一个九个。我还跟孩子们说王老师就知道这么多对牙齿好的事情,你们长大了会看书了,如果发现还有王老师没说到的,你们要记得告诉我!嘿嘿,不知道这样的事情黄“复读机”回家有没有复读一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:08 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动可把佘德悦高兴坏了,她抑制不住的兴奋,冲到我面前来“这是我们第一次户外活动,我太开心了”。我乐了“你是第一次哦,反正我们不是第一次”。

今天玩得这个器材叫组合平衡木,孩子们这倒是第一次接触,三个大胆的人分别是刘文宇、张茂庭和孔耀。他们三个是没有犹豫的一溜很顺当,高高低低的攀爬都可以。最后快结束时孔耀贼大胆,爬上高高的家长“咚”就跳下了。我是看见他这样的勇敢后说“孔耀,来来来,等我拍个照片”,他在我解锁的当口,已经“咚咚”又跳两个,我乐了“等下等下,我还没拍呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胆小的胥宝宝在从高处下来时,抖抖霍霍了好久,造成后面堵车。因为是直挺挺的面向前方,所以她的脚是颤抖的够啊找啊,在探索下一节梯子在哪里。如果能反身趴过来其实梯子是很好找的。可贵的是尽管脚在颤抖。脸上却是笑咪咪的,后来观察发现,再找梯子的时候一次比一次顺当一次一比一次流畅了,后面的堵车长龙明显变短了。

董张呓、黄心妍起先是只敢在上面爬,玩着玩着胆子大了,能走了。只是董宝宝好玩呢,弯着腿一步一趋像在探雷。还有几个人不敢从高高的地方爬上去再下来换另外一个板子,可是找窍门了,从底下钻过去。谁第一个找到的窍门呢?哈哈哈,12号徐宝宝也!我才拍了徐宝宝,转头一个黑色的影子正钻的起劲呢,哎呦喂,14号宝宝也学到了!有钻过去换一块板子的,也有不钻也不爬同样换到下一块板子的,谁呢?小孟也!直接尝试从旁边脚跨过去,不错啊,这也是一个方法!话说今天我们两个老师都拿孩子们开了一个玩笑,看他们走得挺好的,我们就故意在上面跳跳踩踩,让板子晃悠晃悠起来,余佳冉说“哎呀哎呀哎呀,怕怕怕怕,好玩好玩,别动别动”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从平铺的梯子往前走的时候,佘宝宝趔趄了一下,下意识抓住了前面的罗宝宝,罗宝宝正泥菩萨过河呢,被佘宝宝从后面这么一扥,脚掉“河里”了,这下好了,坐在架子上张大嘴巴响亮的哭。我还没见她这么响亮的哭过呢,估计是为了宣泄自己的怕怕吧。我就说“又没淌血又没断腿,苦什么哦?”她伤心的说“她们推我呢”,我说“哎呦喂,我看到的,多大点事情哦,人家又不是故意的,别哭了,勇敢点煞”。罗宝宝被我这么轻描淡写的“一画”,想想也对,没事人一样继续玩下去。

后来我跟夏老师贡老师说“今天要是家长在,想胥思菡肯定家长要扶着,罗思奇可能会哭得更响,像头上来那些歪歪倒倒的黄心妍董张呓,家长还不知道怎么小心翼翼的搀着呢”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们的本领今天可大了,我们有自己的土地了,男女宝宝各有一块“田”,我们都是小农场主,我们自己锄地自己种地。每一个人都种上自己的一颗大蒜,自己记好自己的位置,最后看看谁的最棒!这么多农场主有一个最用心,谁呢?就是王昱铭,他在捺好了蒜头后,在旁边竖起一个小棍子做记号“这是我的”。就这样还不算完, 在所有人都回到教室洗手吃饭时,他仍然在不辞辛苦的劳作,我一看他是在他那颗大蒜头周围,用指头蒯了一圈槽,又不知道从哪里找到一个绿色的塑料小棍子,再插旁边,进一步明确自己的地盘,穿越时空回到古代,他肯定是玩命的策马奔腾,最大极限的去圈地!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

田里面上届的孩子们留下了薄荷,夏老师不认识,我告诉她后,她闻闻,果然是的。孩子们也感兴趣,我说你给他们一个个闻闻吧。看还知道表情,那味道是挺冲的香吧!

田里面还有一颗大大的杂草“刘柏江,你去拔草”,哈哈,没想到吐挺松的,柏江一用力,泥土都飞上来了,把多多小小的吓了一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个小铁铲子小钉耙子蛮好用的,有两个带的塑料铲子用不起来,甭管怎么说,带铲子的给个特权锄一把地吧!有好几个带来的大蒜头,小朋友自己剥出来,反正自己的事情自己做,我就是一个“懒”老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:22 发表
    我们的本领今天可大了,我们有自己的土地了,男女宝宝各有一块“田”,我们都是小农场主,我们自己锄地自己种地。每一个人都种上自己的一颗大蒜,自己记好自己的位置,最后看看谁的最棒!这么多农场主有一个最用心 ...
    跑马圈地,男耕女织

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    20号一起床就嚷嚷.今天爱牙日.爸爸妈妈一起来刷牙.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柜子的小隔板装起来了,每个人一个房间,打开一看, 有几个人玩具太大 了,把柜子塞满了,看来明天要改变策略,太大的玩具要带回家了,带小小的不占空间的,像邹南润的魔方就很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊棋有意思,午饭前就开始哭唧唧,哭唧唧,问他也不说。吃饭时更大声了,孩子们都嫌吵了。于是我这样说“阚俊棋你听好了,小毛伢不会说话只会哭,你已经长大了,要说话,懂不懂?光哭老师不知道你要敢什么?懂不懂?”哎呦,他点头了,我说“嘴巴说懂没懂?”他小声的说“懂”,“好, 那你现在告诉我要干什么?”他小声的吐出三个字“大豆腐”。我乐了“你要吃大豆腐,是吧”,他答“是的”,我说“今天食堂没有烧,晚上回家吃大豆腐,好吧”,他说“好”“那你现在吃饭吧”他又撇嘴了“大豆腐”,我再重复一遍刚才的话,他情绪平衡了,可是才吃两口又“大豆腐大豆腐”的念叨。我乐了“行了,我打个电话给妈妈,叫她晚上烧大豆腐,好吧”,于是我假假的打了电话,自编自演了我们的对话,小阚宝宝认真的听着,真逗!“好了,妈妈知道了,晚上烧大豆腐,你现在吃饭吧”。阚宝宝平静下来,吃饭了。

为了不让阚宝宝失望,我特地微信了阚妈妈,希望阚宝宝回家能吃到大豆腐!

话说阚宝宝为什么今天特别有情绪呢,回想上周一也是一样一样的,估计两个休息天在家一呆,星期一就不适应了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:26 发表
       田里面上届的孩子们留下了薄荷,夏老师不认识,我告诉她后,她闻闻,果然是的。孩子们也感兴趣,我说你给他们一个个闻闻吧。看还知道表情,那味道是挺冲的香吧!

田里面还有一颗大大 ...
    拿锹挖地  是陈星佑的最爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:19 发表
    从平铺的梯子往前走的时候,佘宝宝趔趄了一下,下意识抓住了前面的罗宝宝,罗宝宝正泥菩萨过河呢,被佘宝宝从后面这么一扥,脚掉“河里”了,这下好了,坐在架子上张大嘴巴响亮的哭。我还没见她这么响亮的哭过 ...
    哎~有一天晚上自己关门夹手了,哭的也是撕心裂肺,我给她吹吹,想到王老师之前说的“只是有点倒霉是不是”,她点点头“我想要妈妈抱抱”,给个拥抱,没几秒钟就恢复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:29 发表
    这个小铁铲子小钉耙子蛮好用的,有两个带的塑料铲子用不起来,甭管怎么说,带铲子的给个特权锄一把地吧!有好几个带来的大蒜头,小朋友自己剥出来,反正自己的事情自己做,我就是一个“懒”老师!
    一个个有模有样的,回家报好小地主的大腿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:15 发表
    今天户外活动可把佘德悦高兴坏了,她抑制不住的兴奋,冲到我面前来“这是我们第一次户外活动,我太开心了”。我乐了“你是第一次哦,反正我们不是第一次”。

今天玩得这个器材叫组合平衡木,孩子们这倒是 ...
    今天的户外活动和种大蒜小朋友应该特别喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 15:59 发表
    柜子的小隔板装起来了,每个人一个房间,打开一看, 有几个人玩具太大 了,把柜子塞满了,看来明天要改变策略,太大的玩具要带回家了,带小小的不占空间的,像邹南润的魔方就很好。
    刘文宇说他不要带玩具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:00 发表
    你今天问问他,那天后来王老师跟他怎么说的?明天我来看您的回复。
    那天就说了,王老师说睡觉有小便,悄悄下床去就可以了,今天回来就说中午跟你说了就去小便了,说明孩子记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:22 发表
    我们的本领今天可大了,我们有自己的土地了,男女宝宝各有一块“田”,我们都是小农场主,我们自己锄地自己种地。每一个人都种上自己的一颗大蒜,自己记好自己的位置,最后看看谁的最棒!这么多农场主有一个最用心 ...
    自己锄地自己种地,这个活动太棒了,孩子等待大丰收

12457  70/250  | <  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >