| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171822  回复: 12456
     12457  72/250  | <  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171822  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-22 16:19 发表
    今天的午餐是萝卜烧肉和糖醋藕丁。这两个菜没有多少纤维,属于容易咀嚼的,可是偏有人要我坐在旁边充当“监视器”,谁呢?一个航宝宝一个多宝宝。航宝宝要不是坐在他面前不停的和尚念经一样,他一勺一勺只是挖几颗 ...
    说到元宵有个故事,刘沐曦非常爱吃甜食,所以爷爷给他买了好多带速冻汤圆作为早饭,每天晚上问好他早晨要吃啥,他每天必点汤圆,我跟爷爷说太甜不要每天给他吃,老人家想着他喜欢吃就偷偷给他吃,最近一个多星期都是我监督不让吃,所以下午想着一次吃个痛快来的,听您说到那个响亮的饱嗝,我能想象那个画面,他多满足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2020-9-23 14:56 发表
    邹南润回来也告诉我了呢,我问他有没有说谢谢,他说说了说了
    没事没事,孩子的事情交给他们自己沟通解决,他们开心就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-9-23 17:26 发表
    14号宝妈,对不起了,我回去问问他,今天有没有意识到自己的错误
    没事,没事,男孩调皮戳戳叨叨正常呢,小闹腾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-9-23 07:32 发表
    告诉我晨会讲了值日的事情呢,说今天是佘德悦值日,王老师叫她佘老师(大笑),等我值日了我就是刘老师了(开心大笑)

这两天有个奇怪事情,每次和别人再见,都要做个标志性全身抖动动作再见,逗得大家哈哈大笑 ...
    今天一大早就醒了,说今天去幼儿园当小老师,说是要当给同学们静息的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 基础设施
    • 闯关达人 我们爱旅行
    •  

每天下午3点就想着要点开五班的帖子,看看王老师今天又在0511 上更新了什么内容。王老师在0511上更新五班小朋友的学习生活内容,从小班到中班已经坚持了一年多,您在这个平台上传的点点滴滴要比在微信群或者QQ群里面随便发些孩子的照片强很多很多。孩子家长能够通过您的文字图片及时了解孩子们在幼儿园的各种动态、变化、成长及不足等等,同时您还会和家长进行互动交流,了解孩子在幼儿园的表现后,我们家长也会及时和小朋友们进行沟通,跟进对他们的教育。

每天看完0511的内容,回家就会和小朋友聊天,问她今天是不是发生了什么什么事,今天谁谁谁是不是又怎么怎么了。孩子也很好奇,你是怎么知道的呢?我对孩子的解释是:我今天询问了王老师你在幼儿园的情况呀(因为当时小朋友还小不知道0511论坛是个什么东东)。现在不一样了,我们转换了沟通模式,而是主动问小朋友今天在幼儿园发生了什么事情,然后和王老师发布在0511上的内容相比对,看看孩子是不是能说全在幼儿园发生的事情,不管是关于孩子自己的,还是关于其他小朋友的。观察孩子是不是能记住在幼儿园发生的事情。

​     昨天看到王老师给2个女宝宝一个大大的拥抱,回来就问她王老师为什么给你们2个宝宝一个大大的拥抱啊,因为我们带了“笔袋”,因为我们把王老师的话记在心里。(话说还是当天早上上学出门之前和我们说老师要我们带“笔袋”上幼儿园)。昨晚还跟我们说老师要我们带剪刀到幼儿园,去年幼儿园也发了剪纸作业,我们也早就为宝宝准备了安全剪刀,锻炼他的手工能力。只不过昨天和她在家一起找了半天才找出来。

不过找出来的剪刀今天还是没能带去幼儿园,小朋友早上起来喝了牛奶、吃了煮鸡蛋不知道是不是吃的太快了有点噎住了,吃完就有点呕吐,肚子也不是很舒服,所以今天就让她在家休息一天观察一下。她嘴里还直念叨我只有明天把剪刀带到幼儿园去了。

最后再次感谢王老师,有您继续陪伴孩子们渡过中班、乃至大班的这段时光,感谢您的辛苦付出。还记得您在小班的开学典礼上讲过,这届小朋友是您的关门弟子,看到您对孩子们的教育方式,我们家长也感到很庆幸,能有您这么一位“懒”老师,我们家长很放心,孩子还小,习惯还没有养成,您这样特意培养孩子的独立、自理等等能力,对他们的未来是有百利而无一害的

作为20号小朋友的家长我们后期会继续在这个平台和老师您一起互动交流。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2020-9-24 12:16 发表
    每天下午3点就想着要点开五班的帖子,看看王老师今天又在0511 上更新了什么内容。王老师在0511上更新五班小朋友的学习生活内容,从小班到中班已经坚持了一年多,您在这个平台上传的点点滴滴要比在微信群或者 ...
    丁惜缘昨天回来跟我说,要带橡皮,削铅笔刨子,剪刀,铅笔盒。也不知道说的对不对,反正今天全部带了。今天上学的路上我还问她昨天为什么有人得到王老师大大的拥抱,她说因为她们记得带铅笔盒了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-9-23 17:28 发表
    2号的鬼点子多呢,脑子里的弯弯绕绕,大人都想不到。给自己画肯定是有目的的,在家吃饭画画,基本都不会把自己弄脏。

我来解读一下严宝宝的心理活动。

原来被画一下就是“可怜”人了,那我也“自残”一下装个“可怜”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-24 00:36 发表
    没事,没事,男孩调皮戳戳叨叨正常呢,小闹腾
    嘿嘿,今天又闹腾了,详见其他帖子的记录!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-9-24 09:13 发表
    今天一大早就醒了,说今天去幼儿园当小老师,说是要当给同学们静息的老师
    可惜“小老师”被别人“捷足先登”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2020-9-24 12:16 发表
    每天下午3点就想着要点开五班的帖子,看看王老师今天又在0511 上更新了什么内容。王老师在0511上更新五班小朋友的学习生活内容,从小班到中班已经坚持了一年多,您在这个平台上传的点点滴滴要比在微信群或者 ...
        谢谢您的肯定和鼓励,我会坚守诺言,这样的事情我持续了整整三届,你们是我的第四届,孩子们的白天八小时基本都是在老师的眼皮底下,他们的精彩片段被我捕捉到,帮家长记录下来,大家不妨学学往届家长的做法,感兴趣的内容自己建个文件夹备份在电脑里,待孩子长大能看懂文字时会非常有趣!跟大家分享两则趣事,去年我到已经上四年级的孩子家里做客,孩子见到我的第一句是“王老师王老师,我小时候是食肉动物呀”,我乐了“你怎么知道的?”他说“我看0511上你写的”。孩子妈妈说“你写的东西我都存在电脑里了,小东西经常会看呢”。今年教师节前夕,幼儿园出一期“老教师专题”,需要我们每人写一则教育故事,我呢懒,怕写,转念一想,上届的家长有保存的习惯呢。于是一个微信解决 了问题,“当当当”甩过来几篇供我选择!我跟老公开玩笑“妈呀,我写了这么多吗?我都记不得了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-9-24 13:08 发表
    丁惜缘昨天回来跟我说,要带橡皮,削铅笔刨子,剪刀,铅笔盒。也不知道说的对不对,反正今天全部带了。今天上学的路上我还问她昨天为什么有人得到王老师大大的拥抱,她说因为她们记得带铅笔盒了
    完全正确!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我心目中“权利欲”旺盛的女宝宝果然一大早上线了。她今天第一个来,心情相当的好,先是自豪的把笔袋交过来,然后脆生生的说“王老师,我今天想到当小老师”。我乐了“去吧去吧,你第一个,随你选”。话说这个小老师,管理水平也有一套,她不像“小佘老师”一个个亲力亲为去纠正人家的静息姿势,而是非常自豪的不停的在各小组之间穿梭“静息静息静息”,她正好穿的是个裙裙,摆还挺大。来回穿梭简直是“风一样的女子”。我和夏老师悄悄说“乖叫,当老师了,自豪哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天选择管理洗手的是刘文宇,别说,他对自己的工作流程很熟悉,一片闹嚷嚷收积木时正好夹杂一组一组洗手吃点心。刘宝宝在厕所里面监督完一个小组洗手后,马上就出来喊下一组。但是太吵了,有的人听不见,他就跑到小朋友中间“第几组第几组,洗手”。阚俊棋是新宝宝,虽然不哭了,但是跟不上班里的节奏,刘文宇亲自过来牵着他的手“阚俊棋,走,去洗手,马上喝水吃点心了”。表现挺出色的刘宝宝想不到后来成了一块“大豆腐”,晨会时我统计统计哪些人记得昨天晨会布置的事情,记得的人点赞,记不得的人明天争取。不知道这件事清怎么就触动了刘宝宝,他吼吼的哭,边哭边说,絮絮叨叨,我听不太清楚,好像是铅笔给妈妈用了。刘宝宝一哭还止不住,老师这边要上课了,还在“吼吼吼”。我着急的说“好了,你不要哭了,再哭我也哭了,老师的话又不听”。我这么一说,好几个孩子嚷嚷“男子汉,大豆腐呀”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号宝宝选择的是管理点心,也是他运气好,今天的饼干包装很好撕。他呼啦呼啦撕好后,就不知道下面该干什么了,起先还算乖巧的坐在点心桌子那看着大家,起一个“值日”的作用,可是随着时间的推移,失去耐心了,跑到小朋友中间“和群众打成一片”了,我一看那边没人值日了,我就喊“严翊轩,你那块下班了啊?”他醒悟过来,边跑向餐点桌子边说“哦,我工作还没好呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

24号宝宝选择的“毛巾”标识,那是要管理小朋友的饭后漱口和擦嘴的,问题是她吃饭又慢,怎么去管理别人呢。于是晨会我就做了调整制定了一条新规则“选择毛巾标识的每天第一个吃饭,孔尚言,你今天就第一个吃饭,懂吗?”孔宝宝点点头。开饭时间到了,第一组的人自然的就来了,我问“哎,今天才定的规则呢,谁第一个啊?”小孔没来,但是我看向她时,她的眼睛其实是看过来的,证明她是知道今天应该第一个来的,只是行动上不够果断。

就像今天两人都在静息,14号宝宝对24号宝宝的脸蛋“爱”上了,手就去像捏气球一样捏捏捏,这一幕正好被贡老师发现了,及时制止了,但孔宝宝的那一块小脸蛋已经成了“红苹果”了。我假假的吓唬吓唬刘宝宝“哪只手啊,剪掉算了”。刘宝宝楞楞了一会,脑子转过来了“我就是摸摸她的”。我说“摸摸摸,把人家摸红了吧”,刘宝宝说“可是我喜欢她呢”刘宝宝的话估计也是真的,他的小妹妹估计没少摸。宝宝的脸蛋都是富有弹性的,“捏捏”确实有手感,但都是孩子,不知道轻重。好玩的是我又把孔宝宝喊过来,问她摸的疼不?她肯定且笑嘻嘻的点头“疼呢”,“疼为什么不喊老师呢?”孔宝宝保持她一贯的懵懵的样子望望我。唉~我在猜测,如果孔宝宝果断报告,刘宝宝肯定不至于能“摸”到红的程度!

话再说回头,最后还剩四个人没吃完时, 我发现擦嘴的毛巾还有好几条呢,我问一直在旁边值日的孔宝宝,是不是每个人都漱口擦嘴了,她笑眯眯肯定的说“都擦了”“可是这里为什么还有几条毛巾呢?”她指指教室“他们还没吃完呢”。我数了数,还有8条毛巾,“只有4个人可是这里有8条,你确定每个人都擦嘴漱口了吗?”小孔肯定的点点头“都擦了”!嘿嘿,这把她又果断了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天我记录了第三组因为被提醒才想起来值日生这档子事情,晨会时集体吃到“大马叉”。今天他们回家要牛气哄哄了。早上我就发现他们的学号牌牌都归位了。我们三个老师都没发现他们昨天什么时候作了这件正确的事情。还在猜谁谁谁可能性大,谁谁谁是被人家帮忙的。但是今天晨会一问,孩子们的回答很清晰,他们是昨天放学的时候归位的。昨天是蒙氏数学的第一课,时间很紧张,放学时我和夏老师都在忙,收拾东西,关电脑,拿包包、排队,真的没有在意学号牌牌。可是可爱的孩子们却记住了规则“放学时要归位”。鉴于他们出色的表现,今天第三组得到我最大的表扬,最大的表扬是什么?相信他们回家一定会说!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号宝宝选择的是整理柜子。正好今天图书放在阳光下消毒的。于是中午他可忙了,一本两本的拿了几趟后,开始动脑筋了,两只手拿的同时,下巴壳子开始用起来,可惜可惜,我来不及抓拍!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的“碗官”是张茂庭,只要合格他都是干脆利落的一个字“放”!邹南润看到吧,昨天和今天,他都故意的第一次送碗不干净,故意笑哈哈的挑战“碗官”的检查水平。昨天的“碗官”今天还想当的,可惜慢了一拍,为了不让他失望,就让他在24号宝宝没吃完前临时监督“饭后漱口和擦嘴”,王宝宝乐颠颠的去了!  今天的董宝宝好多了,昨天被“王碗官”检查次数多了,今天学乖了,两遍通过了“张碗官”的检查!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊棋今天是捏着一个姓名贴来的,这个姓名贴让他贴到床上贴到柜子上后,还没用完呢,我就把它压在我的桌垫子下面“阚俊棋,在这里哦,下次要用再拿”。可是吃过饭后,发现姓名贴又到了他手上,像个宝贝一样捏着不放,情愿一只手玩玩具!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:00 发表
    昨天我记录了第三组因为被提醒才想起来值日生这档子事情,晨会时集体吃到“大马叉”。今天他们回家要牛气哄哄了。早上我就发现他们的学号牌牌都归位了。我们三个老师都没发现他们昨天什么时候作了这件正确的事 ...
    怪不得丁惜缘回来说老师给了他们3号组每个人大大的拥抱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放学排队时,我瞄了一眼值日墙,不错不错,第四组所有的学号牌都归位了。于是我说“来来来,第四组的人都来抱一抱”。面前的几个得到了抱抱,身后的几个在队伍里呢,听到了我的话,赶紧“跋山涉水”从人缝中挤过来,比如2号宝宝,比如19号宝宝,最后一个过来的是15号宝宝,我的轻轻的一个抱抱,他们体会到的一定是成功和满足!瞧, 也就两三天的功夫,值日墙的事情已经养成了规则意识!今天早上我还跟夏老师交流的,十月份就是区域牌和区域游戏的规则意识培养了!小孩子年龄小,可塑性强,家长在家里也要建立相应的规则要求,好习惯其实并不难培养的!只要坚持不放松就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天的“蒙氏数学”有一点要说,就“对应”这一概念本身而言,孩子们不是难题,但是实际操作是发现,孩子们使用剪刀成了拦路虎。会用剪刀的剪剪贴贴,很平静。不会用剪刀的嚷嚷不停“老师我不会,我不会”,有的不嚷嚷就坐在那发呆。从本子上我们已经帮他把纸剪下来了,可是一个个再剪小小的部分时, 直接玩不起来。这个材料本身也比较小,物体数量一多,孩子们就数昏头了!两三个特别不会用剪刀的家长要配合呢,我记得小班时我记录过关于剪刀的,可惜你们是不是没引起重视?昨天的课看得清清楚楚,原本小班不利落的,估计是在家练习多了,昨天就很棒!不但会剪直线还会剪圆弧。因此因此,个位数的几个人小剪刀赶紧用起来!蒙氏数学几我翻了一下,用剪刀的地方很多呢!别因为这一项技能而影响孩子数学本身的学习和掌握!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:24 发表
    昨天的“蒙氏数学”有一点要说,就“对应”这一概念本身而言,孩子们不是难题,但是实际操作是发现,孩子们使用剪刀成了拦路虎。会用剪刀的剪剪贴贴,很平静。不会用剪刀的嚷嚷不停“老师我不会,我不会”,有的不 ...
    哈哈,很庆幸蒙氏数学是王老师教,我家回来说教了一对一,一对二

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 15:58 发表
    今天选择管理洗手的是刘文宇,别说,他对自己的工作流程很熟悉,一片闹嚷嚷收积木时正好夹杂一组一组洗手吃点心。刘宝宝在厕所里面监督完一个小组洗手后,马上就出来喊下一组。但是太吵了,有的人听不见,他就 ...
    放学和我说这件事了,之前带了一根绿色和蓝色的铅笔,他说他在笔筒里没找到,他就伤心了

最近刘宝宝很容易触发哭点,家里换了新沙发,这两天说想念旧沙发了,都已经哭了两回了。家里他的旧东西都不让丢,找不到估计又要哭了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:24 发表
    昨天的“蒙氏数学”有一点要说,就“对应”这一概念本身而言,孩子们不是难题,但是实际操作是发现,孩子们使用剪刀成了拦路虎。会用剪刀的剪剪贴贴,很平静。不会用剪刀的嚷嚷不停“老师我不会,我不会”,有的不 ...
    小班说到不会用剪刀就买了回来练习,可以是兴趣不大,不愿意使用。还请老师和我们“内外夹攻”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 15:58 发表
    今天选择管理洗手的是刘文宇,别说,他对自己的工作流程很熟悉,一片闹嚷嚷收积木时正好夹杂一组一组洗手吃点心。刘宝宝在厕所里面监督完一个小组洗手后,马上就出来喊下一组。但是太吵了,有的人听不见,他就 ...
    很多铅笔估计都长一样,刘宝宝不认识自己带的,晚上说等其他同学都拿了,王老师手里剩下的肯定就是他的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    我家估计用剪刀没有问题,逻辑问题就大了,数学带回家,最感兴趣的就是剪这个剪那个,就是不配合数一数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:00 发表
    24号宝宝选择的“毛巾”标识,那是要管理小朋友的饭后漱口和擦嘴的,问题是她吃饭又慢,怎么去管理别人呢。于是晨会我就做了调整制定了一条新规则“选择毛巾标识的每天第一个吃饭,孔尚言,你今天就第一个吃饭 ...
    回来跟我说了,她吃饭慢了,当不了第一,我说是吃饭速度快是第一吗?她说不是的,是第一个要检查每个小朋友有没有擦嘴巴,我也是云里雾里,王老师一说我就明白了,今天好好鼓励她
               她说今天刘沐曦罚站了,我说是不是玩游戏呢?她说不是的是因为刘沐曦捏她脸了,我问他是怎么捏呢?她轻轻的摸了一下我的脸,我就说:刘沐曦是不是很喜欢跟你玩?她回对的。一下子又开始兴奋的说跟刘沐曦玩得可开心了,两个估计比较喜欢玩闹
              原来是真的有小任务了她说她今天检查小朋友们是否漱口擦嘴了呢,看着每个人嘴巴都擦得干干净净的。晚上在家吃完饭了,就说她姐姐要去擦嘴巴,姐姐还觉得莫名其妙呢,平时都不会主动说要擦嘴巴的,都是姐姐带着她漱口。原来是在学校没有完成好,到家操练起来了{:憨笑:}{:憨笑:}。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

晚上给我们念了新儿歌,我长大了,妈妈你别说我小,我会穿衣和洗脚,奶奶你别说我小,我会把花浇,爸爸你别说我小,我会擦桌把地扫,现在我长大了,会做的事情真不少。不知道对不对,反正还挺顺口的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    24号宝宝选择的“毛巾”标识,那是要管理小朋友的饭后漱口和擦嘴的,问题是她吃饭又慢,怎么去管理别人呢。于是晨会我就做了调整制定了一条新规则“选择毛巾标识的每天第一个吃饭,孔尚言,你今天就第一个吃饭 ...
    妹妹是又喜欢他又怕他,一激动就不知轻重,以前喜欢别人就非要拥抱,也不管别人愿不愿意,现在改成捏脸了,孔妈妈代向孔宝宝说声对不起啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我家的估计用剪刀不是问题吧,疫情期间买了很多剪纸,贴纸一类的给他消磨时间,现在看来技能用上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-9-24 22:26 发表
    晚上给我们念了新儿歌,我长大了,妈妈你别说我小,我会穿衣和洗脚,奶奶你别说我小,我会把花浇,爸爸你别说我小,我会擦桌把地扫,现在我长大了,会做的事情真不少。不知道对不对,反正还挺顺口的
    哈哈,丁惜缘也唱这首歌的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:14 发表
        放学排队时,我瞄了一眼值日墙,不错不错,第四组所有的学号牌都归位了。于是我说“来来来,第四组的人都来抱一抱”。面前的几个得到了抱抱,身后的几个在队伍里呢,听到了我的话,赶紧“跋山涉水” ...
    昨天早上吃早饭时,张煜卿就说他今天要当值日生,要早点去学校,问他最想做什么,他说相当老师,管人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-9-24 17:39 发表
    哈哈,很庆幸蒙氏数学是王老师教,我家回来说教了一对一,一对二
    henkuai
    嘿嘿,您庆幸我“不幸”,真心只想到点回家!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-9-24 20:11 发表
    小班说到不会用剪刀就买了回来练习,可以是兴趣不大,不愿意使用。还请老师和我们“内外夹攻”
    本来是想给航宝宝留点面子的,您还自己“暴露”了我想知道你们在家是怎样让孩子使用剪刀的,用什么手段去实施这件事情的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-9-24 22:26 发表
    “我会给花把水浇”,这一句集体念的时候也发现总是错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我每天7:50上早班,今天刚进教室一会会,背对着教室门开电脑,就听到一个女娃跟贡老师打招呼“老师早”,然后她进到厕所放什么东西到柜子里了。我听出来了,这是黄心妍的声音。我瞅了一眼时间,7:57,我乐了“肯定是想当小老师的”。果然,她去值日墙那了,可是搞半天没挪窝,原来子母贴的学号牌,是要用一点小小的巧劲才能拿下来,黄宝宝呢乖巧,她谨记老师的要求“轻轻的拿”,她的“轻轻”是真轻,学号牌不肯下来,就在抠啊抠,手指怎么能抠下来呢,抠了这边那边又黏上去了。我帮她取下来后,他果然选择了“小老师”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说值日牌子今天到了,来来来,第五组最后一天值日倒多了一个让别组羡慕的东西。“小老师”第一个“持证上岗”了。孔耀来了后,就到我桌子这来了,也不说话,指指那个牌牌,我们问他干什么,他说“拿牌牌”,“为什么要拿牌牌?”“黄心妍叫我拿的”我乐了“拿牌牌拿牌牌,拿牌牌干什么呢?”他这才醒悟,赶紧到值日墙那里选择自己要干的工作了!
       话说中午孔耀吃了11个饺子,撑到了,下午不想吃包子了,一边值班一边吃了一块梨子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孟睿初把自己的学号牌牌对应上了“水龙头”,我问“你知道这是什么意思吗?”他说“这是要水开小一点”,我乐了“水是要开小一点,我问你,知道自己值日做什么吗?”他说“我、我、我要管理~”。“管理”两个字说的贼带劲还带了小尾巴。我笑了“管理什么呢?”这才答到点子上“管理洗手”。话说点心时间到,我说“第一组好吃点心去了”,10号、11号积木玩得正开心,没听到我的话。我开玩笑“哎,10号11号好上班了,第一组吃点心了”。两人赶紧“雄赳赳气昂昂上班”去了。11号不但忠于自己的职责,附带着还帮着10号管理管理洗手的流程,别说,整个点心时间一组一组轮流去,10号11号精诚合作,30分钟左右的时长我们还真没操啥心!

午餐时间到了,一组一组轮流小便洗手。10号又上岗了,这回没有了11号的辅助,“现原形”了。第一组去过了,喊第几组呢?心里没数,好在小朋友有数,好事的“小雷锋”们自动上线“第二组第二组,第二组好去了”。我乐了“不要你们烦, 让小孟自己想想”。第二组结束了,“小雷锋”不敢说话了,小孟没辙了,到我们面前来“老师,这回喊那个组啊?”我说“你想想看,应该喊哪一组?”小孟扒拉扒拉指头“1、2、3,哦,喊第三组”。呆怪第三组有个阚俊棋,小东西心里一肚子数, 可是就要“六轴”的玩,人家都去洗手了,他就不去,小孟负责呢,把他又拖又推的往厕所方向,阚宝宝呢满脸坏坏的笑,故意赖着屁股,小孟推一把他挪半步,再推一把再挪半步。两人胶着着走,那速度可想而知吧!第三组陆陆续续都有人洗好了。小孟又糊涂了“老师,这回喊哪组?”我也装糊涂“我也不晓得啊,自己想想哦”。有个“小雷锋”低声的说“第四组第四组”,小孟是听到了,但是不确信“哎呀,我傻了”又扒拉扒拉指头“1、2、3、4,是第四组吧”。可是回头哪个是第四组呢,我又发现了他的一个动作,他是去桌子上找“4”的标记,偏偏人家的餐盘已经放在桌子的中间,标记给盖住了,他就茫然的喊“第四组,第四组,洗手”。

总结小孟的表现,他这一个月是“两耳不闻窗外事”,保健老师天天问他是哪个班,他都来个经典的动作,一拍脑门“啊哈哈,我又傻了”,他能知道自己的学号自己的组号已经不错了,别人的神暂时还没到大脑的程序中来。今天是他第一次做值日生,相信多参与几次班级的管理,多锻炼几次,慢慢慢慢就会有进步了!懵懵的小孟,看好你哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

17号选择的是管理自然角。但是问孩子们,孩子们总是说“浇花”两个字。胥宝宝今天也是这样回答的。我说“今天不需要浇花,你把自然角的柜子抹抹干净,这也是自然角的工作”。于是胥宝宝干活去了,我偷偷观察,拿着小抹布,东一下西一下,没找到工作要领呢!下一周我要让贡老师把这个柜子交给孩子们打理,抹出一点灰来就有成就感了,有成就感就知道自己的工作是多么重要了!

早上不要浇花,放学前让胥宝宝好好浇了一把,明天休息,提前给大蒜喝喝饱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

18号小姐姐选择管理柜子,她的管理能力强多了。盥洗室里孩子们的柜子今天也交给她了“罗思奇,你去看看他们的柜子东西有没有分两边放”。小罗一个个去检查了。检查了半天不出来,我奇怪,进去一看,她在亲力亲为呢。原来她把“检查”当成了“帮助”。

孩子们的小柜子两人合用一个,周一加了“一堵墙”分成了“两室”,水彩笔素描本都是大家伙,不管三七二十一往里面一杵,“墙”危危可及。于是教他们分两边分两边。可是总是有人犯糊涂,昨天晨会时间纠正了好多个柜子,今天小罗姑娘再去检查时就好多了,只有几个人需要重新再教一遍了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐开始了,我听到好几个人说“我今天想当碗官”。小季就是其中的一个。我就问孩子们怎么才能当“碗官”?一条声的说“要吃第一名”。鉴于某些人会狼吞虎咽,今天我特地说“如果不细嚼慢咽,每一口嚼20下,吃第一名也不能做碗官”。今天午餐是水饺,孩子们普遍爱吃,小季很快吃了第一碗。第二碗吃的速度也明显比以前快。但是怎么也比不过那个6号宝宝。我观察他今天已经把我的话听进去了,饺子不大,一口大半个,咀嚼频率很快,嘿嘿,除非他不来,否则“碗官”别人是没有机会的!今天王“碗官”执勤,他忽然问我“今天怎么这么顺利啊?”我说“你说呢?为什么这么顺利?”他认真的想了想,答”想不出来”!

12457  72/250  | <  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >