| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171824  回复: 12456
     12457  69/250  | <  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171824  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-9-15 12:41 发表
    还有,他美女印象会很深刻,会主动撩美女
    老阿姨一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:11 发表
    今天其实蛮热的,王宝宝早上来衣服是塞子裤子里的,热的时候我看见他把衣服扯出来,我心里想“不错,知道拿出来好受一些”。哪知道他玩起了“赤膊上阵”,把孩子们笑死了。我一看他膘肥体壮,完全是一个大哥的样子 ...
    早晨看到下雨害怕着凉了,脑子一热拿了一套长袖长裤,去接他的时候看他满头大汗我还自责妈妈今天给你穿厚了,热死了吧,他跟我说没关系,我不热。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:27 发表
    今天集体得到大大点赞的就是“单队靠右走”这一新规,大家都知道不点赞是对不起他们的!
    我家的激动的站起来了,是害怕收不到赞嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 15:58 发表
    余宝宝今天很棒很棒!同样的方法今天一试验,好样的,立刻就过来了,而且还说“老师,等一下,我拿一下卡”。瞧瞧,“卡”是补办的接送卡,余宝宝、沈蔓辰、孔耀的还都在我们这,晨会前跟他们三个人说了,放学的 ...
    昨天跟他说是不是提醒老师什么东西忘了,立马反应过来,答应今天会记得,我猜一高兴又忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:00 发表
    玩积木时第二组佘德悦过来报告,说柏露在框子里面搭积木。我说“没关系,可以这样搭呢”。其实我是读懂柏宝宝了,因为昨天晨会就积木收放我提过一嘴“如果明天你玩积木觉得桌子不够玩,就在框子里摆摆放放,也 ...
    昨天进门是手捂着脑门的 我说头碰到了吗。陈星佑哈哈大笑 说不是的 是我今天积木收得整齐老师奖励的 我怕掉了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2020-9-15 20:48 发表
    陈星佑今天一回家就很坚定的说我今天记得作业做那里 第三页,其它地方都不做  。也不知道说得对不对 ,不管对不对就按他说的做。王老师布置作业的方式特别好让孩子自己记作业内容,不依赖大人。这样养成了好习惯受 ...

看到陈星佑的作业后,把他喊到面前来,一样一样问这是什么那是什么意思?他一样一样回答的都能对上号。我还跟他开玩笑“你还会摊鸡蛋饼呐,明天摊一个给我吃吃,明天早饭我就等这个了”,小陈宝宝欣然点头好呀好呀!看他那一点都不犹豫的样子,绝对是个“巧手”了,难怪“看不起”老师的呢。话说今天午餐前复习儿歌“老师的手”,四句话每一句都是以“老师的手,真巧”开头,儿歌复习了两遍后,饭送来了,我们开始打饭了。这时候陈宝宝开始发挥了。就听到他跟同组的宝宝念“老师的手,真不巧”,我悄悄岗岗夏老师的胳膊“听听听”,接下来的陈宝宝的一句话是“她盛饭吧饭洒了一地”,我们两个边装饭边窃听“老师的手,真不巧,她抓一只小鸟,手就臭臭的,就飞走了”。夏老师格格的笑,正好17号胥宝宝发调羹给第二组的数量是对的,可就是陈宝宝说多了一个多了一个,胥宝宝又拿走了。于是夏老师就动了一个“蔫坏”的念头,“陈星佑, 你等下子拿调羹”,等人家一人一把吃上了后,陈宝宝不是没有调羹了吗,夏老师问“你说你们调羹多不多?”陈宝宝楞楞的了,夏老师逗他“把你刚才的儿歌再念一遍给我听听”,小陈开始“老师的手”,下面一句到底是“真巧还是真不巧”,他有点犹豫,夏老师说“没事,你刚才怎么念的现在还怎么念”。我乐了“把饭洒了一地怎么说的?”他看我们两个老师都是笑呵呵的样子,知道没有“大祸临头”,于是坦然的又来了一遍“老师的手真不巧,她盛饭把饭洒了一地,老师的手真不巧,他抓小鸟了,手就臭臭的,就飞走了”,夏老师哈哈哈笑着递给他一把调羹“念儿歌就有调羹给你”!

我要夸一句,不得不说陈星佑看起来不温不火的,骨子里还挺有幽默感的。他吧啦吧啦话明显增多了。中班年龄的孩子,因为词汇量的增加,因为社会交往方面的日趋成熟,我们会发现孩子话多了,既喜欢鹦鹉学舌又喜欢自己瞎造句,再往后还对“脏话”情有独钟,在老师看来这都是正常的 ,我们是要为孩子点赞的!但是家长们可能态度就不一样了,一遇到孩子这样的表现,有的紧张兮兮,有的责怪呵斥,有的还深刻反省,是不是自己家哪里不对了?所以,劝您莫自寻烦恼,看见这些孩子身上有趣的成长现象,您不妨学学我记录在案,等日后再看会非常有意思的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-9-16 17:17 发表
    这张照片看着真像个大孩子了,这学期咋了,这都尿两次了,上次也是周五回家之后奶奶叫他坐不肯坐,说裤子湿掉了,奶奶才发现身上衣服裤子全尿湿了,这是又回到小时候了啊,小班都没尿过。惆怅,这个家伙喝水多呢 ...

啊?小季这都两次了呀?嘿嘿,估计还是上厕所前没有尿尿。他呢胆子又小,错过时间再有尿意又不敢说了。昨天我教他以后在床上再想尿尿可以不用喊老师,自己悄悄地起床悄悄的去就可以了。我想他应该是听进去的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天第二组晨会时可是风光满满。因为他们组在早上搭积木时就合作了一个大大的城堡,刘沐曦还扯着脖子喊“老师,老师,快来看”。后来收积木时他们又很团结的聚在一起,你塞一个这个,他塞一个那个,把积木收的很像样!要说两次的非同寻常的表现,两个灵魂人物功不可没,他们是刘氏家族的骄傲,猜到了吧,一个沐曦一个文宇!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

仔细观察下图,是不是有人露脑门,有人捂脑门?孩子们可爱吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“有趣的数学”,做作业前我把一大把铅笔拿在手上,让带铅笔的一一过来认领,认领完后我去拍了照片。话说照片里没有铅笔的人只有黄心妍一个人产生疑问“我带了呀”,她先是拿了孔尚言的,可是孔尚言眼睛尖“这个是我的”,于是黄心妍还到自己的柜子里找找,但是没找到。但我觉得黄宝宝应该是带铅笔的,她会把老师的每一个字都带回家的。至于哪支铅笔估计孩子是没有认得!另外那些没有铅笔的里头,肯定还有小糊涂,明明自己带了,可是自己也忘了!不过没关系,看到此贴的家长,如果您的孩子是带了可是他忘记了,您就当此事没有发生,您看他今天回家会要铅笔不?因为我后来把其他铅笔配给他们时,关照他们“今天王老师原谅你们一次,但是回家要跟家长讲要带铅笔,下一次你没带笔,我反正不给笔了,你就没法做了”。听我这么一说,邹南润申辩“我带铅笔的,是黑黑的”,可是让他来找他又找不到。得,这是一个谜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:24 发表
    胥宝宝今天又把大脑门捂起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孟睿初这个名字起得非常好,“睿智如当初”,而且一眼看到就会记住。但但但是他本人不喜欢,后面两个字有点拗口,舌头不愿意配合,所以点名“10号”时,他有好多次是“孟-孟--孟-睿初到”,把大家伙都惹笑了。三笑两笑把他笑懵了,我还记得写过一次他说“我记不得我的名字了”的趣事的!其实不但他自己的舌头不配合,小朋友的也不愿意配合,“小孟小孟”叫的贼方便贼响亮!于是他自己也很乐意的把自己改名“小孟”了。现在点名“10号”,他都是利落的“小孟到”。

话说今天的午餐是百叶结烧肉和粉丝火腿肠粒,小孟呢非常想先吃肉肉,但是不错他记得我们曾经的规则呢,于是他问“老师,可以先吃肉吗?”我呢正从厕所出来“谁说要先吃肉啊?”他说“是我,我是小孟”。我就答“不可以的”。他还挺听话的,最后盛汤时真的是几块肉肉在碗里。可能是百叶结比较涨肚子,粉丝又涨肚子,最后的最后他喊“老师,我吃不下了”我逗他“肉也不要吃了啊?”他答“再有三秒钟肚子要爆炸了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上我改作业的时候谁错几个谁对几个谁是三颗星都改一本告知一本,完了我说一句“三颗星的人放学时给奖励”。下午起床了,吃过点心收拾收拾自己的衣服,孩子们估计快放学了罗宝宝过来提醒我“你说给我们奖励的”。孔耀呢主动过来“老师,我要拿卡了”。看看看看,孩子们长脑子吧!今天三颗星的都是女宝宝,16、18、23和29号。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说1号宝宝张航语,真正是蜡烛一根。每天吃饭都是捱到最后一刻才吃完。今天起床的一幕把我笑死了,他的床紧挨着我的桌子,一喊起床他就咕噜反身开始脚找楼梯了,我嘴里正喝着一口水,边手指戳戳他的屁股边嘴里“嗯嗯嗯”,他扭头看见我示意向窗户,明白了“哦哦哦”,就又爬上去拉窗帘的。他拉窗帘的两只手怎么看怎么不协调,不会轮流上下替换,而是只管一直手猛拖到极限,再一次去拖的时候眼睛又不看好到底是哪根绳子,拖错了又把窗帘拉会原位了。就那么一个窗帘旁边的罗思奇呼啦呼啦三下五除二拉好了,这边航宝宝还在忽上忽下总也不到位呢,罗宝宝看着在旁边笑死了!

你要说1号宝宝笨吧,还真不是,人家今天作业就错了一个,交椅坐到“并列第二名”。但是回家航妈妈问问他,看他知道自己错几个不?反正我是每一个人都告知的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:51 发表
    话说1号宝宝张航语,真正是蜡烛一根。每天吃饭都是捱到最后一刻才吃完。今天起床的一幕把我笑死了,他的床紧挨着我的桌子,一喊起床他就咕噜反身开始脚找楼梯了,我嘴里正喝着一口水,边手指戳戳他的屁股边嘴里 ...
    说错了一个,问他哪个?回我第二页。告诉我刘柏江说他作业错了。还给他个大马叉!天天告诉我,碗里吃空空了,妈妈要开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:24 发表
    航宝宝这个表情和动作,让我看不明天,东张西望。在这张照片里,跟其他人格格不入。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:22 发表
    今天第二组晨会时可是风光满满。因为他们组在早上搭积木时就合作了一个大大的城堡,刘沐曦还扯着脖子喊“老师,老师,快来看”。后来收积木时他们又很团结的聚在一起,你塞一个这个,他塞一个那个,把积木收的 ...
    罗同学很肯定的说是第四组得到了赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:50 发表
    早上我改作业的时候谁错几个谁对几个谁是三颗星都改一本告知一本,完了我说一句“三颗星的人放学时给奖励”。下午起床了,吃过点心收拾收拾自己的衣服,孩子们估计快放学了罗宝宝过来提醒我“你说给我们奖励的 ...
    对于奖励我们是认真的,回来说贴纸还没到学校门口就掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:22 发表
    今天第二组晨会时可是风光满满。因为他们组在早上搭积木时就合作了一个大大的城堡,刘沐曦还扯着脖子喊“老师,老师,快来看”。后来收积木时他们又很团结的聚在一起,你塞一个这个,他塞一个那个,把积木收的 ...
    今天一放学就和我说4组得到赞了,因为团队合作建了个大城堡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:25 发表
    今天的本领是“有趣的数学”,做作业前我把一大把铅笔拿在手上,让带铅笔的一一过来认领,认领完后我去拍了照片。话说照片里没有铅笔的人只有黄心妍一个人产生疑问“我带了呀”,她先是拿了孔尚言的,可是孔尚 ...
    黄心妍带的笔就像24号小朋友手上的这种笔,不知道是不是我家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:19 发表
    看到陈星佑的作业后,把他喊到面前来,一样一样问这是什么那是什么意思?他一样一样回答的都能对上号。我还跟他开玩笑“你还会摊鸡蛋饼呐,明天摊一个给我吃吃,明天早饭我就等这个了”,小陈宝宝欣然点头好呀好 ...
    老师的观念太赞了陈星佑最近半年热衷于篡改各种歌词,瞎说八道的本事一流

铅笔忘记带的事情今天回家又只字未提,我们决定不提醒他,还请王老师明天严厉批评一下,让他把幼儿园的事情自己放在心上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:50 发表
    早上我改作业的时候谁错几个谁对几个谁是三颗星都改一本告知一本,完了我说一句“三颗星的人放学时给奖励”。下午起床了,吃过点心收拾收拾自己的衣服,孩子们估计快放学了罗宝宝过来提醒我“你说给我们奖励的 ...
    得到奖励了,吃到甜头肯定是最积极了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:25 发表
    带笔的哪一天,我给她拿了3只,她说:妈妈只要带一只,我说:多带两只备用,也可以给其他小朋友分享。她很坚定的说:王老师说了只带一只。要是我坚持她肯定都会肯多带,后来想想王老师说的要相信孩子,不违背孩子所认知的原则,听她的。回头我想想,平时记事最差的就是孔尚言了,这回倒记得很好很欣慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    今天的本领是“有趣的数学”,做作业前我把一大把铅笔拿在手上,让带铅笔的一一过来认领,认领完后我去拍了照片。话说照片里没有铅笔的人只有黄心妍一个人产生疑问“我带了呀”,她先是拿了孔尚言的,可是孔尚 ...
    带笔的哪一天,我给她拿了3只,她说:妈妈只要带一只,我说:多带两只备用,也可以给其他小朋友分享。她很坚定的说:王老师说了只带一只。要是我坚持她肯定都会肯多带,后来想想王老师说的要相信孩子,不违背孩子所认知的原则,听她的。回头我想想,平时记事最差的就是孔尚言了,这回倒记得很好很欣慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2020-9-17 19:50 发表
    黄心妍带的笔就像24号小朋友手上的这种笔,不知道是不是我家的。
    这只因该是孔尚言的,她哪天带笔时,有点小故事,我印象比较深刻,我明天再让她带两只笔备用,给你家一只哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    仔细观察下图,是不是有人露脑门,有人捂脑门?孩子们可爱吧?
    脑门儿都很亮嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-9-17 22:41 发表
    这只因该是孔尚言的,她哪天带笔时,有点小故事,我印象比较深刻,我明天再让她带两只笔备用,给你家一只哈
    黄心妍说中午吃过饭在柜子里拿玩具看到了自己的笔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    回来很肯定的告诉我错了三个,说是一共七道题目,还说是小鸟飞不飞的题目  还 说 有铅笔太尖了不给用?!   另外昨天交给他两个任务一个也没完成,说是不敢给王老师说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟在幼儿园肯吃百叶,又肯吃粉丝,要大大的赞呢,在家蔬菜很难下咽的,所以这么胖,体检老师说他超重50%还要多,不过遗传基因就是,孟家的娃娃小时候都是胖胖的,即使这样,还是要控制的。话说现在很难看到几个胖娃娃,我家发愁的就是怎么让他瘦下来。。不上学的那个学期,体重蹭蹭的涨,现在的饭量,爱吃的,比我吃的还要多,发愁啊。现在每天想着办法让他多运动。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-9-17 18:40 发表
    罗同学很肯定的说是第四组得到了赞
    看了您的回帖,我才发现我是笔误了。罗宝宝说的一点没错,那是第四组!
    话说罗宝宝今天牛人一个,孩子们户外活动时我把自己的茶杯带下去了,可是上楼后我想喝水了才想起杯子没带上来,正好从我们的窗户能看到操场,于是就请罗宝宝过来,给她看看哪哪是我的杯子。小丫头肯定及确定“嗯嗯嗯,我看到了”。于是她使命感满满的下去了。我在窗户这看,过了一会会一个红色的身影出现了,很顺利的拿到了杯子。有趣的是我给她拍个视频,在上面喊她,她东张西望的样子真是可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2020-9-17 15:46 发表
    胥宝宝今天又把大脑门捂起来了
    因为他们不是得奖范畴,可不能接受点赞,捂脑门没错啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2020-9-17 21:41 发表
    老师的观念太赞了陈星佑最近半年热衷于篡改各种歌词,瞎说八道的本事一流

铅笔忘记带的事情今天回家又只字未提,我们决定不提醒他,还请王老师明天严厉批评一下,让他把幼儿园的事情自己放在心上
    谢谢您的配合,没事,我用不着特地去批评他的,因为昨天没带笔的今天有几个拿来了,还有人没有拿来呢。今天再提醒一遍,说不定他能接受到信号的。如果仍然不说,您也崩急,双休日一过,该干嘛还干嘛,随他,到下周做作业时吃一回实实在在的苦,准保回家记得说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2020-9-18 07:20 发表
    黄心妍说中午吃过饭在柜子里拿玩具看到了自己的笔了。
    对滴对滴,今天早上她把笔交给我了,真的和24号宝宝的一模一样。我问她是今天刚带的还是柜子里找到的,她清楚的说“我上次带的,在柜子里找到的”。话说两个人一个柜子,打开柜门都是乱七八糟,网上我们搜了一下,有隔板卖呢,已经请我们班的采购员邹妈妈下单了,估计周一就能使用上了,到时候每个人柜子的整理也是一个工程哦!来来来,给你们看看现在“惨不忍睹”的照片吧!相信等隔板到了各自的地盘清楚了,孩子们的“柜容柜貌”一定大有改观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    第二组一致露出大脑门儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 13:02 发表
    我家这是带了多少玩具啊?,今天还关照他冷的话把外套套上,看来是没有动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-9-18 08:56 发表
    回来很肯定的告诉我错了三个,说是一共七道题目,还说是小鸟飞不飞的题目  还 说 有铅笔太尖了不给用?!   另外昨天交给他两个任务一个也没完成,说是不敢给王老师说
    张宝宝回家搭吧搭吧的话基本正确,有小鸟飞不飞这一题目呢。错了三个也确实,“铅笔太尖”是我关照孩子带笔来,不要削的太尖。“七条题目”也还差不多吧,因为“六条”和“7条”在孩子眼里都是个“多”字“任务不敢跟王老师说”这一事情,您呐就逼逼他,非给他布置一个必须要到我面前来的事情,逼个几回他知道绕不过去,回家没法交代,给他一点时间,我相信他一定会完成您的任务的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    孔耀说他就错了两个,好像对这个成绩还是挺满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 12:49 发表
    因为他们不是得奖范畴,可不能接受点赞,捂脑门没错啊!
    原来是这样的,我还以为抱头都是点赞的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天会合作拼搭的都能得到老师的表扬,慢慢的孩子们就有进步了。瞧瞧,今天第二组、第五组都荣幸上镜了。第二组的王昱铭看我拍照片了,还知道赶紧提醒别人让开,别把完美的合作之品给挡住了!

第五组的作品呆在整张桌子的一隅,我啧啧夸奖着就去拍了照片,完了问是哪些人合作的?黄心妍自豪的说“还有我呢”,两个男娃娃也承认“是我们三个人合作的”。于是第二张照片产生!话说第五组还有两个女娃,一个罗宝宝,一个胥宝宝,看到他们三个人上镜,脸上是有羡慕的,我看到罗宝宝手上扒拉着四五块积木好失落啊!我说“明天你们两个人和他们一起合作,自己这几个积木又不好玩,懂吗?”我期待下周一第五组能整租合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动还是秋千,孩子们已经动上了脑筋。孔耀不知道怎么的,就成功的站上去,大胆的晃啊晃啊,好得意啊!徐刘子悦一跳一跳,总坐不上去,喊“老师,我不会”,我说“光喊不会有什么用呢?自己想想办法”。哈哈,后来的办法想的不是挺好的嘛,趴在上面照样晃悠起来了!沈蔓辰挺会玩的,一看就是老手。那种轮胎的秋千不高,已经有孩子在尝试不同的玩法,不管怎么说,愿意去研究和探索就是最棒的!胥宝宝起先是充当在后面推送的角色,被我两三次的制止“不允许在后面推,每个人都去玩”后,她也尝试怎样让自己坐上去了!大家看到的照片人不多吧,因为我们是一个队一个队的去玩,一个队去玩,两个队正好自己找点子,大家都不枯燥,我们也一举多得!可以很自豪的说,我们班的孩子站队认点子,我是用不着拿个小纸条记录,谁在哪个队谁在前谁在后的!瞥见有的班老师对照着纸条,一遍一遍教孩子站点站点,你在前你在后的唠叨,我是真佩服她们的喉咙。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是临时插入后调整的。9点多钟群里来通知,9月20日是全国爱牙日要跟孩子们宣教宣教。孩子们真可爱,我们把第一幅图片呈现后,就吸引了注意力,“牙齿牙齿”,还听见有人在认读文字。王昱铭起先是认读成“全国刷牙日”,后来请他单独回答的时候,他准确的认读出“爱”了。怎样爱牙,孩子们的知识还是蛮多的,不要吃糖不要吃冰箱里的西瓜不要吃冰糖葫芦等等,还有早上刷牙晚上刷牙,还要漱口。总结他们的回答也是我们家里经常会说到的,生冷甜酸等等。牙齿还喜欢什么呢?什么样的方法对牙齿好呢?我们今天一共总结了9点,在这里我卖个关子,我相信一定会有人把我教的方法带回家去,期待大家的反馈!其中有一个方法我只是让孩子观察一下我嘴巴的变化。孩子们静静看了一分钟,柏江说“你嘴里有颗糖”,哈哈,真形象!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是面条,满满一锅吃得干干净净。出了两个“四碗”,“黄四碗”“王四碗”。吃饭时沈蔓辰不舒服,把早饭都吐了。于是我就电话她家长了。这边电话打完,那边刘文宇很痛苦的样子,拍拍自己的肚子“我这里也不舒服了”。我说“别跟我玩噶叁,吃你的面条”。还有一个玩噶叁的是阚俊棋,他呢默默用淌眼泪的方法表示自己的想法,特别是看到沈爸爸进来带孩子走后,他更是勾起了思家之情。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐后是孩子们自由活动时间,有的孩子喜欢看书,有的孩子喜欢玩自己带的玩具,有的呢喜欢三五成群玩玩自创的游戏。像今天我看到董宝宝和余宝宝那个游戏就蛮有趣的。两个人都推着自己的小椅子在慢慢走路,边走边嘴里喊“万龙、万龙”,董爸爸看见我看着他们,还这样问我“王老师,你看到余佳冉的万龙了吗?”我说“没看到呀”他继续边推椅子边喊“万龙··万龙···”。

大家伙都各自欢乐的时候,突然传来一个伤心的哭声,原来是邹南润,他带了一个魔方,不知道怎么被陈星佑弄坏了,掉下好几个垮块。邹宝宝在哭,刘沐曦在闷头帮他修,还安慰邹宝宝“边哭边哭,我帮你修”。我及时表扬“哎呀,刘沐曦真牛,还会修魔方呢,邹南润不要哭了,看人家怎么修的”。后来我就站在他们后面看刘宝宝是怎么修的,一块一块他专注的在左看右转,这样塞塞不进去,就那样塞,只到剩最后一个时,怎么也塞不进去,他边用力气边发出“呓~~~~”的声音,无奈力气还是不够,我才伸出手帮他摁了一下。魔方终于完美复合了,我夸夸他了不起,他自豪的说“我长大要当建造师”!

12457  69/250  | <  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >