| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171760  回复: 12456
     12457  67/250  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171760  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:56 发表
     孩子们到底大了,今天除了航宝宝因为我是“好孩子”而送花,别的孩子都能准确的说“老师,节日快乐”,想起去年小班,收到好多句“生日快乐”“新年快乐”,还有“恭喜发财”呢!话说17号胥宝宝捏着三朵 ...
    昨天在家我跟她今天教师节,要跟老师说教师节快乐,她只捡了两个字“快乐”然后自己说:老师好。我说,嗯也可以,跟老师打招呼,也是一种喜悦。
          放学后,她还为我来接她晚了,有点不高兴,想跟她聊天她还是闷闷不乐的。后来我跟她解释了,妈妈去仓库搬东西了,东西太多妈妈一个人搬得有点慢,所以来晚了,她也释怀了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

沈曼辰是新宝宝,没两天就顺利的融入我们的新集体,交到了朋友,也碰到了“仇人”!“仇人”是谁呢?5号邹宝宝也!5号宝宝玩桌面游戏的时候属于“破坏型”人格,别人搭好的造型他喜欢推倒。或者自己装成不是故意的样子,拿一个积木东敲敲西敲敲,你要问他干什么?无辜的说“我在玩”。敲敲敲敲别人的造型不就跟着“地震”了吗?沈宝宝第一次遇到邹宝宝“地震”型的破坏,就毫不留情的过来报告,邹宝宝呢“蔫坏蔫坏”的,到老师面前老实了,背着老师继续玩花招,沈宝宝报告多,我就“整”你,两人于是结下了梁子!沈宝宝很坚强,不怕,哪怕招惹哭了,第二天遇到邹宝宝调皮了,继续报告!哈哈,其实我是了解邹宝宝的,给他思过个两次,改天还犯,他其实就是缺乏正确的交往方式,沈宝宝是新朋友,想试探试探人家的底线,估计过一段时间彼此熟悉了,他们的梁子会自动解开的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

另一个新生阚宝宝呢,和沈宝宝有天壤之别,第一周天天都要上演“苦情戏”,第二周早上不哭了,以为是变好了,哪知是有“坏心思”了,他的座位出行方便,一不注意就“哧溜”到门外了,不敢下楼,就在楼梯口徘徊。一个早上我们能逮好几次。他好在打中午吃饭起,情绪开始回归了,吃饭添饭喝汤都会要求,有趣的是放学,本周发现他坚决不肯走,奶奶在上面叫他,他赖着不愿意回家。老师把他送到上面去后,他能跟奶奶“武功”大发,跟在幼儿园小绵羊的表现大相径庭!

今天他又“哧溜”了,我和夏老师一致认为还是调整个位子比较合适,就把他调整到第二组坐在老师的眼皮子底下。乖叫,他走头六怪呢,死活不肯,小朋友请不动他只能我来请了,把他抱到第二组的位子上,好了,开始炸毛了,拼命的哭,阚妈妈您是知道的,一哭就吐的一塌糊涂。这个小东西好精怪,后来我是用和“警察”通话的方式才使他安静下来的!要问“警察”是谁?哈哈,我老公客串的!阚宝宝一听到电话里“警察”的声音“小朋友,我是警察,上学要听话哦”,他立马安静下来,乖乖的不停的点头“嗯嗯嗯”。哈哈,话说第一周这个同样的方式,夏老师到别的班,我这边把电话打通“阚俊棋妈妈啊,来来来,阚俊棋说想妈妈呢,你跟他说话吧”,“假”妈妈的声音刚到他耳边,阚宝宝也是迅速安静不停的点点头“嗯嗯嗯”!本周开始点名时他已经能小声的说“阚俊棋到”,小朋友集体冲他点赞,

嘿嘿,不知道这些在幼儿园发生的事情阚宝宝回家有没有说过?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀今天把我笑死了,晨会时我问小朋友今天下午开家长会知道不?一条声的说“知道”,当时小孔也没咋样,可是后来上课上得好好的,他哭唧唧的说“开家长会,你让我自己回家喊妈妈”,我乐了“你妈妈知道呢,不要你喊”,他强调“我说的是妈妈妈妈就是没来的话,你让我自己回家喊”。我说“你不要担心,妈妈会来的”。可是中午吃饭的时候,他过来舀汤的时候,有眼睛鼻子一起红了“我妈妈她不知道开家长会,你让我吃完回家去吧”,我就说“哎呦喂,我通知妈妈了,妈妈知道了,你这个男子汉,怎么大豆腐一样的哦”,小孔朝我眨眨眼睛“你你你,大老师一样的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2020-9-10 14:39 发表
    学校的饭菜很丰富,怪不得我家回来说不知道吃的什么,这个星期回家说吃的稀饭,不知道董张呓中午吃饭有没有比小班有进步呢?
    吃饭完全不是问题,您多虑了!至于说稀饭,估计是孩子只记得下午的点心了,午餐稀饭的概率是很低很低的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-9-10 15:45 发表
    王老师,严翊轩在学校天天能睡着吧,我觉得我家睡觉应该不是问题,吃饭在家会有点挑食
    睡觉不是问题,吃饭也不是问题,幼儿园的饭菜就那么两样,挑也没啥挑,一挑饿肚子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:22 发表
    孔耀今天把我笑死了,晨会时我问小朋友今天下午开家长会知道不?一条声的说“知道”,当时小孔也没咋样,可是后来上课上得好好的,他哭唧唧的说“开家长会,你让我自己回家喊妈妈”,我乐了“你妈妈知道呢,不 ...
    这么点大心里记事呢,自从说了开家长会后,每天念叨,就害怕我不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

听多多说今天家长会拍照片是他主动请缨的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-9-11 18:38 发表
    这个照片拍的还真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:14 发表
    沈曼辰是新宝宝,没两天就顺利的融入我们的新集体,交到了朋友,也碰到了“仇人”!“仇人”是谁呢?5号邹宝宝也!5号宝宝玩桌面游戏的时候属于“破坏型”人格,别人搭好的造型他喜欢推倒。或者自己装成不是故 ...
    不知道15号宝宝在学校有没有好朋友和“小仇人“呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:22 发表
    孔耀今天把我笑死了,晨会时我问小朋友今天下午开家长会知道不?一条声的说“知道”,当时小孔也没咋样,可是后来上课上得好好的,他哭唧唧的说“开家长会,你让我自己回家喊妈妈”,我乐了“你妈妈知道呢,不 ...
    说到开家长会,前两天和张煜卿宝宝视频,喊我爸爸你快回来开家长会。我跟他说爸爸在封闭值班暂时回不去呢,你想要爸爸去开家长会对吗?这家伙歪着脑袋想了一下说算了吧,还是让妈妈去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:14 发表
    沈曼辰是新宝宝,没两天就顺利的融入我们的新集体,交到了朋友,也碰到了“仇人”!“仇人”是谁呢?5号邹宝宝也!5号宝宝玩桌面游戏的时候属于“破坏型”人格,别人搭好的造型他喜欢推倒。或者自己装成不是故 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:59 发表
    都会写名字了,厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:49 发表
    睡觉不是问题,吃饭也不是问题,幼儿园的饭菜就那么两样,挑也没啥挑,一挑饿肚子了!
    开过家长会,知道王老师给孩子们的鼓励方式,这把我们在家也这样夸奖丁惜缘,孩子可开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-9-11 19:10 发表
    这个照片拍的还真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    对滴,一滴格都没错。自从有上次请他拍照片得到夸奖后,超有自信。那天家长会我们不是要把原来的桌子挪走,腾出地方吗,多多可真会轧苗头,他是在地方腾出小朋友都已经坐成半圆形后,估计看老师这个时间是空闲了,跑到我面前来悄悄跟我说“你等下叫我拍照片吧”。我一听就乐了,还正中我下怀呢,因为每次开家长会都要交照片,可是每次开家长会园方又没有人来拍,于是记得请家长拍的还能交两张,记不得的往往歇火。我以前一般是孩子们到大班后,留几个人迎宾、签到,拍照片的,多多那天这么一说,倒提示我了,中班的孩子也许也能当当小工了。于是我就说“等下我要几个小朋友留下来帮我做点事情,别的人跟夏老师出去玩”。葛诗涵地第一个两眼闪闪高高举手的,黄心妍是眼睛热切的看着我,但是缺乏举手的勇气,我点了她名后,小姑娘长舒一口气,心里话“老师读懂我了”,熊子辰呢是眼睛既看我又躲闪,我读懂她了,她是既希望老师请她又怕自己胜任不了。多多呢摄影记者的活是熟练工,没有难度。他们几个留下来后,教室清净了,家长还没有来,我把任务分配好后,就更新0511.过了一会儿,我听到第一个家长小季妈妈进来的声音,负责签到的宝宝负责发单子的都开始了工作, 还真不错呢!
      要说多多有一个地方疏漏了,我关照他,家长在签到的时候,你要拍两张照片,嘿嘿,到底是宝宝,因为手上又多一个发单子的活,所以不会见缝插针,抓拍两张签到的照片,在会议开始后反正也没事了,照片就拍起来了。别说,拍得蛮好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周一,是要升国旗的,我们分部过来的可是第一次参加这样的活动。有趣的是主持人说“小朋友们,早上好”,操场上响起一片“老师好”,我瞅见张航语条件反射的还还伸出手晃晃,可惜我没抓拍到镜头!也许是第一次在操场上有这么多的人,也许是第一次站在这样大的操场上,所以好奇新鲜都写在他们的脸上了,主持人讲什么不重要,重要的是我要到处张望张望!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的宝宝又学到一个新本领,早操队伍现在是3队了,也就教了两遍,孩子们就记住了自己是几号队,自己跟在谁后面。跟着音乐我们还做了新操,只是还处于学习阶段,笨手笨脚可以理解!令我们很开心的事情是,在吃饭之前,我们在教室里又报了一遍,“1号队排队”:2号队排队“3号队排队”,极个别的蒙圈,其余人都能马上从座位上出来,正确排好了队伍。

看起来是简单的排队,对于孩子来说刚适应了按学号排两队,现在又按个子高矮排3队,难度还是大的,但是我们会了,很快很快就记住了。如果到明天做操时能快速反应出来,那是要集体得到一个大大的“赞”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:43 发表
    对滴,一滴格都没错。自从有上次请他拍照片得到夸奖后,超有自信。那天家长会我们不是要把原来的桌子挪走,腾出地方吗,多多可真会轧苗头,他是在地方腾出小朋友都已经坐成半圆形后,估计看老师这个时间是空 ...
    哈哈,我回来问他时,他告诉我是主动请缨的,我也很吃惊,主要是这个“主动”的行为太正中老师的下怀了,类似活动有人想到主动拍照很重要。可能他受了之前的鼓励,刚好想到了这点。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

教室里的高低床挡住了窗户,每天都要爬上床才能开窗,着实不方便。于是今天一上班,我和贡老师两个人就把床调整了位置。有趣的是我观察到有的孩子进来后,会眼睛一亮发现了不同,有的孩子呢则没有变化。

在这教大家一个测验方法,您看了我的帖子,知道今天有三大不同,“升旗”“三队”和“床位”,不妨套套孩子的话“今天上学很开心吧”“听说你们今天有变化的”“有哪些变化说给我听听看呢”,如果您的孩子嘚啵嘚啵说了一长串,说在点子上了,你就证明他的“心”来上学的,如果他嘚啵嘚啵说了一两点,那也很好,脑子还管用的,如果什么也不会说,那么您就提示他,如果能想起来也不错。如果经提示还是不知道,一问三不知,那您以后的每一天都要辛苦了,您天天来看看班级动向,天天跟孩子唠唠嗑,唠着唠着,您会发现孩子的观察力、记忆力、口语表达力都有明显起色了!孩子是您的孩子,没有不好的孩子,只有不称职的家长,只要您努力称职,孩子一定会给您美丽的回报!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊棋到底是新宝宝,两个休息天一呆, 今天回到“解放前”,加之早上我请妈妈和奶奶一起过来了解了解情况的。可能耽搁时间长了,  所以阚宝宝哭闹了好长时间。上次找个“假警察”听听电话还管用的,今天“假警察”也不起作用了。我们在排队做操开会点名的所有过程他都在“奶奶”“奶奶”“奶奶”的边哭边念叨。今天的午餐是花菜和肉圆,吃饭时不哭了,但是扒拉两口就不吃了。,他也知道端到前面来,希望的眼神是“我不吃了”,得到同意他才倒。叫他去漱口擦嘴他都会。有趣的是我关照邹南润陪他玩,拉着他的手,阚宝宝一会就哧溜到门边,一会又哧溜了。邹南润好玩呐,听我又喊他去叫阚宝宝了,嘴上答应的很美“好的”,走在路上的时候叨叨了几个“烦死了”“烦死了”!

亲爱的阚宝宝,希望你明天不要让邹宝宝再烦,好不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 14:29 发表
         阚俊棋到底是新宝宝,两个休息天一呆, 今天回到“解放前”,加之早上我请妈妈和奶奶一起过来了解了解情况的。可能耽搁时间长了,  所以阚宝宝哭闹了好长时间。上次找个“假警察”听听电 ...
    原谅我看到最后几句的时候又“噗嗤”笑出来了,这个邹宝宝真有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚宝宝中午没咋吃,下午吃两碗,孩子其实一点都不呆,饿了自然吃。很多依赖家长喂的孩子,或者吃饭挑食的孩子,如果家长狠狠心,不吃拉倒,饿他两顿,你看第三顿还吃不吃?但是问题是家长特别是祖辈普遍狠不下来心,孩子呢也精, 抓住爷爷奶奶的软肋,。于是吃饭问题成了很多家庭的头疼问题。

看着阚宝宝跟上午比换了一个人,吃一碗又一晚,同伴也高兴,4号、5号宝宝比着给阚宝宝的脑门点赞!桌子那头的航宝宝呢一口没吃呢,4号宝宝比完28号宝宝的赞,转头手指比划了一个马叉送给航宝宝“张航语,给你一个羞”!

点心后画画,阚宝宝画得真好,我说“小朋友,快来看看阚俊棋的画画漂亮吗?”孩子们呼啦围过来,夸奖的夸奖,点赞的点赞。哎,中五班这么好的氛围,阚宝宝你明天能不能不哭呢?

我还有一个解不开的谜,早上不肯上学的阚宝宝,下午放学经常上演“不肯走”的大戏,已经好几次跟奶奶拳打脚踢不愿意回家。今天放学还要好,他哧溜已极快的速度返身往回跑,上面接的人原来是外婆。阚宝宝死活不愿意跟她走,我后来上楼了,在窗口吃了一个苹果的功夫,外婆都没能把他拿下。

阚妈妈,希望你们每天早上送他上学的时候,清楚的告诉他,今天谁来接,看这样的“不肯走”的大戏能不能少一点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:50 发表
    今天是周一,是要升国旗的,我们分部过来的可是第一次参加这样的活动。有趣的是主持人说“小朋友们,早上好”,操场上响起一片“老师好”,我瞅见张航语条件反射的还还伸出手晃晃,可惜我没抓拍到镜头!也许是第一 ...
    陈星佑对升国旗印象深刻,给我们演示了眼睛怎么紧紧地跟随国旗慢慢升起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 14:17 发表
        教室里的高低床挡住了窗户,每天都要爬上床才能开窗,着实不方便。于是今天一上班,我和贡老师两个人就把床调整了位置。有趣的是我观察到有的孩子进来后,会眼睛一亮发现了不同,有的孩子呢则没有变 ...
    放学后我第一句话就问:大老远就听到好你的笑声,你今天是不是很开心?,她说:今天最开心了,交好朋友了,说了好几个小朋友的名字。今天还排队摸球和投球了。说得我有点摸不着头脑,我想想估计今天玩游戏了,所以很兴奋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:43 发表
    对滴,一滴格都没错。自从有上次请他拍照片得到夸奖后,超有自信。那天家长会我们不是要把原来的桌子挪走,腾出地方吗,多多可真会轧苗头,他是在地方腾出小朋友都已经坐成半圆形后,估计看老师这个时间是空 ...
    几个小朋友们真能干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 14:17 发表
    三个项目,回去是要考考小宝宝的记忆力呢,不开家长会,都不知道还有开晨会的活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    黄心妍在幼儿园还是放不开比较拘束,心里的想法不敢说出来,还是王老师懂小朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
        教室里的高低床挡住了窗户,每天都要爬上床才能开窗,着实不方便。于是今天一上班,我和贡老师两个人就把床调整了位置。有趣的是我观察到有的孩子进来后,会眼睛一亮发现了不同,有的孩子呢则没有变 ...
    今天看到王老师发的,就问张煜卿今天在学校开不开心,有什么地方变化,诶!每次问他,都说不知道。提醒一下答一句.没整个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

“我是季yuming,我的号码是7号,我排第4个,董zhangyi排到刘baijiang前面去了,我和别的小朋友牵手了,我跟我更好的好朋友小孟牵手了。我叫妈妈来看0511,妈妈让我把想说的话写在这里。”

我这儿正加班赶材料呢,小家伙非端个椅子坐我旁边叫我给他看0511,从上反倒下把出现的小朋友全给妈妈介绍了一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:15 发表
    另一个新生阚宝宝呢,和沈宝宝有天壤之别,第一周天天都要上演“苦情戏”,第二周早上不哭了,以为是变好了,哪知是有“坏心思”了,他的座位出行方便,一不注意就“哧溜”到门外了,不敢下楼,就在楼梯口徘徊 ...
    智慧多多方法多多,连家属都搬出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    你儿子好好培养,哈哈哈,还多角度拍摄,我去了戳戳我,我就捏捏他脸,他在我旁边窜来窜去我问他还记得我么?他说刘沐曦妈妈,记忆力真好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:50 发表
    今天是周一,是要升国旗的,我们分部过来的可是第一次参加这样的活动。有趣的是主持人说“小朋友们,早上好”,操场上响起一片“老师好”,我瞅见张航语条件反射的还还伸出手晃晃,可惜我没抓拍到镜头!也许是第一 ...
    今天回来就跟我说我们升国旗了,我问那你们听国歌了么?敬礼没有?一问三不知,反正就是记住升旗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    小班的时候还每天晚上跟我聊聊幼儿园开心跟不开心的事情,现在我不问自己都不主动说,上周三早晨在家哭的撕心裂肺不肯去幼儿园,原因是不想在那睡觉,估计是中午睡不着,他这午睡就是没有习惯,咋搞 因为这开始抗拒去上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 14:29 发表
         阚俊棋到底是新宝宝,两个休息天一呆, 今天回到“解放前”,加之早上我请妈妈和奶奶一起过来了解了解情况的。可能耽搁时间长了,  所以阚宝宝哭闹了好长时间。上次找个“假警察”听听电 ...
    换床的事情我主动问的,她说她换到熊子辰那边去了,老师说床有点奇怪所以就换了,还来一个大臭脚的严翊轩摸她的头了,我说你生气了吗?她回:不生气,我问他干嘛?严翊轩回:我摸你头了。她说最后他两都笑了,与我讲的时候,很是很欢乐的样子!
    今天回来话很多,估计故事也不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:49 发表
    升国旗,排队做早操了,我说:妈妈想看看你今天的早操,于是就开始表演了,我也拿手机录下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 16:02 发表
    今天没有抓到胥宝宝视频,问了胥爸爸,说回家就告诉爸爸今天床换了位置,还升国旗。还有排队也不知道是爸爸没记住还是胥宝宝没说。胥宝宝一上学就开心不得了,晚上去轮滑,7点半结束了还要去骑自行车,一天到晚精力旺盛,不知道累都。周末吧基本宅在家,看看书都嫌累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    昨天晚上怎么都发送不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-14 20:21 发表
    你儿子好好培养,哈哈哈,还多角度拍摄,我去了戳戳我,我就捏捏他脸,他在我旁边窜来窜去我问他还记得我么?他说刘沐曦妈妈,记忆力真好。
    哈哈,你不说还真看不出来他有这个优点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家回去说的完全和答案不一样,他说做操的儿歌换了,做操的动作变了,估计这个不是昨天才学的吧。然后一个个的引导他,才说那三个变化,我问他床明明变了,你怎么不说啊。他说:“又不是我的床变了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-14 20:21 发表
    还有,他美女印象会很深刻,会主动撩美女

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2020-9-14 16:02 发表
    陈星佑对升国旗印象深刻,给我们演示了眼睛怎么紧紧地跟随国旗慢慢升起

哎呀呀,这个3号宝宝要表扬呢,升国旗的时候主持人只是说了一句“升国旗,行注目礼”,并没有把怎样行礼叨叨一遍。我是在给孩子们开晨会时解释给他们“注目礼”是什么意思,该怎样做的。陈宝宝回家就能说,这可真棒!话说不知道昨天有没有人回家出考题考家长“眼睛还有一个名字叫什么?”如果有记住这个考题的那就更棒了。我们解释成年人很好懂的“注目礼”,跟孩子们就要把话磨碎“眼睛还有一个名字叫目,眼睛盯着国旗看, 叫注意,国旗升多高你的头要一直抬着跟着看,这叫尊敬国旗有礼貌,所以叫注目礼”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2020-9-14 16:35 发表
    黄心妍在幼儿园还是放不开比较拘束,心里的想法不敢说出来,还是王老师懂小朋友。

黄心妍宝宝真是中规又中距。今天我观察到一个细节。

上午点心时间,每组轮流去拿杯子喝水吃点心。从开学时我发现孩子们拿了自己的杯子关柜门,下一个开柜门再拿杯子,一个集体喝水时间柜门被开无数次,人多拥挤的时候增加了安全风险。于是我曾经跟孩子们交代过两次“反正下面一个人就来拿杯子了,先来的人不用关柜门的”。今天正好贡贡老师不在,孩子们的点心时间我全程陪同。看到黄心妍她拿了杯子后,把柜门关起来,刚想离开的时候,又把柜门打开,并且把两扇门小心翼翼的调整到半开半合的状态。我心里明白了,肯定是她拿杯子的时候柜门是这样的一个状态,拿完了关起柜门的一刹那想起我的话了,于是赶紧调整,这个娃的这个细节说明她真是一个听话听到心坎里,观察力记忆力也很强的好宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-9-14 19:52 发表
    “我是季yuming,我的号码是7号,我排第4个,董zhangyi排到刘baijiang前面去了,我和别的小朋友牵手了,我跟我更好的好朋友小孟牵手了。我叫妈妈来看0511,妈妈让我把想说的话写在这里。”

我这儿正加班赶材料 ...

小季宝宝真棒,说的一点没错,三个队伍后,我们又按高矮个子捋了一遍。季宝宝的最后一句关于0511的,倒是要说给大家听听呢。因为我在班上也会把0511打开,给他们看家长的头像,告诉他们谁在和老师讲话,讲你们在家的表现。我说我也会把你们在幼儿园的表现在0511上告诉家长,,所以每一个小朋友回家都要叫家长听听看0511,和老师说说话,你想跟老师说什么也可以叫家长写出来告诉我。这样的话我在班上说过很多次,今天第一次打您这得到了反馈,不错不错,小季宝宝的脑子一级棒!

我来写一个事情,如果小季今天回家会说,脑子就是超级棒了!上午去柜子里拿笔的时候,小季的脑门被柜门磕看一下,他那伤心哭的样子把我们吓了一跳。我喊他过来时他依旧抑制不住的在抽泣,我摸摸他的脑门“头破了吗?”“没~~~”“淌血了吗?”“没~~~”,邹南润在那边笑话了“他是男子汉大豆腐了”。小季继续哭,我说“小季我教你一个方法,小班的时候跌了碰了,疼呢我们可以哭,中班的时候呢是疼呢,我们不能哭了,碰到哪里拍拍哪里,说‘哎,真倒霉’”。小季点点头。可是还是抑制不住的在抽泣。我就说“来来来,季禹名要告诉大家一个不哭的诀窍,小季你说”,小季还在抽抽, 罗思奇说“我知道,就是碰到哪里就说真倒霉”。我乐了“你怎么知道的啊?”小罗宝宝说“你刚才教他的时候我偷偷听到的”。我说“小季,看,罗思奇都听到了,你快告诉大家哪里疼了,不哭用什么方法?”小季跟着抽抽的说“真~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐刘子悦一个午饭哭三回。今天的菜是土豆牛柳和白菜蘑菇,这样的菜很方便咀嚼的,可是徐宝宝不喜欢,大家都在吃的时候她就在碗里挑来挑去,调羹不利落直接五齿耙子上。被我发现阻止了两次。开始淌眼泪了。随着小朋友一个个吃完,一个个撤离,最后只剩她一人时,“哇~~”哭起来了。她的理由是“他们要睡觉了”,我把她坐在老师开饭的桌子这“来,做这,张航语今天坐这一碗都吃完了”。徐宝宝还哭“要睡觉了要睡觉了”。我说“没睡呢,还早着呢,你吃完才能睡”,她没辙了,埋头吃吧,吃着吃着我发现牛柳总是被她从调羹上拿下“徐刘子悦,肉可以不吃,白菜土豆都要吃哦”。她情绪平静下来,埋头吃饭。吃到还剩一点点时,夏老师吃过饭来接我的班了,我说“夏老师,徐刘子悦吃完了拍个照片哦”。等我上来时孩子们已经睡下了,夏老师告诉我徐宝宝看人家睡觉哭了,不过在夏老师的坚持下,她还是把饭饭吃完了!

12457  67/250  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >