| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171824  回复: 12456
     12457  73/250  | <  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171824  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

前天晨会关于笔袋已经布置下去了,星期五检查。这几天很多人都带了笔袋笔盒。但是仍然有9个蒙圈的人,今天一检查傻眼了。来个小小的惩罚,先呆一边去反省反省吧!话说看他们那样子,不知道真心反省的有几个?下午放学时我又提了一嘴,看看他们周日能不能带着笔袋来上学?再提醒一句,9位家长您不要怕孩子被惩罚而替他记事情,小孩子的记忆力培养是全方位的,不是仅仅局限于所谓“上课学本领”,记住身边的事情,管理自己的生活,都是记忆!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

发完贴回看照片数一数,调动我的记忆,发现少了一位,阚俊棋也是没带笔袋的人,只是他这个懵圈估计要很长一段时间呢,对他的要求是慢慢来,先让他能愿意上学吧!今天早上他狠开心,因为是24号宝宝孔尚言把他一起牵上来的,当时我背对着他们,感觉身后有人在戳戳戳,转脸就看到两张阳光般的笑脸。我夸张的表扬了阚俊棋,小孔赶紧说“是我带他上来的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的回家作业在课堂上是交代过的,不过有人在听有人走神。再穷嘴一遍,如果您的孩子不知道做哪里,您不要东问西问,交白卷我不会认为家长不负责任,我是认真的想培养孩子们的能力,您的帮忙看起来降低了孩子们的犯错成本,但是孩子的能力提升速度会减慢许多!希望能理解老师的良苦用心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号宝宝和14号宝宝两人今天都跟我玩小心机了!今天第一碗每人四个水饺,3号宝宝磨区磨区吃完第一碗,看见别人已经在看书的看书,玩玩具的玩玩具,他来就想把碗丢桶里,我说“陈星佑,再吃一碗”,小东西肚子挺挺“我吃不下了”,我说“不行,每个人都要吃两碗”。第二碗又给他四个,磨区磨区最后还是吃完了。

14号宝宝呢第一碗吃得很快,他是继6号宝宝后第二个吃完第一碗的,他看6号宝宝又添了一碗,感觉“碗官”的机会来了,嗓子里发出一声奇怪的声音,肚子也挺了挺“老师,我吃饱了”,我乐了“你以为我不知道打嗝什么声音啊,吃哦,每人吃两碗”。四个饺子给他很顺利的也干完了。

今天除了沈蔓辰一个人,四个饺子是“腻”下去的,别的所有人都添了第二碗。少数几个人是添两个三个,其余所有人都是再来四个!那个饺子真心不大,大人一口一个都不过瘾的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:39 发表
    本来是想给航宝宝留点面子的,您还自己“暴露”了我想知道你们在家是怎样让孩子使用剪刀的,用什么手段去实施这件事情的?
    没有章法就让他拿着剪刀乱剪。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 16:13 发表
    今天的回家作业在课堂上是交代过的,不过有人在听有人走神。再穷嘴一遍,如果您的孩子不知道做哪里,您不要东问西问,交白卷我不会认为家长不负责任,我是认真的想培养孩子们的能力,您的帮忙看起来降低了孩子们的 ...
    不出意外,航宝宝估计就是那个走神的很大可能明天要交白卷。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 16:06 发表
    发完贴回看照片数一数,调动我的记忆,发现少了一位,阚俊棋也是没带笔袋的人,只是他这个懵圈估计要很长一段时间呢,对他的要求是慢慢来,先让他能愿意上学吧!今天早上他狠开心,因为是24号宝宝孔尚言把他一起牵 ...
    这回小孔倒挺会“拉帮”了,孔尚言带来两只笔,两个人用一只,也是可以的哈,关键是要懂得分享,我会好好鼓励她。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-24 23:07 发表
    妹妹是又喜欢他又怕他,一激动就不知轻重,以前喜欢别人就非要拥抱,也不管别人愿不愿意,现在改成捏脸了,孔妈妈代向孔宝宝说声对不起啦
    小朋友们玩得很快乐,这也是他们的交流方式,挺好的,证明他俩玩得比较特别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 16:24 发表
       3号宝宝和14号宝宝两人今天都跟我玩小心机了!今天第一碗每人四个水饺,3号宝宝磨区磨区吃完第一碗,看见别人已经在看书的看书,玩玩具的玩玩具,他来就想把碗丢桶里,我说“陈星佑,再吃一碗”,小 ...
    陈星佑就是听老师的 难怪说王老师像爸爸 在家都是爸爸监督吃饭的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 16:13 发表
    今天的回家作业在课堂上是交代过的,不过有人在听有人走神。再穷嘴一遍,如果您的孩子不知道做哪里,您不要东问西问,交白卷我不会认为家长不负责任,我是认真的想培养孩子们的能力,您的帮忙看起来降低了孩子们的 ...
    陈星佑说做第五页 第四页不做 如果错了希望老师狠批一下 ,今天笔袋还是奶奶提醒他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:47 发表
    这值日生的小牌子戴的帅的自从有了值日生这一说,天天盼星期五,每天都在想自己要干什么,今天回来就讲下次值日穿什么样的衣服,好挂这个牌子,还说自己想当小老师,被黄宝宝抢先一步,下次早早过去,这个值日生活动特别棒,小孩子自主选择,积极性都提高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:48 发表
    孟睿初把自己的学号牌牌对应上了“水龙头”,我问“你知道这是什么意思吗?”他说“这是要水开小一点”,我乐了“水是要开小一点,我问你,知道自己值日做什么吗?”他说“我、我、我要管理~”。“管理”两个字 ...
    一放学就说今天被表扬了,开心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:53 发表
    午餐开始了,我听到好几个人说“我今天想当碗官”。小季就是其中的一个。我就问孩子们怎么才能当“碗官”?一条声的说“要吃第一名”。鉴于某些人会狼吞虎咽,今天我特地说“如果不细嚼慢咽,每一口嚼20下,吃 ...
    除非他不来.否则别人没机会.......这莫非就是吃货的最高境界

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:58 发表
    王老师这个办法好!隔了一天我和15号宝宝视频,还在念念不忘的我再上学要带哪几样东西 赶上这么有经验的老师,是孩子的好运也是家长的好运  一定配合好您的每一项教育方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:58 发表
    受惩罚的都是小男生~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三组邹南润是第一个来的,估计邹妈妈没有看到群里的告知,因此邹宝宝是没事人一样的去选择值日的这档子事情。刘柏江来了后,到我面前说“我还想当老师”,我说“你去呀,看看还有的选不?”。有了刘柏江的带动,第三组其他人包括邹宝宝都去值日墙那里选择好了自己的工作。此处且按下不表。话说后来在大家热热闹闹玩积木时,我听到刘沐曦边玩边积木,边高声呼喊“第一组、值--日--,第一组、值--日--”,我扭头看,他嘴巴有节奏的呼喊手里边不闲着,积木垒得高高。他这个特殊的声音喊了两遍,教室里很吵,除了我接收到信息,别的没动静。他又持续喊了三遍“第一组、值--日--第一组、值--日--”第一组、值--日--”这时有一个人接收到了讯号,谁呢?第一组季禹名也!我看见小季放下手里的积木,赶紧去值日墙那里,一看第三组的牌牌都选好了,他自语“有人牌牌没收嘛”他又跑到自己的组“唉,,我们值日我们值日”。他这么一提醒, 第一组起来好几个人,准备去了。哈哈,我读懂了小季的意思,看见别人牌牌没收,心里缺了一个胆“我到底要不要插牌牌呢”,干脆喊同组的人一起来吧!我赶紧出面了,否则肯定要乱套了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上学期居家的自己去妇保所体检了,今天那六个上学期上学的人被夏老师带下去体检了。正是点心时间,刘班长一下去,班上没人管理了。挂着值日的牌牌就有使命感,这时沈蔓辰主动上线了。我看见她能噶噶的一会喊谁谁谁洗手喝水,一会对不听话的人嚷嚷“静息静息”,跑来跑去忙得很。呆怪她管的很好,“假小老师”比那个“真小老师”有用。餐前洗手是“真小老师”上线的,他管着管着还能和别人玩起来,乱糟糟的声音里老听到有人报告“刘老师长刘老师短的”。为什么“假”的比“真”的管理的好呢,除了沈宝宝比刘宝宝自律,重要的一点她是新宝宝,孩子们摸不到底,以前喜欢故意跟“小老师”挑战的今天暂时“夹起了尾巴”!

选择管理洗手的小丁姑娘,平时说话细声细气,可是在管理的时候蛮厉害的,我在我桌子这都听到她在厕所里“训话”的声音,响亮得很!梳理一下几天的值日情况,总体来说女宝比男宝厉害,哈哈哈,莫非咱们中五班是“国足”附体“阴盛阳衰”吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

批改回家作业有话要说。20号佘德悦21号柏露的几个小错误在我看来不是错,是要值得表扬的。没有全对又怎样,起码看得出孩子独立作业的能力!20号宝宝的那个小乌龟,三角形有几个,怎么看怎么像7,我问“这是几?”她说“5”,我问“什么意思呢?”她数数三角形“有5个三角形”。21号的作业那一道一道的道道,我问“是谁画的?”她说“是我画的?”我问“是谁教你的?”她答“是我自己教的”,我让她在我面前教教我,我清晰的看得出她的“解题思路”,这是要点赞的!两位宝宝在我面前重新纠错的时候都准确发现了自己的错误,这是我需要知道的孩子的真实水平!

我发现孩子回家的作业,全对概率要要远远大于课堂。这里面我相信有很多孩子能力是很强的,是能完全独立完成的。但绝对存在有一部分人是家长费力陪坐甚至陪“做”的,做这个作业孩子花了您多长时间?20分钟?30分钟?40分钟?是不是还有一小时的?我们在课堂上做作业,到时间可是直接收走的,磨区磨区磨一个小时,考试还要时间约束干什么呢?像这样的作业,孩子顶多30分钟,能十五分钟内完成的超级棒!20分钟完成的一级棒,30分钟的合格!随着孩子作业意识和作业能力的提高,时间还得紧缩!做作业的大忌就是谈条件,栀子花茉莉花,盘子碟子一大堆,遇到这样的情况,您直接给收走,让老师来做“恶人”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不会写数字的有两个人,家长不要帮写,可以用小点子代替的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时关于作业也询问了一下,首先确认谁带作业了,谁又是家长提醒的。家长提醒才记得带作业的站起来给老师看看,于是老实的站起来好几个人。有一个宝宝交了白卷,我问他为什么没做?他说“我忘记了,不知道做哪里”我乐了,指给他看看“做这里,今天再带回家,记得吗?”我让他把书放在桌垫子下面了。可贵的是下午起床,我招招手,问他下午回家要做什么事情?他认真的说“要带书回家”。看看看看,这就是长记性了。在这里既要表扬他也要表扬他的家长,很明显家长是配合老师让他交了“白卷”,相信一次的“白卷”换来了任务意识,帐还是划算的哦!这个可爱的宝宝是谁呢?2号严宝宝也,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三个宝宝多事有事,两个新生一个老生!这个老生这学期还没觉醒,吃饭睡觉起床穿鞋都是磨区磨区,今天说笔袋的事情很委屈“”我跟公公说带笔袋的,可是婆婆早上叫我带笔袋的”!没觉醒的是谁呢?15号宝宝也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周五没有带笔袋“光荣上镜”的今天好几个人是屁颠屁颠举着笔袋来的。晨会时我说“上个星期没带笔袋的人,那天站在这里的还记得吧?今天带了吗?”马上柏江的脸秒变“苦情戏”,我开始做“恶人”,叫他们上来站一排,一个个说是谁叫你带笔袋的?

柏江说“我说了你你你不要骂我哦”我说“你先告诉我你带没带?”他说“我我忘记了”。其他的人嚷嚷“我带了我带了我带了”。一个个问他们有没有人提醒,是谁提醒的,怎么说的?带笔袋的除了12号徐晨溢说不出谁提醒的,反复说是我自己家里拿的,别的都说出谁谁谁提醒的,是怎么说的。于是我继续“作恶”,反其道行之,给柏江和徐徐宝宝一个拥抱,“刘柏江忘记了,可以原谅,明天记得带就行,徐晨溢真棒,人家自己就记得要带笔袋。你们呢带是带了,可是靠家长提醒的。没有自己的事情自己做”,张茂庭适时拍了一个马屁“对的,自己的事情自己做”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:52 发表
    18号小姐姐选择管理柜子,她的管理能力强多了。盥洗室里孩子们的柜子今天也交给她了“罗思奇,你去看看他们的柜子东西有没有分两边放”。小罗一个个去检查了。检查了半天不出来,我奇怪,进去一看,她在亲力亲 ...
    小姐姐特别喜欢给我看她的柜子,只要王老师发柜子的照片,她都对着照片给我讲半天,虽然她的柜子里只有一盒笔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-6
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-27 15:38 发表
    周五没有带笔袋“光荣上镜”的今天好几个人是屁颠屁颠举着笔袋来的。晨会时我说“上个星期没带笔袋的人,那天站在这里的还记得吧?今天带了吗?”马上柏江的脸秒变“苦情戏”,我开始做“恶人”,叫他们上来站 ...
    哎,这个娃有时候还是胆小,有时候问他也会这样说:“你不要怪我哦”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    没有一个女孩子,全是男生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    刚才把这个照片给刘沐曦看问他你们在干嘛呢,跟我说排队等放学,我不知道他是不好意思说还是真没记住惩罚,以后多罚罚,小脑瓜现在不记事,玩心重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    一定配合老师,不带作业,不做作业我是绝对不会提醒他的。自己的东西自己带,自己的事情自己记住,自己安排。也很赞成王老师的教育方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-9-25 18:16 发表
    小朋友们玩得很快乐,这也是他们的交流方式,挺好的,证明他俩玩得比较特别
    喜欢的表达方式不当,也谢谢孔妈妈的善解人意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-27 15:25 发表
    批改回家作业有话要说。20号佘德悦21号柏露的几个小错误在我看来不是错,是要值得表扬的。没有全对又怎样,起码看得出孩子独立作业的能力!20号宝宝的那个小乌龟,三角形有几个,怎么看怎么像7,我问“这是几? ...
    我家做作业自己会数数,但是有一点不会写数字,不会写怎么办呢?墙上有挂钟,自己照葫芦画瓢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-27 15:27 发表
    佘同学的5始终在“照镜子”今天让我等晚上拿脸盆打点水,放在阳台,照月亮,室内室外都可以,然后再次提醒我千万别忘了放水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-27 15:28 发表
    不会写数字的有两个人,家长不要帮写,可以用小点子代替的哦!
    我家就是不会写数字,比划顺序弄不清,也能看样子画葫芦,还需要手把手,后来我想想,先学会耐心数数吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-27 15:29 发表
    晨会时关于作业也询问了一下,首先确认谁带作业了,谁又是家长提醒的。家长提醒才记得带作业的站起来给老师看看,于是老实的站起来好几个人。有一个宝宝交了白卷,我问他为什么没做?他说“我忘记了,不知道做 ...
    作业她说做第五页,至于对不对我还真不清楚她说做哪一页,就做哪一页。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小犹太 于 2020-9-27 16:11 发表
    哎,这个娃有时候还是胆小,有时候问他也会这样说:“你不要怪我哦”
    您是柏江的爸爸吗?欢迎您!今天柏江可是高高举着笔袋自信满满的跑进来的“王老师,我今天带笔袋了”。我当然是要表扬的,摸摸他的头“嗯,真棒,今天记得了”。可是我才转了一个圈回到我的椅子这,他又过来“我今天自己记得带笔袋的”,哈哈,再次重申自己的了不起,那是对刚才我的表扬还不满足啊,我这回一把搂住他,紧紧的箍箍,并且腮帮子靠靠腮帮子“嗯,小乖呢,真好”!这回他心意满满的走了。小家伙很聪明,今天因为每个人的小柜子了都有一个月饼,担心他们饭后去拿玩具时毛手毛脚,所以临时改成看电视。可是看了一会会就卡住了,我怎么弄都不行。我还自言自语“这个网又不行了”。柏江突然跑过来,对我说“老师,这个上面有个eip是要给钱的”,我说“啊,哪有一个eip啊”,他指指“那个上面”。我再仔细一看,果然有个“ViP”。我笑了“嗯,还是柏江厉害,还知道VIP呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-27 17:27 发表
    喜欢的表达方式不当,也谢谢孔妈妈的善解人意
    嘿嘿,旁边坐个小美女,哥们心里面老痒痒!今天饭前陆陆续续洗手时,小美女手比划了一下“王老师,刘沐曦又这样弄我脸了”,我说“啊,是吗?刘沐曦你来”,刘宝宝辩解“我就是喜欢她”,我乐了“你先来煞,我又不吃你”,刘宝宝来了,我悄悄对他说“男生喜欢男生,可以手摸摸脸,男生喜欢女生,不能摸摸脸哦,懂吗?”刘宝宝说“嗯,懂了”。其实我这也是缓解一下刘宝宝的紧张情绪,“男生女生”的都言重了,这么点大的娃娃,性别意识还没咋觉醒呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-9-27 22:29 发表
    作业她说做第五页,至于对不对我还真不清楚她说做哪一页,就做哪一页。
    小孔宝宝做的挺对的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有几天就是中秋节了,来来来,提前动动小手,学做月饼吧!今天我们把家长老师进课堂和中秋活动合二为一,感谢葛诗涵爸爸认真的准备PPT,给孩子们上了一节切合主题的课!感谢张茂庭妈妈教会我们怎样做月饼!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

月饼进烤箱了,等待的时间漫长呢,走走走,到别的班五看看吧!咦,中二班也在做月饼呢,咦, 他们的月饼跟我们不同哦,王老师给我们看了,像冬天的雪一样白白的,冷冷的,所以叫“冰皮月饼”。我们的月饼是要进烤箱的。对了,转了一圈了,回去看看我们的月饼吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一进教室就闻到了香味,瞧瞧孔宝宝那露出的半张兴奋的脸,今儿个真是太开心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有志愿者家长的帮忙,每一个孩子都给自己的月饼做了记号,出炉后一一认识一下,不错不错,基本没错!全班有一人比较有思想,他的月饼是个三角形,跟谁都不一样。这个有思想的宝宝是谁呢?就是他,阚俊棋也!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-28 13:50 发表
    您是柏江的爸爸吗?欢迎您!今天柏江可是高高举着笔袋自信满满的跑进来的“王老师,我今天带笔袋了”。我当然是要表扬的,摸摸他的头“嗯,真棒,今天记得了”。可是我才转了一个圈回到我的椅子这,他又过来 ...
    那个号也是我,我家老在家看电视,看出经验了

12457  73/250  | <  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >