| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171762  回复: 12456
     12457  64/250  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171762  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-1 14:36 发表
    小孟这是有多爱幼儿园,奶奶接他回家睡觉,我送他下楼他不乐意“我要在幼儿园睡,我现在就要睡”,并且还憋一个大大的哈欠来佐证自己的要求!边下楼边说“我明天还来还来”。我问他“吃饱了吗?好吃吗?”“好吃, ... [/quote昨晚沟通了几分钟,他很乐意的告诉我,他是8号,然后还说吃了肉圆和西兰花,还说睡觉睡得很香,最后说:妈妈,你知道吗?我太太太喜欢这个大幼儿园了,yes不知道董张呓在学校有没有很乖呢,有没有大胆地和老师说话呢,昨天回来感觉长大了一点,说话都很认真

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

电脑罢工了,回葛宝宝的帖子写好了法不出去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 13:12 发表
    爬是爬上去了,起床时正面朝外笔挺站着,腿下去晃荡找了找,没找到着力点,求助了“王老师, 我下不了了”。我刺激他一下“下不来下不来,下不来就不下来不”。他转头看到旁边商铺的罗思奇反身踩梯子下来了,恍 ...
    这个小朋友创新能了欠缺,模仿能力还是可以滴,依葫芦画瓢。哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

手机打字着实不方便,本来有好多话的,现在只能精简精简,发一个看图说话吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中班孩子的动手能力观察能力从身边小事就能培养。我是一个懒老师,书本上的标签让孩子自己搞定。一个个喊号码来老师这领写好的标签,两本书一大一下,“来,小朋友自己贴,想想小班的时候照片贴哪里的,这个也贴哪里”1号第一个拿标签,瞅着他贴到了随手翻开的一页。但是最后检查的时候发现他是调整到封面了,嘿嘿“不会过日子看隔壁”,昨天起床学了一招,今儿个看来又学到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 14:34 发表
    中班孩子的动手能力观察能力从身边小事就能培养。我是一个懒老师,书本上的标签让孩子自己搞定。一个个喊号码来老师这领写好的标签,两本书一大一下,“来,小朋友自己贴,想想小班的时候照片贴哪里的,这个也贴哪 ...
    哈哈哈。观察能力,学习模仿能力还是不错的。创新动脑能力还有待提高呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

能成双成对贴好两本书的,且位置还算入眼的都拍了照片。孩子们也精,看我拍照片,有的人还抢着递过来“我的还没拍”“老师,我也贴得好”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是“最不上镜”奖获得者,有一本大书里外找都没找到标签,一对号码,原来是2号宝宝。2号宝宝说“在里面在那本里面”小书一翻果然没错!话说2号宝宝标签贴得不咋样,被子叠得才好呐,保育老师今天没到位,没人叠被子了,谁会叠呢,于是这几个宝宝上线了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

但是最后发现2号宝宝在一个个纠正,并且举报“老师,他们叠得乱七八糟的”。这三个都是2号宝宝的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个是11号宝宝的作品,感觉反正团到一起就对了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前面19号后面16号

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号小朋友也屁颠屁颠忙了半天,但是最后都被2号宝宝返工了话说14号宝宝今天跟我说“我还想上那个幼儿园”我就说“行啊,你明天就别来了,去那边吧,好不?”他又不吱声了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

小朋友的动手能力还是需要加强。我都能想象出张茂庭叠的被子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天发的作业,我问:要不要做?宝说:要做呢!问:做哪里啊?答:不记得了!中午幼儿园什么菜啊?白米饭,还有吗?有,有什么?不知道!吃了吗?吃了!哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 15:53 发表
    这是“最不上镜”奖获得者,有一本大书里外找都没找到标签,一对号码,原来是2号宝宝。2号宝宝说“在里面在那本里面”小书一翻果然没错!话说2号宝宝标签贴得不咋样,被子叠得才好呐,保育老师今天没到位,没人叠 ...
    2号宝宝是不是说的我家严翊轩啊,他在家会叠被子,衣服,跟哥哥一起,有点强迫症

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 15:59 发表
    这两个是11号宝宝的作品,感觉反正团到一起就对了
    团到一起就对的这个被子叠的太个性了,回家让他看自己叠的被子,自己不好意思了。要好好学习一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 13:29 发表
    昨天兴奋,今天还是兴奋,此刻正在“烙饼”呢!
    放学就说今天睡着了,还做梦了,做的什么梦不告诉我,说是秘密

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

菡菡今天回家说中午没睡着,午饭也没吃完,不爱吃米饭,说下午馒头吃完了,比较喜欢馒头。奶奶说早上起床困难,天天问什么时候才可以睡懒觉,告诉她妈妈回家她就可以了(我一般周六周日在家),她说那我要睡到天黑,你们都不要叫我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 13:27 发表
    孔小姐还在懵呢,她是24号,上午喝水时我观察她会拿24号杯子呢,擦手时不知道找24号毛巾。点名吃饭24号喊三遍还是楞不路痴。本学期她是坐在桌子前面,凡是坐在桌子前面的人小椅子上课时都是侧向摆放,昨天教了他 ...
    孔小姐费心的事可不少啊,我交伙食费的时候就知道她是24号,但她很肯定是22号,我说你第二天问问王老师,她还是说22号。在学校估计会很懵哒,很能理解老师教她的整个过程,我也在想办法让她慢慢改变。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 14:18 发表
    手机打字着实不方便,本来有好多话的,现在只能精简精简,发一个看图说话吧
    今天的作业,她说第一页记得很好,但是组里的组员说了一大堆,我就感觉不对,再想想再想,她就说再第四组,组里可多人了,有张煜卿、徐晞溪、王昱铭、张茂庭、刘沐曦,还有新同学也在她们组呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 15:47 发表
    能成双成对贴好两本书的,且位置还算入眼的都拍了照片。孩子们也精,看我拍照片,有的人还抢着递过来“我的还没拍”“老师,我也贴得好”
    孔小姐今天画同学的图片,我要咋飞了,真想拎起来揍一顿的那种,明天交上去,王老师看到了,千万别气哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-9-2 21:23 发表
    今天的作业,她说第一页记得很好,但是组里的组员说了一大堆,我就感觉不对,再想想再想,她就说再第四组,组里可多人了,有张煜卿、徐晞溪、王昱铭、张茂庭、刘沐曦,还有新同学也在她们组呢
    胥思菡也说是4组的,也不知道对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2020-9-2 16:37 发表
    2号宝宝是不是说的我家严翊轩啊,他在家会叠被子,衣服,跟哥哥一起,有点强迫症
    对的,2号宝宝跟着哥哥有好处,看样学样!嘿嘿,但是也有弊端,例如受了哥哥的“欺负”,遭哥哥“虐待”了,自己“势单力薄”,于是只能眼睛勤快着,多抓抓哥哥的小辫子,打打报告解解气。于是养成习惯,在自己的集体里眼睛继续“勤劳”,“做报告”还蛮“上瘾”的!话说今天他又做报告了,午餐是缸豆和翅根,小朋友通常说“鸡腿”,为了使不爱吃素菜的必须吃素菜,我们在小班就养成习惯“先吃素菜后吃鸡腿”的习惯了,但是许久不来的严宝宝忘记了,鸡腿先啃起来了,因为遭到“举报”不爽,所以开始寻找线索让别人也被“举报”一下。别说他的眼睛够厉害的,扫遍全班果然发现线索,“老师,那个白衣服的鸡腿已经吃掉了”,哪个白衣服呢,原来是离他好远的不在一组的12号宝宝徐晨溢,我乐了“哎,人家今天没要鸡腿,不是吃掉的哦”!严妈妈,您说您家儿子以后是不是可以做侦探?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-9-2 18:59 发表
    放学就说今天睡着了,还做梦了,做的什么梦不告诉我,说是秘密
    来来来,我来把他起床后的话学给您听听,“王老师, 我今天睡着了,一直看着小孟的腿在晃来晃去”。我说“你睡着了怎么看到人家晃来晃去的?”他说“因为我一直看着的”。他和小孟中间隔的是几张矮床,两人分占直线的两头,他自己昨天“烙饼”翻来翻去以为我不知道,所以就有了他起床后表功样的报告!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2020-9-2 19:32 发表
    菡菡今天回家说中午没睡着,午饭也没吃完,不爱吃米饭,说下午馒头吃完了,比较喜欢馒头。奶奶说早上起床困难,天天问什么时候才可以睡懒觉,告诉她妈妈回家她就可以了(我一般周六周日在家),她说那我要睡 ...
    今天人家可是饭菜汤三光!早上起不来我们欢迎,因为午觉我们省好多心呢上床就着,不像有的人,此刻接近两点,还在精神抖擞呢!比如18号,14号,15号,13号。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到18号想起她昨天的作业,今天得到老师两个重重的赞。看她的作业不但是自己绘画的,而且小组标志和小组成员一点没错,她已经准确记住了组员的学号!另一个宝宝是7号,他的作业得到一个重重的赞,一看也是独立绘画的,组员也完全正确,只是别人的学号还没记得。我说“你要是像罗思奇一样也把学号画上去就是两个重重的赞了”。7号宝宝很满足的上来被点了赞,他上位子的时候我正在评价另一本不是自己画画的作业,7号宝宝赞同的点点头,“对的,我姐姐说要自己的事情自己做”!7 号宝宝谁呢?季禹名也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 13:37 发表
    对的,2号宝宝跟着哥哥有好处,看样学样!嘿嘿,但是也有弊端,例如受了哥哥的“欺负”,遭哥哥“虐待”了,自己“势单力薄”,于是只能眼睛勤快着,多抓抓哥哥的小辫子,打打报告解解气。于是养成习惯,在 ...
    终于明白我家爱打小报告的原因了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这三个人我蛮佩服的,创新意识超强啊,自创三个小组标志。那个香蕉的我叫他去找找,桌子上香蕉在哪里?他认真的去自己的小组看看,木有,还去周围的床上找找,感觉“昨天有香蕉,今天躲起来了”。11号宝宝看我评价“香蕉”的作业,立马意识到自己的错误,挺有理也挺委屈的高声说“王老师王老师,我那个盾牌都是哥哥非要画的,我说我是第五组,第五组的”。他这么一说我心里偷着乐了。因为我原先还不知道他画的什么,接下来怎么说呢。他自曝“盾牌”倒时帮我解惑了,我偷乐的同时不忘批评他“哎,你自己的作业不自己做吗,这个时候怪哥哥了”,季禹名不失时机烧一把火“我就是自己的事情自己做的”。原来声还挺高的11号被7号一说,底气立马没了,老实 点点头“知道了”!那个巧克力的我不知道宝宝是怎么联想出来的,反正我和夏老师都没有本事问出个所以然来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个也有长处,画画且不说好丑,但是同伴的学号好歹记住了一两个。自己小组的标志完全正确。第三组的那个宝宝,我就问问你,1号是你自己,4号5号是你的朋友,3号20号可是隔着“千山万水”,你咋拉你们组来了?是很喜欢他们吗?

第4组的这个宝宝,自己是15号,17号是个小姑娘,扎个小辫子,画的不丑呢,还有两女孩两男孩我也看出来了,希望你快快记住他们的学号哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:15 发表
    这三个人我蛮佩服的,创新意识超强啊,自创三个小组标志。那个香蕉的我叫他去找找,桌子上香蕉在哪里?他认真的去自己的小组看看,木有,还去周围的床上找找,感觉“昨天有香蕉,今天躲起来了”。11号宝宝看我评价 ...
    那个标志原来是要写第几组呀,我家画画完了,那里空着不知道写什么,他哥就说不知道我就画个盾牌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这三个人,虽然小组标志没做对,同伴是谁也看不出,有一本尽管同伴写得满满的,乍一看蛮像那么回事的,其实她的策略是把自己知道的人名都说出来就行,这以后长大了考试甭管会不会,卷子保证不空白但这三个人有一个共同的长处是自己动手自己画,这样的人怎么表扬呢,来来来,一个赞,轻轻的点一下脑门,好满足!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:32 发表
    回家问丁惜缘小组有几个人,她说5个人,问她同学的名字,她说是新同学,我就纳闷了,没来这么多新同学啊!我问她,她说老同学的名字她也不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号宝宝好玩呢,我问“你怎么空白没做啊?”他淡定的说“我不知道做哪里”。我往后翻翻,嘿嘿,有才,咱带回去不能闲着,咱也做了,咱的态度最起码是好的,虽然老师还没布置呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

昨晚上奶奶还跟我发火呢,说我就管老大不管老二,老二作业没人问,天知道我咋问呐,我又没送上学,我哪知道他坐哪桌,有几个小朋友,奶奶也是一问三不知,问他做哪一页,晓得呢,第一页,问小组标志,什么大的小的一号和七号的,后来还不错捋清楚了自己是7号,至于同桌小朋友,绝对是连蒙带猜,画的那个小人,我就问他这个都一样啊,没有女生么,没有穿裙子的么,回我说没穿裙子,好吧,随便你画吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    •  

我家吃饭一直不好好吃饭,而且吃饭磨磨蹭蹭的,最近几天都说午饭吃完饭了,问她吃的什么,也说不出来,也不知道真吃完了还是假吃完了,前天问她是几号,很肯定的告诉我是15号,看她那么肯定我也就认为是15号,结果发作业本下来,才发现她是25号,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:31 发表
    这三个人,虽然小组标志没做对,同伴是谁也看不出,有一本尽管同伴写得满满的,乍一看蛮像那么回事的,其实她的策略是把自己知道的人名都说出来就行,这以后长大了考试甭管会不会,卷子保证不空白但这三个人 ...
    孔小姐说了,她组里的标志是4,这是姐姐问出来,我们理解为是汉子的四字,这个四字是我们在草稿里手把手教她写的,然后再让她写到组里标志的地方,她说这个字好像不对

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天网络给力,我来写个趣事给大家乐乐。这几天强化学号学号,点名时也是已学号的形式点名,但是发现许久不见的孩子们有很多把小伙伴的名字给忘记了。“这个白衣服”“那个红衣服”的打报告。于是今天点名就小小的改革了一下。老师正常点学号,某号某号,小朋友呢要连名带姓说“某某某到”。我还举了个例子“王老师喊1号,1号要说张航语到,我喊4号,4号要说刘柏江到,小朋友懂了吗?这样你就可以记住别人的名字了”。大家都齐刷刷“懂--了---”。可是第一炮“1号”没打响,只是喊了声“到”,第二炮“2号”还是没打响,他也是喊了声“到”,我乐了“把名字喊出来煞,我来看看3号知道不?”第三个我喊“3号”,三号楞了两秒钟“陈星佑到”,我点了一个大大的赞,有了赞的刺激,接下来顺利多了,都大声的连名带姓喊到了,到八号的时候,发愣了,我眼睛看着他对他眨眨眼,他明白了,“董张呓到”。接下来9号顺利过关“张茂庭到”,“十号”,哈哈,笑点来了,他站起来了“我我我叫什么名字呢?”11号推推他“小孟小孟”,他反应过来了“孟瑞初到”。11、12、13、14顺利过关,“15号”,笑点又来了“大、大、大大鹏到”,全班笑翻了。“大鹏”莫非是张煜卿的小名?17、18连续过关,得到点赞,“19号”,笑点又来了“老师到”,全班哈哈大笑,19号自己也笑了,又改成“19号到”,全班更是“哈哈哈哈哈”,我乐了“你是把自己的名字给忘记了吗?”19号宝宝乐哈哈的反应过来了“葛葛诗函到”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天经班级群提醒,今天放学秩序大有改善。我们也跟小朋友说了“回家跟家长讲要排好队,自己告诉家长排在谁的后面”?有趣的是放学时,小季发现奶奶大概是往前凑凑了,在下面穷喊“奶奶,排好队”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

8号小朋友说在五组,还说是巧克力组,回家说小朋友有:张茂庭、孔耀、柏露、孔尚言、王昱铭。。。也不知道对不对,做作业声音是喊的最响亮的,问他哪一页,他好像每一页都要做,然后要我一起抓笔呢,还会撒娇。不过说起学号,王老师这个办法赞了,孩子开始对数数感兴趣了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 16:04 发表
    14号小朋友也屁颠屁颠忙了半天,但是最后都被2号宝宝返工了话说14号宝宝今天跟我说“我还想上那个幼儿园”我就说“行啊,你明天就别来了,去那边吧,好不?”他又不吱声了!
    14号小朋友是个念旧的家伙,适应期可能还需要两天,天天回来念叨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 13:49 发表
    今天人家可是饭菜汤三光!早上起不来我们欢迎,因为午觉我们省好多心呢上床就着,不像有的人,此刻接近两点,还在精神抖擞呢!比如18号,14号,15号,13号。
    天天中午睡觉要打仗,都睡就他要去外面玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:59 发表
    我跟他说画小组成员,非要画爸爸带他跟妹妹上学,无论解释多久都说他怕把同学画的不好看,主意这么多的孩子该咋沟通

12457  64/250  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >