| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171498  回复: 12456
     12457  60/250  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171498  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

除了孔尚言,四个男宝宝都无师自通添上了伞把子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是炒空心菜和虾子,孔小姐和小季只要一个虾,多多喜欢多多的虾,瞧他盘子里虾壳最多吧。蒋老师又问了“谁还要虾子的?”多多喊“我要我要”。我一看他碗里的空心菜一根没动,“把这个菜吃完再给你虾子”。他爽气的说“好吧”。空心菜的个别老梗没吃掉,其他还都吃完了。一碗饭也吃得光光。萝卜豆腐汤来一勺“那把这个汤也喝完就给你虾子”。乖叫,真细巧,萝卜当虾子吃,皮都剔出来了。好了,可以吃虾子了吧,他不要了,放他碗里也不要,嘿嘿,估计是吃不下了。他是恨食型的,逮到喜欢的猛吃,如果光吃虾不吃其他的,剩下来的虾子绝对能吃完!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-15 11:55 发表
    今天的午餐是炒空心菜和虾子,孔小姐和小季只要一个虾,多多喜欢多多的虾,瞧他盘子里虾壳最多吧。蒋老师又问了“谁还要虾子的?”多多喊“我要我要”。我一看他碗里的空心菜一根没动,“把这个菜吃完再给你虾子” ...
    哎,是遗传呢还是跟我学的?还好他吃萝卜,烧熟的萝卜我闻都不能闻。好在他也吃老师的这一套,在家用这样的办法对他肯定不管用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-15 11:54 发表
    除了孔尚言,四个男宝宝都无师自通添上了伞把子!
    回来我问孔尚言了,这把雨伞是不是少了雨把?她回:“没有阿,雨伞有雨把的,在草地里面,看不见而已?老师都夸我画得很好”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-15 11:55 发表
    今天的午餐是炒空心菜和虾子,孔小姐和小季只要一个虾,多多喜欢多多的虾,瞧他盘子里虾壳最多吧。蒋老师又问了“谁还要虾子的?”多多喊“我要我要”。我一看他碗里的空心菜一根没动,“把这个菜吃完再给你虾子” ...
    孔尚言平时还是蛮喜欢吃虾的,就是主动性比较弱,让她积极提出来加一个,有点艰难的。除非主动给她添加了,她也会接受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-15 11:46 发表

抱大腿又开始了,你抢我抢,一直坐在位子上看戏的孔小姐教我了“王老师,你明天不要带大腿来了”。本来柏江和小季一人一条腿相安无事,航宝宝过来就抱柏江后腰也快乐,壮壮的小主王宝宝过来了,一人 ...
    今天说了没有抱到王老师的大腿,被刘柏江和季禹名抢去了,看她不开心,我就说,明天你早点去,就可以抱到王老师大腿了,她说“不行,五个人太多了,她就是抱不到,不喜欢了!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-15 11:54 发表
    哪个是航宝的画画啊。还真的没有在外面学过画画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-15 11:46 发表

抱大腿又开始了,你抢我抢,一直坐在位子上看戏的孔小姐教我了“王老师,你明天不要带大腿来了”。本来柏江和小季一人一条腿相安无事,航宝宝过来就抱柏江后腰也快乐,壮壮的小主王宝宝过来了,一人 ...
    没有没有...他就是找理由抱大腿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-6-15 15:41 发表
    孔尚言平时还是蛮喜欢吃虾的,就是主动性比较弱,让她积极提出来加一个,有点艰难的。除非主动给她添加了,她也会接受

小季和小孔一人一个吃完了,我和蒋老师都问“还要吧,还有呢,再来一个吧”,除了柏江喊“要要要,我要”,他们两个人都不要。小季还说“我在家里吃多了”。嘴大喉咙小的柏江宝宝最后碗里再添一个还是倒掉了。昨天最后推销不掉的四个虾子最终便宜了猪八戒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-6-15 16:16 发表
    哪个是航宝的画画啊。还真的没有在外面学过画画

看他那么一点不迟疑的回答,再看他那么专业的涂色,我们丝毫未怀疑他说话的真实性!他的画画是第二幅,看到吧,不但伞把子弯弯的带个勾很流畅,伞面上还有花纹,着实画得很棒!现在听您这么一说我得说,真的是“尺有所长寸有所短”,同样一双手,涂色画画时那么灵活,但是今天用剪刀就搭僵多了,航宝宝这一块真的是“寸”了,建议在家多多练习用剪刀。几个孩子使用剪刀的情况我拍了一个整视频,大家不介意的话我就发上学群。介意我就不发了,等候你们的意见!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏江和罗姑娘的速度最快,很快就做好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏江和罗姑娘的速度最快,很快就做好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是手工“漂亮的手环”,小季是动画片迷,他给起了个名字叫“乾坤圈”!六个宝宝中, 王宝和航宝剪刀要多多练习呢,其他四个人都剪得溜溜的,很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是糖醋包菜和红烧翅根,刚端上位子王宝宝就把翅根扔掉了,他的评价是“这个鸡腿太小了”。后来看他盘子里有嚼过的渣渣,估计是咽不下去。一向喜欢荤食发柏江今天饭菜都剩下了,他的理由“鸡腿会卡牙呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天中午保健老师来测体温,她又一个姓名章需要在本子上盖一下。不知道从哪天起孩子们喜欢上在胳膊上盖章,于是只要保健老师一进来他们就兴奋了。今天进来了,小季说“我今天不要盖章了,洗不掉”,他这么一说别的人也跟着说“我们也不要盖,洗澡都洗不掉”。但是王昱铭坚持我要盖我要盖。瞧他自己拿着张老师的章“咔嚓咔嚓”。他一“咔嚓”别的人没了立场,一个个又缠着保健老师要求盖章了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-6-15 15:51 发表
    今天说了没有抱到王老师的大腿,被刘柏江和季禹名抢去了,看她不开心,我就说,明天你早点去,就可以抱到王老师大腿了,她说“不行,五个人太多了,她就是抱不到,不喜欢了!”
    哈哈,我回去都和娃不要老抱大腿,会跌跟头呢,可还是不听,可能就是小朋友的乐趣吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-16 11:35 发表
    看他那么一点不迟疑的回答,再看他那么专业的涂色,我们丝毫未怀疑他说话的真实性!他的画画是第二幅,看到吧,不但伞把子弯弯的带个勾很流畅,伞面上还有花纹,着实画得很棒!现在听您这么一说我得说,真的是“ ...
    不介意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-16 11:42 发表
    今天的午餐是糖醋包菜和红烧翅根,刚端上位子王宝宝就把翅根扔掉了,他的评价是“这个鸡腿太小了”。后来看他盘子里有嚼过的渣渣,估计是咽不下去。一向喜欢荤食发柏江今天饭菜都剩下了,他的理由“鸡腿会卡牙呢” ...
    我家不想吃总能找到冠冕堂皇的理由

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-16 11:48 发表
    每天中午保健老师来测体温,她又一个姓名章需要在本子上盖一下。不知道从哪天起孩子们喜欢上在胳膊上盖章,于是只要保健老师一进来他们就兴奋了。今天进来了,小季说“我今天不要盖章了,洗不掉”,他这么一说别的 ...
    孔尚言一排整整齐齐的盖着,看不清字样,她告诉我说,这是“要睡觉”的意思,我有点摸不着头脑,还说不盖太可惜了,所以要盖满一排。想想看,这是玩兴大发,就像平时喜欢用油画棒往身上画一样的道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这盖章的...看的我头皮发麻...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-16 11:35 发表
    看他那么一点不迟疑的回答,再看他那么专业的涂色,我们丝毫未怀疑他说话的真实性!他的画画是第二幅,看到吧,不但伞把子弯弯的带个勾很流畅,伞面上还有花纹,着实画得很棒!现在听您这么一说我得说,真的是“ ...
    很期待视频呢,他在家不肯练习剪刀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天终于不下雨了,“久违”的操场我们来了,不谈玩得多开心多兴奋,一个个小车骑骑脚踏车踏踏,从小桥上往下跳,还比着我能跳三块我能跳两块。来来来,不说了,看看他们满头的汗,我问“你们累吧?上楼吧”,居然一条声的说“不累不累”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人的裤子成了这个样子,给我看了后来了兴致“抱大腿抱大腿,谁来抱我的大腿?”航宝宝说“我来抱我来抱”,孔小姐看航宝宝抱多多的大腿有感觉,也凑上一句“谁来抱我的谁来抱我的?”航宝宝屁颠屁颠过去了“我来抱我来抱”。哈哈,看样子航宝宝以后欢喜“抱大腿”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说这个人对饭菜为啥有仇呢,从头至尾远离又远离,我问他饿不?答“不饿”。多多妈妈知道猜猜今天的饭菜吗,洋葱腰花和木耳青菜,这两个菜是不是都不对他胃口呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-17 16:02 发表
    话说这个人对饭菜为啥有仇呢,从头至尾远离又远离,我问他饿不?答“不饿”。多多妈妈知道猜猜今天的饭菜吗,洋葱腰花和木耳青菜,这两个菜是不是都不对他胃口呀?
    按道理这菜应该没那么抗拒啊,不知道这娃为什么那么难搞,不行老师命令他吃,老师的话他听呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-17 15:53 发表
    这个人的裤子成了这个样子,给我看了后来了兴致“抱大腿抱大腿,谁来抱我的大腿?”航宝宝说“我来抱我来抱”,孔小姐看航宝宝抱多多的大腿有感觉,也凑上一句“谁来抱我的谁来抱我的?”航宝宝屁颠屁颠过去了“我 ...
    “抱大腿”要从娃娃抓起啊。这个不能输在起跑线上。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-17 15:53 发表
    这个人的裤子成了这个样子,给我看了后来了兴致“抱大腿抱大腿,谁来抱我的大腿?”航宝宝说“我来抱我来抱”,孔小姐看航宝宝抱多多的大腿有感觉,也凑上一句“谁来抱我的谁来抱我的?”航宝宝屁颠屁颠过去了“我 ...
    昨天是没有抱到王老师的大腿失望了,今天乐坏了,回来说终于抱到王老师大腿了张航宇同学也抱住了她的大腿了,这回开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-17 15:45 发表
    今天终于不下雨了,“久违”的操场我们来了,不谈玩得多开心多兴奋,一个个小车骑骑脚踏车踏踏,从小桥上往下跳,还比着我能跳三块我能跳两块。来来来,不说了,看看他们满头的汗,我问“你们累吧?上楼吧”,居然 ...
    小朋友玩的时候肯定不会说累的越玩越开怀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

不看文字光看看照片还以为淋到雨了憋了半周了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-6-17 16:13 发表
    按道理这菜应该没那么抗拒啊,不知道这娃为什么那么难搞,不行老师命令他吃,老师的话他听呢
    哎呦,有时命令未必执行哦!喜欢的不用催,今天的蛋炒饭他就感叹“我最喜欢了”。一碗吃光光!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天开始做关于父亲节的活动,有什么话对自己的爸爸说,喜欢爸爸什么, 不喜欢爸爸什么,希望爸爸改改哪些缺点。有趣的是“不喜欢爸爸什么”,一致的声音是“打人”。小季还加一句“不喜欢爸爸喝酒”。视频是一个一个轮流拍的,轮到多多他说“让我想一想”,再轮到还是“让我想一想”。嘿嘿,他这是情商高呀,万一说了爸爸坏话那可怎么办呢?干脆能逃则逃吧!说他情商高真不是假的,今天保健老师来班上,王昱铭一把就“焗”在她身上,两只小手正好“啪啪啪”,把保健老师的屁股拍得邦邦响。多多看到了,赶紧去轻轻温柔的抚摸,保健老师乐坏了,“乖乖,人才”。怎么样,情商不是一般而是“二般”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天的调查表拿来了,一眼就能看出爸爸们的爱好“手机”“电脑”。罗爸爸是今天中午给我的,罗爸爸说“罗思奇,你跟王老师解释一下,要不然老师看不懂你画的什么?”我一瞅乐了“爸爸喜欢睡觉啊?”罗宝宝点头“按~”。到楼上我给张老师看,张老师也一口说出“睡觉”。哈哈,罗爸爸您不懂了,解读孩子们的画画我们都是专家!瞧王昱铭的那张,爸爸在拿着水壶浇花呢!多多那张,爸爸头上多了一顶帽子,前面伸出的“爪子”,是抓坏人呢!几个爸爸中,还是孔爸爸在她心目中比较“正”能量,“爸爸喜欢看书”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“小手爬”,歌曲简单得很,学会了咱们就扩充了,身体上各个部位都爬了一遍。跟以往的孩子比,小朋友是一届比一届强。若干年前,“膝盖”“脖子”“脑门”“下巴”,往往小班的宝宝都不会正确说出来的。

在自己身上会爬了后,干脆扩大范围,换一个地方,借助这个歌曲,分别用手膝着地、四肢着地、胸腹着地三种爬行方式,像邀请舞的格式一样,来个“邀请爬”,边爬要边唱。因为没有琴声伴奏,只有我干唱。累吧,所以不管是轮到谁我都要提醒“自己唱自己唱”。孔小姐的歌声只是自己能听到,航宝宝的歌声最响亮,且最有主观能动性,我要帮唱都被他一棍子打回头“我自己唱”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为家庭中不可能有这么大的垫子 ,所以自由活动时可以放飞自我了!上面的照片是自己实力的展示啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-18 11:48 发表
    因为家庭中不可能有这么大的垫子 ,所以自由活动时可以放飞自我了!上面的照片是自己实力的展示啊!
    终于会盘腿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-18 11:40 发表
    昨天开始做关于父亲节的活动,有什么话对自己的爸爸说,喜欢爸爸什么, 不喜欢爸爸什么,希望爸爸改改哪些缺点。有趣的是“不喜欢爸爸什么”,一致的声音是“打人”。小季还加一句“不喜欢爸爸喝酒”。视频是一个 ...
    我家会怜香惜玉,要是他“打”我,我装着喊疼,他立马过来反击,还说用他的铜板手打,说打这样才疼。我要是哪里破了,他也紧张帮我止血。哈哈我就喜欢在他面前扮弱者

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-18 11:45 发表
    今天的本领是歌曲“小手爬”,歌曲简单得很,学会了咱们就扩充了,身体上各个部位都爬了一遍。跟以往的孩子比,小朋友是一届比一届强。若干年前,“膝盖”“脖子”“脑门”“下巴”,往往小班的宝宝都不会正确说出 ...
    哈哈,在家也是这样的,只要他在唱歌,你跟着唱,他马上就会说“你不要唱”。我来唱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-6-18 12:30 发表
    我家会怜香惜玉,要是他“打”我,我装着喊疼,他立马过来反击,还说用他的铜板手打,说打这样才疼。我要是哪里破了,他也紧张帮我止血。哈哈我就喜欢在他面前扮弱者
    您这个装“弱者”的方法好啊,能激发男子汉的保护欲,未来儿媳一定会感谢您——中国好婆婆!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

多多宝宝第一个来,一个人玩积木没啥意思,于是天天他都要上演“抱大腿”。今天我又跟他玩个新花样,让他坐我脚上“骑大马骑小马,刘柏江骑到姥姥家”。柏江“骑大马”骑得正高兴,王昱铭来了,这小子估计在窗户外面就听到我们的儿歌了,进来就接上“骑大马骑小马,王老师骑到悬崖下”。我笑了“啊,我掉悬崖啦,柏江掉不掉悬崖?”王宝宝说“刘柏江是我的好朋友,不掉不掉”。乖叫,够哥们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动开始了,罗宝宝指指脚踏车“我可以玩那个吗?”我说“可以可以,它叫脚踏车”。罗宝宝今天是第三次玩这个,明显提速,但是还是没有孔尚言快。于是罗宝宝跟我打报告“我和孔尚言说好一起走的,可是可是她总是不等我”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说孔尚言脚踏车刚拿到手上,脚还没踏上去呢,航宝宝就过去了,手一伸“给我给我”。孔宝宝乖乖的就准备递了,我喊“张航语,孔尚言先拿的,为什么要给你?”航宝宝说“这是我的”,我说“不是你的,这是幼儿园的,谁先拿到谁先玩”,航宝宝抓头了,我教他“你跟孔尚言讲, 叫她先玩,玩过了给你”。于是我听到航宝宝说“孔尚言,你先玩,你玩过了还我”。切,用一个“还”字,潜意识里占有欲还是强啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

保健老师是孩子们的亲密伙伴,今天她才坐下来航宝宝就“焗”过去了,多多看到了跟着“粘贴”,好了,保健老师乐哈哈的搂着他俩笑死了。别的孩子看到了,也生扑过去,保健老师说“哈哈,我们是个大汉堡了”,我说“汉堡有几层啊?”最外层的小季立刻退回“让我来数一数,1、2、3、4、有四层呢”。保健老师把小季一搂“还加你一层呢,五层了”。“五层大汉堡”乐成一堆,最里层的航宝宝已经被乐“扁”到地下去了!

12457  60/250  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >