| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171488  回复: 12456
     12457  57/250  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171488  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-26 11:45 发表
    午餐是藕和土豆烧肉,王昱铭真是天才,他不是话多嘛,吃着饭话都没停下来,也就几个人,我也就没管,他们吃饭我就写帖子,吃着吃着我听到王宝宝创作了一首非常有节奏的儿歌“吃呀吃呀,吃着汉堡包夹着藕,一直吃到 ...
    咋感觉他每天最开心的时候就是开饭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-26 11:48 发表
    孔尚言开始不“禁言”了,饭后玩积木,我听到她几次三番说“哎呦我去”“哎呦我去”“我的老天爷啊”“我的妈呀”!别人面前一堆积木,季禹名就拿着一个轮子在比划来比划去,我问“季禹名,你怎么这么悲催的哦,就 ...
    孔小姐最近的我口头禅上头了,说了她很多次,口头禅不能说,再说就打嘴巴了,又来一句“哎呦我的天啊”也气人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

昨天想起来面具的事情,扒拉了一下淘宝估计也就是哪吒有点意思,一看周五要用,再买来不及了,只好晚上回家自己琢磨做个面具吧,周五带去看成效哈,他的那个什么轮是个厉害的武器,家里那个战击王机器人上的,天天都是刀刀枪枪的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-5-26 15:21 发表
    咋感觉他每天最开心的时候就是开饭了

瞧您说的,感觉人家就知道吃似的,我要告诉您的是,他是吃货不假,但是人家今天回答问题,那境界可不是吃货能比的。今天张老师上了一节“高兴和伤心的时候”,张老师问“什么时候你会高兴,什么时候你会不高兴”,人家“超级王”的回答是“上幼儿园的时候不开心就变开心了,在家看书看电视睡觉的时候很高兴”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-5-26 17:31 发表
    孔小姐最近的我口头禅上头了,说了她很多次,口头禅不能说,再说就打嘴巴了,又来一句“哎呦我的天啊”也气人

孔妈妈我要批评您了,口头禅不是一个坏事,孩子这个年龄是到了“语言敏感期”,有趣的形象的生动的朗朗上口的,但凡只要刮到耳朵里,就立马接受,乐意模仿,常常挂在嘴上表达自己的心情,这是一个非常好的现象,您打她做甚呢?当然这个有趣生动形象的语言也包括一些我们大人认为的不文明不雅的所谓的“脏话”,我们可以告诉孩子“这个话不文明,听到这个不文明的我们就掏掏耳朵,把它掏出去”,但是孩子依然会孩子乐此不疲的重复,家长不要太介意,您要么当没听见,要么当他的面掏掏耳朵,您越是惊慌呵斥,反而会强化孩子的印象,他会因为“我这样说了,爸爸妈妈就发火骂我”而获得成功感,享受你们的态度带给他的乐趣!您的淡化处置,孩子得不到乐趣,过一段时间所谓的脏话渐渐就消失了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-5-27 09:30 发表
    昨天想起来面具的事情,扒拉了一下淘宝估计也就是哪吒有点意思,一看周五要用,再买来不及了,只好晚上回家自己琢磨做个面具吧,周五带去看成效哈,他的那个什么轮是个厉害的武器,家里那个战击王机器人上 ...

季妈妈,面具很简单呀,他们上次在课堂上做过的,就用他自己的手做磨具印画在硬纸板上,抠个洞洞穿跟绳子挂耳朵,再抠个眼睛就妥了!季姐姐演童话剧的衣服给他穿起来,行头就有了呀!

话说今天的午餐有韭菜豆芽,小季宝宝吃的卡啊卡的,甚至发出“干呕”的声音,我估计要么是家里没吃过这样的菜菜,要么是家里的菜菜切的比较精致,不像大锅菜这么粗大胚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后看书,柏江到我面前,指着一个二维码让我扫扫,说“我想看看是什么?”我扫了一下,他伸头看看,“哎呦我滴天呀,是什么呀?”又翻几张纸,又过来了“你再扫扫这个呢”,我问“老扫啊扫是,烦不烦啊?”他说“你就再扫一下再扫一下,就扫这个”我又扫了一下, 是个视频,他说“哦,我知道了,我滴天呀,是悦琪姐姐”。接连两次的“我滴天呀”,和昨天孔宝宝的口头禅如出一辙,这就是“语言的魅力”!昨天我有个语言他学会了,今天不止一次的实施并行动起来。哪句话呢,就是“抱大腿抱大腿”,他这两天不是跟我感情“急速升温”嘛,所以一有机会就要示好,昨天快吃饭时一个一个去洗手,我在他们中间走动,经过柏江宝宝的桌子旁,他把我腿一抱,让我不好走,蒋老师和我顿时笑起来,我们俩几乎同时说“你这是标准的抱大腿啊”!于是我假装走不动,嘴里说“抱大腿,抱大腿”。瞧瞧,他学会了吧,今天他又抱上了,嘴里开心的嚷嚷“抱大腿抱大腿”,我就问了“你们在家抱哪个腿啊?”小季说“我我喜欢抱妈妈的大腿”,我乐了“小季,为什么抱妈妈的大腿啊?”他说“我最喜欢妈妈了”“那你喜欢爸爸吗?”“也喜欢爸爸,可是他总是喝酒喝酒,他天天都要喝酒”。哈哈,季爸爸在小季嘴里就是一个酒鬼,形象整个颠覆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个椅子前仰后合,上课蛮惬意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-27 11:52 发表
    饭后看书,柏江到我面前,指着一个二维码让我扫扫,说“我想看看是什么?”我扫了一下,他伸头看看,“哎呦我滴天呀,是什么呀?”又翻几张纸,又过来了“你再扫扫这个呢”,我问“老扫啊扫是,烦不烦啊?”他说“ ...
    我家这是跟你熟悉了,喜欢你就粘你了,带他去旅游也是粘着导游说各种好话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-27 11:50 发表
    瞧您说的,感觉人家就知道吃似的,我要告诉您的是,他是吃货不假,但是人家今天回答问题,那境界可不是吃货能比的。今天张老师上了一节“高兴和伤心的时候”,张老师问“什么时候你会高兴,什么时候你会不高兴” ...
    看了三遍.确认了是上幼儿园开心.不错,不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-27 11:51 发表
    孔妈妈我要批评您了,口头禅不是一个坏事,孩子这个年龄是到了“语言敏感期”,有趣的形象的生动的朗朗上口的,但凡只要刮到耳朵里,就立马接受,乐意模仿,常常挂在嘴上表达自己的心情,这是一个非常好的现象, ...
    嗯嗯,王老师说得也有道理,她有时候说“我的妈啊”总感觉有点不礼貌,所以一直限制,有时候的限制也是无效的,跟您学习,尊重孩子的语言敏感期,合理的引导她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

天天被骂也是喜欢爸爸的,他爸偶尔是会弄个啤酒喝下子,关键是儿子也想喝他不给,所以被吐槽特正常,面具做好啦,按儿子的要求做的,周五带来,姐姐的童话剧是裙子的,不好穿诶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-5-27 14:08 发表
    我家这是跟你熟悉了,喜欢你就粘你了,带他去旅游也是粘着导游说各种好话

要论他会说好话简直是行家了!今天他不是兴冲冲带了面具服装吗,一进教室就显摆了,“老师老师,我是奥特曼了”,别的人不是都过来围观吗,也说自己自己的是什么,我们说了一句“嗯,嗯,都蛮漂亮的”,柏江对我和张老师说“咦, 你们今天怎么也穿的特别漂亮?”我乐了“今天你们过节,我们一起漂亮呗”,蒋老师在他后面问“刘柏江,我今天漂亮吗?”他扭头“你也漂亮,你们全都漂亮”!瞧瞧,一个都不得罪!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天都变身了,有了装备,玩起来特别开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

女孩到底是女孩,柏江的披风两次掉下来,两次都是孔小姐主动伸出援手,真周到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-28 11:10 发表
    要论他会说好话简直是行家了!今天他不是兴冲冲带了面具服装吗,一进教室就显摆了,“老师老师,我是奥特曼了”,别的人不是都过来围观吗,也说自己自己的是什么,我们说了一句“嗯,嗯,都蛮漂亮的”,柏江对我 ...
    哈哈,果然是他的风格,一个都不得罪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天王老师发那么多照片,给我们家长发福利了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看样子我做的面具不实用,还是直接粗暴点弄皮筋挂耳后的好,有没有表演节目啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天上的全是硬菜.爽口.解馋.过瘾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-28 11:18 发表
    看到这么多照片好过瘾啊!今天孩子们都好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-28 11:18 发表
    女孩到底是女孩,柏江的披风两次掉下来,两次都是孔小姐主动伸出援手,真周到!
    孔小姐回来说了,她怎么绑都绑不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-28 11:12 发表
    孔小姐原来她姐姐有一套白雪公主的一套服装,和魔法棒,就是前几天翻出来,显摆一下,昨天怎么找都不到,紧急下,就穿纱裙吧,也没有更好的了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-5-28 11:28 发表
    今天王老师发那么多照片,给我们家长发福利了

之所以叫你们带面具,是因为考虑到可以便于发照片,这下你们懂了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-5-28 15:35 发表
    看样子我做的面具不实用,还是直接粗暴点弄皮筋挂耳后的好,有没有表演节目啊?

嘿嘿,对的,有时候简单粗暴未必是坏事!表演节目昨天我写了啊,看来你们只是看照片了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-5-28 16:08 发表
    今天上的全是硬菜.爽口.解馋.过瘾

硬菜吧, 解馋吧,如果给我配个秘书专门编辑修饰照片,咱每天给您上菜!

写到此处“菜”这个字我情不自禁噗嗤笑了,您一口一个硬菜爽口过瘾的,我算是追溯到“超级王”吃货的源头了!

话说今天的午餐是炒西葫芦和鸡腿,鸡腿一人一个,季禹名吃着吃着问我“王老师,鸡腿放最后吃吗?”嘿嘿,他是一直记着我们的吃饭要求了,我笑了“没事没事,就你们几个人,现在可以吃的”柏江高兴了“啊,现在可以吃鸡腿了,我吃了”,立马埋头啃起来。“超级王”发话了“这个这个鸡腿怎么这么小啊?”哈哈,他说的话含混不清,我听出了他的意思了。孩子说的是大实话,其实它就是翅根,当然没有鸡腿大。我说“王昱铭,你要吃多大的腿啊?”他说“要要要像楼房那样大的腿”,我就问“楼房那么大的腿,碗怎么装啊?”他还不过瘾“要要要像地球那么大的鸡腿才好呐”。我滴神啊,“超级王”就是“超级”,敢想呢,希望你以后也敢干成大事!此处我想问问日后我们三个老师跟着“超级王”后头混混,也给我们落到好处,行不?因为我们三个老师带了快一年,总算很辛苦的逐步考到了“王氏翻译证”,操作活动时他叽哩哇啦我们两个没听懂,蒋老师顿悟了“对,对,全部贴满全部贴满”!我和张老师笑了,我说“小蒋不错不错,你也拿到翻译证了”,蒋老师乐哈哈“总算听懂了”,我笑说“你是初级证书,张雪姣是中级”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天洗手几个孩子都是轮流去,没轮到的人趴在桌子上静息,只要我经过刘柏江的桌子他必定要“抱大腿抱大腿”,他这一招今天大家都学会了,洗完手等待吃饭的时候,蒋老师去拿饭了,张老师出去有事了,我在电脑前写家长会的稿子,安静的教室就静了那么一会会,柏江毛茸茸小脑袋突然从我胳膊下面冒出来“嘿嘿嘿,抱大腿抱大腿”,我笑了,摩挲摩挲着他的头“摸摸头摸摸头”,这么一互动其他三个都过来了“抱大腿抱大腿”,超级王拽住了我的胳膊“抱大腿抱大腿”,我说“我这个是膀子又不是大腿”,他立马“抱膀子抱膀子”,几个人往我身上一黏糊,上身也被他们弄弯了,小季哈哈笑“我在家都是抱妈妈脖子”,小季这么一提示,柏江和王宝宝一起卡住了我的脖子“抱脖子抱脖子”,我假麻假麻“咔咔咔咔咔咔”的咳嗽,柏江有点小怕小怕的表情出来了,超级王才不管呢,似乎不卡死不罢手的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上玩积木时,航宝宝优雅的姿势吸引了张老师,“张航语,大腿翘二腿”,航宝宝优美的拧过头“啊,你说的不对,我这是二腿翘大腿”,我们三个人噗嗤都乐了,我就问了,“二腿是哪个?大腿是哪个?”他拍拍自己的两条腿“这个是二腿这个是大腿”,我们算明白了,听到左右两条腿一个是“二”一个是“大”,当时他分明是“二”翘在“大”上,所以他就及时反驳了张老师。接下来我又问了一句“你的三腿呢?”他说“我没有三腿”,我们笑死了“又有大又有二,肯定有三啊?”他说“没有三,我只有两条腿”!嘿嘿,现在想绕他绕不住了。至于“二腿翘大腿”这个梗,据他自己说是奶奶说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

嚷嚷贴满贴满,结果一个都贴不满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-29 13:04 发表
    嚷嚷贴满贴满,结果一个都贴不满
    这个完全对不上号呀。我问航宝哪张是你贴啊?一张一张的问,结果全是他贴的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

祝各位小朋友大朋友.老师们儿童节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天过节,发个福利

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小四班的宝宝今天生日,给我们两份蛋糕,匣子们眼睛绿了,我说“好好的涂色,涂得好给你们吃”。刘宝王宝霍霍霍最快,小季小孔不着急,航宝说我不要吃蛋糕,可是最后吃的时候他却来了一句点评“王老师,这个蛋糕好吃呢”他是一滴格一滴格戳戳,最后一张照片就是他的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-1 14:53 发表
    小四班的宝宝今天生日,给我们两份蛋糕,匣子们眼睛绿了,我说“好好的涂色,涂得好给你们吃”。刘宝王宝霍霍霍最快,小季小孔不着急,航宝说我不要吃蛋糕,可是最后吃的时候他却来了一句点评“王老师,这个蛋糕好 ...
    学校可以带蛋糕?哎呀我失算了,今天也是尚言的生日,不知道可以带蛋糕,下回生日希望能跟老师同学们过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-1 14:53 发表
    小四班的宝宝今天生日,给我们两份蛋糕,匣子们眼睛绿了,我说“好好的涂色,涂得好给你们吃”。刘宝王宝霍霍霍最快,小季小孔不着急,航宝说我不要吃蛋糕,可是最后吃的时候他却来了一句点评“王老师,这个蛋糕好 ...
    谢谢老师两位老师了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    谢谢两位老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家昨天在家吃姐姐亲自做的蛋糕了,没想到今儿居然又有大福利,吃相一如既往啊,真是慢动作回放

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-6-1 15:05 发表
    学校可以带蛋糕?哎呀我失算了,今天也是尚言的生日,不知道可以带蛋糕,下回生日希望能跟老师同学们过。
    这也就是在这边了,下回生日我们回本部了,估计没戏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-6-1 17:41 发表
    我家昨天在家吃姐姐亲自做的蛋糕了,没想到今儿居然又有大福利,吃相一如既往啊,真是慢动作回放
    小季吃啥东西都慢悠悠的,每天午餐都是最后一个。不过我还表扬他的“小季慢归慢,最后都能吃完,是吧”,他点点头。确实他的吃饭比他姐姐那时候好多呢。今天我还这样问他“姐姐吃饭还慢吗?”小季说“不慢不慢了,姐姐吃饭快多了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张老师今天去体检了,正常时间没有出现在教室。孩子们玩积木,玩着玩着,我听见王昱铭说“张老师怎么还没来呀”。话说张老师来了后,坐椅子的时候,椅子晃荡了一下,她叽咕了一下“呦~”,声音很小,但是被航宝宝听到了,他说“张老师你小心一点哦,不要坐到垃圾桶里”。嘿嘿,因为椅子旁边就是垃圾桶。我们三个老师都有一个共同的认识,航宝宝比上学期话多多了,而且答非所问的现象也几乎没有了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们俩在找书,找来找去找不到,张老师问“王老师,你是不是丢昨天唱歌的地方了?”我说“没有呀,昨天你还看歌词的”,我们把所有的抽屉都打开,所有的能放书的地方翻了几遍。玩着积木的小季瞄到了“找东西,慢慢找”,王宝宝说“找不到,别慌张,动动脑筋”。这个“慌张”他也会说,牛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔尚言来的时候教室里已经有三人了,她是一脸笑眯眯进到教室的,破天荒的大声说“啊啊啊,你们都来了啊,没有迟到啊”。看她那表情听她那声量,估计今天早晨心情很好!

12457  57/250  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >