| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171504  回复: 12456
     12457  55/250  | <  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171504  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-5-12 17:11 发表
    孔小姐聊天时是跟不上节奏的,因为讲不清楚,又想讲,再是不知道讲什么,最后只会傻笑
    孔妈妈很了解孔小姐,确实是这样。饭后就四个人,三个男宝宝自由发挥,漫无边际聊大天,今天聊的是“超级超级”这个那个,“一关,一百关”“十八掌”“奥特曼”,边说边比划“biubiu”“护哈呼哈”……孔小姐托着下巴扣扣鼻子摸摸脖子,一句话不讲,眼睛眨都不眨又兴味盎然的在看那三个人表演!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-5-12 18:04 发表
    又⑨辫子了啊?发来看看
    好的,发你微信!话说户外活动我和小二班的老师坐在桌子那,王昱铭呢悠闲的躺在桌子上看蓝天白云,你看你的蓝天白云,我拉我的呱,咱们井水不犯河水不是蛮好的嘛,可是“超级王”就是“超级”,顺手就来撩我的辫子数头发有几根了,小孩子皮头发是没得数的,我说怎么疼的呢,我也不吱声,顺手把他鞋子一脱,保健姐姐顺手一接,哈哈,超级的人到底脱俗,压根不在乎,这要是搁航宝宝早哭起来了。哎呦,袜子也跟他暂时再见一下,他反身把我的手机一拿,搁桌子下面,我装作不知情的样子“咦, 我的手机呢,手机呢”,“超级王”哈哈大笑“你你你别问我,我我我又没拿”!我说“这里没有别人,就是你拿的”,他反击“那你拿我鞋子干嘛?”我乐了“我什么时候拿你鞋子啊?傅老师,我拿没拿?”傅老师配合的说“没有啊,我们一直在讲话呀”。王宝宝说“就是你拿的,你还拿我袜子”。我说“反正我不知道鞋子在哪里?”这当儿航宝宝来了“王昱铭,你的鞋子在那里呢”。航宝宝指着保健室门口,“超级王”一个骨碌就从桌子上下来,直奔鞋子而去!鞋子穿好后,冲着傅老师推一把,傅老师笑死了“他不敢找你报仇找我来了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 adongjjf 于 2020-5-12 17:55 发表
    晚上回家把这段给他奶奶看!不肯动手的干净人,话说这种不会遗传吧,他吃春卷怕油要你拿,吃鸡爪子要用湿纸巾包好,诸如此类,据我妈说我小时候我妈把我放田埂,放多少时间我都是一动不动,怕脚踩脏了{: ... 我印象季姐姐好像没像他这样子嘛,您这么一说,儿子像娘,遗传!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-5-12 17:55 发表
    晚上回家把这段给他奶奶看!不肯动手的干净人,话说这种不会遗传吧,他吃春卷怕油要你拿,吃鸡爪子要用湿纸巾包好,诸如此类,据我妈说我小时候我妈把我放田埂,放多少时间我都是一动不动,怕脚踩脏了{: .
    ..印象中季姐姐好像没这样子嘛,您这么一说,可以判定,儿子像娘,遗传!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天地震演习了,户外玩得好好的警报声响起了,各个班都从教室里抱头出来了,我们反正是在户外,抱着头蹲下就行。季宝宝不要头就要脖子,怎么叫他抱头他都是抱着后脖颈。小四班最迟最迟出来,我说怎么回事呢,原来他们一个宝宝一听警报声就“哇哇”大哭,吓坏了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是音乐课,学了一首表情歌。哎呦喂,几个孩子中有一个超级表情帝,唱“我高兴我高兴”,他是那么的灿烂,眼睛笑的眯一条缝。唱“我难过我难过”,别的孩子都是“笑着难过”,唯独他的难过的是发自内心,眼泪都出来了。然后唱第三遍“我快乐我快乐”,他旋即就是手舞足蹈哈哈大笑!要问他是谁,此处卖个关子,因为我还表扬他的,看他会说不?课后我还跟张老师叨叨的“可惜不能拍视频拍照片,XXX表情真好玩”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐是面条,刚端过来柏江就表示喜欢“面条面条,我最喜欢吃面条了”。可是可是到最后,就剩他一个人勺子捞啊捞的,一向吃的慢的季宝宝呆怪吃到最前面去了。我对柏江说“牛皮吹滑的了,最喜欢吃面条的呢,就你一个人了”,他反驳“我喜欢面条,不喜欢西红柿”!捞到最后西红柿小菜叶都剩在碗里了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-13 14:24 发表
    今天的本领是音乐课,学了一首表情歌。哎呦喂,几个孩子中有一个超级表情帝,唱“我高兴我高兴”,他是那么的灿烂,眼睛笑的眯一条缝。唱“我难过我难过”,别的孩子都是“笑着难过”,唯独他的难过的是发自内心, ...
    这是影帝啊!内心戏这么丰富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-13 14:24 发表
    今天的本领是音乐课,学了一首表情歌。哎呦喂,几个孩子中有一个超级表情帝,唱“我高兴我高兴”,他是那么的灿烂,眼睛笑的眯一条缝。唱“我难过我难过”,别的孩子都是“笑着难过”,唯独他的难过的是发自内心, ...
    都能想象下,小朋友们深情并茂样子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-12 15:05 发表
    孔爸爸看来是爱打篮球的!
    总之 上学的时候的确没少打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-13 14:23 发表
    今天地震演习了,户外玩得好好的警报声响起了,各个班都从教室里抱头出来了,我们反正是在户外,抱着头蹲下就行。季宝宝不要头就要脖子,怎么叫他抱头他都是抱着后脖颈。小四班最迟最迟出来,我说怎么回事呢,原来 ...
    我们班的几个娃没吓哭吧,那鸣笛声估计也不小,才吓到了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-5-13 15:04 发表
    这是影帝啊!内心戏这么丰富

内心戏丰富的“影帝”乃航宝宝也!中午回家了,张老师边填单子边问“张航语,走回家了,今天学的什么本领啊?”航宝宝“嗯嗯。我们今天练功了”,张老师笑了“练的什么功啊?”他说“我我我在那里和王老师一起练的”。哈哈,航宝宝说的那里是我们的“音乐小站”,里面铺了好多垫子,墙上一整面的镜子,今天我们在那里上的课“笑脸娃娃和哭脸娃娃”,小朋友通过镜子观察到自己哭和笑时眼睛嘴巴的变化。柏江尤其看到我的眉头,他说“你哭的时候这里就有线了。”问孩子们自己什么时候会不高兴,什么时候是高兴。一致的回答是“爸爸妈妈打我时就不高兴了”。我乐了“你们爸爸妈妈什么事情要打你?”王昱铭说“我学习不好做作业时打我”,季禹名说“对的,我学习不好妈妈也打我”。柏江说“我看电视看电视爸爸妈妈就打我”。反之什么情况高兴呢,柏江的大实话“我看电视爸爸妈妈都不管我我就高兴了”。正上着课保健姐姐进来了,她说“你知道我什么情况高兴吗?”我乐了“听听保健老师什么事情高兴?”调皮的大姐姐说“我看到张航语哭我就高兴了”,张航语愣不路痴没反应过来,王昱铭反应是真灵敏“王老师王老师,我就保健老师头发最开心”!

话说因为我们小五班的教室光线最明亮,别的班老师在我们班录视频,所以课上完了我们并没有离开“音乐小站”,而是开启了航宝宝说的“练功之路”。首先是盘腿打坐,五个宝宝反而是小小的柏江像个大爷,怎么叫他盘腿打坐他都盘不好,我笑他老胳膊老腿了!

翻跟头是航宝宝最牛,前滚翻一个一个标准的很,而小季在这一个项目上不行,屁股拱拱就是翻不起来,他说“我姐姐翻得才好呢”。这么一说我很自豪,上一届我们整班就两个人翻不起来。一个肥肥的男宝和一个瘦瘦的女宝。这样前滚翻的动作老师还不太好帮忙,如果支撑不好颈椎容易受伤。只要靠孩子自己练练找感觉,一旦翻成功一个就会容易多了。

躺在地上练控腿举高,季禹名的股四头肌估计比较发达,他能三十度、六十度、九十度的坚持下来。孔小姐呢一条腿举高,另一条腿已经弯曲了。劈叉时孔小姐和小季都很牛,横叉没有180度也有170度了。小季还会横叉脚尖绷紧,估计在家跟姐姐学了一招。

后来我们还练五点支撑来着,我那个小本家是个夯子,人家练功他没耐心,不停的奔来跑去,五点支撑时我没防备,他一下子趴我后背,给我一个整趴,孩子们笑坏了,全围拢来“占便宜”了。“哈哈哈”“嘻嘻嘻”“咯咯咯”,“音乐小站”里笑声在回荡!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-5-13 16:53 发表
    我们班的几个娃没吓哭吧,那鸣笛声估计也不小,才吓到了
    我们班才没有呢,呆怪那个哭的匣子是全班中属于调皮的呐,不知道为何对警报声这么怕怕。今天户外活动玩,他又调皮的疯跑了,老师说了一句“马上拉警报了”,呵呵,疯跑的哈哈笑的脸立马哭唧唧“不要不要,不要警报”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

现在是饭后,几个人聊天的主题不知道怎么从奥特曼转到了姐姐上,我一看四个人还都是有姐姐的,我的姐姐的叫什么我的姐姐叫什么,轮流在攀。攀着攀着我的妈妈叫什么叫什么也出来了。柏江说了自己妈妈的名字后,季禹名迫不及待“王老师王老师你知道我妈叫什么名字吗?她叫倪--亚 -男”。王昱铭告诉我妈妈叫“小谈军,因为她的胆子很小”。我还真不知道王妈妈的芳名,不能确定王宝宝说的对不对?但有一点确定的是他说“我妈妈是我的粉丝,我最喜欢妈妈,我要和妈妈结婚”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动保健姐姐是他们喜欢的大玩伴,今天除了航宝宝其余四个人都在心甘情愿当起了“人工动力源”,把坐在小车车上的大姐姐推得飞快,由于“动力源”速度不一致,小车车“划拉”失控,几个“动力源”滚成一堆,笑死了!那航宝宝哪去了呢,因为他喜欢独自一辆车,满世界“招募”追他的人“你们追我你们追我”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-14 11:36 发表
    内心戏丰富的“影帝”乃航宝宝也!中午回家了,张老师边填单子边问“张航语,走回家了,今天学的什么本领啊?”航宝宝“嗯嗯。我们今天练功了”,张老师笑了“练的什么功啊?”他说“我我我在那里和王老师一起练 ...
    我现在天天看记录心都抖抖的.就怕他有朝那个老师下手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-14 11:36 发表
    内心戏丰富的“影帝”乃航宝宝也!中午回家了,张老师边填单子边问“张航语,走回家了,今天学的什么本领啊?”航宝宝“嗯嗯。我们今天练功了”,张老师笑了“练的什么功啊?”他说“我我我在那里和王老师一起练 ...
    孔二小姐和她姐姐学习过劈叉,有这方面的兴趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-14 11:38 发表
    这是腿太短的缘故吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    今天看到小娃娃们的小盘腿了,孔小姐在家跟姐姐经常玩劈叉,就是本领不到家

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-5-14 14:10 发表
    我现在天天看记录心都抖抖的.就怕他有朝那个老师下手了

哎呦哎呦,千万别心抖抖,小孩子纯粹是好玩,下手能狠到哪去呢?再次声明一下,我只是记录者,而不是报告者!家长千万别往心里去哦!

就像今天的事情两起“交通事故”我记录下来,如果你们把它当成“小报告”而对孩子唧唧躁躁,就有违孩子的心理特点了。

下面简叙“事故”始末。

户外活动时间,那种扭扭车是孩子们的最爱。保健老师和我都享受过被他们的“人工动力源”推的风驰电掣的感觉。连大人都喜欢这种感觉,何况孩子呢?

话说今天柏江宝宝“飚”车“飙”其他班老师的腿了,那个老师呆怪电动车摔跟头两次都摔到那条腿,于是我就开玩笑了“没得命了,别的人腿不要紧,这个老师不能碰的”,那个老师于是配合的“哎呦哎呦腿断了”。故意把腿拎起来。柏江好玩呐,强作镇静“对不起对不起,我不是故意的”,我说“不是故意也没得用啊,人家腿断了”,他说“我帮他扶住”,于是他就用手去托“伤员”的腿了,可乐的是老师裤腿一撩,被他发现破绽了“咦,怎么没有血啊?”

第二起“交通事故”的肇事者是航宝宝,他不但喜欢飚车还喜欢满世界找人追自己。别的班一个女宝宝找他们老师打报告“人家班上人推我”,老师叫她指认谁推的,结果“罪犯”是航宝宝。人家老师就喊他“来来来,张航语,你过来,过来”,航宝宝眼睛瞄着老师故意绕远远的拖着车往停车场送。哈哈,他这是企图蒙混过关。可是架不住跟着的一叠声“张航语,我认识你,你过来,来来来”,他只好过去了,老师问“你刚才做什么的啊?喊你听到的啊?”航宝宝说“我刚才放车车的”,“放车车之前呢?”“我玩车车的”,“玩车车的时候有没有推人啊?”“我推人啦”,“那你推谁的啊?”他开始瞎指推你推他。人家老师就把那个女宝宝喊他面前“刚才有没有推她啊?”无辜的点头承认“我推她的”。他的秃瓢姐姐正好经过了,“坏了坏了,张航语推人的啊,杨老师你打110吧”,杨老师假麻假麻打110 了,航宝宝被唬住了,王昱铭拔刀相助了“不是不是,听我说听我说”,杨老师乐了“110把你也带走,揪保健老师头发还踢王老师腿的”,王宝宝也泄气唬住了,一直在旁边“吃瓜”的季禹名适时来一句“哦~~~,没得回家了”。两人傻傻了,我再“补一刀”“好好好,你们等110 ,我们上楼了”,航宝宝“哇”哭出来了,王宝宝坚强呢,我乐了“110呆怪还欢喜哭的人哪,王昱铭没哭,王昱铭上楼”,航宝宝醒悟了“我不哭了不哭了”,杨老师也笑了“不哭有什么用啊,赶紧道歉去”。航宝宝转身就朝蒙古包那一堆小朋友奔去,围着蒙古包一圈边跑边说“没关系没关系没关系”,没得命了,把我们肚子要笑炸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天体温要测几遍,张老师测的时候顺便都告诉孩子是多少度,让他们记好,等填表格的时候再问多少多少度。刚开始孩子们不会,度数都是忽高忽低,高的能打120紧急拉走,低的直接是冰箱5度6度都有。经过近两周的重复动作重复询问,这个流程孩子们熟悉了,度数也记得越来越准确了。五个人中只有航宝宝还懵懂懵懂的,今天来了一句“23.5”,真搞笑!放学送他走的时候我就一路提问多少度多少度,这把他记住了“36.5”,见到爷爷第一句话是“爷爷,我36.5”!五个孩子中季禹名的基础体温每次测量都是最高的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是社会“男孩和女孩”,男孩女孩有什么不同呢?孩子们都会说,头发长,穿裙子的是女孩,男孩子是头发短的。做作业的时候有一张短头发的女孩背影,这个是男孩还是女孩呢?柏江宝宝说“哦,我知道了,她头上有个蝴蝶结呢,是女孩”。航宝宝说“这个是女孩,因为她头上长了一朵花”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-15 11:24 发表
    每天体温要测几遍,张老师测的时候顺便都告诉孩子是多少度,让他们记好,等填表格的时候再问多少多少度。刚开始孩子们不会,度数都是忽高忽低,高的能打120紧急拉走,低的直接是冰箱5度6度都有。经过近两周的重复 ...
    今天孔小姐回来说36.1,我刚开始不知道是什么意思,原来是体温。数字孔小姐也很难记住

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝的上周健康卡没带,黄老师把航宝宝喊到面前来,问他“张航语,你的健康卡呢,就是上个星期写得满满的那种卡片呢?”航宝宝说“那个写的满满的卡片呢?”黄老师笑了“你是不是忘记带了”,他说“没有忘记带”。然后就想跑。得,无法沟通,给个台阶也不知道下,黄老师拉住他“张航语,你别走,你先说我是什么老师?”航宝宝不知道,黄老师指指自己的衣服“你看看我的衣服是什么颜色?”航宝宝说“衣服是黄颜色的”。“对了,我是黄老师,明天记得喊我黄老师哦”。我插话说“歇菜,明天你穿红衣服就变成红老师了”,航宝宝“噗嗤”捂嘴笑起来。他这个“捂嘴”笑的娇羞状感觉是这个学期刚有的动作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动的时食堂里飘出的香味是真香,有糖醋的味道,还有红烧的荤菜的味道,我们还猜今天吃什么呢。午餐端上来一看,一个是肉圆,一个是糖醋包菜。孩子们对这样的饭菜也有自己的评价,尤其小季说“咦,今天的菜没有我想象的难吃嘛。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领很有趣,张老师教小朋友做了一个手掌面具。因为是卡纸,而且是折叠剪的,那种塑料小剪刀剪起来很有难度。五个小朋友中,孔尚言剪刀使用最流利,航宝宝是完全不会用剪刀,其他三个人剪刀看得出来是有一点基础的,涂色时倒是航宝宝最有耐心,王宝宝表达他的面具像“祖国妈妈”,我好奇为什么有这样的答案,他指着上面的图案“这个是滑板车,这个像森林,这个是高高的山,这这个是热气球,还有峡谷”,我明白了“你是不是觉得你的像地球,什么都有”,他点赞“你说的对,我就是这个意思”。

柏江宝宝就涂一种颜色,我给他看航宝宝涂的“看像他这样多涂几种颜色”,他说“可是我就喜欢一种颜色啊”。

小季完全理解面具上洞洞的意思,他很巧妙的添画上了睫毛,而不是像航宝宝那样画蛇添足,在原来的“洞洞眼睛”外再画一个大大的圈,他说“这是眼睛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的面具做好了,柏江是第一个过来给我看的,我说“蛮好的,给我拍个照片”,可乐的是我拍好后,他说“给我看看呢”,似乎对我的技术表示怀疑呢!柏江对我的技术表示怀疑,但我对他的技术绝对放心,瞧瞧,他给我拍的照片多赞啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝的面具特别像牛,你们说呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,我家宝宝确实把王老师拍的不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

有照片了哦.赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-18 11:47 发表
    航宝宝的面具特别像牛,你们说呢?
    确实像。牛魔王呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-18 11:40 发表
    航宝宝的上周健康卡没带,黄老师把航宝宝喊到面前来,问他“张航语,你的健康卡呢,就是上个星期写得满满的那种卡片呢?”航宝宝说“那个写的满满的卡片呢?”黄老师笑了“你是不是忘记带了”,他说“没有忘记带” ...
    孔小姐的健康卡外壳找不到,找了好久就是没找着外壳。还好老师今天补上了,谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-18 11:45 发表
    小朋友们的面具做得真好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-14 11:41 发表
    我们班才没有呢,呆怪那个哭的匣子是全班中属于调皮的呐,不知道为何对警报声这么怕怕。今天户外活动玩,他又调皮的疯跑了,老师说了一句“马上拉警报了”,呵呵,疯跑的哈哈笑的脸立马哭唧唧“不要不要,不要警 ...
    哈哈,小朋友入戏太认真了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-18 11:45 发表
    有照片看到小宝贝们“心灵的窗口”了,眼神美,手工作品更美

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-5-18 19:07 发表
    有照片了哦.赞了

嘿嘿,今天有照片是沾了面具的光,咱又不能天天有这样的活动,且看且珍惜吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是关于安全头盔的,开始先给孩子们听了一个短短的故事,主人翁的名字叫富兰克林,是一直可爱的小乌龟,有趣的是故事结束我问孩子们里面那个先没有拿到安全贴纸的叫什么名字?其余几个漠然,只要柏江利索的说出“富兰克林”。起床后再问他叫什么名字,他眼珠转了一圈,立马“富兰克林”。张老师把孩子们的健康卡温度写好,表格填好,顺便说了一句“今天的任务完成”,柏江搭话“啊?今天的任务完成?”张老师笑了“你把手里的西瓜吃完,任务也完成”。另外 柏江宝宝的备用口罩今天是谁给他准备的呢?整个儿把内侧暴露的折叠在外面了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝叫他到小二班喊付老师上来,他高兴的扭头就走。问题是他认不认识付老师呢?小二班在哪里呢?秃瓢张姐姐正好在班上要下楼,于是跟拍了一段视频,可逗了。付老师上来学给我看,她问叫付老师干什么?航宝宝利索的说“去做事”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-5-18 20:21 发表
    孔小姐的健康卡外壳找不到,找了好久就是没找着外壳。还好老师今天补上了,谢谢老师!
    这个外壳只有不多的几个了,您下次可不能再丢了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-19 15:00 发表
    今天的本领是关于安全头盔的,开始先给孩子们听了一个短短的故事,主人翁的名字叫富兰克林,是一直可爱的小乌龟,有趣的是故事结束我问孩子们里面那个先没有拿到安全贴纸的叫什么名字?其余几个漠然,只要柏江利索 ...
    他爸准备的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-19 15:00 发表
    今天的本领是关于安全头盔的,开始先给孩子们听了一个短短的故事,主人翁的名字叫富兰克林,是一直可爱的小乌龟,有趣的是故事结束我问孩子们里面那个先没有拿到安全贴纸的叫什么名字?其余几个漠然,只要柏江利索 ...
    到家我问孔尚言,在学校讲的故事说给妈妈听听,她是勉勉强强说了“富兰克林喜欢吃龟食,它骑自行车被压扁了,警官都来了……”,然后就嘱咐我说要给她和她姐姐每人买一个头盔,要不然就不能出去。我是大概知道她讲的故事,也全凭猜测

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

今儿回来给全家上了一晚上安全教育课程了,要戴头盔,要区分大人的和小孩子的头盔,小孩子戴大人的一摔跤头盔就飞掉了,要把面罩戴起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-19 15:01 发表
    航宝宝叫他到小二班喊付老师上来,他高兴的扭头就走。问题是他认不认识付老师呢?小二班在哪里呢?秃瓢张姐姐正好在班上要下楼,于是跟拍了一段视频,可逗了。付老师上来学给我看,她问叫付老师干什么?航宝宝利索 ...
    我估计她没有找到付老师。关于这个头盔,昨天嘴里不停地嘀嘀咕咕。头盔是用来保佑安全的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-5-19 18:53 发表
    到家我问孔尚言,在学校讲的故事说给妈妈听听,她是勉勉强强说了“富兰克林喜欢吃龟食,它骑自行车被压扁了,警官都来了……”,然后就嘱咐我说要给她和她姐姐每人买一个头盔,要不然就不能出去。我是大概知道她 ...

孔小姐你真牛,富兰克林喜欢吃龟食,虽然故事里没有这样说,但她延伸创作不错。因为富兰克林就是一只小乌龟。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-5-19 19:14 发表
    今儿回来给全家上了一晚上安全教育课程了,要戴头盔,要区分大人的和小孩子的头盔,小孩子戴大人的一摔跤头盔就飞掉了,要把面罩戴起来

小季的安全教育课回家看来上得很成功!今天我们学了一首“电动车歌”,也是关于戴头盔的,一个个单独站起来,一个个过堂,一个个拿奖品,可开心了。有趣的是才开始讲儿歌名字时,小朋友总是把那个“歌”字给省掉了,我就扳起指头一个个数给他们看“电----歌,一共四个字呢”,柏江眼珠子一骨碌,手指头伸出来“富---林,也是四个字”。关于这个富兰克林,今天在操场上我们老师还交换意见的,我夸我们的柏江牛呢,到下午的还记得富兰克林呢,其他老师有点不相信,就喊他过来考考“刘柏江,昨天故事里的那个人叫什么名字啊?”柏江说“嗯嗯,让我想想,想想,嗯嗯叫富兰克林”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9点半户外活动了,我带孩子们下楼,因为院子里有太阳,就带着他们在小三小四的走廊里走的,王昱铭自言自语“咦, 放学啦,今天怎么这么快就放学啦?”哈哈,把我听得笑死了,张老师跟在后面没听到,我赶紧跟他分享超级王的笑话。话说为什么他有这样的想法呢,因为我们每次放学都是这条路线,孩子就形成条件反射了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天午餐有洋葱呢,柏江叽叽歪歪不愿吃就算了,还积极举报“王老师,你看王昱铭他下位子了”。王昱铭呢已经吃完正扒着窗户往外看呢,我问“王昱铭,你干嘛哪?”他说“我我看看看风景呢”,我笑了“刘柏江,你吃完也可以看风景”。这么一说,洋葱居然被他全吃完了,乐滋滋的看风景去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季禹名昨天跌了一个跟头,问题他怎么跌的我们还都没看到,我是发现他额头上的小出血点问他了,疼不疼。小季摸摸头“不疼不疼啊”,我乐了,点点他的“伤痕”“这里,这里,不疼啊,摔跟头啦”,小季得意且自豪的说“嗯,翻车了”,我笑问“还翻车呐,你哪块喝醉酒啦?”小季说“我爸从来不让我喝酒”,我继续“又没喝酒怎么翻车的呢”,孔尚言和王昱铭都来了,他们一起说“我们追追张航语的”,小季乐坏了“我们四个人全追张航语的”!可乐的是今天我在写这件事情的时候,再问季禹名昨天怎么跌的,孔尚言笑死了“哈哈,我看到的,我们追张航语,季禹名车都翻了,跌了一个大跟头”。小季呢呆怪还陶醉其中呐,此刻我在写,季禹名还这样问“孔尚言,我昨天怎么跌跟头的啊?你再说一遍呢”!那语气挺自豪的呢!

12457  55/250  | <  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >