| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 170434  回复: 12456
     12457  51/250  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 170434  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-1-6 20:10 发表
    在家他爷爷看报纸.他也喜欢拿起来看.我就好奇他到底看个啥
    您别说,他看报纸还真没白看,看出经验来了。今天这张打印照片的大纸被他看到了,“咦,这不是不是我们学消防车的本领吗?”我逗他“呦,是吗?”他说“是呀是呀,这是刘沐曦妈妈”。又研究了一下“这个黄衣服不是我王昱铭吗?”我逗他“哪有哦,是张煜卿,看,他穿的黄衣服。”他指着孔耀“不对不对,这是孔耀,张煜卿在这这这”,边说手指边滑动,滑动到边缘“他没拍上去呗”。从一张纸片判断出照片,再从照片判断出内容,只是一个背影认出自己,还能从照片判断出方位,这可真是“看报纸”的经验积累啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2020-1-6 22:51 发表
    陈星佑在家都是以鱼虾为主,肉圆几乎不做,他不爱吃肉说怕卡牙看样子我们应该注意菜式多样化了 避免宝宝出现挑食偏食
    嗯嗯,您说的没错,今天吃牛肉也是的,其实就一人一小块橡皮大的牛肉,他一直放在碗里不碰,最后倒掉了。以下是我们的对话:
    我:嘢,牛肉为什么不吃啊?
    他:因为他嫩。卡牙呢。(我估计是想表达韧)
    我:昨天肉圆不吃,今天牛肉不吃,你爱吃什么肉?
    他:我爱吃鱼,不卡牙。
    我:猪肉不吃,牛肉不吃,鸡肉吃不?
    他:吃
    我:鸭肉吃不?
    他:吃。
    我:鹅肉吃不?
    我:兔子吃不?
    我:老虎吃不?
    我:鳄鱼吃不?
    我:大象吃不?
    此时身边的人已经哈哈大笑了。他也非常乐意的坏坏的笑了。
    我:人吃不?
    我:你要吃谁?
    他:(指佘德悦)她。
    我:佘德悦给她吃不?
    佘:(哈哈的笑)不给。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上需要送几张资料给徐老师,就喊“柏江,来,帮我送个东西给徐老师”,柏江张嘴就问“有奖励吗?”我们都笑了“不给奖还不做事哪,有哦,看你找得到不?”然后告诉他哪里哪里哪里。他转身就走了。过了一会儿乐颠颠的就进来了,“我送过去了”。我问“徐老师跟你说话了吗?”他说“说了”,我问说的什么?好了,卡壳了,恩恩呀呀半天也没嗯出来。我开玩笑“歇菜,奖励没了”,他脑子转得快呢“你是跟我开玩笑的吧”。

话说他今天戴了一个手表来,被张老师拿下放在我们桌子上了,他过了一下就来张张,过了一下就来望望。我拿起来套在我手上“耶耶耶,一个手表嘛”,他说“是我姐姐的,是假的”,我继续“在我桌上就是我的”,他又来了“你跟我开玩笑的吧,放学给我”。可是现在已经放学了,他忘了,我也忘了,我说手腕怎么勒得慌的的呢,还在我手上呢。

话说有一件事情没忘,午餐时我问徐老师跟他说什么的,徐老师告诉我了“叫你们老师其他东西快滴格”。下午的时候我就又叫柏江去问了,可是过了一下下上来告诉我没人,不在。怎么可能呢,那个时间段孩子们都在吃点心呢。我乐了“哪里哦,早上你送东西的地方”,他恍然大悟“哦哦,知道了”。又去了,回来后告诉我“就那个几张纸,几张纸”。嘿嘿,我估计徐老师也是逗逗他,挥了挥纸。

后来我知道了,他说“没人”的地方是到保健室去了。

话再说最后一把,王昱铭提醒我“你还没给柏江奖励呢”,我拍拍他的脑袋“你这个脑瓜子好用呢,来,柏江,给你奖励”。陈星佑家的海苔棒子正好在桌子上,就递一根给他,柏江说“你应该给我两个,我跑了跑了跑了几次呢”,我揪他一个小鼻子“去去去,谁叫你话忘记了,跑几次是你自己的错误,想得美,还两个呢”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:17 发表
        早上需要送几张资料给徐老师,就喊“柏江,来,帮我送个东西给徐老师”,柏江张嘴就问“有奖励吗?”我们都笑了“不给奖还不做事哪,有哦,看你找得到不?”然后告诉他哪里哪里哪里。他转身就走了。 ...
    确实,现在表扬他做的好时候,他就问我要奖励

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王昱铭和我顶头玩,一顶把我顶了一个跟头,顺带着刘文宇也翻了。我说“一个顶两个,你牛呢”。我们哈哈大笑。张老师上来了,张航语报告张老师“他们一个顶两个的”,把张老师说的莫名其妙!说到张航语,早上来倒是没哭,可是饭后不知道什么又大哭了。我就逗他“嗯,我就喜欢你哭,你哭大大的煞”,他愣住了,我接着“把房顶哭掉下来,压死你了,哭煞”,他抬头望望房顶又望望我,不哭了!

过了一下下,我瞅见王昱铭冲着航宝宝“张牙舞爪”“装神弄鬼”,航宝宝愣不路痴的看着他,我一喊“王昱铭,你搞什么哪?”他说“我我我我就是想吓他一跳的”。航宝宝开始哭了“我不要吓他一跳,不要吓他一跳”。我指指房顶,他赶紧止住了哭!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的下午点心是小馒头。张煜卿不想吃,问我“我可以带给我妹妹吃吗?”我说“可以可以,放学的时候给你”他拿起的馒头放下了,去拿香蕉了。我说“季禹名,你也带两馒头给姐姐,好吧。”小季说“好呀好呀”。我就请蒋老师撕两食品袋子给我。袋子装馒头了,王昱铭说“我我我要带给姐姐,好吗?”我乐了“好哦好哦”。我又去里面拿食品袋子,跟蒋老师说“王昱铭也要给姐姐”。正在里面喝水的刘沐曦插话“你有姐姐吗?”我乐了“我有姐姐呀”,他问“你姐姐是谁呀?”我说“是你妈妈呀”。我们在里面的对话估计王昱铭听到了,我出来时,他问“王老师,你也有姐姐啊”,我说“嗯嗯,刘沐曦,告诉他们,我有姐姐吗?”刘沐曦肯定的点点头“有姐姐呢”“告诉他们我姐姐是谁?”刘沐曦灿烂的得意的笑脸“是我妈妈”!哈哈哈哈,这个玩笑刘沐曦很受用,估计回家视频时要炫耀了,那啥,那刘妈妈,哦。不,“我姐,你给我兜着点哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄心妍看见人家带给姐姐妹妹的馒头都装好了,她也说“我也有姐姐呢,我也要馒头”。我乐了“可以啊,今天没有了,下次给你哦”。我估计黄宝宝会记着这件事情的,哪天吃馒头我来看看她来要不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:26 发表
       王昱铭和我顶头玩,一顶把我顶了一个跟头,顺带着刘文宇也翻了。我说“一个顶两个,你牛呢”。我们哈哈大笑。张老师上来了,张航语报告张老师“他们一个顶两个的”,把张老师说的莫名其妙!说到张航 ...
    最近不晓得什么情况,怎么老是哭,天天喊着不要上学,在家哭,家人就说,你妈妈看着你呢。然后看看我,基本上就不哭了。妈妈是“老虎”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:38 发表
    黄心妍看见人家带给姐姐妹妹的馒头都装好了,她也说“我也有姐姐呢,我也要馒头”。我乐了“可以啊,今天没有了,下次给你哦”。我估计黄宝宝会记着这件事情的,哪天吃馒头我来看看她来要不?
    黄心妍在家里说东西也会想到姐姐,经常说孔融让梨,妹妹吃小的,姐姐吃大的。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:36 发表
      今天的下午点心是小馒头。张煜卿不想吃,问我“我可以带给我妹妹吃吗?”我说“可以可以,放学的时候给你”他拿起的馒头放下了,去拿香蕉了。我说“季禹名,你也带两馒头给姐姐,好吧。”小季说“好呀好呀 ...
    兜着,兜着,以后我这辈分可不小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:26 发表
       王昱铭和我顶头玩,一顶把我顶了一个跟头,顺带着刘文宇也翻了。我说“一个顶两个,你牛呢”。我们哈哈大笑。张老师上来了,张航语报告张老师“他们一个顶两个的”,把张老师说的莫名其妙!说到张航 ...
    哈哈哈有趣,幼儿园就是欢乐多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上我到其他班办件事情,时间有点长,错过了大部分孩子的进班。等我再次进班时,一条声喊“王老师早”的同时,还夹杂着别样的声音,“我姐”那孩子说“哈哈,你怎么才来上学啊”,王昱铭解释“她是她是她迟到了”,季禹名友善的说“王老师,你下次要早点来哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在电脑前写东西,柏江宝宝数次来蹭我的袖子。蹭几下我“歪”几下,等我转头他就哈哈的跑了。最后一次来的时候,我不被他蹭”歪“了,而是装作奇怪的问“这是谁啊?”他回“你猜啊?”我说“我猜不出来”,他说“我是多多”,我一把抓住他“多多啊,我是少少”。“哈哈哈哈哈哈哈”,周围一起乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张茂庭是第一个来的,进门的第一句话是“妈妈今天带我游泳去”,开森的很!张航语第二个,楼下传上来的哭声我们是听到的,慢慢哭声渐小,距离却近了。到我们窗子外面的时候只听到“抽抽搭搭”的“气”声以及保健老师小声做工作的声音,然后就听到他不大的声音“老师早”,里面的张茂庭问“是张航语吗?”他答“是的”,张茂庭说“进来吧”。然后张航语就进来了。观察是一点哭 的迹象都看不出来了,真逗!

话说张茂庭几乎都是来的最早的,所以平时老师和窗子外孩子们的交流问答,张茂庭全学到手了,丝毫不差!看,今天这两个“张家兄弟”的一问一答,是不是把我们三个老师都完全清除出列的感觉?,

黄心妍是第四个来的,可是里面这三个男宝宝居然一个都没听出来外面是谁的声音?于是我说“你进来吧,他们猜不出来”,黄宝宝进来了,我逗孩子们“黄心妍,去,揪揪这三个聋耳朵,你的声音都听不出来”。黄宝宝知道我是开玩笑,笑呵呵但是很配合的去“摸”他们的耳朵了,航宝宝是我们的“萌宝一号”,还沉浸在自己的世界里“没拔出来呢”,被“摸”就被“摸”;王昱铭人家是“大王”,“龙体”金贵着呢,左让右旋;第三张照片看到吧,张茂庭离得远,看“大王”躲避闪让,着急得很“还有我还有我”,敢情张小弟我还巴不得黄“女神”的“玉手”来“温柔一下”耳朵呢!可是等人家去了,他又“撒娇”的把耳朵捂起来了!  “咯咯咯”“哈哈哈” ,四个小孩三个大人,开启了愉快的一天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:17 发表
        早上需要送几张资料给徐老师,就喊“柏江,来,帮我送个东西给徐老师”,柏江张嘴就问“有奖励吗?”我们都笑了“不给奖还不做事哪,有哦,看你找得到不?”然后告诉他哪里哪里哪里。他转身就走了。 ...
    话说这娃回家后立马炫耀,今天我们班只有我一个人获得奖励,原来奖励是这么要来的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是水饺,“冠军之王”是张煜卿,三碗八个;他旁边的柏江嘴叼呢,馅心都吐在盘子里,吃了五个饺皮的干活;航宝宝盛的时候嚷嚷“我要吃两个”,结果喝了汤之后,“我还要汤”,好吧,再给点汤,结果饺子捣捣,歇菜,一个没吃,“我饱了”。神仙啊,下午的红米粥你还吃点煞,也是捣捣杵杵,看上面图片,“桌子”吃了不少。

昨天检查鞋子穿没穿反,航宝宝是我说一个人他“狐假虎威”一个人。今天把这个权利下放给他“张航语,看,哪个小朋友鞋子穿反的了?”他来劲了,趾高气扬去检查了,我听他说“季禹名,你鞋子穿反了没有?”季禹名说“我没有穿反”“哦”,转身走了,季宝宝旁边的张茂庭是反在脚上的,他愣不去看了。我就把他喊回头“还有一个张茂庭呢,去看看,反没反?”他认真的看看,“没反”。把我们乐坏了。张老师逗他,故意交错双脚“张航语,张老师鞋子反没反?”认真看了看,自己也尝试尝试“交错交错”脚,结论“没反”!

话说张茂庭的反鞋子经过张航语、季禹名、黄心妍三个人的考证,最后是黄宝宝不确定的说了句“反了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-8 16:16 发表
    今天的午餐是水饺,“冠军之王”是张煜卿,三碗八个;他旁边的柏江嘴叼呢,馅心都吐在盘子里,吃了五个饺皮的干活;航宝宝盛的时候嚷嚷“我要吃两个”,结果喝了汤之后,“我还要汤”,好吧,再给点汤,结果饺子捣 ...
    哈哈,我家多多早饭也吃了五个饺子皮,我小时候吃饺子吃包子吃馄饨也不吃馅,长大了好多了,这娃绝对亲生的!我懂他,但是治不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 15:00 发表
    哈哈,那是12月31号早上的事情。为嘛我记得这么清楚呢,因为我那天正好那个时间段有件重要的事情要下楼,正好走到楼梯口的时候,就瞥见楼梯转弯处一条“绿绿的小狗”正爬着拐弯呢,我止住了脚步,憋住了笑, ...
    您猜的没错,在家也这样玩过,逛街途中也玩过,罗同学是随意的很,老母亲甚是担忧,满手的细菌呀,几次之后我也想通了,随她去吧,谁小时候没玩过泥巴呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-1-8 16:36 发表
    哈哈,我家多多早饭也吃了五个饺子皮,我小时候吃饺子吃包子吃馄饨也不吃馅,长大了好多了,这娃绝对亲生的!我懂他,但是治不好
    我们家吃饺子也是吃皮不吃馅

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-1-8 16:36 发表
    前两次吃饺子没有发现。话说既是你亲生的,我也不烦他了,再说还真不能怪他。因为我们老师吃的是面条,给我们一人两个饺子“沾”仙气,从来不挑食的我一口咬下去,“噗”把它吐掉了。得,还是老老实实吃我的面条吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-1-8 18:18 发表
    您猜的没错,在家也这样玩过,逛街途中也玩过,罗同学是随意的很,老母亲甚是担忧,满手的细菌呀,几次之后我也想通了,随她去吧,谁小时候没玩过泥巴呢
    就是呀,很多事情想通了,纠结个毛呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-8 16:16 发表
    今天的午餐是水饺,“冠军之王”是张煜卿,三碗八个;他旁边的柏江嘴叼呢,馅心都吐在盘子里,吃了五个饺皮的干活;航宝宝盛的时候嚷嚷“我要吃两个”,结果喝了汤之后,“我还要汤”,好吧,再给点汤,结果饺子捣 ...
    在家吃饺子没这么乖呢  吃个四五个就不错了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-1-8 22:38 发表
    我们家吃饺子也是吃皮不吃馅
    没有没有,你家还真没有。昨天人不多,我看得清清楚楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-7 16:36 发表
      今天的下午点心是小馒头。张煜卿不想吃,问我“我可以带给我妹妹吃吗?”我说“可以可以,放学的时候给你”他拿起的馒头放下了,去拿香蕉了。我说“季禹名,你也带两馒头给姐姐,好吧。”小季说“好呀好呀 ...
    乖乖   甭管是不是自己不想吃  但是能记住妹妹是喜欢吃馒头的  还能主动提出来带回给妹妹吃   不管是能记着给妹妹还是主动相老师表达自己的想法都是值得肯定的。给他继续加油

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-1-9 14:15 发表
    在家吃饺子没这么乖呢  吃个四五个就不错了
    嘿嘿,我要是给他九个也能完完。第一碗三个,第二碗问要几个?“三个”第三碗呢?舔着调羹竖仨指头。我乐了“还三个呢,给你两个,差不多了”!最后一名送走了碗筷!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-1-9 14:18 发表
    乖乖   甭管是不是自己不想吃  但是能记住妹妹是喜欢吃馒头的  还能主动提出来带回给妹妹吃   不管是能记着给妹妹还是主动相老师表达自己的想法都是值得肯定的。给他继续加油
    你这个绕口令的表达有特点,我喜欢;你这个绕口令表达的意思我赞同!我想知道回家后他拿着馒头是怎么对妹妹表达的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天下雪天,十个来的人有九个家长肯定给孩子“洗脑”了。因为他们居然非常统一的在聊“雪”。“雪很冷很冷”“下雪天好玩”“雪都是白白的”“对雪人好玩呢”“雪人它是不怕冷的”“我妈妈说可以打雪仗”“对的对的,打雪仗打雪仗打雪仗”……我们忙资料占领了一张桌子,边忙边听他们聊天,有一搭没一搭,一个人来了,就是“我姐”的儿子,他的胆子比较大“老师,带我们打雪仗不?”我乐了“乖乖,打雪仗在家打哦,老师头都忙掉了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐是黄豆芽和鱼排。油炸的鱼排香味飘,可是老师偏要说“黄豆芽吃完了,再发,唉~”。双引号是张航语的内心独白。嘿嘿,王昱铭坐他旁边吃饭,航宝宝不吃,倒是在嚷嚷“我要吃鱼排”,“大王”宝宝实在看不下去了,主动喂起来了!喂了几口,听到吧“好了,你自己吃吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王昱铭不管他了,他又想吃鱼排,碗总是不空。有办法呢。我发现了,问“盘子里是谁的?”他无辜的样子说“是宝宝的”,“宝宝为什么要放?”指着一粒豆子“这个不想吃。”。我把盘子里的东西请回他碗里“吃完了,才有鱼排”,他又指着那豆子问“这是什么呢?”“这是豆豆,黄豆,吃豆豆聪明呢”。他有个优点呢,好骗呢。最后还真吃完了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床后,刘沐曦爬到窗子上往外一看,失望的说“老师,雪没了”。我们就逗他“你今天在家就玩到雪了,人家没来的人就在家玩雪了”。沐曦郁闷的“五家并一家”。季禹名说“雪要很大才好玩呢”。老天啊,再下点雪,下很大很大的雪煞,看他早上主动跑来跟老师要求打雪仗,绝对是家长在家说了相关的话了,你不下大点,沐曦宝宝有的伤感呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

十一之后简直忙到起飞,完全没有自我啊,儿子姑娘全不要了,也顾不上问小朋友幼儿园的表现,基本让他自己玩智力游戏,昨晚上我给姐姐复习,非要问我要数学书,说也要做作业,之前做完了第一册,我就跟他悄悄说,我说你把这个二三四五做完了就可以上一年级啦,开开心心的跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-9 14:51 发表
    午餐是黄豆芽和鱼排。油炸的鱼排香味飘,可是老师偏要说“黄豆芽吃完了,再发,唉~”。双引号是张航语的内心独白。嘿嘿,王昱铭坐他旁边吃饭,航宝宝不吃,倒是在嚷嚷“我要吃鱼排”,“大王”宝宝实在看不下去了 ...
    航宝宝啥时候能像王宝宝这么懂事就好了。看到这个心情很是复杂呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-9 14:31 发表
    你这个绕口令的表达有特点,我喜欢;你这个绕口令表达的意思我赞同!我想知道回家后他拿着馒头是怎么对妹妹表达的?
    诶  很直接  很简单 “给,妹妹,哥哥带的小馒头,一人一个”  然后妹妹吃了一个,还一个他自己磨叽磨叽的一口没动,还是留给妹妹吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-9 14:51 发表
    午餐是黄豆芽和鱼排。油炸的鱼排香味飘,可是老师偏要说“黄豆芽吃完了,再发,唉~”。双引号是张航语的内心独白。嘿嘿,王昱铭坐他旁边吃饭,航宝宝不吃,倒是在嚷嚷“我要吃鱼排”,“大王”宝宝实在看不下去了 ...
    最近有点忙没及时看动态,不知道胥宝宝最近表现咋样呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    王宝宝名字出现的概率跟吃成正比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-9 14:15 发表
    没有没有,你家还真没有。昨天人不多,我看得清清楚楚。
    在家都是逼着吃馅的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-1-9 17:48 发表
    十一之后简直忙到起飞,完全没有自我啊,儿子姑娘全不要了,也顾不上问小朋友幼儿园的表现,基本让他自己玩智力游戏,昨晚上我给姐姐复习,非要问我要数学书,说也要做作业,之前做完了第一册,我就跟他悄悄 ...
    嗯,我就知道你飞“月球”了,您“落地”了,我要告诉您一件事情了。季小弟今天《有趣的数学》,“虚线”连线成“实线”,很简单没有难度。明明脑子是完全理解了,可是动手操作我都不知道他在磨区啥呢,看你看他,旁边的黄心妍已经连了几个图案了,他看得那么仔细就是没动。我拿着他手画了一条线,感觉他完全会。就是“启动时间”太长,没有老师来指导一下无从下手的感觉!好了,第二个作业,“戴帽子”大小匹配,也是连线题,可是仍然是不“启动”,喊“这个帽子是他的吗?”“王老师,这个帽子是他的吗?”我知道“大小”的概念他是有的,他就是缺乏自信要确认。我没去,只是答应了一下“是的”,他这才开始“启动”。第三个作业,三样东西分别是两个,比大小,大的画圈圈,小的画三角。好了,又愁了“我不会画三角”“三角怎么画”?纠结了半天。我说“大的你画个圆,你会不?”“会呢”“你先把大的找出来煞,画个圈圈”。其实乍一听“三角”画不出,似乎有道理。我还跟蒋老师吐槽的“小班的作业,画什么三角,找大小涂涂颜色就行了,什么人编的书?”但是从小季的三个作业的统一表现看,这娃有个和他姐姐一样的毛病,就是追求“完美”,在没得到老师确定的肯定前不敢“贸然下手”,“预估”到自己可能有错或者不会,干脆不动。这样的结果就会导致他操作时间用时太长,最后一个交作业是经常性的。像今天已经是最后一个交来了,还是没有做完全。季小弟呀季小弟,话说姐姐是女生,磨区不敢“闯”还能原谅,你是男生哦,怕什么呢?天下是“闯”出来的,别那么畏手畏脚,好吗?你看丁惜缘,人家还是女生呢,人家三角也是不会画的,人家那个三角就是一个圆,只是上面长了一根草的感觉,和旁边的圆形一对比,老师能看出,她这个三角画得多大胆啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-1-9 20:23 发表
    诶  很直接  很简单 “给,妹妹,哥哥带的小馒头,一人一个”  然后妹妹吃了一个,还一个他自己磨叽磨叽的一口没动,还是留给妹妹吃了
    哈哈,看来是真不喜欢这个馒头了。话说那天吃他喜欢的东西的时候,我来逗逗他“这个别吃了,带给妹妹吃”,看他回家会玩什么“噶叁”不?
      说到“噶叁”两字,我心里面浮现出刘柏江的面容。今天午餐是海带土豆胡萝卜丝,菜谱我没看,估计是写“滑炒三丝”或者叫“素三丝”吧。荤菜是一人一个翅根,用孩子们的话说叫“鸡腿”。我以前说过但凡这样的菜,我们是要“鸡腿泡澡”的,孩子们也习惯了,不喜欢吃三丝的也硬着头皮先解决掉,然后就美美的享受“鸡腿”了。柏江呢我观察他吃饭,是把“三丝”推到一边,找底下的米饭先吃,随着米饭的“白”没有了,再捡土豆丝吃,呆怪他碗里有一根海带丝是个“老壮”,被他“拢”到东“推”到西的。一桌子的人都完工了,我不忍看下去了,把那个“老壮”的海带喂他了“看你玩什么噶叁呢,海带胡萝卜不吃完,鸡腿没得吃哦”。他边嚼海带边说“你刚才那个话我已经会说了”。我乐了“什么话会说了?”他说“就是就是就是那个”我接“是不是噶叁啊?”他赶紧点头“嗯,就是噶叁”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2020-1-9 20:42 发表
    最近有点忙没及时看动态,不知道胥宝宝最近表现咋样呀
    对您这样的提问我表示无法回答!“表现”两字范围太宽泛了,每天的记录是点点滴滴,天天看的能总结出在自己的孩子人家的孩子,横向纵向变化在哪里,进步在哪里。所以,下学期您要养成“再忙也要忙孩子”的好习惯吧!孩子是一个家庭的,家庭其他成员也可以参与进来啊,时下谁都会看手机刷微信的,您不妨挖掘挖掘家庭其他成员的参与力吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-9 14:12 发表
    前两次吃饺子没有发现。话说既是你亲生的,我也不烦他了,再说还真不能怪他。因为我们老师吃的是面条,给我们一人两个饺子“沾”仙气,从来不挑食的我一口咬下去,“噗”把它吐掉了。得,还是老老实实吃我的面条 ...
    但是吃青菜什么的还是麻烦王老师多盯盯呢,我家虽然也不是特别喜欢吃蔬菜,但因为怕老师,在幼儿园还吃了不少了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-10 14:26 发表
    哈哈,看来是真不喜欢这个馒头了。话说那天吃他喜欢的东西的时候,我来逗逗他“这个别吃了,带给妹妹吃”,看他回家会玩什么“噶叁”不?
      说到“噶叁”两字,我心里面浮现出刘柏江的面容。今天午餐是海带土豆 ...
    这个吃饭老大难啊,镇江话但是学的溜溜的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-1-9 21:00 发表
    王宝宝名字出现的概率跟吃成正比
       哈哈,来个跟“吃”不搭界的吧最近人少,每天早上的“猜猜猜”相对而言,好猜的多,因为教室里的噪音少了。人多的时候可是需要老师来维护“安静,别吵,听外面谁的声音”。好了,人少了,早上接待的时候老师只需要接待第一个在外面喊“老师早”的声音了。只要有第一个人进了教室,接下来的“猜猜猜”他们自己就会掌控了。近两个月的“猜猜猜”,耳朵灵敏多了,外面喊“老师早”,里面猜对声音的概率也直线上升。这不,这两周都是他们自己在一问一答“是某某某吗”“是”“是就进来吧”。但是从周一起,问答对话被王昱铭加了一个新元素了。,我已经记不得是哪一个没有及时进来,只听王昱铭说“进来呀,发什么带啊?”好了,他的这句新元素被越来越多的人使用了,今天早上,几乎所有的对话都是这样的“老师早”“是某某某吗”“是的”“是就进来吧”发什么呆啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-1-10 14:42 发表
    但是吃青菜什么的还是麻烦王老师多盯盯呢,我家虽然也不是特别喜欢吃蔬菜,但因为怕老师,在幼儿园还吃了不少了呢
    关于吃素菜,这可真是个问题。接触了一学期,真正什么都吃,完全不挑食 特别是什么素菜都吃的,真是“凤毛麟角”!亲爱的航宝宝昨儿个吃豆芽居然是“人生第一次”。像您家这样因为怕老师不敢不吃的有吧,有,可是需要一个前提,您家其实还是属于有调教基础的。因为他再怎么“腻”能“腻下去”。有的孩子不爱吃的菜,你叫他吃立马反胃给你看。这不,今天有两个,一个航宝宝,才喂了一口“三丝”,“哇”就“呕”出来了,眼泪鼻涕一大把。我估计他是又不喜欢这个味又嫌它长,咀嚼功能不给力。所以,只有他是一开始就“我吃白饭,我要鸡腿”。
       另外一个“反胃”的是丁惜缘,这个小姑娘吃饭一向细巧磨区,今天只是给她盛了很少一点的饭和三丝,她吃着吃着突然“呕”了一地,椅子上有,身上有,地下更是一滩。偏偏她旁边的刘文宇有个吃饭习惯,边吃边让鞋子画圈圈。我的妈呀,我眼看着他的脚画那“滩”里去了,我大叫“脚脚脚,刘文宇,脚脚脚”,刘宝宝木木然的看着我,不知道我突然为嘛“发神经”了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-10 14:13 发表
    嗯,我就知道你飞“月球”了,您“落地”了,我要告诉您一件事情了。季小弟今天《有趣的数学》,“虚线”连线成“实线”,很简单没有难度。明明脑子是完全理解了,可是动手操作我都不知道他在磨区啥呢,看你看他 ...
    我要把您这段好好给爷爷奶奶和爸爸读一读,在家完全没有规矩,天天就会举枪、玩变形车,在刚开学的时候笔都不会拿,看来还真是不能不管他,平时我只有时间能陪姑娘把作业完成,儿子的基本都没有问过,真是每天落后一小点,回头补都补不上,从今天开始,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥思菡奶奶有一次,特地把胥宝宝带来我们面前“看,王老师也是穿高领的吧,张老师也是高领的吧,不穿高领的冷呢”。原来胥宝宝不肯穿高领,脖子光光的,奶奶拿她没办法。后来我们说了之后,好转了。可是今天我看她脖子又是光光的了,于是我问“胥思菡,你的高领子呢?”她不做反应的看看我,我在她脖子上画了一圈“你看你脖子光的,不冷啊,高领子呢?”胥宝宝还是没反应,只是就那么没有表情的看着我,我说“你说话煞,是不是又不肯穿了?你看我不是高领子嘛”这回她回答了“找不到了”。嘿嘿,这个答案亏她想得出。不至于找不到吧,胥妈妈哎,您解答一下勒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2020-1-10 15:05 发表
    我要把您这段好好给爷爷奶奶和爸爸读一读,在家完全没有规矩,天天就会举枪、玩变形车,在刚开学的时候笔都不会拿,看来还真是不能不管他,平时我只有时间能陪姑娘把作业完成,儿子的基本都没有问过,真是每天落 ...
    妈呀, 我成了“告黑状”的了,这么着成了他们“公敌”了。不过我不怕,只希望季小弟能像个真正的“王子”一样,果敢坚强,将来才能挑大梁!

12457  51/250  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >