| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 170442  回复: 12456
     12457  49/250  | <  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 170442  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 16:31 发表
          柏江早上抓了一包药上来,我问“这是什么?”他说“妈妈说咳嗽的药”,我说“你要送给保健老师呀,去,给她去”。后来保健老师来班上一了解,原来岔气了。她以为我同意家长的,叫柏江送下去 ...
    好的,谢谢老师提醒,下次注意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 16:07 发表
       最近病假的多,昨天王昱铭咳嗽很厉害,放学时告诉他爷爷了,“咳嗽太厉害了,对自己对别人都负责,明天还是在家歇歇吧”,爷爷爽气的答应了。我们的对话王宝宝,哦,不对,我得称他“大王”,因为他 ...
    谢谢王老师、张老师关心啊!客观评估王昱铭确实可以上学了,才送去的!孩子也很想念幼儿园的快乐生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

起床啦,自己穿衣服啦,话说刘柏江今天把我们大家伙都乐坏了,连小朋友都知道我在拍视频,非常配合的不吱声,我也是边拍边捂着嘴,简直太可爱了。他衣服甩过头顶后一只袖子伸进去了,一只袖子找不到了,眼睛能瞄到,于是就不停的转圈圈,转圈圈,转晕了再反方向转圈圈,转圈圈,可是袖子总也抓不住,抓不住,最后是孔耀憋不住了,主动帮助他了!真要感谢孔耀,否则再看下去大家都要憋坏啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这吃饭造型谁家的谁来领?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 18:10 发表
    这姿势也太逗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 15:51 发表
    你还真别说他“没心没肺”,我觉得他“有心有肺”得很!也就那么巧,那天放学下楼,正好保健老师上楼,和我们班迎面撞,张煜卿眼尖的很,下楼的脚步顿时提速,那一级一级楼梯几乎是快镜头的消失了,他后面的人和 ...
    今天在家逗他说我们从医院开的药吃了效果不好,你还很咳嗽,爸爸带你去找保健老师看一下好不好?立刻回答不好,我就要在家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 16:15 发表
    看到他吃饭有进步真是太开心了,他这吃饭最让人头疼,就跟米饭作对,天天晚上看他吃饭血压要升高,每次都是他爷爷哄着吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 17:51 发表
    起床啦,自己穿衣服啦,话说刘柏江今天把我们大家伙都乐坏了,连小朋友都知道我在拍视频,非常配合的不吱声,我也是边拍边捂着嘴,简直太可爱了。他衣服甩过头顶后一只袖子伸进去了,一只袖子找不到了,眼睛能瞄到 ...
    太可爱了,看到视频也是笑岔气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 18:10 发表
    鞋子大比较好穿脱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    哈哈哈 有型

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天一上午不在班,去本部听课了,回来时孩子们已经准备睡觉。趣事不多,只说说下午起床吧:

下午的点心是葡萄干馒头和香蕉。话说刘沐曦吃完自己的一份后,喊我“王老师,今天人少”,我就乐了,肯定有潜台词,到他面前,蹲下去问他“你有什么话说呢?”他说“今天人少”,我说“嗯,我知道今天人少,你有什么话,说呗,我听着呢”,他思考了小三秒,还是说“没有话,就是今天的人少”。刘文宇笑了“王老师,我知道呢”。我就请刘文宇说说看,刘文宇说“他说今天的人少,他还想多吃一个”。我转头问刘沐曦,是这个意思吗?刘沐曦不好意思点点头。我乐坏了“想吃就拿,今天人少,吃完馒头吃香蕉,吃完香蕉吃馒头,吃完馒头吃馒头,吃完香蕉吃香蕉,吃吃吃,只要肚子装的下”,所有的孩子都哈哈大笑!

话说刘沐曦后来一共吃了几个呢,吃了六个。不过刘妈妈别担心,我们的一根香蕉都是分成几份的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说这样的香蕉谁一直拿在手上不吃的是谁呢?嘿嘿,是陈星佑也!据我们观察陈宝宝已经好几次是把香蕉带回去的,他是不喜欢吃香蕉还是不会剥皮呢?今天我们就来问他了,一问才知道,是不会剥皮。张老师伸手就想帮忙,被我阻止了“让他自己剥”。于是,张老师就指指切口“从这里撕”,陈宝宝顺利的撕下来了。看他撕的样子并不是太费事,我想他是不是有点“懒懒”呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘文宇的鞋子昨天吃饭已经被我隆重拍下来了,今天下午他的鞋子掉倒是没掉,只是在他脚的“指挥”下不停的转转转,我没吱声就拍了个视频,拍的过程中,小朋友发现了,叽叽喳喳“冷嘲热讽”了,此时刘文宇来了一句“我的鞋子在跳舞”。哇呜,好有创意好传神的一句话!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-27 16:08 发表
    刘文宇的鞋子昨天吃饭已经被我隆重拍下来了,今天下午他的鞋子掉倒是没掉,只是在他脚的“指挥”下不停的转转转,我没吱声就拍了个视频,拍的过程中,小朋友发现了,叽叽喳喳“冷嘲热讽”了,此时刘文宇来了一句“ ...
    我也发现刘文宇小朋友真的是性格好,而且情商很高,特别会说话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-27 15:59 发表
       今天一上午不在班,去本部听课了,回来时孩子们已经准备睡觉。趣事不多,只说说下午起床吧:

下午的点心是葡萄干馒头和香蕉。话说刘沐曦吃完自己的一份后,喊我“王老师,今天人少”,我就乐了, ...
    他喜欢吃的东西我都控制着,爱吃不能贪多,要多样,再好的东西吃多了也会不舒服,所以在外面逮到机会敞开肚子吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-12-27 21:37 发表
    他喜欢吃的东西我都控制着,爱吃不能贪多,要多样,再好的东西吃多了也会不舒服,所以在外面逮到机会敞开肚子吃。
    说到吃东西倒想起早上点心的一件事情。刘文宇去里面端水,张老师在递给他一块饼干,刘宝宝端着水拿着饼干出来就坐到自己的位置上美滋滋的吃了,这时候王昱铭端着水呀上位子了,他左右看看,问刘文宇“你的饼干哪里来的?”连续问了几遍,刘宝宝沉浸在美味里,大概都没听到王宝宝的问话。王宝宝提高嗓门“喂,你在哪里拿的饼干?”嘿嘿,因为按常理饼干都是在自己小组桌子上的盘子里,可是蒋老师还没来得及端盘子出来呢,于是他们组桌子上是空的,王宝宝打从端水出来,眼睛就瞄到了桌上是空的,但是奇怪的是刘文宇怎么吃上了?所以他要紧着问刘文宇饼干是哪里来的?别小看这一件事情,咱们镇江有一句老话叫“聪明的小媳妇,不会过日子看隔壁”,王宝宝就是那个聪慧的“小媳妇”,不等不靠,自己先着手解决问题,这一点很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动的时候,孩子们都是自由选择玩什么?蒙古包反正都会玩了,我也就不硬性规定“逼”他们玩了。但是发现葛诗涵、黄心妍两个丫头真是中规中矩,始终记得以前的规则“玩三遍”。像葛宝宝今天在玩了一下别的东西后,突然过来,冲我伸三根手指头“王老师,要玩蒙古包吗?”,我说“哦,你玩了三遍是吗?”她说“不是,我还没玩呢”,我乐了“那你什么意思?”她说“我问你要不要玩三遍?”我乐了“要要要,去吧”。小葛宝宝颠颠的去了,她现在已经完全放开可以自己玩了。过来一会会,黄心妍过来伸三根指头了,细声细气的说“我玩了三遍蒙古包了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上的“猜猜猜”,孔耀在外面打招呼的声音传进来了,全班都异口同声“孔耀,孔耀,是孔耀”。于是我们还要考考孔耀的耳朵灵不灵呢?一共听了四个人的声音,他猜出来两个。进教室的时候我就招招手“来来来,孔先森,四个听出来两个”,他过来了,我顺势揉揉他的一只耳朵“一只耳朵灵,听出两个,还有一只耳朵不灵,,两个没听出来”,当时我手上正拿着一把梳子,我用梳子背在他耳朵上轻轻“捋”了几下“来来来,割下来吧,这个耳朵没得用”。这个是玩笑吧,孔先森自己也说“你是开玩笑的你是开玩笑的”,我乐了“耳朵没有了,耳朵没有了”,孔先森眼泪被逗下来了“你是瞎说的,骗人的”。我笑了“你说我骗人的,可是为什么要哭呢?男儿有泪不轻弹哦,男子汉勇敢点煞”。“男子有泪不轻弹”估计他没学会,但是意思肯定是懂了,嘿嘿,这个小孔,兴许经常磨磨脸皮老一点就好了!

话说户外活动的时候,他冲过来两只手都是伸了三个手指头,老激动的说“王、王老师,我玩了玩了三个三遍了”,哈哈,我说“两个三遍,是六遍,两个奖哦”!可是今天偏偏没发奖,孔先森说不定要失望了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天数学又是做的贴纸作业,现在小朋友们撕贴纸,就那么一两个会偶尔撕坏了。这是一个既有大小排序又有分类元素在里面的“二维度”作业,咱们亲爱的熊子辰宝宝手上动作又快,脑子又好使,妥妥的拿了个第一名!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的作业这三个宝宝属于错的离谱的,瞧瞧刘文宇,看见张航语错了,在旁边唠叨个不停,但是人航宝宝心理素质搞呢,你说你的,我干我的,我叫他给我拍个照片,人家喜滋滋的,问他对不对,坦然的点点头“对的”。不像那个张煜卿,估计这是要上“黑榜”了,还企图把脸全遮挡起来呢!这三个人中,张煜卿全错是出乎我的意外的。那两个娃娃都是“萌宝大咖”我还是有心理准备的!

后来把他们三个的作业在大屏上放出,小朋友一个个指点江山,都知道谁谁谁错在哪里了。我形象的用“坐火车”来解释了他们的错误,张煜卿是拿着票就上车,不管这个车是开到南京还是上海;徐刘子悦是上车上对了,可是位置做错了;航宝宝是最牛,坐火车的“爸爸”开火车去了!这三个娃娃的家长,你们若看到这个,不妨问问,“你今天做了什么作业?”“有没有错误?”“错在哪里?”说不定他们也会嘚啵嘚啵说一点子丑寅卯呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-30 16:21 发表
        今天的作业这三个宝宝属于错的离谱的,瞧瞧刘文宇,看见张航语错了,在旁边唠叨个不停,但是人航宝宝心理素质搞呢,你说你的,我干我的,我叫他给我拍个照片,人家喜滋滋的,问他对不对,坦然的点点 ...
    唉,好多天没去幼儿园了。今天一来就“上榜”,对事物很是随性,看心情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-30 16:07 发表
         早上的“猜猜猜”,孔耀在外面打招呼的声音传进来了,全班都异口同声“孔耀,孔耀,是孔耀”。于是我们还要考考孔耀的耳朵灵不灵呢?一共听了四个人的声音,他猜出来两个。进教室的时候我就招 ...
    回来问他害不害怕,他说老师骗人的我家每次表面装坚强,内心已经七上八下,再多说几句,一定会流眼泪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-30 16:21 发表
        今天的作业这三个宝宝属于错的离谱的,瞧瞧刘文宇,看见张航语错了,在旁边唠叨个不停,但是人航宝宝心理素质搞呢,你说你的,我干我的,我叫他给我拍个照片,人家喜滋滋的,问他对不对,坦然的点点 ...
    回来告诉我老师给我打了一个大马叉,问他怎么回事,他说我是把红色的三角形和红色的正方形还有红色的圆形贴在一起了,但是老师说要图形宝宝开火车,爸爸在最后,妈妈在中间。人家最后还总结了一下,我是按颜色贴的啊!在家给他买的贴纸主要是同色要求比较多,估计是习惯思维了!告诉张宝宝以后要认真听老师上课讲的话,“嗯嗯,我知道了”不知道能理解多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2019-12-30 19:32 发表
    回来告诉我老师给我打了一个大马叉,问他怎么回事,他说我是把红色的三角形和红色的正方形还有红色的圆形贴在一起了,但是老师说要图形宝宝开火车,爸爸在最后,妈妈在中间。人家最后还总结了一下,我是按颜色贴 ...
    我一开始问他,为什么错,他还一脸无辜的说老师没告诉我怎么贴啊,我问他你认字吗,你怎么知道怎么要求的啊,这才低着头告诉我规则,说是张老师说的。现在可会耍赖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-12-30 17:42 发表
    唉,好多天没去幼儿园了。今天一来就“上榜”,对事物很是随性,看心情
    嗯,一语中的“看心情”!今天早上他是轰动全园了。我在教室就听到下面他的“声嘶力竭”的“嚎哭”,然后这个声音就那么一点点移动,一点点上楼,一点点离我们越来越近了,我心里就疑问了“咋了嘛?天塌了呀?”出去一看,好家伙,奶奶被楸死了,航宝宝面红耳赤眼泪鼻涕一大把,他扭头一看到我,声音稍微收敛了,向我哭诉来了“王老师,手冷死了”,奶奶忙不迭的解释,不肯带有手指的手套,非要带半截子的手套,这把喊手冷了。就位这个跟奶奶一路楸上楼。我说“哪个叫你戴手套不听奶奶的话的,还哭呢,活该,进教室去”,把他从奶奶手里“剥离”出来,送到教室,进教室不到一分钟,立马识相了。为嘛说他轰动全园呢,午饭时几个老师都问“你家哪个匣子哭什么呢?没得个命了”,有一个老师说“就听他奶奶说,哦哦哦,奶奶不对奶奶不好,他更得劲”!航妈妈看到吧,他在家里面是不是这样,只要扯着脖子哭,爷爷奶奶围着他认错?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2019-12-30 19:06 发表
    回来问他害不害怕,他说老师骗人的我家每次表面装坚强,内心已经七上八下,再多说几句,一定会流眼泪
    哈哈哈,这个孔先森可逗了,三秒钟能让他哭三秒钟也能让他笑。户外活动时,他发现张茂庭违反规则玩车车了,就跟我打报告,我就跟他说你去提醒他,告诉他你犯规了。他得令去了,可是去了之后传达指令又不到位,张宝宝没明白。他又来报告,我又让他去,结果还是一样,我瞄着张宝宝只是看看他,完全没明白,继续埋头玩他的车子。孔先森继续来报告,我乐了“你肯定是声音小了,他听不到”,他又去了,过一下又来了“我像狮子一样叫,他还是不听”。我们几个老师都彻底笑了。又过了一会会,又来报告陈星佑玩车子了,陈宝宝和张宝宝正好在一堆玩车子,我说“你跟他们说违反规则了,王老师看到了”。我看见他去了,张茂庭往我这看看,立马离开车子了,可是陈星佑呢往我这看看,依然没下车。孔宝宝坚定不移的继续来报告,我坚定不移的让他跑腿“去,你跟他说,王老师看到你了,不能玩车子”,孔先森又去了,这回陈宝宝是看看他又看看我,我伸出一根手指点点,陈宝宝这才离开了车子!孔耀对一件事情管到底的态度还真轴!看到人家被他管“成功”了那个笑容要多灿烂就多灿烂!
        再来说说流眼泪的事情吧,午餐时打饭,一碗一碗的打饭,他正好坐的位置被高高的餐车挡住了,我也就忽视了,餐车我就推到别的组了,张老师说“还有一个孔耀呢”我冲张老师眨眨眼,张老师心领神会。孔先森开始不自然了,我一组一组的打饭,到最后一碗时我故意提高嗓门了“好,结束”,这时候孔耀大喊“还有我呢”,那个眼泪开始转圈了。我笑了“哎呦喂,我知道呢,把你放最后一个,看,给你多多的肉,看我好吧”。孔先森乐了,满意足足吃得又快又好。吃完了我又逗他了“孔先森哎,男儿有泪不轻弹,你怎么老是记不住,一说你就哭,看看看,马上就哭马上就哭”,孔宝宝被我逗的使劲眨巴眼,我说“眨也没得用,反正你马上就哭马上就哭马上就哭”,小朋友们也知道我是在开玩笑,也在旁边敲边鼓“孔耀哭了孔耀哭了”,孔宝宝急了,冲上来扯着我的衣服“你就是骗人骗人”,我因为是蹲着的,他当时已经是憋足了力气,控制自己的眼泪,所以我被他居然给扯“翻”了,他也滚到我的身上,哈哈哈,立马好几只“小猴子”都压上来了,大人小孩都笑得喘不过气来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-31 15:35 发表
    哈哈哈,这个孔先森可逗了,三秒钟能让他哭三秒钟也能让他笑。户外活动时,他发现张茂庭违反规则玩车车了,就跟我打报告,我就跟他说你去提醒他,告诉他你犯规了。他得令去了,可是去了之后传达指令又不到位 ...
    教给孔耀的那句话“男儿有泪不轻弹”,下午我问他那句话怎么说的,我才提示“男儿”两字,他就接上了“男儿馋到不吃糖”,嘿嘿,真是神对子啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2019-12-30 19:37 发表
    我一开始问他,为什么错,他还一脸无辜的说老师没告诉我怎么贴啊,我问他你认字吗,你怎么知道怎么要求的啊,这才低着头告诉我规则,说是张老师说的。现在可会耍赖了!
    张宝宝估计昨天拿到贴纸还窃喜呢“这个我会呢”,张老师讲的时候,他那个脑袋里已经被自己的窃喜占满了。反之如果他没做过这样类似的作业,因为新鲜和好奇,反而能认真听讲呢!这就是所以我们一直提醒大家的,并且在有些孩子的书上写了“老师没有教,不要提前做”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘文宇这两天活跃的很,他们组自发组建的“家庭”依然存在,今天虽然“家庭成员”少了两个“宝贝”---熊子辰和董张呓,但是一点不影响“刘爸爸”行使“家长特权”。午餐时丁惜缘和胥思菡吃的都较慢,他自己吃好了,所以开始发话了,只听到刘“爸爸”跟小丁宝宝说“宝贝,你要快点吃哦,看爸爸都吃完了”,小丁宝宝配合的点点头“嗯嗯,知道了爸爸”。丁宝宝吃完了,胥宝宝还有一小半呢,桌子上就剩胥宝宝一人了,刘“爸爸”过去“训斥”了“磨区磨区的,老婆,你快点”,胥“老婆”又不理他,只管“磨区磨区”,刘“爸爸”换了一种口吻“老婆,快点,老婆,快点”。下午吃点心,我正好背对着他们,又听到他发话了,只是不知道是对哪个“家庭成员”说的“别磨区磨区的,快点快点”!话说这个“磨区磨区”的镇江话,通过刘文宇这个非“土著”的演绎,听起来可真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦看到人家家长来当家长老师,就叨叨“我想我的妈妈来”,来来来,今天来满足懒懒小朋友的心愿,也是妈妈送给宝宝的最好的新年礼物!这样一月份的家长老师也算有了,本学期的“家长老师进课堂”也算圆满结束,感谢家长们的热心参与!参与前有点忐忑,参与后是不是还意犹未尽?没关系的,还有五个学期等着你们,还有五次机会可以选择,没当过的开学时热情举手,当过的依旧可以高举双手,OK?

话说这个刘沐曦也是一个“人物”,介绍午餐时“一个菜是土豆,一个菜是豆芽,哪个菜不吃的可以跟老师说”,刘宝宝喊得很响“我两个菜都吃,都吃”,到他面前装饭了,他再一次坚定的嚷嚷“老师,我两个菜都要,土豆我爱吃,豆芽我爱吃”。但是但是……整组就剩两个人了,他在发痴,我问“怎么还没吃完,吃不下了啊?”他趾高气扬丢给我一句“吃饭时不要讲话”,把我“噎”得干伸脖子“得, 好好好,你慢慢吃哦”。可是最后一直到蒋老师来收桌子了,他还是没动多少,这时候端着碗来了,迟疑的说“王老师,我吃不下了”,我就动了“皮”他一下子的念头“哦,知道了”,他又低声说“我可以倒吗?”我反问“你说呢?”他更没有底气了“我吃不下了,我可以倒吗?”我看他那“怂”样,乐了,跟刚才那趾高气扬判若两人,“倒倒倒,倒扣哦”,哈哈哈,他立马“粉面桃花回春”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哦,对了,刘沐曦妈妈,今天集体合照忘记拍了,您记住,等您回来,还是穿这身衣服,来补一个集体照哦!咱们也是有一整套资料要做的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-31 15:55 发表
      刘文宇这两天活跃的很,他们组自发组建的“家庭”依然存在,今天虽然“家庭成员”少了两个“宝贝”---熊子辰和董张呓,但是一点不影响“刘爸爸”行使“家长特权”。午餐时丁惜缘和胥思菡吃的都较慢,他自己 ...
    他爸在家有他说因为他是爸爸,要照顾妈妈和宝贝们,自己也要做好表率,看样子发挥的还不错
    这镇江话还只有他会,我们都不会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-31 14:58 发表
    嗯,一语中的“看心情”!今天早上他是轰动全园了。我在教室就听到下面他的“声嘶力竭”的“嚎哭”,然后这个声音就那么一点点移动,一点点上楼,一点点离我们越来越近了,我心里就疑问了“咋了嘛?天塌了呀 ...
    关于这个问题,真是相当惭愧,爷爷奶奶传统的太溺爱,因为爷爷奶奶“失误”航宝宝“吃苦头了”,就歇斯底里的哭,爷爷奶奶就“认错”,越哭就越凶!要是我这个“大老虎”在场会收敛许多!这个事情如果发生在我和航宝宝之间。我就会问:是不是很冷?答:冷!问:手是不是很疼?答:很疼!问:出门妈妈有没有叫你戴有手指的手套?答:有的!问:那宝宝不肯戴是谁不对?答:宝宝不对!问:那以后要不要听话戴有手指的手套?答:要戴!问:你自己做错了为什么哭?不哭了,快把眼泪擦干吧!答:不哭了,把眼泪擦干!结束……很多时候,其实他还是很懂道理的,但是一定要有耐心跟他把事情说清楚。长辈经常还“吃醋”还很不“服气”他们对他那么好,那么惯,那么顺从。我对他最严厉,那么的说一不二,结果航宝宝就服我。还最粘我!我的原则,在我这里没有无理取闹,有事说事,先把事情说清楚再哭,结果说清楚了也就过去了。也就不哭了!感谢王老师详细的描述,让我从字里行间里有声音有图像的看到了今早发生的事,这样我能及时的跟长辈沟通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-31 15:37 发表
    教给孔耀的那句话“男儿有泪不轻弹”,下午我问他那句话怎么说的,我才提示“男儿”两字,他就接上了“男儿馋到不吃糖”,嘿嘿,真是神对子啊!
    放学的时候我家就说老师教了一句话,什么什么不吃糖,我还听不懂,看到你发的算是明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-31 15:35 发表
    哈哈哈,这个孔先森可逗了,三秒钟能让他哭三秒钟也能让他笑。户外活动时,他发现张茂庭违反规则玩车车了,就跟我打报告,我就跟他说你去提醒他,告诉他你犯规了。他得令去了,可是去了之后传达指令又不到位 ...
    跟他说在学校哭了,他自己会不好意思,遗传我天生泪浅,想改估计难呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-30 15:49 发表
    说到吃东西倒想起早上点心的一件事情。刘文宇去里面端水,张老师在递给他一块饼干,刘宝宝端着水拿着饼干出来就坐到自己的位置上美滋滋的吃了,这时候王昱铭端着水呀上位子了,他左右看看,问刘文宇“你的饼干哪 ...
    他就是好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-1-1 00:08 发表
    关于这个问题,真是相当惭愧,爷爷奶奶传统的太溺爱,因为爷爷奶奶“失误”航宝宝“吃苦头了”,就歇斯底里的哭,爷爷奶奶就“认错”,越哭就越凶!要是我这个“大老虎”在场会收敛许多!这个事情如果发生在我和 ...
    嘿嘿,你不亏是咱们“老王”家出去的姑娘,跟我一个方法!这也就是为什么小孩子在家刁蛮任性霸道,到幼儿园来没市场了,因为老师是不会给他“表演”的空间的!我常说的一句话“哭是解决不掉问题的”,他们还是小班宝宝,要到大班的时候,几乎都会使用我这句话!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-1-1 15:43 发表
    跟他说在学校哭了,他自己会不好意思,遗传我天生泪浅,想改估计难呢
    写出来没有批评他哭的意思,有人泪点高有人泪点低, 这很正常!不用刻意去改的!孔先森慢慢和老师相处久了,胆子逐步放开了,能把老师划拉到“信任”名单的前三位时,我相信再跟他开玩笑他会“扛”得住的!话说孔先森的胆子跟开学比,已经跨了好几步了,像今天他跟我报告,我没听太懂,似乎是积木啃还是咬的,我就问“什么味道呢?甜的酸的苦的辣的还是咸的?”他没好气的回我“又不是我,你去问王昱铭”。看他回我的态度,要搁两月前,还没有这么大胆呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午我都在写孩子们的评语,柏江大概是看我的背影久了,下课的时候,他颠颠的过来,仰着头在我面前摇啊晃啊,脸上的表情是笑嘻嘻的写满了"挑逗“,我乐坏了“哟,是柏江嘛?哦,不对,是黄江,黄江”,他扒拉扒拉自己的拉链,里面的衣服我也看到了“哈哈,那是蓝江蓝江”,他好玩呐,戳戳我的衣服“你、你、你,你是紫江”!这样的“这个江那个江”的对话游戏,我撩过他很多次,起先他是生气着急“不对,我是柏江,柏江”,后来是不着急了,“我是柏江,刘柏江,刘柏江”,慢慢的他喜欢我这样“撩”他了,开始回敬“你才是黑江呢”,那时他回敬我的啥啥啥江,还没有创造力,只是把我的“江”再踢给我。今天要记录下来这样短短的对话,是因为他有创造力了,我今天是紫色的衣服,可不就是“紫江”嘛?这样的创造力还可以挖掘,哪天他回敬我“紫老师”“黑老师”就又进了一层了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 14:48 发表
       上午我都在写孩子们的评语,柏江大概是看我的背影久了,下课的时候,他颠颠的过来,仰着头在我面前摇啊晃啊,脸上的表情是笑嘻嘻的写满了"挑逗“,我乐坏了“哟,是柏江嘛?哦,不对,是黄江,黄江” ...
    看来这娃天生的不怕老师,完全把老师当成一个熟悉的人,或者是王老师太有亲和力了。放我们小时候哪敢这样啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 14:31 发表
    写出来没有批评他哭的意思,有人泪点高有人泪点低, 这很正常!不用刻意去改的!孔先森慢慢和老师相处久了,胆子逐步放开了,能把老师划拉到“信任”名单的前三位时,我相信再跟他开玩笑他会“扛”得住的!话说 ...
    知道老师不是批评他,跟他说,老师喜欢你,逗你玩呢,你一定坚持住,眼泪不能掉下来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张老师今天教孩子们画“雪花”,她在黑板上演示的时候,先画了一道横线“这是什么线?”孩子们答“横线”,张老师又在横线上加了一道斜线“这是什么线?”立马一个声音蹦出来“大马叉”。张老师奇怪“啊,什么线啊?”她在旁边单独又画了一条斜线“小朋友看,这是什么线?”可是下面的人已经被“大马叉”吸引了,一个个都在嚷嚷“大马叉,大马叉”。要说那个蹦出来的声音是谁发出来的呢,哈哈,是刘沐曦也!这个刘宝宝本子上也没有很多“大马叉”呀,怎么对这个这么印象深刻?

于是,我提醒张老师,按孩子的思路来,“先画大马叉,再画一个绳子穿过去,不就是雪花了嘛”。于是,孩子们画画 的时候,嘴里就念叨“马叉,大马叉,一个绳子”。罗思奇才好玩哪,看了张老师的示范后,她说“我画得比你漂亮”。张老师乐了“嗯,等下子来欣赏你的画画哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是“腊八粥”,可能是糊底的原因,小朋友的评价是“臭死了 ”!话说关于腊八粥我我还讲了一个小故事,不知道能有几人能回家叨叨个两句?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

很多人不喜欢吃“喇叭粥”,啥状态都有。但是王昱铭吃了两碗,孔耀、季禹名、张煜卿、陈星佑、刘沐曦吃了一碗,其余统统是倒掉了。所以下午的时候就饿了,小馒头有的人吃了两个,香蕉也有人吃了两段,季禹名对下午的点心都不感兴趣,一个小馒头咬了半天,最后剩下来,跟我说“我带给我爷爷吃”!有趣的是下午点心时,刘文宇说“你说哈巴粥的,怎么吃馒头了?”

12457  49/250  | <  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >