| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 170434  回复: 12456
     12457  50/250  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 170434  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 基础设施
    • 闯关达人 我们爱旅行
    •  

2020 第一天上幼儿园 祝老师们新年快乐,祝 小朋友们 茁壮成长 

今天吃腊八粥 应景   佘德悦小朋友 休息了几天  今天赶上了    有口福    不知道 她喜欢吃 不  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说刘文宇老家的橙子上周已经分享过了,刘爸爸真是细心,这周人多了,他又买了一箱,今天孩子们的帽子里每人背回去两个,小朋友开心了,“小蚂蚁背粮食,小蚂蚁背粮食”,就这么背走了。问题是我明明讲得很清楚,是刘文宇家的橙子,给大家分享的,刘宝宝也发,老师也帮着发,可是放学时,我听到佘奶奶说“你谢谢老师的啊?”哈哈,不要谢老师,大家谢谢刘妈妈刘爸爸就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

原来上次的橙子是刘文宇给的啊,谢谢哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 15:55 发表
       话说刘文宇老家的橙子上周已经分享过了,刘爸爸真是细心,这周人多了,他又买了一箱,今天孩子们的帽子里每人背回去两个,小朋友开心了,“小蚂蚁背粮食,小蚂蚁背粮食”,就这么背走了。问题是我明 ...
    谢谢刘爸爸的橙子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 15:40 发表
        张老师今天教孩子们画“雪花”,她在黑板上演示的时候,先画了一道横线“这是什么线?”孩子们答“横线”,张老师又在横线上加了一道斜线“这是什么线?”立马一个声音蹦出来“大马叉”。张老师奇怪 ...
    这个小朋友,真的是谜一样的自信。刚刚问她,她也跟我说画的比张老师画的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 15:40 发表
        张老师今天教孩子们画“雪花”,她在黑板上演示的时候,先画了一道横线“这是什么线?”孩子们答“横线”,张老师又在横线上加了一道斜线“这是什么线?”立马一个声音蹦出来“大马叉”。张老师奇怪 ...
    这个“大马叉”的梗记这么清楚,有的时候带他出去看到公共标识他就会问我,加油站画个手机图案然后画个叉叉就是禁止打电话…教会了好多安全标识,所以他看到叉叉图案,就记得特别牢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-2 15:55 发表
    谢谢刘文宇小朋友家的橙子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
       话说刘文宇老家的橙子上周已经分享过了,刘爸爸真是细心,这周人多了,他又买了一箱,今天孩子们的帽子里每人背回去两个,小朋友开心了,“小蚂蚁背粮食,小蚂蚁背粮食”,就这么背走了。问题是我明 ...
    谢谢刘爸爸刘妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    @老师,各位家长,可爱的小朋友们
    不客气

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2020-1-2 15:55 发表
    2020 第一天上幼儿园 祝老师们新年快乐,祝 小朋友们 茁壮成长

今天吃腊八粥 应景   佘德悦小朋友 休息了几天  今天赶上了    有口福    ...
    您仔细看照片了吗?他们组的“家长”可是徐晨溢和佘德悦哦。徐“爸爸”和佘“妈妈”自身榜样做的忒差,却还“行使职权”“强喂”航宝宝,那又是个“神仙货”,正常的可口的还不吃呢,更别说昨天孩子们嘴里“臭臭的”腊八粥了,哦,不对,用刘文宇的话叫“哈巴粥”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-1-2 16:00 发表
    原来上次的橙子是刘文宇给的啊,谢谢哈
    您这句话我知道了,上次可是刘文宇亲自发的,敢情我没在0511说一哈子,匣子们回家就不知道说,这可枉费了刘爸爸刘妈妈的好心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-1-2 18:34 发表
    这个小朋友,真的是谜一样的自信。刚刚问她,她也跟我说画的比张老师画的好
    哈哈,“迷一样的自信”是小班孩子的特点,越是小的孩子越是敢说心里话,估计到大班孩子会想想“我这句话得罪人不?”
    话说罗宝宝我还送了一个不雅的外号---罗“小狗”给她,您问问看,这个外号是打哪来的?或者她回家提没提过这档子的事?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-1-2 22:01 发表
    这个“大马叉”的梗记这么清楚,有的时候带他出去看到公共标识他就会问我,加油站画个手机图案然后画个叉叉就是禁止打电话…教会了好多安全标识,所以他看到叉叉图案,就记得特别牢。
    哎呦喂,今儿个中午吃饭时,老师们聊天玩,聊起了这件事情,我还自我检讨“可能是我的大马叉太醒目了,匣子印象深”,以前跟我搭过班的老师说“是的哦,你的叉叉麻叉的不得了,像杀人犯上的叉叉”。听您这么一说,我似乎“自作多情”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-1-2 15:01 发表
    看来这娃天生的不怕老师,完全把老师当成一个熟悉的人,或者是王老师太有亲和力了。放我们小时候哪敢这样啊。
    没有天生不怕老师的娃,您别看柏江这么看得起我,他最怕的估计还是我!话说我今天还是在写评语,柏江还是在那个自由活动的点来了,他是“不怀好意”悄悄的来了,我只是突然感觉到一个毛茸茸的脑袋进入了视野,哈哈,他像小狗一样,脑袋蹭我的胳膊,一我没有防备,二他的“阴谋”得逞,兴奋的冲劲太大了,电脑上瞬间一串字符。我乐了,用脑袋顶他的脑袋“啊,是谁啊谁啊,今天是花江嘛”,他看看自己的衣服,继续顶我“不是不是,跟昨天一样的衣服”,我说“就是就是,昨天是黄江,今天是花江”,他退回认真的说“我婆婆才是花江呢”!哈哈,估计婆婆铁定有一件花花的衣服!话说他来干嘛的呢,原来是来制止我在电脑前的,“你不要玩了,不要玩了”他这么一说一闹,刘沐曦围上来了“你不要玩了,不要玩了”,一群人过来了“不要玩了,不要玩了,马上吃饭了”!得,歇菜,辛苦我的电脑桌面他们是看到的,摄像头也看到,啥画画儿也没有,就是文档,否则哪位领导要是路过这,一看孩子们说的,还真以为哦在“玩电脑”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到柏江了,就继续说吧。上班打过卡我是从走廊走的,瞥见柏江顶着一张纸在院子里走,我笑了,毛毛细雨,生活经验满足的!我连忙掏手机想拍个照片的,可是手机从包里掏出再解锁,他已经进到主走廊。我们在交界处相遇了。哈哈,我身后的黄心妍是他心中的“女神”,黑黑的走廊他小楞了一下,没想到在这碰到一个最怕的一个最爱的,但是很快就“放飞自我”在我面前“抱得美人归”,瞧那个开心的样子,足足“秀”了一分多钟的“恩恩爱爱”。上楼梯的时候,一个细节被我的眼睛捉到了,一只脚已经踏上楼梯的他想起什么似的,转身就就握住了黄宝宝的手,两人手牵手上楼了。跟在后面的我赶紧继续做一个“狗仔队”,一路跟拍,到了走廊的中段,是他们喊“老师早”的地界,张茂庭在打招呼呢,他们两个正好有时间继续“抱抱摇摇”,哎呦哎呦,我瞅着柏江宝宝的脚移动起步伐来,感觉是个“舞场老手”哦!据此我判断,他要么是去过舞场,要么是在哪个广场看过交谊舞,要么就是在哪个舞蹈班“蹲”过点,否则只是在电视上看看,脚步是不会那么移动的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早晨玩桌面玩具,是孩子们最陶醉忘我的时刻,就像车间里的工人,手上在忙活,嘴巴不闲着,“侃大山嚼嚼趣”,工作很愉快!话说今天早上,他们忙玩玩具,我忙写评语,张老师忙写资料,尽管整个教室的噪音蛮大的,我身后橘子组互相聊天搭话的声音我听得清清楚楚!自己没有什么不是要跟别人要吗,于是“老婆,给我一个这个勒”“爸爸,我要一个红色的”“宝贝,给你”“大哥,这个给我好不?”。我边写评语边偷着乐,孩子们由家庭进入了社会,也就一学期,但是就这短短的一学期的集体生活,他们的社会性发展很明显,这要是“孤立”在家庭中,一个孩子一圈大人,无论如何是营造不出这样轻松自然的“娃娃家”氛围的!“咚”“咚”我听到玩具掉下来的声音,接着我听到胥宝宝喊“老公,我的耳机掉了”,我转脸一看,就是两个积木,丁惜缘帮她捡起来,我乐了“你们刚才说什么?什么老公,什么耳机?”胥宝宝有点怯怯了,刘文宇笑了“哈哈,我们搭的是超级飞机的总部”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个张航语,今天一个早上莫名的哭了好几次,再加上清水鼻涕拖拖的,“一纸篓”的餐巾纸是不夸张的!问他哪里疼哪里不舒服,张妈妈能想到答案的。可是你为什么哭呢?他说“我想回家”。我乐了“想回家啊,想回家在家哭,在老师这哭有什么用呢?”徐刘子悦插一句“哭是解决不了问题的”。天啊,昨天我还提到这句话的,我这句常用语,我还估计孩子们要到大班才会说的,今天冷不丁小茉莉就用起来了,我真是低估了孩子们了!话说航宝宝一哭,热心的王昱铭知道拿纸巾擦,我这么一表扬王昱铭,效仿的一群人就来了,结果航宝宝索性赖地下“嚎”了!看他这样肆无忌惮的“嚎”,他是把朋友们都当成爷爷奶奶来“傲娇”一把了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 14:45 发表
      说到柏江了,就继续说吧。上班打过卡我是从走廊走的,瞥见柏江顶着一张纸在院子里走,我笑了,毛毛细雨,生活经验满足的!我连忙掏手机想拍个照片的,可是手机从包里掏出再解锁,他已经进到主走廊。我们在交 ...
    您别说,黄心妍真是她的"女神"呢,整天说黄心妍漂亮,黄心妍,问他班里谁最乖,人家毫不客气的说有三个人,其中就有他和黄心妍,以前都是妈妈最漂亮,或者为了不伤害我也骗我“妈妈最漂亮”,现在问他,人家一点都不不怕伤害我,直接说他的女神漂亮。我家绝对是外貌协会的。
    但是跳舞真的没带他去过类似的地方,回来问问他在哪学的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

学期接近尾声,今天整理翻看孩子们的成长纪念册,不得不说家长们是用心了,一张张照片一张张说明,真的是有很多精彩的瞬间值得纪念!但是但是,此处我要深深的叹口气,0511上我替你们记录了很多童言趣语,很多很多乐事“嗅”事,全班27个孩子,可能有的故事多一点,有的故事少一点,但是每个人都远不止一两个故事,这是孩子成长的有力佐证!我在群里面特地关照诸位,第25页请去0511复制粘贴。既不复杂也不艰难,为嘛很多人都是扒拉几张照片了事呢?还有的是空白等着我去写,拜托,一学期我已经写了很多很多,能不能放我一马呢?从交过来的一沓子中, 黄心妍和刘柏江是理解了群里面的意思了,只是我觉得还不够完美,你们用笔抄下来多累啊,你们两个娃娃的故事一学期绝不少于5次,如果建一个文档,但凡看到了,就复制粘贴,加一个日期做标题。到学期结束打印一贴,不是很完美吗?

话说回来,你们是第一次做这样的作业,我也有责任,当初0511上我虽然提及过此事,家访时我也说过,但之后发现很多人依旧在“潜水”,还有人几乎不来,乍一做这张纸,可能真犯了难,相信今天叨叨过此事,凡是看过此贴的,下学期纪念册一定大有改观,就像我这两天在写评语一样,希望“下个学期有更大的进步”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个季“王子”,睡不着觉有多难受,这是跟自己的肩膀干了一中午吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 16:08 发表
        学期接近尾声,今天整理翻看孩子们的成长纪念册,不得不说家长们是用心了,一张张照片一张张说明,真的是有很多精彩的瞬间值得纪念!但是但是,此处我要深深的叹口气,0511上我替你们记录了很多童言 ...
    好办法呢,专门准备一个文档,复制粘贴孩子在幼儿园的趣事,长大了给他看,看来我们还是不够细致,这把知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

妈妈带妹妹出门几天,你整这一出,是想表明你的能干,好让她放心吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐是百叶结烧肉。话说吃得好好的,刘文宇报告“王昱铭他吃我的长长的东西”,哪来长长的东西呢,“小王”我看“大王”的嘴明白了,百叶结散掉了,可不就变成长长的东西了吗?“王大哥哎王大哥,想吃我这儿有呢,吃人家的干什么?哪块是要饭的啊?”听我喊“大哥”,再听到“要饭的”,哄堂大笑!

有一个人不笑,谁呢?陈星佑也!他一直托着头,面对碗里三个百叶结,他把它刮到边边上,从它身子底下掏米饭吃。那多费事啊,所以到最后还有三个百叶结在那躺着呢,我问“陈星佑,知道这是什么吗?”“不知道”“这是百叶结,在家吃过吗?”“没吃过”,于是我用调羹戳起来,“来来,咬一口,看,好吃吗?”他试着咬了一口,“好吃呢”,可是尽管说好吃,最后的结果还是两整百叶结加一个碎百叶结,倒掉了!

百叶结烧肉是我们家常的吃饭,但是从今天刘文宇和陈星佑两个人的表现看,这样的大众食品似乎没咋走上他们家的餐桌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 16:27 发表
       午餐是百叶结烧肉。话说吃得好好的,刘文宇报告“王昱铭他吃我的长长的东西”,哪来长长的东西呢,“小王”我看“大王”的嘴明白了,百叶结散掉了,可不就变成长长的东西了吗?“王大哥哎王大哥,想 ...
    这个小吃货

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 14:45 发表
      说到柏江了,就继续说吧。上班打过卡我是从走廊走的,瞥见柏江顶着一张纸在院子里走,我笑了,毛毛细雨,生活经验满足的!我连忙掏手机想拍个照片的,可是手机从包里掏出再解锁,他已经进到主走廊。我们在交 ...
    这段看了我都自觉脑补这“有爱”的一幕,王老师是灵魂段子手

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 16:16 发表
    妈妈带妹妹出门几天,你整这一出,是想表明你的能干,好让她放心吗?
    我研究了一会这个照片,勺子在右边袖子里,敢问他是怎么把饭舀到嘴里的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 13:58 发表
    您仔细看照片了吗?他们组的“家长”可是徐晨溢和佘德悦哦。徐“爸爸”和佘“妈妈”自身榜样做的忒差,却还“行使职权”“强喂”航宝宝,那又是个“神仙货”,正常的可口的还不吃呢,更别说昨天孩子们嘴里“臭臭的 ...
    强制执行还是不管用。呵呵

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 16:27 发表
       午餐是百叶结烧肉。话说吃得好好的,刘文宇报告“王昱铭他吃我的长长的东西”,哪来长长的东西呢,“小王”我看“大王”的嘴明白了,百叶结散掉了,可不就变成长长的东西了吗?“王大哥哎王大哥,想 ...
    今天的菜,我看到了肉还有豆制品,估计刘沐曦中午吃的很自觉!晚上外婆说他吃了八块排骨半碗饭,一个大橙子,看来我不在家吃饭有进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 16:08 发表
        学期接近尾声,今天整理翻看孩子们的成长纪念册,不得不说家长们是用心了,一张张照片一张张说明,真的是有很多精彩的瞬间值得纪念!但是但是,此处我要深深的叹口气,0511上我替你们记录了很多童言 ...
    审题不清,粗心大意哦。手机里段子截图还是很多很多的。忘记打印出来了。下学期一定会有进步的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 15:46 发表
    这个张航语,今天一个早上莫名的哭了好几次,再加上清水鼻涕拖拖的,“一纸篓”的餐巾纸是不夸张的!问他哪里疼哪里不舒服,张妈妈能想到答案的。可是你为什么哭呢?他说“我想回家”。我乐了“想回家啊,想回家在 ...
    当他哭的时候,我都会跟他说:有事说事,说完再哭,哭是解决不了问题的。他是不是回您哪有那么多为什么???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    我们家没吃过百叶结,昨天还和我说王宝宝吃他的长长的菜,我还一直和他猜是什么菜,看到这里就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    王老师,辛苦了!10年前做女儿的成长记录册,可费劲了!谢谢您!这是多么真实而有意义的事啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-1-4 17:06 发表
    我们家没吃过百叶结,昨天还和我说王宝宝吃他的长长的菜,我还一直和他猜是什么菜,看到这里就知道了
    对不起啊!我家孩子太淘气了!就喜欢吃“长长的东西”!如百叶、腐竹。另外,谢谢您的橙子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 13862448533 于 2020-1-3 20:48 发表
    当他哭的时候,我都会跟他说:有事说事,说完再哭,哭是解决不了问题的。他是不是回您哪有那么多为什么??? [/quo   他这几天都不知道为什么可劲的哭,吵死人的节奏!我问他“哭什么哭哦?”听不见,死劲哭,我又问“是不是不想上学?”赶紧听到了“不想上学”,我问“不想上学,谁看你呢?”答“谁看你呢?”我重复“你不上学,家里有人看着你不?”这把听懂了“爸爸看着你”,我乐了“爸爸看着你,上班怎么看着你?”又听懂了“爸爸上班苦钱”,我说“就是的哎,爸爸上班苦钱,怎么看着你呢?”答“怎么看着你呢?”我乐了“你说煞,问我呢”。这么一问一答情绪平复了。可是好景不长,猜玩积木,不知道掐了哪根筋了,又“嚎”起来,正好 小二班的老师早上上来有事,进门就乐了“张航语,你哭什么哭哦?”。看他那煞有介事的样子,我们一起给他拍了个视频!可是过了一下子,他又启动“哭”的开关,张老师没办法,把他坐在自己面前,张老师写材料,他呆呆的看,安静了。我喊他到位子上玩积木,又得罪他了,过去又是张嘴巴哭。我下去有个事情,上来一看不哭了,我就逗他“你不哭啦,哭煞,我就喜欢你哭”,他眨巴眨巴眼睛,没明白潜台词。我继续开玩笑“哭呀,小朋友也喜欢你哭呢,小朋友说是吧?”全班集体否认“不是”,哈哈。我这脸给打的“啪啪”响!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-1-3 20:48 发表
    当他哭的时候,我都会跟他说:有事说事,说完再哭,哭是解决不了问题的。他是不是回您哪有那么多为什么???
    他这几天都不知道为什么可劲的哭,吵死人的节奏!我问他“哭什么哭哦?”听不见,死劲哭,我又问“是不是不想上学?”赶紧听到了“不想上学”,我问“不想上学,谁看你呢?”答“谁看你呢?”我重复“你不上学,家里有人看着你不?”这把听懂了“爸爸看着你”,我乐了“爸爸看着你,上班怎么看着你?”又听懂了“爸爸上班苦钱”,我说“就是的哎,爸爸上班苦钱,怎么看着你呢?”答“怎么看着你呢?”我乐了“你说煞,问我呢”。这么一问一答情绪平复了。可是好景不长,猜玩积木,不知道掐了哪根筋了,又“嚎”起来,正好 小二班的老师早上上来有事,进门就乐了“张航语,你哭什么哭哦?”。看他那煞有介事的样子,我们一起给他拍了个视频!可是过了一下子,他又启动“哭”的开关,张老师没办法,把他坐在自己面前,张老师写材料,他呆呆的看,安静了。我喊他到位子上玩积木,又得罪他了,过去又是张嘴巴哭。我下去有个事情,上来一看不哭了,我就逗他“你不哭啦,哭煞,我就喜欢你哭”,他眨巴眨巴眼睛,没明白潜台词。我继续开玩笑“哭呀,小朋友也喜欢你哭呢,小朋友说是吧?”全班集体否认“不是”,哈哈。我这脸给打的“啪啪”响!就在刚才,张老师问“张航语,你明天还哭得来吗?”答“明天还哭得来”!唉~他这是开学哭一阵子,放假再哭一阵子,我们也不说他了,人家自个儿没错,人家自个儿是“有始有终,首尾呼应”给自己的第一次的集体生活画一个圆满的句号来着,没错,挺好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2020-1-5 09:43 发表
    王老师,辛苦了!10年前做女儿的成长记录册,可费劲了!谢谢您!这是多么真实而有意义的事啊!
    呵呵,这个“成长纪念册”没做过的是觉得挺不讨喜的,家长会觉得是个负担。但是十年前您要认识我,恰巧孩子在我班上的话,那真不是个事情,0511的图片、文字多的是,家长只要养成天天关注的习惯,看到有关自己家的,“取证”保存,到用的时候,只是打印粘贴,快得很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是青菜和肉圆,我是在写好评语后,转身才发现的。转身就发现很多个孩子肉圆不见了,就对着青菜“干瞪眼”了。我说“你们昏掉了,先吃青菜,后吃肉圆,忘记啦?”沐曦说“对,我们还要肉圆洗澡呢”,我说“就是的啊,我来看看呢,谁还要肉圆的?”这么一看,柏江的碗里倒是青菜肉圆都在,只是肉圆已经碎掉了。他今天跟我玩了个“噶叁”,我在打汤的时候,他喊“王老师,我打嗝了,吃饱了”,我说“我没听到嘛,”他回“你没认真听听”,我乐了“小朋友听到了吗?”小朋友说“没听到”。我说“看,旁边的人都没听到,还说我不认真呢”,他又换了个词“你没仔细听”!那他是不是真吃不下呢,真吃饱了呢,非也!最后我一口青菜一口肉圆的给他搭配着喂,一碗最后全完完!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-6 16:18 发表
         今天的午餐是青菜和肉圆,我是在写好评语后,转身才发现的。转身就发现很多个孩子肉圆不见了,就对着青菜“干瞪眼”了。我说“你们昏掉了,先吃青菜,后吃肉圆,忘记啦?”沐曦说“对,我们还 ...
    据我所知他玩了好几次"噶仨"了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说现当下猪肉多贵呀,今天的肉圆不是“四喜”是“实心”的,那个每逢有肉肉就要多要的张茂庭,吃完自己的份额,青菜没动,自己底气不足的喊“王老师,我还要肉肉”。看他那样子也知道这个要求有点过分呢,我就乐了“青菜没吃光,先把肉圆吃掉了,还没找你呢”。他不好意思的同时,继续坚持“我还要肉圆”。我“噗嗤”笑了“乖乖,回家吃哦,老师也没有了”。真是“计划经济”,上午保健老师来统计人数可不是玩的,尤其像今天这样“金贵”的肉圆,只能个人个份了。

话说“金贵”的肉圆有一个最后被倒掉了,谁呢?陈星佑也!他腻糊了半天,肉圆碰都没没碰,最后跟我说“老师,我吃不下了”,我说“乖乖,肉贵呢,你把肉圆吃掉再倒吧?”谁知他说“我就不喜欢吃肉圆”。得得得,早说煞,那边那个张宝宝眼巴巴的要呢,你这边却不稀罕,倒掉了是真可惜!陈星佑家长看到此贴,请回复一下,您家这是在家吃啥山珍海味了,“金贵”的肉圆居然不入他的法眼?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午睡时间,我在王昱铭旁边看报纸,他也不闲着,看完丢下的报纸他也看起来,这时候我突然打了一个巨响的喷嚏,王宝宝说“我看得好好的报纸,你把我吓死了” 话说我是知道我的喷嚏的威力的,想当年我女儿是婴儿的时候,熟睡中的她能被我喷的一激灵!嘿嘿,我赶紧认错“打扰你了,吓死了,对不起哦”,他抬气的说“没关系啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 14:05 发表
    哈哈,“迷一样的自信”是小班孩子的特点,越是小的孩子越是敢说心里话,估计到大班孩子会想想“我这句话得罪人不?”
    话说罗宝宝我还送了一个不雅的外号---罗“小狗”给她,您问问看,这个外号是打哪来的?或 ...
    她回来没说这事,问她罗是什么呀,她说的第一句是“老师发的吗”还挺了解情况。罗同学当时肯定兴奋了,一兴奋就不能控制自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

在家他爷爷看报纸.他也喜欢拿起来看.我就好奇他到底看个啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2020-1-5 10:45 发表
    对不起啊!我家孩子太淘气了!就喜欢吃“长长的东西”!如百叶、腐竹。另外,谢谢您的橙子!
    客气了
    小孩子这样抢着吃才感觉好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-6 17:38 发表
    午睡时间,我在王昱铭旁边看报纸,他也不闲着,看完丢下的报纸他也看起来,这时候我突然打了一个巨响的喷嚏,王宝宝说“我看得好好的报纸,你把我吓死了” 话说我是知道我的喷嚏的威力的,想当年我女儿是 ...
    小孩子说话真有意思

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-6 16:27 发表
    话说现当下猪肉多贵呀,今天的肉圆不是“四喜”是“实心”的,那个每逢有肉肉就要多要的张茂庭,吃完自己的份额,青菜没动,自己底气不足的喊“王老师,我还要肉肉”。看他那样子也知道这个要求有点过分呢,我就乐 ...
    陈星佑在家都是以鱼虾为主,肉圆几乎不做,他不爱吃肉说怕卡牙看样子我们应该注意菜式多样化了 避免宝宝出现挑食偏食

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-1-6 18:46 发表
    她回来没说这事,问她罗是什么呀,她说的第一句是“老师发的吗”还挺了解情况。罗同学当时肯定兴奋了,一兴奋就不能控制自己
    哈哈,那是12月31号早上的事情。为嘛我记得这么清楚呢,因为我那天正好那个时间段有件重要的事情要下楼,正好走到楼梯口的时候,就瞥见楼梯转弯处一条“绿绿的小狗”正爬着拐弯呢,我止住了脚步,憋住了笑,不吱声的观察。“绿小狗”拐弯成功往上爬了,抬头看见一双大脚杵如眼帘,“绿小狗”迅猛直立,“呵喽呵喽呵喽”她直接要把我笑死我的节奏,我也快憋不住了“哎呀呀,这是谁呀?是是罗思奇罗小狗呀,还是条绿绿的狗”。她哈哈哈笑着从我身边溜过去,真逗!
       我估计二楼就我们一个班,那个时间段大家都在各自的岗位上,没有一个老师会出现在楼梯,小孩子上楼梯的时候是独自面对空荡荡大段的楼梯,有可能是“一时兴起”,更有可能已经玩了好几次这样的“狗狗爬”了!

12457  50/250  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >