| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172486  回复: 12456
     12457  199/250  | <  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172486  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

升旗之前就教了一下小董和小严,小董往下拽,小严往上送。国旗音乐一响,我在后面观察到了,还是小严灵光一点呢,是他把拽的那根绳子给到小董的手上,小董还晕乎着呢,还不知道拽,所以视频里夏老师在说“拽着拽着”。话说1号航同学离升旗的地方挺远的吧,那唱国歌的声音是真响亮,我在后面看他头一动一动的还真没猜错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上周五因为家委会进来参观,把我们班的顺序打乱了,每周五固定的“班长述职”和“竞选班长”都来不及了,直接就学习打击乐了。今天晨会就选本周的班长吧。想当的统统上来,选班长是夏老师主持的,老方法同意谁就举手,按照票数多少决定自己的“命运”。夏老师在主持,我就没多关注,但是眼睛总是瞄到小孟在无私的给每一个候选人举手。有时还殷勤的举起了双手!可是轮到他的命运时他才得到可怜的3票。嘿嘿,我都替他难过。同样也是可怜的3票的是航同学,但他和小孟一样,一点没觉得难为情。在孩子的世界里,能站在上面被大家选一下,一切就很OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有一个人心里难过的很,心里诅咒了我八百遍。夏老师在说到他的名字时,“咣咣咣”举起的手明显增多,不要数都知道他肯定是当选上了。果然,他是15票。他自己也知道自己是“夺冠王”了,立马神气活现生龙活虎蹦跶到所有人的前面来了。我就问,他睡觉好吗?答“不好”,他区域游戏好吗?答“不好”,他上课好吗?答“不好”,他饭后看书好吗?答“不好”。我又问他有这么多不好,你们为什么还要举手?好几个声音一起说“他跟我们玩的”。于是我说“不能因为和你们一起玩你们就选他当班长,当班长的如果经常被老师批评和点名,这有问题那有问题,是不能当班长的”。要说这个人的表现,群众的眼睛还真是雪亮的。特别是近一个月,也是“猫狗嫌”的很,午睡时不知道要被点多少次名。他还挑人呐,张老师坐在他们的面前,他都能偷偷摸摸相隔几张床的“隔空聊天”。今天我吃完饭上来一看,好家伙,直接把他的床拖出午睡区了。嘿嘿,肯定是又“各种嫌”把夏老师若到了。这个娃的区域游戏为什么也被认为“不好”呢,因为他最喜欢建构区,但是经常性的和旁人发生摩擦和争抢,几次都被“罚下场”过的。站在老师的角度,他上课不能说不好,因为脑瓜子灵光的很,但是开小差小自由的事儿也没少干。

他的班长资格被我“剥夺”了,心里面是有点难过的,下午跟他沟通了一下,做了下思想工作,期待他他下学期的进步!要问这个人是谁呢?咱就不说了,凭妈妈对他的了解,是能猜出来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

13号和21号都是8票,只有星期四一个班长的名额了。只能再一次举手表决了。这一回13号被“举”下去了,哎呦,这个小家伙自尊心太强了,立马眼圈红了鼻子酸了,嘴巴一瓢一瓢的。大家伙为什么把他选下去了呢,因为有人举报他总是带打打杀杀的书来看,有人说他游戏的时候会打我,还有人爆料“他告诉我的,他家的平板上全是奥特曼”。我乐了“刘文宇,是真的吗?”他倒实诚,“是的”。我说“那你回家把它删掉”。他委屈的像个小媳妇,鼻子一抽一抽“删掉就空了”。我说“空了,可以把别的东西放进去的”。

听到自己的班长也要取消了,小刘很难过难过,我转念一想,给了他一次机会“只要你这几天不要被老师批评,没有人打你的小报告,回家把奥特曼删掉,你可以当星期四下午的班长”。小刘听到这个好消息,瞬间“阴转晴”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看小朋友画画挺好玩的,他们画画我就转转。咦,25号在撕自己的画画。为什么撕呢?她说“小季他不会画”。哦哦,原来是要当范本呀。好吧,那就允许撕了,小季拿到范画后,小徐还当起了指导老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第五组还有一个大师呢,9号也有一张画画撕下来送给了柏江。但是茂庭说“我卖给他了”。在4号眼里,9号是大师,遇到难题是需要大师协助的。呦,张大师在帮助柏江什么呢?后来我才知道是“密码”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个娃是在做身份证吗?我问她大女生是谁?答“我姐姐”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 14:20 发表
    看到那个张“高子”不?头一动一动的,估计是在卖力的唱国歌呢!
    没看过张大个子升旗蛮?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

小丁姑娘很高兴的跟我说,明天她做班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 14:18 发表
    我们班上三个姓张的,两个是“胖子”,一个是“高子”。真的,今天全园升旗,航同学又是站在前排,我在最后面,黑压压的人头里,就他是完整的露出了整个头!
      话说那两个张胖子都是打乒乓球的,今天我先问 ...
    妈妈们都处成闺蜜了,不知道他们还要磨合多久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

√柏露回跟说今天当了小小升旗很兴奋还说星期要当班长了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-14 15:43 发表
    说到盛饭就讲个午餐的故事吧:

30号朱同学是组长,过来端饭时就说他不想吃。有没有不舒服?想不想回家?他都否认了。他说“我就是不喜欢吃菜饭”。不吃饭要不要喝汤呢?他问是什么汤?我捞了一勺看看“好像是山 ...
    大锅饭就是香,我要在家做了鸭肉那是一口也不吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:34 发表
      13号和21号都是8票,只有星期四一个班长的名额了。只能再一次举手表决了。这一回13号被“举”下去了,哎呦,这个小家伙自尊心太强了,立马眼圈红了鼻子酸了,嘴巴一瓢一瓢的。大家伙为什么把他选下去了呢, ...
    原来是有这么一出,难怪回家就叫我把pad上奥特曼删了,平时也是特别喜欢听奥特曼,一听就停不下来,我说都没用,还是王老师话有用,这下有办法治理他了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:44 发表
    看小朋友画画挺好玩的,他们画画我就转转。咦,25号在撕自己的画画。为什么撕呢?她说“小季他不会画”。哦哦,原来是要当范本呀。好吧,那就允许撕了,小季拿到范画后,小徐还当起了指导老师!
    小朋友们的画真的特别有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:34 发表
      13号和21号都是8票,只有星期四一个班长的名额了。只能再一次举手表决了。这一回13号被“举”下去了,哎呦,这个小家伙自尊心太强了,立马眼圈红了鼻子酸了,嘴巴一瓢一瓢的。大家伙为什么把他选下去了呢, ...
    今天回家学校里的事都没说,
    要是选上了肯定会主动炫耀。

这是被哪个好兄弟出卖了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 15:24 发表
        今天有一个人心里难过的很,心里诅咒了我八百遍。夏老师在说到他的名字时,“咣咣咣”举起的手明显增多,不要数都知道他肯定是当选上了。果然,他是15票。他自己也知道自己是“夺冠王”了,立马神气 ...
    人缘好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    早上起床尝试问他昨天选班长的事情,他回答说没选上。我问他你知道没选上的原因吗,要汲取失败的教训哦。
    他不回答,就说下学期再说。
    虽然没选上有点不开心,但知道是自己的问题导致的,估计心里也接受了这个结果。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2022-1-17 18:25 发表
    没看过张大个子升旗蛮?
    哦?是吗?昨天是我们班第二次升旗。一批7个人。第一次升旗的具体时间我记不得了,但是肯定是有照片为证的!按照学号顺序第一次7个人中间肯定有他1号的,您要自己去扒扒0511了。如果没有我突然想到了,是不是他水痘期间的事情呢?如果是那样,张大个也是个呆呆,老师问“谁没有升过国旗的?”咋不知道举手的?您把昨天升国旗的照片给他看看,问问他有没有站上去过?孩子有可能对老师的问话产生歧义,心里想“我每周都升旗的啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-17 14:34 发表
    我是大五班得严翊轩,今天升旗,我很高兴,前段时间还在家说升旗没有轮到过他呢,这就上去了,开心的一腿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-1-17 20:22 发表
    小丁姑娘很高兴的跟我说,明天她做班长
    话说王班长早上来就跟我要袖标,我说“叫你当班长不要穿红的呢?袖标都看不出来了?”小丁过来了,我说“哎,丁惜缘这个衣裳蛮好的,干脆你们两个换一下吧。”王大哥说“那就是那个什么丑得哭了吧”我说“嗯,红配绿丑的哭,但是袖标能看得出来啊,你问丁惜缘同意跟你换不?”这么说着话的时候 ,小丁的膀子是杵过来摆好造型的,我瞬间明白了“你是今天的班长啊?”,小丁呵呵笑嘻嘻的头直点。我乐了“哎呀呀,怪不得呢,看,这样子套起来多好看,今天特地穿的绿衣服啊?”丫头说“是我妈妈给我穿的,我家里还有一件更长的呢。”我开玩笑“家里更长的送给王老师穿穿吧”小丁还是呵呵的笑“你穿不下的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2022-1-17 20:36 发表
    妈妈们都处成闺蜜了,不知道他们还要磨合多久
    我看悬,你们是闺蜜他们是“敌人”,刘小伙特别喜欢指挥别人,而两张家兄弟又不愿意做跟屁虫,人家可有自己的主意和思想呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 真善 于 2022-1-17 22:24 发表
    √柏露回跟说今天当了小小升旗很兴奋还说星期要当班长了。
    嗯,本周四,学期最后一天,柏班长扫尾工作,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2022-1-17 23:48 发表
    今天回家学校里的事都没说,
    要是选上了肯定会主动炫耀。

这是被哪个好兄弟出卖了呢?
    嘿嘿,七嘴八舌的,我想想我想想,好像不是啥兄弟,有人说他打打杀杀,这个时候好像是胥姑娘检举揭发的!不知道我有没有记错哦,如果冤枉了胥姑娘请谅解,因为我是“老年痴呆重度患者”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2022-1-18 08:08 发表
    早上起床尝试问他昨天选班长的事情,他回答说没选上。我问他你知道没选上的原因吗,要汲取失败的教训哦。
    他不回答,就说下学期再说。
    虽然没选上有点不开心,但知道是自己的问题导致的,估计心里也接受了这个结 ...
    凭良心说刘小伙还是很棒的,今天上课我眼见得31号不停的撩拨他,甚至都下位几乎“趴”到他耳朵边上了,刘同学一直就歪着脖子让让让。想起刚把小刘调到这边来的时候,何同学一撩他,他就正好黏糊上了,曾经被我狠狠批评了一次。自那以后刘同学就“改邪归正”了!如果不是别人“检举揭发”,而且“揭发”的是我们“明令禁止”的奥特曼,刘同学的班长还不会“飞”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是最后一个本领了,节奏乐“堆雪人”是有歌词的,把这个歌学会了,放寒假下雪可有的玩了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天学新歌表现特出的是26号徐刘子悦同学,这个丫头在我范唱了一遍后,就能把别人听得似是而非的歌词非常准确的说出来,因此一节课数次得到我的表扬!

在学会了歌曲后,我们又结合上周的打击乐谱,边唱边打节奏。上周的节奏音型有五个,我默默观察了一下,徐姑娘组的节奏音型是最难的,但是全组就她边唱边打节奏,一滴格都没错!

只是可惜了,徐姑娘的家长不怎么来此地看看,女儿优秀的表现不能传达过去!徐妈妈是把这个任务分配给徐爸爸了,无奈徐爸爸连接孩子都会经常忘记,可想而知徐妈妈的任务他能完成吗?上学期我无意提示了两次徐妈妈,徐妈妈才知道“合伙人”不“忠于职守”。这学期咱就注意了,免得徐爸爸被唠叨!当然,我会把对小徐的表扬告知本人,让她督促爸爸妈妈来看看,来看看!唉,写到此处我深深叹了一口气,本学期跟帖的人数不积极,特别是仔细阅读文字表述的人不多,很多时候观察到的现象是,写过某同学一次二次三次的,但是却不见到孩子的进步。而是在“滑坡”,真的替孩子感到惋惜!孩子的成长一定是需要一股合力的助推的,单靠老师的一只手力量还是太小了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午分组复习,大家打分,100分满分,80分中等,60分及格,50分不及格!结果,这组的打分大家是异口同声“不及格,50分”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三组打分:80分!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第五组打分多少呢?孩子们又集体整齐划一了“不及格”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个丫头急死了“他们一唱都把我带坏了”,好吧,你单独唱。最后集体打分“100,100分”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第六组打分,“100分”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的活动交给丁班长组织,一组一组轮流后,再把好的组队不好的组队,多次练习后,全班再唱,棒棒哒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:57 发表
    这个丫头急死了“他们一唱都把我带坏了”,好吧,你单独唱。最后集体打分“100,100分”!
    徐刘子悦很有唱歌的天赋啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 14:37 发表
    嘿嘿,七嘴八舌的,我想想我想想,好像不是啥兄弟,有人说他打打杀杀,这个时候好像是胥姑娘检举揭发的!不知道我有没有记错哦,如果冤枉了胥姑娘请谅解,因为我是“老年痴呆重度患者”
    果然是我家胥姑娘说的。已经核实清楚,特来报备。哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2022-1-18 18:11 发表
    我家说是大哥说出来的,胥同学告诉了大哥,大哥然后报告的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2022-1-18 18:11 发表
    我家说是大哥说的,是胥同学告诉了大哥,大哥然后报告了老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:58 发表
    第六组打分,“100分”!
    感觉陈星佑全靠队友唱得好,有点滥竽充数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:57 发表
    这姑娘唱的真好
    团队合唱时满脸无奈,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:52 发表
    第三组打分:80分!
    唱的很卖力,看起来是想争取好表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    平时叫他有好吃的,带去给胥姑娘分享,应该没做到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 14:18 发表
    哦?是吗?昨天是我们班第二次升旗。一批7个人。第一次升旗的具体时间我记不得了,但是肯定是有照片为证的!按照学号顺序第一次7个人中间肯定有他1号的,您要自己去扒扒0511了。如果没有我突然想到了,是不 ...
    我问他有没有?他说有过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 16:00 发表
    下午的活动交给丁班长组织,一组一组轮流后,再把好的组队不好的组队,多次练习后,全班再唱,棒棒哒!
    张大个唱得还是没认真的蛮!

12457  199/250  | <  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >