| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172508  回复: 12456
     12457  206/250  | <  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172508  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2022-3-3 17:40 发表
    主要是王大哥太厉害了 今天回来问他讲得怎么样 他说表情不行 有点紧张 觉得没人能超过6号了了
    几天的一一亮相,我们心中自然就有答案了。今天晨会,我就问小朋友,国旗下讲话说了几天了,我们班是不是王昱铭讲的最好?回答挺整齐“是”。星期一就王昱铭代表我们大五班到国旗下讲话了,你们服气不?整齐的“服气”里面我听到一个“不服气”,哈哈,谁呢?就坐在我面前的胥姑娘。我乐了“不服气的小朋友还有机会,下一次再轮到我们班时,我们再比一比,这次不行咱们下次努力,下次有三个四个都讲得好,我们就三个四个一起上”。!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家长们可能也发现了,孩子在家练习的挺大方挺熟练的,但是往人前一站,开始紧张了。这一点没别的办法,唯有多多露脸。怎么多多露脸呢,今天我想了一个法子。咱们现在不是关照孩子每天看“新闻联播”吗,晨会的时候我是不间断的抽查过的,看到什么记得什么你就说什么?几天实验搞下来,16号黄心妍小朋友是最认真的,她是不折不扣听老师的话的。尽管黄同学是“心中有货”上来说的,她还是会紧张的嘴巴要张几次才酝酿好情绪。因此,我想到一个办法,跟孩子们说“以后每天晨会后,我们开个新闻早播,谁记得电视上说什么的,你就上来说,记得一句说一句,记得两句说两句,看看谁记得的东西最多,老师给你们也拍个小电视,就像新闻联播,好吗?”这么一调胃口,孩子们兴奋呢。期待咱们下周一的“新闻早播”能有许多“主播”冒出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄心妍看到了残冬奥会火炬的传递,黄同学一说,柏江眼睛一亮,他叽咕叽咕说了一串,人家怎么坐着车子怎么手一转一转的走,两个人怎么一碰火炬就亮了!看来,他也是关心国家大事的一分子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这些站起来的人都是准备国旗下讲话的人,晨会表扬他们不管说的好不好,最起码是记得老师话的人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本周是第三组值日,两个班长是5号和12号!5号就上半天,且上学期缺席又多,所以他当班长的能力那是可想而知的。咱们12号小朋友上学期也当过班长,这学期再当起来完全就是一个“熟练工”了!这个12号小朋友可真是一个知道“啥时候做啥事情”的好孩子,当班长有很清楚的责任意识。咱们不是有那么一条规定吗“有困难干部上”。第三组本周缺席一个人,值日的几项工作差一个人,每天都会有一个项目空缺了。徐班长可真灵巧,像一个“螺丝钉”哪里需要“拧哪里”。早上点心洗手,中午擦桌子、扫地、下午挂毛巾,徐班长本周工作都做全了。他的做还不是老师提醒的,而是自己默默就“顶岗”了。刚才我进厕所,看到他一个人在挂毛巾,真是被感动到了。前一分钟还看到他在帮助胥同学塞被子的,被子塞好了,他自觉进去就挂上毛巾了!

本周真是难为12号了,因为搭档的力量弱了些,如果要选优秀班长,那12号一定是榜上有名!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美工区的小朋友今天帮我大忙了,夏老师在小班听课,我在忙自然角的搭建摆放,上课的教具我就交给他们准备了。今天的本领是学习四等分,每人两张纸,一长一方,自己折一折看一看,有几种四等分的方法!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自然角今天热闹了,早上一来就忙乎上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每家种的什么?自己书写在记录本上!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐班长说昨天下午的总结没做,他今天补上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周五下午的动画片咱合理利用和优化,能听懂多少就听多少呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

23号小丁姑娘真是伶牙俐齿。下午点心后我瞧见8号和6号,互相嘻嘻哈哈你打我我打你,那小拳头互相像捣蒜。我就喊了一嗓子“打哦打哦,马上打疼了就哈”。小丁姑娘笑了“王老师跟我妈妈一样,我妈妈也说哈”。

下午放学,张航语抬起屁股就走,作业丢在桌子上了。张老师连声喊着送出去。小丁说“我就说张航语不能做组长”,我乐了“是吧?为什么呢?”小丁说“他总是糊里糊涂丢三落四”!我笑了,“是的哦,下次你早点来做组长”。我们的组长没有实行轮流制,航同学每天来的早,总是能早早在“组长”那一栏签上大名!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥国旗下讲话内容我稍微帮他修整了一下,几个地方加了一点互动。大哥真是大哥,问我“要是没有人举手怎么办?”我笑了“没有人举手,你就说‘小朋友不知道,我来告诉你吧’,大哥老成的“哦”了一下。第二个问题又来了“那个妈妈妈妈的顺序要是乱了怎么办?”我说“没关系,那个没有顺序,你还可以把自己想到的好听的话说进去”。大哥又“哦”了一声。

我吃饭时把他带着,吃完饭让他练习了一遍,我和大二班的付老师做小朋友陪练,故意说“爸爸的节日”难了一下他,他笑了,临场发挥“三八妇女节不是爸爸的节日,是妈妈的节日。”然后又加上“也不光是妈妈的节日,还是.......”,台词连上去了!这个大哥舞台经验蛮足的,我们又没教他,他自然而然就手“做”成了一个“话筒”了!

期待周一大哥的闪亮登场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-4 16:30 发表
      大哥国旗下讲话内容我稍微帮他修整了一下,几个地方加了一点互动。大哥真是大哥,问我“要是没有人举手怎么办?”我笑了“没有人举手,你就说‘小朋友不知道,我来告诉你吧’,大哥老成的“哦”了一下。第 ...
    亚历山大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-4 16:15 发表
     23号小丁姑娘真是伶牙俐齿。下午点心后我瞧见8号和6号,互相嘻嘻哈哈你打我我打你,那小拳头互相像捣蒜。我就喊了一嗓子“打哦打哦,马上打疼了就哈”。小丁姑娘笑了“王老师跟我妈妈一样,我妈妈也说哈”。 ...
    哈哈,糊涂组长。再糊涂把他给下了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2022-3-5 12:52 发表
    亚历山大啊
    大哥今天可没有“亚历山大”,大哥今天郁闷了咋呢,今天8:59突然通知“升旗仪式”取消。我和夏老师悄悄约定,先不告诉大哥,看他什么反应?于是我们户外活动结束就上楼了,大哥先是边上楼边嘀咕“今天还没升旗呢”。点心喝水时他忍不住了,问我“今天什么时候升旗呀?”我乐了“幼儿园通知说今天不升了”大哥失望的样子可真逗!夏老师说“不要紧,反正下次升还是你讲话”。嘿嘿,这是一次机会,咱们班肯定不会浪费的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-4 14:40 发表
      家长们可能也发现了,孩子在家练习的挺大方挺熟练的,但是往人前一站,开始紧张了。这一点没别的办法,唯有多多露脸。怎么多多露脸呢,今天我想了一个法子。咱们现在不是关照孩子每天看“新闻联播”吗,晨 ...
    “新闻早播”被我写成了“早报”了。嘿嘿,反正意思都一样。话说孩子们还记得这回事呢,特别是季禹名同学,打完乒乓球过来第一件事情就是到我面前来叨叨“时事政治”,什么巴赫是哪国的?什么残奥会火炬啥的。我乐了“是不是记得今天有个事情啊?”小季说“嗯嗯,新闻早播”。本周正好是他当班长,点完名就忙着开会了。别说,季班长的晨会有他关注的点了,说的很中听!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季班长晨会开完,我再接着小结了一下。话锋一转“大家还记得今天要多个什么事情吗?”孩子们的回答虽然不整齐,但是声音是不小的,有的说报新闻有的说说新闻,嘿嘿,咱字写错了,拿个牌牌告诉孩子们“这叫新闻早报,现在谁有新闻的我们来说一说,就叫报”,小季那是摩拳擦掌早就准备好了,手举高高迫不及待的样子。我乐了“来,班长第一个”!哎,不行,咱得有个仪式感,“话筒来了,嘴巴对着话筒”。哈哈,孩子们乐坏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张主播一张嘴,我就知道他把“新闻早报”当成上周“国旗下讲话”的展示了。但是我没吱声,我想看看孩子们的反应。果然,听着听着有人嘀咕了“错了错了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本周是第四组值日,所以让第四组的先讲。小徐姑娘手举高高,上来就“不想讲了”,因为人家跟上周一样,对“观众”的表现忒不满意”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人是举手积极又积极的,至于为什么上来,要讲什么,咱先不管,咱先捞一个机会捧上“话筒”再说!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥举手的时候就说“我可以说星期六的新闻不?”看,他对“新”有清醒的认识,先确认一下“新闻是否过期”?得到我的肯定,那就自信满满走上“主持桌”!“话筒”咱一把搂紧了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

0511这个讨厌,视频只能15秒,如果完整展示多好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘姑娘是不是“新闻联播”的粉丝?听她的内容就知道了。不错,自己当“主持人”的时候有自己的做派,一件事情说完再说另外一件事情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小小的小董可是“心系国家”哦,只是残冬奥会有那么多金牌了吗?我没关注,我在想是不是他和冬奥会搞混了?不过就着金牌我问了孩子们,残奥会我们国家首枚金牌是什么运动项目产生的?孩子们说“滑雪”。我问是怎么滑的?站着还是坐着?回答是“站着”。我笑了,估计是蒙我的,好歹咱这一点可是记得的哦“坐姿高山滑雪”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上海和连云港的最新疫情小董都报出来了,真是新戳戳的“新闻早报”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看了孩子们的“新闻早报”,家长有没有体会?能大胆有条不紊的当众发言,他们已经成功的迈出了第一步。今天是我们的第一次“新闻早报”就涌现出这么多“优秀主播”,是不是可喜可贺?他们的话题就是电视新闻的再转播,只要能看懂电视,每一个孩子都能成为咱们班的“新闻早报”主持人,希望明天能有更多的孩子参与进来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

永远不要小看小孩子,瞧,一早上来,忙自己的“小天地”,责任心可以哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动看样学样,哈哈,“孟母”怪不得“三迁”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的这个数学作业全班没有一个人全对,画面太丰富,数的花眼呢。这本本子的主人还是很有方法的,仔细看有圈圈数字在标记,虽然没有全对,方法独特!这个主人是罗思奇!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-7 15:05 发表
       看了孩子们的“新闻早报”,家长有没有体会?能大胆有条不紊的当众发言,他们已经成功的迈出了第一步。今天是我们的第一次“新闻早报”就涌现出这么多“优秀主播”,是不是可喜可贺?他们的话题就是 ...
    这个主意太棒了,刚好给我家有个锻炼的几个,不过看样子我家今天没发言

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

另一个班长是多多,今天当班长表现好很多!先发一个中午的视频,等下放学时我来看他怎么小结?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

喊多多上来总结,他问“说什么?”,我说“你就说你当班长,哪个人听你的话,哪个人不听你的话”。哎呦这么一点拨,还排出“梁山好汉”座次的感觉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

让多多悟出“配合”的重要性还是很有必要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 15:21 发表
       今天的本领是数学“生活中的数字”,20号佘同学的回答真实的反应到了她平时的观察能力。一包消毒纸巾在柜子上,大家都能看到,只有她发现了“75%酒精”。“那个纸巾上有数字”。还有“马路上有限速5 ...
    18号有点晕了,看她的作业还以为画的电梯呢,跟我说是门铃,对我一顿指责,我家哪里有电梯啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-7 15:13 发表
    今天的这个数学作业全班没有一个人全对,画面太丰富,数的花眼呢。这本本子的主人还是很有方法的,仔细看有圈圈数字在标记,虽然没有全对,方法独特!这个主人是罗思奇!
    可能和之前看过的游戏书有关,算是提前预习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-7 16:19 发表
    让多多悟出“配合”的重要性还是很有必要的!
    希望他后面也能做到

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-3-7 15:13 发表
    这个主意太棒了,刚好给我家有个锻炼的几个,不过看样子我家今天没发言
    只要发言都会给视频的。你家本周是班长,是因为“工作”忙了还是别的原因,今天依然没有举手走上“主播之路”!
       话说今天家长老师进课堂了,孩子们都知道是有礼物的。因此都特别喜欢这样的活动。这不今天的家长老师是10号小孟的妈妈,人家才进来搁下包包,您儿子和6号两个活宝,赶紧就去翻包包去了。被我制止过后,晨会的时候我还是严肃的对他们两个进行了批评。跟所有的孩子们讲了“不管是在幼儿园还是在家里,客人的包包不可以翻,到别人家做客,也不可以随便开人家的抽屉,开人家的门”。小孟妈妈上课了,回忆中班的那节课,提到了“刘柏江”的名字,柏江好激动“嗯嗯,你还记得我呐”。看看,能被别人记住,小孩子感觉自己好有地位啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-8 13:44 发表
    只要发言都会给视频的。你家本周是班长,是因为“工作”忙了还是别的原因,今天依然没有举手走上“主播之路”!
       话说今天家长老师进课堂了,孩子们都知道是有礼物的。因此都特别喜欢这样的活动。这不今天的 ...
    王老师批评的好,我家在家也翻过几次我的包,也批评了,看来他没记住

12457  206/250  | <  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >