| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172504  回复: 12456
     12457  203/250  | <  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172504  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:42 发表
    户外活动男女生分组玩的,球类运动和鞍马跳。我是一直在球类运动这看护的。男生先玩球,发现了一个很好的守门员,我教孩子们玩的是“点球”,这个守门员可厉害了,几乎把把能把球给挡住。反应灵敏动作迅速,哈哈哈 ...
    张煜卿一直都是个小胖子。现在跟妹妹一起回家,每次回家问他学校有没有作业,都说没有。看来还是没有涨记性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

哎吆,今天是严翊轩在那表演,他是喜欢唱歌的。
    老师布置的作业我观察是有选择的完成,看他是不是喜欢,和老师盯得紧不紧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2022-2-22 22:29 发表
    10只手中都没有看到,估计我家太矮了
    非也,大哥的手相当醒目,他又是在队伍的前面,国旗下讲话的园长就在我们大四大五班的面前。之所以大哥没被看到,应该是被大四班前面的一个活猴抢了风头了。园长边讲话边屡次三番阻止那个小调皮捣蛋来着!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-22 16:43 发表
    确实是搜了闭幕式看了,昨晚我都忙姐姐了,没有时间管到他。这娃观察力还是可以的
    哎呦,这是补看了呀,不错,知道重视老师关照的事情了。话说今天早上把学费单子放他垫子下面,关照他放学自己记得带回家。他问“咦,怎么又有单子了啊?”和他同样需要单子的7号小朋友,我也是一样关照他的,小季说“明天还要带来吗?”柏江老居居的说“不要,给家长”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2022-2-22 19:12 发表
    7点看新闻联播,昨儿回来看完新闻联播,让我教他讲的故事,过程就不提有多纠结了,总之在他姐的指点下终于学会了。结果今儿大概没用上,我一回来就向我吐槽了,说是白学了,一个都没讲,肯定是夏老师忘记了
    嗯,今天问昨天说完成了我不知道作业时,看新闻联播的立刻反应过来了,瞧小季的手举得多标准啊!话说这是我们这学期要求的举手新标准,小季执行很到位哦!关于故事,夏老师倒是今天让孩子们讲了,时间有限,没轮到小季呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:01 发表
    哎呦,这是补看了呀,不错,知道重视老师关照的事情了。话说今天早上把学费单子放他垫子下面,关照他放学自己记得带回家。他问“咦,怎么又有单子了啊?”和他同样需要单子的7号小朋友,我也是一样关照他的, ...
    昨天回去盯着我要看新闻联播,我给他手机看了几分钟,就在车上放给他听了,证明确实把老师的话听进去了,也落实了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看新闻联播的举手有几个呢?真正看的又有几个呢?家长最有发言权哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2022-2-22 23:51 发表
    发挥阿Q精神:陈星佑有意识地回忆老师讲过的话已经有进步了
    哈哈哈,“磨区磨区”是老师的标志性语言吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2022-2-23 07:22 发表
    估计激动加紧张,缺少经验,说了下次会认真
    哈哈,这个孔班长,当班长真是个晕晕乎乎。昨天户外活动上来,我在后面跟着,清清楚楚看到他“不走正道”,偏偏要从独木桥上跳过去,如果我不吼一嗓子,估计排他后面的肯定是“看样学样”了。午餐后他们组是要值日做事情的,他这个好佬,昨天和今天都是“胡子一抹”没事人一样拿书去看了。又被我喊回头了“孔耀哎,班长要做事情呢”。今天户外活动上来,葛班长知道要维持秩序,一组一组去劝阻“不要讲话,静息”,孔班长呢在自己位子上那小话说的嘎啦嘎啦响。所以我说他“人家葛班长跟你搭班要累死了”!
         再一次轮到他们组值日将是四个星期后,但是班长得让其他人做,这么一算再一轮,孔先森再当班长概率渺茫喽!所以今天中午做完了事情后,规则是拿一本书在床上看,好嘛,他把阁楼底下一溜边的床当“跑马场”了,嘚啵嘚啵跑,我就听到床“嘎吱嘎吱”一连串的叫唤,哎呦呀“孔耀哎,你还是班长呢,夹夹尾巴再夹两天哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2022-2-23 07:27 发表
    张煜卿一直都是个小胖子。现在跟妹妹一起回家,每次回家问他学校有没有作业,都说没有。看来还是没有涨记性
    没长记性的“胖大海”同志现在可是“头老老嘴老老”,今天的午餐是蛋炒饭,过来端碗时就发誓“这个我最喜欢。今天我要吃四碗”。第一碗秒速干完,来添第二碗,第二碗继续速度干完,来添第三碗。添第三碗时我就说了“好了,涨肚子呢,马上不要来了”。第三碗又干完了,他舔着嘴唇速度不那么快的,迟迟疑疑“游”过来了,我把手伸过去“来,喝汤”,他立马说“不喝。喝不下了”,然后准备丢碗到桶里了,我就把手伸到饭锅这“再添饭要不?”他赶紧“掉转枪口”了,碗给我“要呢”。我说“好佬,肚子还是装得下的”。给他盛了一碗汤。汤喝完居然还咋吧着嘴巴再想吃一碗饭呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们长大了,自觉的作业意识浓浓的哦,昨天的“小熊图书馆”没有做好呢,今儿个早上一来,不要叫不要嚷,拿笔做起了作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2022-2-23 13:47 发表
    哎吆,今天是严翊轩在那表演,他是喜欢唱歌的。
    老师布置的作业我观察是有选择的完成,看他是不是喜欢,和老师盯得紧不紧。
    今天我还和夏老师说的“是不是上学期我们说他柔韧性好的,去学跳舞了呀”,瞧,今儿个舞姿又翩翩了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“有趣的数学”,我先让孩子们自己观察,这个作业怎么做?看着看着,有部分孩子就开始点头了,开始念念有词了“红蓝黄红蓝黄”,开始手在本子上比划比划了。打开电视机后,我就提问“你认为怎么做?你是横过来看的还是竖过来看的?”黄心妍是第一个提问对象,她说的意思我听明白了,她是横向比较,一行一行看过去的。于是,横的怎么看,怎么做,集体进行了教学。完了还有没有其他方法呢?熊子辰举手了,哎呦这个丫头厉害,她说的一个红两个蓝三个黄可是斜线比较的!这是很有难度的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们作业时我就巡回观察了一下,有的人真是厉害,选择了高难度的“斜线”完成。挑战高难度的还很多。嘿嘿,也许是我作业前的一句话“挑”起了孩子们的勇气“本事大的人可以随便从一个格子开始,斜过来做。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人做事倒是利索,红黄蓝咱先涂抹两下子,确定下来,然后再逐一慢慢涂好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的冠亚季军亮个相!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:25 发表
    哈哈,这个孔班长,当班长真是个晕晕乎乎。昨天户外活动上来,我在后面跟着,清清楚楚看到他“不走正道”,偏偏要从独木桥上跳过去,如果我不吼一嗓子,估计排他后面的肯定是“看样学样”了。午餐后他们组 ...
    班上同学出来碰到我就说孔耀班长没当好,被批评了这小子看样子能管好自己就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冠军在纠错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天我家已经记住晚上要看新闻联播了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 16:27 发表
    冠军在纠错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:07 发表
    看新闻联播的举手有几个呢?真正看的又有几个呢?家长最有发言权哦!
    关于新闻联播,张煜卿到是记着呢,就是上完围棋课回来没说,晚上刷完牙上床了才想起来“老师说每天都要看新闻联播的”告诉他要看的话,七点开始,七点半结束,所以要把其它事情安排好,明天让他自己记着的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:47 发表
    没长记性的“胖大海”同志现在可是“头老老嘴老老”,今天的午餐是蛋炒饭,过来端碗时就发誓“这个我最喜欢。今天我要吃四碗”。第一碗秒速干完,来添第二碗,第二碗继续速度干完,来添第三碗。添第三碗时我就说 ...
    张煜卿在家也喜欢吃蛋炒饭,但是就只吃一碗,这个小胖子这么爱吃还不运动,还是让他多运动运动,不然真要吃成大胖子了。今天放学就看小胖子空着手没拿作业,问他作业呢,说在学校写完了,不知道他写的对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:50 发表
    孩子们长大了,自觉的作业意识浓浓的哦,昨天的“小熊图书馆”没有做好呢,今儿个早上一来,不要叫不要嚷,拿笔做起了作业!
    小朋友们棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2022-2-23 16:26 发表
    班上同学出来碰到我就说孔耀班长没当好,被批评了这小子看样子能管好自己就可以了
       嗯嗯,这个孔先森的自律意识是欠佳呢,你不知道哦,但凡批评他的时候,马上就有“拆他墙角”的声音出来了,“拆墙角”的都是乒乓同学,把打乒乓球发生的这个那样的嗅事哔哩吧啦!
       不过话说回来,当了几天的班长,今天点名虽然还有错误,但是开会水平高了一些。比如今天问航同学为什么有两个笑脸时,航同学说“因为我今天非常高兴”。航同学回答完了,孔班长问了一句特有水平的话“可不可以说下原因啊?”。航同学呀航同学,总不可能无缘无故的“非常高兴”吧,我记得我在大门口就碰到了你,也没看见你有啥特别高兴啊,尤其我喊了你的名字后,你是闷头直往前跑,我跟在你后头上楼还说的“你跑什么哦,遇见老虎了呀?”。孔班长问原因,想了一下的航同学“我妈妈爱我”的回答把全班都逗笑了。哄笑声中我甚至听到了老三老四的“你妈妈不是每天都爱你啊?”问的人言下之意“你妈妈每天都爱你,你怎吗就今天非常高兴的?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2022-2-23 22:34 发表
    张煜卿在家也喜欢吃蛋炒饭,但是就只吃一碗,这个小胖子这么爱吃还不运动,还是让他多运动运动,不然真要吃成大胖子了。今天放学就看小胖子空着手没拿作业,问他作业呢,说在学校写完了 ...
    写的不错哦,放心!话说小胖子多运动多运动,怎么打的好好的乒乓球怎么就不打了呢?今天晨操结束,我们就在操场上逗留了一下,顺便晒晒太阳,顺便等打乒乓的过来,昨天熊子辰、刘沐曦、张煜卿三个人都没打乒乓,问他们都统一回答“我们不学了”。但是今天熊姑娘刘同学都去乒乓了,我就问张同学了,他说不学了。我 又问他为什么不学了?是家长不让学了还是自己不学了?他说“我自己不想学了”。“为什么呢?”他说“太累了”。我乐了“累什么累啊?”他说“太多了”。哈哈,叫他报一报学了什么小课,一门一门报出来,嘿嘿,是挺多的哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔班长发现一个迟到了的人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔班长发现2号那个签到时间是8:54,班长只知道那个时间是迟到了,上下三个签到时间的对比班长没发现问题。那会不会有别人能发现问题呢?于是我就在电视机上呈现了下面的照片,让全班的人来观察有哪些问题不?毕竟是小孩子,太宽泛了不好找,我说,“这个问题既不是在表情这一列,也不是在学号这一列,所以你们不要说说表情不对谁学号没写,提示你们一下,是时间这一列”。孩子们屏声静气在观察了。我又缩小了范围,做了一个手势“不在左边这一列,在右边”。这么一提示,很快就有人激动的举手了。我说“放在心里,等下子靠近我耳朵说”。于是更多的人感兴趣了。又观察了一下,我就请举手的人一个个跟我说“悄悄话”了。遗憾的是他们只能发现谁的时间写的不好,被“投诉”的几个人基本集中在10号、11号、14号和29号。我看孩子们说的也没错,这几个人的时间书写确实不咋的。一直没有一个人说对,后来18号小姐姐举手老高,她跟我耳语“2号,是2号时间不对”。我心里真高兴,但是嘴上没说。继续考考大家“刚才很多回答的人只有一个人说对了,你们继续观察,看看到底是谁的时间出问题了”。又一波举手了,其中也有18号罗姑娘呢,再请她悄悄话的时候变成了“29号”。哈哈,看来我要进一步缩小范围了。于是我把左边一列的签到时间一个一个读,问小朋友时间是不是“后面的总是比前面的迟?”然后再缩小范围比对2号上下来的孩子,这么一看,大哥立刻看出来了“哎呦不对呀,怎么2号前面的是8:21,他他是是8:54 ,时间太长了,然后他后面的又是8:29了”。大哥这么一说,2号赶紧站起来了“我我就是那个2和5我总是认不得”。我笑了,这样解释是通的了“严翊轩,这么说你是8:24来的,对吧。小朋友看,前面一格16号是8:21,后面2号8:24,18号8:29,这样时间就不错了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-24 15:19 发表
    嗯嗯,这个孔先森的自律意识是欠佳呢,你不知道哦,但凡批评他的时候,马上就有“拆他墙角”的声音出来了,“拆墙角”的都是乒乓同学,把打乒乓球发生的这个那样的嗅事哔哩吧啦!
       不过话说回来,当了几天 ...
    整天神经兮兮滴!问题都是脑洞大开滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

分析2号的时间后,罗姑娘说“其实我刚才就是这样想的”。这个不怪她,孩子心里是有数的,但是不会像我们成年人这样表述。话说罗姑娘是第五组的领军人物,有了她的参与,第五组几个懵圈的人物开始觉醒了。那天晨会讲了冬奥会,我说了一句下午起床后自己想着去画画冬奥会。当下午画画的时候,有人不知道画什么了,我听到罗姑娘不屑的来了一句“画什么呢,谷爱凌呗”。3号陈同学坐她旁边,估计是小椅子架着还没拿下来,影响她了,罗姑娘喊他放椅子 的时候喊了一句“哥们”,陈哥们笑嘻嘻的答应了,我乐了“你应该说,好咧,姐们”!今天我观察到罗姑娘上来跟我说过悄悄话后,回到座位上了,3号也在举手呢,我不是没喊3号嘛,3号的手就有点缩下去了,罗姑娘就把他的胳膊往上推推,看我还是没请到,3号又要回缩了,罗姑娘又是悄悄鼓励,又是在 推胳膊,同时还忙着回头瞟瞟我的脸色。嘿嘿,丫头一肚子数“人家这可是冒着没有正确坐姿的风险在鼓励别人哦”。他们两的一举一动我看德清清楚楚,当我喊3号的名字后,3号走上来的瞬间,18号一脸轻松。哈哈“助力成功”啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-24 16:30 发表
         分析2号的时间后,罗姑娘说“其实我刚才就是这样想的”。这个不怪她,孩子心里是有数的,但是不会像我们成年人这样表述。话说罗姑娘是第五组的领军人物,有了她的参与,第五组几个懵圈的人物 ...
    18号这个行为有时候挺伤脑筋的亲戚朋友结婚啊,商场搞活动啊,会邀请参加小活动,她自己想参加就算了,还要带上爸爸,妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:07 发表
    18号今天带领全家看新闻联播

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2022-2-24 16:15 发表
    整天神经兮兮滴!问题都是脑洞大开滴!
    这才叫小孩子,多可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-24 15:19 发表
       不过话说回来,当了几天 ...
    放学就说我今天当班长进步了,虽然短短的一周,体会了当班长的不易,心里还是很开心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 16:34 发表
    今天的课程谈话我临时变更为“冬奥会”。冬奥会口号、冬奥会吉祥物、冬奥会我们国家拿了几块奖牌,我们国家有一个谁特别厉害,拿了三块奖牌,叫什么名字,是男还是女,多大了,这些问题统统难不倒6号。一起向未来 ...
    感觉坏事都是爸爸。为父的一番苦心没有体会到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    回来只说了冬奥会,只字未提新闻联播。小家伙上学还是那要心不在焉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2022-2-24 20:11 发表
    18号今天带领全家看新闻联播
    敢情18号小姐姐是家里的总指挥呀!不错不错,怪不得今天问新闻联播时她知道主持人穿的什么衣服呢!关于新闻联播,咱下面单盖一层楼细说!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2022-2-24 22:40 发表
    放学就说我今天当班长进步了,虽然短短的一周,体会了当班长的不易,心里还是很开心的
    今天是周五了,晨会轮到葛班长开了,我说“葛班长,今天是星期五,你要小结一下的”。葛班长扭捏了一会,带着害羞的笑,小声说“我不会小结”。我乐了“不会小结啊,那你就说说自己当了一星期的班长,有什么体会,说说自己的心情”。小葛班长依旧微微笑。葛姑娘有个好处,其实我知道她胆子并不大,但是内心很要强,遇到不会、难题、尴尬,她的微笑起了很好的掩饰作用!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班长说心情,上学期就有的流程,每一个班长基本都是说“开心”“高兴”,这学期咱们要进一步了,除了开心高兴,有没有什么为难的地方?有什么困难不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛班长牛叉叉的说没有困难,哈哈,那为什么叫你小结你不会说呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会后来我们就叫全班的小朋友给两个班长打打分来个评判,好家伙,我才问“你们觉得谁当得好一点?”响亮的声音整齐划一“葛诗涵”。嘿嘿,我偷眼观察了一旁的孔先森,哎呦妈呀,尴尬的笑容始终在灿烂!

好在哪里不好在哪里,大家自己说呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭小朋友不失时机“拆”了孔耀的“墙角”,孔先森听了也不呆,又“拆”了刘沐曦的“墙角”。我说“来哦,你们打乒乓的,季禹铭有没有被人家老师骂过呀?”茂庭说“没有,我也没有被人家老师骂”。哈哈,茂庭是班上年龄最小的弟弟,能不被人家教练骂,可见挺乖巧的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董对孔班长提的意见确实是对的,孔班长是有这样的行为发生的!

12457  203/250  | <  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >