| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172512  回复: 12456
     12457  201/250  | <  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172512  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 15:46 发表
    一个寒假没见,周围有什么变化呢?今天的课就围绕这个进行了谈话。第一个举手的是罗思奇姑娘,她发现了大门口的变化。有了她的开头,孩子们陆陆续续说到了大厅的变化,班级的变化。别说孩子们的观察力还是很仔 ...
    跟王老师汇报一下,小孟同学还真没夸海口,自从偶然间瞄到我在视频号里看到的一段关于小孩子要做家务以及巴基斯坦小孩子自己做饭的视频后,大受启发。周日中午先是自己站在小板凳上在灶台前主厨煎了一块牛排,两块鸡排,周一早上开学,又搬了小板凳煎了一块手抓饼和一根香肠。然后就是每次被挨批以后,知道反问妈妈,我会做饭了,看来也没有什么好处!没有什么好处!。。。偷梁换柱的本事大呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

小丁回来说,王老师说她瘦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:16 发表
    两个班长,一个上午开会。
    两位班长都很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 15:44 发表
    开学了,孩子们在幼儿园的最后一个学期了。新学期当然有新规则,晨间谈话开始了,我正准备说新规则,小孟跑到老师的桌子边对着垃圾篓子“噗”一口老痰。嘿嘿,原本没有在新规则之列的新规即刻“出炉”,“以后 ...
    回家就问罗思奇,今天有没有当值日生啊,然后她就吧啦吧啦说了新规则,说的还算明白,我说你是第六组,那就是第六周值日啊,回答,王老师说第一组和第二组一起,哦,那你是第五周吗,这回对了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-2-15 10:05 发表
    小丁回来说,王老师说她瘦了
    恰实,班上有三个瘦一个胖比较明显,小丁小阚和大个何是瘦了一圈。而徐晞溪同学则是明显的胖了一圈半,小脸蛋红噗噗圆滚滚特像红苹果!恨不得就要咬上一口!
    说到徐晞溪上午发生的事情要说一说呢。昨天不是让孩子们一人准备一个谜语写在小纸条上嘛,徐姑娘比较积极,带了5个谜语有五个小纸条,她掀起桌垫要放小纸条时把小孟的一杯水掀翻了,水呼啦就满桌子淌了。小孟就嚷嚷上了,小徐呢淡定的继续塞自己的小纸条,一张一张悠哉悠哉塞,我正好在旁边,就说“徐晞溪,拿抹布先抹”。小姑娘充耳不闻,继续塞,只是掀垫子的角度小了些,慢慢往里捅,我又喊了一声“徐晞溪,先拿抹布扣,把水抹掉”。哎呦,这丫头,居然还是充耳不闻。嘿嘿,这是嫌我音量不够大嘛,好,调高音量又喊了一句。得,继续装聋,手上往里捅纸条的速度一点不减。一张一张薄薄的纸片孩子往里捅难免歪七扭八,她呆怪还“强迫症”犯起,非要一张一张对整齐。我的三次“命令”她是直接屏蔽,就那么慢条斯理的捅、推、抹.....哎哎呀呀,桌上的水还在“恣意妄为”的淌,此时不发火真是“佛系”老师了。我就把她的纸片一抽一摔“拿抹布去。昏头了,这么喊都不动”。乖叫,小丫头厉害了,起身推开椅子走向厕所的同时甩来一句话“扔就扔”。那个红扑扑的脸蛋那一刻更红了。抹布拿来我叫她先从这头抹她偏不听,偏从那头抹,那抹的动作恨不得要把桌垫的“皮”给搓掉一层。我心里乐了,这个丫头倔头倔脑的很嘛。
       晨会因此把这件事情拿出来分析,问孩子们“当水翻了,是应该先抹水还是先放纸片?”所有的声音都是“先抹水”。我又问“为什么要先抹水?”所有的回答都会说“会淌更多的地方”“会淌到小朋友的身上”。整个事情经过捋了一遍,让孩子们明白不能“一错再错”,“错上加错”,一个错加一个错就越错越多了!随着我们分析事情的一步一步深入,小徐姑娘本来一副“剑拔弩张”的表情也慢慢缓和了!
       看到这或许有人说了,王老师你自己不会拿抹布吗?我的教育策略是“自己的错误自己承担”,小班的孩子咱们可以帮着拿抹布,而大班的孩子这个简单的“翻水”事情发生了,第一反应就是自己拿抹布自己抹,而不应该像小徐那样先管自己的小纸片“找舒服的家”,全然不管别人的感受!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-2-15 09:40 发表
    跟王老师汇报一下,小孟同学还真没夸海口,自从偶然间瞄到我在视频号里看到的一段关于小孩子要做家务以及巴基斯坦小孩子自己做饭的视频后,大受启发。周日中午先是自己站在小板凳上在灶台前主厨煎了一块牛排, ...
    小孟这个嘴巴确实厉害,刚才说的“翻水事件”,我在晨会“批”徐姑娘时,他这个小坏蛋还跳出来做好人呐“王老师,你不对,你也太凶太厉害了”!合着他是一定认为我是在“小题大做”。其实我要说,在对孩子的教育问题上,很多的时候还就是要“揪小事”,“小洞不补大洞吃苦”是至理名言!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2022-2-15 11:03 发表
    回家就问罗思奇,今天有没有当值日生啊,然后她就吧啦吧啦说了新规则,说的还算明白,我说你是第六组,那就是第六周值日啊,回答,王老师说第一组和第二组一起,哦,那你是第五周吗,这回对了
    嗯嗯嗯,完全正确完全正确。下午的时候我想了想,第一第二两组的桌子拼成的正方形,干脆只放一张桌卡“1”,其余顺次降低一个组别,这样第六组就成了第五组,第六组的桌卡就撤出大五班的“江湖”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说今天是元宵节,佘德悦的家长真是有心,佘姑娘寒假过了生日,开学把礼物带来了,一人一个“手工灯笼”。今天让佘姑娘做老师,大家一起动手做灯笼闹元宵。孩子们到底长大了,第一个步骤拆掉包装,很多人发现了说明书。我问“谁认识第一个步骤的字?”董张呓说“我认识,它说把模板上多余的纸片扣掉”。乖叫,完全正确!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我觉得说明书的“扣”字是印错了,应该是“抠”字。事实上也真是“抠”,一个个的小孔孔都是“抠”出来的,孩子们手指都抠疼了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视频上呈现的是起初“抠”小孔的场面,再之后那场面就是“一片狼藉”,用镇江话更形象叫“一铺狼烟”。我们从吃过点心后就开始做灯笼,结果三个老师齐上阵,这个喊那个叫,最后的最后,饭菜都来了,咱们的灯笼还没有才做到了第三步。最后的最后的最后,咱们只能先帮中午回家的把灯笼做好,最后的最后的最后的最后,咱们吃饭只能精简步骤了,整个教室就像一个“生产车间”,咱们找空地方端手上吃饭吧!吃完饭立刻投入到热火朝天的“大生产”中去。下午起床才完成了最后一个流程“贴灯谜”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    •  

徐晞溪在家就倔得不得了,叫她这样,非要那样,非要反着干,经常被气的脑袋要炸,回去好好教育,谢谢王老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-15 15:13 发表
    话说今天是元宵节,佘德悦的家长真是有心,佘姑娘寒假过了生日,开学把礼物带来了,一人一个“手工灯笼”。今天让佘姑娘做老师,大家一起动手做灯笼闹元宵。孩子们到底长大了,第一个步骤拆掉包装,很多人发现了说 ...
    每年生日都在寒假里,今年过年早开学早正好元宵节又和佘德悦公立生日一天,和小伙伴们分享快乐更快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-15 15:30 发表
    视频上呈现的是起初“抠”小孔的场面,再之后那场面就是“一片狼藉”,用镇江话更形象叫“一铺狼烟”。我们从吃过点心后就开始做灯笼,结果三个老师齐上阵,这个喊那个叫,最后的最后,饭菜都来了,咱们的灯笼还没 ...
    辛苦各位老师打扫了,尤其是张老师,我们在家做的时候也是一铺狼烟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-15 15:35 发表
    这个礼物真的很有意义,有好看,又增长知识。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小逊 于 2022-2-15 17:04 发表
    徐晞溪在家就倔得不得了,叫她这样,非要那样,非要反着干,经常被气的脑袋要炸,回去好好教育,谢谢王老师
    嗯嗯,谢我不必,只是好奇她这个“走头六怪”的犟像谁啊?她妈妈小时候也没这样啊?“陆小逊”啊“陆小逊”,如果你是徐爸爸,那就是像你了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2022-2-15 20:32 发表
    每年生日都在寒假里,今年过年早开学早正好元宵节又和佘德悦公立生日一天,和小伙伴们分享快乐更快乐
    您早说正好是她的公历生日,咱怎么得就是挤也得给佘姑娘“挤”几个镜头煞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2022-2-15 20:35 发表
    辛苦各位老师打扫了,尤其是张老师,我们在家做的时候也是一铺狼烟
    嗯嗯,张老师是辛苦了,我吃完饭过来教室里已经恢复如常。只是我还是可惜的说了一句“哎呦喂,忘记关照你了,地面其实不要扫的”。为什么这么说呢,本来我是要把“一铺狼烟”交给它的“制造者”们去解决的,我去吃饭时孩子们带来的灯谜还没有贴上,还有几个人还没有完成。我的打算是下午继续战斗。我呢是站在教育者老师的角度最后“人人动手”打扫“战场”,张老师则是忠于保育员的本职工作,赶紧的“扫除障碍”!
       张老师从来没和我搭过班,如果是曾经一起“搭”过的保育员,“保教”是真的能“完美结合”的!能“懒”的地方一起“懒”,能交给孩子做的事情一定不插手。其实昨天的“一铺狼烟”中有“无数”的“宝贝”,那些抠下来的“小花”“五角星”“小圆片”等,孩子们在“抠”的时候就有人问了“这个五角星我好带回家吗?”“老师,这个小花可以给我吗?”。如果“战场”交给孩子,我是要分配任务的,哪些哪些搜集小花,哪些哪些搜集五角星,哪些哪些负责哪个区域,“分而治之”很快就能完美收工的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天孩子们不是来的早嘛,早来就有早来的事儿。他们的学习用书昨儿个放学时都被“睡”在了自己的小椅子上,我说“明天早上来自己做标记”。今天我也来比之前早了20分钟,进班孔耀和柏露已经来了。孔耀看到我就问“那个标标标签呢?”好样的,这个一点要表扬,脑子里记着事情呢!

话说孩子们有好几本书呢,自己动手撕贴标签,自己写学号,自己分类摆放,自己收拾战场,一切的一切,都是自己完成!来的早不闲着,挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

书本标记做好,分门别类摆好,战场打扫好,最后是“迎检”了,咦?这是谁啊?是1号还是10号?再进一步检查,判断出来了,这是“10号”。哎呦呦,跟他犯同一错误的其实还有一个31号,我是看着何同学写“31”的,每次总是先1后3.叫他重新写,并且语言提示“先写3,3”,他明明是写了3了,可是再写1的时候还是会把1写在前面。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午上课时发现新发光盘的问题了,少了最重要的画册内容。于是信息告知业务园长张老师,张老师回复“中午来找一套旧的”。下午叫张航语去他的本家那里询问“旧的找到没有?”告诉他清清楚楚“去业务部找张老师,就说王老师问东西找了吗?”航同学开心的得令下去了,然一等二等加三等,总也不来。约摸十分钟左右,航同学一副凯旋的样子“任务完成了”。瞧他两手空空的样子,我问“完成什么任务哦?东西呢?”她回答“她说等下子找”。航同学前脚说完后脚一个实习老师把东西送上来了。并且描述了航同学在业务部门口转悠转悠转悠老半天的模样,最后是实习老师把他带进去的。航同学的表现此处暂时表述一个段落!

旧的教材和新教材有区别不?这个任务交给了两个识字先森小董和小黄,对照目录查找,不同的圈起来。两个娃真能干,一个一个认真比对,最后我一翻,准确无误。我看了一下,百分之99999是一样的,有那么一丁点麻麻的不一样,翻看内容还是一样,只是标题换了一下而已。嘿嘿,我理解了啥叫“新壶装旧酒”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航同学的第二段表现来了:

旧教材好用,那就再给航同学找个事情做做,叫他把新的教材还是送到业务部张老师处。航同学得令又去了。哈哈,还是一等二等加三等,黄花菜都凉了,人还没上来。我就下去看看了。在二楼拐角处我能看到他他看不到我,只见他在业务部的门口“左三圈右三圈”,就差“脖子扭扭屁股扭扭”了。转了“无数”也不去敲个门。于是我又下去了几个台阶,正在转圈的他瞥见我了,赶紧去业务部门口了,而且是紧贴业务部的门,他自己的脸是看不到我了,可是屁股出卖了他,嘿嘿,他只是把自己藏在了门洞里。“藏”了那么几分钟后,依他对我的了解,估计会“紧盯不放”的,所以最终还是开门夸进去了。我悄悄的过去,听到对话了“跟王老师说放在班上,放假送过来”“就是给你”“放假再送过来,听懂了吗?”“就是给你”“你到班上去,给老师,叫她放假送过来”“就是给你”。哈哈哈哈,我进去了,航同学双手就一个劲的要“送礼”的样子,可逗了!我就问了之前的情况,张老师笑死了,她才说“我来找”,转脸航同学就不见了。嘿嘿,张老师的话我完全相信,因为我就跟张老师讲了两句话,转身航同学已经不见踪影,“咚咚”的脚步声已经传到了三楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-16 16:24 发表
    航同学的第二段表现来了:

旧教材好用,那就再给航同学找个事情做做,叫他把新的教材还是送到业务部张老师处。航同学得令又去了。哈哈,还是一等二等加三等,黄花菜都凉了,人还没上来。我就下去看看了。在二楼 ...
    办事不利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:16 发表
    两个班长,一个上午开会。
    这个班长赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-15 14:35 发表
    恰实,班上有三个瘦一个胖比较明显,小丁小阚和大个何是瘦了一圈。而徐晞溪同学则是明显的胖了一圈半,小脸蛋红噗噗圆滚滚特像红苹果!恨不得就要咬上一口!
    说到徐晞溪上午发生的事情要说一说呢。昨天不是让孩 ...
    这个身有体会,每次看到事情发生,孩子都是本能的叫妈妈,不知道第一时间补救,弥补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-16 15:45 发表
        今天孩子们不是来的早嘛,早来就有早来的事儿。他们的学习用书昨儿个放学时都被“睡”在了自己的小椅子上,我说“明天早上来自己做标记”。今天我也来比之前早了20分钟,进班孔耀和柏露已经来了。孔 ...
    早上一早起床哭哭唧唧的,不知道今天签到是哭脸还是笑脸?还说王老师说要八点前到幼儿园的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2022-2-17 08:59 发表
    这个身有体会,每次看到事情发生,孩子都是本能的叫妈妈,不知道第一时间补救,弥补。
    嘿嘿,这是因为“甩手掌柜”做久了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-2-17 13:55 发表
    早上一早起床哭哭唧唧的,不知道今天签到是哭脸还是笑脸?还说王老师说要八点前到幼儿园的
    “锅”又甩到我头上了我明明是说8:30之前的,小刘咋就提前了半小时呢?至于在家哭那是演戏吧,签到的心情挺好呀,不信看照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有一个人上学那是心情奇差的,只是这个人胆子太小了,已经用黑笔画过的“糟糕”心情赶紧又用红笔“描”成一个好心情了!这个人是谁呢?就是全班男童鞋心目中的“女神”16号黄心妍,本周的黄大班长也!我又怎么知道她心情奇差呢,我当然不是看了签到薄就知道谁谁谁心情了,那是“大仙”的绝技,咱可没有!我是根据家长的微信综合起来判断的!

黄妈妈给我的微信内容大致是,黄班长对每天的总结工作有压力了,思想负担大到“一想到这个事情就不高兴”。因此黄妈妈跟我沟通,希望我做做黄班长的思想工作。嘿嘿,这个黄班长心思真细腻,她是想工作做做好,可是毕竟“每天放学的总结”是一项新工作,上学期从来没有过,她是“开山鼻祖”,所以“压力山大”了。我给两个班长的任务是“一个负责早上的晨会,一个负责放学的总结”,一人一天轮着来。嘿嘿,上学四天,第一天不算,从周二才开始这项工作的,黄班长还缺席了一天,三天学她轮到了两次的“总结”。自己小小的肩膀感觉扛不起“大任”了。但是在幼儿园我还一点看不出来,她两次的总结我还表扬了她,说得很好!

今天轮到她开晨会了,这是上学期王大哥经常干的活,黄班长有“葫芦”可画,因此,今天的晨会相当到位!在她结束晨会后,我好好的表扬了她,并且特地做了做思想工作,我看她的表情“包袱”是应该卸下了,但是不是真的卸下了,要等黄妈妈的反馈了!

黄班长和王班长是这学期的首任班长,我们老师说“班长好干嘛干嘛”时,认真的黄班长总是先于王班长接收了信息,但是但是。每每她总是先跑到王班长的身边,做一个“传声筒”,接着我们就听到王大哥“气吞山河”的呐喊了!我和夏老师开玩笑说“这个丫头以后长大了是一个好的副手,领导布置的任务不折不扣,但是要是做一个正职独当一面,可能自己就先下场了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄班长梳理签到簿的晨会,很在点子上,声音清脆,底气十足!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄班长的工作方法是先问问几个人为什么开心?瞧航同学的回答多么接地气,只是简单的“每天看见妈妈”。航妈妈呀航妈妈,航空母舰等着你造我看也别去了,因为“儿子恋母”也就短短的几年,稍微大滴个你反过来“恋他”的时候,儿子会一脸嫌弃的!你呀赶紧“且恋且珍惜”吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你看9号高兴的理由也很简单吧,幼儿期的孩子父母在他们心中是有至高无上的地位的,奉劝所有的家长们,尤其是那些自己还没有长大的“爸爸们”,不要只顾着自己的兴趣爱好永远对着电脑手机“游戏人生”,珍惜您的子女对您的依恋和崇拜,多陪伴少孤单,多鼓励少责骂,多热情似火少冷嘲热讽!总之,上一层楼的话“且恋且珍惜”同样送给你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄班长妈妈看看呢,闺女开会元气满满,您呐悬着的心可以放下了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 14:46 发表
    黄班长的工作方法是先问问几个人为什么开心?瞧航同学的回答多么接地气,只是简单的“每天看见妈妈”。航妈妈呀航妈妈,航空母舰等着你造我看也别去了,因为“儿子恋母”也就短短的几年,稍微大滴个你反过来“恋他 ...
    那我得珍惜珍惜,我儿子还信誓坦坦的说以后不会变的,会一直喜欢我的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥昨天的谈话一并放上来给大家欣赏欣赏,王妈妈“逆行驰援”去了,咱只能以这样的方式向她致敬了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-17 15:01 发表
    那我得珍惜珍惜,我儿子还信誓坦坦的说以后不会变的,会一直喜欢我的
    哈哈哈,就您那儿子的嘴,反正我是不相信滴
    话说早上我清理相册时发现了昨天给您的照片,我才想起来,赶紧招招手“刘柏江,昨天那个单子带回去了吗?”多多说“带了呀”。我问“你给谁了?”他说“放学我就给公公了,后来又给妈妈,妈妈又给爸爸了”。我乐了“乖叫不错不错,我都忘记了”。真的,昨天放学我是忘记得干干净净了,得亏早上放到他垫子下面关照他“放学带回家,很重要的东西,给妈妈,你自己记得哦,反正我是记不得”。他当时还回我的“嗯嗯,我记得呢,妈妈早上还告诉我的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

签到簿子上看得到吧,何同学签到有错误,黄班长也提出了批评!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天最后一个来的是10号小孟,他签到簿子上不像昨天的标记那样“01”了,这一点是要表扬的!另外今天的表情为什么有一个问号呢?他说“以前都是爸爸在前面的,今天是我冲在爸爸前面出门的”。嘿嘿,我理解了,他打问号大概是“今天为什么一贯神速的爸爸比我还慢了呢?”

说到小孟想起了饭前洗完手后的几分钟了。大家洗完手了,干巴巴的静息还不如看个“拼音”小课堂呢。今天看的是“韵母大家族的聚会”,自上学期利用动画片的合理时间合理“拼音”后,孩子们声母韵母到今天都认识完了。电视上一个个认读的时候,我就观察了一下全班的表现,看看哪几张嘴是不动的,哪几双眼神是游离的。一圈看下来我有数了,于是30号31号10号都被我点名批评了。这时候10号反驳了“王老师,我嘴巴动的,我没有不动”。嘿嘿,他说的一点没错,他嘴巴是念的,只是他全程都没有按照我们这学期的坐姿要求来约束自己,因此才批评他的。可是他听到我批评30号31号嘴巴没动后,又听到了10号的名字,立马就反驳了,这反应够迅速的哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新操学起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 15:26 发表
    明天一定改正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 15:26 发表
    这个小班长真厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-2-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-15 15:35 发表
    回家汇报说,因为做手工,桌子上没法吃饭,都是站着端着碗吃,这个体验和记忆应该很深刻

12457  201/250  | <  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >