| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172484  回复: 12456
     12457  198/250  | <  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172484  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

嘿嘿,航妈妈在航同学已经到了班上后,给夏老师一个微信,问是否要穿校服?我们问了航同学,他是回家压根没讲,估计是航家长送孩子看到别人穿了!
          其实今天要穿校服也是昨天临时通知,说要拍摄。据我们几次的经验,那只是少少部分人的事儿,因此我们没有通知家长。要不然兴冲冲穿个校服来,结果啥也没拍,我们都不知道怎么跟家长交待?
           可有可无的通知,我们关照孩子,正好锻炼锻炼他们的记忆能力!记不得的小小惩戒一下即可!比如今天先看人家玩几遍健腹轮,延迟他们的同步加入,就算惩戒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号同学本学期是记得穿校服最少的。每一次问他,他都说“我跟妈妈讲了,妈妈没穿”。我跟他妈妈求证过,妈妈知道周一要穿校服的规则,但是只要严同学不说,妈妈就不穿。妈妈也是和我们一样的想法,锻炼他自己记事情的能力!妈妈说“只要他穿了肯定是说了,只要没穿肯定是没说”。所以,据此推测,严同学今天的话是不
    真实滴,嘿嘿,他哪里知道我和严妈妈有约定呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4号同学问他为什么没穿校服?他就一个表情,眼珠子飞快转了转之后,找不到能够成立的理由,干脆连“我忘记了”都懒得说了!反正“死猪不怕开水烫”!你爱咋咋滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛丫头进教室,本来笑眯眯,图书管理员小董老远吼了一句“你怎么没穿校服?”?小葛立马像皮球泄了气,悄没声赶紧上位子静息了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏姑娘呢老实,一问为什么?四个字“我忘记了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“我忘记了”是最真实的理由,小丁也不例外!只是丫头胆子小,眼圈要红了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:33 发表
    4号同学问他为什么没穿校服?他就一个表情,眼珠子飞快转了转之后,找不到能够成立的理由,干脆连“我忘记了”都懒得说了!反正“死猪不怕开水烫”!你爱咋咋滴
    这个匣子真是的,不过肯定自己忘记了,也不好意思狡辩了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小闞闞不要问,肯定也是“忘记了”!不过讲真,学期即将结束,小闞的进步越来越明显,今天抓了一盒新的水彩笔来,估计是原来的颜色不多了。旧的带回家新的带来,自己的事情自己做主!只是我不厚道的笑了一下“小闞哎,都要放假了,还带个笔做呢哦?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

30号跟4号一样,随你怎么说,我就一个原则“闷”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

何同学老老实实,“我回家没说”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

何同学给他两个视频,瞧,没人摁住腿,照样玩得很好!坚持没事推一推,准保减肥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

学期末尾了,今天扫尾的工作就是几页数学了!本来改本子是班长的事情,可是徐班长我和夏老师都看着他改了几本,错误率太高!得,这个担子不适合你挑!再看季班长改几本,也是错误太多,歇菜!哈哈,真不是所有的老师都可以担当“阅卷”重任的!
         于是,换人改本子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

余大小姐上次改本子就发现她厉害了,今天还是把担子给她挑吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘姑娘也是能力杠杠滴,“阅卷”仔细!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:39 发表
    “我忘记了”是最真实的理由,小丁也不例外!只是丫头胆子小,眼圈要红了!
    今早送小丁去上学,到了校门口,我一看周围孩子们都穿的校服,我默默的问了小丁一句,今天要穿校服?她一顿,回答我是的,我说你昨天没说啊,然后她的身体很诚实的想回家,我说算了,赶紧去学校吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

昨天小丁还和我说中午夏老师躺在了沈蔓辰的床上,小丁害怕的上床赶紧睡着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-7 16:13 发表
    我家回来就说她周五做班长,开心不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 15:01 发表
    何同学给他两个视频,瞧,没人摁住腿,照样玩得很好!坚持没事推一推,准保减肥
    考虑回家备一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:37 发表
    葛丫头进教室,本来笑眯眯,图书管理员小董老远吼了一句“你怎么没穿校服?”?小葛立马像皮球泄了气,悄没声赶紧上位子静息了!
    哈哈,她给我说了,是我忘记给她穿,做家长的失误。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:25 发表
    2号同学本学期是记得穿校服最少的。每一次问他,他都说“我跟妈妈讲了,妈妈没穿”。我跟他妈妈求证过,妈妈知道周一要穿校服的规则,但是只要严同学不说,妈妈就不穿。妈妈也是和我们一样的想法,锻炼他自己记事 ...
    难怪回家咳嗽喊肚子疼,我估计就是锻炼了,今天印证了,回家我是没听到说穿校服,除非跟婆婆奶奶说的,不过跟老人说他们也会忘记,不过,这个锻炼不错,我们回家也买一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-12 14:19 发表
    孩子们晨间阅读,我又开始玩健腹轮了。还是昨儿个的老地方。“咚””咚”的声音发出来,6号和27号就在周围,乐了“王老师又练铁头功啦!”“哇,铁头功铁头功”。侧面一点的葛姑娘笑了“才不是王老师的头,是那个 ...
    作为老妈没想到2号这么厉害,因为在家没有叉过,哈哈,多给他练练,不能浪费了这个好身段

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-1-13 15:36 发表
    今早送小丁去上学,到了校门口,我一看周围孩子们都穿的校服,我默默的问了小丁一句,今天要穿校服?她一顿,回答我是的,我说你昨天没说啊,然后她的身体很诚实的想回家,我说算了,赶紧去学校吧
    您这个方法是对的,不要舍不得让孩子接受一次批评和惩戒!其实校服的事情我们真是心里有数的。整个幼儿园少少部分人的事情,何苦要“全园校服”呢?昨天有一个中班就有笑话了,家长把孩子中午接回家,问“穿校服拍什么重大活动了?”孩子说“没有拍”。家长还着急呢,生怕误事,赶紧问老师“是不是下午拍?要不要下午再送来?”?看起来是个笑话,实际上我认为这样做不到的事情就不要全面发通知。估计昨天会有很多的家长问相同的问题,孩子的“没有拍”不知家长会作何感想?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-1-13 15:41 发表
    昨天小丁还和我说中午夏老师躺在了沈蔓辰的床上,小丁害怕的上床赶紧睡着了
    哈哈哈,沈姑娘缺席的,床空着呢,一直趴在琴上眯瞪的夏老师总算有了舒服的地儿!小丁心里大概要埋怨死沈丫头了“你怎么不来的煞”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 海儿^_^ 于 2022-1-13 17:02 发表
    我家回来就说她周五做班长,开心不得了
    咦?她这是第二次做班长了,第一次班长的心情应该更是兴奋了!
       话说今天是新一届家委会进来参观的日子,于是我们班又分成“两半”下去活动了。熊姑娘来了后是直接到了二楼,她第一件记挂的事情是跟我要袖标“王老师,我今天是班长,那个红的还没有戴呢”。我乐了“知道知道,红的东西在楼上呢”。等被参过观后,我们就上楼了,熊姑娘第一时间就到我桌子上吧袖标找出来,递给我手上。哈哈,她是生怕我这个老年痴呆别给整忘记了!
      今天因为是节奏乐课,比较耗时间,从二楼上来已经10:30,所以就赶紧上课了。熊姑娘又提醒“名还没点呢。”我乐了“晓得呢,马上下午再点吧,课来不及上了”!
       点名的视频还没有产生,来来来,看个班长盛饭的视频吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到盛饭就讲个午餐的故事吧:

30号朱同学是组长,过来端饭时就说他不想吃。有没有不舒服?想不想回家?他都否认了。他说“我就是不喜欢吃菜饭”。不吃饭要不要喝汤呢?他问是什么汤?我捞了一勺看看“好像是山药鸭子汤”。小朱就同意喝了一碗汤。

11号孔先森白饭都要吃两碗,今天菜饭他不添了,第一个过来,直接指着汤“我喝汤”。我一勺一舀,只舀了几片山药还有两小块鸭肉。我说“孔耀哎,今天鸭子真少”。孔先森自豪的上位子并且宣布“我有两块鸭子呢”。可是后来同组的葛诗涵过来舀汤了,运气超好,一勺子下去一块大肉肉。孔先森过来送碗了“王、王老师,为什么葛诗涵、葛诗涵.......”我乐了,没等他说完就说“就几块鸭子,女孩子优先,男孩子不能计较懂吗?”

饭后阅读的时候,我问孔耀,是不是看葛诗涵碗里有大肉肉,心里面很失落啊?孔先森说“没有没有”,我说“没关系,我又不怪你,说实话”,他不好意思的点点头了。哈哈,能够理解小孩子的心情,兴冲冲的第一个来舀汤的,原本以为能“先来后到”的,可是老师今天又来个“女生优先”,心里面当然失落了,早知道这样还不如吃两碗菜饭呢!可是孔先森你要理解哦,咱们锅里今天顶多就5块比较像样的大肉肉,老师能有什么办法呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

菜饭今天爱添的人不多,但是这个人特别喜欢,他呀添了三次,总共吃了四碗,我开玩笑“你今天是个饭桶呀”。小孟听到了,“我也是饭桶,我也吃了四碗”,我说“没有呀,你是三碗”,他否认“不,我真的是四碗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张同学晚饭可以省略了,今天一天上学他最赚

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是打击乐,有一个姑娘蛮牛的,早上看到我写乐谱,她观察了一下,定论“这是三拍子”!我问“你怎么知道是三拍子的?”她说“每一个格子里都是三个”。这个姑娘是谁呢?18号罗姐姐也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午罗姐姐不在,王大班长带领大家复习。今天的节奏乐有难度,它有五个节奏乐谱呢,全班合作还欠火候。估计放板上一个星期,没事儿巩固巩固,下个星期能完美演绎了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-14 15:48 发表
    菜饭今天爱添的人不多,但是这个人特别喜欢,他呀添了三次,总共吃了四碗,我开玩笑“你今天是个饭桶呀”。小孟听到了,“我也是饭桶,我也吃了四碗”,我说“没有呀,你是三碗”,他否认“不,我真的是四碗”!
    张同学这吃饭的量,小丁是永远赶不上的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:17 发表
    嘿嘿,航妈妈在航同学已经到了班上后,给夏老师一个微信,问是否要穿校服?我们问了航同学,他是回家压根没讲,估计是航家长送孩子看到别人穿了!
          其实今天要穿校服也是昨天临时通知,说要拍摄。据我们几次 ...
    到了学校门口,他香起来要穿校服了,这个家伙,你说他记性差吧,有时候就发生或者说过一遍的事,记得是清清楚楚,有时候千叮咛万嘱咐的事情忘的是干干净净。这个样子到了小学怎么办哦头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 13:59 发表
    早上我们问没穿校服的人是什么原因?“没穿校服的没得玩,穿校服的排队”。罗姑娘厉害“昨天我不在”。对的对的,昨天是放学的时候通知穿校服的,小罗中午就走了!
    她不穿还有理了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-14 16:07 发表
    下午罗姐姐不在,王大班长带领大家复习。今天的节奏乐有难度,它有五个节奏乐谱呢,全班合作还欠火候。估计放板上一个星期,没事儿巩固巩固,下个星期能完美演绎了!
    上音乐课好轻松呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 15:24 发表
    佘姑娘也是能力杠杠滴,“阅卷”仔细!
    佘同学小脸蛋红彤彤的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:02 发表
    这个是要练腹肌的节奏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-12 14:31 发表
    孔丫头也是被叫过来的,这孩子内向,不能勇敢表现自己,需要给她一把力和一个平台!
    孔小姐 这都是跟姐姐学的,去年上暑假的时候姐姐经常带她练习的,也是好久没练了!有点生疏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-12 14:31 发表
    孔丫头也是被叫过来的,这孩子内向,不能勇敢表现自己,需要给她一把力和一个平台!
    对的 小丫头自主意思弱一些,需要有人推一把才肯上前的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-10 16:04 发表
    今天是腊八,凭良心说今天的腊八粥真漂亮。端过来时很烫很烫,所以第一碗只是每人半碗。吃之前跟他们讲了腊八节的故事,吃得时候让他们数数有几样,哪些是认识的,哪些是不认识的。刚尝鲜一个个还蛮开心的,吃着吃 ...
    24号,有点矫情了,她就是不想吃,挑食的讨厌了,浪费粮食可不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-7 15:28 发表
    哈哈 没掌握节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-14 15:50 发表
    张同学晚饭可以省略了,今天一天上学他最赚
    接15号放学的时候他提了一句我今天吃的可多了,当时也没怎么在意,我说了句“嗯,好好吃饭。但是你已经很胖了,少吃一点吧”没想到吃了好几碗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2022-1-15 23:18 发表
    她不穿还有理了
    嗯嗯,人家这个理是对的,能大胆陈述理由我们是要点赞的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2022-1-16 22:02 发表
    24号,有点矫情了,她就是不想吃,挑食的讨厌了,浪费粮食可不好
    孔二小姐从来不挑食,那天也许是身体原因,不想吃就不想吃呗,还给扣顶“浪费粮食”的帽子,我看您才是“矫情”呢”这学期您“懒惰”了许多,很少看到您来了!嘿嘿,学期快结束来露个脸,也算是一学期有个交代了,是不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2022-1-17 06:05 发表
    接15号放学的时候他提了一句我今天吃的可多了,当时也没怎么在意,我说了句“嗯,好好吃饭。但是你已经很胖了,少吃一点吧”没想到吃了好几碗!
    我们班上三个姓张的,两个是“胖子”,一个是“高子”。真的,今天全园升旗,航同学又是站在前排,我在最后面,黑压压的人头里,就他是完整的露出了整个头!
      话说那两个张胖子都是打乒乓球的,今天我先问9号小朋友,刘沐曦没有来你们想他不?张茂庭干脆利落“不想,不来才好呢”。我乐了“为什么是才好呢?”他说“他总是打我”。我就装做不知道的样子“啊,真的啊,就打你一个还是也打别人?”另一个张胖子15号就在我座位旁边,憨憨的笑笑“他也打我呢”,“那你想他不?”张煜卿继续害羞憨憨但果断的说“不想”。我乐了“下次他在打你们,你们两个姓张的就联合起来对付他,让他晓得我们老张家的不好欺负”。
       喂,14号呀14号,你提前回家过年了,耳朵根子今天热不热啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到那个张“高子”不?头一动一动的,估计是在卖力的唱国歌呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天轮到我们班升旗。这是我们班的第二轮,我们是按照学号顺序,男生3个女生4个来安排的。第一次升旗有很多人缺席的。这一次再升旗就安排进去了升旗前有个自我介绍,我教他们每一个人都要说一下自己的心情,比如今天升旗高兴啊,或者是开心了,或者是光荣啦等等。可是等自我介绍的时候发现,一溜边都是一样的话“今天升旗我很高兴”。嘿嘿,到底是小孩子,前面的怎样说后面的也跟着怎样说!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  198/250  | <  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >