| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172502  回复: 12456
     12457  202/250  | <  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172502  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 15:23 发表
    哈哈哈,就您那儿子的嘴,反正我是不相信滴
    话说早上我清理相册时发现了昨天给您的照片,我才想起来,赶紧招招手“刘柏江,昨天那个单子带回去了吗?”多多说“带了呀”。我问“你给谁了?”他说“放学我 ...
    哈哈,他这次说的没错,我一下班到家就问我妈妈,你开不开森?后来才知道是这个事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 14:39 发表
    黄班长梳理签到簿的晨会,很在点子上,声音清脆,底气十足!
    昨天放学回家的心情不错,挺开心的,还叫我和她一起看了0511,看她开会的声音响亮,比之前有进步。我以为她已经放下“包袱”。但是今天早上看她又是心事重重的样子,问她怎么了?她说想到做总结的事,还是有点高兴不起来。这孩子心思重呀,在家也做了她思想工作,给她鼓励。希望她快点放下包袱,开心起来吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2022-2-18 08:31 发表
    昨天放学回家的心情不错,挺开心的,还叫我和她一起看了0511,看她开会的声音响亮,比之前有进步。我以为她已经放下“包袱”。但是今天早上看她又是心事重重的样子,问她怎么了?她说想到做总结的事,还是有点高兴 ...
    黄同学对自己要求高呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ckong 于 2022-2-17 21:40 发表
    回家汇报说,因为做手工,桌子上没法吃饭,都是站着端着碗吃,这个体验和记忆应该很深刻
    您是谁的家长啊?孩子说的没错,那还是元宵节星期二做灯笼的事情。仅此一次“一溜边”打工人的吃饭场面,记忆却相当深刻!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-18 07:57 发表
    哈哈,他这次说的没错,我一下班到家就问我妈妈,你开不开森?后来才知道是这个事情
    刘同学的嘴一贯是抹了蜜,那脑袋瓜则更是玲珑!今天晨会结束时,我又强调了一句“你们呀好好珍惜最后一学期,你们听话我还是蛮温柔的吧,不要老是让老师变老虎”。小朋友听到“老师变老虎”全场大笑,小刘不失时机“嗯嗯,王老师最温柔了,你是王温柔”。哈哈,我笑了“那你就是刘马屁”。他机灵的还再跟进一句“哎、哎、哎,王温柔王温柔”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2022-2-18 08:31 发表
    昨天放学回家的心情不错,挺开心的,还叫我和她一起看了0511,看她开会的声音响亮,比之前有进步。我以为她已经放下“包袱”。但是今天早上看她又是心事重重的样子,问她怎么了?她说想到做总结的事,还是有点高兴 ...
    五周一个轮回,再轮到他们组值日,班长的人选是同组的其他成员。今天晨会是王班长开的,下午黄班长再来个总结,哈哈,估摸着这是她的告别总结了。估摸着越往后的班长越会说,用我教他们的话“看样学样”,他们就学到了。保不齐黄班长到学期快结束会很想念自己开学初的“打头炮”生活的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王班长晨会批评第五组玩积木时特别吵,还请丁姑娘说说具体情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对照签到簿发现问题也是班长的职责,昨天黄班长已经发现了31号的问题,今天王班长老三老四,冠之以“屡教不改”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王班长发现哪个人有哭脸都要问一问,31号“字如其人”,他不但批评了,还一组一组去给大家看看签到簿!5号、13号、28号的哭脸,自己都一一给了解释!家长不妨问问是为什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:10 发表
    王班长发现哪个人有哭脸都要问一问,31号“字如其人”,他不但批评了,还一组一组去给大家看看签到簿!5号、13号、28号的哭脸,自己都一一给了解释!家长不妨问问是为什么?
    我家估计是早上戴帽子的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 14:46 发表
    黄班长的工作方法是先问问几个人为什么开心?瞧航同学的回答多么接地气,只是简单的“每天看见妈妈”。航妈妈呀航妈妈,航空母舰等着你造我看也别去了,因为“儿子恋母”也就短短的几年,稍微大滴个你反过来“恋他 ...
    凶他也是妈!典型的趋炎附势,欺软怕硬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“最后一学期”,有那么几个人要单独说一说。

话说音乐课前的开始部分我们是固定的练声,从小班时候的“师生问好”形式慢慢就演变增加了小动物的问好,小汽车小火车的问好,大班之后还会时不时的小组问好。今天我冷不丁的来了一句“黄衣服的好”,一个响亮的声音站起来互动“王老师好”。我是背对着孩子弹琴的,这个单独的声音胆大清晰不怯场,如果在之先的师生问好小组问好阶段不能注意力高度集中的话,我中途冷不丁的改变方式,他是不可能毫厘不差的衔接上的。要问黄衣服是谁呢?8号董张呓也!

唱了黄衣服接下来我唱的是绿衣服,我清清楚楚记得班上有三个绿衣服,但是回应我的声音只有葛诗涵和佘德悦,还有一个绿衣服到哪里去了呢?我边弹琴边扭头看像他的时候,他遇到我的目光才反应过来看看自己的衣服,可见他在老师背对着的时候就不像8号那样认真了。要问这个娃是谁呢---嘿嘿,刘“马屁”也!

今天的歌曲有两处是切分节奏,我问小朋友有没有听出来哪两个地方有两个字特别快就出来了?马上就举起了两双手,一个王昱铭,一个佘德悦,他们两回答的都十分正确!而有一个地方是十六分音符,四个字是更快的出来的,又有谁听出来了呢?问题一出,我就瞧见18号罗思奇短暂的思考了一下,“刷”小眼睛就亮了,迅速举起了手。回答也是相当准确!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 13:51 发表
    五周一个轮回,再轮到他们组值日,班长的人选是同组的其他成员。今天晨会是王班长开的,下午黄班长再来个总结,哈哈,估摸着这是她的告别总结了。估摸着越往后的班长越会说,用我教他们的话“看样学样”,他 ...
    黄班长的真有班长的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我一直跟孩子们讲,唱歌不是简单的会把歌词唱对,那是小班弟弟妹妹的要求。大班的孩子记住歌词没啥了不起,关键是要学会听辨节奏,听辨音色,拍一下手唱两个字和拍一下手唱三个字,还有拍一下手唱四个字,嘴巴里唱,手上拍了,脑子里还要对应思考两个字三个字四个字。幼儿阶段咱们不认识谱子,靠这样的方法来感知节奏,长大了,某一天学习音乐了,小学有一个阶段好像是有基本的乐理知识的,我记不太清楚了,到那个时候咱们在幼儿园学的这么一点点的方法突然就会“茅塞顿开”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2022-2-18 14:32 发表
    黄班长的真有班长的样子
    你有没有看到你儿子的回答?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2022-2-18 14:17 发表
    凶他也是妈!典型的趋炎附势,欺软怕硬!
    哈哈哈,航同学快来呀,你爸爸打翻醋坛子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我也来小结一下本周的工作,这个小结晨会也跟大家小结过了,告知大家希望都心中有数。

本周 开始实行的本学期值日新规则、签到簿的新要求、班长工作的新职责、集体活动的新坐姿、举手发言的新要求,这一些列的“新”都是本周“颁布的法律法规”,孩子们沿着这些“新道路”继续向前,人人都能成为一名不但是合格,而且是优秀的幼儿园毕业生!

当然,“新”太多了,认不清“新”道路的我们要引领,不愿意走“新”道路的我们要“小鞭子抽”,在“新”道路上跑偏的我们要喊话.......这些都需要家长和老师共同努力,合力而为i哦!用我们今天的歌曲来说“小朋友们要珍惜,抓紧这最后一学期”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:52 发表
        我也来小结一下本周的工作,这个小结晨会也跟大家小结过了,告知大家希望都心中有数。

本周 开始实行的本学期值日新规则、签到簿的新要求、班长工作的新职责、集体活动的新 ...
    我们家长配合好,期待孩子的蜕变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:52 发表

本周 开始实行的本学期值日新规则、签到簿的新要求、班长工作的新职责、集体活动的新 ...
    最后一学期了 希望能改掉迷迷糊糊的毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:

珍惜最后一学期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:10 发表
    哎,最近刚学会写名字,字写的确实太大了,一个寒假过了,只记得写名字了,把时间又落了,周末家会继续教的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:36 发表
    你有没有看到你儿子的回答?
    看见了啊!但经常是我们一起送啊! 看来我们认为很平常的事情小朋友却是很在乎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:37 发表
    哈哈哈,航同学快来呀,你爸爸打翻醋坛子了!
    呵呵!他根本不把他爸放在心上!也不知道应该是说他“聪明”乃?还是情商高?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-18 16:33 发表
    我们家长配合好,期待孩子的蜕变
    说到家长配合,今天我深有体会!孩子在集体中都是学的一样,并没有哪个老师特地给谁开个小灶,为什么发展就参差不齐呢?那是因为孩子来自不同的家庭,不同的家庭教育形成了各个不同的孩子。
       今天的课程是我临时更改的,因为“国旗下讲话”今天是园长妈妈讲的,主题数“冬奥会”,操场上大中小17个班一字排开,能互动回答的的并不多,而在并不多的人群中,有一只手特别显眼,几乎一个问题出来那只手就冒出来了。这只冒出的手可惜始终没有被园长发现。整个讲话过程中操场上几百个孩子,我目测了一下举手数量,不超过10只手!这只冒出的手至少说明了两个问题,一是孩子有发言意识,遵守发言的规则,二是孩子涉猎范围广,冬奥会很多成年人都没有关心,这只手却知道很多答案,真心欣赏他!要问这只手的主人,就是我们小朋友自发推举的大哥--王昱铭也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天阳光温暖,我们第一个下去进行了户外活动。带跳绳的练跳绳,没带跳绳的玩平衡木。带跳绳和没带跳绳的差不多一半的一半。“张家三兄弟”愉快奔向平衡木。哎呀呀呀,已经是“困难户”了,合着一个都没带绳子,这是要躺平的节奏吗?这种态度何时才能摘掉“困难户”的帽子呢?于是三个人统统被我喊过来,拿别人的跳绳站在我面前跳。他们站的方向正好把我阳光挡住了,我就说“来来来,你们不会往边上让让啊,太阳都被你们挡住了”。15号的嘴不饶人,让的同时嘀咕了一句“不是你叫我们站你面前的啊”!

话说“三张”一跳我看出来了,1号和15号进步很大,1号起先跳的几个相当在节奏上,可是我一连串的表扬“哎呦不错不错不错”,反而让他接下来发挥失常了,甩绳子的手明显又连贯不起来了。15号会连续跳绳子了,我说“你会连跳20个就可以出圈了”,可是最终他没能达到目标。9号我记得不错的话,他从上学期开始学跳绳,是属于排在前列找到感觉的方阵里面,我记得我还发过视频的。但是但是最终他依然是没有成功“脱贫”,从今天的第一跳看,一个寒假“张小弟”估计是一下子都没碰绳子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2022-2-18 23:29 发表
    呵呵!他根本不把他爸放在心上!也不知道应该是说他“聪明”乃?还是情商高?
    哈哈,聪明您不用打引号,其实航同学是真聪明情商也真高,唯一的不足是脸皮薄了一点。比如今天又叫他到后勤保障部送东西了。跟上次一样,还没点名他就下去了,到葛班长点名结束,人都没上来。我就悄悄的下去了,到拐角一看,乐了,和上次去业务部一模一样,站在门洞口,举手敲门的动作似有非有。看到我的影子了,才赶紧敲门,我很清楚的听到“请进”两个字传出来了,航同学这才敢扭门把手。好嘛,你不敢是吧,我非要给你找点事做,第二趟又叫他送东西,还是老地方,还是送给同一个人,这次他迅速就上来了,自豪的嚷嚷“这次我很快很快吧”!
       会跑跑腿,大胆推开陌生的门,这也是要锻炼的,等航同学胆子练出来了,下一个需要锻炼的应该是3号了,上学期跑过两次腿,也是像“小媳妇”一样,抖抖索索的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 16:09 发表
    哈哈,聪明您不用打引号,其实航同学是真聪明情商也真高,唯一的不足是脸皮薄了一点。比如今天又叫他到后勤保障部送东西了。跟上次一样,还没点名他就下去了,到葛班长点名结束,人都没上来。我就悄悄的下去 ...
    唉!脸皮薄也不行,是要多多叫他做事!还请王老师多多安排一点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 15:56 发表
      今天阳光温暖,我们第一个下去进行了户外活动。带跳绳的练跳绳,没带跳绳的玩平衡木。带跳绳和没带跳绳的差不多一半的一半。“张家三兄弟”愉快奔向平衡木。哎呀呀呀,已经是“困难户”了,合着一个都没带 ...
    老张家三子,共进步,共成长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的课程谈话我临时变更为“冬奥会”。冬奥会口号、冬奥会吉祥物、冬奥会我们国家拿了几块奖牌,我们国家有一个谁特别厉害,拿了三块奖牌,叫什么名字,是男还是女,多大了,这些问题统统难不倒6号。一起向未来、谷爱凌是全班一起说出来的,18岁是18号罗思奇说出来的。而当我问到昨天冬奥会的闭幕式有人看了吗?举起的手是6号、13号、17号、18号、20号和12号。4号的手是似举非举。问他们看到什么了,记得什么就说什么,12号说我都记不得了。问下一届冬奥会在哪个国家时,大哥快速回答“澳大利亚”,我乐了“不对,是三个字”,刘文宇想起来了,但是底气不足,小声的说了一句“意大利”。我立刻表扬了 他,看到刘文宇得到表扬了,大哥找茬了“王老师王老师,加拿大也是三个字啊”。

为什么有那么多的孩子没有举手呢,我问你们的家长昨天晚上在干什么?哈哈哈,几乎清一色的投诉,投诉的对象几乎都是爸爸,爸爸们在干什么呢?投诉内容也是差不多“看手机”“看电脑”。9号还说得活灵活现“我爸爸什么时候都看手机,洗菜时看,洗碗也看,吃饭也看”。哈哈哈,我乐了,给孩子们鼓气“今天回家看爸爸再看手机,带他扔掉了”。

而妈妈是孩子心中最爱的人,所以尽管没有看闭幕式,孩子会给妈妈找理由。小丁姑娘说“我妈妈很迟才下班”。26号姑娘说“我妈妈她去上班了”。似举非举的4号,他说“我妈妈在陪我学习”。我说“学习完了呢?”他说“已经很迟很迟了”,然后补充“我公公跟我看的”。问题看到什么?他说“看到小朋友唱歌,然后国旗就下来了”。柏江说的话我相信了,因为他准确的说出唱歌的小朋友穿了什么衣服!

说到衣服,我还考了一下那些个举手的人,咱们的习--主--席的夫人穿的什么颜色的衣服?回答一致“粉色”。

关于冬奥会关于闭幕式以及即将进行的残奥会,今天我拉拉杂杂谈了很多。从孩子们的表情来看,孩子们是喜欢听的,大家别小看孩子,他们是很愿意大人把他当“大人”看的,“关心国家大事”小孩子完全可以的。因此从今天起给他们布置了一个新任务,每天都要完成的,至于是什么?今天不说了,咱关机下班了!今儿个人机分离,手机扔家一天,最对不起的就是11号和19号,这两个娃今天是班长,晨会和小结都说的很好,明天我记得带手机!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 16:34 发表
    今天的课程谈话我临时变更为“冬奥会”。冬奥会口号、冬奥会吉祥物、冬奥会我们国家拿了几块奖牌,我们国家有一个谁特别厉害,拿了三块奖牌,叫什么名字,是男还是女,多大了,这些问题统统难不倒6号。一起向未来 ...
    我们没带他看,开幕式看了,估计昨晚刘马屁是看公公在看手机时,跟着看了几眼,感觉幼儿园,老师都鼓励孩子们关心这些挺好的,从小关心国家大事,格局肯定不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 16:34 发表
    今天的课程谈话我临时变更为“冬奥会”。冬奥会口号、冬奥会吉祥物、冬奥会我们国家拿了几块奖牌,我们国家有一个谁特别厉害,拿了三块奖牌,叫什么名字,是男还是女,多大了,这些问题统统难不倒6号。一起向未来 ...
    这个主席夫人穿啥色衣服我都不记得,还是孩子们观察仔细。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-21 16:55 发表
    我们没带他看,开幕式看了,估计昨晚刘马屁是看公公在看手机时,跟着看了几眼,感觉幼儿园,老师都鼓励孩子们关心这些挺好的,从小关心国家大事,格局肯定不一样。
    看您这么说,似乎刘“马屁”昨天刚布置的作业没完成的样子嘛?但是咱也不能武断,此时还没起床,晨会说了另外一件比较普遍的事情,咱还是等起床我再来了解了解,看看刘“马屁”是否完成了作业?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-2-21 19:32 发表
    这个主席夫人穿啥色衣服我都不记得,还是孩子们观察仔细。
    嘿嘿,是滴,其实我也记不得咱们国 母 穿的啥颜色的衣服了,当时只是赞叹好雍容华贵呀昨天孩子们回答的干干脆脆,晚上新闻联播关于闭幕式有好几个镜头,我仔细一看,嗨哟,真是粉色嘛,小孩子真是观察仔细哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

这个星期当小班长了,让我天天看看0511

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从我自己观察,到有家长反映,直到今天点心正巧发生的事情,正好晨会就班上一个普遍的现象,给孩子们好好上了一堂思想政治课,最后,我用了一个孩子们普遍喜欢看的书《大卫,不可以》来总结“以后绝对不可以”!事情是这样的:

10号小孟喜欢自己带水壶,里面灌的水我闻过,不是普通 白开水,我戏称是“仙水”。户外活动上来,小孟就颠颠的拿水壶喝水了,喝就喝呗,喝两口关水壶送水壶,然后过一下下又下位拿水壶喝两口又关水壶送水壶,此间孩子们陆陆续续喝水吃点心,陆陆续续吃好的喝好的在增多,完事的都知道应该静息等待下一环节了。但是小孟呢没有这个意识,还是重复他自己的一套程序“拿水壶倒水喝水关水壶送水壶”,进来出去反反复复的,他前面的座位是5号邹同学的,5号本来就比较好烦神,加之小孟进进出出又影响了小邹,于是发生矛盾了,小邹不知道怎么阻止小孟进出的,结果把水洒在了小孟身上,小孟就打报告了,小邹还很委屈。

就这一事情,晨会我说了经过,然后问小朋友“邹南润是觉得小孟违反了规则,想帮助他的,结果反而发生了错误,我问小朋友,当你看到小朋友违反规则,或者犯错误时,我们应该怎样帮助他?”大哥立刻就举起了手,他说“当小朋友违反规则的时候,我们应该用嘴巴说,喂,你这样是不对的,然后第二次他还是不听,你就再用嘴巴说,喂,你这样不对,你要改正,然后第三次他还是不听,你就啪要手打他”,大哥边说还做了一个挥手的动作。我就笑了“乖叫,我要是像你们这样,你们都上不了大班,在小班就全被我拍扁了”。孩子们哈哈大笑。我说“你们长这么大,不知道违反多少次规则了,特别是小班的时候,糊里糊涂的,打能解决问题吗?”孩子们的回答当然是“不能”。于是我就说了一个普遍现象,每一组都有比较懂规则的人,每一组呢也有一些小糊涂,那些小糊涂违反规则的时候,懂规则的只能用嘴巴去提醒,一次提醒两次提醒,三次提醒还不改,你就告诉老师,绝对不可以用手打人家,懂吗?帮助别人要团结友爱哦”

说这个事情倒不是“打人”有多么普遍,而是小朋友之间在互相学习游戏的过程中,能力强的不经意间就会有一些肢体动作,肢体动作的本身其实并没有“欺负人”的意思,但是被承受的那个感受的是“欺负”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔班长今天点名了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2022-2-22 14:56 发表
    这个星期当小班长了,让我天天看看0511
    点名完毕,夏老师检查的,哎哟妈呀,孔班长错点好几个。12和16今天都请假了,孔班长点出勤了,13好人家喝他坐一组,大活人一个坐他对面,他把人家画成圈圈成缺席了!哈哈,孔班长知道吧,点名也不是件简单的事情哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动男女生分组玩的,球类运动和鞍马跳。我是一直在球类运动这看护的。男生先玩球,发现了一个很好的守门员,我教孩子们玩的是“点球”,这个守门员可厉害了,几乎把把能把球给挡住。反应灵敏动作迅速,哈哈哈,看到他的表现咱小老百姓心中终于替咱们中国男足看到了光明!

之后男女生交换,女生同样玩的是“点球大战”,这么一上脚一玩,哎呦呦,不但守门员厉害,运动员也厉害,按照学号大小顺序,一个一个射门,守门员左防右踢,我这个小老百姓心里又笑了,“哈哈,到底还是女足强啊”!

要问这两个守门员是谁?一个张煜卿,一个熊子辰!话说这两个娃都是跟妹妹一起放学的,因此到时间一喊他们两就先走了。今天夏老师一喊,我就听到张茂庭嚷嚷“胖大海下楼胖大海下楼”。哈哈,张煜卿你啥时候成了“胖大海”了呢?嘿嘿,这个外号倒是挺符合他的形象气质的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天练新操来着,哎哟,这是哪个人才啊,开头的序曲他是一点不浪费啊,人家这是“听到音乐就来神啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“小熊图书馆”,这不是简单的会说故事,而是要根据已经给的范样会继续往后续编,并且把续编的内容画出来。之后再完整的把空白的封面涂上颜色!咱们可爱的茂庭张小朋友认真的吭哧吭哧把封面涂玩颜色后,就高兴且自豪的过来显摆了“老师,我好了”!我一翻,嘿嘿,后面还有三个格子的续编一片空白呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午续编故事画画来着,快放学时还没有画好。没画好的按惯例放在桌垫下面。此时我听到陈星佑得意的说“我都画好了,谁叫你们磨区磨区的”。我就让陈同学把书拿过来一看,好嘛,怪不得快呢,人家的画画是五颜六色,他呢除了现成的涂封面是出现了两三种颜色,续编部分他统统是一支铅笔从头画到尾。那个画画也是超级简单的简笔画的感觉!

话说排队放学的时候,我说了两件事情,一是每个星期三的下午都是三点半放学,二是幼儿园要求每个人打新冠疫苗,我说“这两件事情自己记得告诉家长”。嘿嘿,楼上才说的,下到楼我听到陈同学疑惑的问周围的人“是每个星期三三点半就来上学啊”。我乐了,把我的手做了一把“刀”架到他脖子上“刮刮”“你呀,这个脑袋不要了算了”。旁边的航同学认真的说“脑袋没有了怎么吃饭呢?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

现在来说说多多的故事。

孩子们画画的时候,我问了一句“昨天晚上回家都要做个什么作业啊?哪些人没做的?”下面部分的声音是“看电视”“看新闻联播”“我看新闻联播了”。我是第一时间就注意到多多了,他听我一问,再听到人家七嘴八舌的一说,那脑袋瓜子是真灵活“老师,我就是看冬奥会的,就没时间看新闻联播了”。

话说昨天我们三个老师集体在工作群挨批了,电视机的插头没拔,下班后巡视的人拍了一个“光彩夺目”的照片。嘿嘿,罪证摆在那,咱没啥好说的了。真正的“罪魁祸首”其实是我,夏老师放完学就没上来,张老师走 的时候我0511还没完成,她说“王老师,你记得把空调关掉哦”。于是我只记得关空调了,电视机昨天一天我们也没用,所以,那个插头就被我忽略了。挨批了咱要长记性,这个简单的事情孩子是可以完成的,于是上午的时候我就教余佳冉拔电视机的插头,,关照她以后每天放学都要做这个事情。嘿嘿,这个事情不知道怎么就被多多发现了,刚才放学排队的时候,多多跑到我面前来了“刚才是我拔的那个插头”,他的后面跟着带着失落感微笑的余同学,小余说“就是就是我还没拔呢,刘柏江就拔掉了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 16:26 发表
    现在来说说多多的故事。

孩子们画画的时候,我问了一句“昨天晚上回家都要做个什么作业啊?哪些人没做的?”下面部分的声音是“看电视”“看新闻联播”“我看新闻联播了”。我是第一时间就注意到多多了,他听我 ...
    确实是搜了闭幕式看了,昨晚我都忙姐姐了,没有时间管到他。这娃观察力还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

7点看新闻联播,昨儿回来看完新闻联播,让我教他讲的故事,过程就不提有多纠结了,总之在他姐的指点下终于学会了。结果今儿大概没用上,我一回来就向我吐槽了,说是白学了,一个都没讲,肯定是夏老师忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 15:28 发表
    说到家长配合,今天我深有体会!孩子在集体中都是学的一样,并没有哪个老师特地给谁开个小灶,为什么发展就参差不齐呢?那是因为孩子来自不同的家庭,不同的家庭教育形成了各个不同的孩子。
       今天的课程是 ...
    10只手中都没有看到,估计我家太矮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:17 发表
      从我自己观察,到有家长反映,直到今天点心正巧发生的事情,正好晨会就班上一个普遍的现象,给孩子们好好上了一堂思想政治课,最后,我用了一个孩子们普遍喜欢看的书《大卫,不可以》来总结“以后绝对 ...
    大哥,家教怎么等同于学教

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 16:15 发表
      下午续编故事画画来着,快放学时还没有画好。没画好的按惯例放在桌垫下面。此时我听到陈星佑得意的说“我都画好了,谁叫你们磨区磨区的”。我就让陈同学把书拿过来一看,好嘛,怪不得快呢,人家的画画是五 ...
    发挥阿Q精神:陈星佑有意识地回忆老师讲过的话已经有进步了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:17 发表
      从我自己观察,到有家长反映,直到今天点心正巧发生的事情,正好晨会就班上一个普遍的现象,给孩子们好好上了一堂思想政治课,最后,我用了一个孩子们普遍喜欢看的书《大卫,不可以》来总结“以后绝对 ...
    老师太有办法了,用绘本总结规则

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:26 发表
    点名完毕,夏老师检查的,哎哟妈呀,孔班长错点好几个。12和16今天都请假了,孔班长点出勤了,13好人家喝他坐一组,大活人一个坐他对面,他把人家画成圈圈成缺席了!哈哈,孔班长知道吧,点名也不是件简 ...
    估计激动加紧张,缺少经验,说了下次会认真

12457  202/250  | <  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >