| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172510  回复: 12456
     12457  200/250  | <  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172510  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2022-1-19 07:44 发表
    张大个唱得还是没认真的蛮!
    蛮认真的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-1-18 21:23 发表
    我家说是大哥说出来的,胥同学告诉了大哥,大哥然后报告的老师
    哈哈哈,大哥是班长,胥姑娘不越级上报,拎得清的很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周三,本学期倒数第二任班长亮个相!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天咱们玩个什么呢?正好要收拾东西,绳子是需要带回家的,干脆来一句“来来来,拿绳子,今天考跳绳”!孩子们兴奋起来了,一来许久不玩,二来因为都觉得自己是能稳牢牢的拿100分!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟能利落有节奏的跳起来,真是不简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

凭良心说,15号进步大大的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张家三兄弟是除31号之外的跳绳落后分子,15号刚才跳的有感觉了,张老师笑死了“来来来,我们老张家的再跳一遍”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到31号,想起早上的事情,必须单独记录一下。

进班时候的他后面跟着一楼大班的一个保育阿姨,阿姨进来就说“你自己跟老师说说犯的什么错误?”何同学不理睬阿姨的叨叨,直接就上  自己的位子了。阿姨想跟我说的,我摇摇手示意她不要说,把小何喊过来“何涵洋,你自己告诉我?犯什么错误了?”小何无辜的说“没犯错误”。我又换一种说法“那你上楼的时候有没有做过什么事情?摸过什么东西呢?”小何还是无辜的摇摇头“没做什么事情”。我追问“你确定没做什么事情吗?”他说“我确定”。看他的表情确实是一脸的无辜。阿姨告诉我事情的原委,阿姨正好在一楼擦楼梯,发现一个人影子在架空层闪了一下,闪到哪里了呢?闪到楼梯间的开水炉子那里了。阿姨吓死了,赶紧把他喊到面前,一问是大五班的,就把他送上来了。

阿姨这么一说,我就问小何去架空层干什么的?他说“我看小朋友在不在的”。我脑子就转了一个弯了“你是不是每天都去架空层看小朋友在不在,然后再上楼的啊?”他说“是的”。我明白了,“你是不是在大七班的时候也每天这样的啊?”他说“是的”。哎呦喂,今天要不是被别的班偶然发现,我们一点都不知道小何每天都来上一趟“架空层”观光呢!

后来我们几个大人还开玩笑的,如果今天小何进到开水间,拧开水龙头被烫了,那是谁的责任呢?无疑是那个没按要求及时锁门的人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天孩子们的学习用品和书籍等,统统带回家了。一堆“年货”中,最值钱的是“成绩报告单”,请家长们一定不要遗失,开学时交给我们保管,这是上小学的必备材料,遗失就糟了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-19 14:55 发表
    张家三兄弟是除31号之外的跳绳落后分子,15号刚才跳的有感觉了,张老师笑死了“来来来,我们老张家的再跳一遍”!
    这个跳绳不知道什么时候能脱贫。这个是不是老张家的基因就不会跳绳啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-19 15:17 发表
         说到31号,想起早上的事情,必须单独记录一下。

进班时候的他后面跟着一楼大班的一个保育阿姨,阿姨进来就说“你自己跟老师说说犯的什么错误?”何同学不理睬阿姨的 ...
    今天回来问了,说是想看看夏老师和小朋友们在不在底下,已经严厉批评了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-19 14:53 发表
    凭良心说,15号进步大大的!
    看的我两眼泪汪汪啊终于有跳绳的样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一天,咱们就愉快的复习一学期的歌曲吧,发现两个人学的特别好,好久以前的了,还记得特别清楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

无伴奏独唱!航同学是跳绳没“脱贫”,唱歌已经“致富奔小康”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个小伙子也不错尽管走腔走调,但人家吐词多清晰啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏班长站好最后一班岗,点名!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-20 15:54 发表
    最后一天,咱们就愉快的复习一学期的歌曲吧,发现两个人学的特别好,好久以前的了,还记得特别清楚!
    感觉唱得还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季班副是好助手,谁不听话立刻就跟上一句!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-20 15:55 发表
    无伴奏独唱!航同学是跳绳没“脱贫”,唱歌已经“致富奔小康”了!
    总归有一样能拿出手的。我这个老母亲心里好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是最后一顿,吃饺子喽!难得吃的东西,香得嘞!今天最大的肚子是孔先森,一气吃了7碗,合计怎么得也接近30个!柏班长盛饺子,会戳破,所以让她盛了两碗后,我就“抢”她权利了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午桌椅板凳都收起来了,小家伙们“无师自通”,我一转眼,哈哈,一群“打工人”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号小朋友今天看我们收这收那,这两天又让他跑腿送这送那,快放学的时候他叨叨了一句“这是放假还是毕业啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-20 16:13 发表
    这个小伙子也不错尽管走腔走调,但人家吐词多清晰啊!
    回来说老师夸他唱歌好呢,小家伙幼儿园表现好的就主动和我们说,表现不好的只字不提~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:21 发表
       今天学新歌表现特出的是26号徐刘子悦同学,这个丫头在我范唱了一遍后,就能把别人听得似是而非的歌词非常准确的说出来,因此一节课数次得到我的表扬!

在学会了歌曲后,我们又结合上周的打 ...
    今天才学会用手机看贴,从今以后要经常来看,多发言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-2-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-19 14:45 发表
    24号小朋友还得回家多练练

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

大班下学期一楼沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

幼儿园最后一学期的板凳。。就等王老师开播了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

开学了,孩子们在幼儿园的最后一个学期了。新学期当然有新规则,晨间谈话开始了,我正准备说新规则,小孟跑到老师的桌子边对着垃圾篓子“噗”一口老痰。嘿嘿,原本没有在新规则之列的新规即刻“出炉”,“以后吐痰了,擦鼻涕的纸啊都不可以扔在老师桌子旁边的垃圾桶,要扔到厕所的垃圾桶里”。

第二条新规则就是班长值日生的调整,每一组按周次轮流值日,哪组值日班长就在哪组产生。且下一个轮次再值日时班长要换一换。班长人数为两人,上午的点名开会,下午的总结两个班长轮流进行。

班级总共有五组,按照周次轮值的话,就是五周一个循环,每组一学期有四次值日的机会,一次两个班长,这样安排保证每个人都有一次到两次的班长机会!

班长的事情两个班长一天一天轮换,值日生的事情一周内也要调换,今天擦桌子,明天扫地,后天管理餐点,总之一个周值日下来,每一个人每样工作都有尝试一次!

上学期整班就那么几个懒家伙,一学期都没有值日,这学期再想“懒”也没有机会喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个寒假没见,周围有什么变化呢?今天的课就围绕这个进行了谈话。第一个举手的是罗思奇姑娘,她发现了大门口的变化。有了她的开头,孩子们陆陆续续说到了大厅的变化,班级的变化。别说孩子们的观察力还是很仔细的,大厅里的“冰墩墩雪容融”,班级的区域选择墙、主题墙是很明显的大变化,一眼就能够看出来。小物件的变化,比如选择牌的的变化,自然角的变化,还有人观察到我的饭包换了,我的眉毛变了。厉害的罗姑娘从她座位的角度居然看到我头上有银色的一片。嘿嘿,其实就是白头发增多了。

后来让小朋友互相观察互相聊天说说自己的变化和朋友的变化, 丁惜缘头上的“饼干发夹”吸引了陈星佑的注意力,因此他毫不犹豫的举手表达了朋友的变化“丁惜缘头上有饼干呢”!

黄心妍的眼睛那冒了一颗小红点点,旁边的王昱铭观察到了,说“黄心妍的眼睛那有一颗红豆豆”!

自己的变化在哪里呢,孔尚言很自豪“我会摘菜了”!有一个说“摘菜”就有人说“会洗碗”“会拖地”,这时一个更厉害的回答出来了“我会做饭了”。跟着还来一句“王老师告诉你都不相信”!我乐了“什么事情我不相信啊,你说说看呢”。他自豪的说“我会煎饼子呢”。他这么一说小朋友当然不相信啊,我再一问,懂了,估计是在妈妈的协助下有那么一次体验,所以他就自豪的夸口“我会做饭了”!要问这个夸口的人是谁呢?哈哈,10号小孟也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自己的变化用画画表现出来,如果不解说您能看懂不?比如小丁姑娘说自己长高了,比如航同学说“爸爸妈妈结婚时我不跟他们在一起,现在我们在一起了”,他的画画还不忘把妈妈的年龄写上去。比如茂庭说“我会骑长颈鹿了,我还会骑恐龙”。比如徐刘子悦说“我以前不敢跳水,现在我敢跳了”。比如27号说“我会扫地了,跳绳比以前更多了”。比如孔姑娘指着她的画,说“自己动耳朵了”,最后一幅画看到那把大刀吗?小董说“我会拿刀切蘑菇了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们的签到本子也有变化了。这个变化是因为一个人的忘记签到给了我启发而增设的。

开晨会前我一瞄签到本,咦,三个人请假,怎么只来了27个人?我就问了“今天有谁没有签到吗?”有人说刘文宇没来,有人说刘沐曦没来,我说“我知道,没来的都请假了,今天反正有一个人没签到?是谁啊?”3号站起来了“我没签到”。我笑了“你让我说什么好哦,糊里糊涂的,还说我没写你好话呢。”嘿嘿,最后一句话是陈奶奶微信告诉我的,陈奶奶把报告单的评语读给他听,完了陈同学来一句“没一句好话”!

考虑到孩子们大一岁了,签到的统计工作也可以放手让孩子们做了,因此今天就我统计了一下,明天统计的工作就交给班长了!

话说今天就15号一个人不开心,为嘛呢?回答倒也老实“我是被妈妈拖起来的”。被妈妈拖起来上学的15号在大厅被我碰到了,两只手拎着满满的东西,他的妹妹则是“甩手掌柜”晃晃。我喊“咦,这不是张煜卿嘛”,他一扭头“嗯,干什么啊?”我乐了“你说我喊你干什么?”这把反应过来了“王老师早”。我问“这么多东西,干嘛的啊?”他说“都是妹妹的东西”。保健老师乐了“妹妹的东西不让妹妹拎吗?”哥哥说“妹妹不拎”,妹妹说“哥哥不给我拎”,嘿嘿,兄妹俩互相扯上皮了!

6号小朋友为什么有4张笑脸呢,回答真是感人“上学时妈妈送,放学是妈妈接,妈妈难得休息可以接我送我,我很开心开心”!王妈妈太忙了,就一个平常的接送就令儿子开心的不得了了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个班长,一个上午开会。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个下午总结!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

签到哦,打卡哦,开心的一学期开始了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:16 发表
    真棒。领导风范

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

希望孩子们有一个快乐的大班下学期!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:16 发表
    班长们是孩子的好榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:15 发表
    咱们的签到本子也有变化了。这个变化是因为一个人的忘记签到给了我启发而增设的。

开晨会前我一瞄签到本,咦,三个人请假,怎么只来了27个人?我就问了“今天有谁没有签到吗?”有人说刘文宇没来,有人说 ...
    这就是俩娃的正常状态有时候抢着干活,有时候抢着耍赖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:15 发表

开晨会前我一瞄签到本,咦,三个人请假,怎么只来了27个人?我就问了“今天有谁没有签到吗?”有人说刘文宇没来,有人说 ...
    我成算命先生了 今天早上我就再想一个寒假了 进教室先签到的程序他不会忘了吧 还果然忘了

12457  200/250  | <  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >