| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172504  回复: 12456
     12457  205/250  | <  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172504  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

大哥第一个发言,最后说想不起来了,但是听到人家几个人讲了后,突然举手“我想起来了想起来了”,有趣的是我说前面的开头冉冉升起啥的就不要说了,就说你想起来的部分。他说“不行不行,我要从头讲”。之后哗啦哗啦讲得很多,记得牢牢的了!视频很长,我截取了一段,最后大家说谁讲得好。群众的眼睛雪亮的“王昱铭”。我说“好,今天是王昱铭,明天呢看有人超过王昱铭呢,再到后天再到大后天,一天一天比,看看谁最终了不起,”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

夏老师今天变身夏“摄像”,忙一天。忙啥子呢,幼儿园布置任务—关于精神代代传!每个人都要上镜,上午分组每一个人都上镜了,发给领导审核,意见是“小孩没有镜头感,重拍”。饭后练了一个中午的“学习好榜样”的手势舞。柏江负责不断的循环播放。好嘛,我的耳朵起茧子了。视频一分多钟,最后的一句“小红书”,孩子们无一例外的都要哈哈大笑抱作一团。放多少遍就抱多少遍,无比快乐!嘿嘿,就应该跟孩子学,容易快乐快乐就无处不在!估摸着今天回家,一多半的人会情不自禁哼唧上“学习好榜样”!因为一向闷声发大财的31号大何同学,今天送碗过来是“学习好榜样”,下午在位子上画画又听到他“学习好榜样”!
           这个“学习好榜样”的大何同学起床令刚听到,一贯的动作是拉窗帘,今天改了,拉窗帘不着急了,着急的过来打报告了“王昱铭他吃枕头”。他说了三遍我才听懂。我说“王昱铭是吧,枕头好吃的吧,等下不要吃哦,就吃枕头”。大哥无所谓的说“我牙痒呢”。我憋住笑“牙痒更要吃枕头,国旗下讲话你把这个秘诀告诉其他小朋友”。话说餐点了,大哥端碗去了,被我阻止了“不许吃,吃枕头去”,大哥看我毫无笑意,知道真格的了,郁闷的回位子了!王妈妈,大哥今天被“剥夺”了一顿餐点,您不会怪我吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-1 15:37 发表
    13号今天不高兴,问他原因说是妈妈上早班,把他送胥思涵家去了,可是胥同学吃早饭磨磨蹭蹭的,结果刘同学打乒乓球都迟到了。于是我问刘同学,你自己家的爷爷奶奶怎么不来带你?小刘说“爷爷奶奶在老家呢”,问他在 ...
    我家这个吃饭确实有的磨蹭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-1 18:20 发表
    夏老师今天变身夏“摄像”,忙一天。忙啥子呢,幼儿园布置任务—关于精神代代传!每个人都要上镜,上午分组每一个人都上镜了,发给领导审核,意见是“小孩没有镜头感,重拍”。饭后练了一个中午的“学习好榜样”的 ...
    老师做的对我家以后就罚不许吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-1 15:37 发表
    13号今天不高兴,问他原因说是妈妈上早班,把他送胥思涵家去了,可是胥同学吃早饭磨磨蹭蹭的,结果刘同学打乒乓球都迟到了。于是我问刘同学,你自己家的爷爷奶奶怎么不来带你?小刘说“爷爷奶奶在老家呢”,问他在 ...
    今天吃饭的时候和我说了这件事了,我还问到底孙子还是牲畜重要呢?还回答我牲畜重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-1 16:21 发表
    昨天跟孩子们说了,下周一国旗小讲话是我们班讲。给谁讲讲什么大家自己回家准备,准备好了在班上先讲讲,大家觉得谁讲的好,就代表咱们班去讲。不错,昨天布置的,今天早上一问,就有人举手了,来来来,巨兽岛都来 ...
    昨天布置的作业昨天一句没说,今天倒是问我他可以讲什么,我说可以讲三八国际妇女节,他说大哥已经说了,不能说一样的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

话说我家昨天练习国旗下讲话很多遍,就是不敢上台讲,说害羞呢,我让他今天一定要上台,不知道能不能做到呢,胆子太小,各种鼓励的话都说过了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-1 16:25 发表
    大哥第一个发言,最后说想不起来了,但是听到人家几个人讲了后,突然举手“我想起来了想起来了”,有趣的是我说前面的开头冉冉升起啥的就不要说了,就说你想起来的部分。他说“不行不行,我要从头讲”。之后哗啦哗 ...
    来来来,今天谁准备好了国旗下讲话的?举手的比昨天多了好几个,一个一个上来呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个一个讲完了,来,你们说说看,今天有没有超过昨天王昱铭?整齐划一“没有”。嘿嘿,没关系,还没有准备的回家继续准备,明天看看有人能超过王昱铭不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

女版“孔耀一号”诞生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗姑娘看到葛姑娘的高度了,说她以前也能爬上去的,就是现在忘记了。我乐了“你试试看”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天点名的是邹班长,点完了知道统计人数,缺席四个一点没画错,只是邹班长,星期一也是你点的名,不是教你要怎么看日期的吗?你好了,今天随便翻一个地方就点起来了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2022-3-1 18:52 发表
    老师做的对我家以后就罚不许吃
    嘿嘿,逮到胖子是可以这样操作的哈全班就大哥一人好养活,没有哪一顿不顶到嗓子眼不罢休。昨儿个点心没吃到,气的又吃上拉链头子了。今天午睡前我问“今天这个枕头是吃呢还是枕头?要是吃我就给你送食堂煮一下子”他当然是回答“枕枕枕”。枕头枕头咱有新枕法,枕枕肚子枕枕屁股,反正全身哪都好枕。折腾来折腾去的人呆怪尿多,一会儿上厕所,一会儿上厕所。我1:15进班之前其他两个老师已经屡次三番点他大名了。人家是大哥,不买账,我进班后稍微收敛一丁点麻麻,我在电脑这的时候,偷眼瞄到他猫腰又上厕所了。完了猫腰往穿那边走,我就喊“王昱铭,过来”。我喊了三遍,人家就是装聋。好,我就去了,这小子别的本事大,赖地的本事更大,想给他挪个窝我是根本挪不动的,挪不动归挪不动,不能轻易罢手,装装样子也要装几个回合。大哥骨子里是知道怕我的,求饶“原谅我一次”“再给我一次机会”“就一次一次”,一连串的求饶词蹦出来,最后来一句“半次半次”,我心里偷偷笑了!这个小本家,点子是真多!
      半次机会就给他吧,别人起床你睡着。今天提早放学,点心后时间也不多,干脆集体玩积木馋馋你。哎呦呦,大哥哦大哥,看看你的枕头,做你的枕头真是疼啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是数学“生活中的数字”,20号佘同学的回答真实的反应到了她平时的观察能力。一包消毒纸巾在柜子上,大家都能看到,只有她发现了“75%酒精”。“那个纸巾上有数字”。还有“马路上有限速50”。

18号罗姑娘蛮灵巧的吧,但是在做“小区里的数字”时,我清清楚楚听到她说“小区?我们小区没有数字”。我乐了“你们小区有门牌号码不?有几号楼几号楼不?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12号是本周班长,下午小结说了三次了。看他手上的小动作依然是很紧张!每次他都是说谁谁谁太吵了,看样子“噪音”是徐班长最痛恨的!再说的别的什么就没有内容了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4号、6号、28号因为“补睡”延迟放学。看人家都排队下楼了,6号开始抽泣了。4号无所谓,28号心里有点没底。4号和28号床挨着床,自开学以来觉都没好好睡过。夏老师之前也收拾过的,都能把柏江惟妙惟肖学出来“给我一次机会”“真的,不骗你,就一次”“我下次再不会了,你相信我”.......他和28号能坐起来,互相揪揪互相掐掐乐呵的很!一直我跟孩子们说“睡不着不找你,找的就是影响别人发出声音的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

小丁回来,拿家里的废纸叠了3个纸盒子,说是王老师教叠的,还主动要教我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 15:10 发表
    嘿嘿,逮到胖子是可以这样操作的哈全班就大哥一人好养活,没有哪一顿不顶到嗓子眼不罢休。昨儿个点心没吃到,气的又吃上拉链头子了。今天午睡前我问“今天这个枕头是吃呢还是枕头?要是吃我就给你送食堂煮 ...
    关于午睡,不知道教训了多少次好话歹话都说尽了,影响自己,影响他人他倒好:“快上小学了,终于不要睡午觉了!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 14:32 发表
    女版“孔耀一号”诞生!
    小妮子,爬杆有进步了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 15:51 发表
       4号、6号、28号因为“补睡”延迟放学。看人家都排队下楼了,6号开始抽泣了。4号无所谓,28号心里有点没底。4号和28号床挨着床,自开学以来觉都没好好睡过。夏老师之前也收拾过的,都能把柏江惟妙惟肖 ...
    晚上回来给我说明天不想上学了,原因是老被批评,我问你做错了没有?他说错了,被批评时虽然没哭,但是心里很难过,我说那你后面改正过来不就行了?他说老师现在都不信他说的了,但是自己没有说谎,我说做好自己就行了,不要受影响。看看明天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 14:29 发表
    一个一个讲完了,来,你们说说看,今天有没有超过昨天王昱铭?整齐划一“没有”。嘿嘿,没关系,还没有准备的回家继续准备,明天看看有人能超过王昱铭不?
    迷糊的3号好像快要摘掉迷糊的帽子了 昨天一回来就要把一壶油倒锅里 我说你干嘛呢。他说星期五之前要用油壶做个花盆带学校去 我怕忘了 先弄个空壶出来。另外赶快打电话给妈妈我要准备红旗下讲话 我要争取到户外面对全校去讲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-3-2 17:46 发表
    小丁回来,拿家里的废纸叠了3个纸盒子,说是王老师教叠的,还主动要教我
    这个丫头灵巧,都学会了呀!我也是早上收拾办公桌,一沓子广告纸,质地光滑 又厚实,扔了可惜。顺手教孩子们叠叠纸盒,用这样的纸盒放桌子上,吃饭时最方面,昨天中午就替代了盘子,扔不吃的东西挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2022-3-2 18:38 发表
    关于午睡,不知道教训了多少次好话歹话都说尽了,影响自己,影响他人他倒好:“快上小学了,终于不要睡午觉了!”
    孩子们大了,心眼也是跟着长。会“看人对汤”,班上三个大人,就我是“不好糊弄”的,如果整个午睡是我看班,基本上不敢“明目张胆犯上作乱”。大哥呢心里明镜一本,我的要求“不影响别人”,如果旁人都睡着了,他还是能执行到位的。问题是昨天阁楼下几个人都没好好睡,他就趁机放肆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-3-2 22:03 发表
    晚上回来给我说明天不想上学了,原因是老被批评,我问你做错了没有?他说错了,被批评时虽然没哭,但是心里很难过,我说那你后面改正过来不就行了?他说老师现在都不信他说的了,但是自己没有说谎,我说做好自己 ...
    你问 多多今天有没有做好自己?今天的本领是“明亮的眼睛”,眼睛里面有什么?怎样保护好眼睛?我还特地说了最重要的一条“眼睛要好好休息,该睡觉要睡觉,不好好睡觉会怎样?”他们整齐划一的“会瞎掉”正中我下怀。
      多多不怕瞎,我吃饭前吓唬了一句“我吃过饭过来,没睡着的人我不要他了,扔掉算了。尤其昨天惩罚的三个人”。饭后进来,教室里安安静静,我还小声的跟夏老师说“三个好佬都睡着了嘛”。夏老师说“屁哦,装的,听到你开门的声音了,刚才还嘻嘻哈哈的”。
      不瞒你说,我在阁楼上小憩是被他吵醒的。好佬,我把他抱起来准备换班挪一个窝睡,把我腿死抱着,嘴里循环“播放”“我改我改”,“我不了我不了”,我说“胆大呢,中午我还说的,不好好睡觉就不要了”。正在“循环播放”的他立刻改变求饶的语气,抓着小辫子似的,反应迅速回应“你没说,没说”。哈哈,同样没睡着的大哥立刻举证“说了,老师说了”!我是气不得笑不得,一群“猫狗嫌”!这不,放学的时候我在队伍尾巴上,楼梯上下来,老远瞧见4号多多在前,左边右边大走S步,6号跟后面,学的很来劲。我喊了一嗓子“刘柏江,会好好走路吗?”夏老师在队伍前头,听到了扭头说“怎么又是刘柏江的哦?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:21 发表
    你问 多多今天有没有做好自己?今天的本领是“明亮的眼睛”,眼睛里面有什么?怎样保护好眼睛?我还特地说了最重要的一条“眼睛要好好休息,该睡觉要睡觉,不好好睡觉会怎样?”他们整齐划一的“会瞎掉”正中 ...
    怎么办?我仿佛已经看到多多上小学时,我经常被老师喊到学校的样子了,昨晚我已经做了一晚思想工作

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2022-3-3 13:37 发表
    迷糊的3号好像快要摘掉迷糊的帽子了 昨天一回来就要把一壶油倒锅里 我说你干嘛呢。他说星期五之前要用油壶做个花盆带学校去 我怕忘了 先弄个空壶出来。另外赶快打电话给妈妈我要准备红旗下讲话 我要争取 ...
    嗯嗯,孩子的变化是在不经意间的。国旗下讲话说了几天,到现在为止,还有人不知道呢。春天到了,“芒果”这是要熟了,今天我问了“准备好国旗下讲话的举手”,他虽然没有举手,但是他的视频我看了,最后请他的时候,他也大大方方上来了,不错不错!只是全程“高冷”,所有的孩子讲完了,我说了他们的缺点“怎么每个人上来都不会笑吗?陈星佑,你会笑不?”他挤挤眼睛,我说“你笑煞,想怎么笑就怎么笑,笑煞,不要像个苦瓜煞”,听到“苦瓜”全班哈哈大笑,他也眼睛眯成了一条缝。我乐了“看看看,这样子眼睛都没有了,不就笑了嘛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟有个优点,不管三七二十一,总要展示自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个丫头强烈要求说,上来又忘记了,然后就怪大家太吵了,不认真听讲!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:33 发表
    小脸严肃得连表情都忘了 看来还得多练练在熟悉的人面前讲话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:33 发表
    上学的路上又主动要求练习了3遍 紧张得很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    主要是王大哥太厉害了 今天回来问他讲得怎么样 他说表情不行 有点紧张 觉得没人能超过6号了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 14:26 发表
    这两天青菜水果吃的少,脚脱皮了,我叨叨他,他还记得提醒别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:31 发表
    还是有点胆怯呀。需要多加练习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

我家估计啥也说不出来  根本就没准备过   但是啥场合 都是第一个举手  常常是上了台  不知道是让上来干啥的  哭笑不得

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-3-3 16:27 发表
    怎么办?我仿佛已经看到多多上小学时,我经常被老师喊到学校的样子了,昨晚我已经做了一晚思想工作
    这就是我着急的地方,小孩子的自律意识很重要,调皮的孩子只要知道啥时候干啥事情,能“做好当下”,老师反而是格外青睐的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-4 14:11 发表
    这就是我着急的地方,小孩子的自律意识很重要,调皮的孩子只要知道啥时候干啥事情,能“做好当下”,老师反而是格外青睐的!
    王老师支支招吧,现在真的焦虑了

12457  205/250  | <  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >