| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172512  回复: 12456
     12457  204/250  | <  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172512  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

黄班长有话说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王大哥也有话说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 14:38 发表
    王大哥也有话说
    孔耀这跟批斗大会一样,难忘的当班长经历,估计这辈子不想当班长了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张大哥的鞋带散了,就那么拖着,有人报告了,小季听到了,自信满满“我会系”。捯饬了半天,没成功,最后他怪“鞋带太大了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好,班长的工作小结过了,晨会最后咱们说一说新闻联播吧。哪些人昨天看了?举手的人不多,我再问“昨天的主持人叫什么名字?”黄心妍眼亮亮的,胥思菡插嘴“刚强”。黄心妍说“女生叫海霞,男生叫叫康辉”。黄同学一说,胥同学气势低了一点下去了。哈哈,昨天确实不是刚强哦!

新闻联播说的什么?记住多少说多少?小季思考了一下“都在说冬奥会的体会的”。哎呦,确实是那么回事哦。我问“有没有看到说冬奥会的场馆在转换?还有奥运村的设施也要改动?”小罗想起来了,她表述的好像是怎么做雪橇出来的。确实,运动员从休息室到比赛场馆,途中的设施确实做了改动。

新闻联播聊的差不多,我打算收场了,这个时候刘柏江说话了“王老师王老师,俄罗斯打乌克兰了”,5号邹南润立刻说“对对对,俄罗斯乌克兰打起来了”。我笑了“你们是怎么知道的呢?”柏江说“我爸爸告诉我的”,邹同学说“我公公跟我妈妈说的,我在旁边听到了”。哎呦呦,我表扬他们“真棒,我们不但要看新闻联播关心国家大事,刘柏江邹南润都会关心国际大事了”

国际风云我们还聊到了美国,小朋友还知道“美国最坏”,接着有人说“日本也坏”。我说俄罗斯不会伤害老百姓,他只是把俄罗斯放炸弹的放枪的地方叫军事设施炸掉。大哥关心民生呢“那俄罗斯万一不小心炸到老百姓呢”。我说“你放心,俄罗斯军事牛牛的,准的不得了”。大哥如释重负“哦”了一声!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

别小看孩子们,拉拉杂杂谈世界的风云变幻,最后我说“你们喜欢这样谈国家大事不?”回答的声音整齐的很“喜欢喜欢”。嘿嘿,吃饭的碗都来了,上午等于开了一节“国际观察”的政治课了。下午咱们来补一下音乐课吧!点心吃完了,咱先去上课了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 14:47 发表
    张大哥的鞋带散了,就那么拖着,有人报告了,小季听到了,自信满满“我会系”。捯饬了半天,没成功,最后他怪“鞋带太大了”
    回家要教他好好系鞋带了。动手能力不足{:捂脸:}

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才我们学了一首革命歌曲“学习好榜样”。话说航同学第一段估计是学过的,集体演唱时,背对着的我听他唱的清清楚楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到航同学,大家想起早上群里的这张照片了吧。我是真想不起来这个镯子是怎么到我口袋的。一路步行一路想,就是想不起来。也就那么巧,今天是我总值班,早早的就到幼儿园了,保健吴老师也是早早班,我就掏出镯子跟她说故事了。吴老师噗嗤笑了“这个镯子是我给你的”。我惊讶的“啊”了一声“啊,我怎么一点没有印象啊?”吴老师说“好长时间了,那天晨检的时候在张航语口袋摸出来的,检查完手和嘴巴,一转眼他就跑了,后来我送上去给你了”。吴老师这么细细一说,我有点想起来了。

夏老师来了,我又把这个事情告诉夏老师。夏老师说“开学的时候我还问张航语的,因为他一天到晚都带着镯子,那天我问他镯子呢,他还说小了,带不下了,早上看你群里发的照片,又看张航语妈妈说是他家的,我还奇怪呢”。

张航语来了,我给他看镯子,他说“是我的”。我问你怎么知道是你的?他说“我听妈妈跟奶奶说的”。我乐了“你的镯子怎么到我口袋了呢?”他想想“是你变魔术的”。哈哈,我就逗他“我会变魔术呢,你要是不听话我把你变小了放口袋”。他不相信了“我这么这么大呢”。

后来我关照他“镯子在我口袋里,放学的时候你自己记得过来掏口袋,听到没有”。答应得好好的,然放学忘的一干二净!好吧,咱就跟你逗一逗,看你什么时候记得?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给镯子找个家!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

闞同学因为刚入中班的表现成了“名人”,尤其是保健老师印象深刻,因为她们把他“夹”上楼频次最高!今天晨操园行政观摩,吴老师把照片发给我,我才知道,乖叫,他的转变观摩团有目共睹啊!
         本学期开学闞同学变化又明显了,自由活动时间和同伴相谈甚欢,学新操更是得到数次表扬,因为昨天操结束后才把他调整到第一个,在操场上练习了几次队形转换,今天正式做操他带队带的棒极了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 15:09 发表
       好,班长的工作小结过了,晨会最后咱们说一说新闻联播吧。哪些人昨天看了?举手的人不多,我再问“昨天的主持人叫什么名字?”黄心妍眼亮亮的,胥思菡插嘴“刚强”。黄心妍说“女生叫海霞,男生叫叫 ...
    王老师引导的真好,孩子们慢慢关注的点越来越广了,那天我和多多说老师在0511表扬你看新闻了,孩子一听很开心说那以后我天天看,我们现在虽然不是天天准时看,但是能保证天天听那么一段内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 16:11 发表
       说到航同学,大家想起早上群里的这张照片了吧。我是真想不起来这个镯子是怎么到我口袋的。一路步行一路想,就是想不起来。也就那么巧,今天是我总值班,早早的就到幼儿园了,保健吴老师也是早早班, ...
    他就是个马大哈,整天梦噱噱滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 15:11 发表
    别小看孩子们,拉拉杂杂谈世界的风云变幻,最后我说“你们喜欢这样谈国家大事不?”回答的声音整齐的很“喜欢喜欢”。嘿嘿,吃饭的碗都来了,上午等于开了一节“国际观察”的政治课了。下午咱们来补一下音乐课吧! ...
    今天回来胥思菡已经给我科普国际局势了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 15:09 发表
       好,班长的工作小结过了,晨会最后咱们说一说新闻联播吧。哪些人昨天看了?举手的人不多,我再问“昨天的主持人叫什么名字?”黄心妍眼亮亮的,胥思菡插嘴“刚强”。黄心妍说“女生叫海霞,男生叫叫 ...
    怪不得我家那天我问主持人的名字,反复念叨怕忘记,原来是知道"考点"啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 14:22 发表
    今天是周五了,晨会轮到葛班长开了,我说“葛班长,今天是星期五,你要小结一下的”。葛班长扭捏了一会,带着害羞的笑,小声说“我不会小结”。我乐了“不会小结啊,那你就说说自己当了一星期的班长,有什么体会 ...
    葛姑娘,验证了一句话,爱笑的女孩,运气一定不会差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 16:11 发表
       说到航同学,大家想起早上群里的这张照片了吧。我是真想不起来这个镯子是怎么到我口袋的。一路步行一路想,就是想不起来。也就那么巧,今天是我总值班,早早的就到幼儿园了,保健吴老师也是早早班, ...
    没心没肺,过得不累,不以物喜不以己悲,丢不丢不重要,对于无所谓的东西提醒500遍也记不住,自己看中的东西,掘地三尺也要立刻找到!他说是他自己拿下来滴。以前小,老是会碰到“阿飘”所以弄个镯子给他避避邪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2022-2-25 15:28 发表
    回家要教他好好系鞋带了。动手能力不足
    张童鞋啊张童鞋,动手能力是要“紧急培训”了。系鞋带倒不是个大事情,大不了咱以后买没鞋带的鞋子呗。瞧瞧今天饭后那裤子湿的,一看就是“最后一刻”着急忙慌导致的。那为什么说“最后一刻”呢,是因为前脚刚把饭碗丢桶里进了厕所,正常程序是漱口的,可是后脚他从厕所出来了,带着不好意思的标志性的微笑憨皮臭脸的嘟囔“尿裤子了尿裤子了”。他这么一嘟囔,呆怪就被大哥听到了,艾玛,那新闻发布的比“俄罗斯打乌克兰”还要重磅“张煜卿尿裤子了,张煜卿尿裤子了”,嚷嚷声音之大简直是“响彻云霄”!
      打过电话后他一直扒拉着窗户,嘴里还叽噪呐“我家人怎么还没来我家人怎么还没来?”张老师吃完饭上来就打扫卫生了,到扫到窗户这了“咦,张煜卿你扒着窗子干什么啊?”他大方回答“我尿裤子了”。哈哈,挺自然的样子哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-25 16:26 发表
    王老师引导的真好,孩子们慢慢关注的点越来越广了,那天我和多多说老师在0511表扬你看新闻了,孩子一听很开心说那以后我天天看,我们现在虽然不是天天准时看,但是能保证天天听那么一段内容
    嘿嘿,咱就是学习陶行知的一块“优陶”,“你若小看小孩子,你就比小孩子还要小”,大班的孩子我说他们听得懂话认得了字,不能只是关心今天吃什么明天喝什么,咱们是大孩子了,国家大事我们也要关心关心了。
       那天饭后和大二班的付老师自豪的谈我们班孩子们的“政治敏感度”,今天她也考验了自己班孩子一把,“你们知道现在世界上发生了什么很大很大的事情吗?”哎呦不错,他们也有几个孩子立马就说了“俄乌战争”了。看,孩子们是不是都大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-2-25 20:25 发表
    怪不得我家那天我问主持人的名字,反复念叨怕忘记,原来是知道"考点"啊
    多多脑子是灵光呢,他已经自己总结出“考点”了。话说多多今天在班长晨会时心不在焉,到我开晨会询问国旗下讲话的内容,他眼神还是“云游四方”。但是我一问“来来啊来,我来问问昨天哪些人看新闻联播的?”“新闻联播”四个字一到他“耳朵”里就想开关通了电,立马一个“激灵”醒过来了!看他那个样子是真逗!
       话说新闻联播说了什么,记得多少说多少?7号说了残冬奥会训练的事情,6号呢说了一个他上周关心的问题,上周他就关心“俄罗斯万一不小心炸了老百姓的房子怎么办?”今天他说“俄罗斯已经要开始攻打城市了”!
      新闻联播现在是才开始说班上还没有形成一个氛围。随着关注人群的增多,我相信咱们班到毕业的时候一个个都能上一个高度,成为“关心政治”的人物!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上班,才走到二楼通往三楼的拐角,就听到8号小董嚷嚷的声音“今天是28号28号”,顿了一下下又听到他补充“星期六是26号,昨天是星期天27号,今天所以是28号,今天是星期一”。我乐了,肯定是先到的几个人在讨论几月几号了。

反正我每天都是早班,明天我来看看小董是怎么推算几月几号的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

翻看签到簿,突然发现了一个问题,10号妈妈呢,你家儿子开学十天,上了九天,但是有六天不高兴,这是咋了吗?周四、周五和今天的表情如出一辙,看起来是有人在旁边打他一样?你把照片给他看看,听听他说什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:14 发表
    多多脑子是灵光呢,他已经自己总结出“考点”了。话说多多今天在班长晨会时心不在焉,到我开晨会询问国旗下讲话的内容,他眼神还是“云游四方”。但是我一问“来来啊来,我来问问昨天哪些人看新闻联播的?”“新 ...
    他整天神游,都不知道在想什么,每次睡觉就开始问“水是怎么来的?”“泥土是怎么来的。”“世界有多大?”我都不知道怎么回答

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周一,是第三周了,第三组值日。实行了两个星期的值日生制度,孩子们已经心中有数了。8号24号来得最早,签完到进了教室,我看见他们就赶紧到值日墙那边去忙活了。忙活什么呢?要把旧的值日学号擦掉。上周的值日一直有24号挂着呢,这个星期丫头知道呢,得把自己的擦掉,给第三组让位子了!

话说这周的班长5号和12号当上了。来来来,当班长就来为大家服务一下。13号同学今天过生日,带的礼物放在楼下呢。两个班长一个发女生一个发男生。两个保安师傅乐了“这个办法蛮好的,匣子自己领”。我乐了“那是,叫我往楼上拎我还拎不动呢”。嘿嘿,咱就是个“懒”老师,能“偷懒”咱就“懒”呗。

这不,大早上群里通知领“早期教育”,咱多会“懒”啊,礼物拿了后,到大厅,继续让两位班长发挥作用,两个班长一比较,还是徐班长做事利利索索,邹班长发书嘘嘘啦啦往下掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹班长下午不来,因此上午就他当值吧,点名!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

点完名,开会。邹班长讲了两件事情都是实实在在发生的,说的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹班长讲的“警察抓小偷”,很多个“警察”,就一个“小偷”,这个“小偷”起先很快乐,满山坡转悠,转山洞爬滑滑梯,奈何“警察”太多了,架不住了,哭哭嚷嚷的跑我们老师面前来了“他们他们都打我”。要问“小偷”是谁?1号也!要问“警察”是谁?3号、4号、6号、8号和31号也!这几个“警察”被我喊过来一问,就“狗咬狗”了,8号检举说“是刘柏江说玩警察抓小偷的”。玩就玩呗,怎么把人家航同学弄哭了呢?6号够义气“不要找他们,是我把他弄哭的”。那又是怎么弄哭的呢?大哥把航同学喊到面前,“来,你把腰弯下弯下,我做个示范”。他连说带比划,“示范”我看懂了,敢情,“小偷”打算从山洞里“逃亡”的,头刚出洞口,被“守株待兔”的大哥一个反手“擒拿”,卡着脖子生生活捉住了!卡疼了,哭了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 15:11 发表
        邹班长讲的“警察抓小偷”,很多个“警察”,就一个“小偷”,这个“小偷”起先很快乐,满山坡转悠,转山洞爬滑滑梯,奈何“警察”太多了,架不住了,哭哭嚷嚷的跑我们老师面前来了“他们他们都打我 ...
    对不起对不起小孩子玩起来没轻没重,是我们教导无方,让航宇兄受惊了{:作揖:}回来后已经认真教育他了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 13:46 发表
    张童鞋啊张童鞋,动手能力是要“紧急培训”了。系鞋带倒不是个大事情,大不了咱以后买没鞋带的鞋子呗。瞧瞧今天饭后那裤子湿的,一看就是“最后一刻”着急忙慌导致的。那为什么说“最后一刻”呢,是因为前脚 ...
    张煜卿这个糊涂蛋,天天不涨记性。每次都跟他说让他提前去厕所,每次都是快憋不住才去 。老母亲都觉得丢人,都成大班尿裤子最多一个娃了,回家问他全班都知道你尿裤子了,你羞不羞啊?他默默不语。本事不见长,脸皮见长下次再尿裤子让全班刮他的鼻子。哎  要加强羞耻感教育了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:55 发表
    能看出有些许紧张,语言组织不流畅

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:54 发表
    点完名,开会。邹班长讲了两件事情都是实实在在发生的,说的真好!
    加油,一回来就说,妈妈,我今天又发财了(只要王老师一表扬,就说发财了,我估计这也是老王的标志性语言,我都能想象的到),我当班长王老师表扬了,,盼望许久的班长总算当上了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:48 发表
    邹班长做事不动脑子,缺乏灵活性,锻炼的还是太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:29 发表
    翻看签到簿,突然发现了一个问题,10号妈妈呢,你家儿子开学十天,上了九天,但是有六天不高兴,这是咋了吗?周四、周五和今天的表情如出一辙,看起来是有人在旁边打他一样?你把照片给他看看,听听他说什么?
    我回家让他爸爸问了他,画小人是啥意思?他一会儿说哭脸是不高兴的,画小人代表爸爸拍我看奥特曼的视频说要告诉王来师,我就不高兴。。。今天早晨上学送他的路上,继续追问他,小人是啥意思,是不是代表爸爸或者妈妈在旁边打他了?他说小人是自己,哭脸代表不高兴。。反正也说不出一个123来,大班下学期的他还是有点懵圈呢。。不过,哭脸总是代表他情绪不佳,早晨的时候,因为磨蹭和不好好刷牙吃早饭,总是被爸爸尅,就总是撅着嘴出门。。有一次,被尅狠了,一个人跑到卧室的窗边,嘴里蹦出一句话“我为什么会来到这个世界”,反复蹦了几句小小的人儿已经学会探究哲学,疑惑人生了。。不过,早晨开开心心地上学,良好的情绪开启一天是很重要的,我们会注意,谢谢王老师的细心观察,我只看到一次他的表情符号与众不同,还疑惑了一下子,原来这么多天都一样。。老师胜过亲妈呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

王老师  不经意的时候    你再问问他画小人是啥个意思??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

昨天在蛋糕店拿回来一盒青团,小朋友对青团没有兴趣,对盒子很感兴趣,然后就忙着装饰盒子了,然后说采两朵家里的花给我,放在盒子里,我明天要送给王来师,我说好端端怎么想起来送礼物呢,他压根也不知道3.8节的概念,但小朋友知道主动感恩老师,那必须鼓励。。然后在姐姐房间的礼物盒里拆了一个小熊和三朵玫瑰花出来放在盒子里,系上丝带,很满意地在手上抓了一晚上。还特意署了个名,我说你不会写“睿”,就还是写小孟吧  结果人家把小孟也写反了 一如他写10号 为01号  写成了 “孟小” 这咋整啊  我说那就写小名吧  孟小初  还没等我教他写“初”呢,人家一把把笔拿过去  写了个“出” 还倒笔画   于是乎  “孟小出” 直接贴在了盒子上  早晨高高兴兴伶到园里去了  今天估计是个笑脸   早晨我和爸爸都特意没有教训他  只是督促  可惜忘了给盒子拍个照片 留个纪念

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2022-2-28 17:15 发表
    对不起对不起小孩子玩起来没轻没重,是我们教导无方,让航宇兄受惊了回来后已经认真教育他了
    关于“警察抓小偷”还有后续,既然把人家“小偷”整哭了,那是要付出代价的。于是昨天我点了,你、你、你还有你,你们这几个“警察”明天户外活动先不许参加,站老师面前15分钟。
       今天排队下楼户外活动了,我因为在班上有事,夏老师就带他们先下去了。我在埋头有事,耳朵老听到哪里有鼻子嗅啊嗅的声音。咦,不是都排队下楼了吗?掉转身子一看,哈哈,3号默默的趴在桌子上静息呢“咦,陈星佑,你怎么不下去户外活动?”他说“你昨天不是说要接受惩罚的吗?”哎呀呀,他不说我都忘记了,好样的,陈“迷糊”变成“不迷糊”了。于是我就带他下楼了,关照他不要跟提醒别的“警察”,你就在长凳子上坐一会儿。到操场上一看,我们班孩子都站在张老师面前呢,夏老师带着几个孩子去一边拍视频了。我挥挥手“站这干什么呢?去玩去,滑滑梯山坡都好玩”。乌泱泱散了,只剩下一个小董,你咋不去玩呢?小董说“你说警察要站你面前的”。哎呀呀,又是一个“不迷糊”。我说“你也去长凳子上坐着吧。不要告诉其他警察”。过了那么几分钟的样子,招手喊两个“不迷糊”过来,叫他们去玩,并再次关照他们不要告诉其他“警察”。
           晨会时谈这件事情了,其他三位“警察”呆了,嘿嘿,明天惩罚加码,延迟20分钟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:19 发表
    今天上班,才走到二楼通往三楼的拐角,就听到8号小董嚷嚷的声音“今天是28号28号”,顿了一下下又听到他补充“星期六是26号,昨天是星期天27号,今天所以是28号,今天是星期一”。我乐了,肯定是先到的几个人在讨 ...
    果然不出所料,小董今天第一个签到,毫不犹豫签上了2月29号。集体活动时,我把签到薄拍了照片放到电视机上,问小朋友“明天多少号?”整齐划一“30”,“后天多少号?”,整齐不划二“31”。那“大后天呢?”,稀稀拉拉的整齐划一“32”。我问“一个月有32天吗?”清醒的人还是很多的“没有”。大哥说“听我说听我说,就是就是一月大二月小三月大.......”,叽里咕噜叽里咕噜边做动作边说到了12月。17号胥姑娘很赞同大哥,大哥在说胥姑娘在不断给予肯定。大大小小什么意思呢?大月小月是多少天呢?大月小月是怎么来的呢?哈哈,前面两个问题小朋友基本能说出个123来,后面一个问题可就难住了大家,于是我换了一种说法“大月小月是有一个人规定的,是谁规定的呢?”哈哈,才问出来就听到“习  jing  *”三个字从大哥嘴里蹦出来了。看来,咱们的国~ 家~ 主 ~ 席在孩子们心里有多了不起啊!
      大月小月的来历及演变是今天上课的内容,有趣的是下午复习的时候,孩子们你一言我一语,凯撒大帝、奥古斯汀都被他们拼拼凑凑想起来了。我夸他们“你们这是三个臭皮匠塞过诸葛亮”。24号孔尚言立刻站起来,急急巴巴的纠正我“是是三个臭皮匠顶一个诸葛亮”!  小董每天都是第一个来的,今天我关照他明天把日期改过来。我来看看他明天是否能把两天的日期修正好?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

13号今天不高兴,问他原因说是妈妈上早班,把他送胥思涵家去了,可是胥同学吃早饭磨磨蹭蹭的,结果刘同学打乒乓球都迟到了。于是我问刘同学,你自己家的爷爷奶奶怎么不来带你?小刘说“爷爷奶奶在老家呢”,问他在老家有小孩带不?他的回答把我笑死了“爷爷奶奶家有好多生畜”我乐了“你问爷爷奶奶,是孙子重要还是生畜重要?”小刘听出了我的玩笑,呵呵直笑!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

书写大月小月,我就听到4号和9号那边写边念念有词,听着听着不对头了,14、15都冒出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥姑娘最佳。“大哥啊,10月份13天,太好过了吧”,大哥哈哈笑“写错了,反了”。这么算大哥是次佳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2022-2-28 20:48 发表
    加油,一回来就说,妈妈,我今天又发财了(只要王老师一表扬,就说发财了,我估计这也是老王的标志性语言,我都能想象的到),我当班长王老师表扬了,,盼望许久的班长总算当上了
    班长当的大发了,户外活动结束衣服找不到了。他说衣服脱下来放在箱子里的,但是最后没有了。箱子是我们班一个班用的,又没有和其他班混用。于是我判断他的衣服估计不是在箱子里,估计放在其他哪里了,于是上楼时叫他自己一个大班一个大班的去找,还不错,认识字认识班牌,真的每个大班都去了一趟,然失望的回头“没有找到”。第二趟叫大哥陪他去找,有大哥出马,灵光了,拎着衣服回来了。衣服是在哪个班的呢?大哥说“哪个班都不在,就在地下的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-3-1 09:57 发表
    昨天在蛋糕店拿回来一盒青团,小朋友对青团没有兴趣,对盒子很感兴趣,然后就忙着装饰盒子了,然后说采两朵家里的花给我,放在盒子里,我明天要送给王来师,我说好端端怎么想起来送礼物呢,他压根也不知道3.8节 ...
    哈哈,真的不要教训他,我看他那个表情应该是表示“被打”或者是“一旁站着一个人”的感觉。谢谢“孟小出”的“宝盒”,好温暖啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天跟孩子们说了,下周一国旗小讲话是我们班讲。给谁讲讲什么大家自己回家准备,准备好了在班上先讲讲,大家觉得谁讲的好,就代表咱们班去讲。不错,昨天布置的,今天早上一问,就有人举手了,来来来,巨兽岛都来说一说呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  204/250  | <  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >