| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172480  回复: 12456
     12457  194/250  | <  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172480  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的班长是30号哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

左撇子班长盛饭挺熟练啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 14:34 发表
    张班长的口袋今天有一样东西,上厕所的时候像3号显摆“陈星佑你看你看”被我逮个正着。这两个上周我归类到“猫狗嫌”的人儿现在是同组的好兄弟,以前没做一组的时候没发现他们有多么感情深,现在这两人好成一个 ...
    我就默默的,再默默的,明天回去看看结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:39 发表
    小朋友的世界真的好简单,任何新鲜的事物都发出足够的惊叹一个个真的会捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我们家今天回家就不停用手纸水彩笔做课堂上学的新本领

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

回来显摆的本领!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:37 发表
    今天的本领本应是上周的,只是我一再忘记带宣纸而调后了几次,于是去年的拖到今年了。不过蛮应景的,新年送自己一条漂亮的围巾!美工课的前期工作有美工区的完成!
    罗同学已经跟我预约宣纸了,还要做更漂亮的围巾呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:15 发表
       大部分孩子都已经有良好的作业习惯了,早上来交作业的交作业,放本子的放本子。27号在位子上嚷嚷“老王,我书带来了哦”。我乐了,还是咱余大小姐聪明,他们大一岁我是老一岁,送我这个尊称我得欣然 ...
    23号今天早上到了学校门口,才发现作业忘记拿了,罢了罢了,也不回去拿了。放学的时候我问她,今天接受惩罚了么,23号说她主动跟王老师说忘记带作业,王老师说可以原谅她一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小胖子上周有一次忘记带作业,放在门口了,走的时候忘记拿,到了幼儿园门口,问我作业呢。。小嘴一撇,必须回家拿。。老母亲只好带着他吭哧吭哧又回家拿了一趟,好在离家不远,也就七八分钟就回来了。。但不能打消人家对作业认真负责的态度啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:23 发表
    还有一个补作业的是3号。我改本子发现他没做,问他为什么?人家干脆的说“你没发给我呀”。好佬一个,星期五放完学就他的本子遗漏在桌子上了。他无辜的回答我只能也无辜了“是嘛,全班都发了,就没发给你呀”!
    星期五放学要放假了,灵魂出窍了
    王老师费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2022-1-4 23:32 发表
    23号今天早上到了学校门口,才发现作业忘记拿了,罢了罢了,也不回去拿了。放学的时候我问她,今天接受惩罚了么,23号说她主动跟王老师说忘记带作业,王老师说可以原谅她一次

嗯,是的。小丁姑娘上演的是“苦情戏”“王、王王老师,我作业忘、忘忘记带了”。小丫头两眼泪汪汪,可怜巴巴,我知道她是理解规则的,偶然的犯错应该原谅!

说到作业意识,咱扯个闲篇。我侄女的孩子上一年级,侄女天天磨得头大。侄女问“老师布置的什么作业啊?”孩子从来都是说“不知道,老师没说”!原来作业都是老师直接发在家长的手机上的。侄女忙工作回家迟,奶奶只是生活管理员,孩子的作业就那么晾着,每天要等侄女回家“陪读”“陪练”“陪背”。侄女开玩笑,白天忙工作,晚上忙“三陪”!那些“三陪”的作业如果老师能告知孩子,孩子是可以先期自己背诵自己朗读自己练习的,家长回家只要过一遍就轻松多了!

不知道以后你们的孩子上一年级是什么模式,如果跟我的模式一样,我想你们会轻松很多,“作业是自己的事情,不是家长的事情”是我一直跟孩子们唠叨的。作业没做,本子没带怪谁啊?只要这么一问,全班都是一条声“怪我们”!如果跟我的模式不一样,作业只是告知家长不告知孩子,那幼儿园已经养成的作业习惯渐渐就丢了,太可惜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2022-1-4 18:53 发表
    我就默默的,再默默的,明天回去看看结果
    嗯嗯,咱们都默默,相信孩子会有变化的!这不,今天的故事就显示了张同学的变化!

打乒乓球的来了,9号第一个跟我宣布“王老师你知道吗?刚才路上的风差点把我吹飞了”。我乐了“哈哈,幸亏你胖啊”。

15号扛着伞进来的,径直朝张老师走去,张老师也伸出手准备援助了“张煜卿,我来帮你收”。我开始“横插”一杠子了“张煜卿,来哦,我来教你”。他是一把自动伞,往回收的时候有一股子反作用力,头两次收到底的时候我助推了一把,后两次张同学知道拿自己的肚子派上用场了,到最后直接顶在肚子上,两只手握住伞骨架子。“咔哒”收成功了。我们每一个人在小时候学收伞的时候都有被伞夹过的经历吧,张同学也不例外,第一次收手抓的位置不对,“嘶,疼”。我就教他手要怎么握,握住哪里才不会被夹到。吃过点心后,自由活动时间,又把张同学喊过来,怎样打开怎样收起,张同学重复了好几次,我看是基本掌握技能了。

这件看似普通的事情其实我们要重视,等上了一年级这些事情都是要自理的,大班的时候学会了,上学的下雨天不就又少了一个障碍吗?

话说学会新技能的张同学准备转身了, 我又问“张煜卿,你有没有忘记什么事情啊?”他脱口而出“围棋没拿”。我问“你什么时候想起来的?”他说“昨天放学到外面的时候”。我问“是自己想起来的还是家长提醒的?”他说“没有人提醒,是我自己想起来的”。我说“很好,你今天放学记好了哟,上围棋课的时候还给老师”。希望张同学放学的时候不要像昨天一样忘记了!

有趣的是吃过午饭了,我又找上他了“张煜卿,扣,把伞把拿过来,看看还记得怎么收的不?"张同学的伞在美工区,还没出美工区我就听到“啪”一声打开伞的声音,他扛着伞出来了,我说“哎呦不错,会撑开了,收起来看看呢”,他埋头挺肚子,吭哧了一小会,完美的把伞收起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-1-4 19:45 发表
    我们家今天回家就不停用手纸水彩笔做课堂上学的新本领
    嘿嘿,多多是带耳朵上学的了。昨天放学前我提了一嘴,“回家没有宣纸,就拿餐巾纸也可以用。可以把我们学过的剪窗花和今天的印染合起来试试”。至于没有颜料,我还说了可以把水彩笔拆开,里面有一根管子,挤出来水就能印染了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2022-1-4 22:15 发表
    回来显摆的本领!
    哎呦不错,好看好看!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2022-1-4 22:31 发表
    罗同学已经跟我预约宣纸了,还要做更漂亮的围巾呢
    罗同学的动手能力那是无需怀疑的,肯定漂亮的一塌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2022-1-5 10:06 发表
    小胖子上周有一次忘记带作业,放在门口了,走的时候忘记拿,到了幼儿园门口,问我作业呢。。小嘴一撇,必须回家拿。。老母亲只好带着他吭哧吭哧又回家拿了一趟,好在离家不远,也就七八分钟就回来了。。但不能打消 ...
    嗯嗯,小孟现在可要好呢,昨天吃完饭已经走到楼梯口的他又转回来了“老师,我的围巾没拿”。在一堆晾晒的五颜六色的“围巾”里,人家准确找出了自己的作品,美美的下楼了,估计一倒大门口就要显摆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2022-1-5 13:09 发表
    星期五放学要放假了,灵魂出窍了
    王老师费心了
    谈不上,理解万岁!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

31号何涵洋今天有鲜明的进步。以前晨间阅读的他或者拿着一本书瞎翻一气,或者拿书竖在面前摆摆造型,更多的时候是频繁换书趁机东游西逛。今天我看他不但一点没下位换书,还默默的看看,看到不懂的地方就用胳膊肘捅捅旁边的黄班长,黄班长就耐心的念给他听,他呢也认真的跟着黄班长的手指方向看。这样边看边请教师傅的“一帮一一对红”的场景,早上一直在存在!我悄悄给他拍了一个视频他都没发现。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要说“一帮一一对红”的好师傅,那绝对是黄心妍了。她教“徒弟”点名,是前几个小声的提示画圈还是画杠,等徒弟会了,她就慢慢淡出“历史舞台”了!而当点到自己的16号时,她总是相当配合的严格按标准规范回答!所以,今天的班长张航语点完名后,我问他什么感觉时,他说“点名很好”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张班长的风采定个格!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说张班长今天可是身兼数职哦。来的早当上了图书管理员,胸牌挂起来“上班”了。我今天堵车迟到了一会,看我进来了,马上喊“王老师早,我今天当班长”。我乐了“晓得呢,来哦,班长套起来”。颠簸颠簸来套上了袖标,转回“工作岗位”是把膀子横着走的,还把膀子杵到另一个管理员的鼻子底下“董张呓,我今天是班长了,管你了”!

中午张班长盛饭了,咦,第六组没有人过来端饭,夏老师一问,敢情,张班长还是他们组的组长。组长又是班长在盛饭,组员只能眼巴巴看着别的组吃上喝上了。夏老师笑了“你们谁赶紧再去签个组长,不就有人端饭了吗?”15号腿子快,立马就到值日墙上签组长去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎哟妈呀,我在电脑前更贴,隐隐约约听到了鼾声,帖子回完,起身准备喊起床,乐了,原来是小何在打鼾呀!何同学哎,两点多滴格就来了,回家肯定是没午睡了!今天又是阴天,暗暗的教室里适合睡觉呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

迟到的我呆怪被保健老师喊住了,当班长的好佬今天“带薪上班”了。下午起床我在他眼前晃了晃钞票,他说“是我的”。我问哪来的?他说“这个有一个是我口袋就有的”。哦哦哦,你的口袋会生钱啊,真羡慕!我和夏老师一起逗他,钱还要不?口袋反正会生钱,他思考了一下,大方的说“不要了”。哈哈,说归说逗归逗,最后我还是严肃的告知所有的孩子,家中的钱绝对不可以往外拿!不管是硬币还是纸币,绝对不允许!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 13:59 发表
    嗯,是的。小丁姑娘上演的是“苦情戏”“王、王王老师,我作业忘、忘忘记带了”。小丫头两眼泪汪汪,可怜巴巴,我知道她是理解规则的,偶然的犯错应该原谅! 说到作业意识,咱扯个闲篇。我侄女的孩子上一年级, ...
    是的,昨天23号也和我说我都哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:39 发表
    话说张班长今天可是身兼数职哦。来的早当上了图书管理员,胸牌挂起来“上班”了。我今天堵车迟到了一会,看我进来了,马上喊“王老师早,我今天当班长”。我乐了“晓得呢,来哦,班长套起来”。颠簸颠簸来套上了袖 ...
    昨天晚上就开始兴奋了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 15:12 发表
    迟到的我呆怪被保健老师喊住了,当班长的好佬今天“带薪上班”了。下午起床我在他眼前晃了晃钞票,他说“是我的”。我问哪来的?他说“这个有一个是我口袋就有的”。哦哦哦,你的口袋会生钱啊,真羡慕!我和夏老师 ...
    在家也是个财迷……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:29 发表
    要说“一帮一一对红”的好师傅,那绝对是黄心妍了。她教“徒弟”点名,是前几个小声的提示画圈还是画杠,等徒弟会了,她就慢慢淡出“历史舞台”了!而当点到自己的16号时,她总是相当配合的严格按标准规范回答!所 ...
    “黄前辈”很用心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:18 发表
    一摞作业一本本改,1号同学做错了地方。晨间阅读时间就补呗。
    原来是补作业。好尴尬啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:29 发表
    要说“一帮一一对红”的好师傅,那绝对是黄心妍了。她教“徒弟”点名,是前几个小声的提示画圈还是画杠,等徒弟会了,她就慢慢淡出“历史舞台”了!而当点到自己的16号时,她总是相当配合的严格按标准规范回答!所 ...
    今天回来告诉我,当班长还有“工资”呢,不知道什么时候口袋里有!今天这个班长当的让自己组饿肚子了看来只能有一个“官职”不能身兼数职哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:21 发表
    31号何涵洋今天有鲜明的进步。以前晨间阅读的他或者拿着一本书瞎翻一气,或者拿书竖在面前摆摆造型,更多的时候是频繁换书趁机东游西逛。今天我看他不但一点没下位换书,还默默的看看,看到不懂的地方就用胳膊 ...
    不错不错,每天进步一点点,感谢黄班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:48 发表
    哎哟妈呀,我在电脑前更贴,隐隐约约听到了鼾声,帖子回完,起身准备喊起床,乐了,原来是小何在打鼾呀!何同学哎,两点多滴格就来了,回家肯定是没午睡了!今天又是阴天,暗暗的教室里适合睡觉呢!
    现在回来不肯睡觉了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 15:12 发表
    迟到的我呆怪被保健老师喊住了,当班长的好佬今天“带薪上班”了。下午起床我在他眼前晃了晃钞票,他说“是我的”。我问哪来的?他说“这个有一个是我口袋就有的”。哦哦哦,你的口袋会生钱啊,真羡慕!我和夏老师 ...
    我家这个3号也经常想把他认为值钱的东西和钱罐子拿出去嘚瑟 ,今天回来说婆婆你说得对今天王老师也说了小孩不可以把钱带到学校 ,我说那小孩能把钱带那里呢,他尴尬的笑笑说是不能把钱带出家门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 13:59 发表
    嗯,是的。小丁姑娘上演的是“苦情戏”“王、王王老师,我作业忘、忘忘记带了”。小丫头两眼泪汪汪,可怜巴巴,我知道她是理解规则的,偶然的犯错应该原谅! 说到作业意识,咱扯个闲篇。我侄女的孩子上一年级, ...
    问他星期五怎么人家都2本作业就你1本,如果发现少一本为什么不问,他说一本就一本吧还问老师啊 我不要面子啦。今天就作业和面子的问题爸爸跟他讲了一番道理也不知道他口服心服不服

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2022-1-5 18:45 发表
    现在回来不肯睡觉了,
    哈哈哈,我算是摸透一点点小何了。早上晨间开会表扬他看书认真,他满脸开心小脸红红。区域游戏时他不是没有选区域吗,没有区域玩了。按规则是要进入“惩罚区”的。他心里有数,但是就是不去,脸顶着防护栏鸟瞰大门口,大屁股留给我们。那是“我不发现你你也不发现我”的自欺欺人的招式。我走过去“何涵洋,你要到惩罚区去”,喊一声装听不见,再喊一声回应了“我想妈妈了”。我乐了“早上表扬你没想妈妈嘛,这把批评你了想妈妈了呀”。他说“我真的想妈妈了”。我瞬间有点懂他了,被批评心里不好受,当然是想起妈妈温暖的怀抱了。鸟瞰大门口如果这时候妈妈奇迹般出现该多好呀!
      关于回家不肯睡觉,一方面是孩子大了,一方面他怕错过下午的美好时光,您是不知道哟,老师一声“起床”立马就启动了他的脚步,和同样回家的27号同学抢着去拉窗帘。拉到窗帘的表情美滋滋的可享受了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    哈哈,王老师这么教育可我们这种懒妈妈省事,小学我也不担心了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2022-1-5 21:21 发表
    问他星期五怎么人家都2本作业就你1本,如果发现少一本为什么不问,他说一本就一本吧还问老师啊 我不要面子啦。今天就作业和面子的问题爸爸跟他讲了一番道理也不知道他口服心服不服
    哈哈,他是没有弄明白“面子和里子”的关系。只能“死要面子活受罪”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的班长蛮厉害的,大家还挺配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2022-1-6 15:21 发表
    哈哈,王老师这么教育可我们这种懒妈妈省事,小学我也不担心了
    但愿你们小学遇到的老师和我差不多的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季班副辅助罗班长,一个耐心说一个仔细听,挺和谐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  194/250  | <  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >