| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172448  回复: 12456
     12457  192/250  | <  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172448  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

户外活动快结束时,下来一个大三班。本周轮他们班升旗,为了不让升旗手失望,就他们一个班下来走了一个形式。我乐了“来来来,我们大五班来给你们大三班撑个场子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

没有大广播只是他们老师的手机,那音量的可想而知。得亏咱们航同学那“嘹亮的一嗓子”了! 咦,发视频时我才发现视频一直在抖动,咋回事啊?转念一想,哈哈哈,是航同学“嘹亮”得大地都颤抖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班长老带新,季班长把徐班长教的很好,最后检查点名效果,一个都没错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天值日生擦桌子和扫地的都少一人,哪里有困难哪里就有干部上!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的点心后,愉快短暂的自由时间,偷听他们聊天挺有趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

感觉他们的聊天主题是“我小的时候”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是综合“鼻子的故事”,关于鼻子的功用有人回答是流鼻涕,有人回答是打喷嚏,有人回答是闻味道,胥同学说是“呼吸”,最科学吧!鼻子的两道防线是什么?怎样保护鼻子?相信大多数孩子回家都会说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 15:36 发表
    今天的本领是综合“鼻子的故事”,关于鼻子的功用有人回答是流鼻涕,有人回答是打喷嚏,有人回答是闻味道,胥同学说是“呼吸”,最科学吧!鼻子的两道防线是什么?怎样保护鼻子?相信大多数孩子回家都会说的!
    罗思奇回来说了一个灰尘,一个细菌被鼻毛和黏膜打败的故事……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:37 发表
    今天户外是我们班独享操场。其实今天气温是低,但是阳光灿烂,没有一丝风,户外运动真的不冷!
    这个跳马,八仙过海,各显神通这个是早上吗 感觉没有看到过15号跳啊。问过他,自己说能跳过去,不知道实际是怎么回事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-24 14:10 发表
    班长的体会是什么?听听你儿子说什么?
    回来说过王老师说我当班长当得好呢,我说哪里好呢?他说盛饭很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:55 发表
    没有大广播只是他们老师的手机,那音量的可想而知。得亏咱们航同学那“嘹亮的一嗓子”了! 咦,发视频时我才发现视频一直在抖动,咋回事啊?转念一想,哈哈哈,是航同学“嘹亮”得大地都颤抖了!
    这么严肃的时候我咋这么想笑:嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:46 发表
    鞍马“雄姿”!
    邹南润一周没去,感觉错过了好多,回来很失落…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 15:36 发表
    回来就说,不能用嘴巴呼吸,要用鼻子,因为里面有鼻毛……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:22 发表
    哎哟喂,人家一副“成竹在胸”的架势哦!话说户外活动结束上楼时,朱雨辰问我今天班长是谁?我说我也不知道。他就说“那就是我了”。我说“是你就你呗,马上上去点名”。点心后我拿点名本子说“来哦,朱雨辰哦, ...
    回来就说,我要当班长了。我问他怎么选出来的啊?他说运气太好点出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-12-27 19:34 发表
    这个跳马,八仙过海,各显神通这个是早上吗 感觉没有看到过15号跳啊。问过他,自己说能跳过去,不知道实际是怎么回事了
    15号打乒乓呢,不在!一般户外活动上楼迟,他们能赶上玩一会儿。上楼不迟他们就赶不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐峰1983 于 2021-12-28 10:29 发表
    回来就说,我要当班长了。我问他怎么选出来的啊?他说运气太好点出来的
    您这是难得来一回,当然不知道班长是咋产生的喽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天早晨阴晴不定,户外活动时间就没有出去,把晨间阅读时间延长了。今天原本的图书管理员是8号和30号。因为他们两个人来得最早。签过到后就知道赶紧把“图书管理员”的标记别在胸前了。话说小董是老“管理员”了,对那个标记牌牌在哪里熟门熟路,看见朱同学在寻找,抢先一步跨来了“我来我来,你不知道在哪里?”而小朱呢不服气“我知道呢”。
      两个管理员“上班”没一会,20号来了,签完到直接奔他们两面前发问“你们两个人告诉我、谁第一个来的啊?”两个人冷不丁被质问愣了,佘同学继续“你们日期没写,几月几号呀?”,朱同学反应过来了“小董是小董,他第一个来的”。
       我明白了,签到本每天的日期是第一个签到的人负责写的,第三个签的佘姑娘观察到了细节“日期没写”,真仔细!
           小董准备脱鞋套了,我乐了“小董哎,你就请佘德悦帮个忙写一下吧”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说小董请小佘帮忙写日期了,自己继续做“图书管理员”工作,他呀比较好强,喜欢抢“别人的饭碗”,朱同学估计是不满意他的“强权”政策,两人起了“战火”,小朱委屈的报告说小董拿书打他的头。被报告的小董一句话不争辩,我就知道他是没有被冤枉的了,否则他争辩的声音比谁都高!
       对小董怎么处置呢?嘿嘿,简单,“下岗”!第三个来的人佘姑娘“顶岗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的新班长是张茂庭,辅助班长是大哥,辅助的第一件事情是指导怎么点名?张班长性子急,我才说大哥来教他,他就说“我知道我知道,没来的画圈,来的画斜线”!哎呀呀,人家王班长还有要教的呢,你仔细听好吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有没有错误呢?大哥是要随时检查的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是数学,我的电子资料显示是有“总计”这一栏的,上完课孩子们做作业了,罗思奇第一个发现了问题,问夏老师“这里差一行呢”。我一看真的,原来孩子们的书和我们不一样,少了“总计”那一栏。我就思考为什么会少这一栏?夏老师说“估计是去小学化”。可我认为如果是这样未免太低级了吧,大班的小朋友只是一个个数数每样东西有几个有什么意义呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

于是让他们自己在下面绿颜色处“总计”一下两家商店的货物总数!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生工作一瞥!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午饭后有人选择散步有人选择看书。昨天散步的人发现一根落水管底部积冰了,我还让他们每一个人踩踩摸摸的。散步回来的人就得意洋洋的向看书的人炫耀了“刚才我们玩冰的”。
        今天发现散步的人数明显增多了,原本坐台阶看书的人挤挤嘎嘎,今儿个只有个位数以内的在看书,其余都到平台上散步了。我悄悄走过去一看,好嘛,都围着那个“冰”在玩什么游戏呢,胥同学隔着玻璃看到我,先是紧张的表情,因为她知道自己没有“散”步而是在“看”冰,但是发现我并没有说什么,表情正常自然,胥姑娘放松了,冲我调皮加“坏坏”的笑笑,真可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-12-28 09:31 发表
    邹南润一周没去,感觉错过了好多,回来很失落…
    不但他错过了,您也许久没来了,您都不知道他有“儿子”了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上一个视频看到吧,知道时间吗?对的,西晒的太阳洒进来了,那是昨儿个下午的。话说昨天的班长不是茂庭张小朋友吗,上午点名点出感觉来了,下午起床后第一件事情就是问我“王老师,马上点名了吧”。我乐了“下午不点嘞,早上点过了”。可是,点心吃完后,他牙擦擦的又来提醒一句“王老师,下午还要点名呢”。嘿嘿,本学期下午是点过名的,那还是开学后的一段时间,是让两位副班长7号和16号熟悉点名方法的,那是上午大哥点名,下午两位副班长轮流。9号小朋友因为昨天当了班长,很享受点名的过程,所以下午提出两次的点名请求,哈哈,理解万岁,满足他的心愿吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张班长昨天盛饭的视频是夏老师拍的,忘记给我了。昨天没上传,今天上传!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说今天的班长是谁呢?估计昨晚上就兴奋了,看,人家来得可早了。是从未有过的早。夏老师还没上班,教室里就我我和张老师还有三个来得早的人。我问“咦,严翊轩,今天怎么来这么早啊?”他抑制不住的笑容“我今天是班长”。张老师乐了“你今天是班长啊,你知道班长要做什么吗?”严班长脱口而出的两个字把我们两个老师笑死了----“管人”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视频看得出来,黄心妍班长越来越会教了。

话说黄班长今天才进教室,就到我面前来承认错误了,她说书忘记带了。我问她是什么时候想起来的?是走在路上呢还是进到幼儿园的大门?她说“是我上楼梯的时候,看到罗思奇的书,我问她书要带呐,她说要带呢”。黄姑娘很老实,书没带赶紧来老师这里承认错误了。

还有一个过来解释“书没带”的是葛诗涵。她说“我忘记带书了”。

她们忘记带的书是昨天下午发回去的作业,里面有一个做月历的作业,我说“回家把后面的数字一个个剪下来,问问家长12月1号是星期几,然后一个个的贴,把月历做好,月历做好剪下来放在家里,不要带来”。结果今天上课用这本书的时候发现很多人都没带书来,有的人是作业还没做,有的人是听成“不要带来了”。我说他们是“上朝不带玺,做官不带印”,并给他们解释这句话的意思。我在解释的时候多多很得意“我带书了我带书了”。

没带书的人今天一个个问了原因之后,对他们的惩罚只是“老老实实静息,好好反思,不要怪你怪他,因为上学时你们自己的事情,不是爸爸妈妈爷爷奶奶的,上朝不带玺,做官不带印,胡里八涂的“但是关照了一下“如果明天还没带,那就是要换个班级了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班长点名,总有人“不拿村长当干部”!偷偷摸摸整的事情出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有三个“猫狗嫌”的人要单独拎出来“批”一下。

第一个是3号小朋友,这个好佬昨天就“犯事”了,第一个吃完了,妥妥的当了个散步队长,可是散步五分钟不到,就有女生来报告了,说男生怎么怎么打闹了。我过去一看,可不,陈队长带头,不是散步而是在“跑”步,还是打打闹闹的疯跑。于是立刻给他“停职反省”了!

昨天的“停职反省”估计是不深刻,今天书没带的他,不是又要“静息反思”了吗?真的是前脚静息,后脚同组的就报告了“陈星佑讲话了”。这个小陈同学,学期快结束了,是不是长大了,长到“7岁8岁猫狗嫌”的年龄了,明明知道的规则他偏要来挑战。刚好孩子们打报告的时候我正在写他的评语,气都不打一处来,“陈星佑,到对面中班去学习学习”。小陈同学倒是出教室了,但是居然一直没进去在外面晃悠。夏老师张老师对他没辙,只有我是个“恶婆婆”,不客气的把他送进了中班。

另一个同样“猫狗嫌”的是15号小朋友,已经屡次三番发现他的床铺下面有棉絮絮,屡次三番都检查出是他在偷偷揪8号床铺下家长加铺的棉垫。昨天我非常不客气的惩戒了他的手心。今天起床我问“张煜卿,今天揪小董的被子了吗?”他楞了一会,然后低声的回了一句“没有”。我追问“你确定吗?”他不好意思的笑了“揪了一丢丢”。话说张同学一直是规规矩矩老老实实的,但是这学期尤其是近学期末,他也站到了“猫狗嫌”的行列了!

第三个“猫狗嫌”的是我们的大哥,凭良心说大半学期他都还是知道自己的头上有班长的帽子呢,行为举止还在谱子上。大哥哪都好,就是午睡不行。临近学期末,大哥不但是午睡警告无效了,但凡是脱离老师的视线,特别是兴趣班的时间,他非常疯狂,带着“手下”一起疯。像昨天的午睡时间,我到他面前警告了三次,他都“置若罔闻”,于是不客气的惩戒了他的衣服,咱不能把人扔掉,衣服扔掉吓唬吓唬还是可以的。昨天的惩戒衣服的事情,大哥回家告诉了妈妈,妈妈的教育起了作用, 今天大哥虽然没睡着,我去查看的时候眼睛闭的紧紧的,但是眼睫毛闪烁着呢。自始至终他没有像昨天那样发出奇奇怪怪的声响!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生一瞥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天饭后的自由活动是我安排的,男孩子昨天散步不是吵吵吵吵疯狂跑动的嘛,今天就请他们老老实实窝在家里看书了。反观女孩子,出来第一个散步队长熊大姑娘擅自做主关平台的门,不小心夹到25号的手,被“停职”后,第二个散步队长佘姑娘带队就很规矩的散步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-29 15:19 发表

第一个是3号小朋友,这个好佬昨天就“犯事”了,第一个吃完了,妥妥的当了个散步队长,可是散步五分钟不到,就有女生来报告了,说男生怎么怎么打闹了。我过 ...
    老师惩戒的好,15号在家一直是个猫狗嫌的娃,在学校挺老实,在家窝里横。今天回家也问他是不是揪小董同学被子了,他说揪了一丢丢,下次再揪让他给小董补被子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-29 15:21 发表
    值日生一瞥
    下次再缺值日生的时候就喊罗思奇

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-29 15:19 发表

第一个是3号小朋友,这个好佬昨天就“犯事”了,第一个吃完了,妥妥的当了个散步队长,可是散步五分钟不到,就有女生来报告了,说男生怎么怎么打闹了。我过 ...
    最近陈星佑是有点喜欢挑战规则,明知故犯,给老师们添麻烦了~还是只有王老师能治他

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-12-29 18:44 发表
    下次再缺值日生的时候就喊罗思奇
    值日生工作的规则我们是“纯粹自愿”,早上来了后自己选择值日项目。当中午值日生缺乏的时候,那就是“哪里有困难,党员干部上”,班长得去顶窝!
    罗姑娘这学期几乎没选择过值日生,可能跟她来得迟,没有机会选有关。下学期我们的值日规则会修改,让每一个孩子都有值日的意识,掌握值日的本领,为小学值日打好基础!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:

午睡确实很头疼幼儿园三年了,没有一点进步

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2021-12-29 17:29 发表
    老师惩戒的好,15号在家一直是个猫狗嫌的娃,在学校挺老实,在家窝里横。今天回家也问他是不是揪小董同学被子了,他说揪了一丢丢,下次再揪让他给小董补被子
    好佬坏得很,刚才我问他“张煜卿,今天拽小董的被子了吗?”他低声的说了一句“拽了一根”。我说“哦,昨天一丢丢,今天一根,明天呢?”他说“不拽了”。嘿嘿,他这是“改正错误需要过程啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两天我都在写评语,户外活动暂停了。晨间阅读的时间,夏老师利用走廊资源给孩子们拍了“虎头虎脑”的照片,来来来,看看你们的“虎娃”吧!

12457  192/250  | <  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >