| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172260  回复: 12456
     12457  157/250  | <  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172260  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

小板凳已准备好,坐等今天大戏,胥宝宝说早就想上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 穷乐呵Y 于 2021-9-1 10:57 发表
    小板凳已准备好,坐等今天大戏,胥宝宝说早就想上学了
    刚打开帖子,看见您这个“小板凳”三个字我噗嗤就笑了,艾玛,哪块有摄像头暗中跟着呐!因为孩子们今天回家肯定有人就唱了“小板凳儿摆一排,小朋友们坐上来......”这是今天饭后的游戏,教室空间小了,吃完饭的孩子没有像以前那样可以搬椅子离开桌子坐“红线”了,没有“红线”坐又要离开桌子,咋办呢?只能安排他们排排坐吃果果,在教室门口按男女生坐成了两列火车,边帮助他们排椅子边随口就唱了起来。嘿嘿,当了一辈子的孩子王,别的本事没有,应景唱歌那是随手拈来。这是一首老歌,老到什么程度呢,老到是我第一次踏入幼儿园见习的时候,听到老师风琴一弹,孩子们就乖乖搬着椅子排排坐开火车了。当时就觉得这首歌好听又好记。果然,我今天一唱就把孩子们的注意力吸引住了,一个个乐颠颠的跟着唱跟着玩游戏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2021-9-1 12:17 发表
    来了
    您来了就是想听故事的吧。大哥依旧是大哥,说话有哲理。孩子们的椅子报到时我们只是随手放放的,既没有安排组别也没有安排座位。今天进来后只是让他们找自己的椅子坐安稳了,全班到齐后,第一项工作就是分组号,写有123456的六张纸片,每张桌子请了一个人过来拿走放到桌垫下面。第一个请的就是阚俊棋,小阚没想到这么光荣的事情“扎”到他的头上,有点懵圈了。不知就里的没有迅速反应过来,下面就有好多声音再说“阚老爷,阚老爷啊”。我就纠正了“不要喊人家阚老爷了,阚俊棋已经不像以前要你们服伺了,阚俊棋,来,拿这个放到你们桌子的垫子下面”。阚俊棋来了,很正确的把事情坐了,大哥总结了一句“阚俊棋果然进步很大”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

居然赶上直播了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:02 发表
    您来了就是想听故事的吧。大哥依旧是大哥,说话有哲理。孩子们的椅子报到时我们只是随手放放的,既没有安排组别也没有安排座位。今天进来后只是让他们找自己的椅子坐安稳了,全班到齐后,第一项工作就是分组号, ...
    等待直播,昨天开始就打开看了几遍,更新终于来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-9-1 12:28 发表
    坐等更新
    孔耀孔先森,这个暑假“武功”没有荒废。来的早的几个小朋友把椅子拿下来坐了,我看见组与组之间档距小了,就叫他们把桌子往后拉一下。可怜董张呓和张煜卿两个人合力往后拖了几下都没到位,孔耀看到了,就那么一推就到位了。新的保育员张老师乐了“乖叫,这个匣子力气大呢”。一张桌子上面还架着几张椅子,桌子的腿和地面摩擦力很大,小董和小张拖不到位也是有原因的。因为他们两个都是屁股坐在椅子上往自己的面前拉桌子,屁股底下的椅子跟地面又有摩擦力,不能很顺势的跟着哧溜。
       话说孔先森还有一事值得记录,他的脑子“弯道”多了,像个小学生一样拐弯想问题了。下面图上显示的是每日签到,怎么个意思怎么个用法怎么个要求,全班认识后,一组一组我都去近距离给他们看来,告知孩子们明天上学就多一样事情了。全班都回答“记住了”“知道了”,孔耀最后是来了一个我意想不到的提问“那那那是每天都叫家家长进来签到吗?”哈哈哈,他为什么会联想到“家长”两字呢,因为“签到”这个词我们是在家长进来活动时用的最多。那时我们分配任务谁谁谁负责签到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-9-1 14:14 发表
    居然赶上直播了
    恭喜您哦,赶上了。赶上了就给点料吧。
        这次分组咱们是本着“自由组合,双向选择”来进行的。最想和谁坐一起,最想坐哪张桌子,只要双方都愿意,咱就满足他们。12号徐晨溢一听这个要求,立马开心的第一个举手“我最想和刘柏江坐一起”。我乐了“刘柏江,你愿不愿意呢?”柏江牙齿龇多长迫不及待站起来“愿意愿意”。我又问“那是你过去还是他过来呢?”徐同学说“我过去我过去”柏江乐坏了冲他直招手。
        吃完饭还没开始午睡,柏江问我“我睡哪张床?”我说“我也不知道哎,你家长告诉你了吗?”柏江直接冲着矮床的方向去了,嘿嘿,其实他是知道的,只是想在我这得到一个肯定的答案。呆怪我又喜欢设置障碍“你自己看看,枕头被子啥的有名字呢”。他准确的找到自己的床准确的看了枕头的名字,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-9-1 14:17 发表
    等待直播,昨天开始就打开看了几遍,更新终于来了
    啥个意思嘛,看见过催的也不带您这么催的,昨天我就是个“巧媳妇”也没有“米”可炊啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:36 发表
    啥个意思嘛,看见过催的也不带您这么催的,昨天我就是个“巧媳妇”也没有“米”可炊啊?
    今天“米”全都到了。坐等香喷喷的米饭

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董同学第一个来的,个子明显高了一头。第一个来给他一个光荣的任务,门口站岗,负责提示小朋友水杯放哪里。于是小董有人来他就提示,没人来他就门口溜达,张老师不认识他,想把他喊回来的,小董说“我站岗有事情呢。”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好久不见,好久不见,亲热把话唠!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个人今天不高兴,一个阚俊琪一个季禹名,小季哭什么呢?哈哈,根源是姐姐的朋友星期天过生日,请姐姐没请弟弟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:33 发表
    恭喜您哦,赶上了。赶上了就给点料吧。
        这次分组咱们是本着“自由组合,双向选择”来进行的。最想和谁坐一起,最想坐哪张桌子,只要双方都愿意,咱就满足他们。12号徐晨溢一听这个要求,立马开心的第一个举 ...
    好吧,我猜错了,以为是要和黄心妍坐一起呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚同学虽然是哭唧唧的进来的,但是我一问你是自己上来的还是别的老师送你来的,他答自己上来的,我立刻表扬了他,他立刻破涕为笑了!哎呦哎呦,架椅子有难度呢,左转右放咋滴弄不起来的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚同学的椅子最后是新来的朱雨辰帮他架好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本学期来了两个新同学,上来自我介绍吧。大个子叫何涵洋,瘦瘦的叫朱雨辰。何同学来的时候班上人不多,我叫他找31号椅子,很快就找到了,有趣的是何同学坐下后,其他机构人悄悄讨论,讨论论啥呢,中心思想是“是小孟吧”“好像不是”“有点像小孟”“是不是小孟啊”“不是不是”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个丫头磨区磨区,磨好久,嘿嘿,这是“选择综合症”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:20 发表

"签到"两大字蛮漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是什么?签到怎么签?签什么?这都是今天的学习内容。室内学了再到室外学本领,学什么?你们是大班的哥哥姐姐,要帮助弟弟妹妹,每一层楼都有中班,他们是早教刚过来的,摸不清地理方位,大班哥哥姐姐要帮助他们哦!先认识认识中班的位置吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大班吃点心也是有变化了,除了白开水,假如是饮料豆豆奶之类的就会有小壶,想喝的自己倒呗!今天是豆奶,有人不想喝,不喝就自己到白开水呗!长久不上学,发现两个小迷糊,一个3号一个18号,一个问我白开水在哪?一个问我杯子在哪?下午又有一个6号犯迷糊,问我垃圾桶在哪?到画画的时候迷糊的人更多,叫他们去柜子里拿本子画画,好几个好几个人都说自己没带本子。嘿嘿,早上明明都让他们自己打开柜子拿笔袋了,那么大的本子都放在他们柜子里,居然都没发现。到底是孩子,无意注意差了些!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新组员合影留念!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小组选好了,组员选好了,就差自己垫子下面压着的名片了,大班的孩子咱要自己做名片,两个要求,除了学号清楚,还要别人一眼看得出是男还是女?是胖还是瘦?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃饭看到吧,两个碗了,饭菜分开!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

夏老师打饭,我打菜,一组一组轮流来端。规则是一次端一个碗, 跑两趟。至于先端饭碗还是先端菜碗,则随便啦。嘿嘿,就这一个“随便”就闹笑话了,孩子们都吃上饭了,我就去巡视了,咦, 15号怎么一个碗,且是端着菜碗吃菜?我的第一反应是“张煜卿,你哪块饭都吃完了呀?”他支支吾吾,旁边的人帮说了“他就拿了一个碗”。哎呦哎呦,亲爱的张同学,不吃米饭这可是减肥的节奏啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 16:22 发表
    吃饭看到吧,两个碗了,饭菜分开!
    丫头放学后还说了呢,今天在学校吃饭有两个碗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:19 发表
    孔耀孔先森,这个暑假“武功”没有荒废。来的早的几个小朋友把椅子拿下来坐了,我看见组与组之间档距小了,就叫他们把桌子往后拉一下。可怜董张呓和张煜卿两个人合力往后拖了几下都没到位,孔耀看到了,就那 ...
    我家早上去得晚。也不知道今天走错班了没,我早晨特地嘱咐她了,在三楼,在原来中五班的对面哦,她点头嗯嗯知道了,过一会又问我,妈妈原来中五班的对面在哪里,我汗颜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 13:49 发表
    刚打开帖子,看见您这个“小板凳”三个字我噗嗤就笑了,艾玛,哪块有摄像头暗中跟着呐!因为孩子们今天回家肯定有人就唱了“小板凳儿摆一排,小朋友们坐上来......”这是今天饭后的游戏,教室空间小了,吃完饭的 ...
    看出来了,回来就说开火车了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 15:25 发表
    好久不见,好久不见,亲热把话唠!
    我的妈唉,叫他少讲话少讲话,还是老样子,没救了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 16:13 发表
    新组员合影留念!
    大班的小朋友了,2个月不见,个子都高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 15:28 发表
    两个人今天不高兴,一个阚俊琪一个季禹名,小季哭什么呢?哈哈,根源是姐姐的朋友星期天过生日,请姐姐没请弟弟!
    昨儿忙没顾上来看,确实有这个故事呢,姐姐同学三年级了,年龄大的都开始过十岁生日了,人家没请我可咋弄,答应单独带他出去玩了,好家伙,记仇呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 16:12 发表
    大班吃点心也是有变化了,除了白开水,假如是饮料豆豆奶之类的就会有小壶,想喝的自己倒呗!今天是豆奶,有人不想喝,不喝就自己到白开水呗!长久不上学,发现两个小迷糊,一个3号一个18号,一个问我白开水在哪? ...
    这3号还振振有词的说 我是第一天上大班怎么知道开水在那 我厕所都跑错地方了,回家还哈哈笑说今天真搞笑,画画的时候画了好多遍才画好老是错 ,我说你不仔细观察吗  他说平时我只观察汽车没注意那个班在几楼。好在大了一岁知道了自己是怎么错的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上班路上就跟小董来了个偶遇了,他今天又是妥妥的第一名。哎呀呀呀,不错不错,昨天讲签到今天记得真真的,真棒!只是董妈妈说带个电子钟来的,东西拿好了,却忘记带了。孩子们怎么看时间签到呢?于是又给小董布置个任务“小朋友来了,你负责提醒他们签到,不知道几点钟叫他们来问老师”。于是小董今天又站上岗了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-2 13:40 发表
    这3号还振振有词的说 我是第一天上大班怎么知道开水在那 我厕所都跑错地方了,回家还哈哈笑说今天真搞笑,画画的时候画了好多遍才画好老是错 ,我说你不仔细观察吗  他说平时我只观察汽车没注意那个班在几楼。好 ...
    3号小朋友今天上学心情咋样,您观察一下他的表情记录就知道了!不但嘴往下瓢连眉毛都往下坎了
    第13个来的不知道是谁哦?心情不好,学号没写无从知晓!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我是几点钟来的,老师告诉他们了,但是看签到表就知道有人不会正确书写,于是今天就这个问题让孩子自己提问,你们说几点几分,老师写给你们看。于是大部分孩子都是问的八点多少分八点多少分。罗思奇跳出 常规问八点零几分怎么写?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张茂庭昨天没有来,新规没学到,签到簿我瞄了一下,果然没有他。但是我还是问了一句“今天谁没在这个上面签到?”张同学勇敢举手“我没有”。在大家列举时间几点几分时茂庭张来了一个惊天提问“八点100分怎么写?”

中午两个碗吃饭,他懵圈了,端着一个碗我是走还是不走呢?摸摸脑袋转转圈的样子可逗啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阁楼上有建构玩具,收玩具的时候好多人借机上去一看究竟。好吧,满足一下你们的好奇心,晨间谈话新规新则唠唠叨叨了20分钟,正好让他们放松一下。哇哦,孩子们兴奋了,我们的规则是一组一组轮流来,每一组玩5遍,下一组再玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是儿歌“我是大班小朋友”,儿歌很长,孩子们学得还真快。6号小朋友在里面起了决定作用。后来我让6号小朋友上来当裁判,看谁会谁不会,嘿嘿,少了领军人物,下面念的声音明显稀稀拉拉前前后后了。王大裁判说刘文宇黄心妍念得好,说董张呓嘴巴没动。饭后分成两堆,王黄各挑一个担子,带着大家把儿歌学习学习再学习!

12457  157/250  | <  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >