| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172328  回复: 12456
     12457  158/250  | <  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172328  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 14:19 发表
    17号这签到是写成八又改成8了吗?还圈起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

有两个小老师帮忙,这把王老师可以轻松下了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号张航语多了一个口头禅“我生气啦”。下午复习儿歌时一组一组轮流进行。他们组是第四个轮到的,但是从头到尾嘴巴都不动。于是最后请他单独念。他还不服气“还有阚俊棋也没念”。好嘛,还是“常有理”了,不客气,就叫你念。没台下了,只能张嘴巴了,一念还念的没差多少,完了表扬他“你不是会念的嘛,刚才为什么不念啊?”他似哭非哭似笑非笑的表情加上一句解释“我刚才生气了”。

下午放学奶奶在门的右侧喊他,他听到声音但是正前方看不见奶奶,右前方一格一格的正好把奶奶挡住了,“但闻其声不见其影”,航同学着急了,尽管上面值日的贡老师喊他,我们在下面也喊他,他却说“我看不见我看不见看不见“,就是不挪窝。奶奶只能移步到正前方,这回看到了,上去就说“我生气啦,我生气啦“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊棋是没念,他是六轴轴的。但是放学时我跟他悄悄说“阚俊棋会念的是不,回家念给妈妈听,叫妈妈录下来,好吧?”嘿嘿,他还真点点头答应了。阚妈妈如果看到此贴,请跟进一下哦!明天我给小朋友听听,省的航同学不服气

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-9-2 16:18 发表
    有两个小老师帮忙,这把王老师可以轻松下了
    对滴,下午复习的时候变化可大了,和上午上课比简直不要太好哦!于是给两个小老师一人一个贴纸奖励。说到贴纸想起来了,今天除了不在这午睡的,别的都一人奖励了一根贴纸?为嘛呢?因为他们两两合作叠被子,叠的非常好,老师几乎不用再去整理,于是一人一个贴纸。25号徐晞溪则得到两张贴纸,为嘛呢?因为两两合作她挂单了,我是安排孔耀和她合作的,孔耀没执行,徐姑娘一个人就把被子叠得漂漂亮亮的,所以奖励了两个贴纸!新来的朱雨辰发现了,还过来举报“老师,她拿了两个呢”!
      你们家柏江孝顺呢,就他说“老师,我可以把贴纸给我们家人不?”我乐了“可以哦,反正给你们了,你们爱给谁就给谁呗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 16:49 发表
    唉,都大班了,还是个浪包子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 16:48 发表
    对滴,下午复习的时候变化可大了,和上午上课比简直不要太好哦!于是给两个小老师一人一个贴纸奖励。说到贴纸想起来了,今天除了不在这午睡的,别的都一人奖励了一根贴纸?为嘛呢?因为他们两两合作叠被子,叠的 ...
    因为我家在家对两娃就实行五角星制度,十个五角星可以兑换电视看,多多就主动讨好姐姐,把手里仅有的四个给姐姐凑十个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 15:33 发表
    这个滑滑梯小朋友报到的时候就看到了,还和我说他看到教室有滑滑梯,特别开心,这两天估计观望了很久,终于滑上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 16:49 发表
    航宝宝说话太可爱了,奶声奶气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 15:41 发表
    今天的本领是儿歌“我是大班小朋友”,儿歌很长,孩子们学得还真快。6号小朋友在里面起了决定作用。后来我让6号小朋友上来当裁判,看谁会谁不会,嘿嘿,少了领军人物,下面念的声音明显稀稀拉拉前前后后了。王大裁 ...
    给两个小老师点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 15:18 发表
    阁楼上有建构玩具,收玩具的时候好多人借机上去一看究竟。好吧,满足一下你们的好奇心,晨间谈话新规新则唠唠叨叨了20分钟,正好让他们放松一下。哇哦,孩子们兴奋了,我们的规则是一组一组轮流来,每一组玩5遍, ...
    回家了还在兴奋呢,问她在学校开心吗,回答开心啊,妈妈你知道吗,我们今天在里面玩的滑滑梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 14:29 发表
    我是几点钟来的,老师告诉他们了,但是看签到表就知道有人不会正确书写,于是今天就这个问题让孩子自己提问,你们说几点几分,老师写给你们看。于是大部分孩子都是问的八点多少分八点多少分。罗思奇跳出 常规问八 ...
    读完这条,罗思奇笑眯眯地跟我说,妈妈,肯定是我跟丁惜缘长得太像了,老师把我看成丁惜缘了,你看你看鼻子最像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-9-2 19:47 发表
    读完这条,罗思奇笑眯眯地跟我说,妈妈,肯定是我跟丁惜缘长得太像了,老师把我看成丁惜缘了,你看你看鼻子最像
    哈哈,我回来问丁惜缘,她说她没有问哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 14:19 发表
    我家说她写得乱七八糟的,很明显没留住一个影子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 15:41 发表
    今天的本领是儿歌“我是大班小朋友”,儿歌很长,孩子们学得还真快。6号小朋友在里面起了决定作用。后来我让6号小朋友上来当裁判,看谁会谁不会,嘿嘿,少了领军人物,下面念的声音明显稀稀拉拉前前后后了。王大裁 ...
    一放学就说今天学了新儿歌,刚唱2句就忘了,顺便就转移话题了,今天夏老师表扬我了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 15:18 发表
    阁楼上有建构玩具,收玩具的时候好多人借机上去一看究竟。好吧,满足一下你们的好奇心,晨间谈话新规新则唠唠叨叨了20分钟,正好让他们放松一下。哇哦,孩子们兴奋了,我们的规则是一组一组轮流来,每一组玩5遍, ...
    滑滑梯小朋友的最爱,班上有这个超级赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    小迷糊又开始迷糊了第三个到的,这个时间写的第一个到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    今天的本领儿歌,回家给我们展示了,也录了视频不知道内容对不对上号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 16:38 发表
    夏老师打饭,我打菜,一组一组轮流来端。规则是一次端一个碗, 跑两趟。至于先端饭碗还是先端菜碗,则随便啦。嘿嘿,就这一个“随便”就闹笑话了,孩子们都吃上饭了,我就去巡视了,咦, 15号怎么一个碗,且是端着 ...
    从一年前就开始说妹妹你要上我的小五班了,这下妹妹真的是小五班了但是15号你也是大班了,我引导他要更认真一点学本领,别被妹妹超过去了,否则妹妹上大五班,你回去上小五班眼睛眨巴眨巴说不要妹妹超过他,可没想到还是没进入状态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 14:22 发表
    3号小朋友今天上学心情咋样,您观察一下他的表情记录就知道了!不但嘴往下瓢连眉毛都往下坎了
    第13个来的不知道是谁哦?心情不好,学号没写无从知晓!
    放学出门就说了今天签到签了个哭脸因为心情不好,奶奶非要让我穿牛仔裤一点不舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

开学了,真开心,班里来位新同学,小孟重量级有人比拼了,选了上铺的位置,欢喜的不得了,回家告诉我第一天没睡着,第二天睡得香香的,被老师喊醒时还,睡得香香的呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    年纪大了缺乏想象力了就这么个图研究半天才明白起初还在找6号,还在想为什么会有文字

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-9-2 22:48 发表
    从一年前就开始说妹妹你要上我的小五班了,这下妹妹真的是小五班了但是15号你也是大班了,我引导他要更认真一点学本领,别被妹妹超过去了,否则妹妹上大五班,你回去上小五班{: ...
    哈哈哈,今天下楼户外活动,顺便就拐到小五班去瞄瞄。毕竟有两个小二子在呢,帮你们看看你们也好放心。熊小二我倒是不担心,毕竟她是上了一年且老师还是原来的老师。果然,熊小二看到我们大部队进来,她认识我呢,立马就起身找她的姐姐了。姐姐也在队伍里给她抛了媚眼。
      您家这个小二子在哪呢?夏老师这两天都在小五班帮忙的,听她说很像张煜卿的,我一眼看见一个白衣服丫头,乖乖巧巧情绪正常,眉眼也像张同学。就把她当成张妹妹了。跟他们老师一聊,才知道认错了。他们班的贡老师告诉我哪个是妹妹,又 问哪个是哥哥,我就指指那谁谁谁穿什么衣服的,这时候瞅见张妹妹可不怕生了,面前一堆人马呢,站起来主动招呼哥哥了,倒是哥哥始终羞怯的不好意思的裹在队伍里,没敢相认的感觉。贡老师笑了“哥哥和妹妹性格不一样哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-3 05:39 发表
    放学出门就说了今天签到签了个哭脸因为心情不好,奶奶非要让我穿牛仔裤一点不舒服。
    嘿嘿,3号小朋友签到的时候我是一直在看着的,瞧见他今天果断画了个笑脸,我乐了“陈星佑,今天开心啦,前两天为什么不开心啊?”他思考了一下,答“想不起来什么事情不开心了”我笑了,“那你今天为什么开心呢?”秒回“今天最后一天了”。好家伙,你们才上了三天,我都上了八天了,我要是画个心情是不是嘴巴得咧到耳朵根?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

写到陈星佑关于签到的事情,我就随手翻翻他们的签到,一翻就翻到故事了,有没有看到今天就两个人不开心?一个22一个28.28不开心我能够理解,昨天是哭脸,今天依旧哭脸,他的“调节器”节拍打的慢,咱有耐心。22号为什么不开心呢,因为有烦心事情呢。告家长书昨天没带,关照她今天带的,今天又没带,签到的时候肯定是背上这个负担了。

解读孩子们的签到本很有趣,看他们签到更有趣,今天小董把电子钟带来了,他也是第一个来,第二个来的孔同学签到时盯着钟半天下不了手,为嘛呢?他说“后面那个太快了,写补起来”。哈哈,他指的是那个不停变化的毫秒。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给你们直观感受一下孔同学的难题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董签过到后,又进来把电池递给我“王老师,妈妈叫我把电池给你”。我问“钟里面有电池吗?”小董说“已经有了,妈妈说这个放在老师那里”。哎呦呦,感谢董妈妈的细心,备用电池估计能管到大班毕业了!

小董还真是大了,今天他不用提醒水杯放哪里了,又给他安排新任务,咱们有钟了,负责提醒小朋友看几点钟。小董乐滋滋上岗了,签到桌前只有一张椅子,他坐在那等待。我就开玩笑了“这个椅子是给签到的人坐的,站岗站岗,你要站着,坐着叫坐岗了”。小董笑嘻嘻的赶紧站起来了,之后我一直在观察,哪怕有空档没有人来,他自始至终都没有再坐那张椅子。尤其在最后的最后,他自己过来说“王老师,只有沈蔓辰没有来,其他人都来了,我好进来了吗?”我乐了“可以可以,进来吧,她今天不来”。至于小董是怎么统计出来只有沈蔓辰没来的,董妈妈您晚上问问看呢,这个小董,一对乱七八糟的签到,他是怎么得出正确的结论的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上来教室空空的,桌子上张航语的名片特别显眼,就他是一堆东西的感觉。新来的张老师记住了人脸,没记住名字呢,今天看名片说“哎呦,他叫张航语呀,乖乖,写不少字呢,能干呢”。我乐了“他是纸太小了,否则中国江苏镇江润州全写上去”。每一组有个人带头,别的就会模仿,全班就航同学这组的名片里有汉字,航同学大才子一个,汉字最多,信息量最广。30号是新来的朱雨辰,他那个“男”字是起带头作用的,于是“女”也诞生了,23号为什么多一个“4”呢,我在她这个角度一观察,猜出来了,估计是模仿对面26号宝宝的“女”字的,只是“画虎不成反类犬”了。猜测是猜测,咱还得求证,中午的时候我指指那个“4”,“丁惜缘,你这里怎么有个4啊?”她不好意思的笑笑“我学不起来错了”。我指指徐同学的“女”字“是学这个的吧?”她点点头“安安”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个同学的名片有意思吧,第一天做名片9号并没有来,他那天缺席了。但是今天早上就让我发现了他的名片,一眼就有两个信息“男生,9号”,这个男生顶天立地充满阳刚之气,他是什么时候做的我还真不知道。

另一个19号,哪怕不熟悉的人,也能解读出信息“有辫子的女生”,那造型妖娆的很!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:44 发表
    早上来教室空空的,桌子上张航语的名片特别显眼,就他是一堆东西的感觉。新来的张老师记住了人脸,没记住名字呢,今天看名片说“哎呦,他叫张航语呀,乖乖,写不少字呢,能干呢”。我乐了“他是纸太小了,否则中国 ...
    在家除了教丁惜缘写名字,就没有教过别的字如何写了,我记得第一天放学回来,她突然拿了张纸写了个 小班 两个字,我也是很惊讶,好奇问她是跟谁学的,她说是朱雨辰

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动今天只是热身一下,找来两根跳绳,谁会跳?立刻有两双手迫不及待差点举到老师的鼻子底下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔先森当之无愧的“绳王”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“绳王”说“我还会一个腿呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    孔耀厉害呢,正反都能跳

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季和小孔都是家里的小二子,有大的带着,二的学好多本领呢!当年小季的姐姐可是能在平衡木上跳跃自如的哦!
    徐同学这个感觉就找对了哦,相信再来锻炼两个星期她就会了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周五,我们上音乐课了。有人问了,咦,今天怎么上音乐课的呢?怎么改啦?对滴,改了。为什么改呢?因为“被迫”的。被我本家“逼”的。话说昨天晨会结束,王昱铭说“今天你要上音乐课了”。我说“谁告诉你要上音乐课的啊?不上”。王昱铭说“今天星期四”。我还跟他掰扯呐“才上两天学,今天星期二”。夏老师笑了,小声的纠正我“今天就是星期四”。我反应过来了,但是给自己找个个台阶“中班星期四音乐课,大班咱们该一下,星期五音乐课,周末了,唱唱歌跳跳舞,多开心啊,你们说好不好?”回答当然是“好————”

今天我们学了一首歌曲,这首歌曲曲调朗朗上口,简单易学还诙谐幽默!至于是什么,回家问孩子,让他们唱给你们听。从这学期开始,咱们要锻炼孩子回家复述上课内容的能力了!另外,下星期上学要必带两样东西,至于哪两样,我还是不告知,我相信有百分之90的孩子能记住的!大孩子了,记忆课堂内容固然重要,记忆老师交代的事情也是一种锻炼方法哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:44 发表
    早上来教室空空的,桌子上张航语的名片特别显眼,就他是一堆东西的感觉。新来的张老师记住了人脸,没记住名字呢,今天看名片说“哎呦,他叫张航语呀,乖乖,写不少字呢,能干呢”。我乐了“他是纸太小了,否则中国 ...
    纸再大一点。还要把门牌,电话,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,所有信息全写上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:26 发表
    跳绳估计是弱项,不喜欢运动,就喜欢写字,画画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    孔先森当之无愧的“绳王”!
    哇塞,孔耀好厉害啊,胥思菡暑假刚学会一个一个跳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    今天14号小朋友,早晨5点多醒了问我,现在到上学时间了么?我睡的着急死了

12457  158/250  | <  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >