| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172272  回复: 12456
     12457  155/250  | <  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172272  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 16:24 发表
    下午点心要吃不吃的时候,孔二小姐、葛诗涵和沈蔓辰三个女娃娃在床那边搞小团体。我过去的时候她们发现我了,三个人就出来了,出来时我发现孔宝宝眼圈红红的,我就问怎么回事?孔小姐还没说已经十分委屈了,葛宝宝 ...
    女孩子小小的心思也被王老师发现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 16:14 发表
    阚宝宝的进步真是大大的,不禁要点个赞期待更大的进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:46 发表
       早上我们的教室是东晒,一进门就热浪滚滚。还没有孩子来,我和贡老师就到对面“西晒”的班级蹭蹭凉。过了一会会,第一名来了,谁呢?2号严翊轩也!贡老师想过去的,被我一拉,我们都在悄悄的观察,看 ...
    小小的细节,妥妥的用心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 14:04 发表
       上午我到大班听了半天课,回班时几乎全班笑“你才来啊”。还有人在喊“王小姐王小姐,你迟到啦”。孩子们都坐在红线上呢,夏老师正准备一组一组的带孩子们上四楼认认自己的画画好贴标签。我来了后就 ...
    这就是参与的力量,那天作业布置了,我就跟他商量,妈妈帮忙见,你负责贴,他一点点在旁边贴上去的,自己还学会撕双面胶,这可是记忆尤深,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 16:07 发表
    孩子们长大了,转眼就是大班的人了,做作业的时候集体发声,念念有词,每一组的画面都是那么和谐!
    每每看到你的这种言辞,我总是有一种感慨,王老师是不是感慨临别的日子也越来越近?反正我每隔3年会有一次,那种感觉……你我都懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    能用心写评语的人已经不多,网上的模板真的很丰富,每学期这是个不小的负担,也是我们的1财富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 14:34 发表
    嘿嘿,谈不上不忘初心,也就是一个老教师的习惯而已!到你们这届我都偷懒了,以前的报告单我都是手写,只恨给的界面小,我的字又是“张牙舞爪”常常不够塞。要谈保存我倒是觉得很有必要,我自己上幼师时的报 ...
    刷到你的这番话,我觉得就像镜子一样照着自己,我回想自己,也只是在女儿小时候记下了她一些比较有意思的语言,整理成册,工作远没有你那么细致。现在女儿学业重了,自己年龄也慢慢大了,似乎也浮躁了,疏忽于细节,疏忽于记下,真该好好整理,好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 16:24 发表
    下午点心要吃不吃的时候,孔二小姐、葛诗涵和沈蔓辰三个女娃娃在床那边搞小团体。我过去的时候她们发现我了,三个人就出来了,出来时我发现孔宝宝眼圈红红的,我就问怎么回事?孔小姐还没说已经十分委屈了,葛宝宝 ...
    这就是孩子圈中 好朋友 建设的第一步嘛,你争我抢,你阻我拦,嘻嘻闹闹,真是一群小开心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:31 发表
    大哥的睡姿基本都是俯卧,晚上在家也是这样吗?看过中医节目,俯卧的孩子脾胃寒凉。大哥难睡着,是不是也跟脾胃有关系呢?不是有一句话叫“胃不和卧不安”吗?此刻卧不安的还有一个刘沐曦和阚俊棋、两个人 ...
    周末在家午休,我们也是软硬兼施,叫他闭上眼睛,全身放松,不许动,不许发出声音;放催眠音乐;听一节故事;想买玩具,必须睡着;想进入童话世界,做个美梦,就把双手放在肚子上;想睡在妈妈温暖的怀抱,就趴下来睡……效果不咋滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 14:34 发表
    嘿嘿,谈不上不忘初心,也就是一个老教师的习惯而已!到你们这届我都偷懒了,以前的报告单我都是手写,只恨给的界面小,我的字又是“张牙舞爪”常常不够塞。要谈保存我倒是觉得很有必要,我自己上幼师时的报 ...
    回头看看孩子的点点滴滴真的特别感慨,我们这个才五岁我就觉得时间过的好快,小时候胖嘟嘟的抱少了,何况您的记忆存了20多年,结婚了也是感慨很多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    谢谢王老师的用心看到每个孩子身上的不一样,见证每个孩子成长的点滴。让我们看到孩子们的真实自在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:31 发表
    大哥的睡姿基本都是俯卧,晚上在家也是这样吗?看过中医节目,俯卧的孩子脾胃寒凉。大哥难睡着,是不是也跟脾胃有关系呢?不是有一句话叫“胃不和卧不安”吗?此刻卧不安的还有一个刘沐曦和阚俊棋、两个人 ...
    我也不知道他咋精神那么好,就是不睡午觉,在幼儿园肯定也是自己不睡还要扰民的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 刘薇特特 于 2021-6-23 22:26 发表
    女孩子小小的心思也被王老师发现了 [/quote
    嗯嗯,“四只”眼睛不是白长的。我常在孩子们面前说“老师的眼睛是天底下最厉害的眼睛,你们在家的表现我都知道”。孩子们被我唬得一楞一楞的。嘿嘿,他们不知道,老师就是一个“大骗子”,家长也不是“好人”,合起伙来“玩”他们。与大家分享昨天刘柏江的故事,就知道老师和家长有多么“坏”了。故事的经过是贡老师和夏老师共同告诉我的,我不是听课去了嘛,并没有亲眼所见刘宝宝的表现,但是我相信那是事实,因为符合刘宝宝一贯的“行事作风”!
        昨天我带来一大瓶可乐给夏“宝宝”喝的,高高的放在琴上面。早上陆陆续续有人来了,可乐成了“焦点”。柏江的眼睛更是“绿”了,走来走去眼睛都瞄着。吃点心时间了,柏江去贡老师那里倒豆浆,贡老师开始行“坏”了,“刘柏江,喝可乐不?”柏江摇摇头,“妈妈会骂呢”。贡老师说“妈妈又不知道”,柏江指指监控“那里有摄像头呢”。贡老师乐了“那个只能老师看到,妈妈看不到哦”。柏江有点心动了,贡老师继续“怂恿”“扣煞,跟夏老师要扣”。柏江行动了,拿着杯子往我们的桌子这走,夏老师瞄到了,没吱声,只见柏江静悄悄的往自己这“移动”了,可是走到一半,看见夏老师头扭了一下,立马掉转身回去了,把杯子往贡老师面前一杵“还是你跟我去倒吧”!
       柏江宝宝在家里是不给喝这些饮料的,不喝既不喝呗,刘妈妈呆怪自己还喝,喝酒喝呗,还当柏江的面喝,妈妈还有本事给他哄骗得妥妥贴贴“长大了才能喝”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-6-23 22:38 发表
    每每看到你的这种言辞,我总是有一种感慨,王老师是不是感慨临别的日子也越来越近?反正我每隔3年会有一次,那种感觉……你我都懂
    嗯嗯,明年此时……心里面突然堵了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-6-24 07:08 发表
    这就是孩子圈中 好朋友 建设的第一步嘛,你争我抢,你阻我拦,嘻嘻闹闹,真是一群小开心呢
    欧欧欧,孔二小姐的固定“圈子”“闺蜜伙伴”已然形成!早上的时候她和熊子辰又在床那个角落“窃窃私语”了。我过去的时候她们就分开了,我说“孔尚言,等下沈蔓辰来记得跟她要贴花纸哦”。我说了也就说了,也没跟踪。倒是到吃饭之前大家洗手静息了,我招招手喊沈宝宝过来,“沈蔓辰,贴画纸有没有带给孔尚言啊?”沈宝宝笑嘻嘻“带了带了”。再招招手喊孔尚言过来核实,果然给了。让她们两个人抱抱喜笑颜开!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-6-24 12:31 发表
    我也不知道他咋精神那么好,就是不睡午觉,在幼儿园肯定也是自己不睡还要扰民的那种。
    自从给他“乾坤大挪移”换了位置后,我和他都属于“互相监督无死角”的最佳方位。因此,睡不着是有的,“扰民”是不敢的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 15:17 发表
    [quote]原帖由 刘薇特特 于 2021-6-23 22:26 发表
    嗯嗯,“四只”眼睛不是白长的。我常在孩子们面前说“老师的眼睛是天底下最厉害的眼睛,你们在家的表现我都知道”。 ...
    所以外婆就说大的就是这样给我带偏的,但是,小的之前一直自控力强,现在也开始动摇了。不过我是一直骗他我能看到他在学校的表现呢,我有监控呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 15:17 发表
    嗯嗯,“四只”眼睛不是白长的。我常在孩子们面前说“老师的眼睛是天底下最厉害的眼睛,你们在家的表现我都知道”。 ...
    但是宝宝们第一次喝碳酸饮料都是老年人给的,说看到其他小朋友,孩子没得喝舍不得,多多第一次喝碳酸饮料就是老年人带出去旅游时买的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛诗涵是第二个来的,空荡荡的教室里她的背影吸引了我,这是在“思考”啥人生呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大早上人少的时候,这个时候的他们就像大人一样会“侃大山”,这不,严宝宝说他们家有两辆汽车,一个大众,一个奔驰。问题是他全是镇江普通话,“车”“驰”都是平舌音发出的,可逗了!于是我就喊他过来“紧急培训”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领可了不得,“红色画画”玩起来。啥叫“红色画画”呢,你们的家长有没有参加过什么“红色活动”呢?晨会的时候我就摸过底了,大哥说“我跟爸爸参加过植树节的活动”。我笑了,这应该是“绿色活动”了,佘德悦说的清楚,她和爸爸妈妈一起参加过“红色唱歌”的。晨于是,关于祖国,关于党,关于100,我用孩子们能理解的话,解释了“红色活动”!

大班的孩子画了很多“红色的画画”,上课时先看看有什么共同的地方,孩子们的观察力很强,罗思奇说“都有旗子”。还有人看出来“天安门”,还有“100”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟说他画了好人还有坏人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天少一个人值日,大哥顶班当的“小老师”,这是累了吗?哪哪都饿坏了的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐有虾子,柏露、熊子辰、佘德悦、孟睿初四个人不吃虾子,还找个理由“虾子过敏”。我心里面说“小样,就罗思奇过敏,你当老师呆子啊”!人家吃三你们吃两,看你们会吃不?最后都吃了,“蜡烛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我的天,这腿咋这样了?他说“都是我爷爷养的蚊子”!爷爷啊爷爷,你也太“坏”了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 16:22 发表
    我的天,这腿咋这样了?他说“都是我爷爷养的蚊子”!爷爷啊爷爷,你也太“坏”了吧
    妈妈被咬的还要惨。他是下半身,我是上半身!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 16:10 发表
    今天少一个人值日,大哥顶班当的“小老师”,这是累了吗?哪哪都饿坏了的样子
    辛苦“大哥”了,15号还想再过把瘾呢,结果发烧了,避免给班里添麻烦,就在家“憋”两天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

王老师是超级用心的妈妈,也是超级用心的老师,我家成绩单竟然都丢了差距啊差距,惭愧啊惭愧!用心俩字,谈何容易,需要智慧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 16:08 发表
    听到孩子们数数的声音真的被老师的小视频感动了,数数你说难吧也不难,但是你要让他们能静下心好好数真的太难了!王老师们已经帮我们家长植入小学做作业的观念了,而且孩子们一个个都很厉害,有顺序的数数,饭后一百步也是朗朗上口,时光真是不经意间流失,眼看着就上大班了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-6-24 22:34 发表
    辛苦“大哥”了,15号还想再过把瘾呢,结果发烧了,避免给班里添麻烦,就在家“憋”两天吧
    15号,你快来哦,有人惦记你呢!话说午睡时张宝宝床那边亮堂堂的,我过去啦窗帘的时候顺便叨了一句“坏了,今天这边窗帘没得人拉啊?”他下铺的2号宝宝说“张煜卿他没来,都是他拉的”。我就怼了严宝宝一句“你还晓得人家没来呐,真是好佬,你不拉嘛”。怼完了我心里又笑了,严宝宝还没脱离“萌萌”呢,他的逻辑思维可能认为“那就是张煜卿的活儿,咱不能瞎掺和”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-6-25 11:01 发表
    王老师是超级用心的妈妈,也是超级用心的老师,我家成绩单竟然都丢了差距啊差距,惭愧啊惭愧!用心俩字,谈何容易,需要智慧!
    嘿嘿,给我两个娃,我也用不了那心了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-6-25 11:25 发表
    听到孩子们数数的声音真的被老师的小视频感动了,数数你说难吧也不难,但是你要让他们能静下心好好数真的太难了!王老师们已经帮我们家长植入小学做作业的观念了,而且孩子们一个个都很厉害,有顺序的数数,饭后一 ...
    您这一点倒是说的我挺自豪的,“作业”的概念幼儿园就植入,上小学家长会省好多心呢!相信董公子上小学后,要比他姐姐省心。最起码咱跳绳这一块可以免试!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

闲聊一个话题。

每天早上我都出去打球的,一帮子人晨练呢,今儿个一个老头子问我“你是在机关幼儿园吧?”我说“嗯,怎么啦?”老头子接下来的话是“外面的人都说机关不好”。我问“怎么不好?”他说“昨天晚上跟老朋友一起喝酒,他家孙子就在你们机关,什么都不会,他奶奶说机关老师什么都不教”。我就笑了“啊,那我太快活了哦”。老头子说“他奶奶说,江南才好呐,什么都教,唱歌跳舞,匣子样样都会”。听了这话倒真是勾起了我继续打探下去的心了,本来老头老太太在一起八卦我基本不参与的,听他说江南的好我以为是说学拼音做数学题呢,公办园有明确的规定“禁止小学化”,这一点老百姓的口中说江南比机关好我倒是不否认的。老头子来个“唱歌跳舞”我就好奇了,咱们机关怎么就连个唱歌跳舞都不如人家了。于是我就问匣子是什么班?老头子说中班。我就更好奇了,是哪个中班?老头子说“这个我倒没问”。

我为什么要问哪个班?因为我想找到那个小朋友,看到底是自己没认真学呢还是回家不愿意说?别的本领不说,最起码的唱歌都不教的话,那我们这个班的老师岂不是“一颗老鼠屎坏一锅汤”了吗?我要是园长还要气得吐血呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是折纸“啄木鸟”。真是十个手指有长短,每个人都有自己的短板。孔耀孔先森运动达人一个,他各种器械的水平远远超出同龄人。爬杆的水平更是了得,全园唯一。刘文宇我要给他起个外号应该叫“刘学问”,啥啥啥都难不住他,脑子活络的很。

但是今天这两个人,拿到纸,连基本的“长方形”变“正方形”都不会了,这可是我们接触折纸就必学的本领。看他们那“拙”样,我就边演示边口述“短边和长边亲亲嘴”,有一些和他们一样忘记的马上就想起来了,立刻就出来了。他们两个人那“短边”怎么的就和“长边”“亲不齐嘴”,自己也急的耳根子红红的!之后的每一步每一步都是“拙头拙脑”,呆怪他们的旁边都是能丫头,胥思菡、佘德悦、熊子辰,孔尚言。哈哈哈哈,我今天拿孔耀开玩笑“你呀也有个不行的地方了吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话题还是折纸,总体来说跟孩子们上个折纸课,血压是要升高的。夏老师今天电脑上有事,全程就我和贡老师在忙。这个叫“老师,是这样不?”那个喊“老师,你来一下”。贡老师也是跟我“现学现卖”的,因此,一节课若是按要求20分钟,歇菜,一只鸟都“孵不出来”。

下课后,夏老师说“现在匣子怎么这么笨的啊?我记得我小时候会折好多东西呢”。我笑了,打趣她“你最聪明”。夏老师说的没错,她那个年龄的小时候,幼儿园并没有多少玩具的,也没有什么现在的什么这样那样的游戏噱头。我记得那个时候的宝宝都带一块手帕来上学,早上来没啥积木就是玩手帕,折这折那,软软的手帕随时随地都能掏出来玩玩。没有桌子小椅子上也折起来了。那个时候的孩子动手能力真的是比现在的孩子强。用我们的专业话语叫“高结构的玩具多了,反而扼杀了孩子们的想象力和操作力”。所以,真的不要花大价钱买大量的玩具给孩子,一根绳子,一把纽扣,几根小棒,看似“低结构”,实则越玩花样越多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥早上第一个来,来的比我还要找。我进班的时候,贡老师说“王老师你来干什么?今天已经有人代替了”。我乐了“王昱铭哎,你也是的 ”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:02 发表
    闲聊一个话题。

每天早上我都出去打球的,一帮子人晨练呢,今儿个一个老头子问我“你是在机关幼儿园吧?”我说“嗯,怎么啦?”老头子接下来的话是“外面的人都说机关不好”。我问“怎么不好?”他说“昨天晚上 ...
    哈哈哈哈我正在一边看0511,一边陪芒果学画画 ,画画老师听说在机关立马就说机关啊 什么都不教啊 ,江南教得多,我立刻摆事实讲道理我们没上江南不能说人家不好。但我家上了机关觉得非常好该会的都会有那不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:16 发表
         今天我们的本领是折纸“啄木鸟”。真是十个手指有长短,每个人都有自己的短板。孔耀孔先森运动达人一个,他各种器械的水平远远超出同龄人。爬杆的水平更是了得,全园唯一。刘文宇我要给他起个 ...
    今天放学就问我会不会把长方形变成正方形

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-25 17:18 发表
    哈哈哈哈我正在一边看0511,一边陪芒果学画画 ,画画老师听说在机关立马就说机关啊 什么都不教啊 ,江南教得多,我立刻摆事实讲道理我们没上江南不能说人家不好。但我家上了机关觉得非常好该会的都会有那不好。
    确实,我个人也以前听江南的老师这样比较,但是我认为过分揠苗助长不可取,能力比知识更重要,孩子这个阶段就应该掌握这个阶段的能力,所以经历了机关的模式,我个人更认可这种教育方式,特别是王老师的方式,太对我味口了

12457  155/250  | <  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >