| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172324  回复: 12456
     12457  163/250  | <  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172324  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-9-15 15:41 发表
    优秀,优秀。好羡慕别人家的孩子。哈哈
    不好好吃饭,很瘦,属于刮大风不敢放外面,怕被刮走的那种

不过跳起来可能会相对容易一些。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 15:55 发表
    这是季“教练”的“高徒”徐熙溪!
    名师出高徒啊,这才是正确的跳绳节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

大家进步很快啊,小王同学要加油了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

1号和3号中班时没发现他们要好过,到大班了两个人的感情不知道怎么就升温了,只要跳绳两个人就腻歪在一起,腻歪就腻歪呗,还离老师远远的地方腻歪。抓着绳子闲聊不练居多。我去喊过,夏老师去叫过,喊的对象都是张航语,这个懒货不把他提溜到老师的眼皮子底下就不跳。你提溜他的时候他还要举报“还有陈星佑呢”。他是心里没数,我们心里有数呢“你还跟人家陈星佑比呢,陈星佑来跳一个”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

懒货就是怕跳绳,值日倒是很积极,擦桌子挺在行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 13:52 发表
    孩子们玩区域的时间,我打开0511扫描了一下,当时我就笑坏肚子了。3号同学正趴在桌子上“反思”呢,今天区域牌又没插哦!来来来,陈星佑,我问问你哦,昨天为什么没玩区域啊?回答干脆“没开啊”。为什么没开 ...
    我看到这里笑了 我问他今天问区域了吗 他说没玩因为我觉得插了也不会开放的,居然今天又开放了 ,我说昨天为什么没开放 3号说昨天是因为吃歺点的时候磨磨蹭蹭的所以不开放。稀里糊涂的也不知道是不是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2021-9-15 15:57 发表
    不好好吃饭,很瘦,属于刮大风不敢放外面,怕被刮走的那种

不过跳起来可能会相对容易一些。。
    我家也是呀,不好好吃饭,也瘦,就是不肯动。懒呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 16:06 发表
    懒货就是怕跳绳,值日倒是很积极,擦桌子挺在行!
    唉,头西昏滴,不晓得怎么办!总不能人家在操场上跳绳,他在食堂擦桌子撒。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“小鼹鼠过生日”。孩子们长大了,我的方法也有难度了。先要求他们从第一页仔细看,一页一页看到第四页。然后合起书来,提问“开汽车的是谁?”“发生了什么事情?”“为什么会发生事情?”一系列的提问时,这时候有人偷偷翻书了。翻书的同学属于没有“看书意识”的,只是把书翻翻做做动作而已。而没有翻书就能回答一两个问题的是会“看书”的,看出了门道看见了东西。今天几个突出的是6号、14号、23号!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视频上是孩子们在学习完这个故事后自己再复习的样子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你把嘴巴擦干净再擦桌子也不迟啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-9-15 09:11 发表
    看到王老师每天发的视频,我要回家把姐姐带珠子的跳绳拆了给小董跳,我回家都没时间陪他练,作业跳绳都是他自己瞎捣鼓。最令我欣喜的是小董每天都回来汇报自己的跳绳进度,原话是这么表达的:我有不少师傅,表示自 ...
    刘文宇也说小董是他的好兄弟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:40 发表
    值日生的新规则实行了快两个周了,发现不如中班有条不紊了。今天观察负责餐点的这一块,两个值日生停留在中班的认知,只是把饼干拆开了。而大班的要求是整个餐点环节,两个值日生除了撕包装装袋分发饼干,还要观察 ...
    哈哈,好像经常思考人生呢。吃饭确实是慢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

20号同学晚上在家练跳绳,练完很自觉的在那里绕绳子,她是螺旋式绕起来再把最后一个圈把绳子扎起来。我问她谁教的,回答我说王老师,当时心里觉得好感动,这是什么神仙老师啊,给我们遇到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:28 发表
    嗯嗯,是滴呢,江山代有人才出,长江后浪推前浪,但你家这个“前浪”始终没被拍死在沙滩上他是一个个人英雄主义强烈的人,叫他当教练,带徒弟们练去,他呢要上镜头,时不时就窜到我面前来,我说“孔耀哎, ...
    昨天回来说过了,答应今天去了当好教练,看看有没有起到一点效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-15 16:41 发表
    我看到这里笑了 我问他今天问区域了吗 他说没玩因为我觉得插了也不会开放的,居然今天又开放了 ,我说昨天为什么没开放 3号说昨天是因为吃歺点的时候磨磨蹭蹭的所以不开放。稀里糊涂的也不知道是不是这样。
    嗯嗯,终于回家说正确了!看样子他的问题我应该总是留个谜,您不是猜不出嘛,咱们联手“玩玩他”,非要强迫他养成记事情的习惯!
    来来来,今天就留一个谜,您就问他午睡时搞什么名堂的,这个要是回家记不得说,我不服他我就“扶墙”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-9-15 17:52 发表
    刘文宇也说小董是他的好兄弟
    看来两个小朋友玩得不错,称兄道弟感情深厚

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-9-15 17:09 发表
    唉,头西昏滴,不晓得怎么办!总不能人家在操场上跳绳,他在食堂擦桌子撒。
    头不要昏撒,一个班的匣子呢,我不说百分百,那也是百分之99 的包票,大班毕业前,跳绳就毕业!要是搁中班咱原来那29个“亲生”的,我是要打百分百的包票的。这学期来了两个非“亲生”的了,那百分之一要留给31号了!我现在倒是对他头西昏的很,估计这一年我都要在昏。想去年这个时候的29号也折腾得我们够呛,总算一点点在进步一点点在改变,进入大班他的“外号”已经被我封存记忆库了!
      劝你不要昏的第二点,你不要小看这个擦桌子,上小学那也是必需技能,幼儿园桌子他们“鬼画符”,反正还有保育员跟进呢,小学呢?自己桌子擦不干净,只能是袖子倒霉书本倒霉,油迹斑斑的书本你爱不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2021-9-15 23:22 发表
    20号同学晚上在家练跳绳,练完很自觉的在那里绕绳子,她是螺旋式绕起来再把最后一个圈把绳子扎起来。我问她谁教的,回答我说王老师,当时心里觉得好感动,这是什么神仙老师啊,给我们遇到了
    哎呦呦,神仙老师看到您神仙头像,笑了,咱们是一对“仙女”啊!下楼第一天跳绳,结束排队,开始学收绳!佘同学那是心灵手巧的,20号还排在队伍的后面呢,都学会了,在我眼皮子底下的某些人昨天还是我帮着绕的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-9-16 12:48 发表
    昨天回来说过了,答应今天去了当好教练,看看有没有起到一点效果
    有效果有效果,今天总算有个徒弟给他长脸了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

解析签到表

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有两个脸的人好几个呢,有笑脸有其他的脸。下午问“今天两个笑脸的人来我这,告诉我为什么?”,26号第一个就来了“我拖爷爷起床的”。22也来了“我拖我爸爸起床的”。夏老师说“哎,不错,还都记得呢”。

29号也有两个脸,前面一个有明显的叉叉,一问她得出的答案是“”后面一个笑脸是我画的,前面一个不知道是谁画的”。我们估计是不是20号画错格子呢?再问20号,20号一口否认。再问和29号一排的6号,是不是他画的呢?6号也是一口否认。我思考了一下,6号和20号不是会犯这种低级错误的人。问题应该还是在29号身上。于是我换了一种方法,指着前面的时间格和学号格,问沈同学“你签的时候这个地方都是空的嘛?”她说“是的”,我乐了“前面都是空的,到这里有个脸呐?”沈同学细微的表情我抓到了,我说“是不是觉得这个脸画得不好看,就叉叉 了,重新画了一个脸啊?”沈姑娘不好意思了。我就拍拍她的笑脸“没关系的哦,觉得画得不好,可以叉掉再画一个的,老师不怪你的”!

10号也有两个笑脸,他说“我吃了一个好吃的东西,不知道什么名字,就是好吃”。

18号小姐姐早上是哭着来的,我还安慰她的,她跟我说“妈妈总是上夜班”。我说“那证明你的妈妈工作很重要啊”。然后我还跟她开玩笑“你以后不想你的小孩哭,就找个不上夜班的工作”。我以为她会画个黑脸的,却原来画了一个黑脸一个红脸。下午问她的时候,她说“笑脸是早上在妈妈前面起床的,黑脸早上我说过了”。咦, 我还以为她妈妈早上不在家昨晚上夜班的呢,再一细问原来是暑假的时候妈妈上了很多夜班,小孩子不适应没有妈妈在的夜晚,突然今天想起来了就很害怕这样的事情再发生,所以就触动了伤心的神经了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们的规则是8:30之后就准备整队下楼了。那八点半之前我们干什么呢?前段时间因为刚接触签到,很费时间,所以进教室的人就是自由聊天状态。实在是吵吵的厉害了,就敲敲铃鼓静息一会儿。从今天起我们多了一项活动“晨间阅读”,签完到进教室,选老师图书架子上的书安静阅读,这是为孩子上小学后的早读打一个基础!今天第一天实行“晨间阅读”,孩子们很新鲜,所以也很安静,吵杂声很小!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天行进蹦跶的“蓝蛙”今天会原地跳了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个闯进镜头的是大四班的孩子,很好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔师傅的高徒董同学来也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘同学即将成为师傅啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这里在一帮一一对红呢。只是徒弟悟性差了些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 16:10 发表
    这里在一帮一一对红呢。只是徒弟悟性差了些
    这个徒弟悟性不是差了一些,是好些,昨天晚上带他在楼下练着玩儿,把我从耐心教练到发脾气,再到没脾气我去 无法用言语形容我的感受真是难为帮教小老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 16:04 发表
    进步还满大的 ,在外面玩还没看到孔教练呢就喊师傅师傅,那神情就像孙大圣喊师傅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 14:17 发表
    嗯嗯,终于回家说正确了!看样子他的问题我应该总是留个谜,您不是猜不出嘛,咱们联手“玩玩他”,非要强迫他养成记事情的习惯!
    来来来,今天就留一个谜,您就问他午睡时搞什么名堂的,这个要是回家记不得说, ...
    哈哈 还是王老师有办法 终于长了一点记性,我们继续努力希望能不把坏毛病带到小学去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-9-16 16:39 发表
    这个徒弟悟性不是差了一些,是好些,昨天晚上带他在楼下练着玩儿,把我从耐心教练到发脾气,再到没脾气我去 无法用言语形容我的感受真是难为帮教小老 ...
    哎呦喂,怪不得呢,今天小结跳绳情况时,我不是要“评优批差”嘛,点这几个老大难回家不练哎,张同学立马嘴就委屈的瓢起来,眼圈红红的“我回家练的”。我今天看季教练实在是难为了,就让他自己一边去练吧,我观察他是甩绳子没有感觉,就教他先不跳,就甩绳子,单手甩双手甩,只有先把绳子甩成圈找到惯性的感觉了,再跳就不难了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天这件事情要说一说呢。后期操场空了我们就挪到操场了可劲练吧,班长大人撒欢撒大了,到了球门下面玩新花样了,绳子一头从绳网里面穿过去了,绳网细绳缠绕跳绳粗绳,几个人忙活好半天,绳子解不出。我这边喊排队了,哥们姐们兄弟们都离班长而去了,他着急忙慌更加解不出绳子。张老师要去帮忙被我制止了。熊教练比较能干,她看我并没有扯脖子喊班长嘛,就又去帮忙了,无奈还是解不开。好吧,你一个人弄吧,大哥研究来研究去,满头大汗。我这时候喊他过来了,绳子怎么穿到里面去的?回答和我想的差不多,他是拿着绳子的一头一甩,就那么巧命中了细绳子的洞洞了。再往外拽七塞八塞的反而又绕了个圈子。大人只需要把球网的细绳抠大,跳绳的头子就出来了。孩子呢只知道拽,一拽拽到头就卡住了。我开玩笑“你这个是世界性难题了,这样你可以找一个人帮忙,不着急你们慢慢弄,肯定能弄出来”大哥找孔教练帮忙了,我笑了“你换个人吧,喊刘沐曦扣”。熊教练解不了的难题”孔教练也是完不成的,这小子听话都会听头不听尾,没有耐心,糙汉子一个!刘同学去了,我离他们很远,边上正好是对面中四班的田老师在看着呢。两个小家伙在忙活呢,孩子们成功啦!田老师过来夸奖“乖叫,这个匣子聪明呢,就他知道把细绳子扒扒大”。田老师为什么用“就”呢?因为从一开始的一帮人帮忙她就一直没离开过,一直饶有兴致的观察!
         话说刘同学得胜归队,王班长感激涕零,给人家连着边鞠躬边拱手还不能表达心意,“叭叭叭叭”又送上了香吻,刘同学把自己的腮帮子擦了又擦,哎呀妈呀,你是大哥又不是美眉,做啥子怪哦!
          这时候我出场了“班长啊来哦,人家帮你解决了世界难题,要是大人那是要给钱的,你们匣子就算了,你要把你最心爱的送给人家,好吧”班长头点点“好呀好呀”我说“这样吧,从现在起,你把今天的班长让给他做”班长像国宝被拿走一样惋惜至极几乎大声哭出来“好呀好呀,班长以后全是他了”。我乐了“你没听懂啊,只是今天一天,明天还是你”。他瞬间放松心情了“听懂了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘班长上任第一件事情,点名。老班长手把手传授秘诀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新班长独立上岗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

点名完毕,老班长验收工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈,刘班长,咱班咋多出人来呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 18:08 发表
    今天这件事情要说一说呢。后期操场空了我们就挪到操场了可劲练吧,班长大人撒欢撒大了,到了球门下面玩新花样了,绳子一头从绳网里面穿过去了,绳网细绳缠绕跳绳粗绳,几个人忙活好半天,绳子解不出。我这边喊排队 ...
    班长能点名,很吃香啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 15:48 发表
         今天有两个脸的人好几个呢,有笑脸有其他的脸。下午问“今天两个笑脸的人来我这,告诉我为什么?”,26号第一个就来了“我拖爷爷起床的”。22也来了“我拖我爸爸起床的”。夏老师说“哎,不错 ...
    刚上班,奶奶电话打来了,不想去上学,要跟妈妈一起上班还翻旧账,放假的时候天天夜里才下班,没陪她,谁让疫情来的那么突然呢,老母亲也不想呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

坚持不懈的努力下,终于会跳绳了虽然才4下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 15:48 发表
         今天有两个脸的人好几个呢,有笑脸有其他的脸。下午问“今天两个笑脸的人来我这,告诉我为什么?”,26号第一个就来了“我拖爷爷起床的”。22也来了“我拖我爸爸起床的”。夏老师说“哎,不错 ...
    我家这位说,她装睡的,不愿意拉我起床!这个理由,我尽然无法反驳!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 18:13 发表
    新班长独立上岗!
    班长好厉害哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 15:23 发表
    解析签到表
    写得越来越顺溜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 15:54 发表
    孔小姐是连跳三个很在谱子上哦!后来再跳跳她也把“教练”的帽子戴上了
    好棒好棒都当上“教练”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:08 发表
    这动作好利索哦,小刘同学真棒

12457  163/250  | <  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >