| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172316  回复: 12456
     12457  160/250  | <  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172316  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

小丁姑娘冒出来了,很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥同学感觉快了快了,马上就会!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号主要是左手没起作用,右手还可以!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

24号也是今天冒头的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:29 发表
    24号也是今天冒头的!
    估计这个1号还是不会跳,放学回来叫他学习也不肯,懒的很,还要麻烦老师盯着点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:29 发表
    24号也是今天冒头的!
    这动作跳得有点过猛哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 13:52 发表
    哦?是吗?小孔带书回家我一点没发现,倒是发现小董带书回家的,但是我没问。今天早上我从架空层上来和大厅过来的小董迎面撞,他的手里拿着一本书。我问“咦, 你昨天带书回家的啊?”答“按,昨天那个书我不喜 ...
    对的,她也是这么说的,不想看了就换了,我问她你看了吗?她说她看完了,感觉又被敷衍了,我再问了一遍你文字看了吗?她回:“我把图片看完了”,想想也是,她字都不认得,怎么看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:18 发表
    今天是这四个人大早上就积极选择了打扫卫生了!
    劳动最光荣,上大班了 真的长大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-9-6 21:26 发表
    哈哈,今天就好好利用了把王老师的规定,我家平时都是10点睡,快九点了,我就说:“赶紧睡觉,王老师在群里问还有哪个小朋友没有睡觉的,你现在睡着了我就不报你名字了。”没有想到这么一说果然有用,10分钟之内 ...
    13号早上睡过头了,还怪我6点半没叫他,老师的话太有用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-9-7 21:31 发表
    13号早上睡过头了,还怪我6点半没叫他,老师的话太有用了
    哈哈,我们家也是起床困难户,还说喊我们起呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:27 发表
    胥同学感觉快了快了,马上就会!
    坐等,小胥同学变小胥老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:25 发表
    小丁姑娘冒出来了,很棒!
    茉莉今天回家也特别兴奋,到家就着急展示自己学会了连续跳绳,还特自豪的说王老师给她拍照了,我看吃奶的劲都使出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学每天起床后都会心事重重问一句,我今天上学吗?听到肯定的回答就开始噘嘴了。。小小的人儿就知道担心午睡,估计体验比较痛苦吧。。到了园门口,又开始兴高采烈,内心无比纠结矛盾的娃啊。。每天回家问他,中午有没有睡着啊,竟然总是回答说不知道,估计还是难入睡,喊醒后比较难受谁让你没法早早睡着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 13:52 发表
    哦?是吗?小孔带书回家我一点没发现,倒是发现小董带书回家的,但是我没问。今天早上我从架空层上来和大厅过来的小董迎面撞,他的手里拿着一本书。我问“咦, 你昨天带书回家的啊?”答“按,昨天那个书我不喜 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:16 发表
         各位家长也要学会从今天起,不要把他们当宝宝了,您的孩子已经大了,有没有注意到,我对他们的称呼已经改成“同学”了?大班和中班是有鲜明的不停要求的,比如,起床后的被子现在完全是自己叠 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:18 发表
    今天是这四个人大早上就积极选择了打扫卫生了!
    在家就想好了,说是想扫地

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天兴兜兜的说“老师,我今天带跳绳了”。区域游戏时发现,好佬,进区牌没插。得,人家玩您就歇着吧。过了一会我招手让他过来,问“为什么不插牌牌?”小手一捂小嘴“我害羞啦”。我又问“跳绳带了,书带没带啊?”思考一下,答“没带”。“为什么没带?”又是一个招牌动作“嘿嘿,我害羞啦”!

今天值日牌上看他签了一个1号管理水龙头,可是真正在厕所里面管理洗手时,肯定是不灵光的表现。因为班长6号同学里里外外照应着,忍不住过来报告了“老师老师,张航语管理洗手什么都不知道了,就是呆呆的站着,我跟他说再不管我把你换掉”。我乐了,进去瞄了一眼,果然是无所事事一样的不知所措的“思考人生”呢。嘿嘿,他上学期做值日生很灵光的,这学期反而懵掉了!  还有一件事情,看他选择了管理洗手后,我检查了小组长的标志,他们组那时一个人还没来呢,我说“咦, 张航语,你就管理水龙头啊,你不想当组长吗?”他想想说“”想当啊要“想当你可以签学号煞”。他说“可是那里已经有了”。看,这就是这两天没仔细听值日生的“新规则”的,他以为小组长标志那里有人签了他就不好签了。其实我们的规则是“这里可以有6个人签,只要你们组没有人签,你就可以在这里签, 这样就可以当组长了”。

说显著的进步倒是吃饭了,基本不操吃不吃还是吃得快与慢的心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-9-8 09:20 发表
    小孟同学每天起床后都会心事重重问一句,我今天上学吗?听到肯定的回答就开始噘嘴了。。小小的人儿就知道担心午睡,估计体验比较痛苦吧。。到了园门口,又开始兴高采烈,内心无比纠结矛盾的娃啊。。每天回家问他, ...
    是的,你没看他天天签到的表情,都是不高兴,原因就是不想在幼儿园睡觉。其实他天天都睡着了,只是被拖 醒的感觉不好受。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天值日生的选择都是自发的,27号同学很兴奋“我今天管理餐点”。吃点心时两个管理餐点的都上岗了,一个负责拆包装袋,一个负责分发,两个丫头都是能嘎嘎的样子,有条不紊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

抹桌子有两个人选择,得亏9号不但吃饭利落做事也利落,人家已经抹了三四张桌子了,26号还不急不慌的吃着呢。那个时间连她本人也就是三个人没吃完了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的签到表个个心情好。此处要表扬一下31号新生何涵洋了。接连几天的签到他都是要么没“在线”要么“缺一样少一样”。今天的签到我是看着他签的,中途稍微点拨了一下。他从开始的那句口头禅“我不会”慢慢被我们通化掉了!签自己的31号时他是先写1然后写3 ,但是前后顺序没错。如果不是看着他写是不会知道他是先写1后写3 的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个有趣的时间,8:82和8:87.分别是16号和21号签的。我问了16号,几点钟来的,她说“前面一个8 ,后面两个点,然后又是一个2还有一个8”。我心里笑了,时间是对了,说的一点没错,为什么写错呢?这可能是书写的事情犯了顺序错误。就像10号,只有昨天做了一天的“10”号。其余都是“01”!他知道自己是10吧,知道呢,但是写就写倒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大家不要说我偏心哦,为什么要给6号做班长?人家是实力摆在那呢。瞧瞧,饭前洗完手了,我说“王昱铭,组织大家手指游戏”。他瞬间楞了一下没反应过来“我我没准备呢”,这不怪他,因为我这是临时打的突击,之前并没有说班长有这项任务呢。我说“不要紧,给你5分钟思考时间”。小子果然厉害,坐在前面想了想,自编了手指游戏,挺好挺好,还很符合当下的政治要求呢!       班长中午不好好午睡,和旁边的刘柏江阚俊棋居然发出了嘻嘻哈哈的笑声。我到面前“你,起来,穿鞋”。班长老老实实坐起,穿鞋。“走, 跟我走”。到对面班上“站在这,反思”。班长不敢动。大约过来五分钟的样子,我过去“王昱铭,是站着舒服还是躺着舒服?”小声回答“躺着舒服”“好,回去躺着”。老老实实躺着,很快很快就睡着了。
        这个孩子有一个最可贵的优点是知道好歹,知道怕人。这样的孩子就是再多调皮捣蛋,都翻不上天。
       跳绳时大哥找不到自己的跳绳了,昨天跳的时候还有的,今天就没有了,所有的柜子他都找了,还是没有。我说“你就是糊哦,肯定昨天没带上来”。他摸摸头“可是可是我记得我是带上来的”。我说“带上来怎么没有的,你跟柜子要啊”。孔耀说他柜子里有3个跳绳,但是去找了却没有。我在批评大哥的时候,他可爱的表情就被夏老师偷拍下来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

嘴巴呼哧呼哧的喘气那是表示“咋回事咋回事,绳子咋没有了呢?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-8 14:01 发表
    昨天兴兜兜的说“老师,我今天带跳绳了”。区域游戏时发现,好佬,进区牌没插。得,人家玩您就歇着吧。过了一会我招手让他过来,问“为什么不插牌牌?”小手一捂小嘴“我害羞啦”。我又问“跳绳带了,书带没带 ...
    梦穴穴滴呢,作业知道有两个,但是不知道哪两个。心不在焉,思想不集中。怎么办哦。唉……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

今天放学20号发型看着不同了,感谢王老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-8 14:33 发表
    大家不要说我偏心哦,为什么要给6号做班长?人家是实力摆在那呢。瞧瞧,饭前洗完手了,我说“王昱铭,组织大家手指游戏”。他瞬间楞了一下没反应过来“我我没准备呢”,这不怪他,因为我这是临时打的突击,之前并 ...
    小小年纪责任重大啊,支持王班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-8 14:13 发表
    抹桌子有两个人选择,得亏9号不但吃饭利落做事也利落,人家已经抹了三四张桌子了,26号还不急不慌的吃着呢。那个时间连她本人也就是三个人没吃完了。
    吃饭是个难题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-8 14:50 发表
    嘴巴呼哧呼哧的喘气那是表示“咋回事咋回事,绳子咋没有了呢?”
    丢三落四,粗心大意,才几天天就搞丢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-8 14:33 发表
    大家不要说我偏心哦,为什么要给6号做班长?人家是实力摆在那呢。瞧瞧,饭前洗完手了,我说“王昱铭,组织大家手指游戏”。他瞬间楞了一下没反应过来“我我没准备呢”,这不怪他,因为我这是临时打的突击,之前并 ...
    哈哈哈 有人啥事都迷糊 但对班长的事居然不迷糊 今天说等老师重选的时候我要争取当班长,我说那你就要努力学习自己的学习能力,他说今天算了明天开始我要认字 我同学都会读书了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

13号给孔耀绳王画的画,说是拜师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-9-8 21:19 发表
    佘德悦同学说她的师傅是季禹名,不知道季老师有没收下这个徒弟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-9-8 21:19 发表
    哈哈哈,晚上让孔师傅看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-9-8 16:47 发表
    梦穴穴滴呢,作业知道有两个,但是不知道哪两个。心不在焉,思想不集中。怎么办哦。唉……
    不要焦虑,不要焦虑,漫长的暑假回来有一个适应期呢。“没醒透”的有几个呢。目前对他的工作重点是打消他的“懒”。全班都跳绳,都在努力的一天天的进步,他是拿着绳子摆造型,喊他一嗓子蹦跶一下,不喊不蹦。像航同学这样怕跳绳的还有一个31号同学,不夸张的说,跳 三下就喊“老师,我跳不动了”。唉唉,也不能怪孩子,体重大了确实累呢。所以晨会我是点名批评这两个人的,一个头一个尾巴,回家好好练跳绳!我吓唬孩子们,给你们一个月的时间,10月份还不会跳,统统送小班去。没有压力就没有动力。比如中午的值日,自己明明在抹桌子那块写了一个“1”,吃饭时东张西望不着急,我说“你快点哦,要不然桌子给人家抹掉了”。这么一激,突然想起来自己还有个任务似的,赶紧点头答应“安安,我快点吃了”。最后总算抹到了桌子。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到抹桌子要表扬9号和23号两个同学呢。这两人都是在我简单示范了一下,怎样拿盘子兜着桌子边抹,他们立刻就学会。9号今天没有值日,他是前两天抹的,23号是今天值日的,这两人抹桌子很干净!

大家伙吃完饭都移到走廊了,教室里就交给勤劳的小蜜蜂了。我坐在门口两边都看到,里面的人打扫卫生,外面的人认真看书,饭后的时光都不虚度!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2021-9-8 16:55 发表
    今天放学20号发型看着不同了,感谢王老师
    别感谢我哦,感谢你家那个牛筋,断了一根,所以就给换了个发型!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-8 20:15 发表
    哈哈哈 有人啥事都迷糊 但对班长的事居然不迷糊 今天说等老师重选的时候我要争取当班长,我说那你就要努力学习自己的学习能力,他说今天算了明天开始我要认字 我同学都会读书了。
    呦呦呦,这是个“官迷”啊,拣自己要的往耳朵里面灌啊。我确实说过现在班长是老师指定,等大家都像王昱铭一样啥啥都清楚了,大家就可以竞争上岗了!要说迷糊,他是真迷糊。今天区域牌子又不知道插了,没玩到游戏。开学几天了,他的区域牌子为什么总是记不得呢?是因为他还是记着中班的规则,大班的新规则新方案他还没适应呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于“师傅”确实有这回事。7号和11号都会跳绳子了,昨天我就让孩子们自己举手,愿意跟谁学就当谁的徒弟。我还开玩笑到工厂上班,认师傅要请师傅喝酒呢,你们啊小朋友就给师傅送一副画当礼物,请他收你这个徒弟。本来昨天下午安排这个活动的,可是时间来不及了,就让他们回家给师傅画画的。

19号葛诗涵小朋友心里面清清楚楚,脑子相当清醒。昨天放学说“我们还没有给师傅画画呢”,我说“回家画吧”。今天早上一来,立马本子和笔拿出来了,我问“咦, 拿笔干什么?”小姑娘说“我给师傅的画画没画呢”。我叫她收起来,“今天下午再画,马上下去玩了”。

今天是7号季师傅的画画收得多,孔师傅眼红了,硬生生拿走季师傅的一副画画,弄的季师傅过来打他的小报告!

话说今天黄心妍跳绳杠杆的了,小姑娘真能吃苦,前两天的视频有拍到她的,就这两天学校练回家练,所以进步飞速了。我问“你的师傅是谁啊?”她才小声说“季禹铭”,那边季禹名已经好不得意的表白“我是他师傅”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

跳绳这个活没有啥窍门, 就是一个字“练”。今天忍不住发了这个小胖的视频到朋友圈炫耀,你看同样是胖子,只要肯练,就一定会一点点进步的!我上届的小胖子妈妈看到小孟的视频,直接夸“这个胖子比我们家胖子那时好太多了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-9 14:18 发表
    呦呦呦,这是个“官迷”啊,拣自己要的往耳朵里面灌啊。我确实说过现在班长是老师指定,等大家都像王昱铭一样啥啥都清楚了,大家就可以竞争上岗了!要说迷糊,他是真迷糊。今天区域牌子又不知道插了,没玩到游戏 ...
    估计他都不知道区域牌子的新规则。还是家长包办得太多了,现在开始我和他奶奶都要改进自己他能动手的都让他自己动手去做。

12457  160/250  | <  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >