| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172264  回复: 12456
     12457  156/250  | <  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172264  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:02 发表
    闲聊一个话题。

每天早上我都出去打球的,一帮子人晨练呢,今儿个一个老头子问我“你是在机关幼儿园吧?”我说“嗯,怎么啦?”老头子接下来的话是“外面的人都说机关不好”。我问“怎么不好?”他说“昨天晚上 ...
    13号宝宝每次教的儿歌都回来唱呢,比我唱得好,还老纠正我,惭愧惭愧~在幼儿园时期,个人认为还是主要玩为主,寓教于乐,太早接触枯燥乏味的学习只会让孩子长大讨厌学习,即使是学习也是玩中学。能遇见王老师是我们的福气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:16 发表
         今天我们的本领是折纸“啄木鸟”。真是十个手指有长短,每个人都有自己的短板。孔耀孔先森运动达人一个,他各种器械的水平远远超出同龄人。爬杆的水平更是了得,全园唯一。刘文宇我要给他起个 ...
    我们家这动手能力实在是差,叫他在家剪纸都不肯剪,以后有机会王老师帮忙就抓着他来剪纸,做做手工,您的话他听呢,像涂颜色的作业都很认真涂的,在家叫他涂就是随便两笔结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 15:54 发表
    严宝宝看着太萌了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:02 发表
    闲聊一个话题。

每天早上我都出去打球的,一帮子人晨练呢,今儿个一个老头子问我“你是在机关幼儿园吧?”我说“嗯,怎么啦?”老头子接下来的话是“外面的人都说机关不好”。我问“怎么不好?”他说“昨天晚上 ...
    我科室有江南的小孩,常常跟我比在幼儿园学什么我可从来没输过孩子在家常常唱歌:大鸵鸟,我是一个小画家,我爱北京天安门……来表达他在幼儿园学到的新歌和愉快的心情!我们在幼儿园玩蒙古包、攀岩、爬杆……还学到了按时交作业、上楼轻轻的、礼貌待人……这个年龄阶段最重要的素质教育!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:30 发表
           话题还是折纸,总体来说跟孩子们上个折纸课,血压是要升高的。夏老师今天电脑上有事,全程就我和贡老师在忙。这个叫“老师,是这样不?”那个喊“老师,你来一下”。贡老师也是跟我“ ...
    深有同感,我们这一代小时候玩具少归少,但是什么东西都能玩出花样来,无形中动手能力就有了很大的提高,现在的成品玩具太多了,小孩子自己动手动脑的机会少了很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:16 发表
         今天我们的本领是折纸“啄木鸟”。真是十个手指有长短,每个人都有自己的短板。孔耀孔先森运动达人一个,他各种器械的水平远远超出同龄人。爬杆的水平更是了得,全园唯一。刘文宇我要给他起个 ...
    这方面遗传我了,动手能力差今早的啄木鸟作业又是一段故事,不知道有没有跟王老师说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-6-25 23:36 发表
    13号宝宝每次教的儿歌都回来唱呢,比我唱得好,还老纠正我,惭愧惭愧~在幼儿园时期,个人认为还是主要玩为主,寓教于乐,太早接触枯燥乏味的学习只会让孩子长大讨厌学习,即使是学习也是玩中学。能遇见王老师是我 ...
    个人认为像您这样的“个人”是对的,幼儿园阶段培养孩子方方面面的好习惯远比学各种各样的本领重要。“琴棋书画吹拉弹唱擒拿格斗......",如今的培训机构名目繁多,但如果孩子缺乏良好的学习习惯,没有正确的交往方式,到哪里都不知轻重,再牛的培训机构也难“培"出名堂!“玩“这门学问在幼儿园阶段是大课题,愿意尝试、善于钻研、不妥协、不退缩的品质最能在“玩“”中得到体验!
       看看暑假里的这班那班就知道,如今像您这样的“个人“不多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2021-6-26 12:42 发表
    我科室有江南的小孩,常常跟我比在幼儿园学什么我可从来没输过孩子在家常常唱歌:大鸵鸟,我是一个小画家,我爱北京天安门……来表达他在幼儿园学到的新歌和愉快的心情!我们在幼儿园玩蒙古包、攀 ...
    哈哈哈,他也敢跟“大哥”比,真是“不知天高地厚”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-6-28 12:55 发表
    这方面遗传我了,动手能力差今早的啄木鸟作业又是一段故事,不知道有没有跟王老师说
    他还没说先眼泪鼻涕一大把了。我说“好了好了,我又没叫你们带,不带不要紧滴”。话说孩子们的作业意识真的蛮强的了,那天我只是说了一下“今天星期五其他作业都没有,。就带我回家折啄木鸟”。今天早上桌子上就成了“鸟窝”了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到这些优秀的作品,我就知道是出自家长之手。嘿嘿,这可不是作业的本意哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来来来,最后两天反正是“混混”了,咱也不能瞎混,不是很多人说自己折的嘛,咱们来验证一下呗!哈哈,第一步长方形变正方形的技能基本都会,只是不够美。算了算了,毕竟是孩子嘛,知道方法就行。这一步算百分百通过。第二步两边对对角线折,百分之60通过,第三步,另两边对对角线折,好了,百分之40淘汰。第四步大菱形反向对折这一步很多人折错,印象最深的是葛诗涵和张茂庭。第五步小鸟的翅膀要不是我来帮忙,几乎全军覆没。好在我帮她们小鸟的翅膀整出来后,有几个人会完成下两个步骤了。总体来说,佘德悦、胥思菡、沈蔓辰、严翊轩这四个娃娃算是真的会了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗宝宝周五缺席了,今天佘“老师”补课!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘“老师”最后一步擦擦那是什么神操作?估计罗宝宝是不能理解的。那天星期五折的时候也没发现佘宝宝又这个举动,我估摸着这是在家里复习折的时候自己“研发”的技艺,目的是要把印子更深的“擦”出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会折的人去帮助不会折的,去做小老师吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严“老师”这是第二张纸了,第一张白纸,是自己折的。第二张粉的,是叫他示范的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胥宝宝这是“走穴”了,第四组实在是人才“贫乏”了些

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严“老师”流程清晰,态度端正,张“学生”你懂了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘“老师”善于发现问题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一组就在我的身后,有两个好学的“学生”,一个1号一个3号,他们是盯着2号喊“严翊轩,下面怎么折啊?”“严翊轩,这样对不?”

这两个好学的“学生”今天合作叠被子了。为什么是他们两个人合作呢?因为董张呓提前暑假了。航宝宝问我“董张呓不在,我和谁合作啊?”他知道是上下铺合作的规则,所以就来问了。看合作的过程,第一次被子扭了几道弯,是陈星佑发现的问题所在。尽管是铺在地上“拨乱反正”的,这个能力还是要点赞的!

话说陈星佑午餐时给我们两个老师都“调戏”了一把。瞅着他拿着筷子过来舀汤了,我们两个同时说“陈星佑,回去,回去”。他默默地回去了,然后埋头侉米粒。我跟夏老师说“嘿嘿,他以为是自己的碗不干净呢”。终于觉得自己的碗干净了,他又来舀汤了,依然拿着筷子,我呢汤勺就握在手上不给他,并且坏坏笑的看着他。他被看毛了,说“王老师,我要舀汤”。我说“不给你”。他说“为什么呢?”我说“你想想”。他答“想不出来”。这个时候我就问小朋友“陈星佑能给他舀汤吗?”小朋友说“不能”。说不能的同时,同组的航宝宝端着饭碗过来看热闹了,我问“张航语吗你说为什么不能给陈星佑舀汤?”航宝宝说“因为他拿筷子过来的”。哈哈,这么一说陈宝宝明白了,赶紧把筷子送回去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放学排队了,此时最兴奋,5号10号抱成一团,3号看见了也去抱抱,这一抱抱出事情了,10号“吨位”都重啊,重心不稳,摔了一跤。孟宝宝哭的那个伤心啊。我就过去问怎么回事,他们的描述就是我写的过程。我说“好了我知道了,陈星佑不是要欺负小孟,对吧”。陈宝宝点点头。航宝宝插嘴“哭是解决不了问题的”。我就把小孟象征性的抱抱“陈星佑哎,我都抱不动,你还抱呢”。小孟的水壶满满的,我乐了“看看,本来是一头猪,满满一壶水,成了牛了,哪块抱得动呢”。小孟听到我的“猪牛论”“噗嗤”笑起来了。我叫陈宝宝跟孟宝宝道个歉,人家才说对不起,小孟迫不及待就“没关系”了。嘿嘿,用航宝宝的话“苦事解决不了问题的”,用王老师的“猪牛论”轻而易举,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝的“哭是解决不了问题”是我的发明,不但航宝宝活灵活现使用,邹南润也会。早上孔耀哭鼻子的时候,邹宝宝说“孔耀不要哭,哭有什么用呢?”航宝宝说“哭是解决不了问题的”。两个人围着孔耀还一唱一和。嘿嘿,两位家长看到了,以后但凡他们哭鼻子的时候,你们也这样刺激刺激他们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-28 16:12 发表
    航宝宝的“哭是解决不了问题”是我的发明,不但航宝宝活灵活现使用,邹南润也会。早上孔耀哭鼻子的时候,邹宝宝说“孔耀不要哭,哭有什么用呢?”航宝宝说“哭是解决不了问题的”。两个人围着孔耀还一唱一和。嘿嘿 ...
    他会边哭边说呢,嘴里说着哭是解决不了问题的,眼泪还不停地流,不停地擦眼泪。暑假在家生活技能要加强练习了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-28 15:58 发表
    第一组就在我的身后,有两个好学的“学生”,一个1号一个3号,他们是盯着2号喊“严翊轩,下面怎么折啊?”“严翊轩,这样对不?”

这两个好学的“学生”今天合作叠被子了。为什么是他们两个人合作呢?因为董张 ...
    最近在家端饭拿筷子特别能干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-28 13:32 发表
    个人认为像您这样的“个人”是对的,幼儿园阶段培养孩子方方面面的好习惯远比学各种各样的本领重要。“琴棋书画吹拉弹唱擒拿格斗......",如今的培训机构名目繁多,但如果孩子缺乏良好的学习习惯,没有正确的交 ...
    天天囔囔要看0511,有时候我忙都没时间陪他看,就拉着爸爸看,今天虽然没去幼儿园,散步完回来还是提醒我看0511,说想看幼儿园今天发生了什么有趣的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-28 14:24 发表
    严“老师”这是第二张纸了,第一张白纸,是自己折的。第二张粉的,是叫他示范的!
    我家也折了一个,没折好,走的时候也忘记带到学校去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-28 19:57 发表
    最近在家端饭拿筷子特别能干
    您讲的拿筷子和我们讲的“拿筷子”不是一个概念哦!今天早上一来欧文就问他“陈星佑,今天中午舀汤要注意什么?”他思考 两秒钟“不能拿筷子”“知道为什么不能拿筷子吗?”“不知道”“又拿筷子又端碗,一个跟头一跌筷子会杵到的,懂吗”“懂了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-6-28 20:25 发表
    天天囔囔要看0511,有时候我忙都没时间陪他看,就拉着爸爸看,今天虽然没去幼儿园,散步完回来还是提醒我看0511,说想看幼儿园今天发生了什么有趣的事情。
    很棒!这学期我基本没组织大家集体看过0511,因此很多的孩子基本没有概念。刘宝宝的概念能很深的“植入”,真是刘“学问”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天早上15号宝宝进教室的表情和体态一看就是“有问题”。他舌头似乎在嘴里又像绕圈圈又像吐出来,眼睛盯着老师坐的方向,目不旁视,脚步踟蹰,一步靠紧一步的直线行走,手上拎着方便袋子,里面有两三个积木。嘿嘿,刹那将我明白了。“咦,张煜卿,小积木跟你回家的啊?”他害羞的笑笑“是的”。我说“哪天跟你回家的啊?”他说“前天”我乐了“哎呦,是不是偷偷跑你口袋回家的啊”他答“嗯,嗯,是的”我说“你发现了再把他送回来,是吧”。答“是滴”我说“好,你把它送回去吧”。正好第一组今天就是玩的这个积木,他转身就倒进去了,然后还不忘把方便袋子塞进自己的口袋。嘿嘿,扒家的孩子!我说“你跟小积木说下次别跟我回家了”。张宝宝转身真的对着桌面上的积木框子说了一句“小积木,下次别跟我回家哦”。我又跟他说“乖乖,方便袋子还带噶口呐,给王老师装狗食呗”。他又不好意思的把袋子掏出来了!“好吧,你去玩吧”。张宝宝一身轻松愉快的去玩了。

对孩子的这种行为我表示充分的理解,幼儿园的积木可能是家里没有的,也可能是玩的时候跟某个同伴做了一个什么捉迷藏的游戏,塞口袋然后又忘记了,还有有可能是跟家里的妹妹显过什么摆了,牛皮吹出去了咱得兑现诺言“哥哥明天带给你看看”。小孩子的世界是纯净的,我们不能以成人的思维给予定性。我们在纠正孩子的错误时还得保护孩子的自尊心。

张爸爸也非常棒,特地微信给我关注一下张宝宝的表现,感谢配合哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天真是“混混”了。上午开了小剧场,给孩子们看来一场电影“彼得兔”。陪着他们看的时候被几只小兔子深深的吸引了。陪着一起笑陪着一起乐。孩子们也乐了“王老师也喜欢看呀”。嘿嘿,在孩子的眼睛里我这个老太婆怎么也喜欢他们的电影了呢?费解费解!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王昱铭“大哥”这是要站好最后一班岗,上午学游泳中午来吃饭。下午妥妥的睡一觉,嘿嘿,累了。有趣的是夏老师问他学的什么泳?乖叫,牛皮吹上了,“仰泳”“蛙泳”“自由泳”三个都会。然后我们出了一个全中国女人都会出的选择题“夏老师、王老师掉到河里了,你会救不?先救谁?”第一个问题,大哥毫不犹豫“会,肯定救”。第二个问题大哥抓耳挠晒“两个人一起救”。我们说“不行哎,先救哪一个呢?”大哥又慎重想了想“先救王老师”。夏老师装作生气的样子“哼,气死了,王老师会游泳不要救她,夏老师不会”。我把大哥一搂“乖乖,为什么先救王老师啊?”他憨憨一笑“我喜欢你呀”。哈哈哈,没有白疼你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-29 15:05 发表
    王昱铭“大哥”这是要站好最后一班岗,上午学游泳中午来吃饭。下午妥妥的睡一觉,嘿嘿,累了。有趣的是夏老师问他学的什么泳?乖叫,牛皮吹上了,“仰泳”“蛙泳”“自由泳”三个都会。然后我们出了一个全中国女人 ...
    要是航宝宝会说救,然后后面还有一句。我也不会游泳呀。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看完电影快吃饭了,我说“回到座位马上吃饭了”茂庭张接上一句“今天吃什么呀?”嘿嘿,我还真不知道。饭菜端过来才知道是萝卜烧肉和胡萝卜炒花菜。吃着吃着发现第一组有了“战争”,陈星佑扔一个东西到航宝宝这,航宝宝又扔回去。扔的什么呢?2号说“胡萝卜”。再一了解,航宝宝把胡萝卜扔盘子里,3号看不顺眼,“哪里来到哪里去”。于是发生战争了!2号说“我什么都不扔,孔耀也扔滴”。孔耀被“举报”不吱声了,扔的是啥呢?2号端给我看“不知道是什么,就这个方方的”。嘿嘿,方方的是萝卜也!
       中班的最后一顿饭,百态图看一眼以示纪念!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-29 15:05 发表
    王昱铭“大哥”这是要站好最后一班岗,上午学游泳中午来吃饭。下午妥妥的睡一觉,嘿嘿,累了。有趣的是夏老师问他学的什么泳?乖叫,牛皮吹上了,“仰泳”“蛙泳”“自由泳”三个都会。然后我们出了一个全中国女人 ...
    想想这么有趣帖子要停更2个月真是舍不得啊!感觉生活又将少了一丝乐趣

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃过饭好开心,第一次听到了“流言蜚语”。仔细听下去,跟我们熟悉的版本不一样哦!话说听到航宝宝的“流言蜚语”后,小丁宝宝来了一段老版本,还和柏露一唱一和。我乐了“谁教的啊”丁宝宝回答“我妈妈”。嘿嘿,我估计这是给妈妈背“黑锅”了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们,转眼中班就结束了。再开学你们就是全园最大的哥哥姐姐了,自豪吧!希望你们暑假期间注意安全,远离不安全因素!“好手好脚全须全尾”进入大班!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-29 14:48 发表
       今天早上15号宝宝进教室的表情和体态一看就是“有问题”。他舌头似乎在嘴里又像绕圈圈又像吐出来,眼睛盯着老师坐的方向,目不旁视,脚步踟蹰,一步靠紧一步的直线行走,手上拎着方便袋子,里面有两 ...
    谢谢王老师,我是一直给他强调要知错改错,没想到保护他自尊心的问题,放学回来后看他比较轻松的样子,也给了他鼓励,一定要有勇气承认错误,这样大家会更喜欢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-29 17:12 发表
    孩子们,转眼中班就结束了。再开学你们就是全园最大的哥哥姐姐了,自豪吧!希望你们暑假期间注意安全,远离不安全因素!“好手好脚全须全尾”进入大班!
    中班生活结束了,感谢老师们的辛苦付出,过完暑假,一起跨入大班,创造更美好的回忆大五大五,吾最威武

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-29 17:12 发表
    每天看不到帖子,还真滴会有些不习惯呢,小朋友的趣闻乐事有趣极了。很是羡慕这样的生活哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-6-29 16:33 发表
    想想这么有趣帖子要停更2个月真是舍不得啊!感觉生活又将少了一丝乐趣
    果然是的,习惯性的点开。不止少了一丝乐趣,神兽在家,还会增加若干丝“暴躁”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-6-29 16:33 发表
    今天小朋友又在叫嚷着说放暑假前周二的0511没看呢,
    我忘记我们在幼儿园吃什么了
    我说你那两天请假了,都没去幼儿园呢,
    他嘿嘿的说,我想看看。。
    今天陪他看了最后两天的内容。。满是欢喜。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

沙发,坐等新学期,新开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

年度大戏再次开演排桌桌,吃果果了哦

12457  156/250  | <  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >