| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172310  回复: 12456
     12457  159/250  | <  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172310  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:32 发表
    “绳王”说“我还会一个腿呢”!
    真的很牛,孔宝宝运动方面真是自带光环,刘沐曦连绳子还摇不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:51 发表
    今天周五,我们上音乐课了。有人问了,咦,今天怎么上音乐课的呢?怎么改啦?对滴,改了。为什么改呢?因为“被迫”的。被我本家“逼”的。话说昨天晨会结束,王昱铭说“今天你要上音乐课了”。我说“谁告诉你要上 ...
    人人都说小孩小………没了,就记住这一句。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

今天回家6号和10号回去肯定要告我黑状!事情是这样的:
       我们班电视看不起来,夏老师就到对面中四班也就是我们原来的班级看动画片。20分钟后我去一看,两个人没跟小朋友坐一起,都坐在老师面前,一人一个肉干在啃着呢!原来他们的老师认识小孟呢,一个小区住着呢。就给他肉干吃了,而6号手上的肉干据夏老师说是他自己拿的。一个肉干众目睽睽之下特别显特殊,看电视的一众孩子嘴巴都在流口水呢。但是在人家班上,人家老师也是好心好意。我当然不方便说什么。可是四点一刻回到我们自己班了,我把下周要带的东西今天学的东西都“拷问”一遍,看看孩子们的记忆能力如何?好嘛,这两人埋头啃肉干好不快活?于是,点名不客气的肉干拿过来,直接扔进了垃圾桶!并且说了一句“在幼儿园大家都是平等的,你们倆不可以特殊”。嘿嘿,我做了一回“恶人”,估计他们要恨死我了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 13:53 发表
    嘿嘿,3号小朋友签到的时候我是一直在看着的,瞧见他今天果断画了个笑脸,我乐了“陈星佑,今天开心啦,前两天为什么不开心啊?”他思考了一下,答“想不起来什么事情不开心了”我笑了,“那你今天为什么开心呢 ...
    放假玩疯了 ,还想不上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:23 发表
        小董签过到后,又进来把电池递给我“王老师,妈妈叫我把电池给你”。我问“钟里面有电池吗?”小董说“已经有了,妈妈说这个放在老师那里”。哎呦呦,感谢董妈妈的细心,备用电池估计能管到大班毕业 ... [/quote我问小董,这个31号是谁啊?小董说:这个不是学号,来的孩子就签到,有先后顺序,只有一个格子没人填,就推断出有一个人没来,说感觉告诉他,只有沈蔓辰没来我问小董:你的感觉这么准啊?他说:我也判断一下,应该就是沈蔓辰。。。哈哈,我真没摸索到他的感觉到底是怎么来的然后问他31号是谁的,他说是新来的何涵洋,说何宝宝脾气特别好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

刚到家胥思菡就在那唱了后面时间不够了没拍到,以后不能小看小孩小了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    孔先森当之无愧的“绳王”!
    啥时候我家的小胖子能做到这样身轻如燕啊!急需生长的运动细胞快来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 13:40 发表
    哈哈哈,今天下楼户外活动,顺便就拐到小五班去瞄瞄。毕竟有两个小二子在呢,帮你们看看你们也好放心。熊小二我倒是不担心,毕竟她是上了一年且老师还是原来的老师。果然,熊小二看到我们大部队进来,她认识我呢 ...
    可以想象当时的画面哥哥是在家是老虎敢和妹妹凶呢!一到外面就“怂”了,都是妹妹撑场子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    回来得瑟哦,说是老师同学表扬,暑假没事干就跳跳,有点进步了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:03 发表
    今天终于签上名字了哈,不错嘛。进步大大的,王老师威武好方法连绵不断{:赞:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 穷乐呵Y 于 2021-9-3 20:48 发表
    刚到家胥思菡就在那唱了后面时间不够了没拍到,以后不能小看小孩小了
    胥宝宝好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:32 发表
    “绳王”说“我还会一个腿呢”!
    绝对是独门绝技,无人能敌,太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 18:29 发表
    今天回家6号和10号回去肯定要告我黑状!事情是这样的:
       我们班电视看不起来,夏老师就到对面中四班也就是我们原来的班级看动画片。20分钟后我去一看,两个人没跟小朋友坐一起,都坐在老师面前,一人一个肉干在 ...
    谢谢老师及时教育这嘴馋的要打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

晚上我问小孟,今天王老师是不是当恶人了?小胖子完全无感,肉干的事情完全忘得干干净净,看来是记吃不记打的主啊,小朋友就是要人人平等,休想要特殊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两天很快过去了,新的一周来了。今天看看孩子们的签到簿,故事依然精彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 14:12 发表
    坐等现场直播

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

首先表扬一下第一个来的孔耀同学,他的笑脸是两种颜色吧。估计是拿黑笔画过笑脸后,突然想起上周五的新规定“如果开心就用红笔画笑脸”。于是赶紧再描一遍。

第二个表扬的21号同学,晨会时我拿着签到本子一个个叫学号签到,咦?叫到21号眼睛扫下扫描就是看不到21的数字?于是我问“21号,是柏露吧?你今天没签学号吧?”她点点头,我批评说“你糊掉了,还不晓得签学号啊?你签的几点钟啊?来看看哪一个是你签的?”我心中的答案正好是第18个来的人,那里只签了时间,学号和表情统统没有。但是柏同学上来后仔细看了一下,认真的指着15那个序号“这个是我签的”。我一看顿时明白了,格子太小了,“柏露”两个字她就掐头去尾的一顿操作,刷了一把“存在感”。我乐了“对不起对不起,刚才老师冤枉柏露了,她是签的名字,没有写学号”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到几个醒目的黑脸吧?28号的黑脸我是清清楚楚看到他画的。他签到时一直在一边往后腾腾腾,似乎一直在给别人挪地方。于是我就蹲下来指导“阚俊棋,你看时间,喏,这是8:50,你就写个8:50”。小阚乐滋滋的拿笔写起来,“对了,好,这里写学号,把你28号写上去”。小阚又一笔一划写上去了“好,今天心情好不好?好就拿个红笔画笑脸”。边说我还把红笔递给他了,他还是笑眯眯的,丢下黑笔拿红笔,已经下手了,却有换成黑笔了,“啊,你今天不开心啊?不开心就是黑笔了”。瞅见他一笔一笔画黑脸,瞅见他画看了一笔往下弯弯的小嘴巴,还不忘点上两个点表示小眼睛,只是力度小了,看不太清。我笑了,替他描了一下“用点力气煞,看看看,不开心要不要画个眼泪啊?”小阚呵喽呵喽的笑着,但是摇摇头。

从他红笔换黑笔画表情,再从他摇摇头不要画眼泪,两件小事情都可以判断出小阚是很有主见的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

20号为什么黑脸呢?我一问,她的回答很真实“我早上是被妈妈拖起来的”,问她为什么拖?她说“妈妈要带公公去抽血”。哈哈,佘同学原来没睡够啊,心情是不好呢。3号为什么不开心呢,他的回答和佘同学一个主题“我也是背奶奶拖起来的,所以不开心”。22号呢,你为什么不开心呢?她也说“我说被妈妈拖起来的”。乖叫,一个个都是被拖起来的啊,可怜呢,觉没睡醒呢。于是就着这个话题,我说“我来教你们一个不被拖起的方法,好吧?”回答当然是“好----”。我说“被拖起来主要是没睡醒,晚上应该几点钟睡啊?”很多人还记得“九点钟睡”,“对了,九点钟睡,或者你比九点钟还要早就睡,早上说不定就是你拖家长起床了”。这是6号和17号都开始投诉了,一个说我爸爸每天都是两点钟才睡,就在看电视看电视。一个说我奶奶每天晚上都去打麻将,很晚很晚才回来。我乐了“那你们就早点睡,早点睡,早上就拼命的去抠他们捏他们”。

今天规定了孩子们的入睡起床时间,入睡9点,起床呢,有人依然记得“7点”。我说“7点太迟了,以后你们上小学来不及,6:30就好起来了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周五关照孩子们今天上学必带两样东西,跳绳和书。于是早上来一个个就提溜着袋子来了,签到的签到,问的问,绳子放哪,书放哪?先来的已经知道答案,有人问都不用老师回答,就有人喊了“柜子柜子,自己的柜子里”。话说绳子进柜子了,书进柜子了,这些个袋子惨遭“抛弃”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两样东西都没带的只有1号、4号、28号、30号和31号五个人。于是中午别的人饭后离开教室到走廊阅读看书,对他们的惩罚是“原地反思”。

话说户外活动时玩的是平衡木,发现一个小胆儿,她在平衡木上是浑身紧张一步一步向前挪,呆怪后边的14号故意在跳跳跳,这个小胆儿表情凝重一脸紧张“你不要你不要”。而同样也怕的8号宝宝却是满脸笑呵呵,直嚷嚷“不要跳不要跳不要跳”,跳的人是谁呢?6号也!

11号玩了平衡木不过瘾了,过来问“我们今天不跳绳子啊?”我说“绳子没带下来”。他立刻说“我上去拿上去拿”。别的班上老师说“看来他肯定会跳”。我乐了“是滴哦,就想显摆呢”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

11号就记挂着户外活动玩绳子的茬,排队下楼的时候我回身拿东西,教室里赫然两张椅子不守规矩,一张31号一张就是他11号了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领“泥工—-牙齿”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 15:45 发表
    周五关照孩子们今天上学必带两样东西,跳绳和书。于是早上来一个个就提溜着袋子来了,签到的签到,问的问,绳子放哪,书放哪?先来的已经知道答案,有人问都不用老师回答,就有人喊了“柜子柜子,自己的柜子里”。 ...
    周末拿着跳绳在家练了好一会,老师布置的事情就是积极。
    每天起床也是要叫好一会,看看明天会不会自觉起床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 15:39 发表
       20号为什么黑脸呢?我一问,她的回答很真实“我早上是被妈妈拖起来的”,问她为什么拖?她说“妈妈要带公公去抽血”。哈哈,佘同学原来没睡够啊,心情是不好呢。3号为什么不开心呢,他的回答和佘同学 ...
    哈哈,今天就好好利用了把王老师的规定,我家平时都是10点睡,快九点了,我就说:“赶紧睡觉,王老师在群里问还有哪个小朋友没有睡觉的,你现在睡着了我就不报你名字了。”没有想到这么一说果然有用,10分钟之内,娃就睡觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 15:45 发表
    周五关照孩子们今天上学必带两样东西,跳绳和书。于是早上来一个个就提溜着袋子来了,签到的签到,问的问,绳子放哪,书放哪?先来的已经知道答案,有人问都不用老师回答,就有人喊了“柜子柜子,自己的柜子里”。 ...
    孔尚言今天又把带到学校里的书带回家了,我问她怎么带回家了呢?她说她要换另外一本书之前带的书是都是她自己决定的,估计是有故事,所以她要换书了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    还不错,看来都记得,就是跟我说,老师说不穿地球的校服,要穿棒球服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:03 发表
    这张表要好好的保存下来,若干年以后,让他们自己回头看看,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 16:07 发表
    今天的本领“泥工—-牙齿”!
    15号这个牙齿,是龋齿了,弯弯瘪瘪的。睡觉这块还是养成了听老师话的习惯,还说早上不要六点半起床,四点就起来,把妈妈捏醒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-9-6 21:26 发表
    哈哈,今天就好好利用了把王老师的规定,我家平时都是10点睡,快九点了,我就说:“赶紧睡觉,王老师在群里问还有哪个小朋友没有睡觉的,你现在睡着了我就不报你名字了。”没有想到这么一说果然有用,10分钟之内 ...
    嘿嘿,你很懂儿童心理!小孩子其实不难带,七骗八骗就长大了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-9-6 22:41 发表
    孔尚言今天又把带到学校里的书带回家了,我问她怎么带回家了呢?她说她要换另外一本书之前带的书是都是她自己决定的,估计是有故事,所以她要换书了
    哦?是吗?小孔带书回家我一点没发现,倒是发现小董带书回家的,但是我没问。今天早上我从架空层上来和大厅过来的小董迎面撞,他的手里拿着一本书。我问“咦, 你昨天带书回家的啊?”答“按,昨天那个书我不喜欢看”。看来,小孔也是和小董一样,不喜欢就换一本呗,没事,孩子大了有主见了!这样的行为我们是要支持的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-9-7 11:27 发表
    还不错,看来都记得,就是跟我说,老师说不穿地球的校服,要穿棒球服
    关于校服我可一个字都没提,因为自中班起就已经养成“周一穿校服”的习惯了,邹同学的“地球服棒球服”纯属自编哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-9-7 12:30 发表
    15号这个牙齿,是龋齿了,弯弯瘪瘪的。睡觉这块还是养成了听老师话的习惯,还说早上不要六点半起床,四点就起来,把妈妈捏醒
    哈哈哈,昨天我跟小朋友讲把家长捏醒抠醒孩子们就笑得一团糟了。张同学这是不折不扣完成任务了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天放学前先下了一趟楼,每个人负责把自己的一套书拿上来。关照他们放在自己的小椅子上,“明天早上进来第一件事情就是做标记”。

话说孩子们真长脑子了,来的早的来的迟的都忙活开了。这里面我发现了几个有特色的人。

第一个是16号,她是今天第一个来的,值日生表上鲜明的写上了自己的学号,她选择的工作是“扫地”。黄同学中规中距把自己的一套书做上标记后就安静的静息了。同组后来的人到哪里拿笔到哪里拿标记怎样贴标记,黄同学只管做“看客”。

而第一组的9号同学呢,进来第一个事情就问“我今天要做组长呢”,我说“你自己去签呗”。他到值日表“小组长”那一栏签上自己的学号后,立刻就到位子上忙自己一套书的标记工作了。后来的新生31号叫他贴标记,他答“我不会”。9号立刻热心的帮助,看他是直接“越厨代庖”了,我就说“张茂庭,你是教他怎么撕怎么贴,不是帮他”。小子立刻明白了,收手语言指导起来,怎样怎样撕,怎样怎样贴。不错不错,最后成果显示“帮扶很成功”!

第3组的15号同学也是热心肠,自己的弄好后,看后来的人不知道到哪哪标签,怎样做标记,小家伙都在小声的指导“这样这样那样那样”。

第4组的14号同学更是暖男一枚,同组有人标记做好了不知道把书放哪里,他直接领着人家到书柜这里,边放边教“看,这个放那里,那个放那里”。有趣的是他突然发现了新大陆,抓着两本一样的书过来举报了“老师老师你看,张航语两本一模一样”。好嘛,昨天夏老师数好的数量,小朋友发完了少一本,只好又拿了一本,敢情1号宝宝领重复了哦!

要说为什么16号不能像其他人那样“热心帮助”呢?不是她冷漠而是她听话,老师说“做好了就静息”她就听到心坎里了,不敢“擅越雷池”。后来我说了一句“黄心妍,你做好了也可以教别人的”。她就认认真真教别人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号的“举报”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天签到笑脸多了,6号有三个笑脸。为什么呢?我一了解,哈哈,也跟昨天说“拖家长起床”有关,王同学心情大好,是因为早上“拖三个人起床骂我爸我妈还有我姐姐”。

最后那三个不高兴的黑脸我一一问了一下原因,25号是被家长拖起床的,28号说“妈妈骂我的”,为什么骂呢?原因也是“不肯起床”。10号真逗,下午是被我拖起床的,睡眼惺忪我问“小孟,你今天签到签的什么表情啊?”他还记得呢“不开心”。为什么不开心呢?他说“我不想在幼儿园睡觉”。这个小胖胖,天天都是被我们拖起床的,估计被“拖”的感觉很不爽,所以“不想在幼儿园睡”。毛估估小孟要是在家午睡的话,肯定是睡到自然醒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

签到表今天一个个对了一下,所有人都签了。“31”虽然没出现,但是在序号“20”21“上都留了“墨宝”。下午我问他这是不是你写的?他仔细看了一下,认真点点头。不错哦,31号小朋友有进步哦!不过对着本子,我还是教了一下他学号写在哪里,表情画在哪里,哪里写时间,希望明天的31号能有正确的签到痕迹!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我从来不否认自己是一个“懒”老师,大班的孩子,能挑的担子统统孩子自己挑。比如今天的点名,就交给班长了。看看,比老师写的工整多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再比如从今天起自己给自己盛饭!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

各位家长也要学会从今天起,不要把他们当宝宝了,您的孩子已经大了,有没有注意到,我对他们的称呼已经改成“同学”了?大班和中班是有鲜明的不停要求的,比如,起床后的被子现在完全是自己叠了。中班下学期锻炼他们互相合作叠被子的,有那个基础,现在被子几乎不用我们再去整理了!再比如值日生内容也与小学接轨了,扫地抹桌子已经切入进来。目前为止还是小朋友自己选择是否扫地是否抹桌子,后期就是要“强制”劳动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是这四个人大早上就积极选择了打扫卫生了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动也要与小学靠拢了,跳绳跳绳,别到小学了再穷练了!昨天几个没带跳绳的人有1号有4号,今天两人都带了。只剩两个新生没绳子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

22号进步神速,跑着跳绳,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  159/250  | <  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >