| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172326  回复: 12456
     12457  162/250  | <  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172326  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-9-12 21:25 发表
    早上起来就哼哼唧唧,一度怀疑是不是又生病了,看他歪搭搭的,我是被他生病生怕了,但是摸摸头也还好,但是动作就跟静止了一般,我学校还有活动,我就不停催催催,他一直说不舒服不舒服,害老娘担心了一早上,就 ...
    今天不仔细问问,差一点要给你大电话。午睡前上厕所时间,邹同学苦辣巴基个脸“王老师王老师,我不舒服啦”?“你哪里不舒服?”“我肚子不舒服啊”“肚子怎么不舒服?想吐吗?”他说“在幼儿园大便不(适应、方便、习惯)”。原谅我此时此刻写这个话怎么也想不起来他用的是哪个词,反正就是那么个意思。我说“去哦,蹲下来,蹲下来就行了”。接下来我就下楼午餐了。刚才问张老师邹同学大没大便,张老师说“大哦,但是是稀的,还一点都不会揩大便”。嘿嘿,此处要提醒家长们了,揩大便要让孩子自己动手了,否则上一年级就糟了,那是要被同学笑话的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-9-13 17:12 发表
    今天回来跟我说“夏老师不让我上大五班了,我要再不睡觉就不要我了”,夏老师说得对,再不睡觉就把你送别的班,让别的班凶的老师治你,三年了也养不成午睡习惯,晚上九点睡,早晨七点二十起床,不知道为啥精神这么 ...
    昨天下午我不在,今天一来夏老师就告他的状了,睡觉时吐口水,吐的一塌糊涂。夏老师问他是什么?他呢装痴“我想想,不知道是什么?”今天午餐,他又翻了,我忍不住拍了照片“刘沐曦,你能给个解释不?为什么老翻?”夏老师说“是的哦,王老师你要找他妈妈谈谈了,才开始翻还说不习惯”。我说“真的,才开学几天啊,十天翻了八天”。
       这个刘同学还有一事要告他一状,这也是我观察了几次得出的结论,1号同学当组长,两个人头靠头坐一起,刘同学会主动悄悄的挑逗张同学,呆怪张同学是个傻白甜,马上就忘记自己的组长身份跟着起哄起来。结果被批评的当然是“张航语,你组长怎么当的啊?”此时看刘同学脸上的表情,那就是一个“阴谋得逞”的“小坏蛋”的满足感!
       组长航同学倒是当了几次了,14号从来没当过,他是因为来迟了没当上组长,还是因为至今不知道当组长的规则,所以只能来一点“小阴谋”来戳戳组长的“蹩脚”呢?现在我还无法下结论,目前只是观察到表面现象!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-9-13 17:36 发表
    今天没消息,赶紧问王宝宝咋回事,说是王老师生病了。。。祝早日康复@小菜一碟12
    嘿嘿,抓住王同学的小辫子了,他睡不着觉,保健老师给我测体温的全过程他全看在眼里了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-14 13:36 发表
    我家这迷糊的3号 我昨天问她王老师是不是今天没来  他说来了呀
    说他迷糊也不迷糊,我昨天来上班的,但是撑了半天实在不行了,一测体温快39了,孩子们在睡觉,我被“赶”回家的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还是星期五跳的绳子,相隔几天,进步的人很多,绝大部分是女孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊子辰后来还会慢悠悠一个个不急不慌轻轻松松的跳,那是完全找到跳绳的乐趣了,她可以当“教练”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:12 发表
    说他迷糊也不迷糊,我昨天来上班的,但是撑了半天实在不行了,一测体温快39了,孩子们在睡觉,我被“赶”回家的!
    王老师辛苦了 ,还是要多注意休息哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会跳绳子的时不时就在老师面前蹦,不会跳绳子的你把他放眼面前,眼一眨跳两下,跳着跳着就离老师越来越远了!女生当中,27号同学是一下都不到老师跟前来,总是在某个角落玩绳子。男生当中离老师远远的那就多了去了,除了会跳的7号11号和找到感觉的13号,其余的恨不得老师请个唐僧来画圈圈呢。这不,今天好歹先把1号、8号、14号、27号四个人圈在老师的面前跳。跳着跳着小董和小刘感觉找得很好很好了!下一步要开始“分而治之”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:12 发表
    这小子迷糊得很呢。昨天他说起区域牌的时候脸上的表情太可笑了,他说我插区域牌的时候区域不开放,我不插区域牌的时候区域又开放了,今天早上我又迟到了,也就是说开学都3天了我到现在都没玩到区域。我说第一你可能没弄清楚区域牌的使用规则,第二开学不是3天是13天了。他说第一我知道怎么用第二我就是打个比方说3天。你根本不知道区域牌比挠口令还要难。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生的新规则实行了快两个周了,发现不如中班有条不紊了。今天观察负责餐点的这一块,两个值日生停留在中班的认知,只是把饼干拆开了。而大班的要求是整个餐点环节,两个值日生除了撕包装装袋分发饼干,还要观察什么时候可以教下一组去,还要提醒磨区磨区的人快一点吃。磨区磨区的判断标准是下一组的下一组已经吃了,他还没有吃完,就是太磨叽了。今天26号小朋友是在最后一组都已经有人吃完了,她还大腿二腿翘着“思考人生”呢,于是对她采取了“不想吃就不吃了”的策略。相信她明天就知道“什么时候干什么事”,“不该思考人生”的时候不要“瞎思考”了!

于是今天晨会着重讲了点心环节 的管理。关于跳绳除了第一组,其他几组都正好有一个“教练”产生了,晨会也表扬了跳绳进步很大的人,18号罗思奇不是得到表扬了嘛,她情商很高的说“我的跳绳就是黄心妍教我的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是折纸“小鸟”。大班了,折纸的要求也相应提高了,每个人发一张长方形的纸,自己把它变成正方形。每人一本书,看图示第一步第二步第三步,自己琢磨。这次这个小鸟很简单,很多孩子是到最后一步“鸟头”才需要老师帮助的!当然,有高就有低,12/13/28三个孩子,最基本的正方形都没变出来。这可是从中班班第一次折纸就接触到的本领!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-14 14:38 发表
    这小子迷糊得很呢。昨天他说起区域牌的时候脸上的表情太可笑了,他说我插区域牌的时候区域不开放,我不插区域牌的时候区域又开放了,今天早上我又迟到了,也就是说开学都3天了我到现在都没玩到区域。我说第一你可 ...
    他说的跟绕口令似的,今天回家又要绕了,因为今天又没有玩区域。至于为什么没有玩?这个怪谁?集体活动前我提了一嘴,相信认真听讲的都听进去了,没有认真听讲的回家又不知道怎样绕圈圈了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:27 发表
    男生和女生这个运动协调性差距明显,孔师傅除外。。
    ------
    Add: 晚上回来的时候,13号说小季同学很害。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

昨天问了我家王老师怎么了,我家才想起来说王老师不舒服,我帮他按手指的,我问他有没帮王老师按合谷,他说忘记了。看来儿子没得我真传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 15:14 发表
    今天的本领是折纸“小鸟”。大班了,折纸的要求也相应提高了,每个人发一张长方形的纸,自己把它变成正方形。每人一本书,看图示第一步第二步第三步,自己琢磨。这次这个小鸟很简单,很多孩子是到最后一步“鸟头” ...
    动手能力太差了,晚上再来训练训练

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 15:17 发表
    他说的跟绕口令似的,今天回家又要绕了,因为今天又没有玩区域。至于为什么没有玩?这个怪谁?集体活动前我提了一嘴,相信认真听讲的都听进去了,没有认真听讲的回家又不知道怎样绕圈圈了!
    看样子3号又没认真听讲,昨天说没玩区域因为迟到了 ,可爸爸送他上学回家才8点20分。今天回家说因为迟到了没玩区域可妈妈说送到学校门口是8点15分 ,刚刚奶奶说明天我来送8点就到学校看看还迟到包 ,全家被他搞得昏头了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 13:53 发表
    今天不仔细问问,差一点要给你大电话。午睡前上厕所时间,邹同学苦辣巴基个脸“王老师王老师,我不舒服啦”?“你哪里不舒服?”“我肚子不舒服啊”“肚子怎么不舒服?想吐吗?”他说“在幼儿园大便不(适应、方 ...
    每天早晨我都会提醒他在家大便,完了再去上学,而且每次大便我都会提醒他,再坐一会儿,拉干净。早饭都是老娘亲自弄得啊,没吃啥啊,鸡蛋一颗,面包一片,牛奶加益生菌一杯,这肠胃最近是怎么搞的,又有点担心了……老母亲的心操的稀碎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 15:14 发表
    今天的本领是折纸“小鸟”。大班了,折纸的要求也相应提高了,每个人发一张长方形的纸,自己把它变成正方形。每人一本书,看图示第一步第二步第三步,自己琢磨。这次这个小鸟很简单,很多孩子是到最后一步“鸟头” ...
    说今天王老师既批评我又表扬我了,表扬我纸叠的好,批评我声音大,王老师大吼一声:邹南润,我吓死了,王老师当时像个魔鬼一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:14 发表
    还是星期五跳的绳子,相隔几天,进步的人很多,绝大部分是女孩子!
    13号说,小部分里面有我。。
    真是时刻不忘记往自己脸上贴金。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    他看到这段里有13号,赶紧叫我读给他听。
    我刚读到第一句,他就说不要读了,这段是骂我的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:40 发表
    值日生的新规则实行了快两个周了,发现不如中班有条不紊了。今天观察负责餐点的这一块,两个值日生停留在中班的认知,只是把饼干拆开了。而大班的要求是整个餐点环节,两个值日生除了撕包装装袋分发饼干,还要观察 ...
    那要好好谢谢黄老师了。昨天0511没更新,问罗思奇王老师今天休息吗,她说王老师上午来的,中午回去隔离了我的天,这可还行……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:26 发表
    会跳绳子的时不时就在老师面前蹦,不会跳绳子的你把他放眼面前,眼一眨跳两下,跳着跳着就离老师越来越远了!女生当中,27号同学是一下都不到老师跟前来,总是在某个角落玩绳子。男生当中离老师远远的那就多了去了 ...
    看到王老师每天发的视频,我要回家把姐姐带珠子的跳绳拆了给小董跳,我回家都没时间陪他练,作业跳绳都是他自己瞎捣鼓。最令我欣喜的是小董每天都回来汇报自己的跳绳进度,原话是这么表达的:我有不少师傅,表示自己一定能会的,只是有点慢,但肯定能学会。看到他坚定的眼神,尽管还没学会,但是他还是很阳光。现在每天回来还会自己看好多书。在交朋友方面,他最近提到最多的一个孩子就是刘文宇宝宝,说他们俩是好兄弟。尽管在生活自理方面不是很好,他也在慢慢努力地在学,小小的8号宝宝真的长大了,不再是那个奶宝宝了,有想法会变通而且做事还非常认真,谢谢老师们对孩子的引导,五班这个大家庭是孩子童年最好的回忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:17 发表
    熊子辰后来还会慢悠悠一个个不急不慌轻轻松松的跳,那是完全找到跳绳的乐趣了,她可以当“教练”了!
    小美女们进步好快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    因为平时太关注姐姐,这个星期想想,确实对小董太不关注。昨晚他回来告诉我好像什么没给区域玩,大概的意思应该是吃饭超级慢受惩罚了。听到这事我窃喜,这个事件来的刚刚好!因为最近外婆奶奶这个两个助手都没来衔接工作,我都是让小董自己吃饭,早晚都让他自己吃,早上即使吃不饱的话,可以吃学校的点心,晚上我在家磨他,吃不好不许下位,再加上姐姐做作业,他会察言观色,知道老母亲晚上脾气不好,他就识相的乖乖吃饭,学校老师的话更比我管用,我借势用一下能提升他的生活自理能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:17 发表
    棒棒哒!出了一批教练,我家真的也挺积极的,这个跳绳氛围太棒了,不需要老母亲操心跳绳的事情,给他自己随意琢磨吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2021-9-14 22:29 发表
    他看到这段里有13号,赶紧叫我读给他听。
    我刚读到第一句,他就说不要读了,这段是骂我的。。。
    小机灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

周末回家带胥同学跳绳,周六跳的很顺,周日不在状态给自己气的跺脚,也不知道这两天练得咋样了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-14 21:03 发表
    看样子3号又没认真听讲,昨天说没玩区域因为迟到了 ,可爸爸送他上学回家才8点20分。今天回家说因为迟到了没玩区域可妈妈说送到学校门口是8点15分 ,刚刚奶奶说明天我来送8点就到学校看看还迟到包 ,全家被他搞得 ...
    孩子们玩区域的时间,我打开0511扫描了一下,当时我就笑坏肚子了。3号同学正趴在桌子上“反思”呢,今天区域牌又没插哦!来来来,陈星佑,我问问你哦,昨天为什么没玩区域啊?回答干脆“没开啊”。为什么没开啊?假末日鬼思考了一下“你就是没开呀”。看他无辜呆萌的样子,我逗他“今天又开了,你又没插牌子,插牌子吧又不开,是不?“。非常赞同“是滴”。那你今天为什么不插牌子呢?责任算我头上了“我以为你又不开呢”。“区域时间结束我来问问小朋友,昨天为什么没开区域,看人家记得不?你带我好好听进去,回家去说”。
       话说今天的区域热火朝天,小结时我问小朋友今天玩得开心不?当然是说“开心”,“那昨天为什么没开区域?”马上刘沐曦就举手了,回答基本在点子上,我又问“他说的对吗?”班长大哥说“不对”“那是为什么?”班长几乎重复了我昨天的原话。我我表扬了6号和14号,不知道3号小朋友今天回家还记得话不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-9-14 21:18 发表
    说今天王老师既批评我又表扬我了,表扬我纸叠的好,批评我声音大,王老师大吼一声:邹南润,我吓死了,王老师当时像个魔鬼一样
    要是前两天送我一个“魔鬼”的光荣称号我欣然接受。昨天我是病号戴着口罩,熬了一天回家就扛床,就是想吼也没力气啊!只能说你正叽里呱啦兴意盎然,冷不丁一下被点到打了个激灵呐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2021-9-14 22:16 发表
    13号说,小部分里面有我。。
    真是时刻不忘记往自己脸上贴金。。
    13号13号,来来来,给你贴金!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-9-15 09:26 发表
    因为平时太关注姐姐,这个星期想想,确实对小董太不关注。昨晚他回来告诉我好像什么没给区域玩,大概的意思应该是吃饭超级慢受惩罚了。听到这事我窃喜,这个事件来的刚刚好!因为最近外婆奶奶这个两个助手都没来衔 ...
    从您这段话里我看出点端倪。婆婆奶奶不在,才自己吃饭。估计也不是小董一个,婆婆奶奶们,大孙子大孙女大外孙大外孙女们已经“大”了,吃喝拉撒睡不能当小宝宝那样照顾他们了,你们的包办是“溺爱”会害了他哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-9-14 22:30 发表
    那要好好谢谢黄老师了。昨天0511没更新,问罗思奇王老师今天休息吗,她说王老师上午来的,中午回去隔离了我的天,这可还行……
    哈哈哈,“隔离”这个词以后是要打上历史烙印了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-9-15 09:17 发表
    小美女们进步好快
    嗯嗯,是滴呢,江山代有人才出,长江后浪推前浪,但你家这个“前浪”始终没被拍死在沙滩上他是一个个人英雄主义强烈的人,叫他当教练,带徒弟们练去,他呢要上镜头,时不时就窜到我面前来,我说“孔耀哎,到旁边扣煞,我晓得你会跳呢”。“孔耀哎,当你的教练当你的老师扣,不许再来了”。看吧,教练成绩他是最差了,他们组拢共4个人,“名师”的他就没带出“高徒”,4号、8号、20号都不是不听话的主儿,孔“教练”要是能像熊“教练”那样认真教,他们第2组也不至于到现在一个都没出师!
        瞧人家熊“教练”徒弟一溜边站对面,自己身先士卒“看着我,一起跳”。她不光集体示范,还实行“小班”甚至是“个别”化手把手的教学,那要收起费用来可老贵了,“私教”级别哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新人辈出!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:28 发表
    嗯嗯,是滴呢,江山代有人才出,长江后浪推前浪,但你家这个“前浪”始终没被拍死在沙滩上他是一个个人英雄主义强烈的人,叫他当教练,带徒弟们练去,他呢要上镜头,时不时就窜到我面前来,我说“孔耀哎, ...
    8号肯定有点紧张,上周跳不起来还急哭了呢,引导 后心情缓解好多,在家也没强制要练习,后来可以一个个蹦,他开心的给季教练画了幅画,孔教练也是8号的偶像,明天让他再请熊教练指导一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:08 发表
    优秀,优秀。好羡慕别人家的孩子。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你再跳远一点裤子是不是就掉下来了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我颠颠颠,你甭管我颠几下,咱的节奏一点也不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:08 发表
    今天跳绳看起来要稳一些了,之前跳起来的时候,感觉整个人要垮塌了似的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔小姐是连跳三个很在谱子上哦!后来再跳跳她也把“教练”的帽子戴上了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是季“教练”的“高徒”徐熙溪!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛姑娘主动过来说“你给我拍个视频”!

12457  162/250  | <  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >