| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172264  回复: 12456
     12457  153/250  | <  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172264  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

男孩子和女孩子是分两批下去玩的,夏老师在班上布置环境,我只能一个人先带男孩子下去玩。结束交换的时候我把手机背在王昱铭身上“王昱铭带队,刘沐曦队伍最后,你们两个人负责把队伍带上去,我的手机录音键开着呢,谁没有静悄悄的我都知道。王昱铭你到楼上把手机交给黄心妍,让她带队,告诉她录着音呢。上下楼都静悄悄的“。嘿嘿,这么一吓唬,男队静悄悄的上楼,女队静悄悄的下楼,路过的几个保育阿姨后来说“还以为客人提前到了,匣子训得一点声音都没有“。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沈蔓辰绝对是女中豪杰了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沈“教练”指导,葛“学员”苦练!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗宝宝的光腿我听着都腿疼,可是她愣说“一点都不疼”!她有玩荡绳子的基础,手臂力量杠杠滴,只是下肢“夹”的力量不够!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

总体来说女孩子的爬竿比男孩子好,能爬那么一格两格三格的人数比男孩子多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4号宝宝有心眼呢,起床后安排了部分人在走廊玩超市游戏,规则是“”被子叠好餐点吃好的人出去玩“。他出去玩了。夏老师在走廊看见人多了,就再次提醒“”被子没有叠好的进去叠被子“。于是有几个人进教室叠被子了。夏老师顺便问了一句“”刘柏江,你被子叠了吗?“他镇定的回答“”叠了呀“,然后趁夏老师不注意,悄悄的往教室“”沿“了。呆怪人家夏老师还就发现了,跟着他一看,好嘛,被子根本没有叠呢。嘿嘿,小样,你这心机是玩不过老师的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 15:18 发表
    沈“教练”指导,葛“学员”苦练!
    沈教练指导的好,葛学员明显比第一次进步很大。奈何0511上的视频我保存不下来。有个不情之请,想要这个视频,让她长大好好看看,她为之努力过的一些事……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孩子的小心思细细想真有趣。就像今天午餐孔耀的一句话也是充满了想法的。午餐是面条,端到班上很烫,烫的东西我们都是不给孩子端的,是一组一组到他们面前去盛好。夏老师在盛,我在穷嘴“”慢点慢点,不着急““”吹吹哦,烫呢“,我这嘴才穷,孔耀来一句“”哪里烫啊,一点也不烫“,边说边还大口的拖面条。他吃到嘴里的样子还是嫌烫的,着急忙慌往下吞。我赶紧阻止“”这个不是本事,我摸着锅都烫“。

我很理解孔耀的想法,他是一个处处要强的孩子,他说“”不烫“”只是为了显示自己的牛掰而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Amy..Anna 于 2021-6-18 16:09 发表
    沈教练指导的好,葛学员明显比第一次进步很大。奈何0511上的视频我保存不下来。有个不情之请,想要这个视频,让她长大好好看看,她为之努力过的一些事……
    幸亏今天放学迟,回过头看到了您这个回帖,要不然我回家就清理手机了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 15:14 发表
      男孩子和女孩子是分两批下去玩的,夏老师在班上布置环境,我只能一个人先带男孩子下去玩。结束交换的时候我把手机背在王昱铭身上“王昱铭带队,刘沐曦队伍最后,你们两个人负责把队伍带上去,我的手机录音 ...
    哈哈哈。 王老师每天跟孩子们斗智斗勇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 15:58 发表
        4号宝宝有心眼呢,起床后安排了部分人在走廊玩超市游戏,规则是“”被子叠好餐点吃好的人出去玩“。他出去玩了。夏老师在走廊看见人多了,就再次提醒“”被子没有叠好的进去叠被子“。于是有几个人 ...
    没发现这娃还能一本正经的说谎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 16:12 发表
        小孩子的小心思细细想真有趣。就像今天午餐孔耀的一句话也是充满了想法的。午餐是面条,端到班上很烫,烫的东西我们都是不给孩子端的,是一组一组到他们面前去盛好。夏老师在盛,我在穷嘴“”慢点慢 ...
    超级能得瑟,烫能睁着眼睛说不烫,在家也一个样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-15 14:27 发表
       阚俊棋宝宝今天也被我惩罚了,图一看到吧,那是今天晨会时拍的,这一张已经算是好的了,之先喊了N次,整个人要么是“贵妃醉卧”,要么是“农夫插秧”,你再点名干脆来一个朱自清的“著名散文”,总之 ...
    他就是有点搊头六怪的,非常支持王老师的教育方式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 15:28 发表
    罗宝宝的光腿我听着都腿疼,可是她愣说“一点都不疼”!她有玩荡绳子的基础,手臂力量杠杠滴,只是下肢“夹”的力量不够!
    问了几遍,都说不疼,看看手也没有“小玩具”,可能玩的多了,有经验了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-6-18 17:19 发表
    没发现这娃还能一本正经的说谎
    “说谎”的帽子您扣的太随意了,对于小孩子来说,这是一种特殊的智慧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-18 16:31 发表
    哈哈哈。 王老师每天跟孩子们斗智斗勇
    斗智斗勇,充满乐趣!跟孩子们相处久了,管理他们其实很简单!“哄吓诈骗”就行了!比如今天午餐时, 我说“不要忙着讲话哦,等下子看哪个当汤官”。说完就发现大哥对这句话上心的样子了,埋头吃饭吃饭吃饭“两耳不闻窗外事”了。呆怪还有另一个上心的存在,对手还很强劲,谁呢?孔耀也!两个小家伙几乎是同时吃完喝完送碗,外带漱口擦嘴搬椅子,一套流程完美的走完,同时都“杵”到我面前了。“谁当汤官?”我乐了“谁都不当,人家都自己打了,厕所负责漱口擦嘴去”。两个人得令厕所“上岗”去了。因为还没有人吃完,两个人就在厕所里面小自由了。我就听到一声沉闷的结实的“咚”的一声,我跟夏老师说“肯定哪个人跌下来了”,夏老师说“没有啊,没听到哭嘛”。我到厕所一看,两个人镇定自若完好无损,我这样说“刚才哪个人喝醉酒了?”大哥手一举,表功似的说“我我我”。嘿嘿,要是我问“哪个在里面疯的啊?”保证不会这么爽快的“现原形”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小胖 于 2021-6-18 17:54 发表
    他就是有点搊头六怪的,非常支持王老师的教育方式
    轴头六怪的小阚现在有一样不要操心了,点名时和别人一样顺顺当当响响亮亮清清楚楚“28号阚俊棋到”。小阚我们也有责任,本来他轴头六怪逐渐向好了,上次那跟头一跌,所有人都嘘寒问暖把他当成了“大熊猫”,他自己也心疼上自己了,轴轴的有时就是故意要引起他人的注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨会讲了一样重要的事情,就是成绩报告单。它有什么作用呢?我也跟孩子们讲了。并且随手读了几个人的评语,让大家猜猜,第一个我读的是董张呓的,读了一半大家就猜出来了“小董小董”。又读了一个孔耀的,也是读几句大家就猜出来了“孔耀孔耀,是孔耀”。下面一本是读到最后“过年你就大一岁了,吃饭不能挑食”孩子们猜出来“徐晨溢徐晨溢”。女孩子的我读了胥思菡和佘德悦的,孩子们也是准确的猜出来了。想想孩子们真不简单,我告诉他们这是你们过年的时候老师写的话,你看佘德悦这学期就改正了不少缺点了。

有趣的是我读完这几个人的评语时问他们,家长有没有读给你们听过?居然是统一的答案“没有”。哎呀呀,我说“回去你们要打家长的屁股了,这些话是老师写给你们的,哪里好哪里不好,家长不读你怎么知道呢?”顺便交代一下任务“没有带来的人今天回家一定要找出来,还要教家长把评语读给你们听,那个时候老师希望你们改正的错误,自己看看这学期有没有改掉”

我还跟孩子们说“成绩报告单一定要叫家长保存好,一直存到你们自己做爸爸妈妈了,然后可以跟自己的宝宝讲,看爸爸妈妈小时候怎样怎样的?”我这么一说,全班都笑哈哈乐坏了,王昱铭说“我们要是做爷爷了也保存好吗?”我乐了“嗯,一直存着”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期的模样应该和评语大差不离吧!每学期写孩子们的评语我是慎之又慎的,每一个人一学期的表现我都要在脑子里过一遍电影,写评语的时间往往是孩子们早上的游戏时间,我写着写着会盯着某一个人看看,看许久,估计有人心里会“发毛”了。那些百度来的评语“天真烂漫”“活波可爱”“聪明懂事”,看起来漂亮其实一点都不真实,放在每一个孩子身上都适用。如果我的评语能让家长感觉到“不假”“真实”就OK了!这是孩子们里程碑式的记录,我既是他们的陪伴着也是他们的见证者,希望家长们善待报告单,为您的孩子留下一个完整的童年印记!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2006-3-17
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    看了以上几个小朋友的评语,发觉王老师确实给每位小朋友的评语都是“量身定做”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的点心是小面包,刚拿到手没一分钟,刘柏江惊呼“张航语他会撕了”。我乐了“哎呦,你才发现啊,张航语哪天就会撕了”。大家吃着喝着,陆陆续续吃完喝完的也有了,嘿嘿,这个时候发现一个人他还不会撕呢。大概是我远远的盯着他看被孩子们发现了,张茂庭过去帮忙,被他友好拒绝了“哎呀,别来烦我”,熊子辰过去帮忙,他又没好气的说“别过来别过来”。张航语过去要帮忙,他又不耐烦的怼回去“拜托别过来”。我看他那样子是真好玩,就拍他了。那他为什么撕不下来呢,他给我的理由是“你给的纸太滑了”。嘿嘿,下午停水,每一个人都是拿湿纸巾擦的手,难道就你一个人手滑吗?后来我观察到了,他是手撕不下来就牙齿上,口水黏答答雕刻部就滑了嘛!

回头想想他为什么惊呼航宝宝了,估计是自己哪里不行,就格外注意别人是否来斯了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈星佑也曾经是对付不了这个包装的,现在可是不费吹灰之力了!柏江以前还真没在意。他这个短板客观上有原因呢,柏江在家的零食是“严控”又“严控”的,人家锻炼的机会少之又少嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 15:26 发表
    陈星佑也曾经是对付不了这个包装的,现在可是不费吹灰之力了!柏江以前还真没在意。他这个短板客观上有原因呢,柏江在家的零食是“严控”又“严控”的,人家锻炼的机会少之又少嘛!
    在家他都是拿剪刀剪的,所以不会撕

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人看我注意力都在柏江那里,在我屁股后面喊“王老师王老师,你看我看我”,喊了还不止一遍两遍,我乐了“好,看你看你”。话说他为什么那么在意老师的“看”呢,因为他不太爱吃水果!今天美美的吃了可不就要老师发现嘛,奈何老师在注意柏江呢,所以要嚷嚷嚷嚷的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是肉圆和苋菜,肉圆孩子们喜欢,苋菜烂乎乎没什么纤维孩子们也喜欢,因此今天的午餐速度就快的多。男生女生就一起散个步呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

100以内挺整齐,超过100开始胡里八涂了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晨溢没在队伍里,他在哪里呢?回教室我发现了,他在默默的扫地呢。午睡时他过来特地喊了我一声,然后叽里咕噜了一下,我听不清,问他“说什么啊?”他甩甩手“没什么没什么”,我乐了“没什么你特地喊我干嘛?”他说“我跟你说我今天扫地的”。我乐了“哦哦哦,扫地的啊,表扬表扬”!他心满意足的走了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 15:56 发表
    这个人看我注意力都在柏江那里,在我屁股后面喊“王老师王老师,你看我看我”,喊了还不止一遍两遍,我乐了“好,看你看你”。话说他为什么那么在意老师的“看”呢,因为他不太爱吃水果!今天美美的吃了可不就要老 ...
    这是在刷存在感吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 15:56 发表
    这个人看我注意力都在柏江那里,在我屁股后面喊“王老师王老师,你看我看我”,喊了还不止一遍两遍,我乐了“好,看你看你”。话说他为什么那么在意老师的“看”呢,因为他不太爱吃水果!今天美美的吃了可不就要老 ...
    点点滴滴的成长,终于能帮助同学了,感谢老师不厌其烦的指导。吃个水果,还刷个存在感,寻求表扬。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

余佳冉到中午就成了我的小尾巴,我到哪她走哪,因为她要我带着下楼呢。我拿饭碗低头一看这盆洗过毛巾的水很有意境,就问余佳冉“余佳冉,这盆水像什么?”她说“像个龙哎”。嘿嘿,还真是那么回事哦,当时那个肥皂沫还在游动,她说“龙还在游呢”。看看,小孩子的眼光很独到吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    的确,现在很多人忙于琐碎,这种报告常常大部分千篇一律,向老师这样认认真真,几十年如一日,不忘初心的良师益友极少了,真是三生有幸,孩子说这本本子一直保存

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:24 发表
    每个小朋友都花了心思写的,给认真负责的王老师送花花

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolest007 于 2021-6-21 14:44 发表
    看了以上几个小朋友的评语,发觉王老师确实给每位小朋友的评语都是“量身定做”
    您是哪位家长?头像很陌生啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-6-21 19:18 发表
    点点滴滴的成长,终于能帮助同学了,感谢老师不厌其烦的指导。吃个水果,还刷个存在感,寻求表扬。哈哈
    嘿嘿,今天的存在感刷到了“界外“声名远扬”喽!他们组的午饭是孔耀端的,不知道为何不满意孔先森给的饭碗,手直接一推,把碗给推翻了。桌上一片狼藉。他这一推把孔耀给推傻了,吓得饭还没端好就不敢来了。我们呢起先不知道,还把孔耀说一通,还有人没有自己就坐下来吃了。敢情是有原因的。话说翻就翻了不,我的推断可能是孔耀给的那碗航宝宝嫌多了,就想推让给别人的,只是大家都不小心才翻的。重新再装一碗给航宝宝后,你好好的吃煞,今天的菜是鹌鹑蛋烧肉,糖醋包菜,扎扎实实的都是蛋蛋,肉也肥瘦相间,卖相好味道也不差,大家伙都闷头干饭呢,航宝宝一只脚上了凳子,另一条腿蜷上来,眼睛环规四周,给他一个烟嘴,那就是活脱脱一个“地主”在监视“长工”吃饭!我啥也没说,把他碗一端,筷子一拿,拍拍后背“走,跟我走”,没明白的他走到教室门口知道不对劲了,眼泪瞬间“倾泻而出”。但是他不犟,哭归哭,走归走,到对面大班一坐,人家老师说“不要哭,快点吃,吃完了噶扣”,我说完“看你表现”扭头就走。
       这边“杀一个鸡”那边“一群猴”学乖了,我进教室时只听到嘴巴咋吧的声音。没几分钟航宝宝在门口嚷嚷了“老师,我吃完啦,我吃完啦”。我乐了“哎呦呦,你今天发财了,发大财了,进来喝汤吧,你是第一个吃完的哦”!航宝宝笑容满面,自豪的来一句“嗯,我现在才吃完”!哈哈哈,拜托,别瞎用词行不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2021-6-21 22:27 发表
    的确,现在很多人忙于琐碎,这种报告常常大部分千篇一律,向老师这样认认真真,几十年如一日,不忘初心的良师益友极少了,真是三生有幸,孩子说这本本子一直保存
    嘿嘿,谈不上不忘初心,也就是一个老教师的习惯而已!到你们这届我都偷懒了,以前的报告单我都是手写,只恨给的界面小,我的字又是“张牙舞爪”常常不够塞。要谈保存我倒是觉得很有必要,我自己上幼师时的报告单还在呢,看看老师当年的评价,突然觉得普通人生有了不一般的意义!我女儿出生后,我给她写的日记,后来上幼儿园后她自己的口述日记,以及后来十二年的作文,我通通保存在写字台的抽屉里。成绩报告单那就是15年的了,一份都不少。五月份她结婚了,我收拾家里,一本本看,一本本回忆,感叹岁月蹉跎,后悔很多地方我这个妈妈做得不到位,我应该把她教育得更好!你们做家长的“工龄”没有我长,过来人的经验之谈,你们愿意借鉴的借鉴,不愿意借鉴的权当我唠叨吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-6-22 12:19 发表
    每个小朋友都花了心思写的,给认真负责的王老师送花花
    孩子们的成长很多在我的眼皮子底下,我看到了你们没有看到的,听到你们没有听到的,花心思梳理是教师的职责。我这个人听从内心不爱奉承,拿到手的评语也是“去除华丽简包装”,只能是“爱者自爱厌者自厌”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不过自从王老师明令禁止不许玩奥特曼后,我家可是执行的很到位的,连上小课的地方上课前放几分钟奥特曼,都让我儿子说服老师换成咖宝车神了,所以老师的话还是很权威的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们长大了,转眼就是大班的人了,做作业的时候集体发声,念念有词,每一组的画面都是那么和谐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三张作业我是一起讲的,开始做的时候我又关照,还有哪里不明白不懂的可以单独来问老师。佘德悦宝宝就很好,她在做最后一页纸时有问题了,因为示范的是两个盘子连在一起形成虚线后的答案的,她们自己做的时候发现,有的必须间隔连线才是正确的。于是她就问了“就是有的不靠在一起,怎么连呢”,我乐了“靠在一起画短线,不靠在一起画长线呗”。佘宝宝转身就明白了。

但是在我批改的时候发现了这两本,一个22号一个24号,两个人头靠头脚碰脚在一组,错的是一模一样,这是互相切磋的结果呀!

12457  153/250  | <  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >