| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 269700  回复: 7756
     7757  95/156  | <  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 269700  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:43 发表
    [attach]23806766[/attach]

结束了, 我说“来来来,上去拍个集体照”,乖叫,瞧一个个如释重负的样子,我就没空管他们什么造型,他们自己就摆出POS了!
    这个小王果然每次都会给我意外的“惊喜”
    刚刚放学接她回去的路上
    我问她怎么讲故事的时候没看王老师的提示啊
    她说:不是应该要对着大家吗?干嘛要看王老师
    好,不谈,我又问她:那老师教你的那些动作呢?
    她回得倒是理所当然:总是做那些动作,烦不烦啊?
    听完我差点要喷血

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:38 发表
    今天上午讲故事我全程参加了,除了不给自己班打分,其他三个班我都打分。总体感觉这次时间太仓促了,孩子们普遍记不完整。能从头到尾讲下来都是了不起的!这次给我眼前一亮的是尹峻祺,这孩子是我们班第二 ...
    回来华宝责怪我:妈妈,你今天忘记给我化妆了啊。之前承诺她讲故事时要给她画上美美的妆,确实今天忙的给忘记了。看到华宝的进步很替她开心,谢谢王老师您给宝的指导和鼓励,太感谢啦。这几天她总在唠叨一句话:妈妈,人是会变的。事情要从前天晚上说起,那天刚洗完澡,宝贝就喊我上她的小床陪她睡觉,过了一会儿,她开始喊热,然后开始数落我:都怪你妈妈,让我热的睡不着。我回她:是你喊我陪你睡的,现在你又怪我让你热的睡不着,真是好笑。她回我:妈妈,人是会变的。我说:好吧,那我希望你变得越来越好哦。期待着她每一天的点滴进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:43 发表
    [attach]23806766[/attach]

结束了, 我说“来来来,上去拍个集体照”,乖叫,瞧一个个如释重负的样子,我就没空管他们什么造型,他们自己就摆出POS了!
    这孩子,是多久没拍照片了,这么的凸造型啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  
    故事表演

关于故事比赛可以发现尹峻祺是个蛮有心的小孩,昨晚回家第一件事情就说妈妈我在小班故事表演比赛的时候王老师给了他大大的一个赞同批小朋友王老师都没有给赞就只给了我一个人我好开心,中二班故事表演比赛王老师给了我一个拥抱,另外袁欣婷还给我一个赞呢,幸亏我在家里练习了自己夸赞自己,其实尹峻祺很在意王老师的眼神及王老师在班级所做的事情的关注力。回家还会反问我一些问题;内心的发现他是一个多么希望自己被肯定的一个小家伙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:06 发表

看你这么一说, 我估计你们家肯定是“富裕户”,有余量喂它们呢。我们班没“脱贫”,养自己刚够,老想着有点饼干屑屑喂它们吧,老忘记,人家就靠那口水活着。人家都说“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃烂泥”, ...
    我家虾子啥都没喂,当时抓了8条小鱼,5只虾子,一只小蝌蚪。8条鱼先后死于非命,蝌蚪是变成青蛙蹦走了,唯有5只虾子安然健在,还活蹦乱跳的狠!估计是水里面放了水草的缘故,每个虾子天天都是选个自己喜欢的地方抱着水草静静的呆着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 15:32 发表
    [attach]23807061[/attach]

这个人不是起床都要爬老师的凳子发好一会楞吗,今天依然。下午点是片儿汤,人家吃他发愣。班上有人边吃边讲吵死了,我说:“耿墨涵,去到对面班看看有空位置不?”小耿敏感呢:“你 ...
    问他为啥每次做事都让老师拍照片,小耿说“拍照片了就可以在王老师的电视上看到了,妈妈也就可以看到了”从头至尾都没提到0511这几个字,虽然我跟他讲过很多次,估计他根本就没记得过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

讲故事这事儿真是一切随缘啊,我们家这妞啊,你越是提要求,她越是跟你反着来,关于讲故事我只干了一件事,就是在群里报了个名,上周末忙着找槐花,孩子说,我们要去“户外”,我还问她什么是“户外”啊,人家回答我:“就是没有顶呗。”说的蛮对滴,抓住本质了还。故事还是本周王老师给选的,什么12345,54321,各种小动物的,我自个儿都没去记,总共周一晚上讲了3遍,然后周二晚讲了1遍,就忙活周三春游搭帐篷的事儿了,不过每次讲都还积极主动让我拍视频。我压根没管她什么对啊错的,旨在能上台完整讲完就OK,参与一下,享受一下,完成了就是要给大大的赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-27 11:59 发表
    关于故事比赛可以发现尹峻祺是个蛮有心的小孩,昨晚回家第一件事情就说妈妈我在小班故事表演比赛的时候王老师给了他大大的一个赞同批小朋友王老师都没有给赞就只给了我一个人我好开心,中二班故事表演比赛 ...
    是的,这点我感觉到了,自从实行前十名吃完得到老师的“抱抱”,发现尹峻祺都在努力吃饭,已经得到6次抱抱了。头两次求抱抱时脚步是慢慢的,现在求抱抱时就开始“起飞”了,我能感觉到他跟老师的心理距离在缩短!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-27 14:31 发表
    讲故事这事儿真是一切随缘啊,我们家这妞啊,你越是提要求,她越是跟你反着来,关于讲故事我只干了一件事,就是在群里报了个名,上周末忙着找槐花,孩子说,我们要去“户外”,我还问她什么是“户外”啊,人 ...
    嗯嗯,你把准小季的脉了。小季现在是越来越放得开自己了,给你看两张照片:

这是今天早上的照片,玩到最后,就她和吴班长能跨到第三个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天玩新花样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片的顺序是乱的,虽然你们看到有几个孩子是手脚并用,但是我要告诉你们的是晨会时所有的孩子的都得到了表扬。因为这是他们第一次走这样的梯子,以前你们看到的梯子高度是没有这么高的,今天这个梯子我又架高了一格,孩子们能走下来值得点赞!晨会我特地表扬了吴嘉彤、季嘉倪,可以跨第三个格子,刚才看照片发现遗漏了钟梓涵,人家也能跨第三个格子,赶紧及时给予了抱抱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“骄傲的小狮子”,今天又比赛了一把,大中小一起角逐,还不晓得结果呢!我感觉孩子们都没有没有昨天讲得好,下午比赛都有点蒙蒙的,小班的一个宝宝从来不在幼儿园啦臭臭,比赛前居然嚷嚷“粑粑,粑粑”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-27 15:51 发表
    今天玩新花样[attach]23812022[/attach]

[attach]23812021[/attach]

[attach]23812020[/attach]

[attach]23812019[/attach]

[attach]23812018[/attach]

[attach]23812017[/attach]

[attach]238 ...
    今天一放学小丁就告诉我又得了一个表扬,是因为走独木桥很勇敢,回家要贴上贴画,他说王老师还说了:“哥哥上幼儿园的时候就不敢走独木桥,我比哥哥勇敢。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

应陈浩宇的要求,我给自己的账号加了个头像。
    他说“妈妈,你把你的0511加个头像,这样每次王老师看0511的时候我就知道哪个是你了”
    陈浩宇还交给我一个任务,说要把他去西安玩的照片发0511上上图

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-27 16:04 发表
    [attach]23812090[/attach]

“骄傲的小狮子”,今天又比赛了一把,大中小一起角逐,还不晓得结果呢!我感觉孩子们都没有没有昨天讲得好,下午比赛都有点蒙蒙的,小班的一个宝宝从来不在幼儿园啦臭臭,比赛前居 ...
    估计老是比赛都毛躁了俗话说一回新鲜二回熟,已经没那样的激情了,回去跟我直嚷嚷讲的喉咙疼,今早吃早饭说是喉咙哑了,我说,哎呦,“小公狮”变哑狮子了嘛,爷爷奶奶在旁边笑死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  
    假期愉快的结束了

假期愉快的结束了、今天来0511报到让我传一张他早上的画的水墨画。下雨了、小虫子把苹果咬掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

其实很多东西没有刻意教,孩子耳濡目染也会了,节前回来告诉我,妈妈,到星期三上学!五一劳动节,越劳动越快乐!假期在家吃完饭必须自己洗完,还好天气转热了,弄水就弄水吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-4-27 20:50 发表

今天一放学小丁就告诉我又得了一个表扬,是因为走独木桥很勇敢,回家要贴上贴画,他说王老师还说了:“哥哥上幼儿园的时候就不敢走独木桥,我比哥哥勇敢。”
    那话确实是我说的。关于表扬小丁可当回事啦,今天晨操上来后,他拉我过去看他的进区牌“你来你来,我是徐贤哲后面插照片的,他第一个我第二个”。我先以为他是因为该区域人数多,有冲突了所以显示一下自己并没有违规。再一观察他选的表演区就三个人,不存在“违规”一说,那么就是他记住了老师的话“早晨上来后要记得插照片”,仔细一看,还真是这样,因为还有许多人没有插照片呢。于是我表扬了他“嗯,不错哦,记得插照片了是吧”。小丁点点头,认真的说:“我已经有10个表扬了”,我笑了:“都十个表扬啦,恭喜你哦,还有一半哦”,他继续认真的说:“但是现在我就是11次了,我原来10个,刚才你不是表扬我了吗,就是11个啦”。哈哈,帐算的清清楚楚啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-28 11:32 发表
    应陈浩宇的要求,我给自己的账号加了个头像。
    他说“妈妈,你把你的0511加个头像,这样每次王老师看0511的时候我就知道哪个是你了”
    陈浩宇还交给我一个任务,说要把他去西安玩的照片发0511上上图
    [attac ...
    乖叫,好喜欢他最后一张照片的姿势,成熟有范的知性男!几天没看见他,今儿个早上看他似乎胖了一圈,捏捏他的腮帮子“陈浩宇,你这几天长胖了嘛”。陈浩宇说:“是的,我旅游去的时候就胖了”, 我“噗嗤乐了:”你就是肉夹馍吃多嘞,胖呢“,他回我:”才不是呢,我就吃了半个肉夹馍“。他今天又透露了:”告诉你我,我过今天又要出去玩了,过了这个星期天,就是下个星期就要走了“。我问:”这把又到哪块啊?“小陈想想:”我不知道呢,明天告诉“!
      话说小陈说他下个星期怎么怎么的,栾诗雨插话了:“我下个星期又要过一个生日了”。哈哈,估计一个是阳历生日一个是阴历生日!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-5-2 10:04 发表
    假期愉快的结束了、今天来0511报到让我传一张他早上的画的水墨画。下雨了、小虫子把苹果咬掉了
    不像油画棒的,是水粉吗?画得扎实不丑!尹宝宝自从知道0511有一个展示自己的地方,发现他最近可外向多了。今天又是吃饭得到老师抱抱 的名次,碗一丢他是欢快的飞到我怀里的,感觉到他和老师的心理距离在缩小哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-5-2 10:08 发表
    其实很多东西没有刻意教,孩子耳濡目染也会了,节前回来告诉我,妈妈,到星期三上学!五一劳动节,越劳动越快乐!假期在家吃完饭必须自己洗完,还好天气转热了,弄水就弄水吧
    小季的手很能干,不用白不用早上文老师还告诉我,那天我没来孩子们做手工的情况,直接夸小季的手工做的是真好,剪的线条都不像她这个年龄剪的,简直就是就是, 我接了一个词“精致,是吧”!文老师头直点:“对的对的,就是精致”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗霄航是个记忆力好的孩子,他早上一来就问过我:“王老师, 你不是说5月份要换班长的吗?”我说:“嗯,马上今天换”。晨间锻炼的时候他玩啊玩,玩玩又到我面前:“王老师, 你说要换班长的呢?”我乐了:“你别急煞,等下子进教室开会的时候再说”。我估计罗宝宝这是特别想当班长的,吴嘉彤吴指导员排过班长的座次表,罗霄航是六班长,桑冠龙是七班长。节前最后一天我没来,文老师今天告诉我:“那天正好是星期六,六班长值班,罗霄航终于当了一回2班长,开心死了”。他今天左问右问,估计一个假日都在盼望上学呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好了,那就现在说说晨会换班长的故事吧:我说:“已经当过班长的一班长二班长三班长四班长五班长,你们就都不要举手了,其他有想当班长的都举手吧”!好嘛, 好多双小手,桑冠龙、罗霄航、徐伊冉、栾诗雨、徐贤哲、李孟泽、尹峻祺、季晓冉、季嘉倪、耿墨涵都举起了手。这下怎么弄呢,得, 咱是个公平的老师,咱来走个选举的程序吧,于是我就这样说:“来,同意季嘉倪当组长的就站起来”。嗨,一个个一个个都站起来了,数数人数,14票。黑板上写下来。“好,同意季晓冉当班长的也站起来”,嚯嚯嚯,一个个也不少,数一数12票。于是,程序一个个走,最终黑板上是这样子的

好了,现在我们只需要五个人当班长,谁票数最多呢?“季-嘉-倪”,“第二个多的人是谁?”孩子们还是看得懂的:“桑-冠-龙“,“第三个是是谁呢?“孩子们有疑问了:“哎呀, 三个人呢”。我乐了:“来来来,一班长季嘉倪,二班长桑冠龙,季晓冉、徐贤哲、徐伊冉票一样多吧, 那他们就是三四五班长。三班长季晓冉、四班长徐伊冉,五班长徐贤哲”,这下孩子们开心了,“没有当到班长的争取六月份的时候票再多一点。”我还特地问问11票的罗霄航和9票的栾诗雨服气不?两人都说:“服气呢”!   
    今天榜上票数不够的不是很遗憾嘛,票数多的人里面也有管不住自己的,咱再出个招:“整个五月份里面,班长如果有了四次批评就要被换掉,让下面11票的人上了,懂吗?打个比方,季嘉倪虽然票最多,但是她如果有了四次批评,那么她就要下岗,让11票的罗霄航上,如果桑冠龙有了四次批评,那么下一个就是尹峻祺上,懂了吗?”孩子们都说懂了。
       今天正好是星期三,于是三班长季晓冉乐颠颠的走马上任了,好笑的是餐前洗完手不是有一个手指游戏吗,三班长不会带领大家,曾经的五班长刘瑞秋毫不客气的耻笑:“班长都不会呀,你就这样当班长啊”,把我和文老师听了都偷偷的笑了!
      不过凭良心说三班长季晓冉今天还是蛮要上进的,她居然给我来了这么一句的表扬:“王老师, 我觉得耿墨涵他比上学期要表现好多啦”!把小耿表扬的很受用!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

为什么又说到耿墨涵呢,因为今天做数序作业时,我一直陪着看他做,他也一直认真不含糊的把作业做得很完美,两张纸都是三颗星。所以我改作业的时候就表扬他了,所以大季班长就及时跟进也表扬了。好玩的是晨操进来后,小耿不是喜欢赖在垫子上扒拉图书嘛, 我一看今天第二组就他和小季两人,乐了:“来来来,耿墨涵,今天你们就两人,来来,小季你坐这是正组长,小耿你坐她旁边是副组长”,我把他们两人全调到面对前面的位置,小耿听说自己有了“副组长”的头衔,笑的开心哦,规规矩矩的坐好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 15:20 发表
    好了,那就现在说说晨会换班长的故事吧:我说:“已经当过班长的一班长二班长三班长四班长五班长,你们就都不要举手了,其他有想当班长的都举手吧”!好嘛, 好多双小手,桑冠龙、罗霄航、徐伊冉、栾诗雨、徐贤哲 ...
    早上送她上学就跟我叨叨了,今天要换班长了,吴指导员不在呢,我说换班长你打算怎么样啊,她说那我就举手呗,这回值得鼓励,终于有勇气举手了,回来好好表扬下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    好了,那就现在说说晨会换班长的故事吧:我说:“已经当过班长的一班长二班长三班长四班长五班长,你们就都不要举手了,其他有想当班长的都举手吧”!好嘛, 好多双小手,桑冠龙、罗霄航、徐伊冉、栾诗雨、徐贤哲 ...
    赞赞赞,王老师选班长的方法真是棒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会我选过班长后,我说:“”五月份班上有两个大事,一个是换班长,一个是……”我还没讲,季嘉倪就接话了:“我知道了,是系鞋带比赛”,哈哈,好记性的小季呀,五月份系鞋带比赛肯定是要搞的,节日之前,徐贤哲、丁凡钧、李孟泽、耿墨涵是四个完全不会的。节日后徐贤哲很得意的搬个椅子来:“王老师,你看,我会系啦”,我一看,还确实不丑,看来“劳动节”是专门劳动“系鞋带啦”中午的时候丁凡钧一直在默默练习,三班长季晓冉再教他,教着教着我发现了问题,敢情大季班长自己也不会,但是依葫芦把绳子往里面塞,硬是塞成了个蝴蝶结。倒是把老师糊弄过去了,一直以为就那四个不会呢!倒是季嘉倪早上挺认真的告诉我:“王老师,万品君她会系鞋带了,是你没来的时候我教的”!我刚才在班上特地点了这三个男生的名,五月份一定要会系鞋带,回家学,我们要比赛,耳朵里立马捕捉到季嘉倪的声音:“万品君肯定会,是我教的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐杨帆、刘瑞秋、季嘉倪、栾诗雨还有今天没来的吴嘉彤,五个能丫头已经会系“空心结”了,于是蝴蝶结我就让她们飞到头上了。两个白色的“蝴蝶结”我没让她们飞到头上,家长明天可以提供一根色彩鲜艳的,我相信只要有一个两个自己亲手做的蝴蝶飞到头上,那么过几天将会有更多的孩子会系“空心结”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 14:20 发表

不像油画棒的,是水粉吗?画得扎实不丑!尹宝宝自从知道0511有一个展示自己的地方,发现他最近可外向多了。今天又是吃饭得到老师抱抱 的名次,碗一丢他是欢快的飞到我怀里的,感觉到他和老师的心理距离在缩小哦!
    老师抱必须开心今天一早起床就要画画,是用钟梓涵送的水墨画可喜欢了小毛笔沾沾水染料开画,特地吩咐我上传到0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    刘瑞秋肯定也想当班长,所以肯定羡慕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 15:56 发表
    徐杨帆、刘瑞秋、季嘉倪、栾诗雨还有今天没来的吴嘉彤,五个能丫头已经会系“空心结”了,于是蝴蝶结我就让她们飞到头上了。两个白色的“蝴蝶结”我没让她们飞到头上,家长明天可以提供一根色彩鲜艳的,我相信只要 ...
    今天在家已经找好了红色的带子,明天给秋秋带过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 15:56 发表
    徐杨帆、刘瑞秋、季嘉倪、栾诗雨还有今天没来的吴嘉彤,五个能丫头已经会系“空心结”了,于是蝴蝶结我就让她们飞到头上了。两个白色的“蝴蝶结”我没让她们飞到头上,家长明天可以提供一根色彩鲜艳的,我相信只要 ...
    说到“蝴蝶结”确实感到内疚,有点对不起娃,一直开始是从“等妈妈有空教你打蝴蝶结哦”,然后就变成了“等妈妈休息了,有空的时候教你哦”,最后变成了“哎呀,怎么把这事给忘了”
    我这个糊涂妈妈,本想把它做好,没想到居然给忘了!所以今晚在家无论如何也要把她教会,一开始的时候小王有点抵触,可能是在幼儿园里总是不会弄,然后回来吧,我也没教她,越是不会就越不想再去碰它!家里吧,你一言我一语的,都说自己的方法好,比较简单,小王就更懵了,后来我让他们都去忙自己的,然后就省我们两在家,边玩其他的玩具边学着打蝴蝶结,好家伙,自从会打了一个以后,就越发不可收拾了,看她趴在了桌上,有种喜极而泣的感觉呢!幸亏奶奶平时在家收拾的扎绳多,不然还不够她忙的呢,最后居然跟我说:妈妈,你现在就跟王老师发视频吧!很得意的呢!
    她就不停的一个一个的打结,一直等到爷爷回来,才想起来今天可以看电视的,都忘记了
    就在帮她一起收拾桌子的时候,发现她有了一个新创意,把扎绳变成了‘三角形’和‘五角形’!虽然只是一个小小的形状不觉得奇怪,但是孩子的想象力我们大人是无法抗拒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 14:08 发表

那话确实是我说的。关于表扬小丁可当回事啦,今天晨操上来后,他拉我过去看他的进区牌“你来你来,我是徐贤哲后面插照片的,他第一个我第二个”。我先以为他是因为该区域人数多,有冲突了所以显示一下自己并没有 ...
    小丁现在只要得到一次表扬回来第一件事就是贴上一颗星,生怕漏掉一次,离目标越来越近了他也特别上心,不再是无所谓的态度了我今天还问他:“是老师表扬的吗?还是你自己觉得表现还不错?”他一脸认真地说:“是王老师表扬我的,我和她确定过了,她还拍我的背鼓励我的,说要我继续保持。”现在又有压力了,特别苦恼地说:“妈妈,5月份有系鞋带比赛了,我还没有学会,我是不是太笨了?怎么办呢?万一输了小朋友们会怪我的。”说到系鞋带,家里也有模具,之前也教过他,可能是我的方法他不太能接受,我就想也许学校里学有什么口诀能容易接受的,今天听他这么说挺意外的,看得出来他有压力,怕拖累小朋友了,我也要检讨一下,没有坚持教他,我答应他明天一起去教室看看小朋友是怎么系的,小丁强烈要求进步,我也不能拖他后腿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    好多双小手,桑冠龙、罗霄航、徐伊冉、栾诗雨、徐贤哲 李孟泽、尹峻祺、季晓冉、季嘉倪、耿墨涵都举起了手.班长如果有了四次批评就要被换掉,让下面11票的人上了..
    昨晚回家尹峻祺告诉我当班长的事情我还挺意外,以前都是不要再学校当班长,只要在家里当爸爸妈妈的7班长就好了。别看我们不怎么爱说话官瘾还是有的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-5-2 16:39 发表
    老师抱必须开心今天一早起床就要画画,是用钟梓涵送的水墨画可喜欢了小毛笔沾沾水染料开画,特地吩咐我上传到0511
    哈哈,就这个抱抱也是按照顺序来的,所以尹宝宝今天专心致志吃饭,“哈呼哈呼”,喝汤“呼噜呼噜”,眼睛还在瞟着旁边的袁欣婷,因为那丫头是他强有力的竞争对手。眼看着袁宝宝第一个送来了碗, 尹宝宝跟在后面送碗,一副失落的表情,可是听我一说:“袁欣婷,你这第一名不算哎, 你没喝汤啊,尹峻祺饭菜汤都吃了,应该他是饭碗监督员”,尹宝宝转而喜极,飞到我面前举起来双臂“求抱”“我才是第一名”,继而妥妥的搬着椅子到了“监督岗”工作去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    没想到小耿还主动要求进步,竞选班长的说 晚上跟他谈心,问他是不是很想当班长?小耿头直点“嗯嗯嗯”。我跟他说“班长不是光管小朋友的,得要先把自己管好才行,你看你吃饭挑食,又不肯学系鞋带,那小朋友们还让你管吗?”小耿说“那我就不当了吧” 其实他也不知道何为“班长”,举手竞选估计也是应个景凑个热闹。不过平时老师交待他做点事,他还是很高兴的,哪怕是发个书发个筷子,他都要回来高兴半天。其实在他心目中帮老师做事了,还得到表扬了,那我自己今天就是发大财就是班长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 15:35 发表
    [attach]23835577[/attach]

[attach]23835576[/attach]

[attach]23835575[/attach]
    看到这三张照片就想笑,那么大的块头麻麻大的胆。其实他也不需要把他牵过去,只需要人给一个手指给他点安慰就过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-5-2 22:07 发表

说到“蝴蝶结”确实感到内疚,有点对不起娃,一直开始是从“等妈妈有空教你打蝴蝶结哦”,然后就变成了“等妈妈休息了,有空的时候教你哦”,最后变成了“哎呀,怎么把这事给忘了”
    我这个糊涂妈妈,本想把它做好 ...
        哇塞,好震撼!王妈妈你是没看到哦,昨天看0511那几个丫头会空心系的照片,然后我还给了奖励,她头扭到旁边不正眼看,我还开玩笑:“王梓璐你歇菜了,噶扣带我练扣”,看她那样子一千个不开心加一万个不服气,但是强颜欢笑,鸭子熟了嘴还硬:“哈哈哈,我就不练就不练”!
      今天早上那是趾高气扬拿着“蝴蝶”进来的,我乐了,因为相同造型进来的还有一个是刘瑞秋。王宝宝很得意的递给我看,很乐意的让我帮她带在头上,哈哈哈,估计家长让在家戴在头上,肯定是不让的,老师戴才最美气!
       再拉个题外话,娃奶奶真是和我一个年龄呀,爱好都一样,我在扔这些个包包袋袋时总要把绳子拆下来,总觉得那绳子挺牢固的,扔掉可惜呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-5-2 23:21 发表

小丁现在只要得到一次表扬回来第一件事就是贴上一颗星,生怕漏掉一次,离目标越来越近了他也特别上心,不再是无所谓的态度了我今天还问他:“是老师表扬的吗?还是你自己觉得表现还不错 ...
    是的是的哪,你不检讨我也猜出来了,不会系的几个在家估计都是没有学的,有家长没当回事的,有家长马大哈的,也有宝宝自己没当回事的!比如昨天我们表扬那些会空心系的孩子时,我就听到耿墨涵在底下叨咕:“我回家叫妈妈教我系鞋带,我跟妈妈学”。我立刻跟进:“嗯,看耿墨涵多好啊,回家学哦”。今儿个早上一来,我问他:“昨天回家有没有跟妈妈学系鞋带啊?”小耿嘟囔:“妈妈忙,妈妈她不教我”就跑去玩了!哈哈,我估计这是小耿脑子快现场给我编了一个借口!说到小耿的脑子,他要快起来绝对是耿妈妈想不到的,节前的那次逻辑狗课, 班长不是在忙着发包包吗,那个时间段是比较自由的,所以小耿就惬意了一把,好舒服的躺在地下,享受桌椅的拥抱,正享受着呢, 听到我起身问:“好了,班长包包发好了吗?”小耿一个鲤鱼打挺:“我、我刚才跌了一个跟头--”!他这句话我和文老师都听得清清楚楚,我们两人不约而同笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-5-3 14:05 发表

没想到小耿还主动要求进步,竞选班长的说 晚上跟他谈心,问他是不是很想当班长?小耿头直点“嗯嗯嗯”。我跟他说“班长不是光管小朋友的,得要先把自己管好才行,你看你吃饭挑食,又不肯学系鞋带,那小朋友 ...
    哎呦哎呦,一个契机被浪费掉了,他想当班长,你要是这样说:“来来来,跟妈妈把系鞋带学会了,明天去教人家”,小耿肯定乐意!耿妈妈你有没有发现,对小耿的要求如果用否定的语气说:“不这样不那样”,他很容易打消热情,而用肯定的语气:“如果这样如果那样”他会屁颠颠的接受!
      昨天让他当了个副组长可管用了,一有空档他就喜欢赖在垫子上看书,喊“耿墨涵,上位”,他会装耳聋,喊:“第二组的副组长呢,快上位”,他乐呵乐呵的就爬起来了!
      今天晨操上来后,按我们的规则是静息安静一下,正组长季嘉倪是规则的优秀执行者,他们组今天封奕帆钟梓涵都来了,小耿多个人疯疯了,我说:“还不静息啊,你们看季嘉倪,还有耿墨涵,耿副组长,看人家都静息好了”,小耿立马乖乖趴桌上不动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-5-3 14:10 发表

看到这三张照片就想笑,那么大的块头麻麻大的胆。其实他也不需要把他牵过去,只需要人给一个手指给他点安慰就过去了
    一滴格都不错,这是晨锻刚开始,到后来就完全自己一个人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说早晨有好几个人是手拿着蝴蝶结进来的,很得意自己学会了空心系,所以晨会时就好好表扬了他们,并且现场来了个比赛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到最后一张吗,那是刘瑞秋,今天第一个来,拿着一个红蝴蝶,我立马给她戴头上,估计昨天因为是白,没捞到戴头上,心里可郁闷啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是今天的本领,孩子们有了上一次打击乐《小看戏》的经验,这次再看到这些个乐谱,就没有听到123456的窃窃私语了,而是多啊来啊发啊。今天上午我开了个会,到班上时已近中午,曲子还是要学一下的,孩子们学的很快很快,真的很快,不信你可以让娃娃教你哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天看到封亦帆妈妈发的封宝宝练字写自己名字的照片很震撼,我下班回来就跟陈浩宇说:‘陈浩宇,封亦帆会写自己的名字了,你想写吧?’
    此时陈浩宇正在玩他的玩具,我看他停顿了一下,明明就是听到我讲的话了,但是他不懂声色,继续玩他的玩具,也不搭腔。
    好家伙,假装听不到是吧。然后我有重复了一遍,他仍然假装听不见。
    无语,我没话可说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-5-3 15:54 发表
    昨天看到封亦帆妈妈发的封宝宝练字写自己名字的照片很震撼,我下班回来就跟陈浩宇说:‘陈浩宇,封亦帆会写自己的名字了,你想写吧?’
    此时陈浩宇正在玩他的玩具,我看他停顿了一下,明明就是听到我讲的话了,但 ...
    跟我家小耿一样,我说人家都会写名字了,我们就开始练写数字吧!昨天想让他写5以内的,结果他写了50个0和50个1后,说“妈妈,我不能再写了,再写我就要郁闷了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-5-3 16:12 发表

跟我家小耿一样,我说人家都会写名字了,我们就开始练写数字吧!昨天想让他写5以内的,结果他写了50个0和50个1后,说“妈妈,我不能再写了,再写我就要郁闷了”
    不错了,至少他愿意写50个+50个,我家直接不愿意写啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-3 15:07 发表
    看到最后一张吗,那是刘瑞秋,今天第一个来,拿着一个红蝴蝶,我立马给她戴头上,估计昨天因为是白,没捞到戴头上,心里可郁闷啦!
    哈哈,臭美,昨天晚上在家就自己戴上蝴蝶结了,还自己照镜子,喊我们看是不是好看,今天看了您发的系蝴蝶结视频,发现小朋友的积极性特别高,太有意思了,小朋友的荣誉感爆棚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-3 15:17 发表
    这是今天的本领,孩子们有了上一次打击乐《小看戏》的经验,这次再看到这些个乐谱,就没有听到123456的窃窃私语了,而是多啊来啊发啊。今天上午我开了个会,到班上时已近中午,曲子还是要学一下的,孩子们学的很快 ...
    今天晚上带秋秋出门,路上我一边骑车一边唱歌,她也学我唱起来,过了一会她突然说要给我唱个新歌杨柳青,我是没有听懂,正巧路上有柳树,我就告诉她哪个是柳树,给她普及一下知识,现在看到曲谱,才晓得原来这个杨柳青没有词,我喊她给我演示一遍,她说是要拍手还跺脚,不晓得对不

7757  95/156  | <  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >