| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 269692  回复: 7756
     7757  93/156  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 269692  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-17 10:26 发表

小耿说昨天跟李昱欣和徐贤哲一起玩的表演区,他演了小猫,演了小猫装修还是小猫拆房子的 昨晚在口袋里掏出一颗糖果来,告诉我是“老师奖励我收东西的还有帮助收床的”。
    小耿说的没错,的确是因为这些而得到了奖励!话说咱们亲爱的小耿耿,今天真的是要好好表扬一下子的。因为我是抑制不住的替他高兴,所以先送他一个专有爱称“小耿耿”!
      早上玩积木的时候, 我喊:“耿墨涵,来来来”,小耿耿颠颠的来了,我递给他一张纸:“去,送给对面班上中六班的老师”,他转身就走,走到我们的门口复又回来“叫一个人陪我去,叫一个人陪我去”,我装作没听到,他也不追究我的耳聋,而是自己去找外援了。那个外援是特别能干的罗霄航,颠颠的就跟着去了,小耿不失时机把手上的纸给了罗霄航。我一看赶紧喊:“罗霄航,回头,不管他,让他自己去”,小耿没辙了,自己去吧,可是走走走吗,就是走不到人家的门口,罗霄航急的“你去呀你去呀”,我乐了:“罗霄航,你陪他到门口,把他推进去”,罗宝宝力气大,把人家门一开一把就把小耿推进去了。去年小耿“开弓还有回头箭”的,今天没有了,小跑着就去了,旋即就飞奔出来了,好喜悦啊!

我一看,好样的,进步不小,过三分钟又叫他跑一趟,这回他不找外援了,但是在人家门口踌躇了半天,我在我们的教室门口说:“去去去,我给你拍照片哦”,小耿耿得到了力量,很快进去很快就飞出来了,快的这个过程我才刚刚解开手机的锁,相片糊得很!他飞到座位上还兴奋的说:“我送东西去的我送东西去的”

因为他这样的有成就感,于是我把他带到中五班,认识了一下中五班的老师。过一会会再请他去送个东西去。他有点退缩,毕竟那不是中六班,中六班去年还有个次把次的体验的。但是心里也想战胜一下自己,我说:“你去煞, 我相信你的”,他提要求:“你给我拍照片哦”我乐了:“好呢好呢”,于是过去了,于是飞出来了!

打饭时,李孟泽最后一个来,正好没碗了“李孟泽,去到对面拿一个碗来”,李孟泽犹犹豫豫在走廊伸头,没想到正在吃饭的小耿耿说:“我去我去”。我开心了,“快去快去”,小耿去了,“小文,悄悄的跟着拍个照片”。文老师回头告诉我:“小耿不说借一个碗, 而是说我们班没碗啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-17 10:30 发表

估计周日晚上太累了,周六我不在家,家里老人也不知道画画的任务,所以只能拖到了周日来做,结果白天上午机器人的课,下午又带他出去玩玩,一直拖到了吃过晚饭才坐下来画。
    我心想:陈浩宇的绘画能力发展本来就 ...
    你家陈主编的书特别赞,刚才来检查得到肯定:“这个匣子能干呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-4-17 11:07 发表

话说我们家王哈哈的这本“书”要“感谢”王爸爸,为什么呢?因为我让她做个4页纸差不多了,他多做了两页,说这样好看一点,然后他爸就陪着小王宝宝画画,小王宝宝一边画一边嘀咕:老师说只要做一本书就可以了啊, ...
    这是小王提到“饭碗监督工”了,不知道别的孩子回家有没有说过?上周三我们增设了一个职务:“饭碗监督员”,每天第一个吃完的不挑食的宝宝就是“饭碗监督员”,负责监督“送来的碗是不是干净”,每一个人要自觉的把碗给“监督员看看”,首任监督员是封奕帆,连续监督了两天,但是第三天在监督的时候出了差错,一个脏脏的碗没有发现,于是被“罢免”。他这是当了两天的官就没有耐心坚持工作了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-17 12:14 发表

尹宝宝画的很棒很棒嘛, 怎么在幼儿园我没发现啊?我这是埋没人才了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是蛋炒饭,栾诗雨很喜欢很喜欢,看到满满一大锅,她说:“啊,这么多啊,有100碗了吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:47 发表

尹宝宝画的很棒很棒嘛, 怎么在幼儿园我没发现啊?我这是埋没人才了啊!
    在学校不善于表达、也不善于表现。人家还是有点害羞呢,王老师下次多锻炼锻炼他每天在家里凶呢说他自己是七班长爸爸妈妈要听他的指挥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:51 发表
    今天的午餐是蛋炒饭,栾诗雨很喜欢很喜欢,看到满满一大锅,她说:“啊,这么多啊,有100碗了吧”![attach]23761263[/attach]

[attach]23761262[/attach]

[attach]23761261[/attach]

[attach]23761260[ ...
    我这边照片一直没显示,其中有一张照片是表扬丁凡钧的,看看看看,睡着了吧!好玩的是,下午给他奖励,他楞啦巴痴的,我说:“你今天下午睡着了,我还拍了照片,你不晓得吧,来拿奖煞”。,他还没反应过来,感觉没睡醒似的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片这把才看到,王梓璐的好玩呢,她得意会系蝴蝶结了,可是我一看,她是把两个兔耳朵悠悠的塞进去,形成了蝴蝶结。季晓冉这张是要表扬的,丫头一个人默默的把垫子上的衣服都叠好了!一点没有求赞!对于这样的“无名奉献者”,我不但给了她一张贴纸还奖励了好吃的东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

上周六带吴宝宝去吃酒,看到了她的同学华宝宝和另外一个中班的小女孩,三个小姑娘疯跑的开心的很,第一次听到了吴宝宝喊阿姨叔叔激动的我啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:51 发表
    今天的午餐是蛋炒饭,栾诗雨很喜欢很喜欢,看到满满一大锅,她说:“啊,这么多啊,有100碗了吧”![attach]23761263[/attach]

[attach]23761262[/attach]

[attach]23761261[/attach]

[attach]23761260[ ...
    小丁同学今天是不是得了一个表扬啊让我再问问王老师,他说他真的睡着了不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 16:20 发表

我这边照片一直没显示,其中有一张照片是表扬丁凡钧的,看看看看,睡着了吧!好玩的是,下午给他奖励,他楞啦巴痴的,我说:“你今天下午睡着了,我还拍了照片,你不晓得吧,来拿奖煞”。,他还没反应过来,感觉 ...
    一放学就告诉我了,他生怕我不相信(因为上次他回来说得了一个表扬因为午睡好,结果老师那天中午不在教室并不知道他有没有睡着)刚刚也给他看过照片,他得意地说:“这次是真的吧,我睡得太香了。”现在他就靠着睡觉表现来争取奖励现在一共8次表扬了,一回来就把贴纸贴在小书桌上,生怕漏掉一个,我和他说:“要是上课表现好专心听讲得到表扬就更好了。”他回我:“我总是控制不了自己,老是想妈妈有时候就没好好听了。”这是在找理由吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  
    画画

最近尹峻祺宝宝爱上画画了,自己独立完成的蘑菇房不错吧!!!还要我记得每天到0511上来报道

蘑菇房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

昨晚上妞跟我说陈浩宇帮她把水晶贴画要回来了,我说你有没有谢谢啊,回我说过啦,我想着也就翻篇了。今早小季进校门手上拿了个粉红爱心钻贴纸,跟我来了一句:我今天去张晓薇那儿晨检。哈哈哈,不用交,她自己就会了,趋利避害啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:30 发表

小耿说的没错,的确是因为这些而得到了奖励!话说咱们亲爱的小耿耿,今天真的是要好好表扬一下子的。因为我是抑制不住的替他高兴,所以先送他一个专有爱称“小耿耿”!
      早上玩积木的时候, 我喊:“耿墨涵, ...
    昨天老师给予小耿的表扬和肯定,小耿十分受用啊!不管我们谁下班到家,小耿都是立马冲到面前报喜“我今天发大财了发大财了,在学校帮老师做了很多事情” 晚上睡觉的时候也很兴奋,我就催促他快点睡觉,明天早点去学校继续帮老师做事,还有起床的时候不能有起床气,要乖乖的!小耿萌萌的问“我起床发脾气了,王老师是不是就不给我发大财了”
      还有小耿一直在追问“我的老师什么时候来我家参观啊?他们怎么都去别的同学家不来我家呢?我都很失望了”!连“失望”都用上了,看样子小耿真的非常期待老师来家访

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-18 11:23 发表
    昨晚上妞跟我说陈浩宇帮她把水晶贴画要回来了,我说你有没有谢谢啊,回我说过啦,我想着也就翻篇了。今早小季进校门手上拿了个粉红爱心钻贴纸,跟我来了一句:我今天去张晓薇那儿晨检。哈哈哈,不用交,她自己就会 ...
    小耿以前对水晶贴画都是不屑一顾的,可能因为季小妞的水晶贴画很漂亮很有吸引力,且自己没能得到季小妞的“赏识”而收到水晶贴画,这两天在家也天天念叨着“我要带水晶贴画纸去学校发给我的同学们”。昨晚就带他去文具店挑了,挑了半天他说“怎么都是粉色的啊?”。最后挑了一张还算中性的紫色五角星类的,刚准备付钱的时候看到边上卖小恐龙橡皮,立马爱不释手了。因为谨记“玩具只能买一个的规则”,所以赶紧放下水晶贴画选小恐龙橡皮了。还不忘说一句“我们今天就买小恐龙橡皮吧,明天再来买水晶贴画” 不知道今晚回去还能记得不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-4-17 16:41 发表
    上周六带吴宝宝去吃酒,看到了她的同学华宝宝和另外一个中班的小女孩,三个小姑娘疯跑的开心的很,第一次听到了吴宝宝喊阿姨叔叔激动的我啊
    你是不是认为吴宝宝就不会喊人啊?其实才不然呢,她是我们班的“外交大臣”,我是一个“懒老师”经常叫她“出访”,每一次都圆满完成任务!怎么可能不喊人呢?别担心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-4-17 18:27 发表

一放学就告诉我了,他生怕我不相信(因为上次他回来说得了一个表扬因为午睡好,结果老师那天中午不在教室并不知道他有没有睡着)刚刚也给他看过照片,他得意地说:“这次是真的吧,我睡得太香了。”现在 ...
    你这是站在妈妈的高度来要求表扬的成分,其实对孩子而言,不管是哪种表扬都是他努力向好的结果!午睡、吃饭、游戏、上课都是我们幼儿的一日生活,无论哪一方面都有它既定的规则和高度,达到了就是棒棒的就得到表扬!千万别把“上课”排在第一位哦!一日生活的个环节是并列关系哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-18 09:48 发表
    最近尹峻祺宝宝爱上画画了,自己独立完成的蘑菇房不错吧!!!还要我记得每天到0511上来报道
    我突然想“是不是在家不受干扰?”在幼儿园操作的时候干扰成分太多,心定不下来,真的从来没发现“尹画家”,我还把文老师拉来看看,她也奇怪“在家在幼儿园不是一个人啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-18 11:23 发表
    昨晚上妞跟我说陈浩宇帮她把水晶贴画要回来了,我说你有没有谢谢啊,回我说过啦,我想着也就翻篇了。今早小季进校门手上拿了个粉红爱心钻贴纸,跟我来了一句:我今天去张晓薇那儿晨检。哈哈哈,不用交,她自己就会 ...
    关于陈浩宇要水晶贴画的事情我写过的,是上周五,我还戏称他是“陈管家”的。昨天起床时我突然想起来了“季嘉倪,陈浩宇帮你把水晶贴画要回来了”,小季大为惊奇又兴奋的样子“啊?在哪?”我说:“在我小抽屉里,自己找去”。然后我就忙着照顾孩子们起床了,也把这事忘记了。倒是放学结束我想起来了,再看看小抽屉真的没有了!知道“趋利避害”这是“吃一堑长一智”嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-18 13:22 发表

昨天老师给予小耿的表扬和肯定,小耿十分受用啊!不管我们谁下班到家,小耿都是立马冲到面前报喜“我今天发大财了发大财了,在学校帮老师做了很多事情” 晚上睡觉的时候也很兴奋,我就催促他快点睡觉,明天早 ...
    小耿这就是迈过一个坎儿成长了,“失望”都会用了,用得还真恰到好处嘛!说到家访还真没有特地讲过,只是会在和孩子们一起聊天的时候会说“某某某,明天到你家家访扣”,小耿他这是就听到了,就当个事情记在脑子里了。既然他这么希望老师来做客,我们就抓住契机,你给他提一个要求“什么时候学会系鞋带了,什么时候就请老师来做客”,我也用同样的方式来要求他!本学期反正还是人人要家访的,抓住契机是因为他目前老在躲避学习系鞋带!
       再来说说今天他的“发财”和“失望”!
       万品君在操场上捡到一个石头,颠颠的给我看,说“我要带回家研究”,我乐了:“好呢,你带回家研究,收好了,上课不要拿出来”,哪知她从晨间谈话时就心不在焉,注意力全在手心的石头上。我想让她看够了也许就好了。晨会后是40分钟的区域游戏,是孩子们最自由的时间,小万也忘记了石头。游戏结束后我们不是要开始上课嘛,好家伙,又开始鼓捣石头了,我已经几次眼神制止了,她全然不顾。于是我边上课边走过去把石头给没收扔进了垃圾桶。好嘛, 小万万就开始犯倔了,一节课气鼓鼓。洗手吃饭了她还是气鼓鼓,不来拿饭不吃饭。另一个不来拿饭的是小耿。所有的人都吃上饭了,我到他们面前问:“你们俩吃饭不?”两人都不睬我, 我转身就走:“不睬我啊,我到对面班看看还有位置不?”小耿反应过来了“我对你很失望”, 我乐了“失望啊,到人家班上就不失望了,哪叫你不来拿饭的”,小耿下台了:“我就吃白饭”!尽管白饭只吃了几口,但是他没跟我倔到底!
       反观万姑娘呢,好嘛,就不下台就不吃,“万品君,我再问你一遍,你吃还是不吃?”她才不管呢,就保持一个姿势“充耳不闻”,于是我一把抱着她送到中六班“好了,你就在这边吧, 我不要你了”。呆怪他们班一个碗都没有了,我转身进到教室,装了一碗饭“徐班长,来,送给万品君去”,今天的“徐班长”是“新手”徐伊冉,“从政经验”不足,虽然端着碗去但是脚步迟疑,小耿耿来神了:“我去我去我去”,哈哈,正好“徐班长”巴不得呢,“烫手的山芋”给了小耿耿,小耿他端着“香饽饽”就去了!也不要拍照片了,也不提要求了,自然而然就把这件事情做了!

再来说说万姑娘,中途我去看 她,还是不吃,到我去食堂吃饭时人家班上已经睡觉了,我又去问:“你是在这边睡呢还是到中二班”,小万万服软了“中二班”“那你吃饭不?”“吃呢”,我把她带到班上:“你在这边等, 马上叫人送饭给你”,她乖乖的点点头,附带提个要求:“我吃红的大蒜头,不吃白的大蒜头”。哈哈,因为她看到今天的炒生菜里面有蒜头了,真逗!亲爱的吴指导员跟我去食堂端了满满一碗饭和菜,生菜多多鸭块多多,等我吃完饭上来,小万万已经吃了差不多了!
       最后我跟小万万这样聊天“知道今天错哪了吗?”“我不听话的”我说:“你违反两个规则, 一上课时叫你别玩石头你还玩, 二叫你吃饭你不吃,跟老师犯倔,下次还违反规则吗?”小万老老实实:“不违反了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这就是小万万研究的石头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-18 13:34 发表

小耿以前对水晶贴画都是不屑一顾的,可能因为季小妞的水晶贴画很漂亮很有吸引力,且自己没能得到季小妞的“赏识”而收到水晶贴画,这两天在家也天天念叨着“我要带水晶贴画纸去学校发给我的同学们”。昨晚就带他 ...
    小季的那可不能叫赏识,叫我说她的贴画就是用来贿赂人心的,同组三个男孩三个女孩子,女孩子不要紧,男孩子比较顽皮,小季哪能吼住别人,她经常回家说封宝宝和钟宝宝的调皮,之前没调座位的时候好像还有李孟泽,给他们贴画纸表扬一下估计能管住个一会子,哈哈,我就问她小耿呢,耿墨涵不调皮啊,她回我:他坐的离我最远,还好呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

几个来得早的孩子观察小蝌蚪,吴嘉彤兴奋的嚷嚷:“有一条腿变长啦变长啦”罗霄航说:“在哪呢在哪呢,我没探见”。话说罗霄航今天问我:“你今天几点到我家啊?”我乐了:“为什么要问啊”小罗说:“哎呦我要告诉妈妈呢”, 我开玩笑:“十点,我十点去”,小罗说:“哦,知道了,十点”!几天前就约好去罗宝宝家家访,跟周一跟罗公公说好星期五去的,可是情况有变,所以昨天通知改在今天了。罗宝宝还说:“你不是说星期五的嘛,怎么明天就要来啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 13:43 发表

你是不是认为吴宝宝就不会喊人啊?其实才不然呢,她是我们班的“外交大臣”,我是一个“懒老师”经常叫她“出访”,每一次都圆满完成任务!怎么可能不喊人呢?别担心啦!
    gan
           感谢王老师的培养的外交官,,我就等待这一天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲和耿墨涵今天都选的表演区,但是真心看不懂演的什么,观察到小耿先是在地下“呼呼大睡”后来又在地下爬来爬去,徐贤哲呢好歹带了一个头饰,就在一边安静的看着小耿爬,两个人不互动不交流。我问徐宝宝:“你们今天演的什么?”徐宝宝说:“小兔的一家”,我指指小耿:“那耿墨涵演的什么?”徐宝宝说:“他演的是小兔的家的小狗”!呵呵,这么一说我才明白,我是真笨啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的太阳不算强烈,晨会的时候我就制定了规则“不会系鞋带的坐在栏杆边系鞋带,会系鞋带的可以玩自己家的玩具”,饭后孩子们就按规则各就各位了。吴指导员棒棒的,一会教你一会教他,很有耐心。今天封奕帆和袁欣婷终于学会啦!我好好的表扬了他们,袁欣婷问:“那放学的时候有奖励吗?”我乐了:“那是必须的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三班长徐杨帆今天病假,我就问:“谁今天可以代替呢?”刷刷刷举起了好多双手。沐妍是其中的一只手,季嘉倪抢白她:“张邬沐妍,你不是被撤了啊?”沐妍本来是一班长的,上周因为犯了错误被“罢免”了,取而代之的是桑冠龙!  徐伊冉是没有举手的,但是眼睛是“期盼”的,我就说:“徐伊冉,你想当班长不?”她摇摇头:“不想”,我明明看懂了她的眼神,她却摇摇头,不行,这是缺乏勇气的节奏啊。于是我“命令”“不想也得当,反正你们都是姓徐的,都是你们徐家的事”,徐伊冉这回说:“我不会哎”,她才说完,吴嘉彤就发话了:“喂, 不是还有指导员嘛”!
       话说徐伊冉走马上任了,毕竟是新官,工作还是有失误的。下午的时候季嘉倪来告诉我:“王老师,我把游戏牌牌 都收起来了”, 我说:“咦, 今天的班长怎么没收啊”,小季说:“ 我就是看了很多次都没有收,所以我才收的”。我乐了:“哎呦不错嘛, 有主人翁精神呢,看样子五月份你也可以当班长了”
       我这么随嘴一说,人家可就当真了,吃完点心又特地过来问:“王老师,你是不是说我五月份也能当班长了啊?”
      下午是徐班长发的画画的纸, 我问:“徐班长,今天班长当了一天,找到感觉了吗?”徐班长笑笑“找到感觉了”, 我逗她“找到感觉了啊,什么感觉啊,酸甜苦辣,是什么味道呢?”徐宝宝回答:“嘿嘿,是甜的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 15:12 发表
    徐贤哲和耿墨涵今天都选的表演区,但是真心看不懂演的什么,观察到小耿先是在地下“呼呼大睡”后来又在地下爬来爬去,徐贤哲呢好歹带了一个头饰,就在一边安静的看着小耿爬,两个人不互动不交流。我问徐宝宝:“你 ...
    哈哈   吴宝宝最近应该也老跟这两个人玩,吴宝宝评价他们两个画的画,说徐贤哲画什么画的都像,你不知道徐贤哲画的多好,我还跟他偷偷学了呢。耿墨涵不太喜欢画,他就涂成一个一个的洞,我说那好看吗?吴宝宝说还行,就跟街上阿姨穿的牛仔裤一样,一个窟窿接一个!吴宝宝说妈妈也买一条穿穿,吴宝宝眼里说耿宝宝画的也是很有艺术性的,我也得赶下潮流弄一条啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 15:17 发表
    中午的太阳不算强烈,晨会的时候我就制定了规则“不会系鞋带的坐在栏杆边系鞋带,会系鞋带的可以玩自己家的玩具”,饭后孩子们就按规则各就各位了。吴指导员棒棒的,一会教你一会教他,很有耐心。今天封奕帆和袁欣 ...
    吴宝宝是会系鞋带了,但是不熟,在家里妈妈教的太板正,没有编兔耳朵的儿歌,她就不肯跟我学,偶尔会有兔耳朵系不上的情况。好在幼儿园里有一堆好伙伴,前几天她教过小朋友之后就有了反思,妈妈,为什么我教了他们他们反而比我系的好?我说你那是因为青出于蓝而胜于蓝,解释了半天才明白,今天接她的时候吴宝宝可开心了,说我教了他们自己也能系好了,就是兔耳朵小一点,下面留的绳子多一点,我也是这个意思,无奈我说的是你的耳朵要靠上一点,孩子也没明白,看来学东西还是要在实践中总结经验啊。我赶紧表扬了吴宝宝,说她越来越虚心越来越会总结啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

话说昨天晚上回家我就一直等陈浩宇能自觉说出弄坏椅子的事,结果一直等啊等,没反应;那就提醒吧,然后各种提醒,没反应。
    好吧,我就直接说!谁知一说陈浩宇还意见很大,一个劲的说自己是往下滑弄坏的,不应该赔偿,还说“王老师的肉夹馍被取消了”
    我那个好说歹说解释来解释去,对这个“规则就是要遵守”的观念想要说服他,但是陈浩宇似乎不乐意接受啊。他觉得如果是故意弄坏的才要赔偿,不是故意的就不应该赔偿。
    举了好多例子想来说明故意根跟不故意都需要接受惩罚,不过似乎效果也不理想不知道他是不是还太小不能理解呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-18 09:48 发表
    画的蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  
    画画

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 18-4-18 20:15 发表

画的蛮好的
    谢谢夸奖自学成才

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  
    画画

感谢钟梓涵的送的礼物水墨笔每天尹宝宝都要画上一画还要让我拍照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 14:55 发表

小耿这就是迈过一个坎儿成长了,“失望”都会用了,用得还真恰到好处嘛!说到家访还真没有特地讲过,只是会在和孩子们一起聊天的时候会说“某某某,明天到你家家访扣”,小耿他这是就听到了,就当个事情记在脑子 ...
    前两天上学挺积极的,可能昨天因为吃饭“对老师失望了”,今天早上又开始叽叽歪歪了“不想去幼儿园,幼儿园不好玩”。后来想到今天要去幼儿园发水晶贴画纸才勉勉强强起床,自己还说“要把贴画纸发给听老师话得到表扬的小朋友。”
    早上在路上跟我说“上次我同学的贴画纸被那个胖子老师给没收了,我不去她那检查,我去张晓薇那” 我愣了一下“胖子老师?”,这才反应过来告诉小耿“那个不是胖子老师,她肚子大是因为里面有个宝宝呢!”小耿依然执着的认为“她肚子里面不是宝宝,她是因为吃太多了肚子才大的”后来到学校门口的时候刚好看到季小妞和小万宝宝,貌似在晨检大厅门口就一人给他们发了一个贴在手上了,然后就那么光明正大的把水晶贴画纸扬在手里就进去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-18 14:59 发表
    小季的那可不能叫赏识,叫我说她的贴画就是用来贿赂人心的,同组三个男孩三个女孩子,女孩子不要紧,男孩子比较顽皮,小季哪能吼住别人,她经常回家说封宝宝和钟宝宝的调皮,之前没调座位的时候好像还有李孟泽,给 ...
    哈哈,对于小季来说,封宝宝和钟宝宝一左一右,时时刻刻在她眼皮子底下晃悠,这两人“出格”的情况不断,季宝宝是根本无暇顾及到小耿了!
    我能感觉到小季才开始上任时“职务”不明确,随着时间的推移,渐渐的责任意识在增强,也就在最近半个月左右,能时常听到小季“吼”他们的声音,也会把管理不了的情况告诉老师。虽然现在管理起来还是有力不从心的地方,但是好在封宝宝和钟宝宝都不是那种“调皮”得没边的孩子,季组长还是在有些地方能起作用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 14:16 发表

哈哈,对于小季来说,封宝宝和钟宝宝一左一右,时时刻刻在她眼皮子底下晃悠,这两人“出格”的情况不断,季宝宝是根本无暇顾及到小耿了!
    我能感觉到小季才开始上任时“职务”不明确,随着时间的推移, ...
    昨天回家就告诉她婆婆了,王老师说5月份我就可以当班长了,她婆婆问她,“你知道现在几月份啊,”回答:“不知道诶。”还说吴宝宝说她可以当7班长,我笑趴了,我说一个星期七天,第七天不上学,没有班长,你跟吴宝宝说,这个7班长不算,

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 15:33 发表
    三班长徐杨帆今天病假,我就问:“谁今天可以代替呢?”刷刷刷举起了好多双手。沐妍是其中的一只手,季嘉倪抢白她:“张邬沐妍,你不是被撤了啊?”沐妍本来是一班长的,上周因为犯了错误被“罢免”了,取而代之的 ...
    昨天当了回班长回来告诉我了,我说你是自己主动的还是老师叫的,我说你自己想不想当呢,她说想呢,还跟我说什么事情自己如果不体验一回就不会知道是什么滋味,我笑死了,我说肯定是老师说的吧,跟我说当班长的感觉好呢,我说那以后你就多多主动点呗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-18 17:00 发表
    话说昨天晚上回家我就一直等陈浩宇能自觉说出弄坏椅子的事,结果一直等啊等,没反应;那就提醒吧,然后各种提醒,没反应。
    好吧,我就直接说!谁知一说陈浩宇还意见很大,一个劲的说自己是往下滑弄坏的,不应该赔 ...
    他自从宣布要去西安,“肉夹馍”已经被拿出来几次说话了。一次是我,对他弄坏椅子赔偿,对我的管理有意见,怼我“你还想吃肉夹馍不?”星期一呢好玩呢,张晓薇老师过来,陈宝宝要去亲热,文老师说:“陈浩宇不睡觉,张老师别跟他玩”,陈宝宝气死了,“哼,马上带肉夹馍给王老师, 就不给你”,文老师乐了:“不给我我就跟王老师分一半”,陈宝宝说:“那我就给王老师一半肉夹馍”,文老师说:“我就跟王老师分一半的一半”陈宝宝有辙呢:“那我就把里面的肉抠掉,看你怎么分”!
      刚才看了你的贴,我这样说:“哎,你什么意思哦,椅子弄坏了还不赔哪”,小陈振振有词:“我是不小心的,又不是故意的”,我说:“什么不小心啊,别人怎么没坏呢,叫你赔别不服气”。小陈眨巴眨巴眼,“哎,我觉得季不要当老师了”,我反问:“我不当老师给你当啊”,他说:“不是的,我觉得你好当领导去了”。我乐了:“当什么领导哦,老师就是你们小孩子的领导”,他说:“哎呀不是这个领导,你可以当老师的领导,叫她们干什么就干什么”。好家伙,“陈督学”这是要给我提官了,他这是嫌我杵在中二班犯嫌干脆把我提拔走人啊,这小算盘打的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-19 12:59 发表

前两天上学挺积极的,可能昨天因为吃饭“对老师失望了”,今天早上又开始叽叽歪歪了“不想去幼儿园,幼儿园不好玩”。后来想到今天要去幼儿园发水晶贴画纸才勉勉强强起床,自己还说“要把贴画纸发给听老师话得到 ...
    小耿他是标准的爱恨分明的孩子!按照规则,饭后不会系鞋带的系鞋带,会的人才可以玩自己的玩具。小耿不管这一套,跑去看书了,被我喊过来了,立马甩一句:“哼,不喜欢王老师了”。好玩的是看我一副不稀罕他的“喜欢不喜欢”的样子,又反过来问:“王老师,今天有事情做吗?”我乐了:“没得事哦,下次有事情都喊你做”,他愉快答:“按,我马上拖床”,顺手拿出拼图在我面前晃晃:“我现在好玩拼图了吧”,我说:“不行,这是益智区玩的,你现在就给我系鞋带”,他又蹦过来一句:“气死我了,老师坏”。哈哈,搞个铺垫“铺”了半天,我还是不领情,可不就是“坏”吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桑冠龙今天区域选择了表演区,瞅见他“舌头挂着”爬到图书区冲看书的人“汪汪汪”可把我乐坏了,“桑冠龙,你这是谁呀?”“桑小狗”抬起头“我是小狗呗”。他还真是小狗,吃完了饭估计是筷子弄 不干净碗, 生怕过不了“饭碗监督员”这一关,生生的“舔”干净了。我乐了:“你还真是小狗啊,舔起来了”,他回答:“嗯, 我就喜欢小狗”。

还有一个也是怕不过关的,直接“五指耙子”上了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的吴嘉彤带来一包槐花,和不让孩子们认识认识呢?于是,今天的本领临时改成了“认识槐花”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片是关于午餐的,“加塞”进来了,等一下再表。继续说说槐花。上次朋友圈看过吴妈妈的槐花馍就引起了我的好奇,每次在文学作品中看过槐花美食的描述,都会勾起我的食欲,但是楞就是没尝过。于是请吴妈妈带点槐花给我,吴妈妈做了槐花馍,我做的是槐花饼,真心是“香飘飘”啊!
    今天槐花又有了,让孩子们认识认识吧,香气扑鼻的槐花还可以吃?孩子们可兴奋了,胆大的已经吃了,胆小的看我吃了也跟着吃了,但是全班耿墨涵是最保守的“不吃不吃,我不要吃槐花,有毒”。我还给孩子们看了槐花baozi槐花饺子凉拌槐花的图片。孩子们非常兴奋,栾诗雨说:“我觉得像蒲公英一样的香”。说到“蒲公英”孩子们还记得上次我们在幼儿园品尝蒲公英的事情,我还听到有人说:“马上交食堂奶奶做给我们吃吗?像蒲公英一样”。吴嘉彤急了,打从孩子们趴在上面闻, 她就叫了:“别弄坏别弄坏”,这把听到说“食堂奶奶”,赶紧阻止“这是我送给王老师的,送给王老师的”。下课了,桑冠龙问我:“槐花在哪里,在澳门吗”,我乐了:“槐花到处都有,全国都有”!
       槐花好吃,又是独特的季节才有的“鲜货”,所以,给大家布置一个作业,带孩子去找找槐树采采槐花,做一种槐花美食。并把相关图片发给我。正好也算有一种关于春天的课程故事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于午餐。万品君是今天的饭碗监督员,她可是真认真,最后三个吃得最慢的不是被集中到一起了嘛, 万品君居然在认真的负责的继续行驶权利“你快点吃哦”“哎呦,不要讲话”“吃干净吃干净”。话说万品君第一个吃完叫她当饭碗监督员时, 陈浩宇关照“吃得干净你就点头,不干净就摇头”,我乐了,过去问他为什么要这样说,刘瑞秋说:“哎呦,她讲话我们又听不懂”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

四班长这个造型一定要给妈妈看看。不知道哪来的创意今天两点钟就起床了,一个班一个老师2:30参加会议。下午时间很多,于是再来画一画槐花呗,看看看看,徐贤哲画得真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 15:16 发表
    亲爱的吴嘉彤带来一包槐花,和不让孩子们认识认识呢?于是,今天的本领临时改成了“认识槐花”。[attach]23770614[/attach]

[attach]23770615[/attach]

[attach]23770613[/attach]

[attach]23770612[/at ...
    今天的任务是寻找槐花吗?接小丁放学的路上他直接把手上的槐花嚼着吃了,都来不及制止,他说:“妈妈,你知道吗?这个槐花可以包饺子吃,味道很不错,还有红色的槐花是有毒的,只能找这种白色的槐花。”安排我今天做槐花饺子,真是为难我了,还要学着做了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 13:49 发表

你这是站在妈妈的高度来要求表扬的成分,其实对孩子而言,不管是哪种表扬都是他努力向好的结果!午睡、吃饭、游戏、上课都是我们幼儿的一日生活,无论哪一方面都有它既定的规则和高度,达到了就是棒棒的就得到表 ...
    好的,受教了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 15:40 发表
    关于午餐。万品君是今天的饭碗监督员,她可是真认真,最后三个吃得最慢的不是被集中到一起了嘛, 万品君居然在认真的负责的继续行驶权利“你快点吃哦”“哎呦,不要讲话”“吃干净吃干净”。话说万品君第一个吃完 ...
    刘瑞秋肯定是吃得慢,所以故意这样说的。话说今天您在群里说的讲故事比赛,晚上我回来告诉她,问她要不要和其他小朋友一起参加,她说老师没有说要她参加,她也不想参加,想到前两次她讲故事比赛的情形,我也就不强迫她了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2018-4-19 11:40 发表
    感谢钟梓涵的送的礼物水墨笔每天尹宝宝都要画上一画还要让我拍照
    宝宝画的真好啊,不客气呢,拿了一年的礼物了,应该回馈下子啊宝宝们喜欢就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 15:11 发表
    [attach]23770554[/attach]

桑冠龙今天区域选择了表演区,瞅见他“舌头挂着”爬到图书区冲看书的人“汪汪汪”可把我乐坏了,“桑冠龙,你这是谁呀?”“桑小狗”抬起头“我是小狗呗”。他还真是小狗,吃完了饭 ...
    桑冠龙不是一般的欢喜狗,瞧瞧家里买的这些毛绒玩具狗。每只狗都有自己的名字,最最欢喜的是那只二哈,每天放学回家都要抱着它,睡觉也要抱着睡。我说你怎么不喜欢其他的小狗啦,他说其他的狗已经成年了,不需要他照顾了,这只二哈最小,要每天照顾呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

槐花树太高了看得到够不到

7757  93/156  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >