| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 270086  回复: 109
     110  1/3  1  2  3  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 270086  回复: 109
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

我是小二班桑冠龙宝宝的家长,第一天上幼儿园希望宝贝们都能够快快适应,各位老师辛苦了。谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

入园第一天表现不错,期待宝贝越来越棒。谢谢老师们的美照给我们各位家长解馋。

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

又有新照片看了,宝宝们睡觉的样子真萌~
    今天入园时候的情绪很低落,加油宝贝~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-2 12:16 发表
    看了孩子们的第一天幼儿园生活,您满意否?但是我很想知道宝宝们回家后的所说所想,跟帖的家长能否“剧透”呢?
    Day1      
    我:幼儿园的第一天有意思吧?
    桑冠龙:好玩,明天还要来。
    我:你今天学习什么有趣的知识啦?
    桑冠龙:什么都没学,不知道~
    委屈的说 妈妈,我老是找你都找不到;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

早上起床我问桑冠龙 “你们昨天是不是学早操啦?”,他说是啊,还把早操歌说了一遍“踢踢腿,伸伸腰,伸伸地,蹦蹦脚,早上做操身体好”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,桑冠龙的最爱真的是毒蛇,每次看到蛇相关的都很感兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-12 12:52 发表
    晨间锻炼时,徐贤哲开车,后面坐着桑冠龙,瞅着他们从大门那一直开到主走廊的门,徐宝宝说“到了,到了,下车吧”桑宝宝下车去玩了,我就逗桑宝宝“到了,到哪里哦?”桑宝宝一指角落“XX酒店”,原谅我就没听清他 ...
    王老师的文字真是太幽默了,太生动了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-13 14:03 发表
    今天我们在幼儿园第一次集体看书,跟孩子们介绍了封底封面后,学习了故事“点点爱上幼儿园”。本次活动故事学习是重点,还有一个就是封面封底的认识,“书也有脸,书的脸叫封面,书的脸上一定要干干净净”!“封底 ...
    桑冠龙很喜欢看书呢,晚上回来问问他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚上和桑冠龙视频,问他书是不是也有脸啊?他大声的说是封面,还说封面不能弄脏。看来今天上课没有神。还唱了手指儿歌,很是开心,越来越有上幼儿园的感觉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

月饼大师们创作的月饼真是太“美味”了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

简简单单的月饼包装盒被老师描述的如此形象,孩子们对中秋节的认识又有了更生一层次的了解;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚上吃着饭桑冠龙就心血来潮的拆了一个月饼,仔细端详每一个月饼,然后下了一个结论“它们都是正方形的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

娃娃家真是高大上,顿时教室里面就蓬荜生辉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-20 16:17 发表
    今天我们的本领是学习画册上的“我能我会”,把自己能做和会做的爱心上涂上自己喜欢的颜色。徐伊冉宝宝太仔细了,开始涂的时候就问“涂在外面要紧不?”我说“不要紧不要紧,你涂吧”,她在努力认真的涂, ...
    哈哈,他每天上学路上说的最多的就是我不要在幼儿园睡长觉,等我晚上回去和他晓之以情,动之以理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天外公接桑冠龙的时候他说都不想回家了,还要在幼儿园里面玩,哈哈,我不是听错了吧。晚上问他想画和幼儿园有关的图片,他回我一句要画蛇。自己告诉我做贴纸的时候撕破了一些贴纸,我鼓励他第一次自己做已经做的很棒了,以后会越做越好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-23 13:52 发表

就仗着自己是“大姓”,今天两个张宝宝全受惩罚了。上午户外活动结束,我的铃鼓一摇,孩子们立马全跑到我面前来开始找前面的人拽衣服了。可是两个火车头“张邬沐妍”“张弋舟”,一个没来,瞅着她俩还逆着大家 ...
    桑冠龙每天都喜欢拿着一个铃鼓和我们玩点名集合的游戏,公公婆婆扮演他的小伙伴们,煞有介事的喊着“桑冠龙到”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-9-23 21:44 发表

这个太独家了,大福利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-26 13:29 发表
    除了花匠爷爷上午没看到,中午饭后才来打了个招呼,保健老师保安叔叔(孩子们都管叫警察叔叔)我们都去认识过了。还是桑冠龙,我说“这个老师天天给我们检查手,检查嘴巴,她是什么老师还记得吗?”小桑立刻“保健 ...
    哈哈,小桑桑嘴巴其实特别会说,有时候还和我们扯成语呢。现在越来越适应幼儿园生活,他自己也更加放的开了,谢谢老师的肯定,期待听到他更多的“金句”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝贝们都好认真啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-8 14:14 发表

晨间谈话杨老师问小朋友7天没来过的开心不,回答当然是一致性的“开-[font=宋 ...

哈哈,这些还真都是他的最爱,鳄鱼,蛇,蜥蜴,什么重口味的爱什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-10 13:44 发表
    上午在外面玩,徐贤哲和桑冠龙真是好朋友,只见徐宝宝车车开着开着,嚷嚷“哎呀没油喽,没油喽”,桑宝宝正好站在那里,徐宝宝问“这是加油站吗?”桑宝宝立刻进入角色,跑到徐宝宝车车后部,手指头往里一戳,嘴里 ...
    哈哈太搞笑了,还下次再来说的。桑冠龙在家里也喜欢和妈妈办家家上课,和爸爸办家家巡逻找怪兽呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-11 12:40 发表
    今天的午餐是“扬州炒饭”,为了诱惑孩子们的食欲,我就玩了个“把戏”,故意把盖子盖的好好的,“洗手的人快一点,我们今天吃好吃的喽,香得不得了”。等他们都上位子后,我就端到每一组,“小朋友快看看,看到什 ...
    估计还惦记着加油站的事呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-12 14:14 发表

徐宝宝不知怎么回事,胃口不香哦。今天的菜是土豆肉丝和炒生菜,他坐那一副不想吃的样子,我就问他怎么啦,他说“我不要吃这个菜”,问他不要哪个菜,答“两个都不要”。我说“那我把菜给你该掉 ...
    哈哈,王老师对桑冠龙的描述真的很恰当,,他现在每天早上还哼哼唧唧的喊着不上学不上学呢,还没有从内心完全喜欢上呢,每天吃完早饭让他换鞋子他就晓得要上走了,还没有完全敞开心扉。您下次可以问问他上幼儿园无聊吧?看看他给我们的答案是不是一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 13:29 发表
    栾诗雨第一个完工[attach]21212562[/attach]

桑冠龙第二个完工
    [attach]21212561[/attach]
    平时桑冠龙在家做手工很依赖父母,在幼儿园里面做手工积极性和主动性强多了,真棒真棒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-19 13:49 发表
    课后我们不是玩“谁的耳朵灵”吗,快来看看两个耳朵最灵光的,桑冠龙财产一口气猜出六个人,封奕帆一口气猜出五个人。[attach]21243185[/attach]

[attach]21243184[/attach]

[attach]21243186[/attach]

...
    拐角,这个耳环戴的赞了,金光闪闪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

桑宝宝最近在家和病毒做斗争,错过好多精彩的内容哦,好在今天已经完全打败了病毒,早上还告诉我说有点想上幼儿园了,真是发财了。希望宝宝们都健健康康的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-26 15:31 发表

今天学习了音乐游戏《网小鱼》,除了第一段的歌曲,还有三段的乐曲,分别是小鱼游,小鱼吃食和小鱼回家。我说小朋友听好哦,小 ...

哈哈,龙宝宝听力不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-26 15:44 发表
       起床穿衣服了,桑冠龙穿羊毛衫时把里面衬衣的袖子撸上去了,我就帮他拽,拽半天拽不下来,桑宝宝说“这个袖子孬提呢”,徐贤哲说“什么是老提啊?”,桑宝宝说“孬提就是调皮”。我也学他“孬提孬提” ...
    哈哈,我刚刚把您写得帖子读给他听。他笑的合不拢嘴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-28 13:47 发表
    今天是涂色,我的要求是“拿很多种颜色涂,涂一个五彩缤纷的房子”。家长们仔细看,大部分孩子都使用了多种颜色。有三孩子比较逗!   一个是桑冠龙,他的颜色用的多,但是没好好“涂”,就那么弯弯曲曲画了彩色的 ...
    桑宝宝对于涂色特别没有耐性,在家里陪他画画涂色也是涂一点点就打退堂鼓。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-31 14:29 发表
    [attach]21311819[/attach]

小桑宝宝今天像不像个工人?我给他拍个照片,说“桑冠龙,你今天的衣服真像工人”,小桑说“衣服是我哥哥的”,我乐了“你哥哥是不是工人?”小桑说“不是,我哥哥上学呢”杨老师问 ...
    今天桑宝宝抓着万圣节的尾巴来了一个大变装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-31 14:29 发表
    [attach]21311819[/attach]

小桑宝宝今天像不像个工人?我给他拍个照片,说“桑冠龙,你今天的衣服真像工人”,小桑说“衣服是我哥哥的”,我乐了“你哥哥是不是工人?”小桑说“不是,我哥哥上学呢”杨老师问 ...
    桑宝宝已经学会这首歌了,晚上回来就开始唱“咱们工人有力量”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-1 14:41 发表
    今天的菜谱虽然是“番茄面”,可里面的猪肝、鸡蛋大大多于番茄,底汤是骨头汤。也难为了食堂的两个奶奶,骨头汤熬呀熬。熬了两三次,再辅以木耳、番茄,味道是真棒!孩子们吃的时候,教室里静静的,就听到“吸溜吸 ...
    下午去接桑宝宝,他就很自豪的说我今天吃了两碗面条呢,我问他是什么面条啊,他说有猪肝,鸡蛋,番茄呢。也辛苦幼儿园食堂变花样的给孩子们准备每顿饭呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-4 14:39 发表
    今天的音乐课,歌曲“秋叶”,又是桑冠龙表现突出。课最后,我回头问“今天的歌曲叫什么名字啊?”全班瞎嘟嘟,小桑稳坐“钓鱼台”,慢悠悠吐出两字“秋-叶”
    哈哈,我可以想象出他那副淡定的模样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哇塞,王老师今天把私房照都贡献出来了。风采不减当年啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

桑宝宝现在越来越喜欢幼儿园了,每天早上一睁眼就猛的爬起来说,妈妈我有没有迟到啊?今天上午在上学路上说,妈妈我要提醒你两件事,一件事是记得刷卡,一件事是让我自己进教室。他真的是越来越有上学的感觉了,从一开始会哭到现在喜欢幼儿园,变化很大呢,棒棒哒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

枪啊,武器啊,解放军啊果真是男娃娃的最爱,昨天回来就急着要看我手机里面的照片,说今天看了好多种类型的枪支图片。给他看叠被子的那张照片,我说宝贝你看,解放军叔叔叠的被子就像馒头一样方方正正的,他立刻纠正我说,明明是豆腐块好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天回家看到外公把幼儿画册带回来了,我问龙龙有没有作业,他说老师让我们读那个蒲公英的故事;吃过饭之后给他读了几遍。今天早上收到婆婆发的两张照片,说是早上吃早饭的时候自己想起来,王老师让我们看书拍照片的,让我赶快发照片。昨晚自己和爸爸说,爸爸,我每天也很辛苦哎,早上那么早就要起床,晚上还要上围棋课。这么小就开始感叹起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天放学接他就是坐的公交车回家的,正好看到车上有“优先让座”的公共标识,问我那个是什么意思,我说是给一些特殊人群让座的标志。他立刻说我们今天就是学的公交车上的礼仪,说要给孕妇,怀抱婴儿者让座呢,我夸他是公交车小小监督员。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-11-27 14:25 发表
    上午的数字饼干是真小,孩子们一人六块后还有,于是吃完了一人又是六块,可是还有。于是下课后我就和他们玩一个游戏,以小饼干的口吻说说自己想到谁的嘴巴里去?但是只是不说具体的姓名,只说特点。比如第一个我说 ...
    哈哈,估计桑冠龙还不晓得“学问”是啥呢。上周日和耿宝家一起去南京玩,回程路上在火车站说:“妈妈,我们去的时候是坐的11号车厢,现在回来坐的是13号车厢对吧?” 我赞许的说恩恩,你说的很正确。他立刻接一句“你看我有学问吧”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

很遗憾没有参加运动会,前天回来桑冠龙就喊了“中二中二,起点第二”,告诉我们要夺第一名呢。昨天我回家就立刻把小飞机奖品显摆给我看,这个是王老师奖励给我们的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-12-1 08:40 发表
    热烈祝贺中二班运动代表队满载而归,加油,小奥林匹克明星们,我们为小奥林匹克梦而欢呼!我们为中二班的荣誉而呐喊!看那一张张照片,小奥林匹克明星们在加油,他们为更高更快更强的精神而拚搏!他们以和平友谊公正 ...
    哈哈,张爸爸贺词真精彩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-5 12:59 发表

昨晚帮小耿脱衣服,发现他外套口袋里有个橘子,问他哪来的?他说是王梓璐放学给他的,一开始以为是下午餐点小王没吃给小耿的呢,后来看了下午餐点是粥,那是不是王宝宝带去学校分享的啊
    是的,王宝宝每个人发了一块酥糖一个橘子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 15:40 发表

呵呵,我面对的永远是一群懵懂的娃,我自己却沿着“姐姐”“阿姨”“小小奶”“奶奶”一路变老!话说那个“小小奶”的称呼好像是10年前获得的,那时我们老园是有小小班的,有个爱哭的小宝宝我们都喜欢去逗他。那 ...
    桑宝宝调皮呢,嘴巴会瞎喊呢,说了他还自己为自己辩护。昨晚吃饭就听他自己叽叽咕咕的说什么屁的东西,我看了看他,他说"我说的是调皮的皮哦,不是臭屁的屁哦"。星期天把我的饭卡丢到床下面了,我说妈妈没得饭吃了,他立刻来句"你就带个锅自己去烧波",真会帮我计划。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-13 14:20 发表
    前面几张照片看到了吧,建构区的作品是耿墨涵和徐贤哲的,问小耿是什么,小耿说“这是我家的房子,这是你家的房子”,观察一下小耿送给我的房子比他自己的还要大,真大方!那个美工区的作品是栾诗雨的,这孩子不声 ...
    龙龙在家会说呢,我们班上栾诗雨是折纸高手还是剪纸高手的,王梓璐是画画高手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-19 14:51 发表
    从昨天开始晨操改成了晨跑,昨天跑跑歇歇,陈浩宇、封奕帆嚷嚷“王老师,你都慢死了”。而万品君却嚷嚷“我累死了,跑不动了”。今天我们不是有要开始跑步了吗,陈浩宇说:“你今天快点哦”。好了开始跑步了,我们 ...
    周末桑宝宝都没提到带照片的事情,忘得干干净净的了。昨天晚上桑宝宝回家说,妈妈我今天去表演区玩的,表演一个胳膊骨折的病人,兔妈妈还有兔宝宝扮演医生和护士给我看病。然后拉开衣服拉链,从里面拿出来一团小小的报纸,特别宝贝的拿给我看,我左看右看看不出来有什么特别的,他说这个是吴宝宝涂的,哈哈,估计这张纸是他们表演的道具吧,孩子们的世界真有意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-1-8 15:32 发表
    升旗仪式的时候,风真大天真冷,但是孩子们不冷,幼儿园所有的孩子挤在一堆,正好热闹着呢!我们老师不是都站在最后升旗吗,瞅见耿墨涵和桑冠龙那边似乎有“暗潮涌动”,音乐结束后我过去一看,好家伙,你踩我一脚 ...
    桑宝宝和爸爸回老家都不肯回来了,临走的时候还哭鼻子的,要和奶奶在一起,舍不得家里的小狗。回来和我们说他不要回来了,已经适合河南的生活了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-5 15:08 发表

班级新增设了益智区,今天是第一次玩,那个“蘑菇丁”的盒子季嘉倪和万品君研究了一下,打不开,就请我帮忙了。咱们的桑冠龙呢埋头研究了半天,依然打不开,于是我喊“桑冠龙, ...

桑冠龙昨天一进门就说了,今天是雷锋纪念日,我给小朋友们发调羹的,他们和我说谢谢,我没要,我也学雷锋了。我给他点了个赞,和他说我们要每天学习雷锋,尽自己所能帮助别人。晚上围棋课回家路上和我说,妈妈我一开始以为雷锋是纪念雷和风的呢,后来王老师和我们说是纪念一个叫雷锋的人。还说我们怎么不去看看雷锋,我说你帮助别人雷锋就晓得了,最后还说雷锋长得像光头强,因为他们都有一顶雷锋帽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-13 16:27 发表
    最会用的是桑冠龙,左手大师。最不会的是李孟泽,“戳戳吃吃”。李昱欣拿调羹是反手一把抓,拿筷子也是一样的造型,要练练哦!
    昨天路上问他中饭吃的什么,他很激动的说,重大消息重大消息,我们今天用的筷子吃饭。我问他筷子嫌长吧,他说有的小朋友嫌长呢,我不嫌长哦。平时在家都是用的勺子,昨天晚上自己要用筷子呢,吃的虽然一如既往的慢,不过看到自己把花生米夹起来了,开心哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 15:44 发表
    [attach]23600271[/attach]

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有 ...
    禀告王老师,今天的乐谱作业已经完成,我问他乐谱上面画的什么意思,他说是拍手,拍肩,还有跺脚的,还有快慢呢。小东西每天回来都提醒我看0511呢哦,每天早上婆婆还会把0511上面写的读给他听呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-21 16:24 发表
    亲爱的华泓淇今天把我和文老师乐死了,就是在他们吃下午点心的时候,是吃的面条。华宝宝起床就说“我不想吃”,我说“不想吃就不吃呗”,哪知真正吃的时候她还添了一次,我乐了“华泓淇,不是说不吃的吗,怎么还添 ...
    华宝宝太搞笑了,真是童言无忌。晚上和我妈在家看帖子笑开花了。

110  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >