| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 269686  回复: 7756
     7757  94/156  | <  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 269686  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 14:58 发表

小耿他是标准的爱恨分明的孩子!按照规则,饭后不会系鞋带的系鞋带,会的人才可以玩自己的玩具。小耿不管这一套,跑去看书了,被我喊过来了,立马甩一句:“哼,不喜欢王老师了”。好玩的是看我一副不稀罕他的“ ...
    昨晚回来他又说“我今天在学校发了好多大财呢”,问他具体发了什么财,又说不出个所以然出来。看到他吃饭的那张照片,问他怎么表现这么好,把饭吃的光光的?他说今天有长鱼呢,我就吃了 问他用筷子能吃到饭吗?他说“我都是用筷子kua(第二声)的吃的,一kua就kua到了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-4-20 09:19 发表

桑冠龙不是一般的欢喜狗,瞧瞧家里买的这些毛绒玩具狗。每只狗都有自己的名字,最最欢喜的是那只二哈,每天放学回家都要抱着它,睡觉也要抱着睡。我说你怎么不喜欢其他的小狗啦,他说其他的狗已经成年了,不需要他照顾 ...
    既然这么喜欢,我们家有两条真狗要不要送他一条?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-4-19 16:14 发表

今天的任务是寻找槐花吗?接小丁放学的路上他直接把手上的槐花嚼着吃了,都来不及制止,他说:“妈妈,你知道吗?这个槐花可以包饺子吃,味道很不错,还有红色的槐花是有毒的,只能找这种白色的槐花。”安 ...
    小丁上课还是听的嘛, 基本没错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-20 10:08 发表
    槐花树太高了看得到够不到
    这是哪里啊?带尹宝宝看看长长眼也行!能找到矮一点的试试摘下来。或者明后两天带尹宝宝到乡下去找找,一定能摘到的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨锻和孩子们快活了一把,王梓璐看到了,耻笑:“王老师哪里是小孩子呀”!

[attach]23775095[/attach]

[attach]23775093[/attach]

[attach]23775092[/attach]

[attach]23775090[/attach]
    王梓璐会耻笑老师,罗霄航呢牛人一个

罗妈妈,你家小牛人今天三样高难度的项目我都拍了视频发朋友圈,好多被你家儿子的力量折服!我玩的照片也是你家这个小牛人拍的,怎么样,现在的孩子是真牛吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天的槐花我带回家放了冰箱,今天再带来,好好满足一下孩子们的食欲。来来来,先自己动手吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

凉拌槐花又什么佐料呢?来来来,闻闻看,结果没有一人把酱油闻出来,包括尝一下后都说是“醋”

是不是孩子们在家里根本就没有机会接触酱油啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

时间才10:20左右,我看还早,就说:“你们是现在吃还是吃饭的时候再吃?”一个个都说“现在就吃现在吃”,有一个声音不一样“我不要吃我不要吃”。哈哈,亲爱的小万万偏偏就夹给他吃,小万万筷子夹得是真好,小耿耿不停往后躲,俨然是“毒药来也”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

锅里面还有呢,不能放过,锅里面吃不到的不闲着,他们嘴里的醋,其实是“酱油”也要抢着嗍嗍、吵吵嚷嚷中钟梓涵的声音特别清楚,“这个给我”,他呀心想你们都去抢锅里的吧,我一个人把盘子里吃吃干净。 看看看。有心有肠慢条斯理把盘子里kua到一起,独享!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

教室里蒋奶奶要打扫一下呢,来来来,到外面玩个“槐树”游戏吧,看那颗槐树大风吹不倒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

咋看到一个不认识的小朋友,真是好福气啊,我都没吃过熟的槐花呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天要单开一层表表罗霄航。这是我们周三去家访的时候拍的。好家伙,怪不得罗宝宝那么能干呢,敢情人家是“玩具”堆里长大的!他还有个躲猫猫的地方,里面还有没拆封的玩具,罗宝宝只添了一个小妹妹是不够的,应该再添几个弟弟妹妹,否则玩具都没坏,人就长大啦!  话说罗宝宝不知道啥原因这学期就不爱吃荤菜,天天吃素,眼看着小脸就变尖了,问他为什么他总是说“搭牙”呢意思就是“卡牙”。那天去家访总算把实话说出来了,他说“我害怕像王梓璐那样”。原来王宝宝上学期的“鸡头卡住事件”,使罗宝宝留下了阴影,哈哈,“梗”找到了就好办了,做通思想工作拉拉勾,瞧瞧, 人家今天“萝卜烧肉”就吃了,吃得很香,还吃了第九名,得到老师大大的拥抱!
      关于饭后拥抱是昨天才有的新规则,只要两个菜都吃,且获得10名以内都可以得到老师的“抱抱”!昨天季嘉倪、张邬沐妍、钟梓涵都没得到“抱抱”,今天人家努力了,都在前10以内吃完了。碗一放嘴一擦颠颠的就来求“抱抱”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-20 14:26 发表
    咋看到一个不认识的小朋友,真是好福气啊,我都没吃过熟的槐花呢
    那是对面班的“名人”,被老师“请”到我们班做客的,懂吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿妈妈耿妈妈,这两天小耿耿是不是都念叨“帮老师做事情”的呀,一点没错哦,看看,第一张是在把桌子弄整齐!睡觉了拉窗帘啦,第三张呢,还以为他在调皮呢,原来是在关窗户呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是昨天的照片,文老师刚找到发给我了,今天小耿吃饭吃不下,找理由“我等下子还要做事情呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 18-4-20 14:08 发表
    教室里蒋奶奶要打扫一下呢,来来来,到外面玩个“槐树”游戏吧,看那颗槐树大风吹不倒!
          哇,中二班的宝宝真幸福啊,有个大姐姐一样的两位老师身体力行的让孩子感受有限的大自然,看,闻,尝,品,不出门就进行了一场春天的盛宴,宝宝们没出门就已经春游了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

连上了好多天的班,今天终于和小王的休息碰到一起了,本来说好带她在附近玩玩的,她说:妈妈,不行,我要去看槐花树!
    然后还一本正经的表演起来:各位家长大人们,你们好,你们啊,记得一定要带你们家的宝宝去看槐花树哦,不然老师不带他们出去旅游,知道了吧?
    听她一本正经的说着,好像还像那么回事
    话说,今天改变计划去找槐花树,准备采点回来做槐花饼,然后再去捉点小蝌蚪,装备齐全准备出发了,先去捉小蝌蚪,找了一大圈,一个蝌蚪都没发现,反而发现了一只青蛙,小王急了说:妈妈,不然我们把它们的妈妈带回家吧!
    接着出发去找槐花树,一开始找了半天也没找到,我骑车电动车一路骑到了高崇寺后门,顺着山路骑上去,发现了好多槐花树啊,小王激动的直叫,山坳坳里总是回荡着她的叫声,不知道的还以为我拐卖儿童的呢!好多槐花树长的都挺好高的,而且基本上都长在山顶上或者峭壁上,我们当时还有些郁闷呢,后来再往前走,发现了一颗稍微有点高的,可惜就差那么一点点够不着,就在我和小王叹气的时候,一对小情侣说:我帮你摘,要多少?我一抬头,哇塞,一位身高190帅小伙站我们后面呢,小王还不错说:叔叔,我只想要两串!
    后来一路上到处都是槐花树,小王说:妈妈,我现在眼睛里都是槐花树,我现在不想吃槐花饼了
    寻找槐花树,说来也挺激动的,我一开始是准备抄小路去花鸟市场的,谁曾想骑到了红星桃花源,小王一路直吵吵,说怎么搞的,突然我眼前一亮~我问小王:快看,那是槐花树吗?小王说:对的,对的呢,我肯定就是的!然后我们颠簸颠簸的跑说去,赶紧激动的留影,生怕错过了这颗大的槐花树!~
    虽然今天只是随便走走玩玩,但是觉得陪孩子的时光真的很惬意,只是一件小小的“寻找槐花”,就已经让孩子开了眼界,在玩耍中学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  
    比赛

昨天周日帮爸爸洗车我说尹峻祺你可真能干啊,他回我说妈妈生个儿子有用吧!我连声说有用有用今天一早醒来尹峻祺就开始温习打蝴蝶结了,终于会了自己夸赞自己说还要跟中六班的小朋友比赛呢饿哦可不能输掉,班级荣誉感出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-20 14:47 发表
    [attach]23775470[/attach]

[attach]23775472[/attach]

[attach]23775467[/attach]

[attach]23775469[/attach]
    今天要单开一层表表罗霄航。这是我们周三去家访的时候拍的。好家伙,怪不得罗宝宝那么能干 ...
    自从两位老师来家里家访以后,罗霄航在家里吃饭就有明显进步,卡牙齿的肉也吃了,周末两天都在家里唠叨,要邀请同学来家里一起玩玩具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-20 15:03 发表
    [attach]23775641[/attach]

[attach]23775640[/attach]

[attach]23775639[/attach]

[attach]23775638[/attach]

耿妈妈耿妈妈,这两天小耿耿是不是都念叨“帮老师做事情”的呀,一点没错哦,看看,第一 ...
    看着在幼儿园做事还挺像那么回事,但在家要求做事的时候都是“玩”多过于“做”。“做”完了还要问一句“妈妈,你说我这个小孩能不能干啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-4-20 17:14 发表
    [quote]原帖由 小菜一碟12 于 18-4-20 14:08 发表
          哇,中二班的宝宝真幸福啊,有个大姐姐一样的两位老师身 ...
    哈哈,您这样夸我可有点承受不起了,谁家有这么老的“大姐姐”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-4-21 21:29 发表
    连上了好多天的班,今天终于和小王的休息碰到一起了,本来说好带她在附近玩玩的,她说:妈妈,不行,我要去看槐花树!
    然后还一本正经的表演起来:各位家长大人们,你们好,你们啊,记得一定要带你们家的宝宝去看 ...
    看看看看,是不是要感谢这个“寻找槐花”的作业啊,否则哪有那么多的体会?其实这么点大的孩子最好带,只要带到室外,哪怕是门口的小山坡爬一爬,蹲下来看看小蚂蚁,观察观察小花小草的变化,孩子都快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛水卿卿 于 18-4-23 13:06 发表

自从两位老师来家里家访以后,罗霄航在家里吃饭就有明显进步,卡牙齿的肉也吃了,周末两天都在家里唠叨,要邀请同学来家里一起玩玩具
    是的,在幼儿园也吃荤菜啦,这一点很好!你们家那么多的玩具,是可以邀请他喜欢的朋友来家里做做客,享受分享的乐趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-4-23 09:20 发表
    昨天周日帮爸爸洗车我说尹峻祺你可真能干啊,他回我说妈妈生个儿子有用吧!我连声说有用有用今天一早醒来尹峻祺就开始温习打蝴蝶结了,终于会了自己夸赞自己说还要跟中六班的小朋友比赛呢饿哦可 ...
    “跟中六班比赛”是我胡诌出来的,但是他记得要“为班级争光”这很好,虽然他今天还是没把蝴蝶结系好继续努力,五月份我们自己班上还是会来搞这个比赛的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才很安静, 我一个“喷嚏”一打, 教室里顿时热闹了,“嘻嘻嘻”“哈哈哈”“吓死我了”“打雷啦打雷啦”,桑冠龙总结“你是最厉害的老师”,被吵醒的栾诗雨懵懵懂懂“你们干嘛,你们干嘛”!我乐了“我是雷公公派来的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

周六一早徐贤哲就说要出去找槐花,因为晚上夜班,还要准备这周的考试,本打算不想去的,小徐说,不行,说这是作业,一定要完成,所以最后还是去了。一路上说说笑笑,看到什么就拍什么,让他合影不肯,说找到槐花才合影,真的是找了好久,在准备放弃时真的就寻到了,虽然是一颗小槐树,但还是被我们找到了,所以小朋友很有成就感,拍照也是很开心的,也许开心是会延续的,小徐同学今天早上做了一件让我和爸爸感动的事(因为夜班,昨天早上不在家),六点半就起床了,一起洗漱,宝贝说,妈妈你别动,然后拿起我的牙刷给挤上牙膏,说妈妈给你刷牙,哎呦,把我激动的,当时都不知说什么好了,连说了几个谢谢,洗漱完了,最后还不忘了把爸爸的牙刷挤上牙膏,喊爸爸起床,真的更棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚饭时,徐贤哲碗里饭是第一个吃完的,然后望向我,说,妈妈,你看我们这是龟兔赛跑,哦,那你是什么?乌龟呀。我接着问,你怎么是乌龟的呀。小朋友说,妈妈,你看,咱们一起吃饭,吃到一半时我看你碗里就剩一点米饭了,现在我是第一个吃完的。你看这不是龟兔赛跑吗?听完他的解释我什么也没说,就竖起大拇指给了他一个大大的赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

徐贤哲今天掉了颗大门牙,告诉我说,王老师说他长大了,罗霄航装成机器人的话说‘你把它摆到枕头底下,牙仙子会给你送巧克力奥奥奥~~~’栾诗雨说‘你把他摆在枕头底下,牙仙子会给你一个礼物’。然后他就等着牙仙子来了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-20 13:54 发表
    凉拌槐花又什么佐料呢?来来来,闻闻看,结果没有一人把酱油闻出来,包括尝一下后都说是“醋”[attach]23775234[/attach]

[attach]23775235[/attach]
    是不是孩子们在家里根本就没有机会接触酱油啊?
    [attach ...
    凉拌槐花是不是和凉拌黄瓜一样,秋秋平时就不爱吃凉拌系列,所以可能尝不出来酱油,但是她应该也不会把酱油说成醋,因为我们从来没有特别和她说过醋,给她尝过,肯定是人云亦云了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

牙仙子‘来了’,早上徐贤哲拿着2颗巧克力,问我,妈妈,你看牙仙子的礼物,可是我怎么觉得和我们家里的一样,肯定是妈妈放的对吧。我说,你看这个巧克力好多人都爱吃,牙仙子肯定也最喜欢了,所以它把它最喜欢的送给了表现好的小朋友了。徐宝宝半信半疑,说我梦见牙仙子了,除了巧克力,它还给我一个愿望,我说,是什么,徐贤哲说,不能告诉你,告诉你就不灵了。这是不是想验证下到底有没牙仙子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-4-24 07:28 发表
    牙仙子‘来了’,早上徐贤哲拿着2颗巧克力,问我,妈妈,你看牙仙子的礼物,可是我怎么觉得和我们家里的一样,肯定是妈妈放的对吧。我说,你看这个巧克力好多人都爱吃,牙仙子肯定也最喜欢了,所以它把它最喜欢的 ...
    昨天吴宝宝回来就跟我说徐宝宝掉牙了,让我猜掉了几颗?上面的还是下面的?吴宝宝最近害怕掉牙呢,总是说睡觉的时候会不会掉到肚子里?哈哈,看到人家掉牙不是睡觉的时候掉的她说她不害怕了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-4-23 19:45 发表
    徐贤哲今天掉了颗大门牙,告诉我说,王老师说他长大了,罗霄航装成机器人的话说‘你把它摆到枕头底下,牙仙子会给你送巧克力奥奥奥~~~’栾诗雨说‘你把他摆在枕头底下,牙仙子会给你一个礼物’。然后他就等着牙 ...
    早上瞧见他来了,我就问:“徐贤哲,昨天牙齿带回家交给妈妈啦?”他豁着大嘴巴灿烂的抑制不住的笑容:“嗯嗯嗯,你知道不?牙仙子还送我礼物了”,我装作惊奇的问:“啊,真的啊,送的什么礼物啊?”他依旧抑制不住的激动,说话都有点语无伦次了:“安安安,是是是两颗巧克力”,我乐了:“送你两颗巧克力呀,是不是让你牙齿再掉光啊?”小徐说:“按按按,不是不是的,是叫我不吃得到”,我懂“牙仙子”的意思啦:“哦,是考验你的,是吧?”他连连点头,脸上仍然是掩藏不住的开心!
      我为什么是“装作惊奇”呢,因为这是徐妈妈和我昨天微信上聊天,串通好布的局!怎么样,徐妈妈,演个戏不难吧,瞧孩子多开心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-4-23 21:47 发表

凉拌槐花是不是和凉拌黄瓜一样,秋秋平时就不爱吃凉拌系列,所以可能尝不出来酱油,但是她应该也不会把酱油说成醋,因为我们从来没有特别和她说过醋,给她尝过,肯定是人云亦云了
    对的,孩子大多是“人云亦云”!关键是我满心基于希望的吴嘉彤也咬定是“醋”,所以,“酱油”就始终没从孩子们嘴里说出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-4-24 07:28 发表
    牙仙子‘来了’,早上徐贤哲拿着2颗巧克力,问我,妈妈,你看牙仙子的礼物,可是我怎么觉得和我们家里的一样,肯定是妈妈放的对吧。我说,你看这个巧克力好多人都爱吃,牙仙子肯定也最喜欢了,所以它把它最喜欢的 ...
    你这个秘密可以一直到孩子五年级之后揭晓!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上我才进教室门,罗霄航就冲到我面前,着急的说:“小拖斗被虾子吃掉啦,小拖斗被虾子吃掉啦”,我答了一句“真的啊”,他着急的拖我过去:“真的真的,你看又、又又少了几斗了”。我一看,还真的,还有半拉蝌蚪的尸体横陈着呢。我说:“好好好,我马上来救救小蝌蚪”。罗霄航上位子去玩玩具了,我去放包包了,中途去中五班交流一件事情。等我再进来的时候,罗宝宝又拽我:“王老师, 王老师,你什么时候救、救小拖斗啊”,乖叫,还上心了,我赶紧说:“好好好,我现在来就小蝌蚪”,于是,在罗宝宝的“逼迫”和监督下,小蝌蚪被我完美救起放到另外一个小瓶子里,可是那个瓶子太小了,大大的瓶子倒反而是两只小虾米住着。我又倒腾回头:“来来来,你们俩住的地方太大了”。季晓冉是跟着罗宝宝一起过来监督的,看各自都脱离了苦海,大季边上位子边宣布:“王老师把小蝌蚪救出来了,还换了一个新家”!   李昱欣妈妈,你昨天还说蝌蚪少掉了,这下知道答案了吧,话说您是“谋害”蝌蚪的“原凶”,谁叫你把小虾米和蝌蚪住一起的呢,我要替小蝌蚪哭泣啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从罗霄航盯住我不放, 是不是可以看出,大人是真不能“糊弄”孩子的,我原来是顺嘴说说“救救小蝌蚪的”,我原来也没把“小蝌蚪”的生命当回事,但是在孩子眼里,任何生命都是珍贵的,罗宝宝好有爱心哦!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季嘉倪好玩呢, 早上来我抱过她“旋转木马”后,就一直在电脑前忙,她玩积木玩积木,玩到我们收积木时, 跑过来说:“王老师,告诉你,我昨天在家讲故事拍视频给你的”,我说:“哦,真的啊,讲得很好哦”,她继续笑眯眯的说:“我早上来刚才还想讲给你听的”,我说:“哎呦,真的啊,现在没时间了,中午的时候讲,好吧”,她乐颠颠:“好呢”。开始吃饭了,巡视的过程中不是要提醒你提醒他吗,不是鼓励谁能吃到前十名得到老师的“抱抱”吗,小季又提醒:“我马上中午还要讲故事给你听呢”,我点点头:“嗯嗯嗯,是的哪,你快吃哦”。话说小季今天吃的不快,陆陆续续已经有人吃完到外面去了,我就里面外面两边跑跑看看,再话说小季也吃完坐到外面去了,我呢又在里面看护剩下的孩子,小季等不及了,跑到里面拽我:“你来你来, 我讲故事了”,我说:“马上来马上来,你先出去”,她跑掉了,等我真出去的时候她再大厅门口等我,看我来了赶紧跑到位子上,一副期待已久的样子,我乐了:“来来来,小季,先把你的板凳给我坐下来,”。我把小季的凳子靠边放,这样我坐下来可以面对大家,让小季对着我“来来来,这把开始讲吧”,小季有点害羞有点兴奋:“有点地方你要提醒我”,我说:“好呢,好呢,提醒你呢”,小季又转过身子“我要对着他们讲”,哈哈,小季对着大家,背对着我,小手抓着我的手,尽管大家都在各人玩各人的,但是小季绘声绘色把故事讲完啦!这一幕拉着我的手讲完故事是去年阳光娃的镜头,我希望星期四的比赛她能勇敢的独立的走上舞台!季妈妈,你今天只要好好表扬她, 主动找老师讲故事就行,千万别说:“星期四的时候不能再拽老师手”的话哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-24 14:43 发表
    季嘉倪好玩呢, 早上来我抱过她“旋转木马”后,就一直在电脑前忙,她玩积木玩积木,玩到我们收积木时, 跑过来说:“王老师,告诉你,我昨天在家讲故事拍视频给你的”,我说:“哦,真的啊,讲得很好哦”,她继续 ...
    没看0511之前,刚把昨晚上的视频发给你,昨晚上确实是她主动要求我拍下来给你看的,还叫我赶紧发给你,我说太晚了,老师肯定休息了,明早我记得发,哪晓得真是被我忘记了,刚才中午才想起来。昨天也是关照我说,“你要和王老师说有点要提醒我的哦”,鉴于这次的积极主动,晚上回家肯定是鼓励为主,目的就是练练胆子的,中间的语句错乱的,瞎编一通的都不管,不过她貌似记得比我还好点,我都没记住里面小动物的顺序。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-24 14:23 发表
    早上我才进教室门,罗霄航就冲到我面前,着急的说:“小拖斗被虾子吃掉啦,小拖斗被虾子吃掉啦”,我答了一句“真的啊”,他着急的拖我过去:“真的真的,你看又、又又少了几斗了”。我一看,还真的,还有半拉蝌蚪 ...
    虾子应该不吃蝌蚪的吧?我家虾子和蝌蚪一个缸里平安相处了20来天,蝌蚪都长成青蛙的样子了,就还剩一点点小尾巴了。准备第二天拿去南山放生的,谁知道宝爸换水的时候没注意,青蛙不知道给蹦哪去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-24 14:07 发表

对的,孩子大多是“人云亦云”!关键是我满心基于希望的吴嘉彤也咬定是“醋”,所以,“酱油”就始终没从孩子们嘴里说出来!
    哈哈  我就买过一瓶酱油  ,吴宝宝没怎么吃过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-24 14:04 发表

早上瞧见他来了,我就问:“徐贤哲,昨天牙齿带回家交给妈妈啦?”他豁着大嘴巴灿烂的抑制不住的笑容:“嗯嗯嗯,你知道不?牙仙子还送我礼物了”,我装作惊奇的问:“啊,真的啊,送的什么礼物啊?”他依旧抑制 ...
    是的,多谢老师指点~~至于为什么是巧克力,一是昨天就模仿罗宝宝语气说牙仙子会送巧克力的二是家里有什么东西徐贤哲都知道,玩具拆的没拆的他都有认识,吃的呢,徐贤哲有个好喜欢,规定好的吃多少就吃多少,除非特别想吃了会主动再要,所以家里吃的东西从不避开他。昨天听了老师建议觉得牙仙子给礼物还是要演一下的,但是大晚上一下也变不出来,既然罗宝宝说了有巧克力,那就是有呗,还好,徐宝宝虽然感觉好像是家里的,但是既然礼物收到了还管它是不是家里的呢,总之开心就对了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-4-24 10:35 发表

昨天吴宝宝回来就跟我说徐宝宝掉牙了,让我猜掉了几颗?上面的还是下面的?吴宝宝最近害怕掉牙呢,总是说睡觉的时候会不会掉到肚子里?哈哈,看到人家掉牙不是睡觉的时候掉的她说她不害怕了
    徐宝宝白天掉了一颗牙居然解决了吴宝宝的一大难题,这牙掉的值了呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-24 14:54 发表
    没看0511之前,刚把昨晚上的视频发给你,昨晚上确实是她主动要求我拍下来给你看的,还叫我赶紧发给你,我说太晚了,老师肯定休息了,明早我记得发,哪晓得真是被我忘记了,刚才中午才想起来。昨天也是关照我说,“ ...
    小季这次表现还是杠杠的,视频你也看到了,不要我陪着啦吧,这就是大大的进步!说说视频外的话,我们和中一班是一场,他们班6个,我们班12个,他们班先讲, 我们班后讲,我们班的第一个上场是李昱欣。小季在看中一班讲的时候听得津津有味,看到李宝宝上场了,感觉轮到自己快了,有点小紧张了,特别是看到陈浩宇忘词,我在提醒后,小季做了一个跟我说悄悄话的姿势说“你等一下也提醒我哦”。我乐了,边拍视频边冲她笑笑点点头。你有没有注意到,电话号码她有一次是正确的,因为那次她正好目光接触到我,看到我的手势了。其余的时候根本不看我
      我们这场比赛时早教过来的四个中班,有一个孩子跟小季讲的一模一样,电话号码通通是政府热线,可把我们笑死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-4-24 15:00 发表

虾子应该不吃蝌蚪的吧?我家虾子和蝌蚪一个缸里平安相处了20来天,蝌蚪都长成青蛙的样子了,就还剩一点点小尾巴了。准备第二天拿去南山放生的,谁知道宝爸换水的时候没注意,青蛙不知道给蹦哪去了
    看你这么一说, 我估计你们家肯定是“富裕户”,有余量喂它们呢。我们班没“脱贫”,养自己刚够,老想着有点饼干屑屑喂它们吧,老忘记,人家就靠那口水活着。人家都说“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃烂泥”,我们的虾米呆在瓶子里,没有烂泥只能吃蝌蚪了!这绝不是我胡咧咧,因为今儿个早上,天天一来喜欢观察的罗霄航报告:“有一斗虾子它就躺着不动,我摇瓶子它、它还是不动”。你看,可不是蝌蚪才搬出去几天呀,虾米就饿死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上午讲故事我全程参加了,除了不给自己班打分,其他三个班我都打分。总体感觉这次时间太仓促了,孩子们普遍记不完整。能从头到尾讲下来都是了不起的!这次给我眼前一亮的是尹峻祺,这孩子是我们班第二个上场的,反而比在班上讲得好,看样子这是一个“考试”会出高分的人;李昱欣很聪明,按照比赛座位顺序,她是第7个上场,她看中一班讲完了,立马自己就上去了,都不需要我去叫她。我正低着头给中一班六个孩子打分呢,听到她叽里咕噜的声音了,赶紧去拍视频吧,她已经飞快的讲了差不多了。整个过程和流利,但是超级紧张!我想这跟她是我们班第一个上场有关!  还有一个徐贤哲,他有过两次上舞台的比赛经验,这一次可明显是“老演员”的感觉,也是比任何一次要好,从头到尾笑嘻嘻,缺了的大门牙尤其显眼。尤其在栾诗雨忘词后,徐宝宝还提醒了,栾宝宝要好好感谢徐宝宝呢,因为你的故事我也不知道!在参加故事比赛的人中,栾宝宝是第一次,完全的“新人”,能在忘词的时候听到下面徐宝宝的提醒,倒是难得!  “忘词大王”这回是非陈浩宇莫属了,他资格老老的样子,视频记录的清清楚楚把,场上的老师可笑坏了!陈宝宝如果给他时间充足,是不会有任何问题的!
       我没有给自己班打分,从其他老师的打分看,我们班的第二高分是华泓淇,确实华宝宝跟小班时候比,口齿清楚是一大进步,而且这孩子很会来事,不怯场,特别享受“舞台”的感觉,声音响亮的场上的小听众都把耳朵捂起来了!

也是,有的孩子人越多越来精神,有的孩子人多了反而自己先“泄气”。我们王梓璐大概就属于这类型。妈妈拍给我的视频,在家里一个人讲得很好,在班上讲也不错,哪晓得她今天上了舞台,可是把我着急得,我一直在拍视频,她眼睛都不看我,啥动作都忘了做!
       袁欣婷呢虽然心里有点“忒忒”的,但是在舞台上能装的“不怕”,这倒是一个可造之才!
       徐伊冉那是“徐故事”,表现大家都看到了,当之无愧出线!这孩子有个有点“认真”,教她的时候不费力气,领悟得懂,记住的东西就不会忘记,祝她再次出线!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

结束了, 我说“来来来,上去拍个集体照”,乖叫,瞧一个个如释重负的样子,我就没空管他们什么造型,他们自己就摆出POS了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人不是起床都要爬老师的凳子发好一会楞吗,今天依然。下午点是片儿汤,人家吃他发愣。班上有人边吃边讲吵死了,我说:“耿墨涵,去到对面班看看有空位置不?”小耿敏感呢:“你干嘛?叫谁去啊?”他以为我是要惩罚他不吃饭呢。我乐了:“你就问问对面班老师,他们班有空位置不,我们班不少人想去呢”,我这么一说,吵杂的声音里面小了,小耿乐颠颠:“安安,你给我拍个照片”。好了,我在位置上举着手机,半天都没看见他来,终于来了,居然扛一张椅子过来,我乐了:“你扛过椅子来干嘛?”小耿:“安安安,我跟他们班借椅子的”。哈哈,这是理解出问题了!  话说椅子才放下来,班级电话响响起来了:“耿墨涵,接电话”,以前接电话是罗霄航干的多,今天小耿也接了,我在边上说:“你问他接谁就行了”。小耿问:“嗯,你接谁接谁?”电话挂了,小耿去喊华泓淇了,嗨哟, 会做事情了,真是接华泓淇的,因为早上她奶奶就说“下午三点半来接”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  
    讲故事

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:38 发表
    今天上午讲故事我全程参加了,除了不给自己班打分,其他三个班我都打分。总体感觉这次时间太仓促了,孩子们普遍记不完整。能从头到尾讲下来都是了不起的!这次给我眼前一亮的是尹峻祺,这孩子是我们班第二 ...
    今天讲故事妈妈很满意,为尹峻祺点赞!!!!下次能带点动作就更好了口齿在清晰一些

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-26 14:38 发表
    今天上午讲故事我全程参加了,除了不给自己班打分,其他三个班我都打分。总体感觉这次时间太仓促了,孩子们普遍记不完整。能从头到尾讲下来都是了不起的!这次给我眼前一亮的是尹峻祺,这孩子是我们班第二 ...

这次讲故事比赛怪我没有给小徐同学充足的准备时间,上个星期他爸回来问她参加故事比赛吧,她随口说了句:“老是参加讲故事比赛有什么意思啊”之后他爸就随她去了,后来我换了个方式说,王老师跟我说徐故事怎么能不参加故事比赛呢,故意抬抬她人家勉强说是答应了,完了周一才真正接触到故事,我心想周四比赛,期间还夹着个春游,估计故事还不知道记不记得住呢,但是出乎我意料的是周二回来晚上她基本就能记住故事了,回来还跟我说什么小动物应该用什么语气,这里要感谢王老师对她的悉心指导,确实很棒看来过节要好好犒劳下她了

7757  94/156  | <  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >