| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 270110  回复: 446
     447  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 270110  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

我是小二班耿墨涵家长,第一天上学小朋友们表现好像都还行,期待再接再励,老师辛苦了,谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-1 13:18 发表
    哈哈,看到上面三位家长的跟帖时间,就知道你们都是不怕单位领导扣银子的主儿。孩子送了幼儿园,你们的心也留在幼儿园了,宝宝哭了没?吃了没?喝了没?睡了没?离开爸爸妈妈后到底怎样啊,揪心啊揪心,忐忑啊忐忑 ...
    哈哈,老师把我们的心理分析的很到位!今天第一天入园,宝宝们的情绪都不太稳定,老师费心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-1 14:04 发表
    照片不好弄,我来文字描述一下我记得的情况:上午有两个孩子的名字出镜率较高,估计今天回家就会有孩子说这两个名字了。一个叫华泓淇、一个叫耿墨涵,一个女孩一个男孩,很快熟悉环境,非常大胆,耿宝宝已 ...
    华泓淇和我家耿墨涵以前在早教就是一个班的,都属于比较好动的,以为上幼儿园能好点了,没想到还这样皮!还请老师多担待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱小牛宝贝 于 16-9-1 22:34 发表
    宝贝们今天真的很棒!明天继续加油!
    老师,耿墨涵今天睡觉了吗?他奶奶说他回来没精神,好像没睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-2 12:28 发表
    今天是宝宝们的第二天,表现那是大大的进班。昨天这个时候还是“交响乐”,现在此刻可是“安眠曲”了!只是那个张邬沐妍叼了个安慰奶嘴,她的本家张弋舟看不惯了,在不断“质问”杨老师:“她为什么要这样”“她已 ...
    张弋舟不愧为小名嘴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-2 12:16 发表
    看了孩子们的第一天幼儿园生活,您满意否?但是我很想知道宝宝们回家后的所说所想,跟帖的家长能否“剧透”呢?
    我家耿墨涵昨天回来问什么都不肯说,问他自己吃饭的还是老师喂的?上厕所是陈奶奶帮你的还是王老师杨老师帮你的?问老师教你们什么儿歌的?啥都不回答,就当没听见一样 不过,看他回来之后的心情挺好,说起幼儿园也没什么抵抗情绪,应该对自己第一天的入园生活还挺接受的! 今天上学前,我跟他讲“到学校之后别在搞破坏哦,不要恶作剧哦”,他点点头说“恩,我不恶了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家也是的,在家一天到晚嘴不停,就听他一个人吵,到外面了,依然皮,但是不怎么跟人家沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,抢了个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-9-2 13:48 发表

再吃点心?奥利奥?在家只吃里面夹心,两瓣儿饼干让她爸解决,坏习惯不知在幼儿园露馅没有
    你家跟我家简直搭档,我家在家吃奥利奥,只吃外面的饼干,里面的夹心全挑出来不吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家是奶奶接的放学,我下班到家的时候娃正在客厅看电视,看到我的第一句就是“妈妈,我不要上学”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你们的宝宝都挺棒的,我家回来什么都不肯说!不管我们问什么都不说,问了他就说“我不想上幼儿园”,感觉前两天还好,今天回来,人整个是懵的状态,感觉人都呆呆的,不在状态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家昨天回来做操给我看,就记得一个动作,手左甩甩,右甩甩的,其他动作都没记住!问他学了什么儿歌,就回我一句:小企鹅!其他啥都没记住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-6 14:07 发表
    中午的菜是煮干丝和洋葱腰花,徐贤哲说“老师,这个面条我不要吃”。班上有这么几个孩子吃饭是很好的,几乎不挑食,他们是栾诗雨、罗霄航、陈浩宇,三个孩子陈宝宝吃的慢一些,话多一些,不停的向老师求 ...

哈哈,小朋友们离开家长后果然还是很服老师的,咱们平时的担心都有点多余了。我家耿宝在家吃饭就挑食,吃菜只吃鸡蛋和鱼。只要是肉眼能看得见的蔬菜和肉是坚决不肯进嘴的,所以我们都是要么把菜切得细细的,要么就是烧成蔬菜汤或者能跟鸡蛋炒的都跟鸡蛋炒,最爱吃的就是番茄炒鸡蛋,然后是各种蔬菜鸡蛋汤。希望他能尽快改掉这个坏习惯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家今天到家在我的再三追问下,终于说出了“小猴子吃桃子,啊呜啊呜吃一个”,再问他后面呢,他说没有了!
    今天中午到底是饭吃饱了,放学回来没那么的饿了,老师给我家按中班的饭量来算还是少了,真正吃起来可以赶上一个胃口小点的成人,以后可以等他习惯了,给他多打点饭菜吧,省的他一放学就喊饿,晚饭吃那么多,不消化啊
    今天回来情绪还好,就是吃过晚饭后到睡觉前这段时间不停的念叨“我不要上学,想在家玩”说了没有二十遍最起码也得有十五遍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天耿墨涵上学一点都没哭,心情好好的去上学了,临走还跟奶奶拜拜,飞吻,还说带个玩具去跟小朋友一起玩,不知道有没有跟小朋友分享?明天又是周末了,希望下周能继续保持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝贝们都太可爱了,童言童趣萌翻了,分享给办公室同事们,大家都乐翻了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-12 12:45 发表
    孩子们陆续上厕所准备午睡了,我在盥洗室洗碗,就听见袁欣婷喊“奶奶,我小不下来”,奶奶说“怎么小不下来?”袁宝宝说“它太硬了”,我听了觉得真逗,就探出头来“什么东西太硬了,跟你家不一样吗?”袁宝宝指指 ...
    耿墨涵小便裤子是陈奶奶帮脱的吧?在家上厕所只有穿睡裤才会自己脱穿,穿牛仔裤就不行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈,笑死我了!我娃确实很喜欢吃鸡蛋,无蛋不欢型的!在家也就算了,没想到在学校看到蛋还这么不淡定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我下班问耿墨涵,老师今天教你们书的脸叫什么?他说“不知道哎”然后偷偷的说“妈妈,告诉你一个秘密。王老师装生病!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

娃们画的是月饼么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 16-9-14 14:18 发表
    王老师在上课,这个小朋友望啥呆呢是不是后面站着美女老师带你在拍照啊
    你家内心OS:你是谁?为啥偷拍我们?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

怎么老师发月饼的时候,耿墨涵在哭啊?后面人都不在位置上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-14 14:29 发表

你发现了是吧,今天你家不知道为嘛,我们整个讲故事认识月饼他就是一个劲地哭,只好把他让奶奶哄着
    不知道他咋了,回来问他估计也不肯说但是陈奶奶能把他哄住,问题应该不大, 可能是想到什么伤心过往了或者是老师讲的中秋节故事太感人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-18 13:57 发表
    今天以为放了三天假,孩子们会“哭闹”猛一些。后来发现还不错,就一个耿墨涵“一个人闭着眼睛,直着性子,哭了好一会”,其他人都还不错,封奕帆一哄就好,好了之后直接问我“今天学本领不?”。其实我们已经掌握 ...
    今早耿墨涵起床就开始有点小情绪了,先是起床看不见我,就哭着找妈妈。然后是爸爸上班了,就哭着找爸爸。一边哭一边说“我想爸爸妈妈,我不是乖孩子。”好不容易,连哄带骗的把他哄到学校,没想到一下子爆发了。知道他哭也就是几分钟的事,所以把他交给杨老师后就径直走了!
    被他闹了会情绪,娃娃家的东西都忘了带了,明天带过去。一套医生的用具,耿墨涵可喜欢了,拿个听诊器带全家人看病,听完就打针,打完针就喂药给我们吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,刚才耿墨涵跟我说他今天在学校的时候吐的,我问他是吃饭的时候哭的吗?他说是哭的找妈妈的时候吐的!也不知道他说的是不是真的?这孩子一直有这个坏毛病,只要一大哭就是像今早那样嚎啕大哭,他要么是吐要么是尿裤子,小的时候就这样
    奶奶回来说今天他在学校尿裤子了,是老师帮忙给处理了,在这里谢谢老师啦!如果下次还有这种情况,老师可以直接联系我,我让他奶奶直接送条裤子过去,反正家在三茅宫,过去很方便的!还有谢谢老师给的开小便洞的建议,现有的几条裤子是以前穿的不太好开,马上重新买好开的,还有以后上学给他穿尽量宽松的裤子,谁让娃太胖呢
    哄他睡觉的时候,他自己一直委屈的重复“我不是乖宝宝,我不是乖孩子”
    哎,娃上学的情绪还没稳定,时好时坏,还请老师多费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-19 14:30 发表

耿宝宝说的是真的,放学时我只记得说尿裤子的事了,他的表述一点没错,就是早上一来“唱戏”的时候吐的!看耿宝宝自己的“忏悔”“我不是乖宝宝”,我的心疼了,多可爱的孩子,人家是努力要做个好宝宝的,可是“ ...
    非常感谢王老师的建议,昨天回家跟他奶奶沟通了下,以后娃自己能做的力所能及的事尽量让他自己完成,等他完成了我们再表扬他,以后表现好的时候也尽量多夸夸他,让他不要一直有挫败感!
    后来为了表扬他还特意找了个理由,对话如下:
    我:“耿宝,老师今天跟妈妈表扬你了,说你今天到学校没哭,比昨天进步了,是个乖宝宝了!老师还说让妈妈奖励你一下,送你个小礼物,你想要什么礼物啊?”
    宝想了半天说:“我想要一个蓝色的蒸汽机玩具”。
    我:“好,就送你蒸汽机玩具”。
    刚准备走的时候,宝又略带委屈的声音小小的说“妈妈,我很伤心!”(第一次听他用“伤心”这个词)
    我赶紧安慰他:“为什么伤心啊?你现在上学表现好了,老师和妈妈都喜欢你呢!”
    宝:“我不想要礼物了,因为我不是乖宝宝!”
    好吧,又死循环了  看来这找自信不是一天两天能好的,路漫漫其修远兮,任重而道远啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-20 15:57 发表

华宝宝今天仍然是到教师食堂和老师们一起吃才吃完的。幸好现在天不冷,到冬天就麻烦了。我观察她是属于注意力容易转移的,吃饭和小朋友在一起吃一口望望你看看他,到食堂没指望了就老实了。在操场上做操,和小朋 ...
    哈哈哈,最后全都跑偏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 16-9-21 09:23 发表
    今天早上一睁眼,尹峻祺宝宝兴高采烈的告诉妈妈说,杨老师教我一首歌,我唱给你听吧~于是把爸爸妈妈一起拉倒跟前,一边唱一边舞动着小手指,申出一只小指头啊变变变成毛毛虫啊~两只小指头啊变变变成小白兔啊~三 ...
    你娃整棒,我家耿宝回来啥都不肯说,问他他也不说 就回来主动说过一个,就是老师教的“立正”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-20 16:40 发表
    耿墨涵起床时还没醒,懵懵懂懂被叫醒哭了。午点时吃完了,练习走队形时不跟错人了,回到教室杨老师发衣服,他知道“这是我的衣服,耿墨涵的衣服”。我就乐了,在他圆溜溜的头上使劲胡噜几下“耿墨涵耿墨涵,耿墨涵 ...
    下班回家我跟耿宝的对话:
    我:“今天老师是不是表扬你啦?”
    宝:“恩,表扬了!”
    我:“老师表扬你什么啦?”
    宝:“老师表扬我赢了!”
    我:“你什么赢了?”
    宝:“老师表扬我吃饭赢了!”
    我:“你再想想老师还表扬你什么了?”
    宝:“没有了。”
    我继续提醒他:“老师是不是夸你是乖宝宝啦?”
    宝想了会说:“好像是吧!” 最后还补充了一句说:“妈妈。你的发卡跟我们老师是一样的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 13:44 发表
    剩下的孩子也都完成了作业,钟梓涵、万品君、耿墨涵、栾诗雨是老师帮助最多的!吴嘉彤、刘瑞秋、罗霄航、徐伊冉四个孩子独立完成且全对!既快又对吴嘉彤是当之无愧的“冠军”!
    耿墨涵的动手能力全用在了拆玩具组装玩具上了,让他做DIY美劳类的就丝毫没耐心了,好像对这些完全不敢兴趣,以前上亲子课就这样 希望以后能有所改进!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 14:04 发表
    准备出去做操了,杨老师喊“开火车,排队了”,教室里短暂的混乱后基本都找到了自己前面的小朋友,拉好了衣服,耿墨涵如梦初醒般在位子上起来了,还不错,这把不等老师喊“耿墨涵,去排队”了。瞅着他拽拽这个人似 ...
    昨天老师刚表扬的能记住队形了,今天又忘了我都能想象的到他找不到队伍急的直蹦的那模样  带小耿同学感谢下热心的罗同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱小牛宝贝 于 16-9-21 21:02 发表
    幼儿园的生活是很丰富的,每天吃过午饭后,我们都会让孩子们坐在外面的走廊里,有时看看书,有时折手帕,有时散步。今天我让孩子们想一想给“小观众们”表演节目,有将近一半的“小演员们”都很主动的举手要来表演 ...
    非常感谢杨老师分享的视频,耿墨涵一直都很害羞,从来没在人前表演过任何东西!有的时候一个人会跟着动画片一起唱歌,然后发现我们在看他,立马不好意思了就不唱了!昨天看到杨老师发来的前三个视频时,还给耿宝看,说你看人家小朋友多棒,还能勇敢的出来表演节目,你以后也得勇敢一点。说完这个,就看到第四个视频就是我家的了,虽说唱的大家一句都听不懂,但是能在老师和小朋友面前勇敢的站出来唱,我就已经感到很开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-22 13:42 发表
    今天作业全对的是以下孩子,而且是完全自己一个人完成的:尹峻祺、李昱欣、李孟泽、栾诗雨、桑冠龙、封奕帆、张弋舟、刘瑞秋、吴嘉彤、陈浩宇、徐伊冉、罗霄航、张邬沐妍!
    有两娃娃的贴纸都没贴完,夹在孩子书里 ...
    估计我家肯定是“不知所云”的那个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

跟老师汇报下作业情况,今天老师一说有两个小朋友没完成,我就知道我家肯定是其中一个看到书上贴上去几个小动物,有对的有错的,指着那个对的问他是谁贴的,他说是王老师贴的。我说那你自己怎么把小猫送到小兔子的幼儿园了?小猫找不到自己的朋友该多着急啊?他说“小猫走路不小心,它迷路了”!(自己为自己开脱)
    贴纸上的小动物他自己也都能说出来,也指着书本上说它该上这个幼儿园,他就是没耐心,在贴的过程中老是说“妈妈,我不想贴这个,你帮我贴吧”,我说“不行,小朋友的作业都是自己完成的,王老师说了谁自己完成作业就是乖宝宝,明天去幼儿园表扬他呢”,他看看我没有一点帮他的意思,自己说“好吧”!然后就一个一个开始贴,就偶尔一个撕不下来的时候我稍微帮助了下!
    他自己贴完后,还让我帮他把贴错的给撕下来说“要把小兔子送到它自己的幼儿园”!最后指着那贴好的三只小羊说“这三个小羊是我的老师,这个是王老师,这个是杨老师,这个是陈奶奶”
    这娃总结下来就是没耐心,其实他心里有数,他自己也知道该怎么弄,就是懒得弄,不想弄,以后得好好磨磨他的性子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-23 13:52 发表

就仗着自己是“大姓”,今天两个张宝宝全受惩罚了。上午户外活动结束,我的铃鼓一摇,孩子们立马全跑到我面前来开始找前面的人拽衣服了。可是两个火车头“张邬沐妍”“张弋舟”,一个没来,瞅着她俩还逆着大家 ...
    小耿今天犯错了,该罚 我家回来是什么都不肯说的,不管表现好与不好,都从他嘴里问不出来,只能是偶尔问出一两句 所以只有从老师的描述中才能知道,至于人家说的什么奖励的五角星,我是一个都没见到过,不知道是娃一直表现都不好还是他自己把五角星撕了? 以前上亲子班,老师奖励五角星他就不喜欢贴,老师前脚刚贴他后脚就撕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家吃饭都没个正行,人家都端端正正坐那,就他一个人侧着身子翘着腿 那碗里咋全是白米饭啊?是菜吃太快都吃完了?还是不肯吃蔬菜全挑出来了?貌似他面前的盘子里也没有挑出来的菜啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-26 12:46 发表

你就不信人家吃光呀。你这胖娃娃也不知是什么个意思,有的菜喜欢吃,有的菜不喜欢吃。目前我们只掌握了他是“鸡蛋粉”,其他还不知道。像今天是排骨和笋瓜炒胡萝卜,以为他会喜欢吃排骨,给了他至少四块,好了, ...
    我家小耿嘴真挑的可以,这不吃那不吃的,不知道咋还长那么胖? 个个以为胖子都是肉吃出来的,我家怪了,偏偏不喜欢吃肉,肥的也不吃瘦的也不吃,瘦的一吃就直喊“卡牙卡牙” 最喜欢吃的菜就是西红柿炒鸡蛋,第二就是红烧鱼,其余的还真的啥都不肯吃 所以在家奶奶为了给他均衡营养,就是鸡蛋炒各种蔬菜或者鸡蛋烧各种蔬菜汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-26 14:34 发表
    每天的晨会都是在点名之前开的,今天晨会我表扬了所有的孩子,包括懵懵懂懂的耿墨涵都特地点名表扬。因为孩子们棒棒的,在我说过“看见老师拿着点名的本子,坐在前面的椅子上,小朋友就要立刻把椅子转过来,小手放 ...
    先祝刘宝宝生日快乐哟,代耿宝谢谢刘宝宝的生日蛋糕! 老师形容懵懵懂懂的耿墨涵非常到位,每天在家心情都好happy的,一提到上幼儿园就不愿意,但真正把他送过去也就无所谓了,在上学路上还嘻嘻哈哈的,一下车进到学校的大门,立马晴转阴, 到了教室就开始神游状态 不知道这样子还得持续多长时间?哎。。。看到人家宝宝都能跟老师正常交流且金句频发,好羡慕的!明明耿宝在家金句也挺多的,为啥到了学校就“歇菜”了呢?头疼!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

非常感谢老师们和沐妍爸分享的视频,让我们不仅每天有趣事和照片看,还多了视频分享宝贝们的精彩瞬间!别的班都好羡慕的说平时问他怎么做操的,从来都不说以为他不会,今天看了视频真不错,动作什么的都记得,还时刻谨记要站在线上,做动作的时候不停的低头看,生怕错位!给娃奶奶和婆婆也分享了视频,大家都觉得耿宝比以前好多了,奶奶还开心的表示小孩还是得要送到幼儿园锻炼锻炼!要知道奶奶之前可是最担心娃上学问题的,老是舍不得觉得娃太小了,啥都不会干嘛要上幼儿园,直接在家呆到上一年级多好
    今天宝贝们真的过的非常充实,下班刚到家就把蛋糕拿给我看,说刘瑞秋今天过生日带蛋糕给我们的,我说那你吃了人家的蛋糕该怎么感谢人家啊?他就说等我生日也带蛋糕给小朋友吃,接着就迫不及待的问他到底什么时候过生日了
    又问他今天王老师带你们去认识谁了呀?他说认识了炒鸡蛋的地方(他对食堂的称呼),还有警察叔叔(他对穿着制服的都是警察叔叔),还有花爷爷(花匠爷爷没记得全)
    最后上张图给老师看看:娃谨记老师说的分享,还留了点蛋糕给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-28 16:35 发表

耿墨涵是个很逗的宝宝,至今就他一人不会穿鞋。不会穿的原因是他压根不想动手,扯着脖子叫“我不会穿我不会穿”。最后等陈奶奶给他套起来了事。今天不是又叫了嘛,我就跟陈奶奶说不理他 ...

对于王老师说的这个我得作检讨!事实确实这样,在家几个人围着他一个人转,除了饭是自己吃外,其他的事大部分都是我们帮他完成,导致娃的自理能力很差!其实穿鞋脱鞋除了系带子的鞋他自己都会,但他就是“懒”,什么都习惯于“奶奶,我要。。。”“妈妈,我要。。。”!我下班回家把今天早上您跟我讲的话跟他奶奶也全沟通过了,以后娃有些事情我们该放手的时候就放手,不能让娃什么事都指望我们,这样下去也是害了他!还有裤子已经全部开好小便洞了,包括内裤也开好了!娃的自理能力是差了些,还请老师多费心了!
    还有关于“神游”的事也很头疼,今天吃早饭的时候他把昨天带回来的画册拿着一页一页的看,后面有些对应颜色对应形状的连线,他都能一个个指出来说出来,我让他用水彩笔画起来,他就不肯了说“我不想画”他现在每天上学的时候心情也挺好的,不知道为什么到了学校就会“神游”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天睡觉前耿墨涵去小便,到了卫生间让我给他脱裤子,我没同意,然后自己很不情愿的脱下裤子,等尿完了又开始叫了“妈妈,帮我拎裤子啦!”我说:“小朋友要自己的事情自己做,妈妈不可以帮忙!”他自己说:“我还是小孩子呢,我的手太小了,不好拎裤子。”我说:“你都上幼儿园了,是大孩子了,是哥哥了。”他回我:“我才不是哥哥呢,我那么小呢!”(就是自己惯自己)然后就光着屁股在那扯着嗓子喊“妈妈,帮我拎裤子。奶奶,帮我拎裤子。” 我俩都没理他,我跟他说“好吧,你自己今天不拎裤子,就别进房间睡觉了,就在卫生间站着吧,我要关灯了。”就那样,他自己在卫生间坚持了大概有五分钟,看我们实在没人理他,他自己也就把裤子拎起来了!这孩子就是属于“蜡烛”型的,能动嘴使唤别人的坚决不自己动手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵昨天回来说“老师叫我一个人睡觉,小朋友们都出去玩‘手套’”!我说“那肯定是你自己做错什么事了”,他一听我说这个,立马不做声了。我猜测他肯定是1要么睡得不肯起床,2要么不肯自己穿鞋,3要么是不肯自己尿尿
    我们昨天就说了,刚好放假在家锻炼他自己掏“小雀雀”尿尿,今天要小便的时候,给他戴了那么高的高帽子,自己肯掏了,就是尿的时候也不看着,尿了一点到鞋上不过已经不错了,之少自己能掏出来了,希望再接再励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-8 14:15 发表

早操时围圆圈,我左手拉着耿墨涵,右手拉着华泓淇,早操音乐起来了,大家都开始做操了,小耿不动,嘴里叽咕“哼,踩着我的脚了,踩着我的脚了”。我心里乐了,刚才拉圆圈的时候似乎是碰 ...

我家这个“耿蛋儿”真是名副其实啊,从四个半月加辅食吃蛋黄到现在一直就没讨厌过鸡蛋,恨不得天天鸡蛋,顿顿鸡蛋 放了几天假,假期综合症又来了,这两天天天不肯上学要去公公婆婆家,但他其实也就在我们面前喊喊,到了学校抹完眼泪又开开心心的跟小朋友们玩了 说到“踩脚”这事,之前有次晚上跟我说:“妈妈,王老师太过分了,踩到我的脚也不跟我道歉!”,当时我就猜要么是他瞎说的,要么肯定是做操排队的时候老师真的不小心踩到他的,我就跟他说:“王老师肯定不是故意的,因为她要教小朋友们做操,可能没注意吧!” 这娃就是死心眼,要是我们在家谁没在意碰到他或者干嘛的,总是要求我们先跟他道歉,然后他再回我们一个“没关系”。反之,他要是没在意碰到我们的话,他也会立马给我们道歉!

昨天下午接到杨老师的电话说他睡觉起来尿裤子了,等我送裤子过去,陈奶奶给他把潮裤子脱了,用被窝裹在那里。 陈奶奶跟我解释半天,说让他先穿拖鞋去小便,死活不肯穿要穿自己的鞋然后耽误了!等裤子潮了,陈奶奶要帮他脱掉潮裤子,他又犯倔了,死活不肯脱,因为我们在家跟他讲过“小雀雀只能奶奶和妈妈帮你洗澡的时候碰,别的时候任何人都不给碰。他可能就记住这个了,所以死活不给脱裤子了 谢谢陈奶奶帮娃脱掉潮裤子,用被窝围起来不至于让娃受凉,谢谢老师及时打电话给我们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-9 13:44 发表

呵呵,小耿确实是死心眼,昨天我是两点半钟下班的,今早听说了小耿还有一个徐宝宝都尿裤子了。我不是了解情况嘛,耿宝宝是先没睡醒,推三阻四起不来,等意识要小便了,死 ...

昨天回来好好教育了小耿一番,自从看了“乐高”系列的动画片,他对长相凶恶或者没经过他同意占用他东西的人,全部称之为“小偷”。就连他自己犯错了,也会把责任推给“小偷” 昨天看到他带回来的画册,就问他今天学的什么故事啊?他说“点点最爱上学”! 我知道这是一开学就学的,就继续问他!他又说“小猴子吃桃子” 后来我把画册翻到“橡皮膏小熊”,他才断断续续的跟我描述了一番!逻辑狗回来也是的,软磨硬泡下才给我演示一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-10 13:34 发表

他呀眼里的“坏人”都是小偷。上午在外面玩,他来报告了“王老师,王老师,她是小偷”,他指着正往前钻滑滑梯的李昱欣,我问“她是谁啊,怎么是小偷的?”“哼,她踩我手 ...

开学大概两星期左右,他就能把班上21个人的姓名全告诉我了,除了会把“罗霄航”说成“刘霄航” 小耿不是没开窍,其实他一肚子的数!他就是没走上正轨,一天到晚神游脱离轨道! 希望这次连续七天的上学能让他有一个崭新的精神面貌,不再逃避上学,好期待有一天小耿催着我“妈妈,妈妈,快点送我上学,学校好玩呢,我要跟小朋友一起玩!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-10 13:53 发表
    今天的午餐是青菜香菇和肉圆,张弋舟前脚把肉圆端上位,后脚肉圆就被扔进了盘子。陈奶奶问她为什么扔,小张说“我不喜欢吃肉圆”。不喜欢肉圆的张宝宝倒是喜欢萝卜汤,一碗喝过了“老师,我还要汤”。又喝了一碗非 ...
    哇塞,今天吃肉圆,我家小耿最近爱上吃肉圆了以前在家都是“占肉占肉”的叫,自从上了学在家都纠正我们说是“肉圆”!这次国庆去我姨娘家,也就是耿宝的姨婆,烧了一大桌子菜,耿宝啥都不肯吃,就指着姨婆炸的肉圆要吃,一顿饭吃了9个肉圆(肉圆就跟外边卖的撒尿牛丸一般大)一碗饭、外加一大碗鸡汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是不是画的下雨或者是小草啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-11 12:40 发表
    今天的午餐是“扬州炒饭”,为了诱惑孩子们的食欲,我就玩了个“把戏”,故意把盖子盖的好好的,“洗手的人快一点,我们今天吃好吃的喽,香得不得了”。等他们都上位子后,我就端到每一组,“小朋友快看看,看到什 ...
    蛋炒饭也是小耿的最爱,谁叫里面有鸡蛋呢? 陈宝宝吐槽小耿打呼噜了 可能因为最近天气冷了,小耿有点受凉了,所以鼻子里才会发出浓重的声音吧?之前春天有段时间也打呼噜,我不放心就带他到医院挂了个耳鼻喉的号,医生查看了下说,没事,可能是季节或者是受凉引起的!
    话说怎么没看到小耿的画作啊?是不是又偷懒了不肯画?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-12 14:32 发表
    所以给万宝宝点赞!点一万个赞!再来看看小耿和小钟的。
    [attach]21199585[/attach]
    下面这个没画的肯定是我家小耿的 真的快要被他搞抓狂了,明明上次把这个数学本带回来的时候,我跟他学习过这页,他哪个颜色的糖果放在对应颜色的罐子了,全部说的正确的,不知道为什么到了学校又不肯做了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-13 13:51 发表
    昨天我们又玩了一个新的开火车游戏,我做火车头跟着嘴里唱着音乐一个个邀请坐火车,满教室开。后来还特地开到外面转一圈再回来。小朋友们特别兴奋,耿墨涵大概对这个“开火车”游戏印象太深刻了,今天中午的饭没好 ...
    昨晚吃饭的时候还在跟他奶奶说呢,“小耿现在好像要开窍了,开始好烦神了!” 以前回来问他什么都不肯说,现在回来就说哪个哪个哭啦,哪个哪个表现不好啦,这两天说的最多的就是“张邬沐妍今天又哭了,她不肯上学,她不是乖孩子。”说完,那个小肥手还使劲的摇摇手“她真的不是一个乖孩子”。基于他自己每天早上也唧唧歪歪的不肯上学,我就反问他“你自己哭没哭啊?上学表现好不好啊?”他自知理亏,啥也不说了,头一低使劲刨饭,还叫我“妈妈,你快吃饭。”
    小家伙天天在家念着“我不要上学,不要上学,我昨天已经上过学了。我要去接爸爸!”因为爸爸在外地工作,每周五回来,周一走。我之前跟小耿讲的“你乖乖上学,等爸爸妈妈周末休息就带你出去玩.”小耿就问“你们什么时候休息啊?”,我说“你看爸爸回来你就可以不用上学了,爸爸放假在家,你也放假在家。”所以,现在每天不上学的借口就是“我要去接爸爸回来我要去接爸爸回来”

447  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >