| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6094076  回复: 16831
     16832  316/337  | <  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6094076  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三个金 于 2018-6-17 22:31 发表
    楼主你好,我马上全商贷买房,现在不交公积金了,我能把我公积金里面的钱全提取出来吗?是买之前提取还是购买后?
    你好:
    可以提取,首付后,凭合同与发票就可以提取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-6-18 21:27 发表
    楼主你好,请问我老婆在一家不缴纳公积金的公司上班,她如想个人缴纳公积金,需要什么手续资料。然后她缴纳多久后可以申请公积金贷款,公积金贷款下来以后是否可以停缴公积金,还是要把公积金贷款还清才可以暂停缴 ...
    你好:
    1、可以自己缴存,带上身份证去公积金中心楼下的建设银行即可办理。
    2、理论上连续缴存6个月就可以申请公积金贷款,但此时能贷的额度很低,基本上要缴存2年(当然,公积金贷款额度还与缴存金额有关)。
    3、公积金贷款下来后,不能停缴,要等公积金贷款还清才可以停。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-29
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,我名下三套房产,一套没有贷款,已经卖了还没有过户,一套商贷我是主要还款人,另外一套公积金贷款老婆主要还款人,如果再买房可以贷款吗。如果同时买两套房,同时贷款也可以吗,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-14
    •  

楼主你好,咨询一下,我先生私企,现在每月企业加个人一共缴纳公积金354元,公积金账户内有一万六千多,他本人三十五周岁,我没有缴纳公积金,现在想买首套房,二手房,大概八十万左右,请问,公积金可以最多贷款三十万吗?贷款的年限和最大额度是怎么计算的?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-19 08:35 发表

你好:
    1、可以自己缴存,带上身份证去公积金中心楼下的建设银行即可办理。
    2、理论上连续缴存6个月就可以申请公积金贷款,但此时能贷的额度很低,基本上要缴存2年(当然,公积金贷款额度还与缴存金额有关)。 ...
    谢谢楼主,还想问下1.我老婆是外地户口,影响自己在镇江这边交公积金吗?2.公司给我交公积金,公积金贷款下来以后,如果公司倒闭之类的,不在交公积金,是不是主要自己交来续上。3.商品房不动产证下来,超多几年就不能转到公积金贷款了!4.我买的新房70万,我今年33岁,每个月公司加个人公积金缴纳1660,请问我能公积金贷款30年30万吗?
    问题比较多,麻烦公积金先生了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-2
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-19 08:29 发表

你好:
    想买的房子价格多少啊?你是一人购房还是夫妻购房?夫妻都交公积金吧?
    想买130万左右,夫妻购房,只有一人有公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

公积金先生您好,上个礼拜提取了公积金后才发现一个问题,因为我单位在丹阳,公积金也交在丹阳,但是房子还是买在了镇江的,所以提取公积金要跑到丹阳公积金中心提取,镇江公积金这边查不到我公积金的相关情况,想问,如果以后商转公的话,我要去哪里进行商转公呢?丹阳公积金这边不能抵押镇江的房产,所以要咨询一下您,我也好提早做准备。谢谢您

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zah 于 2018-6-19 14:23 发表
    你好,我名下三套房产,一套没有贷款,已经卖了还没有过户,一套商贷我是主要还款人,另外一套公积金贷款老婆主要还款人,如果再买房可以贷款吗。如果同时买两套房,同时贷款也可以吗,谢谢
    你好:
    你现在有公积金贷款没有还清,所以不可以申请公积金贷款。
    同时也因为你有商业贷款没有还清,买房虽然可以再次申请商业贷款,但是要算二套房,首付不低于60%,利率上浮20%以上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光灿烂666 于 2018-6-19 15:41 发表
    楼主你好,咨询一下,我先生私企,现在每月企业加个人一共缴纳公积金354元,公积金账户内有一万六千多,他本人三十五周岁,我没有缴纳公积金,现在想买首套房,二手房,大概八十万左右,请问,公积金可以最多贷款 ...
    你好:
    公积金贷款最高年限原则上是贷款到期日不超过申请人退休年龄,适当可以放宽一点。
    如果按25年大概算一下,你LG可以贷26.5万,如果放宽一点差不多能达到30万。
    贷款限额=(借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例)×50%×12(月)×贷款年限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-6-19 17:55 发表

谢谢楼主1.我老婆是外地户口,影响自己在镇江这边交公积金吗?2.公司给我交公积金,公积金贷款下来以后,如果公司倒闭之类的,不在交公积金,是不是主要自己交来续上。3.商品房不动产证下来,超多几年就不能转到公积金贷款了!4.我买的新房70万,我今年33岁,每个月公司加个人公积金缴纳1660,请问我能公积金贷款30年30万吗?,...
    你好:
    1、外地户口不可以个人交公积金,不过结婚了,应该可以吧,你可以去建设银行咨询一下。
    2、单位交的公积金,如果不交就不交了,不影响已经发放的公积金贷款。个人交的就不行。
    3、超过3年就不可以申请公积金贷款了
    4、原则上你最长可以贷27年,到期不超过60岁。但是交1600,贷到30万没有问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ydfzzzc 于 2018-6-20 07:58 发表

想买130万左右,夫妻购房,只有一人有公积金
    你好:
    建议你就申请商业贷款,保留第二次公积金贷款的机会吧。
    当然你也可以先申请商业贷款,然后还清公积金贷款,再商转公,
    但是这样只多贷了12万公积金贷款,意义不大。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2018-6-20 08:49 发表
    公积金先生您好,上个礼拜提取了公积金后才发现一个问题,因为我单位在丹阳,公积金也交在丹阳,但是房子还是买在了镇江的,所以提取公积金要跑到丹阳公积金中心提取,镇江公积金这边查不到我公积金的相关情况,想 ...
    你好:
    在丹阳交公积金可以在镇江申请公积金贷款。
    你商转公就在镇江办理。
    到时候提供在丹阳交公积金的相关证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-20 14:10 发表

你好:
    在丹阳交公积金可以在镇江申请公积金贷款。
    你商转公就在镇江办理。
    到时候提供在丹阳交公积金的相关证明。
    好的谢谢您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-6
    • 行业 其它
    •  

你好,今年1月份取了公积金1万4还商业贷款,公积金余额还有11万,6月份买了一套二手房,准备公积金贷款30万,是把余额取出来贷款,还是放在里面贷款?哪种更划算?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuan 于 2018-6-20 18:04 发表
    你好,今年1月份取了公积金1万4还商业贷款,公积金余额还有11万,6月份买了一套二手房,准备公积金贷款30万,是把余额取出来贷款,还是放在里面贷款?哪种更划算?
    你好:
    提出来的话公积金就只能贷30-11-1.4=17.6万。
    不提可以贷28.6万。
    其实提出来更划算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-2
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-20 14:08 发表

你好:
    建议你就申请商业贷款,保留第二次公积金贷款的机会吧。
    当然你也可以先申请商业贷款,然后还清公积金贷款,再商转公,
    但是这样只多贷了12万公积金贷款,意义不大。
    现在暂停商转公了,如先还公积金,再组合贷款,这样划算吗?能操作吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-21 08:23 发表

你好:
    提出来的话公积金就只能贷30-11-1.4=17.6万。
    不提可以贷28.6万。
    其实提出来更划算。
    公积金的余额在贷款时能抵充贷款的本金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-23
    •  

楼主你好,我想买100W的房子,公积金贷款用过一次,这次是不是最多只能贷40W,然后我公积金余额有15W,那最多只能贷25W了?还有公积金余额不能付首付,是不是只能用来还贷款,能不能提现到卡里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-20 13:55 发表

你好:
    1、外地户口不可以个人交公积金,不过结婚了,应该可以吧,你可以去建设银行咨询一下。
    2、单位交的公积金,如果不交就不交了,不影响已经发放的公积金贷款。个人交的就不行。
    3、超过3年就不可以申请 ...
    谢谢,麻烦你好多次了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ydfzzzc 于 2018-6-21 08:23 发表

现在暂停商转公了,如先还公积金,再组合贷款,这样划算吗?能操作吗?
    你好:
    可以这么做,
    当然比全部商业贷款上算,
    但是相对于你现在18万公积金贷款只增加了12万公积金贷款
    却失去了一次公积金贷款机会。
    个人觉得不值

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuan 于 2018-6-21 08:35 发表

公积金的余额在贷款时能抵充贷款的本金吗?
    你好:什么叫:抵冲贷款本金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fangsir 于 2018-6-21 09:07 发表
    楼主你好,我想买100W的房子,公积金贷款用过一次,这次是不是最多只能贷40W,然后我公积金余额有15W,那最多只能贷25W了?还有公积金余额不能付首付,是不是只能用来还贷款,能不能提现到卡里
    你好:
    是的,第二次公积金贷款最高只能贷房价的40%,提取15万就只能贷25万了。
    首付后就可以提取公积金(要首付60%),提取的部分是可以提现到卡里的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2018-6-21 13:40 发表

谢谢,麻烦你好多次了
    不客气,有问题再来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-21 15:08 发表

你好:什么叫:抵冲贷款本金?
    我的意思是贷款30万,公积金余额11万,是不是扣除余额11万后,只算19万的贷款利息?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-9
    •  

你好,每年一次的提取公积金有什么手续吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyuan 于 2018-6-22 12:00 发表

我的意思是贷款30万,公积金余额11万,是不是扣除余额11万后,只算19万的贷款利息?
    你好:
    不是,
    贷30万就要付30万的利息,
    当然你可以申请把账上的11万再提取出来,只能用于提前还掉11万公积金贷款。
    所以,不如提前提取,还可以取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-6-22 12:13 发表
    你好,每年一次的提取公积金有什么手续吗?
    你好:
    要去公积金中心办理,
    至于要提供什么材料,要看你是以什么理由提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-22 20:23 发表

你好:
    要去公积金中心办理,
    至于要提供什么材料,要看你是以什么理由提取公积金了。
    就是比如我贷了10万商贷,20年的,每年可以去提取全部公积金余额吗(商贷不提前还款)?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-9
    •  

您好:咨询一下,夫妻一方用公积金贷款,夫妻共同还款人按月公积金代扣还款   现在再商贷买房的话,另一方账上有余额,能提取公积金用于买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-15
    • 行业 工业制造
    •  

楼主,你好,咨询一下,房价大概145万,想首付110万,由于存款还有几个月到期,不能全部到位,只能凑到50万左右,然后商贷95万,等到期了是否可以提前还商贷,现在不可以商转公吗?我是否可以用父母的房产做抵押,去申请公积金贷款吗?我们夫妻名下无房产,属首套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-6-22 21:25 发表

就是比如我贷了10万商贷,20年的,每年可以去提取全部公积金余额吗(商贷不提前还款)?
    你好:
    在商贷还清前,都可以提取,
    每年提取的金额不超过当年还商业贷款所需要的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhao123 于 2018-6-22 22:26 发表
    您好:咨询一下,夫妻一方用公积金贷款,夫妻共同还款人按月公积金代扣还款   现在再商贷买房的话,另一方账上有余额,能提取公积金用于买房吗?
    你好:
    不可以。
    在夫妻有公积金贷款(不管是共同贷款还是一方贷款)的情况下,
    提取公积金只能用于归还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 2018-6-23 00:48 发表
    楼主,你好,咨询一下,房价大概145万,想首付110万,由于存款还有几个月到期,不能全部到位,只能凑到50万左右,然后商贷95万,等到期了是否可以提前还商贷,现在不可以商转公吗?我是否可以用父母的房产做抵押, ...
    你好:
    1、商业贷款是可以提前还款的,但一般会有一些限制,有的银行会要求头一年不能提前还,有的提前还款会要另付一些费用,也有没有任何限制的。这些都会在贷款合同中有体现,你可以咨询银行贷款经理。
    2、目前暂时不可以办理商转公,也许下半年会恢复办理。
    3、可以用父母的房子抵押直接申请公积金贷款。
    4、你这种情况,建议你公积金贷款尽量贷足,能贷50万就贷50万,现在银行理财利率都比公积金高,你要是觉得公积金贷多了,拿到我们银行来买理财,保证收益超过公积金贷款利息。
        具体这样操作:申请两笔贷款,用你父母房产抵押申请50万公积金贷款,再申请45万的商业按揭贷款。办商业贷款时问清楚,提前还款有什么限制,等几个月后定期到期,再把商业贷款还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-23 14:34 发表

你好:
    1、商业贷款是可以提前还款的,但一般会有一些限制,有的银行会要求头一年不能提前还,有的提前还款会要另付一些费用,也有没有任何限制的。这些都会在贷款合同中有体现,你可以咨询银行贷款经理。 ...
    谢谢楼主,再想问下,我买的房子这个月就要付清全款了,是不是现在就可以去住房公积金中心申请公积金贷款,需要带什么东西呢?大概多久才能审批下来呢,目前的时间来得及吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-23 14:34 发表

你好:
    1、商业贷款是可以提前还款的,但一般会有一些限制,有的银行会要求头一年不能提前还,有的提前还款会要另付一些费用,也有没有任何限制的。这些都会在贷款合同中有体现,你可以咨询银行贷款经理。 ...
    还有我们夫妻双方的公积金里大概有总共20万余额,是否取出然后去申请公积金贷款?对贷款额度有什么影响

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-12 17:51 发表

你好:
    可以申请组合贷款,
    但因为你是第二次公积金,申请时要求首付60%以上,所以,如果直接申请组合贷款,必须首付108万,再申请50万公积金+22万商业贷款。
    当然还有另一个办法,就是先申请90万商业贷款, ...
    申请90万商贷,那意味着首付只有50%,后续商转公没限有制么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 2018-6-23 17:16 发表

谢谢楼主,再想问下,我买的房子这个月就要付清全款了,是不是现在就可以去住房公积金中心申请公积金贷款,需要带什么东西呢?大概多久才能审批下来呢,目前的时间来得及吗
    你好:
    首付30%后,凭首付发票、购房合同、你父母的房产证(抵押用)、你们夫妻、和父母的相关证件,去银行申请就可以了。
    放款时间是否来得及,我说不准。开发商对你有时间要求?
    直接去申请贷款的银行咨询吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 2018-6-23 17:24 发表

还有我们夫妻双方的公积金里大概有总共20万余额,是否取出然后去申请公积金贷款?对贷款额度有什么影响
    你好:
    取出来的话,最多就只能贷30万了。
    不过还是先取出来更上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 parry2000 于 2018-6-24 12:07 发表

申请90万商贷,那意味着首付只有50%,后续商转公没限有制么?
    你好:
    商贷下款后,你就会拿到全款发票,
    商转公时,你提供的就是全款发票,不影响你公积金贷款,只要你申请的公积金贷款总额不超过房价的40%即可

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-24 14:29 发表

你好:
    首付30%后,凭首付发票、购房合同、你父母的房产证(抵押用)、你们夫妻、和父母的相关证件,去银行申请就可以了。
    放款时间是否来得及,我说不准。开发商对你有时间要求?
    直接去申请贷款的银行咨询吧
    谢谢楼主的耐心解答,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

你好,南京公积金可以镇江买房吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主,再来麻烦你一下,以后商转公对商贷在哪个银行有没有要求?就是说只要商贷就可以商转公,对在哪个银行贷款没有说法

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 2018-6-24 14:59 发表

谢谢楼主的耐心解答,非常感谢
    不客气,有问题欢迎再来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2018-6-24 19:35 发表
    你好,南京公积金可以镇江买房吗
    你好:
    如果你的户口在镇江,可以在镇江申请公积金贷款。
    如果不在,就不可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 2018-6-24 20:27 发表
    楼主,再来麻烦你一下,以后商转公对商贷在哪个银行有没有要求?就是说只要商贷就可以商转公,对在哪个银行贷款没有说法
    你好:
    一般来说,商转公在办理原商业贷款的银行办理。
    因为你所购的房子,抵押在他们那。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 18-6-24 20:27 发表
    同问楼主,现在商贷的银行是否都可办理商转公?有银行排除在外么?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-23 14:22 发表

你好:
    在商贷还清前,都可以提取,
    每年提取的金额不超过当年还商业贷款所需要的金额。
    啊?也就是如果我每个月只要还500商贷,那每年公积金只能提取6000块钱啊,不能全提出来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

你好,请问我在美的买房,美的让打首套房证明,如有证明是首套房缴纳契税是1.5%,如果是二套房缴纳2.0%,如何确家是首套房呢?我现在住的房子贷款已还清,且没有用公积金贷款过,那现在买的美的房算首套房吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 parry2000 于 2018-6-25 08:23 发表

同问楼主,现在商贷的银行是否都可办理商转公?有银行排除在外么?谢谢!
    你好:
    几乎所有银行都可以办理商转公:工农中建交江苏邮储华夏浦发民生招商兴业农商。。。。。
    新开的紫金农商和常熟农商可能还不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-6-25 16:21 发表

啊?也就是如果我每个月只要还500商贷,那每年公积金只能提取6000块钱啊,不能全提出来吗?
    你好:
    如果要提取现金,每年是不可以超过6K。
    不过如果要提前还商业贷款,那就可以全提出来。这个需要商贷银行出材料的,提出的钱也不是现金,必须用于还商业贷款。

16832  316/337  | <  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >