| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6157382  回复: 16831
     16832  319/337  | <  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6157382  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2018-9-3 13:21 发表
    公积金先生,现在公积金贷款还有没有人才优惠,中级职称个人最高能贷款多少。谢谢!
    你好:
          如果职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。
          各类人才由市人才办负责认定,公积金中心根据人才认定手续办理相关住房公积金贷款业务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

您好,热心的公积金先生,我想问一下,公积金贷款额度和缴纳公积金的年限还有每月缴纳额有关系,和每月的缴纳额有什么影响呢,我是单位缴了有10年了,每月600多,我老婆是缴了2年了每月400多,请问这样的情况,贷款的时候可以贷到50万吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑糖 于 2018-9-4 08:19 发表
    您好,热心的公积金先生,我想问一下,公积金贷款额度和缴纳公积金的年限还有每月缴纳额有关系,和每月的缴纳额有什么影响呢,我是单位缴了有10年了,每月600多,我老婆是缴了2年了每月400多,请问这样的情况,贷 ...
    你好:
    公积金贷款最高限额与月缴存额是有关系的,公式如下:
    贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限。
    如果缴存额较少,可以通过提高贷款年限的做法来增加贷款限额,
    但最长贷款年限不超过30年,原则上贷款应该在申请人退休前到期。
    你们夫妻共缴1000多,应该能申请到50万的最高限额,只不过期限可能要在20年以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-3 14:12 发表
    你好:
    不算,
    但是每个月可以算作公积金来贷款。
    就是说假如这个额度交的,贷15万公积金可以用5年的年限是吗?想压到5年内低利息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再替朋友咨询个问题,他的公积金账号是2016年9月单位开户开始给交的每月交168元,然后在2017年辞职了,现在2018年8月又有了新单位开始给缴了,像他这种情况,如果买房子公积金贷款可以贷多少钱呢。因为政策上说的是开户之日起满2年不受限制。所以就不懂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghao2608 于 2018-9-4 13:36 发表
    就是说假如这个额度交的,贷15万公积金可以用5年的年限是吗?想压到5年内低利息
    你好:
    你这个缴存金额,5年期可以贷到15万,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑糖 于 2018-9-4 16:42 发表
    再替朋友咨询个问题,他的公积金账号是2016年9月单位开户开始给交的每月交168元,然后在2017年辞职了,现在2018年8月又有了新单位开始给缴了,像他这种情况,如果买房子公积金贷款可以贷多少钱呢。因为政策上说的 ...
    你好:
    他这个情况要连续交6个月以上才可以申请公积金贷款,
    而且要连续交2年,贷款限额才完全没限制。
    还要看每月缴多少,如果象以前,一个月只缴168,未达到镇江公积金缴存最低标准,是不可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

6个月以上是账号余额的8倍,12个月以上是账号余额的10倍,然后慢2年不受限制是不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那像他这个情况,因为他现在单位从去年到今年一直没有给他交,最近会给他补一年每月600多,这样他账号里会有8000左右,然后单位一直给他交,等到明年年底账号余额应该能有2万多点,能比如他在明年年底的时候买房子公积金贷款能否贷到账号余额的10倍,也就是20万呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-15
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好,向你咨询个事,我的购房贷款已经下放了,办理公积金提取时公积金中心工作人员说有贴息,贴息什么意思,哪些人可以享受这福利,我们夫妻都有公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑糖 于 2018-9-5 08:57 发表
    6个月以上是账号余额的8倍,12个月以上是账号余额的10倍,然后慢2年不受限制是不是
    你好:
    是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑糖 于 2018-9-5 09:35 发表
    那像他这个情况,因为他现在单位从去年到今年一直没有给他交,最近会给他补一年每月600多,这样他账号里会有8000左右,然后单位一直给他交,等到明年年底账号余额应该能有2万多点,能比如他在明年年底的时候买房子 ...
    你好:
    没明白,
    反正明年计算贷款限额的时候,一是看连续缴存达到多长时间,达到1年,最高贷余额的10倍,达到2年,没这方面的限制。
    同时还要按缴存额、贷款年限来计算贷款额度,最高不超过30万(一个人)
    两个限额取低的那个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhqwly 于 2018-9-5 16:46 发表
    楼主你好,向你咨询个事,我的购房贷款已经下放了,办理公积金提取时公积金中心工作人员说有贴息,贴息什么意思,哪些人可以享受这福利,我们夫妻都有公积金
    你好:
    你办的是商业贷款吧?
    因为目前镇江暂停受理商转公,所以,如果你们符合公积金贷款的条件,可以向商业贷款银行申请公积金贴息。
    由公积金中心补贴你们商业贷款基准利率与公积金贷款利率差形成的贷款利息差额。

比如说你们贷了50万商业贷款,夫妻都符合公积金贷款的条件,目前商业贷款基准利率是4.9%,公积金贷款利率是3.25%,
    你们一次就可以领取的贴息金额是:500000*(4.9%-3.25%)=8250元。
    这个钱由公积金中心补贴给你们。
    最后:要等到领到不动产权证后才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-31
    •  

咨询一个事情,公积金交物业费的话需要什么材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2018-9-7 07:42 发表
    咨询一个事情,公积金交物业费的话需要什么材料
    你好:
    可以凭不动产证和物业费的发票,去公积金中心提取公积金。
    不可以用公积金直接交物业费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-31
    •  

公积金还还款中,也可以公积金提取物业费么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2018-9-7 17:31 发表
    公积金还还款中,也可以公积金提取物业费么?
    你好:
    不可以。
    只要有公积金贷款未还清,不可以提取公积金作其他用途。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 其它
    •  

你好,咨询一个事情,我婚前有一套房子,商业贷款未还清;夫妻共同有一套房子无贷款;现在再买一套房子可以使用公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-6
    •  

我想问下我公积金已经不交了,这个月买房后,我是不是可以全提取出来,多久能提取?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcwbbs456 于 2018-9-13 14:59 发表
    你好,咨询一个事情,我婚前有一套房子,商业贷款未还清;夫妻共同有一套房子无贷款;现在再买一套房子可以使用公积金贷款吗?
    你好:
    你们夫妻没有申请过公积金贷款,现在也不欠公积金贷款,
    所以,只要你们正常缴存公积金,就可以,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三个金 于 2018-9-13 16:47 发表
    我想问下我公积金已经不交了,这个月买房后,我是不是可以全提取出来,多久能提取?
    你好:
    如果不交公积金了,不可以申请公积金贷款,
    但是买房是可以全部提取出来的,
    凭证合同、发票、身份证就可以提取了。
    去了就办。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-16
    •  

现在商代的利率在4.9的基础上上浮大概多少啊?     本人镇江户口,外地上班的公积金,在镇江买房子可以用么?      我妈妈交的公积金可以用来公积金贷款么,我妈已经45了,如果可以,贷款有没有年龄限制啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温文如玉 于 2018-9-19 17:36 发表
    现在商代的利率在4.9的基础上上浮大概多少啊?     本人镇江户口,外地上班的公积金,在镇江买房子可以用么?      我妈妈交的公积金可以用来公积金贷款么,我妈已经45了,如果可以,贷款有没有年龄限制啊?
    你好:
    目前市面上房贷利率基本要上浮15%-20%
    你的户口在镇江,在外地交公积金,在镇江买房是可以在镇江申请公积金贷款的。
    你买房,不可以用你母亲的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-20 07:56 发表
    你好:
    目前市面上房贷利率基本要上浮15%-20%
    你的户口在镇江,在外地交公积金,在镇江买房是可以在镇江申请公积金贷款的。
    你买房,不可以用你母亲的公积金贷款。
    要是房产证上面写我和我母亲的名字呢,可以用两个人的公积金贷款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-20
    • 行业 其它
    •  

个人交多久才能买房呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温文如玉 于 2018-9-20 11:51 发表
    要是房产证上面写我和我母亲的名字呢,可以用两个人的公积金贷款么?
    镇江本地户口。在外地交公积金,几年以后回镇江工作了,公积金能转到镇江续交么?   还是以前的公积金不算了?   如果不能续交怎样才能取出来用?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温文如玉 于 2018-9-20 11:51 发表
    你好:
    也不可以,
    最多可以提取你母亲的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绒绒慧 于 2018-9-21 14:39 发表
    个人交多久才能买房呢?
    你好:
    原则上连续缴存6个月就可以申请公积金贷款,
    但贷款的最高限额会比较低,要连续缴两年以上才行。
    具体要看你每月缴存的金额了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温文如玉 于 2018-9-21 21:34 发表
    镇江本地户口。在外地交公积金,几年以后回镇江工作了,公积金能转到镇江续交么?   还是以前的公积金不算了?   如果不能续交怎样才能取出来用?
    你好:
    几年后你可以把外地的公积金转回镇江,再接着缴存的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2018-9-23 11:30 发表
    2011年进的单位已经认定过人才,能享受贷款1.5倍优惠吗
    你好:
    对照公积金中心的要求来看,是不可以的。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

你好,我想请问一下我不是镇江本地户口,可以用公积金贷款买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

您好,热心的公积金先生,我想问一下

我名下有个套住房,是商业贷款,还剩10万没还,我公积金有10万,可以取出来还商贷吗?

需要哪些资料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mumuD 于 2018-9-25 10:27 发表
    你好,我想请问一下我不是镇江本地户口,可以用公积金贷款买房吗?
    你好:
    你的具体情况是怎么样的?
    如果在镇江工作并交公积金,可以申请公积金贷款。
    如果公积金不交在镇江,户口也不在镇江,就不可以在镇江申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-9-25 12:02 发表
    您好,热心的公积金先生,我想问一下

我名下有个套住房,是商业贷款,还剩10万没还,我公积金有10万,可以取出来还商贷吗?

需要哪些资料
    你好:
    可以,
    去商贷银行打一张还款明细,请银行盖个盖,
    再带上身份证,去公积金中心办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-26
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好,请教两个个问题:
    1我婚前以我名义买了一套商品房当时用商业贷款,婚后转为公积金贷款,现此房公积金贷款已还完,此房也已出售。此房出售后,我家以老公名义申请公积金贷款购入一套商品房,我作为公积金贷款的共同还款人,目前公积金贷款尚未还完,家里仅有这套房子。如果我们打算再买一套房,以我名义申请商贷,属于首套吗?
    2目前这套以我老公名义办理公积金贷款的房子,我老公的公积金已经足够每月还款,如果再买新房子使用商贷,可以把我的公积金每年取出来去还新房子商贷吗?
    盼答复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-14
    • 行业 其它
    •  

请问我买一套商品房,写儿子名字,儿子满18周岁,还在上大学,可以用父母公积金贷款吗?还是全部商贷?商贷的话,儿子也没有工作收入证明,怎么办理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-26 14:09 发表
    你好:
    可以,
    去商贷银行打一张还款明细,请银行盖个盖,
    再带上身份证,去公积金中心办理。
    谢谢你的回答,我想再追问一下
    如果商贷只剩10万,我公积金有10万,我可以一次性取出来把商贷一次性还清吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云岚 于 2018-9-26 23:06 发表
    公积金先生您好,请教两个个问题:
    1我婚前以我名义买了一套商品房当时用商业贷款,婚后转为公积金贷款,现此房公积金贷款已还完,此房也已出售。此房出售后,我家以老公名义申请公积金贷款购入一套商品房,我作 ...
    你好:1、只要你们夫妻目前名下没有未还清的住房商业贷款,现在申请商贷就属于首套房。
    2、不可以,在你们这笔公积金贷款还清前,不可以提取公积金用于其他用途,只能用于提前还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2018-9-27 08:04 发表
    请问我买一套商品房,写儿子名字,儿子满18周岁,还在上大学,可以用父母公积金贷款吗?还是全部商贷?商贷的话,儿子也没有工作收入证明,怎么办理?
    你好:
    需要把父母的名字加上去才可以,
    如果只有孩子的名字,孩子还在上学,办不了贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-9-27 08:05 发表
    谢谢你的回答,我想再追问一下
    如果商贷只剩10万,我公积金有10万,我可以一次性取出来把商贷一次性还清吗
    你好:
    可以的,同样需要银行出证明的。
    你和银行说一下,打算提公积金一次性提前还清贷款,他们知道要给你什么证明。
    还有,提取公积金的金额不能超过归还贷款所需金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-27 08:24 发表
    你好:
    需要把父母的名字加上去才可以,
    如果只有孩子的名字,孩子还在上学,办不了贷款。
    那把父母名字加上去的话,契税怎么交呢?按孩子是首套房,按父母就要算三套房了,契税很高的呀!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2018-9-27 21:56 发表
    那把父母名字加上去的话,契税怎么交呢?按孩子是首套房,按父母就要算三套房了,契税很高的呀!谢谢
    你好:
    这个契税可能是躲不掉的。
    不过我并不确定,你可以再咨询一下税务部门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-27 08:26 发表
    你好:
    你和银行说一下,打算提公积金一次性提前还清贷款,他们知道要给你什么证明。
    谢谢,我明白了。比如我商贷还剩12万,那我可以取出10万还对吧,如果只剩10万,那我只能取9万用于还贷,反正不能大于商贷剩余数。

我还有一个问题,因为取过公积金就会影响公积金贷款额度,对吧?
    如果我今年10月把这10万取了,是不是半年后,我依然可以贷款30万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-27 08:26 发表
    你好:
    还有一点像确认一下,如果我去银行把相关资料弄齐,然后去公积金中心,取钱
    钱是到我个人账户还是直接划给银行了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-9-29 08:10 发表
    谢谢,我明白了。比如我商贷还剩12万,那我可以取出10万还对吧,如果只剩10万,那我只能取9万用于还贷,反正不能大于商贷剩余数。

我还有一个问题,因为取过公积金就会影响公积金贷款额度,对吧?
    如果我 ...
    你好:
    支取公积金影响一年以内公积金贷款额度,
    你支取10万后,过12个月,就可以最高贷30万公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-9-29 08:22 发表
    还有一点像确认一下,如果我去银行把相关资料弄齐,然后去公积金中心,取钱
    钱是到我个人账户还是直接划给银行了?
    你好:
    如果你是提前还清贷款,还款银行会控制这笔钱,以保证只用于还贷,不会让你提现的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-9-29 13:09 发表
    你好:
    支取公积金影响一年以内公积金贷款额度,
    你支取10万后,过12个月,就可以最高贷30万公积金了。
    谢谢您,我想再问一句
    如果我公积金月娇1400(含个人和公司),我能贷款每月还1500的贷款额吗?
    差额,我每个月自己补进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我本善良11 于 2018-9-29 13:59 发表
    公积金先生您好!现在我名下有房,最近又买了一套开发商的房。之前一套提取过公积金,也动用了公积金贷款。现在目前我们夫妻名下没有贷款、也没有贷款未还清的情况。现在我贷款买房是按首套贷款还是按二套贷款呢?另外公积金换可以贷款么?还是只能商业贷款呢?目前市内的几大行对于我这情况贷款利率大概是多少呢?谢谢您。
    你好:
    1、如果这次买房你只申请商业贷款,算首套房,首付30%即可,最高可以申请70%的贷款
    2、你也可以申请公积金贷款,但这就算第二次公积金贷款,要求首付60%,最高只能贷40%。
    3、目前镇江商业贷款利率行情基本上都要上浮15%

16832  319/337  | <  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >