| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6156156  回复: 16831
     16832  314/337  | <  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6156156  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-26 08:35 发表

你好:
    1、当时给你的单子送到房管中心,是让你撤销抵押,如果不撤销,这 ...

非常感谢您的一一解答,对于您回答的第五点还有些疑问,现在首付百分之4050,然后商贷,等到19年底转公积金的时候都符合首付6成了吗,那公积金只能4成,剩下的一部分不是还在商贷里吗?这就变成了组合贷了是吗?还有一点想请教下,现在取了公积金,对明年底的转公积金贷款额度没有影响,那从现在到转的这段时间里继续交的一部分钱,等转公积金时如何处理,是算在贷款额度里还是还可以取出用于还款或者直接抵扣贷款?再次感谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-26 08:22 发表

你好:
    可以的,没问题。
    但好像有政策2018年11月前买商品房不能用公积金,要2018年11月之后才行,是吗?盼解惑,非常感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2018-4-26 21:01 发表

非常感谢您的一一解答,对于您回答的第五点还有些疑问,现在首付百分之40[font= ...

你好:

第5条我可能没说清楚,我的意思是你商转公不会受到首付60%的限制,因为你商业贷款到账后,会拿到全款发票,在公积金中心看来,你已经付了全款了,可以申请第二次公积金贷款。

但是,由于你这是二次公积金贷款,所以,最高只能贷到房价的40%,同样也不能超过50万(夫妻),如果你买的房总价是100万,开始申请了50万商业贷款,那商转公时只能贷40万公积金,还有10万依然是商业贷款,就变成组合贷款了。

如果买的房子总价是125万以上,那就可以贷到50万公积金。

现在取公积金对于12个月以后申请公积金贷款(商转公)没有影响。现在到明年底这段时间交的公积金,你可以在公积金贷款前,以还商业贷款的理由提取出来,当然提取后会影响你公积金贷款的额度(但还是建议先提取再申请公积金贷款)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-26 21:11 发表

但好像有政策2018年11月前买商品房不能用公积金,要2018年11月之后才行,是吗?盼解惑,非常感谢
    你好:
    18年11月前买房不能用公积金?谁说的?胡说。
    应该是17年11月起,暂停受理商转公业务,改为公积金贴息,有可能要到18年11月后才能恢复办理商转公。
    你用老房抵押直接申请公积金贷款是没问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-27 13:48 发表

你好:

第5条我可能没说清楚,我的意思是你商转公不会受到首付 ...

感谢您的耐心细致地解答,真的非常有用,这下明白该怎么做了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2018-4-27 23:48 发表

感谢您的耐心细致地解答,真的非常有用,这下明白该怎么做了

不客气,有问题再来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-27 13:50 发表

你好:
    18年11月前买房不能用公积金?谁说的?胡说。
    应该是17年11月起,暂停受理商转公业务,改为公积金贴息,有可能要到18年11月后才能恢复办理商转公。
    你用老房抵押直接申请公积金贷款是没问题的。
    非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-25
    • 行业 其它
    •  

你好,我这个月买房凭首付协议发票可以取出十万左右的公积金,但是售楼处不办理公积金贷款,明年九月份办理房产证后我可以申请公积金贷款吗?贷款金额可以是50万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-25
    • 行业 其它
    •  

另外,售楼处只支持商贷,我什么时候怎样操作可以办理公积金贷款?谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 格格宝宝 于 2018-5-1 10:56 发表
    你好,我这个月买房凭首付协议发票可以取出十万左右的公积金,但是售楼处不办理公积金贷款,明年九月份办理房产证后我可以申请公积金贷款吗?贷款金额可以是50万吗?
    你好:
    你现在不办公积金,那就是办按揭,明年9月份再办商转公了。
    目前镇江公积金中心暂停受理商转公,明年9月份是否能恢复办理,我不确定,
    如果恢复的话,你转50万的公积金贷款是没问题的。
    如果不恢复,也可以申请公积金贴息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 格格宝宝 于 2018-5-1 10:59 发表
    另外,售楼处只支持商贷,我什么时候怎样操作可以办理公积金贷款?谢谢了
    你好:
    一般有两种办法办公积金贷款,
    一是在首付后用其他房产抵押,直接申请公积金贷款。
    二是首付后办理按揭,等拿到不动产权证后,再去银行把商业贷款转成公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-2
    •  

首套房是公积金与商贷组合贷款,公积金贷款已还清,现在能用公积金账上的余额+现金提前还清商贷吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2018-5-2 14:02 发表
    首套房是公积金与商贷组合贷款,公积金贷款已还清,现在能用公积金账上的余额+现金提前还清商贷吗?
    你好:
    可以的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

你好请问下现在镇江交行商代利率是多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 15162304387 于 2018-5-3 21:54 发表
    你好请问下现在镇江交行商代利率是多少?
    你好:
    抱歉,我不清楚交行的利率是多少,
    但是目前镇江市场上,商业住房贷款利率基本是上浮15%起,高的上浮20%-25%也有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-28
    • 行业 广告媒体
    •  

你好大神,请教一个事情,甲有两套住宅一套门面,其中只有一套住宅有商贷且这套是婚前的,甲的老公名下有一套住宅也是婚前用他自己的公积金做的混合贷。乙名下有两套房都是婚后,一套公积金一套商贷。现甲乙双方准备合伙买房,用商业贷款算是几套房,应该以哪两个人的名字合伙,税和首付需要多少呢。感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2018-5-4 12:41 发表
    请问下现在人才可以贷款的额度还有的提升吗?如果有是要去哪里认定下
    你好:
          如果职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。
          各类人才由市人才办负责认定,公积金中心根据人才认定手续办理相关住房公积金贷款业务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2018-5-4 13:16 发表
    你好大神,请教一个事情,甲有两套住宅一套门面,其中只有一套住宅有商贷且这套是婚前的,甲的老公名下有一套住宅也是婚前用他自己的公积金做的混合贷。乙名下有两套房都是婚后,一套公积金一套商贷。现甲乙双方准 ...
    你好:
    甲乙非夫妻关系,要合伙买房?
    买住房还是商业用房(门面房)?
    鉴于婚后财产是夫妻共同财产,这不是两个人合伙买房的事,而是两个家庭合伙买房的事了。
    公积金贷款不支持商业用房贷款,也不支持非夫妻合伙购房贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-5-4 20:43 发表

你好:
    甲乙非夫妻关系,要合伙买房?
    买住房还是商业用房(门面房)?
    鉴于婚后财产是夫妻共同财产,这不是两个人合伙买房的事,而是两个家庭合伙买房的事了。
    公积金贷款不支持商业用房贷款,也不支持非夫 ...
    是甲乙两个家庭合伙买房,不用公积金贷款,就用商业贷款,是住宅房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2018-5-4 21:57 发表

是甲乙两个家庭合伙买房,不用公积金贷款,就用商业贷款,是住宅房
    就是想问一下是算几套房,首付要多少,税多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 w_kobe 于 2018-5-4 22:06 发表

就是想问一下是算几套房,首付要多少,税多少
    你好:
    镇江商业贷款认贷不认房,
    只要贷款申请人名下没有未还清的商业贷款,就是首套房,首付30%起。
    如果名下还有商业贷款未还清,就是二套房。
    至于税多少,看各人了,应该是3%,但符合条件的人才今年还有减免政策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2018-5-5 00:14 发表

我是2011年签订的劳动合同,可以的吧
    你好:
    这个是由市人才办负责认定,我不确定是否可以。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-6
    •  

请问:夫妻男47,女46长期缴纳公积金,未使用过,请问最高能贷多少公积金。另外首付是否可以提取公积金余额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 学生
    •  

麻烦问一下:夫妻两人目前公积金贷款2次、 公积金账户有结余,一个人的额度已经够还贷款了,还能再贷款买房吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 路途中 于 2018-5-6 17:11 发表
    请问:夫妻男47,女46长期缴纳公积金,未使用过,请问最高能贷多少公积金。另外首付是否可以提取公积金余额
    你好:
    最高可以贷到50万,是否能贷到,还要看你们每月缴存多少,买的房子总价多少。
    首付后可以提取公积金。
    不可以提公积金去付首付。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包 于 2018-5-7 05:10 发表
    麻烦问一下:夫妻两人目前公积金贷款2次、 公积金账户有结余,一个人的额度已经够还贷款了,还能再贷款买房吗?
    你好:
    目前镇江公积金贷款只能申请两次,
    你们不可以再申请公积金贷款了,不过可以申请商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-25 08:16 发表

你好:
    速度是一样的。
    提取公积金都是随到随取,申请公积金贷款就有一个流程要走了。
    不过,当然采用第二种方法啦。
    2.我凭首付,先去申请取出10万,然后申请20万公积金贷款。
    你好,我采用第二种方法,中间需要时间间隔吗?
    比如说今天取出10万了,第二天就可以去申请20万贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-11
    •  

公积金先生,您好!
        房屋装修可以提取公积金吗?目前公积金没有还贷,有结余,如果可以提取公积金,有什么要求和流程吗?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-5-7 09:33 发表

2.我凭首付,先去申请取出10万,然后申请20万公积金贷款。
    你好,我采用第二种方法,中间需要时间间隔吗?
    比如说今天取出10万了,第二天就可以去申请20万贷款吗?
    你好:
    可以,没有时间间隔的要求。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 林晓00 于 2018-5-7 09:54 发表
    公积金先生,您好!
        房屋装修可以提取公积金吗?目前公积金没有还贷,有结余,如果可以提取公积金,有什么要求和流程吗?
    谢谢!
    你好:
    公积金贷款未还清,不可以提取公积金,只能用多余的公积金提前还公积金贷款。
    而且,房屋装修也不可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-5-7 19:50 发表

你好:
    可以,没有时间间隔的要求。
    因为取公积金是当时就可以的嘛
    如果上午钱到卡了
    我下午就去申请公积金贷款,可行吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-5-8 09:25 发表

因为取公积金是当时就可以的嘛
    如果上午钱到卡了
    我下午就去申请公积金贷款,可行吗?
    可以的,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

2010年以夫妻名义买了一套房,房产证下来后贷款商转公,目前还有30万贷款,一个人的公积金刚好跟还款额差不多(当时我没有公积金),贷的时间长。最近买了第二套,房款160万,准备交90万左右,剩余贷款,但是好像必须还完第一套才可以公积金贷,请问我这样的情况,应该如何选择贷款方式?如果选择商贷,我的公积金可以每年提前出来还二套房的商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

你好,问一下,我老公结婚前买了一套房,房产证是他的名字,用公积金贷款,现在贷款已经还清,我们现在想联名买第二套房,这个算不算首套房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦想天空123456 于 2018-5-12 16:48 发表
    2010年以夫妻名义买了一套房,房产证下来后贷款商转公,目前还有30万贷款,一个人的公积金刚好跟还款额差不多(当时我没有公积金),贷的时间长。最近买了第二套,房款160万,准备交90万左右,剩余贷款,但是好像 ...
    你好:
    目前手头能拿出的现金是90万吗?如果是,只能先申请商业按揭贷款了,因为首付没达到60%也就是96万。
    如果之前的公积金贷款不还清,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    另:你们夫妻现在公积金账户余额有多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy_good007 于 2018-5-13 09:49 发表
    你好,问一下,我老公结婚前买了一套房,房产证是他的名字,用公积金贷款,现在贷款已经还清,我们现在想联名买第二套房,这个算不算首套房?
    你好:
    如果申请商业按揭贷款,算首套,
    如果申请公积金贷款,算第二次公积金贷款,要首付60%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-5-13 10:31 发表

你好:
    目前手头能拿出的现金是90万吗?如果是,只能先申请商业按揭贷款了,因为首付没达到60%也就是96万。
    如果之前的公积金贷款不还清,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    另:你们夫妻现在公积金账户余 ...
    谢谢你,基本上懂了~公积金余额也不多,就几万元~这套房子只能商贷了。公积金余额是不是只能用来还第一套房子的贷款,如何操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦想天空123456 于 2018-5-13 12:52 发表

谢谢你,基本上懂了~公积金余额也不多,就几万元~这套房子只能商贷了。公积金余额是不是只能用来还第一套房子的贷款,如何操作?
    你好:
    在你公积金贷款还清之前,提取公积金只能用来提前还公积金贷款。
    带上身份证、结婚证,去公积金中心办理就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

咨询:公积金贷款提前部分还款,流程是怎样的,在建行贷的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2018-5-14 11:29 发表
    咨询:公积金贷款提前部分还款,流程是怎样的,在建行贷的
    你好:
    如果是提取公积金还公积金贷款,带上身份证(配偶如果不是共同贷款人,还要带结婚证)去公积金中心就可以了。
    如果是自已掏钱还公积金贷款,我建议你不要提前还,
    公积金贷款利率只有3.25%,随便找家银行买理财也有5%以上。
    要不你来我们行买点理财产品?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

公积金先生您好,又来咨询您了。我现在想要把公积金里的钱提取出来,用来还房贷,在公积金中心网站上看到这么一句话“三、已支取住房公积金的职工,申请公积金贷款的,必须将所支取的住房公积金复缴后,再办理公积金贷款申请手续;不复缴的,扣减相应贷款额度。”,我想问的是,如果我今年18年在公积金里支取了1万元,19年又支取了1万元,假如2020年我的期房拿到,并且镇江公积金中心放开商转公,那么我是否需要在2020年账户里要有至少2万元的金额,才可以进行30万的满额贷款?还是说我只要在2020年商转公前保证我公积金中有12个月未动的公积金,就可以进行满额贷款了?非常感谢您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

公积金贷款,第一套房还有贷款,还清第一套房的公积金贷款和为第二套房贷公积金可以同天办理吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2018-5-15 09:36 发表
    公积金先生您好,又来咨询您了。我现在想要把公积金里的钱提取出来,用来还房贷,在公积金中心网站上看到这么一句话“三、已支取住房公积金的职工,申请公积金贷款的,必须将所支取的住房公积金复缴后,再办理公积 ...
    你好:
    申请贷款前12个月内没有提取公积金的纪录就不扣减额度了。
    18年取1万肯定不影响你20年申请公积金贷款,
    19年5月份提取,也不影响20年6月份申请公积金贷款的额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2018-5-15 15:45 发表
    公积金贷款,第一套房还有贷款,还清第一套房的公积金贷款和为第二套房贷公积金可以同天办理吗?
    你好:
    可以同一天申请办理,
    还款很快,当天就能还掉,
    贷款申请后到审批放款,要一段时间了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-5-16 08:03 发表

你好:
    申请贷款前12个月内没有提取公积金的纪录就不扣减额度了。
    18年取1万肯定不影响你20年申请公积金贷款,
    19年5月份提取,也不影响20年6月份申请公积金贷款的额度。
    非常感谢您的解答了,那也就是说我每次取公积金的间隔时间是12个月吗?还是只要在本年度内取也可以?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2018-5-16 10:20 发表

非常感谢您的解答了,那也就是说我每次取公积金的间隔时间是12个月吗?还是只要在本年度内取也可以?
    你好:
    提取公积金还商业贷款,一年可以提取一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-5-17 08:20 发表

你好:
    提取公积金还商业贷款,一年可以提取一次。
    非常感谢您了

16832  314/337  | <  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >