| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6290704  回复: 16831
     16832  322/337  | <  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6290704  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 运河 于 2018-11-24 13:40 发表
    请问楼主:目前二手房需要符合哪些条件才能办理公积金贷款?如果可以办理,一般需要多长时间能放款?

谢谢!
    你好:
    原则上是房龄+贷款年限不超过30年,
    10年的房最长可以申请20年期的贷款,15年的房最长申请15年。
    实际上如果房龄超过20年就难申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-10
    • 行业 政府行政
    •  

你好,首套房商贷没结束,买二套房用公积金贷加商贷,可以组合贷吗,比例多少,公积金是第一次贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-16
    •  

劳驾解释一下:个人公积金贷款已经使用过两次了,已还清贷款!夫妻两人都有公积金,目前账上有余额了,请问还可以使用公积金贷款买房吗?如果不可以,公积金账户的余额有什么方法可以使用,好像物业费可以使用,还有别的吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-7
    • 行业 工业制造
    •  

你好!我是16年12月开始交商贷45万20年,在中国银行贷的款,当时是基准利率的88折,请问一下:

1、如果我现在准备还一部分款,留20万贷款20年,那这20万还是基准利率的88折吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

你好!我是16年12月开始交商贷45万20年,在中国银行贷的款,当时是基准利率的88折,请问一下:

1、如果我现在准备还一部分款,留20万贷款20年,那这20万还是基准利率的88折吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

2、如果还是88折的话,那申请贴息的话,是基准利率和公积金利息的差额,还是基准利率的88折和公积金利息的差额呢?谢谢解答

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 张百万0511 于 2018-11-25 22:07 发表
    你好,首套房商贷没结束,买二套房用公积金贷加商贷,可以组合贷吗,比例多少,公积金是第一次贷
    你好:
    可以组合贷,其中公积金贷款最高不超过30万(夫妻50万),也不超过房价的70%
    组合贷款总额也不能超过房价70%
    其中商业贷款要按二套房计算

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包gg 于 2018-11-26 10:16 发表
    劳驾解释一下:个人公积金贷款已经使用过两次了,已还清贷款!夫妻两人都有公积金,目前账上有余额了,请问还可以使用公积金贷款买房吗?如果不可以,公积金账户的余额有什么方法可以使用,好像物业费可以使用,还 ...
    你好:
    目前公积金贷款最多只能申请两次。
    但是如果你再买房,是可以提取公积金的。
    其他就是换商业贷款,付物业费,退休,离开镇江。。。。也可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 说不清道不明 于 2018-11-27 13:18 发表
    2、如果还是88折的话,那申请贴息的话,是基准利率和公积金利息的差额,还是基准利率的88折和公积金利息的差额呢?谢谢解答
    你好:
    1,剩余部分还是88折。
    2,按88折的利率和公积金利率差贴息。
    3,不建议你提前还。88折的利率只有4.312%,银行有许多理财产品利率高过4.312。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-11-27 13:22 发表
    你好:
    目前公积金贷款最多只能申请两次。
    但是如果你再买房,是可以提取公积金的。
    其他就是换商业贷款,付物业费,退休,离开镇江。。。。也可以提取公积金。
    可以这样理解吧:公积金贷款使用过2次,三套房不能使用公积金,但可以使用商业贷款、公积金账户的余额可以每年提取一次还商业贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蔡包包gg 于 2018-11-27 17:07 发表
    可以这样理解吧:公积金贷款使用过2次,三套房不能使用公积金,但可以使用商业贷款、公积金账户的余额可以每年提取一次还商业贷款.
    是的,没错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-16
    • 行业 其它
    •  

请问一下,本人房贷为商贷,想提取公积金还商贷,需要准备哪些材料??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒塘鹤影 于 2018-11-29 15:22 发表
    请问一下,本人房贷为商贷,想提取公积金还商贷,需要准备哪些材料??
    你好:
    去银行打一份商贷的还款明细,银行盖章,然后再带上身份证,
    去公积金中心提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 教育科研
    •  

你好!请问我是2013年上班的,想买150万的房子,二手房付50%,如果还有75万我贷公积金好贷吗?没结婚呢,准备买婚房。需要什么

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ayangfan 于 2018-12-5 15:56 发表
    你好!请问我是2013年上班的,想买150万的房子,二手房付50%,如果还有75万我贷公积金好贷吗?没结婚呢,准备买婚房。需要什么
    你好:
    一个人最多只可以申请30万公积金贷款。
    你如果需要75万,只能申请30万公积金+45万商贷的组合贷款了。
    二手房需要先成交过户,拿到房产证才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

你好,我今年办理了公积金贴息,可以提前部分还商贷么?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石城蓝白 于 2018-12-9 20:00 发表
    你好,我今年办理了公积金贴息,可以提前部分还商贷么?
    你好:
    可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-10
    •  

公积金每月缴纳额度最低和最高是多少?夫妻两个按镇江最低额度缴纳公积金,满两年能贷多少?夫妻两个都是外地户口能挂靠私人企业缴纳公积金不?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏打错过 于 2018-12-10 09:48 发表
    公积金每月缴纳额度最低和最高是多少?夫妻两个按镇江最低额度缴纳公积金,满两年能贷多少?夫妻两个都是外地户口能挂靠私人企业缴纳公积金不?
    你好:
    现在缴存公积金最低应该是每个月378元,
    至于按最低标准缴存两年能贷多少,还要看夫妻年龄、贷款年限、房子的总价等条件。
    夫妻是外地户口挂靠私人企业缴公积金不可行,审查时还要看养老保险是否也在该企业缴存。
    如果这个企业只帮你缴公积金,未缴养老,公积金贷款审批会通不过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-3
    •  

你好,已经用公积金贷过一次但已今年十月份结清,当时用的是我一个人的,现在再买房开发商说时间太短不能组合贷,说让我们拿过房之后申请转公积金。现在商贷了100万,首付50万,想问你,拿到房之后我们可以转一部分公积金么

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天蓝113 于 2018-12-12 20:52 发表
    你好,已经用公积金贷过一次但已今年十月份结清,当时用的是我一个人的,现在再买房开发商说时间太短不能组合贷,说让我们拿过房之后申请转公积金。现在商贷了100万,首付50万,想问你,拿到房之后我们可以转一部 ...
    你好:
    目前镇江暂停受理商转公业务,何时开放需要等公积金中心宣布。
    但你符合商转公条件时,可以先申请公积金贴息,
    等到恢复商转公时再去办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-17
    •  

您好,麻烦问一下,2016年在镇江一次性付款买房的,现在想在丹阳再买一套算首套房还是二套房呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 斑马斑马 于 2018-12-15 23:27 发表
    您好,麻烦问一下,2016年在镇江一次性付款买房的,现在想在丹阳再买一套算首套房还是二套房呢?
    你好:
    只要名下没有未还清的贷款,再买房申请商业贷款时都算首套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-27
    •  

请问,我是镇江户口,在句容上班。商业贷买了镇江市区的房子,拿到房产证后可以使用句容公积金转成组合贷款吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsyuanmengyao 于 2018-12-19 08:19 发表
    请问,我是镇江户口,在句容上班。商业贷买了镇江市区的房子,拿到房产证后可以使用句容公积金转成组合贷款吗?
    你好:
    本来是可以的,但是目前镇江暂停受理商转公了,只能申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-23
    • 行业 其它
    •  

你好,自己交的公积金,快两年了,房子是商贷,现在不好转公积金可以把钱取出来吗?影不影响以后的转公积金贷款

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2018-12-19 19:27 发表
    你好,自己交的公积金,快两年了,房子是商贷,现在不好转公积金可以把钱取出来吗?影不影响以后的转公积金贷款
    你好:
    以购房的理由可以提取公积金,
    但是提取公积金是会影响今后转公积金贷款额度的。
    鉴于目前暂停受理商转公,你可以考虑先申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-12
    • 行业 其它
    •  

你好,个人公积金贷款已经使用过两次了,已还清贷款!现儿子买了首套房,目前我账上有余额了,请问还可以使用公积金为儿子的房子还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yehe123 于 2018-12-23 18:16 发表
    你好,个人公积金贷款已经使用过两次了,已还清贷款!现儿子买了首套房,目前我账上有余额了,请问还可以使用公积金为儿子的房子还贷吗?
    你好:
    这个不可以的。
    不支持提取公积金还你孩子的贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 旅游交通
    •  

你好:

第一套公积金2015年就还清,2018年12月买房交了30%的35万首付,已经申请了80万的商业贷款,请问:

1、现在能否提取公积金里的余额?

2、2019年1月能否立即提取公积金里的余额用来还商贷?还是要等到2020年有了2019年的还款明细后,才能提取?

3、房产证要到2020年6月以后才能办,如果2020年年初提取了公积金还商贷,是否要等到2021年才能转成组合贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

你好,请问,最近买了一套二手房,已经过户成功了,准备公积金贷款,本人公积金在镇江,老公单位上海,户口在镇江,在镇江可以一起贷公积金的,咨询了公积金中心,让上海出两个证明,然后在镇江开一个虚拟帐户,我想问:虚拟帐户开好后,之后每个月的公积金还款,每个月我老公上海的公积金帐户里的钱可以用于镇江这边公积金贷款吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花样滑冰 于 2018-12-26 11:19 发表
    你好:

第一套公积金2015年就还清,2018年12月买房交了30%的35万首付,已经申请了80万的商业贷款,请问:

1、现在能否提取公积金里的余额?

2、2019年1月能否立即提取公积金里的余额用来还商贷?还是要等到2020年有了2019年的还款明细后,才能提取?

3、房产证要到2020年6月以后才能办,如果2020年年初提取了公积金还商贷,是否要等到2021年才能转成组合贷款?
    1、可以
    2、你刚提了公积金,下个月干嘛又要提?
    3、目前镇江暂停受理商转公,何时能恢复尚不知道,到了2020年6月,你可能只能申请贴息,而不是转公积金贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2018-12-26 13:59 发表
    你好,请问,最近买了一套二手房,已经过户成功了,准备公积金贷款,本人公积金在镇江,老公单位上海,户口在镇江,在镇江可以一起贷公积金的,咨询了公积金中心,让上海出两个证明,然后在镇江开一个虚拟帐户,我 ...
    你好:
    你们一起申请50万公积金贷款没问题,
    至于能不能用上海公积金还镇江贷款,这个要问上海公积金中心了,我不知道答案,抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-12-26 18:24 发表
    1、可以
    2、你刚提了公积金,下个月干嘛又要提?
    3、目前镇江暂停受理商转公,何时能恢复尚不知道,到了2020年6月,你可能只能申请贴息,而不是转公积金贷款。
    1、哦,忘记说了,我还有一套房子在还商贷,那提取公积金,首付是否需要60%啊?
    2、我是说如果不能一次性提取公积金的话,我是否可以现在就提取出来还商贷?因为我下个月就需要还商贷了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花样滑冰 于 2018-12-27 11:18 发表
    1、哦,忘记说了,我还有一套房子在还商贷,那提取公积金,首付是否需要60%啊?
    2、我是说如果不能一次性提取公积金的话,我是否可以现在就提取出来还商贷?因为我下个月就需要还商贷了
    你好:
    1、提取公积金首付30%以上即可,如果申请第二次公积金贷款,确实要首付60%。
    2、你也可以以还商业贷款的理由提取公积金,一样可以取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    •  

您好,本人在2017年4月初买了套二手房商贷,当时政策二手房要一年内转公积金,但公积金没有交满6个月错失了,后来又出来不可以商转公了,现在如何有效的利用起公积金呢?能想到的是贴息和提取,分别有什么限制条件吗?影响后期使用公积金的额度吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑而过~~~ 于 2018-12-27 13:54 发表
    您好,本人在2017年4月初买了套二手房商贷,当时政策二手房要一年内转公积金,但公积金没有交满6个月错失了,后来又出来不可以商转公了,现在如何有效的利用起公积金呢?能想到的是贴息和提取,分别有什么限制条件 ...
    你好:
    你现在已经错过申请贴息的时间,
    只能提取公积金了。
    去银行打一张还款明细,让银行盖章,再带上身份证,去公积金中心可以提现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

你好,我今年6月提取了公积金,是不是嘛一月了就又可以提取。打出这6个月的还款明细能提取出一年的商贷份额吗(听说全部提取就拿不到钱了,会全部当做提前还款)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-10
    •  

你好,我有三个问题:
    1.我买的二手房,之前的房东在开发商那买的,当时我们是一次性付款的,但那是房子没有交付,在开发商可以领证的那一天,我们同时去了房管局,办理了过户手续。问:这样的房子我能不能办理组合贷款?(因为据说不到两年的房子转卖不好办理公积金)
    2.房产证是11月拿到的,现在公积金里有11万,我想贷款(公积金加商业贷款),同时又把公积金的余额取出来,但是听说取出余额三个月内不能贷款,是吗?我应该怎么操作最划算?
    3.如果办不了公积金贷款,我还能办商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2018-12-29 21:39 发表
    你好,我今年6月提取了公积金,是不是嘛一月了就又可以提取。打出这6个月的还款明细能提取出一年的商贷份额吗(听说全部提取就拿不到钱了,会全部当做提前还款)
    你好:
    你是不是以还商业贷款的理由提取的公积金?
    马一月是可以再提,提取金额不超过一年还款所需总额,
    打6个月的明细可以提取。
    如果你想提取超过一年还款所需的金额,那就只能转到银行去还贷款,不是打到你卡上了,拿不到钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-12-30 11:15 发表
    你好:
    你是不是以还商业贷款的理由提取的公积金?
    马一月是可以再提,提取金额不超过一年还款所需总额,
    打6个月的明细可以提取。
    如果你想提取超过一年还款所需的金额,那就只能转到银行去还贷款,不是打 ...
    好的,谢谢,就是还商贷的名义去提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-4
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生你好:

我名下无房,未婚。户口在南京,工作在上海,公积金也在上海。

请问我可以在镇江买房吗?可以用公积金贷款吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsdywcy 于 2019-1-1 18:09 发表
    公积金先生你好:

我名下无房,未婚。户口在南京,工作在上海,公积金也在上海。

请问我可以在镇江买房吗?可以用公积金贷款吗?
    你好:
    你这种情况不可以申请公积金贷款,户籍或公积金缴存至少要有一个在镇江才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-4
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-1-2 08:04 发表
    你好:
    你这种情况不可以申请公积金贷款,户籍或公积金缴存至少要有一个在镇江才可以。
    谢谢!商贷还是没限制是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 IT 通信
    •  

你好 请问我是2017年买的房子 三成多首付 其余的商贷,2018年才开始缴纳公积金,再此期间并未商转公或申请贴息

请问如何最大化利用我目前缴纳的公积金,比如以物业费方式还是还贷方式使用这笔公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-7
    •  
    贴息及商转公

你好,我现在买首套房,用的商业贷款,人才认定符合1.5倍公积金贷款,也已经做了人才认定,贴息及以后商转公都按照1.5倍嘛,会不会以后不认这个1.5倍了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsdywcy 于 2019-1-3 09:52 发表
    谢谢!商贷还是没限制是吗?
    你好:
    商贷可以申请的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18796013212 于 2019-1-3 17:26 发表
    你好 请问我是2017年买的房子 三成多首付 其余的商贷,2018年才开始缴纳公积金,再此期间并未商转公或申请贴息

请问如何最大化利用我目前缴纳的公积金,比如以物业费方式还是还贷方式使用这笔公积金
    你好:
    你目前已经不可以申请商转公或贴息了,
    现在最佳的方法是以还商业贷款的理由提取公积金。
    去银行打还款明细,银行盖章,再带上身份证就可以提取了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alex_li 于 2019-1-3 17:29 发表
    你好,我现在买首套房,用的商业贷款,人才认定符合1.5倍公积金贷款,也已经做了人才认定,贴息及以后商转公都按照1.5倍嘛,会不会以后不认这个1.5倍了
    你好:
    政策时效上的问题我说不准,
    个人觉得应该不会吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-12-26 18:25 发表
    你好:
    你们一起申请50万公积金贷款没问题,
    至于能不能用上海公积金还镇江贷款,这个要问上海公积金中心了,我不知道答案,抱歉。
    谢谢~已经问过了,不可以 ,上海的公积金只给出证明,我们在镇江开了虚拟帐户,但是上海公积金的钱
    不可以还上海以外的房贷,所以现在就是在镇江我们能申请到50万,但是每个月只能扣我公积金卡的钱,
    不足的就自己补,我老公上海帐户的钱用不到。上海人太小气了
    另外再问一下,我老公单位有两个公积金帐户,上海一个,苏州一个,如果回头他把上海的公积金转回苏州交,
    那么以后每个月是不是就可以用到他的公积金帐户里的钱了,

16832  322/337  | <  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >