| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7171292  回复: 16831
     16832  275/337  | <  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7171292  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-16
    •  

自由职业者,公积金个人缴纳的每月一共326元,半年后可以贷款多少……太古城的26平小公寓70年产权的可以公积金购买吗首付两成吗,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-11
    •  
    公积金贷款事宜

请问楼主,夫妻,如果一方有公积金贷款, 还没有还完,  另一方还能公积金贷款吗?  如果把一方公积金提前还贷完,是否就可以申请公积金贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zwbdnzd 于 2017-1-15 16:13 发表
    你好,我想找你贷款13852901802
    你好:
    能不能先说一下你的大概情况?
    也可以站内短信发给我。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fengyiyun 于 2017-1-16 14:48 发表
    自由职业者,公积金个人缴纳的每月一共326元,半年后可以贷款多少……太古城的26平小公寓70年产权的可以公积金购买吗首付两成吗,谢谢
    你好:
    一个月交326,最高可以贷到29万。
    太古城的房子只要不是商用房,就可以申请公积金贷款,最高可以贷到80%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新区挂友 于 2017-1-16 17:11 发表
    请问楼主,夫妻,如果一方有公积金贷款, 还没有还完,  另一方还能公积金贷款吗?  如果把一方公积金提前还贷完,是否就可以申请公积金贷款?
    你好:
    有一方公积金贷款未还清,就是夫妻两的公积金贷款未还清,
    这时,不可以再申请公积金贷款。不管用谁的名字。
    贷款还清后,再买房就可以申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-12
    •  

你好,我第一次买房是纯商贷,房子卖掉了,贷款已结清,第二次买房是纯公积金贷款,还款中。现在买一个二手房,纯商贷,利率能打折吗。
    你上次回复说可以8.8折,所以想找你贷款。13852901802

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

问一个专业问题,我在无锡公积金贷款了30万还在还款中,无锡公积金已经断交封存,现在换了工作,在镇江缴纳公积金,那么在无锡公积金没还清的情况下能在镇江买房吗,能用镇江的公积金做贷款吗,听说公积金没联网

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zwbdnzd 于 2017-1-16 22:34 发表
    你好,我第一次买房是纯商贷,房子卖掉了,贷款已结清,第二次买房是纯公积金贷款,还款中。现在买一个二手房,纯商贷,利率能打折吗。
    你上次回复说可以8.8折,所以想找你贷款。13852901802
    你好:
    应该是可以,还是要了解一下情况。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fengyiyun 于 2017-1-17 10:45 发表
    问一个专业问题,我在无锡公积金贷款了30万还在还款中,无锡公积金已经断交封存,现在换了工作,在镇江缴纳公积金,那么在无锡公积金没还清的情况下能在镇江买房吗,能用镇江的公积金做贷款吗,听说公积金没联网
    你好:
    你这种情况如果在镇江买房,是可以在镇江申请公积金贷款的。
    不管你无锡的公积金贷款是否还清。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 政府行政
    •  

你好,如果我购买一套二手房,是二套房,总价大概70万左右,首付30万,但首付钱不够,我向别人借了20万,可否在购房合同签订后,提取公积金还这20万借款?余额房款能否还公积金贷款?(我的公积金从未提取过)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我看了您之前的帖子,如果只有我有公积金,是不是我把公积金全部取出后(16万左右),我在公积金就贷不到40万(剩余房款)?那余额房款是否可以商贷呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝老婆 于 2017-1-17 22:23 发表
    你好,如果我购买一套二手房,是二套房,总价大概70万左右,首付30万,但首付钱不够,我向别人借了20万,可否在购房合同签订后,提取公积金还这20万借款?余额房款能否还公积金贷款?(我的公积金从未提取过)
    你好:
    二手房仅仅首付后不可以提取公积金,需要成交过户后,才可以提取。
    如果你提取了20万公积金,还是可以申请公积金贷款的,但只能申请10万公积金贷款了,其他不足部分,可以用商业贷款补足。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

特别感谢楼主的解答楼主如果有一笔中信的消费贷10万,一个月还3500。那么公积金还能贷款吗,能贷30万吗,银行会需要我提前结清消费贷吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fengyiyun 于 2017-1-18 20:44 发表
    特别感谢楼主的解答楼主如果有一笔中信的消费贷10万,一个月还3500。那么公积金还能贷款吗,能贷30万吗,银行会需要我提前结清消费贷吗
    你好:
    有其他商业贷款是不影响公积金贷款的,
    所以,中信的消费贷不影响公积金贷款。

另,开帖12年多,你是第二个打赏的,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

谢谢楼主解答
    还有,论坛有打赏功能?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2004-10-22 11:00 发表

在镇江,公积金只能用来还公积金贷款,哪怕你贷款时办的是组合贷款,你支取的公积金也只能用来偿还其中的公积金贷款那一部分。
    商业贷款日前不能转成公积金贷款,但如果你符合条件,可以申请公积金贷款,贷款 ...
    请教一个计算问题,比如我每月缴存公积金3500元,然后我贷款50万,贷15年,每月还款大约3500;如果我贷30年,每月还款约2500,每年公积金余额可以用来抵扣本金。请问这两个期限哪种还款少啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝老婆 于 2017-1-19 07:35 发表
    谢谢楼主解答
    还有,论坛有打赏功能?
    你好:
    不客气,有问题再来。
    我也是被打赏后,收到站内短信通知,才知道有这个功能。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪论坛008 于 2017-1-19 09:17 发表

请教一个计算问题,比如我每月缴存公积金3500元,然后我贷款50万,贷15年,每月还款大约3500;如果我贷30年,每月还款约2500,每年公积金余额可以用来抵扣本金。请问这两个期限哪种还款少啊?
    你好:
    原则上来说,贷款期限越短,利息越少。
    按你上面列出的两种情况来说,肯定是贷15年还款总额更低。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

您好,公积金!想咨询一下我们夫妻名下有一套住房,没有任何贷款!现在想再买一套房,老公一个人有公积金,每个月跟单位加起来交八百元左右,请问我们这二套房的首付是多少?公积金贷款最多能贷多少?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinhuang 于 2017-1-21 21:12 发表
    您好,公积金!想咨询一下我们夫妻名下有一套住房,没有任何贷款!现在想再买一套房,老公一个人有公积金,每个月跟单位加起来交八百元左右,请问我们这二套房的首付是多少?公积金贷款最多能贷多少?谢谢!
    你好:
    你们如果只申请公积金贷款,首付20%即可,
    但是因为只有你老公交公积金,所以公积金最高只能贷30万,如果30万不够,就要用商业贷款补足。
    申请商业贷款,有的银行要求首付20%,有的要求首付30%。
    所以,你们这种情况,首付最低可以做到20%,至少30%是没问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-1-19 17:37 发表

你好:
    原则上来说,贷款期限越短,利息越少。
    按你上面列出的两种情况来说,肯定是贷15年还款总额更低。
    感觉没有回答我要问的问题,还是感谢你

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪论坛008 于 2017-1-22 11:47 发表

感觉没有回答我要问的问题,还是感谢你
    你好:
    原问题:比如我每月缴存公积金3500元,然后我贷款50万,贷15年,每月还款大约3500;如果我贷30年,每月还款约2500,每年公积金余额可以用来抵扣本金。请问这两个期限哪种还款少啊?
    其实回答你的问题时,我就有点疑虑,因为你给的条件不充分,不足以确定哪种还款金额少,主要是第二种还款方法说得不清楚。
    如果按你说的,都是贷50万,
    第一种方法:15年期,每月还3500, 15年还清。
    第二种方法:30年期,每月还2500,然后每年提取一次账上剩余的公积金,提前还掉12000本金。这样的话,贷款不需要30年,就会提前还清。
    这两种方法相比,肯定是第一种方法的还款总额更少。
    所以,我一般建议,在确定贷款年限时,以每月还款金额稍稍超过公积金贷款月缴存额为好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-2
    •  

请问  公积金和商贷组合贷款 公积金贷款已还清  商贷未还清  抵押在银行的房产证能拿回来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-1-22 09:11 发表

你好:
    你们如果只申请公积金贷款,首付20%即可,
    但是因为只有你老公交公积金,所以公积金最高只能贷30万,如果30万不够,就要用商业贷款补足。
    申请商业贷款,有的银行要求首付20%,有的要求首付30%。
    所 ...
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2017-1-23 11:33 发表
    请问  公积金和商贷组合贷款 公积金贷款已还清  商贷未还清  抵押在银行的房产证能拿回来吗?
    你好:
    现在贷款,房产证都不需要交给银行了,都是可以拿回来的,
    你这个贷款应该比较早了吧。
    你可以申请拿回来,但是否能拿回头,看银行的管理要求了。
    不过即使拿回来,也没有意义呀,因为你商业贷款未还清,所以这个抵押肯定没有撤销,
    你即使拿回了房产证,也不能买卖呀。
    不如放在银行,银行帮你保管,少不了的。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-4-18
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金你好,我夫妻俩是下岗后自由职业者,现在想买房公积金可以帮助到我们吗?或者现在现交公积金可以吗?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-13
    •  

你好,公积金是不是只能用二次房贷?我老婆公积金已经第二次房贷,第二次房贷我用我的公积金帮她一起还的。如果我再买房子用我自己的公积金算第一次贷款还是算第二次贷款呢?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-1-24 05:21 发表
    公积金你好,我夫妻俩是下岗后自由职业者,现在想买房公积金可以帮助到我们吗?或者现在现交公积金可以吗?谢谢。
    你好:
    你们这种情况,可以自己交公积金的,连续交半年后,如果购房,可以申请公积金贷款。
    具体到黄山东路,夜市对面的公积金中心办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣霏小铺 于 2017-1-24 08:37 发表
    你好,公积金是不是只能用二次房贷?我老婆公积金已经第二次房贷,第二次房贷我用我的公积金帮她一起还的。如果我再买房子用我自己的公积金算第一次贷款还是算第二次贷款呢?谢谢。
    你好:
    你妻子如果申请过两次公积金贷款,那就是你们夫妻申请过两次公积金贷款了。
    你们再买房,不管以谁的名字,都不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-1-24 19:13 发表

你好:
    你妻子如果申请过两次公积金贷款,那就是你们夫妻申请过两次公积金贷款了。
    你们再买房,不管以谁的名字,都不可以再申请公积金贷款了。
    补充下,我的公积金是去年6月份才交的,当时不符合条件不能贷款,只能一起还贷。这种条件也不可以用了吗?如果用商业贷款,公积金还能还吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣霏小铺 于 2017-1-25 08:27 发表

补充下,我的公积金是去年6月份才交的,当时不符合条件不能贷款,只能一起还贷。这种条件也不可以用了吗?如果用商业贷款,公积金还能还吗?
    你好:
    你配偶申请过两次公积金贷款, 就算是你们夫妻申请过两次公积金贷款了。
    所以,你这种情况,你们都不可以再申请公积金贷款了。
    如果商业贷款,在你妻子公积金贷款未还清的情况下,是不可以提公积金还商业贷款的,只能先把公积金贷款还清后,才可以提公积金还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-22
    • 行业 信息咨询
    •  

请教下,我们夫妻是2009年一起申请公积金贷款的,我们2个一起申请了29万。 然后还款的时候用我老公的还款的,现在我的账户上又积累了点余额,请问我可以申请把我的公积金账户的余额去还款吗?提前还款。只还一部分,可以?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-17
    •  

你好,我是南京人在南京缴纳的公积金,准备在镇江买别墅,如果在镇江商贷的话,可以用南京的公积金来逐月还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice 于 2017-1-26 10:38 发表
    请教下,我们夫妻是2009年一起申请公积金贷款的,我们2个一起申请了29万。 然后还款的时候用我老公的还款的,现在我的账户上又积累了点余额,请问我可以申请把我的公积金账户的余额去还款吗?提前还款。只还一部分 ...
    你好:
    完全可以,也应该这么做,这样可以少付一点利息。
    如果你是共同贷款人,只要带上身份证去公积金中心办理就可以了。
    如果不是,需要带上你的身份证、结婚证,还有你老公的身份证,去公积金中心办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开的声音coco 于 2017-1-28 08:40 发表
    你好,我是南京人在南京缴纳的公积金,准备在镇江买别墅,如果在镇江商贷的话,可以用南京的公积金来逐月还贷吗?
    你好:
    你这个情况是提取南京公积金,用于还异地的商业贷款。
    这个是否可以,需要咨询南京公积金中心,
    我给不了答案,
    各地的公积金政策不完全一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-22
    •  

刚交半年的公积金可以最多贷款多少钱?商转贷需要准备哪些资料

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无人作陪 于 2017-2-1 08:30 发表
    刚交半年的公积金可以最多贷款多少钱?商转贷需要准备哪些资料
    你好:
    一个人最高可贷30万,夫妻50万(符合镇江引进人才政策的,可上浮50%),同时不超过房价的80%。
    商业贷款转公积金贷款准备的资料和申请商业贷款时差不多,再多一个不动产权证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-22
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-1-31 15:32 发表

你好:
    完全可以,也应该这么做,这样可以少付一点利息。
    如果你是共同贷款人,只要带上身份证去公积金中心办理就可以了。
    如果不是,需要带上你的身份证、结婚证,还有你老公的身份证,去公积金中心办理。
    首先感谢您的回复。

我们当时申请贷款的时候是一起申请的,但是是不是共同还贷人我不确定呢,因我老公一个人的公积金就够还款,所以我的一直没扣。就那么攒着。
    请问还需要去贷款的银行打印还款记录吗?贷款合同还要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-22
    •  
    公积金您好!

我打算今年在镇江市区购买房子,我研究生毕业,工作签的是碧桂园集团句容公司,每个月公积金自己交800,公司交800,今年七月份入职正式工作。想咨询您以下几个问题:
    1.工作单位在句容,符合人才认定标准吗?
    2.我之前办理过一张中国银行的信用卡,没有透支也没有欠款,但是最近五年有逾期记录,最近两年没有逾期记录,这样能申请公积金贷款吗?
    3.向我这种情况如果能申请公积金贷款,最多能贷款多少?
    4.如果不能申请公积金贷款是否能够申请商业贷款?
    最后谢谢您的帮助,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-4-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 17-1-24 05:21 发表
    公积金您好!
    商用房可以用公积金贷款吗?有何规定?谢谢你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice 于 2017-2-3 11:24 发表

首先感谢您的回复。

我们当时申请贷款的时候是一起申请的,但是是不是共同还贷人我不确定呢,因我老公一个人的公积金就够还款,所以我的一直没扣。就那么攒着。
    请问还需要去贷款的银行打印还款记录吗? ...
    你好:
    一起申请的话,你应该就是共同还款人。
    还有,你这个是商业贷款,带身份证去办理就可以了,不用提供银行还款明细

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zaozainameyuan 于 2017-2-3 14:55 发表
    我打算今年在镇江市区购买房子,我研究生毕业,工作签的是碧桂园集团句容公司,每个月公积金自己交800,公司交800,今年七月份入职正式工作。想咨询您以下几个问题:
    1.工作单位在句容,符合人才认定标准吗?
    2 ...
    你好:1、是否符合人才标准,要由人才办来判定,根据我的了解,你应该是符合这个标准的,但我也不能肯定,因为我不是完全了解人才认定的规则。
    2、公积金贷款审批时,会查你最近24个月的信用纪录,你如果在最近24个月没有不良纪录,就不影响。
    3、你最高可以申请到30万公积金贷款,但不能超过房价的80%(如果符合人才标准,可以上浮50%,也就是45万,,同样不能超过房价的80%)
    4、你7月份才入职,要到今年底,公积金才缴存满6个月,我觉得明年申请公积金贷款没问题。如果不够,可以用商业贷款补足的。
    5、去年(2016年)句容碧桂园涨幅可是全市最高了吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上古水滴 于 2017-2-4 06:01 发表

公积金您好!
    商用房可以用公积金贷款吗?有何规定?谢谢你。
    你好:
    公积金是:住房公积金。
    如果你买的是商业用房,是不可以使用公积金贷款的,也不可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 政府行政
    •  

您好!公积金先生。
    我们夫妻打算今年3月商贷转为公积金贷款。现在账户里面有五万左右。如果我们贷满50万,那么这50万里面含公积金账户里面的5万元吗?如果含这5万,是不是贷45万比较划算。然后把5万现金取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-30
    • 行业 其它
    •  

您好!请问单身可以申请公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-8
    • 行业 其它
    •  

公积金,您好。   
         在8年前我和我家先生公积金贷款买房,两个人共同还贷。但现在先生一个人的公积金就够还贷了。能否更改他一个人还贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾茉莉 于 2017-2-4 09:42 发表
    您好!公积金先生。
    我们夫妻打算今年3月商贷转为公积金贷款。现在账户里面有五万左右。如果我们贷满50万,那么这50万里面含公积金账户里面的5万元吗?如果含这5万,是不是贷45万比较划算。然后把5万现金取出来。
    你好:
    你们什么时候买的房?新房还是二手房?什么时候申请的商业贷款?贷了多少?
    你们买房后到现在,有没有提取过公积金?
    知道这些,才可以准确地回答你的问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 2017-2-4 10:09 发表
    您好!请问单身可以申请公积金贷款吗?
    你好:
    当然可以。
    只要连续缴存了6个月以上的公积金,不管是单身还是已婚,买房时都可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美人迟暮 于 2017-2-4 13:47 发表
    公积金,您好。   
         在8年前我和我家先生公积金贷款买房,两个人共同还贷。但现在先生一个人的公积金就够还贷了。能否更改他一个人还贷?
    你好:
    不可以改的,而且,为什么要改这个?一点意义也没有啊。
    你们夫妻两人,一个是贷款人,另一人是共同贷款人,这个是改不了的呀。
    你们现在的正确做法是:
    把公积金账上多余出来的钱提取出来,提前还掉一部分公积金贷款,这样可以少付一些利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-4 14:08 发表

你好:
    不可以改的,而且,为什么要改这个?一点意义也没有啊。
    你们夫妻两人,一个是贷款人,另一人是共同贷款人,这个是改不了的呀。
    你们现在的正确做法是:
    把公积金账上多余出来的钱提取出来,提前还掉 ...
    谢谢公积金先生,我能否把公积金的还款额度增加,争取早点还清。以后再买房就可以提前公积金还贷款了,是么?

16832  275/337  | <  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >