| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170590  回复: 16831
     16832  271/337  | <  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170590  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 教育科研
    •  

你好,请问想买二套房,首套房的公积金贷款商贷都已经还清了。夫妻二人如果贷组合贷款,首付是多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-28
    • 行业 IT 通信
    •  

我不买房,可以把公积金拿出来吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-4
    • 行业 其它
    •  

你说的对,江苏银行不顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

江苏银行不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-28 13:16 发表

你好:
    在我行,符合条件的话,二手房最高可以贷到8成。
    你是那家银行

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 希心1986 于 2016-11-28 18:18 发表
    您好!有个问题想请教一下:
    买的期房,先只能做商贷,想把公积金里的钱先取出来。会影响公积金贷款额度吗?还有房子应该会在8个月后交付,到时候转公积金贷款会有影响吗?我知道公积金一年只能取一次,但是取过后 ...
    你好:
    公积金贷款时,贷款最高限额要减去最近一年中所提取的公积金金额,
    所以,如果提取后8个月就申请公积金贷款,是要扣减提取金额的,
    超过一年就不影响了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 第三声 于 2016-11-29 10:17 发表
    你好公积金先生。想咨询一下:听说去年出台新政策,购买现房是否可以直接用公积金贷款无需先商贷后再转?
    如果有这样的政策,镇江楼盘是否可行?
    希望得到你的回复,谢谢!
    你好:
    你说的应该是公积金按揭吧,对于买的期房,可以直接申请公积金贷款,而不需要商贷。
    但是这个不是所有楼盘都支持的,只有部分楼盘可以,
    你可以问开发商,他们的楼盘是否支持公积金按揭,或者去镇江公积金管理中心的官网查一下,哪些楼盘支持公积金按揭。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjohn 于 2016-11-29 11:26 发表
    你好,请问想买二套房,首套房的公积金贷款商贷都已经还清了。夫妻二人如果贷组合贷款,首付是多少?谢谢
    你好:
    20%即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sdtlj1314 于 2016-11-29 18:42 发表
    我不买房,可以把公积金拿出来吗
    你好:
    作了买房以外,可以提取公积金的理由还有:
    退休,离开本市,付物业费,付房租(要求名下无房)。。。。
    如果你都不符合条件,是不可以取的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 690933552 于 2016-11-29 20:57 发表

你是那家银行
    看我头像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-11-30 08:58 发表

你好:
    公积金贷款时,贷款最高限额要减去最近一年中所提取的公积金金额,
    所以,如果提取后8个月就申请公积金贷款,是要扣减提取金额的,
    超过一年就不影响了。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 政府行政
    •  

你好,公积金先生。想咨询一下。我和我老公是15年12月购房,16年1月开始第一次还贷款(商贷)。16年2月提公积金时,公积金管理中心的人员说,如果我们16年12月转公积金贷款,就不可以贷满50万,需要把2月份提的公积金数额扣除。我想问一下,商贷一年后可以转公积金。现在银行催我转公积金,我是不是一定要到17年2月转公积金才可以贷满50万。
    可能说的有点绕人,呵呵。万分感谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

您好,我手上有一套房,现在不通过中介自己与买方谈妥成交,买方需要公积金贷款30万,我们谈好先过户,他再申请抵押贷款公积金,想问一下:买方申请的公积金贷款是可以直接放款到我的银行卡上吗?还有就是我在过户前要审核对方征信情况吗?万一有信用等问题不能贷款,有些担心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-8-26
    • 行业 其它
    •  

上海的公积金在镇江能贷到钱啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-4
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-28 13:15 发表

你好:
    1、二手房公积金贷款是有时间限制的,以前是不可以超过一年,现在有人说不可以超过半年。不管是一年还是半年,你要想取出20万公积金过一年再转50万公积金贷款都是不可以的了。
    2、公积金贷款前,一般 ...
    谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-21
    •  

明年镇江购房政策会有变化么?例如首套房首付比例变化这类的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾茉莉 于 2016-12-2 10:29 发表
    你好,公积金先生。想咨询一下。我和我老公是15年12月购房,16年1月开始第一次还贷款(商贷)。16年2月提公积金时,公积金管理中心的人员说,如果我们16年12月转公积金贷款,就不可以贷满50万,需要把2月份提的公 ...
    你好:
    确实是这样,如果12月贷公积金,离你2月提取公积金间隔才10个月,不足一年,贷不到50万公积金贷款。
    要想贷到50万,就要等到明年2月。
    不过很奇怪,为什么银行会催你转公积金贷款,银行应该是希望你不要转公积金、或者迟点转公积金的呀。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 seven1978 于 2016-12-3 05:58 发表
    您好,我手上有一套房,现在不通过中介自己与买方谈妥成交,买方需要公积金贷款30万,我们谈好先过户,他再申请抵押贷款公积金,想问一下:买方申请的公积金贷款是可以直接放款到我的银行卡上吗?还有就是我在过户 ...
    你好:
    这个贷款可以直接放到你的银行卡上,也可以放到贷款申请人的卡上。
    购房人的信用情况你没有权限查,不过你可以请他自己上网去查,然后把征信报告发你看一下。
    但是也没什么用,他和你过户后,如果不去申请贷款,你除了起诉也没啥好办法。
    不过镇江就这么大,总能找到双方都认识的人,互相了解一下吧,还是应该信任人家,不会个个都是骗子。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 亲水系数 于 2016-12-3 12:06 发表
    上海的公积金在镇江能贷到钱啊。。
    你好:
    在上海按时缴存公积金,在镇江买房时,是可以在镇江申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-12-4 20:51 发表
    明年镇江购房政策会有变化么?例如首套房首付比例变化这类的?
    你好:
    抱歉,这个我就不知道了,我并不是制度的制定者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-29
    •  

您好,咨询一下。
    比如我在没拿到房产证前商贷60万,还款期限是30年
    拿到房产证后,转公积金,就是商贷30万,公积金30万
    这时候,我可不可以改成公积金还款期限20年,商贷还款期限10年或者5年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-19
    • 行业 其它
    •  

您好,向您咨询一下,买的期房我和老婆商贷56万,三十年期,半年后先还二十万左右,房产证要等18年才能拿到,如拿到房产证是不是就可以将剩余部分全部转公积金贷款了,我和老婆都在单位交公积金了,如可以的话,手续如何办,谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 理工科_LGK 于 2016-12-5 13:07 发表
    您好,咨询一下。
    比如我在没拿到房产证前商贷60万,还款期限是30年
    拿到房产证后,转公积金,就是商贷30万,公积金30万
    这时候,我可不可以改成公积金还款期限20年,商贷还款期限10年或者5年?
    你好:
    在办理转公积金贷款时,贷款期限是可以改变的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瞭望塔 于 2016-12-5 16:48 发表
    您好,向您咨询一下,买的期房我和老婆商贷56万,三十年期,半年后先还二十万左右,房产证要等18年才能拿到,如拿到房产证是不是就可以将剩余部分全部转公积金贷款了,我和老婆都在单位交公积金了,如可以的话,手 ...

你好:
    是的,你们商贷56万,打算半年后还掉20万,到18年转公积金时,只剩36万商贷了,可以全转公积金,
    手续和你们办按揭时差不多,还在原商贷银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-12-6 09:36 发表

你好:
    是的,你们商贷56万,打算半年后还掉20万,到18年转公积金时,只剩[font=Verda ...

谢谢了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-18
    •  

想想还是要来问一下公积金达人,麻烦啦!~

15年买的期房,付完首付后,商贷54w,每月等额还款2900/月、还了约一年半时间。

16年12月拿房,目前夫妻都有公积金(夫妻两人加公司 一起2500一个月),自15年07月付完首付后,截至目前公积金余额一共有4w多。  

想问如果拿到不动产证后,该如何转公积金比较合算?(自己设想了一下以下两个方案不知道对不对。还请赐教)

1、夫妻贷公积金50w,剩余3w多直接现金还?

2、支取公积金4w多,然后公积金贷款45w,剩余3w多还是现金还?

或者还是其他方法?

感谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

公积金先生您好,我公积金账户里现在有7万多元,自己每个月交538元。从未取过,打算明年买房,是首套房,我可以贷多少,打算贷20年。谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 orange84 于 2016-12-6 14:01 发表
    想想还是要来问一下公积金达人,麻烦啦!~

15年买的期房,付完首付后,商贷54w,每月等额还款2900/月、还了约一年半时间。

16年12月拿房,目前夫妻都有公积金(夫妻两人加公司 一起2500一个月),自15年07月 ...
    你好:
    你这种情况,以下做法比较好。
    先去把公积金账上4万取出来,提前还一部分商贷的本金,
    然后再申请转公积金贷款,就转46万,
    转了后如果手头有钱,就把剩余的商业贷款一起还清,应该也没多少钱了。
    如果不想还,就留着那几万商贷慢慢还也行。
    这样公积金使用率最高,相对利息付的也少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 撞墙的情况 于 2016-12-6 22:27 发表
    公积金先生您好,我公积金账户里现在有7万多元,自己每个月交538元。从未取过,打算明年买房,是首套房,我可以贷多少,打算贷20年。谢谢
    你好:
    你最高可以贷30万公积金贷款。
    但具体贷多少,还要看你的年龄,购买的房价。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-12
    •  

你好,我是去年一月份办理的贴息贷款,马上要转公积金,可是房产证还没有办好,可能还要贷一年,下一年是贴息还是商贷啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-12-7 09:06 发表

你好:
    你最高可以贷30万公积金贷款。
    但具体贷多少,还要看你的年龄,购买的房价。。。
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小溪溪笑嘻嘻 于 2016-12-7 13:27 发表
    你好,我是去年一月份办理的贴息贷款,马上要转公积金,可是房产证还没有办好,可能还要贷一年,下一年是贴息还是商贷啊?
    你好:
    今年6月1日起,市公积金中心就暂停办理公积金贴息业务了。
    至于你这种情况,明年是否继续贴息,我不清楚,需要你打电话去问一下,
    号码:84441108,或84448218

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

公积金先生你好
    夫妻双方婚前都买过房,而且用公积金贷过款。我知道超过两次不可以贷了。
    但是现在情况是,一方的房子拆迁了,且贷款已还清,房屋产权注销了,如果再买房,可以以这方的名字申请公积金贷款吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,之前有交过公积金,后辞职,目前的单位不交公积金,可以自己续交然后贷款吗,自己交要连续交六个月还是交上就可以进行贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 scy213 于 2016-12-8 22:31 发表
    公积金先生你好
    夫妻双方婚前都买过房,而且用公积金贷过款。我知道超过两次不可以贷了。
    但是现在情况是,一方的房子拆迁了,且贷款已还清,房屋产权注销了,如果再买房,可以以这方的名字申请公积金贷款吗?谢谢
    你好:
    不可以,
    公积金贷款只看申请的次数,并不看你名下有几套房,
    虽然你名下房产的减少了,但在公积金中心系统中,你们申请过公积金贷款的次数并没有减少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zw19880510 于 2016-12-9 09:10 发表
    你好,之前有交过公积金,后辞职,目前的单位不交公积金,可以自己续交然后贷款吗,自己交要连续交六个月还是交上就可以进行贷款?
    你好:
    可以自己交,去黄山东路的公积金中心办理,楼下是建行,先去建行开卡。
    交6个月以上,符合条件的可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,我有账户,里面也有钱,也是建行的,还需要去开卡吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 旅游交通
    •  

楼主你好,我在镇江交了2年的公积金,现因工作调动,镇江的公积金停交了。账户里的钱还没动,如果在镇江买房的话能不能用公积金贷款啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zw19880510 于 2016-12-9 10:00 发表
    你好,我有账户,里面也有钱,也是建行的,还需要去开卡吗?
    你好:
    有建行的卡就不用再开了,直接去办理吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 344801375 于 2016-12-9 14:53 发表
    楼主你好,我在镇江交了2年的公积金,现因工作调动,镇江的公积金停交了。账户里的钱还没动,如果在镇江买房的话能不能用公积金贷款啊?
    你好:
    你如果在其他城市工作并按时缴存公积金,在镇江购房也是可以申请公积金贷款的。
    要提供所在城市缴存公积金的证明。
    如果你现在根本就不交公积金,那就不可以申请公积金贷款了,不过购房还是可以把公积金提取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-4
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,你好,
      我在月初刚买的房,江苏银行办的商贷,,夫妻二人自己刚交的公积金,准备满6个月后转公积金+商业贷款,组合贷款,银行的工作人员明确的对我说不需要把所有的商业贷款还清,直接可以转公积金和商贷组合,看您前面的帖子回复只有建行可以直接转,其他的银行要先筹钱还清商贷才可以转,
      请问,想我这样的贷款是否可以直接转成公积金+商贷组合??还是要还清了所有的商贷再转公积金??谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-30
    • 行业 商业贸易
    •  

我老婆公积金在镇江合计700元,我公积金在杭州合计1700元,在镇江能公积金贷款多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 制造中国 于 2016-12-10 14:31 发表
    公积金先生,你好,
      我在月初刚买的房,江苏银行办的商贷,,夫妻二人自己刚交的公积金,准备满6个月后转公积金+商业贷款,组合贷款,银行的工作人员明确的对我说不需要把所有的商业贷款还清,直接可以转公积金 ...
    你好:
    根据我向公积金中心了解的情况,自已交公积金的,要求在建行做公积金贷款,你这种情况就需要把商贷还清后才可以再申请。
    不知道江苏银行为什么会这么回复你,你是否已经讲清楚是你自己个人交的公积金?
    如果能在江苏银行直接转,那最好不过了,建议你再和江苏银行确认一下吧,
    反正不管怎么说,都要等6个月后。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2016-12-10 14:45 发表
    我老婆公积金在镇江合计700元,我公积金在杭州合计1700元,在镇江能公积金贷款多少?
    50万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-17
    • 行业 其它
    •  

你好,请问在镇江交公积金,去其他城市买房,可以用公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-17
    • 行业 其它
    •  

现在名下有一套房,贷款还完,公积金可以用的吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一日千里 于 2016-12-11 19:37 发表
    你好,请问在镇江交公积金,去其他城市买房,可以用公积金贷款吗?
    你好:
    你打算在买房的城市申请公积金贷款还是打算在镇江申请公积金贷款?
    在买房的城市能不能贷,要问当地公积金中心。
    在镇江可以,但是要提供镇江的房产抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 其它
    •  

请问,现在还是不是必须有了不动产权证,才能商转公?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji4916 于 2016-12-12 15:06 发表
    请问,现在还是不是必须有了不动产权证,才能商转公?
    你好:
    如果买的是期房,必须办好不动产证后,才可以转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-28
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,原来单位交了几年公积金,账户里有数万元。后来2年不上班了就没有交公积金。问题:
    1)如果购房提取公积金,还需要原单位的什么手续吗?
    2)提取公积金的次数有限制吗?会不会影响以后公积金贷款。因为公积金一共只能贷款2次。
    3)现在镇江去库存退税政策,对于别墅类的,也是和普通商品房一样给予退税吗?

16832  271/337  | <  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >