| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170682  回复: 16831
     16832  270/337  | <  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170682  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-11
    •  

个人办理公积金有什么要求?要什么资料?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 00七 于 2016-11-16 13:07 发表
    谢谢!好人
    你好:
    不谢,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬祭 于 2016-11-16 15:49 发表
    个人办理公积金有什么要求?要什么资料?
    你好:
    办理个人公积金缴存,还是公积金贷款?
    公积金缴存去公积金中心办理,在黄山东路,黄山夜市对面。带身份证,如果没有建行卡,可以先去楼下建行开张卡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-21
    •  

楼主你好,我想咨询下全款购房后可以办理公积金贷款吗?需要什么条件?目前产证还没办

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jason1134 于 2016-11-16 17:00 发表
    楼主你好,我想咨询下全款购房后可以办理公积金贷款吗?需要什么条件?目前产证还没办
    层主你好:
    只要你以前没有申请过两次公积金贷款,全款购房后是可以申请公积金贷款的,
    同样最高可以贷30万,夫妻50万,但不超过房价的80%
    至于条件:最好在办好不动产证后一年以内申请,超过一年但不超过三年也可以申请,但是要多交一个评估费,超过三年就不可以申请了。
    申请时带购房合同,发票,不动产证,身份证,户口本就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-5
    • 行业 金融保险
    •  

你好,我想问一下,看到最近的政策公积金可以按月归还商业贷款了,想知道具体怎么操作?需要哪些手续?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

楼主,关于信用卡逾期超过4个月,但距离现在已经是两年前的事了,现在信用卡记录很好,现在是商贷,今年5月份房产证下来的,可以申请公积金贷款吗?公积金贷款跟我在其他银行分期贷款有联系吗?我每月都正常缴公积金

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上一休哥 于 2016-11-17 13:32 发表
    你好,我想问一下,看到最近的政策公积金可以按月归还商业贷款了,想知道具体怎么操作?需要哪些手续?
    你好:
    这个政策是出来了,但是还未实施,公积金网站是这么说的:要等到住房公积金管理中心与委办银行信息系统接口完善后实施”
    而且目前尚没有时间表,不确定何时可以实施,相应的办法程序也不清楚,再等等吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 旭尧之乐 于 2016-11-17 16:42 发表
    楼主,关于信用卡逾期超过4个月,但距离现在已经是两年前的事了,现在信用卡记录很好,现在是商贷,今年5月份房产证下来的,可以申请公积金贷款吗?公积金贷款跟我在其他银行分期贷款有联系吗?我每月都正常缴公积金
    你好:
    你是一笔欠款逾期4个月,还是连续4个月都有逾期?金额多少?是否已还清?最后一笔逾期什么时候还清的?
    公积金贷款原则上只看近两年的信用纪录,24个月前的不看。
    而且具体规定是这样:借款人及共同借款人个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都不符合住房公积金贷款条件

我不清楚你详细情况,你自己对照看一下吧。
    根据你的描述,只要是24个月前就还清的,应该没问题。

还有,公积金贷款不会查你其他的商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-18 09:34 发表

你好:
    你是一笔欠款逾期4个月,还是连续4个月都有逾期?金额多少?是否已还清?最后一笔逾期什么时候还清的?
    而且具体规定是这样:[ ...
    是13年的逾期,近3年没用逾期,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-18 09:34 发表

你好:
    而且具体规定是这样:[ ...
    是逾期超过90天,就2000多,都还清了,我老婆逾期的,逾期次数蛮多都是2013年的逾期,其中就一笔逾期超过90天,我本身一次逾期都没有,因为是房贷共同还款人都需查信用报告,现在主要是我有公积金,准备商转公,在兴业银行贷的,就是担心2013年的逾期怕影响,怕转不了,期间也去过公积金中心,说是可以,但是电话咨询公积金中心确说之前的逾期也参考的,现在商贷每月还款还没公积金的月存款多呢,这样的情况,应该可以转的吧?请楼主帮忙分析下,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-5
    • 行业 教育科研
    •  

你好,想咨询下,1、本人住房公积金已交三年多,媳妇儿交住房公积金不满6个月(刚交2个月),目前买房是否可以申请公积金贷款50W?2、想在外省买房是否可以在镇江办理公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 工业制造
    •  

个人申请办理住房公积金要交多久才能贷到23万。
    楼主你好,我去年买的期房,今年8月份交房不动产证刚办好。总价38万商贷23万我们公司不交公积金想自己交然后把商贷转成公积金贷款,怎么操作?每个月交多少钱合适?我今年27岁男月薪3700。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  

楼主你好,我想咨询一下:买的期房,刚开始用的商贷,第二年拿到房产证后可以转公积金贷款,在哪个银行办贷款比较好?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 旭尧之乐 于 2016-11-18 13:31 发表

是逾期超过90天,就2000多,都还清了,我老婆逾期的,逾期次数蛮多都是2013年的逾期,其中就一笔逾期超过90天,我本身一次逾期都没有,因为是房贷共同还款人都需查信用报告,现在主要是我有公积金,准备商转公, ...
    你好:
    你这个情况应该没问题的,可以转。
    另,建议你转公积金贷款时,把贷款期限改短一点,这样就不会出现月缴存金额超过月还款金额的情况了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 找的就是猫 于 2016-11-19 19:53 发表
    你好,想咨询下,1、本人住房公积金已交三年多,媳妇儿交住房公积金不满6个月(刚交2个月),目前买房是否可以申请公积金贷款50W?2、想在外省买房是否可以在镇江办理公积金贷款?
    1、不可以,要求都交足6个月以后才行。
    2、在外省买房,建议在购房所在城市申请公积金贷款,现在全国应该异地互认的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxo978 于 2016-11-19 23:36 发表
    个人申请办理住房公积金要交多久才能贷到23万。
    楼主你好,我去年买的期房,今年8月份交房不动产证刚办好。总价38万商贷23万我们公司不交公积金想自己交然后把商贷转成公积金贷款,怎么操作?每个月交多少钱合适? ...
    你好:
    如果你自己交的话,建议你每月交个400元吧,可以贷到23万(甚至更多)。
    还有,你目前的商业贷款是哪家银行的?如果是建行,自己交6个月公积金后才可以转公积金贷款。
    如果在其他银行,目前还不能自己交公积金后办理商转公。
    具体操作,先去公积金中心办自己缴存,在黄山东中,黄山夜市对面办理,
    6个月后再去银行办商转公。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 希心1986 于 2016-11-20 19:29 发表
    楼主你好,我想咨询一下:买的期房,刚开始用的商贷,第二年拿到房产证后可以转公积金贷款,在哪个银行办贷款比较好?
    你好:
    哪家银行比较好?你这个“好”的标准是什么?
    一般来说,商转公只能在你办商贷的银行办理,否则手续会相当麻烦,要自己先凑钱把商贷还清,再重新申请公积金贷款。
    所以,基本没有选择银行的可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-21 09:44 发表

1、不可以,要求都交足6个月以后才行。
    2、在外省买房,建议在购房所在城市申请公积金贷款,现在全国应该异地互认的。
    你好,我在外省商业贷款买房,可以用镇江的公积金还外省的商业贷款吗?本市有房商业贷款未结清!
    是否需要结清本市房子的商业贷款才可以还外省的?
    还是可以提取住房公积金同时还本市房子商业贷款和外省商业贷款?(目前是每年提取一次还本市商业贷款,最多提上一年度商业贷款还款额,有节余。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-21 09:48 发表

你好:
    如果你自己交的话,建议你每月交个400元吧,可以贷到23万(甚至更多)。
    还有,你目前的商业贷款是哪家银行的?如果是建行,自己交6个月公积金后才可以转公积金贷款。
    如果在其他银行,目前还不能自己 ...
    谢谢楼主解答,我的商贷是中行的,楼主意思是不是说交公积金用建行卡,但是我是中行的商贷六个月以后办商贷转公积金贷款手续比较麻烦?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 找的就是猫 于 2016-11-21 13:05 发表

你好,我在外省商业贷款买房,可以用镇江的公积金还外省的商业贷款吗?本市有房商业贷款未结清!
    是否需要结清本市房子的商业贷款才可以还外省的?
    还是可以提取住房公积金同时还本市房子商业贷款和外省商业 ...
    你好:
    可以提取公积金还异地的商业贷款,
    但一年就提取一次,你可以提取了还本地贷款,也可以去还异地贷款。
    不可以提一笔还本地贷款,再提一笔还异地贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxo978 于 2016-11-21 19:03 发表

谢谢楼主解答,我的商贷是中行的,楼主意思是不是说交公积金用建行卡,但是我是中行的商贷六个月以后办商贷转公积金贷款手续比较麻烦?
    你好:
    我的意思是,如果你是在建行以外的银行办的商业贷款,哪怕你自己交了6个月的公积金,也不能做商转公。
    所以,你交了公积金也没用。
    除非你交了6个月公积金后,先自己筹钱把中行的商业贷款还清,再去建行申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-28
    • 行业 工业制造
    •  

你好,群主,我是南京交的公积金,我家是镇江的,现在在丹徒新区看了一套房子,想办理公贷,可以不可以,最高可以贷多少,需要哪些手续

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 baixinzhen 于 2016-11-22 12:35 发表
    你好,群主,我是南京交的公积金,我家是镇江的,现在在丹徒新区看了一套房子,想办理公贷,可以不可以,最高可以贷多少,需要哪些手续
    你好:
    可以,
    最高30万,如果已婚且夫妻都交公积金,最高50万。
    除了正常的一套手续,还要提供在南京按时缴存公积金的证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 学生
    •  

我想问下每个月公积金326可以贷款?可以贷多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-4
    • 行业 其它
    •  

贷款只有邮政服务好,其它都是狗屎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-8
    • 行业 其它
    •  

您好,请问现在公积金贷款下来之后,是不是还可以提取一次公积金余额?上限能按什么标准提取?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 童话二分之一 于 2016-11-23 09:26 发表
    我想问下每个月公积金326可以贷款?可以贷多少
    你好:
    能贷多少还要看你的年龄,所购的房价,
    如果你不超过30岁,理论上应该可以贷到29万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 690933552 于 2016-11-23 15:28 发表
    贷款只有邮政服务好,其它都是狗屎
    你好:
    这是广告,还是吐槽?
    也许邮储银行不错,
    但你说“其他都是狗屎”,那其他的银行你都申请过、都贷过?
    还是只因为一两家的不顺利,就否定了全部?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着白马的胖子 于 2016-11-23 16:33 发表
    您好,请问现在公积金贷款下来之后,是不是还可以提取一次公积金余额?上限能按什么标准提取?
    你好:
    为啥要在公积金贷款下来后提取公积金?
    当然在贷款之前提取啦。
    虽然提取后要少贷一点,但还是贷款前提取上算,因为这时提取的是现金。

公积金贷款下来后,提取公积金就不能取现金了,只能转账去还公积金贷款,
    提取上限以不超过还贷金额为准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-5
    • 行业 广告媒体
    •  

夫妻双方可以同时分别用自己的公积金贷款购买2套住房么?在第一套房贷款没还清的情况下

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪中林 于 2016-11-24 11:39 发表
    夫妻双方可以同时分别用自己的公积金贷款购买2套住房么?在第一套房贷款没还清的情况下
    你好:
    你说的第一套房贷款是公积金贷款还是商业贷款?
    如果是公积金贷款未还清,那你们不可以再申请公积金贷款,不管是用谁的名字或者用两人的名字共同申请,都不行。
    如果公积金贷款还清了,你们也只可以再申请一笔公积金贷款,不管是用谁的名字或两人的名字共同申请,
    不可以说买两套房,夫妻分别申请,申请两笔公积金贷款,
    不可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-2-6
    •  

你好!请问公积金还商业贷款事宜。我两套房子都有商贷,我们两个公积金取出刚好还两套房子的贷款,不知可否?还是只能还其中一套房子的商贷?多余的公积金只能闲着无法支取。 谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 学生
    •  

可以先自己交公积金等有单位再单位交公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-10-14 09:13 发表

你好:
    目前大部分银行首套是要求20%的首付,工农中建都是。
    您也是在银行工作的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-7-17
    •  

公积金贷款是不是只能贷款2次?还清以后第三套还能贷么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lmy7510 于 2016-11-24 14:00 发表
    你好!请问公积金还商业贷款事宜。我两套房子都有商贷,我们两个公积金取出刚好还两套房子的贷款,不知可否?还是只能还其中一套房子的商贷?多余的公积金只能闲着无法支取。 谢谢!
    你好:
    你可以提取你的公积金还A银行的商业贷款,
    再提取你配偶的公积金还B银行的商业贷款。
    不要同时办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 童话二分之一 于 2016-11-24 18:46 发表
    可以先自己交公积金等有单位再单位交公积金?
    你好:
    这个应该是可以的,先自己交,有单位交时,把你原先的公积金账号提供给单位。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-11-24 21:55 发表

您也是在银行工作的么?
    你好:
    是呀,怎么了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Rolex 于 2016-11-25 10:48 发表
    公积金贷款是不是只能贷款2次?还清以后第三套还能贷么?
    你好:
    公积金贷款不看你是第几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    目前镇江只能申请两次,
    如果已经申请了两次公积金贷款,就不可以再申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-19
    • 行业 政府行政
    •  

你好,有问题请教,已贷过2次公积金,现在买房准备商业贷款,请问如产权证只写女儿名字,可否由父母还贷?这种情况可否提取父母公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-4
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,您好!目前家里考虑买一套二手房,170万,准备一共首付100万(公积金账户内现有的20万想先提出来用于首付),想利用好公积金贷款最大额度50万,请问,1.是否只能先办商贷70万,等20万公积金取出满一年后再去办理50万的商转公?2.请问这个转公积金贷款要在不动产权证拿到手的多长时间内办理呢?原来好像看到有个什么期限和注意事项的,现在怎么也翻不到了。3.请问现在支取公积金账户余额,是否能一次性全部取出来,要不要留存多少个月的缴存额在账户内?拜托了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-11-25 13:02 发表

你好:
    是呀,怎么了?
    贵行也可办理二手房二成贷款业务么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-28
    •  

想取出自己的公积金,帮父母以他们的名义买一套二手房,请问如何操作?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰天99 于 2016-11-26 17:31 发表
    你好,有问题请教,已贷过2次公积金,现在买房准备商业贷款,请问如产权证只写女儿名字,可否由父母还贷?这种情况可否提取父母公积金?
    你好:
    不知道你说的由父母还贷是什么意思。
    产权证如果只是女儿的名字,只能提取女儿的公积金,也只能以女儿的名字申请贷款。
    父母不可以提取公积金,也不能以父母的名字申请公积金贷款。
    当然,父母自己另外掏钱去帮女儿还贷款,这是可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨5427 于 2016-11-27 08:16 发表
    公积金先生,您好!目前家里考虑买一套二手房,170万,准备一共首付100万(公积金账户内现有的20万想先提出来用于首付),想利用好公积金贷款最大额度50万,请问,1.是否只能先办商贷70万,等20万公积金取出满一年 ...
    你好:
    1、二手房公积金贷款是有时间限制的,以前是不可以超过一年,现在有人说不可以超过半年。不管是一年还是半年,你要想取出20万公积金过一年再转50万公积金贷款都是不可以的了。
    2、公积金贷款前,一般会要求你保留三个月的缴存金额。
    3、所以给你们的建议就是,先成交过户,然后把20万公积金取出来(留3个月缴存金额),再申请30万公积金贷款+40万商业贷款。这样最划算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-11-27 11:52 发表

贵行也可办理二手房二成贷款业务么
    你好:
    在我行,符合条件的话,二手房最高可以贷到8成。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙制 于 2016-11-27 15:54 发表
    想取出自己的公积金,帮父母以他们的名义买一套二手房,请问如何操作?
    你好:
    合同、发票以及不动产证上要加上你的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  

您好!有个问题想请教一下:
    买的期房,先只能做商贷,想把公积金里的钱先取出来。会影响公积金贷款额度吗?还有房子应该会在8个月后交付,到时候转公积金贷款会有影响吗?我知道公积金一年只能取一次,但是取过后不足一年时间对办理公积金贷款有没有影响?麻烦帮忙解答,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

你好公积金先生。想咨询一下:听说去年出台新政策,购买现房是否可以直接用公积金贷款无需先商贷后再转?
    如果有这样的政策,镇江楼盘是否可行?
    希望得到你的回复,谢谢!

16832  270/337  | <  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >