| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170310  回复: 16831
     16832  259/337  | <  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170310  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶叶lovely 于 2016-7-21 13:41 发表
    你好,我想咨询一下,我刚买了一套房,办的商业贷款45万,没有抵押,拿到房产证后转公积金贷款,现在夫妻双方公积金账户上共有16万左右,在办理商转公之前可以取出来吗?会影响公积金贷款吗?
    你好:
    看你提取公积金到申请公积金贷款之间的时间间隔,如果超过一年,就没有影响,如果不超过一年,那公积金最高贷款金额要减去这16万。
    不过不管你什么时候转公积金贷款,都建议你把这16万提取出来,更上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-7-21 17:42 发表

你好:
    看你提取公积金到申请公积金贷款之间的时间间隔,如果超过一年,就没有影响,如果不超过一年,那公积金最高贷款金额要减去这16万。
    不过不管你什么时候转公积金贷款,都建议你把这16万提取出来,更上算。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-7-21 17:42 发表

你好:
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-1
    • 行业 IT 通信
    •  

您好:请问什么是首套房?举个例子:如果以前我用公积金第一次贷款买过一套房,已还完贷款,现准备再用公积金买一套房,我还算首套房吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大大怪兽虎 于 2016-7-21 19:55 发表
    您好:请问什么是首套房?举个例子:如果以前我用公积金第一次贷款买过一套房,已还完贷款,现准备再用公积金买一套房,我还算首套房吗?谢谢
    你好:
    公积金贷款不管你是不是首套房,不管你有几套房,
    只管你是首次申请公积金贷款,还是第二次申请公积金贷款。
    目前镇江只能申请两次公积金贷款,第二次公积金贷款利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-29
    •  

我现在有一套房,是商贷,未还清。目前想再买一套,有公积金。那第二套房能否申请商贷,再转公积金贷款。谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 eightgods 于 2016-7-25 09:36 发表
    我现在有一套房,是商贷,未还清。目前想再买一套,有公积金。那第二套房能否申请商贷,再转公积金贷款。谢谢!
    可以,不过这第二套房的商贷要按二套房政策来走,
    为什么不直接申请公积金贷款?没抵押吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是的,没抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 eightgods 于 2016-7-27 10:41 发表
    是的,没抵押。
    额,如果这个楼盘不支持公积金按揭,就只能先商贷了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有楼盘支持这个?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 eightgods 于 2016-7-28 10:54 发表
    还有楼盘支持这个?
    有,
    但不多,目前镇江市大概有十来个吧。
    你可以上网查,www.zjzfjj.com.cn
    也可以问开发商,他们的楼盘是不是支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-17
    •  

你好,请问我老公丹阳的,在丹阳厂里上班三年了,每个月公积金自己交163,最低标准好像,现在镇江看中了一套房子,可以用他的公积金贷款吗?最多可以贷多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 其它
    •  

您好,公积金账户上钱提取是需要房产证还是购房合同?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 其它
    •  

还有买一百万的房子,首付四十万,贷款六十万,直接公积金是不是要抵押?没有是不是只能商贷了?是不是商贷拿到房产证才可以转公积金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 斑马斑马 于 2016-7-28 13:45 发表
    你好,请问我老公丹阳的,在丹阳厂里上班三年了,每个月公积金自己交163,最低标准好像,现在镇江看中了一套房子,可以用他的公积金贷款吗?最多可以贷多少啊?
    如果单位也帮他交163,那总额就是326,达到最低标准,
    在镇江买房可以申请公积金贷款,最高能贷到30万,不过是否能贷到30万,还要看房价、年龄这些因素。
    如果单位不帮他交,也就是总达未达326,那就不能贷了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 闯荡镇江 于 2016-7-28 15:13 发表
    您好,公积金账户上钱提取是需要房产证还是购房合同?谢谢
    你好:
    有合同与首付发票(或收据)就可以提取了。
    你也可以等到房产证办下来再提取,这样可以多提一点。
    因为买一套房只能提一次公积金

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 闯荡镇江 于 2016-7-28 15:17 发表
    还有买一百万的房子,首付四十万,贷款六十万,直接公积金是不是要抵押?没有是不是只能商贷了?是不是商贷拿到房产证才可以转公积金?
    你好:
        是的,公积金要抵押,没有其他房产抵押,只能先商贷,办好产权证再转公积金贷款。
        除非这个楼盘支持公积金按揭,目前镇江有十多个楼盘可以办理公积金按揭,你可以问开发商他们的楼盘是否支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-9
    • 行业 其它
    •  

您好。咨询一下。公积金账户提款的事宜。14年底商贷购房。15年初取过一次公积金。现在因为装修想再取一下公积金是否可以取出?开发商正在代办房产证预计年底能拿到。是否影响转公积金贷款?我老婆是南京的公积金。能申请共同还款麽。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a5516416 于 2016-7-29 11:59 发表
    您好。咨询一下。公积金账户提款的事宜。14年底商贷购房。15年初取过一次公积金。现在因为装修想再取一下公积金是否可以取出?开发商正在代办房产证预计年底能拿到。是否影响转公积金贷款?我老婆是南京的公积金。 ...
    你好:
    购一次房只能提取一次公积金,你买这套房,15年已经取过了,所以不可以再以购房的理由提取公积金了。
    不过,你可以用还商业贷款的理由提取公积金,但是提不到现金,提取的公积金只能转到银行还掉一部分商业贷款。
    你申请商转公时,一年以前的提取记录是不会影响公积金贷款额度的,如果在一年以内提取过公积金,是有影响的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-16
    • 行业 其它
    •  

你好。请问下提取公积金的事宜。我们买的二手房,老公是人才引进可以贷到45万。我们想先把他公积金账户余额取出,估计有3万左右。如果取出,是否还能贷到45万?如果不取出是怎么个扣除法?我们6月份买的房子。还有公积金贷款是需要抵押不动产证的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-7-29 13:44 发表

你好:
    购一次房只能提取一次公积金,你买这套房,15年已经取过了,所以不可以再以购房的理由提取公积金了。
    不过,你可以用还商业贷款的理由提取公积金,但是提不到现金,提取的公积金只能转到银行还掉一部分 ...
    也就是说。可以以商贷还款为由提公积金但是只能直接转账进商贷银行。然后冲抵本息不能支取出来是么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-13
    • 行业 学生
    •  

你好  请问文广集团五楼有个律师事务所吗  我前一个公司交的公积金,现在买房想把里面余额提取出来,咨询大港公积金中心,要填好提取单到这个事务所盖章

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-31
    •  

现在自由工作者也可以交公积金,6月份刚办好的。说每个月最底交3百多,我填单子的时候填的是500元。以后每个月扣500元。那个时候想交1000元的,因为打算买房子。想问一下公积金每个月是多交的好,还是少交的好。和贷款的金额多少有直接关系吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 那年是丰收年 于 2016-7-29 18:47 发表
    你好。请问下提取公积金的事宜。我们买的二手房,老公是人才引进可以贷到45万。我们想先把他公积金账户余额取出,估计有3万左右。如果取出,是否还能贷到45万?如果不取出是怎么个扣除法?我们6月份买的房子。还有 ...
    你好。请问下提取公积金的事宜。我们买的二手房,老公是人才引进可以贷到45万。我们想先把他公积金账户余额取出,估计有3万左右。如果取出,是否还能贷到45万?如果不取出是怎么个扣除法?我们6月份买的房子。还有公积金贷款是需要抵押不动产证的?
    你好:
    1、是的,如果取出,一年内最高公积金只能贷42万,而二手房公积金贷款又必须在一年以内申请,所以,取出后最多贷42万公积金贷款。
    不过,即使少贷3万,还是建议你们取出来,这样更划算。
    2、什么叫“怎么个扣除法”?没明白。再重申,建议你们取出来。
    3、需要,你们要先把不动产权证办好,才可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a5516416 于 2016-7-30 06:57 发表

也就是说。可以以商贷还款为由提公积金但是只能直接转账进商贷银行。然后冲抵本息不能支取出来是么。
    你好:
    是的,就这个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2016-7-30 10:51 发表
    你好  请问文广集团五楼有个律师事务所吗  我前一个公司交的公积金,现在买房想把里面余额提取出来,咨询大港公积金中心,要填好提取单到这个事务所盖章
    你好:
    抱歉,你说的这个情况我不了解,这个应该问你以前工作的公司,
    除非你们公司把交存公积金委托给其他什么公司去做了。
    所以,一是再问大港的公积金中心,问详细点,要不就问你原来的公司吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鑫鑫c 于 2016-7-31 09:36 发表
    现在自由工作者也可以交公积金,6月份刚办好的。说每个月最底交3百多,我填单子的时候填的是500元。以后每个月扣500元。那个时候想交1000元的,因为打算买房子。想问一下公积金每个月是多交的好,还是少交的好。和 ...
    目前镇江最低标准是326一个月,至少要达到这个金额,才可以申请公积金贷款。
    你交500,今年申请公积金贷款就没问题了,
    而且申请贷款时,在贷款年限的选择上,会比交326可以选择的范围更宽。
    我个人觉得交500可以了,不用交1000,这是自己交,1000太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

楼主,您好,请问现在商贷转公积金大概多长时间能放款啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 神勇小地鼠 于 2016-7-31 13:12 发表
    楼主,您好,请问现在商贷转公积金大概多长时间能放款啊
    你好:
    这个说不准,手续齐全的话,一个月左右吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    •  

公积金先生你好!请问为什么招商北固湾的销售说,他们楼盘只能先商贷再转公积金,不能接受直接申请公积金贷款呢?是因为公积金放款慢吗?因为本人在镇江有可以作为抵押的房产,所以直接公积金贷款肯定是既省钱又省事的选择。
    开发商有这样的要求,该怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-21
    • 行业 轻工化工
    •  

请问下,商贷选哪家银行转公积金比较方便,邮储和工行选哪个呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2016-8-2 13:57 发表

您好!请问公积金贷款成功后,如果在这家单位离职后,公积金账户的钱可以取出来吗?分本地人和外地人性质吗?谢谢!
    你好:
    在公积金贷款还清之前,是不可以把公积金提出来的,可以申请提取还公积金贷款,但不能取现金出来。
    如果贷款还清后,离职,也离开镇江,是可以提取公积金现金的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆打觉睡饭吃 于 2016-8-2 16:39 发表
    公积金先生你好!请问为什么招商北固湾的销售说,他们楼盘只能先商贷再转公积金,不能接受直接申请公积金贷款呢?是因为公积金放款慢吗?因为本人在镇江有可以作为抵押的房产,所以直接公积金贷款肯定是既省钱又省 ...
    你好:
    1、你有没有其他房产可以抵押?如果有,按道理说,一开始就可以申请公积金贷款,
    如果开发商不肯,那估计是因为公积金贷款下款慢,开发商想早点拿到钱。
    2、如果你没有其他抵押,那确实是要先商贷,再转公积金贷款了,因为公积金贷款是要有抵押的,
    而商贷可以先按揭,在拿到不动产权证前由开发商担保的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhang3367582 于 2016-8-2 19:21 发表
    请问下,商贷选哪家银行转公积金比较方便,邮储和工行选哪个呢
    你好:
    没有哪个行一定是最好的选择,看各人吧。
    我觉得,你的工资在哪家银行代发,你就去哪家银行申请公积金贷款,是最方便的,
    今后还款方便很多,不用另开卡,不用每个月去转账。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2016-8-4 00:59 发表

那我可以在商转公积金之前把账户里面的钱提出来吗?如果可以,那对以后商转公积金有额度影响吗?您给个建议哪样更划算呢?谢谢您!给个详细说明!
    你好:
    1、如果你买房时提取了公积金,商转公之前就不可以再提公积金现金了,最多只能提公积金转账还商业贷款,是拿不到现金的。
    2、公积金贷款时,最高贷款金额会减去你最近一年提取的金额。
    3、不知道你的详细情况,所以也给不出你建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

你好,我有几个问题想咨询,先做个情况介绍,我们有一套房子是商贷,已还完,老人居住。有一套房子是公积金贷款,年底出售后还完公积金。最近打算改善居住环境,再购置一套住房,首付70W,贷款150W。夫妻公积金每个月一共5000.  请问:1、8月购置新房只能是商业贷款?
                                2、如果可以用房产证抵押可以办理公积金贷款,是否上限是50W?
                                3、如果拿证后一年内不转成公积金贷款,是否可以每年取出还商业贷款?是还本金吗?
                                4、如果这套房子转成公积金贷款,对于将来的再置业是否有影响?
                                5、每个月有能力偿还8000左右的商贷,这种情况,我们下个月买房子采取什么办法比较合算?
                                6、担心公积金上浮10%和商贷下浮10%的差别大吗?
    作为门外汉,我有几个担心,1、如果公积金上浮10%和商贷下浮10%的差别不大,而且每年可以取出公积金偿还商贷,还不如商贷
                                           2、担心二次公积金贷款后影响将来的公积金贷款
          谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好 ,我浏览了一些内容,基本明白问题3,说到底,我就是想知道我们这样的情况如何买房,更上算。我们可以贷款30年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-8-4 15:26 发表
    你好,我有几个问题想咨询,先做个情况介绍,我们有一套房子是商贷,已还完,老人居住。有一套房子是公积金贷款,年底出售后还完公积金。最近打算改善居住环境,再购置一套住房,首付70W,贷款150W。夫妻公积金每 ...
    你好:
    1、新房在有其他抵押或这个楼盘支持公积金按揭的情况下,是可以直接申请公积金贷款的,至于这个楼盘是否可以做公积金按揭,可以到镇江公积金中心网站查到。
    2、是的,上限50万,还要减去你们最近一年中提取的公积金金额。
    3、可以。
    4、不知道你说的影响是什么。
    5、你问什么办法比较合算,是给几个办法我来帮你们选,还是我给个方案?总的来说,就是公积金贷到最高额,在能承受的范围内,贷款年限短一点,可以少付利息。
    6、五年以上公积金贷款,利率上浮10%后是3.575%;商贷下浮10%后是4.41%。差了近1%,我个人觉得还是挺大的。
    担心的问题:
    1、虽然是二次公积金贷款,还是尽量公积金。
    2、如果你还想买房,自己看吧,这个我给不了建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢您的回答,我已经基本明白了,我们这样的还是做年限短点的公积金贷款比较合算,万分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,我刚才看前面有人提到什么人才科贷款45W,不知道这是什么样的政策?
    100W商贷+50W公积金,您建议多少年?夫妻月入1W6,生活比较朴素,消费水平较低,公积金共5000每月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果买房商贷时是150W,30年,拿证三年内去转公积金贷款,是否是100W商贷+50W公积金贷款?可以修改贷款年限25年或者20年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-21
    • 行业 轻工化工
    •  

买房后取公积金,需要什么手续呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-5-11
    • 行业 其它
    • 单车达人
    •  

你好,我对象名下有2套房,我想再买套房,我公积金月到账1417,住房补贴也是这么多。我对象待遇跟我一样,她名下的2套房是她妈妈在还贷。想请问:1 我一个人买最多可贷多少?2 如果和我对象一起买,可以贷多少?利率怎么算?因为那样的话对我对象来说就是3套房了,是我一个人买划算,还是2个人买划算?不考虑贷款的数目多少。谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-13
    •  

名下有套房,无贷款,现在买第二套房可以申请公积金贷款吗?这算二套房吗?贷款有什么说法吗?和我把第一套房出手了过户给别人后再买有区别吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-8-4 15:59 发表

你好:
    1、新房在有其他抵押或这个楼盘支持公积金按揭的情况下,是可以直 ...
    请问我曾经以按揭加公积金组合贷款购买过我个人名下第一套房子,房子卖掉过户后我再次买房,是否可以按照首套房政策申请贷款,另外目前镇江首套房首付标准是几成,利率是否打折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-8-4 16:59 发表
    您好,我刚才看前面有人提到什么人才科贷款45W,不知道这是什么样的政策?
    100W商贷+50W公积金,您建议多少年?夫妻月入1W6,生活比较朴素,消费水平较低,公积金共5000每月
    你好:
    1,符合镇江引进人才标准的人,公积金贷款额度可以上浮50%,你们是否符合可以去市人才办询问。
    2,具体贷款期限不太好说,建议尽量多贷公积金,年限以每月还款额稍稍超过5000为好,商业贷款期限以每月还款额接近月收入的60%为好。当然这只是个人建议。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-8-4 17:10 发表
    如果买房商贷时是150W,30年,拿证三年内去转公积金贷款,是否是100W商贷+50W公积金贷款?可以修改贷款年限25年或者20年?
    这个要看银行,我们可以改商业贷款年限的,有的银行不可以,办理前问清楚。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhang3367582 于 2016-8-4 18:27 发表
    买房后取公积金,需要什么手续呢
    单位财务室开公积金提取单,
    再带上购房合同发票,就可以去公积金中心办理了。

16832  259/337  | <  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >