| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170006  回复: 16831
     16832  257/337  | <  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170006  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 其它
    •  

想顺利的贷到50万的额度我们最好是能交到多少公积金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在外地不想回 于 2016-6-21 13:36 发表
    谢谢,老房子估计能评估在30万以上,是否可以先贷公积金30万,等以后拿到房产证后再从商贷转20万过来呢?
    1、如果老房子评估是30万,那只能贷21万,因为贷款金额要在评估价值的基础上至少打七折。
    2、如果你先贷了20万或30万公积金,后面也不可以再做商转公了,因为买一套房,公积金贷款只能申请一次。
    3、30年期的50万公积金贷款,每月要还2000多,你们每人每月交326也可以申请到公积金贷款,但如果每人交1000,也不亏,因为办了公积金贷款后,
        你可以每月用公积金账上的钱还贷款。建议你们适当多交一点吧,400、500都可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 其它
    •  

好的,谢谢楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-29
    •  

你好,我看中一套期房,想现在自己交公积金然后商转公积金贷款,可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在外地不想回 于 2016-6-22 07:51 发表
    好的,谢谢楼主!
    不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞0526 于 2016-6-22 10:05 发表
    你好,我看中一套期房,想现在自己交公积金然后商转公积金贷款,可以吗?
    可以呀,去建设银行办理。
    不过商贷也要去建设银行办理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-6-22 17:04 发表

可以呀,去建设银行办理。
    不过商贷也要去建设银行办理了。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

楼主你好,如果是在上海交的公积金,在镇江买房可以用吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小米米m 于 2016-6-22 23:16 发表
    楼主你好,如果是在上海交的公积金,在镇江买房可以用吗?
    你好
        不知道你说的这个“可以用”是什么意思。
        你在上海交公积金,在镇江买房,是可以在镇江申请公积金贷款的,不过要有抵押。
        至于你在镇江买房,是不是可以提取上海的公积金,或者在上海申请公积金贷款,就要咨询上海的公积金中心了。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-18
    •  

请教一下:
    夫妻公积金贷款50w,期限30年。目前夫妻公积金账户内有5w。
    1、在贷款50w时,公积金账户内的5w是否可以直接抵扣?
    2、如无法抵扣,在50w贷款下来后(按月还款),这5w在后期都否可以作为提前还款?有没有具体要求?
    谢谢~~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 orange84 于 2016-6-24 08:57 发表
    请教一下:
    夫妻公积金贷款50w,期限30年。目前夫妻公积金账户内有5w。
    1、在贷款50w时,公积金账户内的5w是否可以直接抵扣?
    2、如无法抵扣,在50w贷款下来后(按月还款),这5w在后期都否可以作为提前还款? ...
    你好:
        不明白你的问题,你说的直接低扣是什么意思?什么又叫“在后期作为提前还款”?
        如果你们账上有5万,给你们的建议就是:先把5万取出来,然后申请45万公积金贷款,这样最划算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-21
    • 行业 房产建筑
    •  

你好  我想问下  之前单位有交公积金  目前已经辞职一年  现在我想自己交公积金   那可以在之前的基础上续交吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小天蝎座 于 2016-6-24 12:00 发表
    你好  我想问下  之前单位有交公积金  目前已经辞职一年  现在我想自己交公积金   那可以在之前的基础上续交吗?
    如果你半年内没有公积金贷款的需要,那就没必要续,自己现在开始交就可以了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

你好,请问144平方以上的房子能用公积金吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 49号 于 2016-6-26 22:14 发表
    你好,请问144平方以上的房子能用公积金吗
    可以的,现在没有面积限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

请问一下,什么时候公积金贷款额度夫妻两个人能高一点啊?比如能贷60万,最近有没有这个政策出来的可能性?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-21
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生,你好!不好意思又来打搅你了,现有一商转公问题请教:
    我是2016年5月底到建行办理商贷转公积金贷款的,所要的手续,资料,签字都全了,银行说回去等通知,审批下来后会电话通知,我的贷款条件及公积金帐号余额均满足要求,现在都一个月了,我在公积金网站上也查询到了我的贷款受理情况,显示2016年6月放款 ,可建行那边我电话过去说还没有批下来,说现在审批变得复杂了,说什么抵押要他们行长审批,想问下真有这么复杂吗,接下来该找哪个部门?如何进行下一步?谢谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风飘起的裙摆 于 2016-6-28 02:30 发表
    请问一下,什么时候公积金贷款额度夫妻两个人能高一点啊?比如能贷60万,最近有没有这个政策出来的可能性?
    你好:
        首先感谢您的信任,同时,您也太高看我了。
        我是一名银行普通员工,只能在现有制度规定的范围内,为大家解疑作答,我不是制度的制定者。
        所以,您这个问题我回答不了。
        就我个人来看,因为镇江这几年房价上涨幅度并不高,而公积金存贷比已经很高(甚至去年公积金贷款审批要拖上半年之久),
        所以,暂时还看不到镇江公积金贷款额度提高的可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

实在没办法才问你的,还是非常感谢你

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yijian2006 于 2016-6-28 06:18 发表
    公积金先生,你好!不好意思又来打搅你了,现有一商转公问题请教:
    我是2016年5月底到建行办理商贷转公积金贷款的,所要的手续,资料,签字都全了,银行说回去等通知,审批下来后会电话通知,我的贷款条件及公积 ...
    你好:
    说实话,现在公积金贷款等一个月还真不算太长的时间,而且你的业务是商转公,还涉及到商业贷款的提前归还。
    不过根据你说的,目前这个业务是卡在建设银行,而不是公积金管理中心,
    所以,你要找,还是找建设银行,找给你放贷的客户经理,请他们加快审批速度。
    祝你早日办好商转公的手续。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-1
    • 行业 其它
    •  

您好,请问现在商贷转公积金是不是必须要有土地证啊?没有土地证就不好办理商转公啊?听说现在暂时不办理土地证了,我是今年五月份买的期房,明年国庆节拿房,现在办理的是商业贷款,想明年拿到房办理房产证后转公积金的,我很担心明年不好商转公积金,请问现在是否有没有土地证就不好办理商转公的说法呢?期待您的回复。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

请问没购房,没贷款的,公积金账户有钱,有米有办法取出,用于租房或者老房子装修翻新?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想扇她的脸 于 2016-6-29 14:29 发表
    您好,请问现在商贷转公积金是不是必须要有土地证啊?没有土地证就不好办理商转公啊?听说现在暂时不办理土地证了,我是今年五月份买的期房,明年国庆节拿房,现在办理的是商业贷款,想明年拿到房办理房产证后转公 ...
    额,其实是这样的,不管是公积金贷款,还是商贷,都要用房产抵押。
    但上周突然要求要办了土地证的房产才可以抵押,没有土地证就不能抵押。
    那银行发现这房不能抵押,贷款肯定就不能发放了,不管是商贷,还是公积金贷款。
    所以,你要去问一下开发商,明年是否能拿到土地证,这个开发商是知道的。
    开发商要能办下来土地证,你们的房子才会有土地证。
    如果办不下来,明年很可能转不了公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 showye911 于 2016-6-29 15:40 发表
    请问没购房,没贷款的,公积金账户有钱,有米有办法取出,用于租房或者老房子装修翻新?
    如果你名下无房,是可以提取公积金支付房租的。
    不需要租房合同,发票的。
    每半年可以提取一次,每次提取金额不超过6个月可提取额度,这个提取额度由公积金中心定。
    需要带以下资料
    经核查无自有住房的,可申请提取住房公积金。租房提取人可通过以下两种途径查询无房信息:一是书面委托公积金中心查询;二是凭公积金中心出具的查询联系函购到房产交易中心查询。以一人户申请提取的提供下列材料:公积金提取申请书、无房证明、身份证;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-20
    •  

信用卡逾期,对公积金贷款有影响吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gzajql 于 2016-6-30 22:31 发表
    信用卡逾期,对公积金贷款有影响吗?
    什么时候的逾期?有几次逾期?逾期多长时间?
    目前,公积金贷款是查你两年内的信用报告,
    在两年内存在信用卡还款连续拖欠3期,或累计拖欠6期的,都无法申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 想扇她的脸 于 16-6-29 14:29 发表
    您好,请问现在商贷转公积金是不是必须要有土地证啊?没有土地证就不好办理商转公啊?听说现在暂时不办理土地证了,我是今年五月份买的期房,明年国庆节拿房,现在办理的是商业贷款,想明年拿到房办理房产证后转公 ...
    现在不是都是 办不动产了吗,就是原来的两证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-15
    •  

你好,我家有套房现在是商业贷款,而且买的是二手房。请问二手房商转公有可能吗。去问了贷款银行说不可以。但是公积金中心说可以。房子买了有靠三年了。求大师指点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-23
    •  

你好,我已经用公积金贷款买房了,也办理了公积金代扣,但是我准备辞职在家了,那我还是以公积金的利率还款吗?另外是不是我只要把原来公司和个人交的公积金的那部分钱我全部自己打到还款卡上就行了呢?需要办其他什么手续吗?比如原来公积金代扣1000+我自己还款200=1200,那我辞职后是不是自己直接将1200打还款卡就行了?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 3367284 于 2016-7-1 14:08 发表
    我公积金每月是1000老婆是1400元一个月,买房我们夫妻两人最高可以贷多少钱啊
    一般来说公积金最高可以贷到50万,同时也不能超过房价的80%
    商业贷款另算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-7-2 15:15 发表

现在不是都是 办不动产了吗,就是原来的两证。
    是的,不过有的人以前没办土地证,或者开发商的土地证没有办好,没法给这个楼盘的房子办土地证。
    反正有一些历史原因,造成有些人不动产证办不下来,房产不可以交易,也不可以抵押。
    贷款批不下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑61595 于 2016-7-2 17:29 发表
    你好,我家有套房现在是商业贷款,而且买的是二手房。请问二手房商转公有可能吗。去问了贷款银行说不可以。但是公积金中心说可以。房子买了有靠三年了。求大师指点
    你好:
    很遗憾,你们已经不可以申请转公积金贷款了,
    因为镇江的政策是这样的:新房商业贷款,可以在拿到房产证后三年内申请转公积金贷款,
    二手房的商业贷款,可以在拿到房产证一年内转公积金贷款。
    你们是二手房,也快三年了,时间超了,不可以再转了。
    不过你们还是可以申请提取公积金用来还商业贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 feiyalaqu 于 2016-7-3 10:45 发表
    你好,我已经用公积金贷款买房了,也办理了公积金代扣,但是我准备辞职在家了,那我还是以公积金的利率还款吗?另外是不是我只要把原来公司和个人交的公积金的那部分钱我全部自己打到还款卡上就行了呢?需要办其他 ...
    你好:
    虽然你辞职不再交公积金,但你的公积金贷款是不会变的,依然按原利率原期限执行。
    你只要关心一下,你公积金每个月要还多少钱,然后把这个钱存到你还贷款的银行卡上就可以了。
    不需要关心你以前公积金个人交多少,单位交多少。
    按你打的比方,你只要每月把1200存止上就可以。
    不过要注意的是,每个月因为天数不同,可能还款金额有一点差别,
    所以,稍微多存一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-10
    •  

公积金先生,您好!镇江异地公积金贷款需要哪些材料?打听了下说公积金所在地的公积金缴纳流水和异地公积金申请,但都说的不是很清楚,还请再说明下。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-19
    • 行业 其它
    •  

我以前上的班,交的公积金,现在,不上几年了,现在又买了房,用的商贷,这样的公积金好取不?还是,我可以把商贷转成公积金贷款不?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiufeng2011 于 2016-7-5 15:19 发表
    公积金先生,您好!镇江异地公积金贷款需要哪些材料?打听了下说公积金所在地的公积金缴纳流水和异地公积金申请,但都说的不是很清楚,还请再说明下。谢谢
    你好
    需要在你工作城市出具的证明只有:异地公积金管理中心出的公积金缴存证明就可以了。
    其他的资料在镇江就可以获取:公积金贷款申请表,购房合同,发票。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 czywy 于 2016-7-5 23:05 发表
    我以前上的班,交的公积金,现在,不上几年了,现在又买了房,用的商贷,这样的公积金好取不?还是,我可以把商贷转成公积金贷款不?
    你好
    你可以提取以前缴存的公积金,但是不可以把商贷转成公积金贷款了。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-23
    •  

请问:我买房时提取过公积金账户的钱,后又贷款(现在每月还)。但由于每月缴存额大于扣还额,以致多年后账面又结余了一些钱。我可否再申请将这部分结余的公积金作一次集中还款,作个抵消式扣还,将每月还款的期限缩短些?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-8
    •  

1月买的现房,一个人名义办理的商业贷款,建行,房产证抵押在建行,总额48W。去年9月办理的公积金。现在想转公积金,商转公银行和公积金缴纳有无年限要求?是不是只能组合贷款?现在有个不动产登记有无影响?谢谢。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-17
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ewll 于 2016-7-7 09:55 发表
    请问:我买房时提取过公积金账户的钱,后又贷款(现在每月还)。但由于每月缴存额大于扣还额,以致多年后账面又结余了一些钱。我可否再申请将这部分结余的公积金作一次集中还款,作个抵消式扣还,将每月还款的期限 ...
    你好:
    是公积金贷款吧?可以的,你可以将这些结余的公积金用来提前还掉一部分公积金贷款的本金,也建议你这么做。
    这么做后,每月的还款金额会减少,但还款期限不变。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 男人很难 于 2016-7-7 12:10 发表
    1月买的现房,一个人名义办理的商业贷款,建行,房产证抵押在建行,总额48W。去年9月办理的公积金。现在想转公积金,商转公银行和公积金缴纳有无年限要求?是不是只能组合贷款?现在有个不动产登记有无影响?谢谢。
    你好:
    1、商转公要求公积金连续交存6个月以上,你符合条件。
    2、因为一个人公积金最多只能贷30万,而你的贷款总额是48万,所以只能做组合贷款了。
    3、需要办到土地证(现在应该是两证合一,叫不动产权证),才可以申请商转公。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 beyondmail 于 2016-7-7 12:17 发表
    咨询一下,在扬中夫妻两人公积金缴存银行是农业银行,打算在邮政储蓄办商业贷款,以后可以转公积金贷款吗?
    只要答合条件就可以办理商业贷款转公积金贷款。
    公积金一定是缴存在公积金管理中心的,不是在哪家银行的,所以,在农行缴存没影响。
    还是建议你商贷时与邮储银行确认一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我卖房子,去银行办理了提前还公积金,然后在行政服务中心办理不动产权注销登记,听说提前还公积金可以退一笔担保费,请问是这样的吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 49号 于 2016-7-8 10:53 发表
    你好,我卖房子,去银行办理了提前还公积金,然后在行政服务中心办理不动产权注销登记,听说提前还公积金可以退一笔担保费,请问是这样的吗
    额?我怎么不知道?
    关键问题是,你交过什么担保费吗?如果没有交,怎么退呢?
    好多年前,贷款时是要你交一笔保险费的,如果交了这个钱,提前还贷是可以退一部分的,
    不过大概在6、7年前,这个费就取消了,不收了,
    如果你没交,就不存在退的说法。
    如果交了,手上应该有相应的单据。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-25
    •  

请问公积金先生,购买新房,如果申请组合贷款,其中公积金贷款批下来的钱,是打到个人的卡上还是直接打给开发商?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 广告媒体
    •  

您好,我们夫妻上个月刚买的商品房,在农行贷了50万商业贷款,贷款期限20年,等额本金,我们都是自由职业没有工作单位,现在新规定自由职业者也可以缴纳公积金了,想请教您几个问题:
    1.我们夫妻现在个人去交公积金是不是缴6个月后可以申请商转公?
    2.夫妻两人的公积金分别需要交多少才能贷到50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy-y123 于 2016-7-8 16:57 发表
    请问公积金先生,购买新房,如果申请组合贷款,其中公积金贷款批下来的钱,是打到个人的卡上还是直接打给开发商?
    你如果付了全款,贷款是打到你个人卡上的。
    如果你只付了首付,贷款下来就是打到开发商账上。
    这个合同上会写。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 niruiyu 于 2016-7-8 21:23 发表
    您好,我们夫妻上个月刚买的商品房,在农行贷了50万商业贷款,贷款期限20年,等额本金,我们都是自由职业没有工作单位,现在新规定自由职业者也可以缴纳公积金了,想请教您几个问题:
    1.我们夫妻现在个人去交公积 ...
    1、额,这个有点麻烦,目前个人自己交公积金要求在建行,以后做商转公也要在建行,目前在其他行做的商贷,即使自己交了公积金,6个月后也不能转公积金贷款。
        也许以后会扩展到所有银行,但目前不行。
    2、如果想贷50万公积金贷款,夫妻交多少,还要看你们的年龄,贷款期限,如果能贷30年期的公积金贷款,夫妻各交350基本就够了。

16832  257/337  | <  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >