| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169662  回复: 16831
     16832  245/337  | <  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169662  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-31 22:41 发表

可以的。
    谢谢您!祝新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-29
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好,我有个问题想咨询一下。
    我现在买房夫妻二人准备共同贷50万,预计1月去申请。我肯定没问题,但是我老婆公司最近效益不好,公积金交的迟,这两个月她公司都拖到后一个月补交。比如十二月补交了11月的。而我每个月公司加自己的公积金有2000多,在这种情况我们两个人还有机会贷到上限50万么?
    另外申请公积金贷款,审核公积金缴存时是以提交的时候为准还是放款的时候为准?比如我1月提交申请,3月才能放款,那么公积金缴存是要一直持续到1衣月还是3月?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-12-31 15:00 发表

额,不知道你从哪听来的这个说法。
    没有这个说法。
    公积金个人贷款最高可以贷到30万,夫妻50万,同时要求不超过房价的80%
    当然,公积金贷款的最高限额还要减去最近一年所支取的公积金金额。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 逍星 于 2016-1-1 11:23 发表
    楼主你好,我有个问题想咨询一下。
    我现在买房夫妻二人准备共同贷50万,预计1月去申请。我肯定没问题,但是我老婆公司最近效益不好,公积金交的迟,这两个月她公司都拖到后一个月补交。比如十二月补交了11月的。而 ...
    审核公积金缴存是否正常,是以公积金中心审核你这笔贷款的时间为准,
    不是你向银行申请贷款的时间,也不是贷款发放的时间,
    具体时间说不太准。
    你这种情况比较麻烦,
    如果你老婆1月份的公积金能在2月10日前交到位,还有可能贷到50万,
    如果要拖到2月底,就麻烦了。
    因为你的公积金贷款在中心审核时,如果是上半个月审核,那他们只看你上个月的公积金是否交到位,
    如果下半个月审核,就要看当月公积金是否交到位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,您好,我是去年调到扬中工作的,户籍户口在镇江,但公积金关系转到扬中了。最近在镇江买了套房,请问如果我想办理公积金贷款,能办理吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2016-1-4 19:20 发表
    公积金先生,您好,我是去年调到扬中工作的,户籍户口在镇江,但公积金关系转到扬中了。最近在镇江买了套房,请问如果我想办理公积金贷款,能办理吗?
    当然可以,不管你是在扬中还是丹阳交的公积金,
    在镇江或是在句容买房,都可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 金融保险
    •  

请问公积金先生,手续难办吗?我准备在镇江建行办理公积金贷款,我需要事先到扬中公积金中心办啥手续吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-5
    • 行业 其它
    •  

你好,二手房提取公积金和贷款,要带哪些材料?想一起办可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2016-1-5 16:37 发表
    请问公积金先生,手续难办吗?我准备在镇江建行办理公积金贷款,我需要事先到扬中公积金中心办啥手续吗
    手续不难,
    出具在扬中正常交公积金的证明就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云卷儿 于 2016-1-5 17:03 发表
    你好,二手房提取公积金和贷款,要带哪些材料?想一起办可以吗?
    提取很方便,去单位开一张公积金支取单,带上合同,房产证,契税发票,身份证件,到中心就可以办理提取了。
    贷款不在中心申请,你可以选一家银行去申请,同样带上上面那些东西,加上户口本,找一家银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

您好,我想咨询一下,我和老婆想用公积金贷款买房,但是我查了自己的信用报告,发现我名下的两张信用卡(交通银行和江苏银行)5年内各有10次和9次逾期,这些逾期可能是近一两年内的,因为以为有三天的延缓期,所以每次最多就在还款日的第二日或者第三天还上,也就是说每次还款都是在还款日的后几天内,没有恶意逾期的情况,这些还款记录上都有时间证明的,这样的情况对我贷款买房有多大影响?在我贷款的时候是否还有转圜的余地?如果有办法的话该怎么做?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 学生
    •  

您好,我想问一下我如果在南京上班,在南京交公积金,那可以用来在镇江贷款买房么,另外,需要在南京交满几个月才可以?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海龙腾 于 2016-1-7 01:55 发表
    您好,我想咨询一下,我和老婆想用公积金贷款买房,但是我查了自己的信用报告,发现我名下的两张信用卡(交通银行和江苏银行)5年内各有10次和9次逾期,这些逾期可能是近一两年内的,因为以为有三天的延缓期,所以 ...
    很麻烦,两年内有三次逾期还款记录,公积金中心就会拒绝发放公积金贷款了。
    按你说的,应该有十几次了,几乎没有办法。
    去交通银行和江苏银行开非恶意逾期还款的证明,然后申请,只能说试试看,不一定能行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 银风箭雨 于 2016-1-7 08:20 发表
    您好,我想问一下我如果在南京上班,在南京交公积金,那可以用来在镇江贷款买房么,另外,需要在南京交满几个月才可以?谢谢!
    你户口在镇江吗?如果在,可以,交满6个月就可以申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-1-7 15:26 发表

很麻烦,两年内有三次逾期还款记录,公积金中心就会拒绝发放公积金贷款了。
    按你说的,应该有十几次了,几乎没有办法。
    去交通银行和江苏银行开非恶意逾期还款的证明,然后申请,只能说试试看,不一定能行。
    多谢!怪事,刚才我给交通银行和江苏银行的信用卡客服人工电话各打了电话问过了,江苏银行的帮我查了直接说我近两年没有逾期记录,之前最迟都是在容时容期时间内还掉了,所以不算逾期,交行的客服也帮我查了,5年内共四次逾期,11年2次,12年1月一次,13年1月一次,也就是说近两年内没有逾期。但是我上次查征信报告明明看到说我逾期了啊……我刚申请再看一次征信报告,明天看结果。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海龙腾 于 2016-1-7 16:57 发表
    多谢!怪事,刚才我给交通银行和江苏银行的信用卡客服人工电话各打了电话问过了,江苏银行的帮我查了直接说我近两年没有逾期记录,之前最迟都是在容时容期时间内还掉了,所以不算逾期,交行的客服也帮我查了,5年 ...
    不客气,
    如果近两年征信报告上没有不良纪录,那是再好不过的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

你好,请问一下,我公积金贷款用过两次但也全都还清了,现在考虑再买一套商品房,准备用商业贷款,请问公积金的余额可以每年提取出来还商业贷款吗,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2016-1-8 15:06 发表
    你好,请问一下,我公积金贷款用过两次但也全都还清了,现在考虑再买一套商品房,准备用商业贷款,请问公积金的余额可以每年提取出来还商业贷款吗,谢谢
    可以的,没问题。
    去单位开公积金支取单,去银行开一张贷款还款的证明,就可以去中心审批,提公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-1-7 15:27 发表

你户口在镇江吗?如果在,可以,交满6个月就可以申请了。
    我户口在南京,那就没法用公积金在镇江买房了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-18
    •  

你好,我想请问一下,我有三个问题想咨询一下:
    1.我公积金个人和单位每月交800,才交了3个月,到6个月的时候去申请,能贷到30W吗

2.我目前全商贷55W买了套房子,等到公积金6个月足了,转混合贷款,需要再房产证下来之前就申请混合贷款吗?听说房产证一旦进了商贷银行就无法办组合贷款了

3.公积金贷款模式搞不懂,比如我月供2700,办的组合贷款其中商贷25万、公积金30万,公积金月交800,每个月个人月还款额是多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-21
    • 行业 其它
    •  

楼主您好,想咨询一下,我09年时还没结婚,用自己名字买过一套房子,办的公积金贷款,已经全部还清了,现在想用我和我老婆两个人名字一起买第二套房子,首付大概19万,我和老婆目前公积金账户内存款总共有21万,想问一下我们自己先付完首付19万后能把我们两个人公积金账户内的21万全取出来吗,还是只能取19万首付的钱呢?
    另外剩下的钱我办商业贷款,一年后如果我每年提取公积金来还商业贷款的话可以同时提取两个人的还是只能提取一个人的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好,请问下您是否知道目前镇江这边哪家银行的商贷利率低或有折扣?我是首套房。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

非常感谢
    QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-1-8 16:19 发表

可以的,没问题。
    去单位开公积金支取单,去银行开一张贷款还款的证明,就可以去中心审批,提公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼主你好,本人想查询公积金,但是密码忘了
    按照提示找回密码,邮箱里一直没有收到验证邮件,请问怎么破?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 银风箭雨 于 2016-1-8 20:54 发表

我户口在南京,那就没法用公积金在镇江买房了?
    如果你户口在南京,公积金也交在南京,那不可以在镇江申请公积金贷款。
    不过你应该可以在南京申请公积金贷款的,但需要提供南京的房产做抵押,
    具体要问一下南京的银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间不多了 于 2016-1-9 09:24 发表
    你好,我想请问一下,我有三个问题想咨询一下:
    1.我公积金个人和单位每月交800,才交了3个月,到6个月的时候去申请,能贷到30W吗

2.我目前全商贷55W买了套房子,等到公积金6个月足了,转混合贷款,需要再房产 ...
    1、你连续交了6个月后可以申请公积金贷款,应该能贷到30万
    2、需要等房产证办好后,才可以把其中30万转成公积金贷款,就在办商贷的银行转,可以办的。
    3、25万商贷每月还多少,自己还,从你卡上扣。30万公积金每月还多少,可以从你账上扣800,其他不足部分从你卡上扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2016-1-9 13:12 发表
    楼主您好,想咨询一下,我09年时还没结婚,用自己名字买过一套房子,办的公积金贷款,已经全部还清了,现在想用我和我老婆两个人名字一起买第二套房子,首付大概19万,我和老婆目前公积金账户内存款总共有21万,想 ...
    1、首付19万后可以把21万全取出来的,除非你整个房价不到40万,比如说你房价只有30万,首付19万后才只能取11万。
    2、如果你是提公积金还商业贷款,是夫妻两都可以提的。
    3、建议你一年后把商业贷款转成公积金贷款,会省很多利息的。而且你们应该符合转公积金贷款的条件。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2016-1-9 20:39 发表
    公积金先生你好,请问下您是否知道目前镇江这边哪家银行的商贷利率低或有折扣?我是首套房。谢谢。
    利率是否优惠,优惠多少,主要还是看客户的资质,
    目前镇江各家银行首套房商贷大多可以做到95折,最大优惠在9折,但不是所有客户都能做到。
    银行觉得这个客户有价值,需要去争取,贷款利率优惠就会多一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-1-11 17:06 发表
    楼主你好,本人想查询公积金,但是密码忘了
    按照提示找回密码,邮箱里一直没有收到验证邮件,请问怎么破?
    初始密码好象是身份证后6位,或6个相同的数,我记不清了。
    很抱歉我不知道怎么改密码,你需要打电话到公积金中心咨询一下了。
    见谅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    •  

楼主,您好!请教一下,我每月公司和个人合计缴纳2700,贷款时预留21000在公积金账户上,现在确定公积金需要每月还款4100,可以先全部扣公积金,15个月后,公积金不够扣,再每月存1400进去吗?谢谢!
    银行是建议预留的21000到公积金中心划账冲本金,贷款后就每月存1400进去,这样操作划算吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    •  

您好,我现在名下有一套小的学区房给孩子上学的(2018年9月孩子上学后就过户给别人了),
    现在要买一套新房需要贷款40W,我有公积金账户并且及时缴纳,我妻子没有账户,请问如何
    操作买房贷款才能在利息、税收等这些上面最节省?另外好像公积金贷款还有什么政府补贴的?如果买的是二手房又如何操作?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁茹05 于 2016-1-14 22:10 发表
    楼主,您好!请教一下,我每月公司和个人合计缴纳2700,贷款时预留21000在公积金账户上,现在确定公积金需要每月还款4100,可以先全部扣公积金,15个月后,公积金不够扣,再每月存1400进去吗?谢谢!
    银行是建议 ...
    如果你每个月拿1400出来不费劲,能承受,建议接受建行的建议,因为这样一来,你可以少付贷款利息。
    你每个月往自己卡上存1400元,等银行扣款就行了。
    如果你现在手头紧,那就按你原先打算去还款,先全部从账上扣,账上扣完了再自己每月补1400

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjscn1970 于 2016-1-15 00:09 发表
    您好,我现在名下有一套小的学区房给孩子上学的(2018年9月孩子上学后就过户给别人了),
    现在要买一套新房需要贷款40W,我有公积金账户并且及时缴纳,我妻子没有账户,请问如何
    操作买房贷款才能在利息、税收等 ...
    想少付利息,就申请公积金贷款,如果要贷40万,申请30万公积金+10万的商贷的组合贷款。
    你听说的补贴应该是商业贷款公积金贴息,
    是指因为公积金中心资金不足,你申请不了公积金贷款时,由公积金中心对你的商贷贴一部分利息,
    这个贴息算一来是和申请公积金贷款一样的,
    如果你贷40万商贷,也只会对其中的30万贴息,
    如果你能申请到30万公积金贷款,就没必须再去管贴息的事了。
    还有,二手房要先成交,过户后才可以申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-1-15 09:51 发表

如果你每个月拿1400出来不费劲,能承受,建议接受建行的建议,因为这样一来,你可以少付贷款利息。
    你每个月往自己卡上存1400元,等银行扣款就行了。
    如果你现在手头紧,那就按你原先打算去还款,先全部从账上 ...
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 其它
    •  

您好,想请教一下,商贷转公积金贷款要不是看是哪个银行的商贷,我看网上有的说有些地方邮政银行商贷不让转公积金贷款,镇江邮政银行可以转么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji4916 于 2016-1-17 20:44 发表
    您好,想请教一下,商贷转公积金贷款要不是看是哪个银行的商贷,我看网上有的说有些地方邮政银行商贷不让转公积金贷款,镇江邮政银行可以转么?
    理论上所有银行都可以办理,包括邮政储蓄银行。
    如果不给你办,可以向公积金管理中心投诉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-24
    •  

楼主 请教下  之前2015年8月买期房的时候取过公积金,现在2016年 房产证还没拿,现在提公积金要什么手续

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 buick2 于 2016-1-19 13:00 发表
    楼主 请教下  之前2015年8月买期房的时候取过公积金,现在2016年 房产证还没拿,现在提公积金要什么手续
    买房只能取一次公积金,所以你不能再以买房的理由提取公积金了。
    如果你办了商业购房贷款,可以用还商贷的理由取公积金,但取不到现金,是直接转过去还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

请问我现在在使用公积金贷款,但是账户里还有余额,我除了用余额提前还贷款外,还可以用于其他合法用途吗?比如提取公积金交房租、归还商业贷款、交物业费等。还是说只能用于提前归还公积金贷款本金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时代新青年 于 2016-1-20 12:49 发表
    请问我现在在使用公积金贷款,但是账户里还有余额,我除了用余额提前还贷款外,还可以用于其他合法用途吗?比如提取公积金交房租、归还商业贷款、交物业费等。还是说只能用于提前归还公积金贷款本金?
    没有其他途径可以提取公积金了,在你还欠着公积金贷款的情况下。
    只能用于提前还公积金贷款本金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    •  

买房要贷30W,因为手上有套学区房,我想先商业贷款2年以后学区房过户给别人后再办理房产证转公积金,行吗?
    另外我查了信用报告,2年前5年内有几个逾期,近两年信用卡逾期有3个1,是否还可以贷款?还有我是1970年7月
    出生的还能贷款多少年?在你们银行办理贷款如何办理?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjscn1970 于 2016-1-21 22:58 发表
    买房要贷30W,因为手上有套学区房,我想先商业贷款2年以后学区房过户给别人后再办理房产证转公积金,行吗?
    另外我查了信用报告,2年前5年内有几个逾期,近两年信用卡逾期有3个1,是否还可以贷款?还有我是1970年 ...
    1、买的是新房还是二手房?新房买房三年内可以申请商贷转公积金,二手房要求在一年内转,你2年后就不好转了。
    2、近两年内有三个逾期纪录就不可以申请公积金贷款了,你要是准备两年后转,现在开始就不能有使其纪录。商贷要宽松一些,应该可以办。
    3、能贷多少是要看综合条件的,不是只知道年龄就可以,要想在我行贷款,你买的是哪个楼盘?房价多少?现房期房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-23
    • 行业 其它
    •  

请问公积金贷款现在还要排队等几个月才放款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-12
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好,我想i咨询下,公积金可以第三次贷款吗?前面两次都已经还清了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 必亲自检点 于 2016-1-22 09:49 发表
    请问公积金贷款现在还要排队等几个月才放款吗?
    要的,具体时间不固定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pupupu 于 2016-1-24 22:54 发表
    公积金先生您好,我想i咨询下,公积金可以第三次贷款吗?前面两次都已经还清了
    目前镇江的政策不可以,
    最多只能贷两次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-9
    •  

先生,您好。公积金现在还要排队吗?如果买房,无法直接无抵押申请公积金,转贴息贷款,合算吗?贴息贷款是全房款贴息还是公积金部分贴息?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-15
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋夜梧桐雨 于 2016-1-25 15:50 发表
    先生,您好。公积金现在还要排队吗?如果买房,无法直接无抵押申请公积金,转贴息贷款,合算吗?贴息贷款是全房款贴息还是公积金部分贴息?
    贴息贷款在利息支出上其实和公积金贷款一样,
    比如说商业贷款利率是5%,公积金贷款利率是3%,贴息贷款时,公积金中心贴你2%的利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈成 于 2016-1-26 22:08 发表
    你好,我公积金贷款用过两次但也全都还清了,现在考虑再买一套二手房,准备用商业贷款,打算用公积金的余额每年提取出来还商业贷款,有三个问题请教:
    一,手续复杂吗,当天能不能办好?
    二,如帐户上积余额较多,能不能专门提出来扺商贷本金?
    三,以后国家如果放开公积金三贷,我这商贷还能转化为公贷吗?
    一,手续不复杂,如果你东西带全了(身份证,银行还款明细证明),不算在现场排队的时间,15分钟应该能办好。我自己也办过,排队一般半个多小时吧。
    二,每次支取不可以超过商贷一年还款所需的金额,如果你决定提前一次性把商贷还清,那是可以全部提取的。
    三,这个要看以后的政策规定了,按现在的规定,商转公的要求是不能超过三年,时间从房产证办好的日期算起。16年2月办的房产证,19年3月就不可以再办商转公了;如果是二手房,这个期限只有一年。

16832  245/337  | <  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >